X



トップページ洋楽
1002コメント216KB
kornのスレ39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487名盤さん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:22:01.02ID:WOyUnoWu
>>486
なんかで2018年頃来日するってヘッド言ってたぞ確か

youtubeにあったと思う
0488名盤さん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:56:09.63ID:bUqw8GA2
HIPからすれば2バンドで売り切れるのにわざわざKORNをぶっこむメリットがないな
プロモーターからすればフェス形式よりは単独に客寄せ邦楽をつける形式がずっとコスパいいだろ
0489名盤さん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:09:58.93ID:UF1Jk7zS
Kornって実際に日本でどうなん?
まだスリッペやマンソンの方が日本では知名度上だよね?
0490名盤さん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:10:06.19ID:2cIOz4o3
西暦や地名がバンTに書かれてたら何かダサくて普段は着れないな
記念に買うけども
ロゴだけ正面か背面にでっかくプリントしたコーンTをGUかしまむらで出してくれんかね
0491名盤さん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:59:43.22ID:kI0mg3fG
>>490
Tシャツ屋でロゴのプリントT作って貰えば良いんじゃね?
0492名盤さん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:56.05ID:mhbs2WXG
>>488
まぁそうだけど、HIPフェスも無くなったら無くなったらで寂しいもんなあるな。
サマソニフジは近年邦楽&EDMにぐっと寄せてきてるし、ラウパは基本バーン系のバンドメインでそれ以外のバンドには客は厳しいし、
KORN、リンプ、デフトンとかのへヴィ系ロックの居場所が日本で無くなってきてるのがなぁ。
0493名盤さん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:55.11ID:60NmCtP6
ラインナップ発表の度にイライラしてたから無くなってよかったわ
こういう系好きなら諦めて海外行くしかないけどその3つなら普通に来日しそう
0494名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 02:23:06.66ID:WIJreKH3
初期で離れたけど、新規のほうが多い?そうでもない?
0495名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 06:40:42.53ID:Zl3jQ271
>>493
普通に来日するとも言い切れない
単独の場合幕張じゃなくZEPPレベルになるだろうからバンド側が嫌がる可能性ある
0496名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:17:43.64ID:RxgGooQk
単独は無理

確かcostすら埋まってなかったよな前の時
0497名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:28:46.28ID:M5R9u/sx
6月末はこのスレ賑わうんだろうな
0498名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:43:35.15ID:BMrryjws
6月末ってなんかあんの?
0499名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:00:21.46ID:Zl3jQ271
ベビメタが前座に突くことを指してるのかな
ワンオクがリンキンの幕張前座のバーターでUSライブにも出ること決まったみたいだけどKornも日本に来たときはベビメタを前座につけて幕張でやる話が裏で進んでたりしないのかな
2マンじゃ苦しいならラムシュタインも呼んで3マンでもいいよw
0500名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:38:07.89ID:BMrryjws
いっそファミリヴァリューをだな
0501名盤さん
垢版 |
2017/06/06(火) 05:27:44.80ID:PRmiNOV1
国際フォーラムでいいよw
0502名盤さん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:21:09.57ID:/Dvyporg
スッキリにコリィテイラー出るで
0503名盤さん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:21:31.82ID:/Dvyporg
ってこのスレで言うことじゃなかったな
0504名盤さん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:38:27.49ID:lOHtUM0Z
ここニューメタル総合スレだから無問題
0505名盤さん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:01:05.14ID:hnW3GbsL
コリィの首のタトゥ「父」はそのままだったけど「死」は塗りつぶされてたね
0507名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:29:16.90ID:CqZ6hTbp
スリップノットは自分らのyoutube公式チャンネルで
スッキリの動画を上げてたのはわらた
0508名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:04:15.00ID:sIix/NqF
フィールディ戻ってきたね
0509名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:35.53ID:rZfJZE4R
新譜からのMVももう4つ目か
やっぱ今回みたいな全員一緒の演奏カットがあるのが一番いい
0510名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 01:57:34.75ID:BrebE1Tq
だな
個人的にヘッドのカットが少ないからももっと映して欲しかった
0511名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:08:34.75ID:1V9c9fVf
いっその事全曲MV作ってほしい
勿論ボートラのも
0512名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:03:48.31ID:77GLy6i7
MV作るのにどれかけ費用かかるんだろうな
0513名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:14:42.85ID:kUUT86Kc
昔はMVに大金かけてその数字の大きさも宣伝に使ってたけど
最近は映画でも音楽でもそういうの無いね
CGの進歩で安く映像作れるようになった

