X



トップページ洋楽
1002コメント219KB
◆blur Part44◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:10:16.68ID:XuCSEqM4
パークライフ!!
0573名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:40.86ID:ZyylBQFV
>>571
お誕生日おめでとう
太ってなきゃそのかっこは別に悪くないと思うけど
いまだにデーモン真似て髪も染めてたら流石に痛いわな
0574名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:38:50.80ID:xR0ZdMGu
リリー・アレン、日本でのリアム・ギャラガーとの情事を暴露

リリー・アレンは、間もなく出版する自伝の中で、当時オール・セインツのニコール・アップルトンと結婚していたリアム・ギャラガーとの情事について綴ったそうだ。
英国の新聞『The Sun』紙が入手した本の抜粋によると、リリーとリアムは2009年、<FUJI ROCK FESTIVAL>のために日本へ向かうフライトの中で遭遇し、そういう関係になったという。
自伝にはこう綴られているそうだ。「私達、飛行機の中ですごく酔っ払い、気づいたら、リアムと私はトイレの中で一緒に、彼がすべきではなかったことをやってた。ドラッグじゃないわ。その後、一緒にベッドで横になった」
「東京に到着したとき、リアムから、あの独特の鼻声訛りで“これからどうするんだ? 俺のホテルに来ないか?”って言われたの…。私は“ええ、いいわ”って答えたわ」
「翌日、“ニック(当時の奥さん)のことがあるから、誰かに知られるわけにはいかない”みたいなこと言われた。それで、彼が結婚してることに気づいたの。
ノエルが結婚していることは知ってたし、リアムが以前、パッツィ・ケンジットと結婚してたのは知ってた。それが彼に魅かれた理由の1つだった。
私は子供のころからオアシスのファンだったし、12歳のとき、彼とパッツィ・ケンジットは最もクールなカップルとして『Vanity Fair』の表紙を飾ってた」
そして半年後、ニコールに浮気がばれそうになったとき、リアムからごまかすよう頼まれたそうだ。「半年後、車に乗っていたら電話が鳴って…、リアムだった。一晩中起きていたような酷い声だった。
“リル、電話で話して欲しい。ニックがここにいるんだ”って言われたの。“君の友人の1人がかつごうとしてるようで、君と俺が寝たとかなんとか言ってる。ニックと話してくれ。デタラメだって言ってくれ”ってね」
リリー・アレンの自伝『My Thoughts Exactly』は9月20日に英国で出版される。リリーはこの中で、ラッパー、ザ・ストリーツとの情事についても明かしていると言われる。
https://www.barks.jp/news/?id=1000159820
0575名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:58:06.53ID:xR0ZdMGu
今月20日に初の自叙伝「My Thoughts Exactly(原題)」が発売されたリリー・アレン(33)。スキャンダラスな内容への期待を高めるべく、
先日は女性娼婦との経験をインスタグラムで告白したばかりのリリーだが、またもや刺激的な話題が流出中だという。
新たなスキャンダルは、リリーが元オアシスのリアム・ギャラガー(46)と“不適切な関係”を持っていたというもの。
発売前の「My Thoughts Exactly」をザ・サン紙の日曜版が入手し、内容の一部を掲載した記事によると、ことが起こったのは2009年、
日本に向かう飛行機の中だったという。リリーとリアムは日本の音楽フェス、
フジロックフェスティバルに出演するため、ちょうど同じ飛行機に乗り合わせていたそうで、「私たち、飛行機の中で泥酔しちゃったの。
気が付いた時には飛行機のトイレの中に一緒にいて、やっちゃいけないことをやっちゃってたわ。ドラッグじゃなくてね。
それから一緒にベッドで横になったの」と、リリーの著書には書かれている。
「東京に着いた時、リアムがあの鼻声で言ったのよ。『今から何かある?俺らのホテルに来るのはどう?』って。
で、私は『うん、オッケー』みたいな感じ」とのことだが、当時リアムはオール・セインツの元メンバー、ニコール・アップルトンと結婚中だった。
当然のことながら、リアムは自分との関係を誰にも漏らさないようリリーに懇願したという。
ところが半年後、2人の情事はなぜか妻ニコールの知るところとなり、リアムはかなり情けない調子で、妻に嘘をついてくれとリリーに頼んできたそうだ。
リアムとニコールは1児をもうけていたが、リアムが別の女性を妊娠させたことがきっかけで2014年に離婚。
リアムと関係を持った当時のリリーも、その後夫となる(のちに離婚)男性と交際を始めた時期だったそうで、
記事を読んだ人々からは「どっちもどっち」「下品すぎてうんざり」との呆れ声が上がっているようだ。