KORNでもフェラーリ燃やすgot the lifeやレコード屋破壊しまくるyouallwantasingleあたりは金かかってそうだったな
0514名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:20:46.70ID:KbGYzHdG
ぽくてーの歌詞でMVいくらみたいなの無かったけ?
0515名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:56:00.86ID:E7B/jo4i
「ブリトニーのMVは100万ドル、KORNのこのMVは15万ドルで出来てる」
歌詞じゃなくてポクテMVの中で表示される業界の実態と皮肉みたいな文字だね
0516名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:01:24.02ID:Giq5Z/ii
ぽくてーって何ですか?
0518名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:01:48.86ID:Co4smHwv
>>516
Y'all Want A Single
0519名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:09:18.05ID:Co4smHwv
>>516
Y'all Want A Single
0520名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:16:01.75ID:74JROrp5
ベビメタ楽しみ
0521名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:15:20.70ID:ajludj4t
>>519
そういうことか
理解しました
0523名盤さん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:41:04.28ID:UmvqJMxO
あーRotting in Vain早く生で聴きたい
来年来日だとしたらやっぱ単独かな
0524名盤さん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:20:34.72ID:6f0D785C
どんぶりやった
0525名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:32.08ID:kuleJZeW
>>523
単独見たいけどどうせ来日公演決まってたとしてもド平日の東京か大阪なんだろうな・・・地方民には辛い。
0526名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:39:28.96ID:HO/HlzQB
>>525
な、自分も地方

そういやストーンサワーやリンキンも邦バン付くけどコーンに付くならどのバンドだろうな
0527名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 10:53:08.30ID:KsUWA/Ob
ディルかベビメタでいいだろ
0528名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:02:00.98ID:Srya+h9M
どうせクロスフェイスとかコールドレイン
0529名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:04:24.51ID:6opVXG4C
ベビメタはない
0530名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:10:11.65ID:5729WWVW
ディルって客呼べるの?
呼べなきゃ意味ないよ
0531名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:10:58.67ID:5729WWVW
>>529
ベビメタだと純粋にkorn好きな人間がチケット取れない可能性出るから却下
0533名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:31:59.90ID:6opVXG4C
>>530
無理だね
ディルはもうオワコン
0534名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:28:24.28ID:hobfjVsA
>>528
コールドレイン自体はどうでもいいけど、愛知出身のこいつらがKornの前座なら名古屋公演も可能性あるかなぁ。
それなら名古屋市民の俺得。
0535名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:39:41.21ID:5729WWVW
ケツフェス御用達のc軍団ではコールドレインがまだ一番好き
0536名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:57:53.93ID:vb7/Wo8R
コールドレインはギター上手いもんね
リフもしっかりしてるし
おっさんソロまである
その他のバンドはチャラいしクラブミュージック要素まで全面に出しすぎておっさんにはキツい
0538名盤さん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:32:16.53ID:NZExDib/
ドリアンと枚方市民会館でやってほしい
0539名盤さん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:41:43.59ID:9H8+xUfH
MUCCがまたBlindをカバーしてくれる
0540名盤さん
垢版 |
2017/06/22(木) 06:35:37.61ID:UNbEu2oU
ムックってblind歌えるの?
歌詞わからんくなってゴニョゴニョ言って誤魔化してる奴しか聴いたことない
0541名盤さん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:14.37ID:fMDxr0gm
>>537
あれはget upを除いたらあんまチャラさを感じない
BMTHとかもエレクトロ取り入れてるけど憂いがあるから聞けるのよ
でもCrossなんとかは聞けなかったドン・キホーテで溜まってるDQNが聞いてそうなチャラいEDMはキツい
0542名盤さん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:14:15.10ID:tCSHX2Rw
ニュー速で「このハゲーーーっ!」ってスレタイ見てfagetを連想した
0543名盤さん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:19:33.82ID:cjuGnApx
>>541
俺もCROSSFAITH大嫌い
なんであんなバンドのスレがメタル板にずっと居座ってんのかわからんわ
あんなチャラチャラバンドのスレよりKORNのスレあっちに立てろよ
0544名盤さん
垢版 |
2017/06/24(土) 05:43:35.90ID:Y9f0Kxd8
ぶっちゃけKORN以降KORNよりメタル界隈への影響強いバンドってないよな
というかぶっちぎり過ぎて、KORN以降が20年以上出てない
ただ今でもギターソロ=メタルみたいに考えてる層も結構いるけど
0545名盤さん
垢版 |
2017/06/24(土) 05:48:03.76ID:Y9f0Kxd8
俺の頭が止まってるのか
メタリカのブラックアルバム、セパルトゥラ、パンテラ、ナパームデス、レイジ、KORN
この辺りからヘヴィネスを追求する音楽の進歩は止まってる気がするんだよね
0546名盤さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:10:30.59ID:wt8kZh/Y
>>545
単に聴いてる音楽の範囲が狭いだけでしょ
何言っちゃってんの
0547名盤さん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:21:08.77ID:2zLlg4wA
Kornがメタル界隈に影響・・・w
メタル界隈はdjentで盛り上がってたよ今は落ち着いたけど
0548名盤さん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:06:55.19ID:z9FrhhHd
>>547
だよな?
メタル界最後の旗手はパンテラで終了してるよな。
Kornはメタルにジャンル訳するには違和感ありまくり。
0549名盤さん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:57:27.81ID:WxnvLcYA
ジャンルがKorn
0551名盤さん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:23:38.72ID:21LACrpn
BABYMETAL乱入して盛り上がったな
0552名盤さん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:22:19.19ID:UlYKV8BZ
ヘッドが白塗りして乱入したみたいだね
0553名盤さん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:43.35ID:0JvU0dY6
来日したら前座する話がついたかな
0554名盤さん
垢版 |
2017/06/27(火) 03:32:34.46ID:lcoy/iBW
ヘッドが、ハイタッチしに来た最愛を強引にハグw