0577名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:25.48ID:rFWTEXaL
眉毛とかすごくどうでもいい
あとマルチしね
0578名盤さん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:41:48.06ID:Ag2GNBHM
今月20日に初の自叙伝「My Thoughts Exactly(原題)」が発売されたリリー・アレン(33)。スキャンダラスな内容への期待を高めるべく、
先日は女性娼婦との経験をインスタグラムで告白したばかりのリリーだが、またもや刺激的な話題が流出中だという。
新たなスキャンダルは、リリーが元オアシスのリアム・ギャラガー(46)と“不適切な関係”を持っていたというもの。
発売前の「My Thoughts Exactly」をザ・サン紙の日曜版が入手し、内容の一部を掲載した記事によると、ことが起こったのは2009年、
日本に向かう飛行機の中だったという。リリーとリアムは日本の音楽フェス、
フジロックフェスティバルに出演するため、ちょうど同じ飛行機に乗り合わせていたそうで、「私たち、飛行機の中で泥酔しちゃったの。
気が付いた時には飛行機のトイレの中に一緒にいて、やっちゃいけないことをやっちゃってたわ。ドラッグじゃなくてね。
それから一緒にベッドで横になったの」と、リリーの著書には書かれている。
「東京に着いた時、リアムがあの鼻声で言ったのよ。『今から何かある?俺らのホテルに来るのはどう?』って。
で、私は『うん、オッケー』みたいな感じ」とのことだが、当時リアムはオール・セインツの元メンバー、ニコール・アップルトンと結婚中だった。
当然のことながら、リアムは自分との関係を誰にも漏らさないようリリーに懇願したという。
ところが半年後、2人の情事はなぜか妻ニコールの知るところとなり、リアムはかなり情けない調子で、妻に嘘をついてくれとリリーに頼んできたそうだ。
リアムとニコールは1児をもうけていたが、リアムが別の女性を妊娠させたことがきっかけで2014年に離婚。
リアムと関係を持った当時のリリーも、その後夫となる(のちに離婚)男性と交際を始めた時期だったそうで、
記事を読んだ人々からは「どっちもどっち」「下品すぎてうんざり」との呆れ声が上がっているようだ。
0579名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:22:45.89ID:J6hPVAEH
デイヴいらね
0581名盤さん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:09.96ID:wJALhOXS
デイヴ・グロール?
デイヴ・ガーン?
0582名盤さん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:50.83ID:KfTT65ic
デイヴマイクだよ
0583名盤さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:10.11ID:E2ZFb+wm
いつも後ろでドラム叩いてる人って誰?
0584名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:08:56.84ID:uAwIcTo1
パークライフ!! (゚o゚;;
0585名盤さん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:51.39ID:Kpg1zPyb
ノエル・ギャラガーは労働党の党首であるジェレミー・コービンが首相になるのを阻止するためだったら、オアシスを再結成してもいいと語っている。
ジェレミー・コービンを好きではないことをこれまでも語ってきたノエル・ギャラガーだが、今回、ジェレミー・コービンが政権に就くぐらいだったら、
弟のリアム・ギャラガーと和解すると語っている。
「トークスポーツ」に出演したノエル・ギャラガーはオアシスの再結成とジェレミー・コービンの首相就任のどちらを選ぶかと訊かれて、次のように答えている。
「そしたら、バンドを再結成しなくちゃいけないと思うよ。あんな狂人に国を運営させたくないからね」
ノエル・ギャラガーは以前、ジェレミー・コービンについて「ファック、ジェレミー・コービン。あいつは共産主義者だろ」と語りつつも、保守党に投票したことはないとしている。
「だって、目に見えない力がはたらいて、俺に投票箱に票を投じるのを妨げるんだ」
0586名盤さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:46.43ID:ed6CajDR
にわか洋楽ファンにありがちなことw : 速報
>>1 >>2 >>3
GUで「買ってはいけない」ワースト。問題作も | ブロガーMB
●グラフィックT(半袖)Tour(DL1) 790円(+税)    ←※DL=Def Leppard
▼我慢せよ!! 特に「買ってはいけない」アイテムを選出しました 残念ながら「おしゃれ」にはならないのです!! 