確信犯だなこいつw

あともう一人乱入してたな。誰だ?
0555名盤さん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:42:55.60ID:uf4k1YBJ
kornがメタルでらないって意見もわかるけど
メタルにジャンルわけしても間違いではないと思うなあ
システムとかも
0556名盤さん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:44:41.44ID:tbrl/KKP
ジョナサンは最初はメタルじゃないとか言ってたけど
ニューメタルブームが終わってさらにCD自体が売れなくなってくるとメタルフェスで稼ぐために完全にメタル扱いになった
0557名盤さん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:32:23.82ID:7jCY3j+W
今の人間がジャズのジャンルを理解できないように
メタルも将来はわけわからんく聞こえたりするのかな
スラッシュとニューメタルわからんことはないと思いたいが
0558名盤さん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:11:08.78ID:67sOjlH3
NINがメタル部門でノミネートされるくらいだから十分メタル
0559名盤さん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:24:25.60ID:FVeQih+E
>>558
日本はバーンに載ってるバンドだけがメタルでそれ以外はメタルじゃねえって感じだけど、
海外の方がメタルの定義が広いからなぁ。バーンが忌避していたグランジだってサウンドガーデンが90年代にグラミーのメタル部門で受賞してるし。
0560名盤さん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:52:16.89ID:09UdNIRH
バーンもそうだけどラウパでリンプやストテンを冷やかしでも見ることをしないという態度に溝を感じたな
日本でもラウパとオズフェスとノットフェスの面子が混在するフェスが成立すればもっとメタルというジャンルの間口が広がるのに
0561名盤さん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:28.34ID:ehzCB6kd
メタルはダサいがそこがいい部分でもある自分はコーンとかその辺のヘヴィロック系統のが好きだが
0562名盤さん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:10:24.48ID:z1Ia10lC
みんなはストーンサワーの新譜買ったの?
0563名盤さん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:20:06.53ID:I28vlJkv
NINがメタルはさすがに違和感あるなw
マンソンならわかるけどw
0564名盤さん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:47:25.03ID:HTgWizL/
老害はニューメタル死ぬほど嫌いだからな
リンプやレイジみたいなのが嫌いならわかるけど、コーン初期やスリップノットってチャラくないし硬派なのになぜか嫌われてるよな
0565名盤さん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:10:42.09ID:3U/MQE+n
メタルってのは長髪で派手な衣装で頭振りながら演奏してないとダメなんだよw
ネルシャツにハーフパンツなんて中学生みたいなカジュアルな格好してる奴に
夢なんて見れないだろ?
 