色彩もやや強め、面積も広く残念ながらおしゃれに着るのは難しい。 唇噛み締めて我慢しましょう。選ばないほうが無難です。
「おっさん世代」
としてはかなり惹かれるグラフィック。イギリスのロックバンド「デフレパード」の名盤ヒステリアをプリントしたロックTシャツ。
GUはこれ以外にも「ヴァンレイヘレン」「ガンズアンドローゼス」や
「ニルヴァーナ」
など「おっさんヘヴィメタラー殺し」なプリントTシャツをガンガン発売しています。

5つ星のうち1.0  1時間後、ごみ箱行き。 投稿者キタロク2007年4月15日 形式: CD Nevermind
当時ハードロックを中心に聴いていて、雑誌の評価が高いので購入しました。曲良くないし、演奏下手。
これを名盤といったら昔のアーティストに失礼だと思います。グランジというジャンルを確立したぐらいという認識しかありません。
このバンドを最高と言う人は他のバンドあまり知らないのでは…これ最高とか神アルバムという前提で聴いてるとしか思えません。
ちなみに好きなバンドでも曲悪かったらボロクソ言います。客観的な視線を持って欲しいと思います。
今なら中古で300円で購入できます。世間の評価はこんなもんです。

にわか洋楽ファンについて意見ください。 にわか を見るとすごくイライラします。
歌詞の意味がわかっていないのに歌う そもそも歌詞を見ない 特に気に入っている理由があるわけでもなく
ファッション性や
ビジュアルが良かったり、海外で人気なアーティストしか聴かないなどのにわかファンを見ると我慢できませんし
それが自分の好きなアーティストだったりすると虫酸が走ります...
そもそもアーティストは楽曲に何かしらのメッセージ性を持たせていて、それを無視して人気だからとか
いい雰囲気のメロディーだからといってる人を見ると心底滑稽ですよね
とにかくにわか洋楽ファンが私は虫酸が走るほど嫌いなので
0587名盤さん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:36.05ID:G2swHybc
ノエルは労働階級感のある発言が多いけど、ブラーの連中は政治的なこと殆ど発言しないな。
よっぽど昔にされた中産階級バンドみたいな扱いがいやだったかw
0588名盤さん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:57:30.80ID:t9fPe2bg
上流者階級のレディヘだって
政治的発言しないしまあ下っぱの
労働者階級だからって事だろうね。
0589名盤さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:38:49.23ID:cDLPVgsr
>>586
ヴァンレイヘレンにわろたw
キー坊のかみさんのことかい?
0590名盤さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:15:07.89ID:y9Z8vhSA
グレアムだけは労働者階級出身なんだけどね
0591名盤さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:36.83ID:VQ0r5CZs
レディへは中産だよ
0592名盤さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:43:56.32ID:+RZQwFze
デーモンはEUやらアフリカ問題。マディソンのライブではトランプ批判してたぞ
0593名盤さん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:12:07.93ID:9ASffc1J
メンバーはキャメロンと食事してなかったか
0594名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:48:45.41ID:TiKpKQpK
ザ・グッド〜
11/16か
年内間に合ったんだね
0595名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:02:17.96ID:+eo2Egjq
ブラーは中産だからロックをやる資格なし
ってなナンセンスな選民思想があったよな〜オアシス。
ロックやるのに出自とか関係ないわな。
0596名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:14:23.73ID:wbkWwPZV
ゴリラズのライブにグレアム参加してsong2やったそうな
0597名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:18.15ID:tdi2nw/s
デーモンの夢叶いつつあるな
ゴリラズでブラーの曲もっとやりたいらしいし
0598名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:57:34.96ID:0RDWHibr
『blur』〜『シンクタンク』〜「Music Is My Radar」にはゴリラズでやってもいいというか
枝分かれする前にblurでゴリラズやったみたいな曲あるな
0600名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:47:46.33ID:sLyonJgG
ttps://www.youtube.com/watch?v=6p1mq19htTc
0601名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:10:56.52ID:DF1NLNop
トニーアレンってもうかなりじいちゃんだよね
0602名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:53.30ID:fle83eHn
ノエル・ギャラガーは現在取り組んでいる新作の進捗状況に言及して、アルバムのサウンドは「70年代のディスコ風」であり、来年のリリースを目指していることを明かしている。
ノエル・ギャラガーは『エニー・ロード・ウィル・ゲット・アス・ゼアー(イフ・ウィー・ドント・ノウ・ホエア・ウィーアー・ゴーイング)(原題)』と題された自身初となる書籍を11月に刊行することを記念して、
現地時間10月23日にロンドンのキングス・プレイスでQ&Aセッションを行っており、『NME』もこれに参加している。
ノエル・ギャラガーは聴衆に対し、ここ数週間の間ロンドンのアビイ・ロード・スタジオに入っていたことに言及した上で、来たる南米ツアーが終わった後に
再びプロデューサーのデヴィッド・ホルムズとともにアルバム制作に取り組み始めることを明かしている。
ノエル・ギャラガーは曲のインスピレーションについて、アーティストとして成功したことでオーディエンスとの距離が広がり続けていることへ
の懸念を語っている。「(ロンドンの高級住宅地である)プリムローズ・ヒルに住んでいるロックスターについての
面白いアルバムなんて誰も作れないわけでね」とノエル・ギャラガーは語り、曲を書くために幼少期の友人や当時の記憶を振り返っていることを明かしている。
「雨のことだったり、“shine”っていう言葉を使った曲はたくさん書けるわけでね。俺もそういうのを何度も使ってしのいできたわけだけどさ」と
ノエル・ギャラガーは冗談混じりに語っている。「俺はこれまでに“Wonderwall”と同じコードを6回も使っているんだよ。そして実を言うと、まだ枯渇してないっていうね」
ノエル・ギャラガーは続けて、新作では前作『フー・ビルト・ザ・ムーン?』でデヴィッド・ホルムズと取り組んでいたような「実験的なこと」に取り組みたいとして、
よりスタジオの中で曲を書き、オアシスやこれまでのソロ作品で繰り返し使っていたような「トリック」は使わないようにしたいと語っている。
これまでに書いている楽曲のサウンドについて訊かれると「70年代のディスコ風」であるとした上で、「この世の始まり」のようなサウンドだと答えている。
ノエル・ギャラガーは新作について、来年のリリースを目指していることを明かしている。
0603名盤さん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:48:52.40ID:Zg2WZcfW
ザグッドのライブ映像、デーモンめっちゃ老けたなあ
0604名盤さん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:49:52.18ID:Zg2WZcfW
格好とか照明のせいもあるけど
0606名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:52:04.34ID:1o1tceEu
ケヴィンエアーズから曲作りとか歌い方とかめちゃくちゃ影響受けてるのにな
クラレンスインワンダーランドとかコニーオンアラバーバンドなんかもろに
シドバレットよりもケヴィンの影響の方が大きいと思う
0607名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:10:02.18ID:1o1tceEu
STARなんかはブラーサウンドの雛形になってると思う
デーモンだけじゃなくバンドとしてね
0608名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:18:02.55ID:iFduE1zC
【デーモン・アルバーン】

「Ethiopiques Volume 21:Piano Solo」 Tsegue-Maryam Guebrou
「It Follows - OST」Disasterpeace
「The Poet」Bobby Womack
「Africa Express Presents... Terry Riley's In C Mali」Africa Express
「Under the Skin - OST」Mica Levi
「Violin Concerto; Cello Concerto; Symphonies 1 & 2; 2 Overtures」Sir William Walton