0566名盤さん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:05.94ID:XbRUcA1t
長髪で派手な衣装のV系も嫌われてるよな
0567名盤さん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:03:25.26ID:NVRytMpw
でも日本人でメタルを知るきっかけがV系かラウドロックって人めっちゃ多いよね
0568名盤さん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:45:51.03ID:dibU1iyf
>>567
日本てあまりジャンルジャンル言わない(バンドはみんなロックバンドでしか括らない)だからメタルって知らないで聴いてるよな
0569名盤さん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:12:24.85ID:OLqLN+WP
例えばXやホルモンをバンドとして好きになってからそのうちの一部がメタルというジャンルなんだと認識する経過をたどるんだろうね
ガルネリウスみたいなメタルありきのバンドは最初からメタル村にこもって活動してるからホワイト層の目に触れず入り口にならない
0570名盤さん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:19:07.27ID:uwkC2FML
>>565
あの音楽でメンバーはネルシャツ
ボーカルはジャージ、黒縁メガネとか舐め腐ってるよな
でもそれが良かったんだよw
0571名盤さん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:04:13.15ID:RzG6iL/X
>>564
硬派かどうかなんてあまり関係ないんじゃね?
LAメタルなんてチャラくて軟派だったのに今でも老害に愛されてるし。
0572名盤さん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:25:20.89ID:XAnuW/81
LAメタル(えるえい めたる)は、1980年代前半から後半にかけ、アメリカ合衆国内で活躍していた多くのロックバンドやミュージシャン達によって作られた当時の音楽趣向を日本独自の解釈で言葉にしたものである。
0574名盤さん
垢版 |
2017/07/05(水) 02:18:27.19ID:XAnuW/81
めたるってひらがなで書くと名前みたい
0575名盤さん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:49:43.92ID:oF0QxyVW
>>571
LAメタル(グラムメタルが正しいか?)とかいうゴミ音楽はグランジの登場で一瞬でつぶされたが
グランジやニューメタルは息が長い
ポストグランジはグランジじゃないかもしれんが
0576名盤さん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:58:05.75ID:A7Xj5wJG
>>575
そんなカテゴリーなかったんよ
元々全部ハードロックだった
0577名盤さん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:07:39.60ID:C2Vejwei
ストーンサワーの新譜買った?
0578名盤さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:04:05.57ID:fgYrA/fd
There is nothing in my head.
There is nothing in my head.
There is nothing in my head.
There is nothing in my head.
(瀬底島へ!)
There is nothing in my head.
(瀬底島へ!) ハッハッ
There is nothing in my head.
(瀬底島へ!)(瀬底島へ!)
There is nothing in my head.
(瀬底島へ!)(瀬底島へ!)
There is nothing in my へ!
せそこじま
There is nothing in my へ!
せそこじま
There is nothing in my へ!
0579名盤さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:13:49.58ID:nsUJUVvC
>>567
2CHの音楽板で嫌われてるB’zやX JAPANもアラフォーやアラフィフ世代のハードロックやメタルの入り口になってたしな。
0580名盤さん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:30:03.66ID:VBQHdJgm
>>567
高校の同級生は聖飢摩Uから入ってアンセム、ラウドネス聴いてた
0581名盤さん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:10:20.51ID:v/S2s7eZ
KORNは分かりやすい歌メロが少ないからなー
マキシマムザホルモンからKORNとかもあんまない
0582名盤さん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:24:44.89ID:KY58Lj6z
十分分かりやすい部類だと思うけど。
0583名盤さん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:39:23.55ID:nUtV4pjX
2000年以降は売れるためか歌ものが増えたな
ほとんど聴いてないが
0584名盤さん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:03:59.61ID:7nlQJLAw
kornわかりやすいよな?
俺むしろスリップノットのが難解なような気がするのにあっちのが売れてるのが謎!
有名なの以外全部同じに聴こえるぜ!!
0585名盤さん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:47.82ID:lM3al7r2
音楽以前にあぁ言うスタイルが受けたんだろ?
0586名盤さん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:41:06.80ID:Sh/vcxN8
>>584
それすげえわかるわ
ライブの定番曲以外あんまピンと来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況