「WORLD PSYCHEDELIC CLASSICS 5: WHO IS WILLIAM ONYEABOR? 」William Onyeabor
「LOW」David Bowie
「Tippett: A Child of our Time」Sir Colin Davis & London Symphony Orchestra
「A Concert of Sacred Music」Duke Ellington
「weill die dreigroschenoper (the threepenny opera)」※三文オペラ
「Fried」Julian Cope
0612名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:18:24.51ID:TRtAbjyl
良い子悪い子女王様の新作、ハイレゾどこにも置いてない
0614名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:50:13.44ID:WFEBAyzh
I got no distance left to run
0615名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 04:00:14.93ID:WFEBAyzh
And so we hold each other tightly
And hold on for tomorrow
0616名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 06:50:11.50ID:D7pp/UC9
もろサージェントペッパーズで笑った
0617名盤さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:25:49.72ID:AoD1sT7u
グレアムと趣味が合いすぎる
道理で俺はblurが好きなわけだ
0618名盤さん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:55:41.08ID:qohtHSsM
ブラー関連の映画やってるのに話題にならんな
0619名盤さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:14:06.23ID:7aNgQz5B
ブラー(アルバム)のジャケット写真って意味ってあるの?
0620名盤さん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:37:39.35ID:5sGVulp8
コンセプトはあるんじゃね
シンクタンクとかバンクシーだったし
0621名盤さん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:42.51ID:wP1cjxrY
パークライフの犬なら俺の横で寝てるよ
0623名盤さん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:06:01.08ID:WQ/LY0E4
13はセックスしてるようにしか見えん
0625名盤さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:43:29.05ID:5+V4NfT9
ブラーの曲は一切流れない映画だけどな
0626名盤さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:18:05.67ID:rRjhe4ez
モダンライフはキリスト教の意
モダンライフイズラビッシュはキリスト教批判をテーマにしたアルバム
0627名盤さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:34:37.06ID:heKK5Jp7
デーモンってアンチキリストだったの?
知らんかった
0628名盤さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:51.58ID:P0a9sgKS
ジュリアンコープのセイントジュリアンの影響を受けていると思われる
ローゼズもそうだが
0629名盤さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:45:28.65ID:kQY+tP5Y
ジュリアンコープ〜ティアドロップってなんか評価低いよな
0630名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:24.06ID:1rOmcgV2
アマプラにアレックスの映画がある
0631名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:52.24ID:VvT3kVLC
パークライフ!!
0633名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:23.11ID:Jtbwie+R
ノエル・ギャラガーは弟のリアム・ギャラガーが成功したことによって自分はさらに裕福になっていると語っている。
リアム・ギャラガーは2017年10月にソロ・デビュー・アルバム『アズ・ユー・ワー』をリリースして全英アルバム・チャートで初登場1位を記録し、世界各地で大規模な公演を行っている。
今回、『モジョ』誌のインタヴューに応じたノエル・ギャラガーは、弟のリアム・ギャラガーの成功は自分にとってもプラスの側面があると明かしている。
「今じゃあいつもあいつのことをやってるわけだけどね。それは俺にも影響があってさ。あいつがフィンズベリー・パークでヘッドライナーを務めた時、俺はここで座って(サッカー番組の)
『マッチ・オブ・ザ・デイ』を観てたんだけど、パフォーミング・ライト・ソサエティからは俺の曲を演奏したことの(ロイヤリティの)小切手を受け取ったよ。
それはあいつをハッピーにするというよりは、あいつにとっては最悪で、怒ってると思うぜ」
オアシスの再結成については「まったく可能性はないよ」と彼は語っている。「最初はマネージメントにマジック・ナンバーの話をしてたんだ。『マジック・ナンバーに達したら、やるよ。
声をかけてくれ』ってね。特大のライヴをいくつかやったり、大都市だけのツアーだったり、ワールド・ツアーにスタジアム、それで金を盛大に無駄遣いしてやるんだ。
ヨットを買って、飛行機を買って、また別の家を買って、そして自分のやってることに戻るんだ。簡単だよ。あのクソ野郎と旅をする必要もないしな」
しかし、再結成をするには口論が行き過ぎてしまったとノエル・ギャラガーは語っている。
「俺の子どもや俺の妻のことだからね」と彼は続けている。「ありえないね。ポケットに50ポンドしか残ってなくても、路上で弾き語りのほうがいいよ。ありえないね。できないよ」
0634名盤さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:44:18.75ID:f4Fti6Bp
blur派だけどoasisも好きだよとか余裕かます奴が世界一ムカつく
0635名盤さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:44:47.55ID:gPT5WluV
なぜそれが余裕なんだろう?
0636名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:10:06.06ID:487mVKEL
>>634
当時それはよくあったけど
oasis派だけどblurも好きだよ
ってあんまり居なかったような気がする
0637名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:01.73ID:sX3clB/Z
普通に両方聴いてたけどな、自分も周りも
0638名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:49:23.95ID:LFw0PfuE
スウェード派だけどブラーの方がいいなオアシスが一番聴いてたけど
ブラーが一番好きだなあやっぱり
0639名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:04:52.86ID:pWNiPKkV
カントリーハウスが初めて聞いた&MV見たブラーだけど
はじめブラーはテイクザットやボーイゾーンみたいなグループかと思った
そしたら楽器もって演奏しててあれ?と思った
0640名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:07:00.99ID:pWNiPKkV
てかこれってロックなの?と思った
ブラーだけでなく最初にUKのロックに覚えた違和感でもあった
ロックっぽくなくて
0641名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:12:00.68ID:9jqDHtfM
ロックではないな
イギリスのロックってヘビメタとかボンジョビとかその手のやつらだし
0642名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:50.31ID:pWNiPKkV
ボンジョビってアメリカじゃないの?そういうことじゃなくて?
アイアンメイデンとかそういうことだろうけど

なんていうか
イギリスはこんな普通のポップスをロックバンドがやるんだな、という違和感やね
ただ自分がもの知らなくて狭かっただけなんだけど
0643名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:27.01ID:pWNiPKkV
でもロックでもこんなポップでいいんだって感じてUKにはまっていくんだけど
それまでロックて言うと別世界の音楽という感覚だったから
0644名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:12.81ID:pWNiPKkV
でも次第にブラーもポップを否定するようになってきて
ブリットポップは死んだとかで
オルタナ寄りなってきて、自分もそれに流されポップを否定し始めw
ソニックユースとかBECKだとかにはまりだすんだけど
そこに後追いで知って登場したのがフリッパーズギター!
こんなにポップでいいだとw
やっぱポップ好きだなとなって・・・w
0645名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:36:50.43ID:LFw0PfuE
デーモンがファンタズマ好きなんだよな
ゴリラズってコーネリアスがヒントになってると思い込み
0647名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:33:36.66ID:vmzQqYbo
これはw
0648名盤さん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:14:02.81ID:AEXwPjlR
デイヴのドラムはチャーリーワッツみたい
0649名盤さん
垢版 |
2018/12/30(日) 04:46:36.09ID:X5WAZo0V
いらね
0650名盤さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:49:11.18ID:fTYKZlOO
2nd以外全部駄作
パークライフとか酷過ぎ
0651名盤さん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:40.55ID:NaavfBSc
それは自分が糞に見えてるだけ
なぜなら最高だと思ってる人もいる
ということは糞に見えてしまう自分の方に原因がある
パークライフは関係ない、あなた自身の問題
0652名盤さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:04:14.10ID:NaavfBSc
パークライフを見てるようで鏡に映った自分の宇宙をのぞき込んでる
持ってる宇宙次第でよくも見えるし悪くも見える
今後宇宙が膨張して広くなればよく見える時がくるかもしれない・・・
0654名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:08:43.59ID:DkVGLsMA
アレックスはデッドのフィルレッシュから影響を受けてる
マッドチェスターのころに流行ったライトショーもデッドのパクリというかそのままだったわけで
ブラーの中にはその流れもしっかりちゃっかりある
0655名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:39:15.97ID:X603PyCu
ジョンパワーのCASTのファーストアルバムにガンズアンドローゼスの元ネタがある
ガンズアンドローゼスの曲がラジオで流れたとき
初めて聞いたはずなのに聞いたことあるぞ、なんか歌えるぞ、ずいぶんなつかしいぞ
と思い記憶の糸を手繰り寄せていくと、CASTの曲だった。
0656名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:40:31.92ID:X603PyCu
ん、ガンズが元ネタになったCASTの曲があるだな
なんか逆っぽくなってた
0657名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:30:23.90ID:q++3wTPq
デイアポンデイとルミナスの元ネタならわかるけど内緒にしておく
モダンライフイズラビッシュはプレッシャーオンジュリアンがジュリアンコープを
歌ってるだけでなくコーピング(ジュリアンコープのコープにING)も
ジュリアンコープについて歌っている曲デアル
0658名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:18.51ID:GYcn6+8y
>>642
ああそれは思ったことある
(ビートルズ?なにそれ忘れてた)
アメリカとか日本はベッタベタに分かれてたりするもんね

いつの間にかデイブさんが政治家デビューしてた
変なことだけはしでかさんでくれ
0659名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:55.28ID:MwvGvHEs
リアム・ギャラガーは喫煙や飲酒の頻度を減らしたことでいかに自身の歌声が「健全」になったかについて語っている。
元オアシスのフロントマンであるリアム・ギャラガーは、飲酒と喫煙という二つの習慣を節制していることに言及して、
その影響で以前のようなしわがれたヴォーカルとは歌声が変わってしまったと明かしている。
「実際、タバコやお酒をやめて、ちゃんとしたことで、ちょっとつまらなくなってしまったっていう自覚はあるんだ」
とリアム・ギャラガーは衛星ラジオ局「シリウスXM」に語っている。
「俺はそれが好きなわけじゃないけどね。俺はもっとラフで、キャラのある声を出したいんだよ」
しかしながら、リアム・ギャラガーは節制している一方で、それらを完全に断つつもりはないという。
「ちょっとはちゃんとするけど、やり過ぎないようにはしているんだ。
アレッド・ジョーンズやマイケル・ブーブレのような歌声にはなりたくないからね」と彼は冗談を飛ばしている。
リアム・ギャラガーは以前、20年間にわたる飲酒の習慣について「最悪だった」として、
オアシスの伝説的なネブワースでのパフォーマンスに影響を与えていたことを明かしている。
「ネブワースでやった時、俺は一晩だけやったものだと思っていたんだけど、実際には二晩やっていたんだ」と彼は2011年に『NME』に語っている。
リアム・ギャラガーは先日、ニュー・アルバムについて「人生を変えるようなもの」になると語っており、新作は今年のリリースが見込まれている。
0662名盤さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:16:57.12ID:h5tJh1px
映画「マイジェネレーション」観たんだけど若い頃のマイケルケインのしゃべり方がグレアムに似てた。
0663名盤さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:31:28.14ID:ue2MpMb4
そう
0664名盤さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:04:47.85ID:sXVk8Trl
デーブの64歳の誕生日
0665名盤さん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:49.30ID:2yJHSpA6
>>664
スペクター?
0666名盤さん
垢版 |
2019/02/04(月) 04:30:01.10ID:dK9JTPCS
アレックスが彦摩呂化しててちょっと心配。。
去年よりさらに肥えとるやん。。
0667名盤さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:07.87ID:qCBIYd8F
ガリガリになるよりマシ
0668名盤さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:40.47ID:xRXlql4+
me me me
0669名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:22:35.06ID:vH3yv75d
チェルシーのインスタの公式アカウントがブラーをフィーチャーしてるぞ
0670名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:02:15.34ID:mXnxEw7u
パクライフ
0671名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:10:39.15ID:m9q0fsTs
ブラーのせいで大敗したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況