X



トップページ洋楽
1002コメント308KB
【SNS】レコード店に入るも写真撮るだけ、若者...2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:08:53.53ID:T7zgBmXV
1 :muffin 2017/07/11(火) 17:17:06.44 ID:CAP_USER9
>>15>>47
https://www.j-cast.com/2017/07/11302879.html

CDやレコードをまったく買わず、ただ「写真」だけを撮りに店を訪れる若者が増えている――。ある老舗レコード店のオーナーがツイッターに寄せたこんな呟きが、インターネット上で驚きをもって受け止められている。

実際、複数のレコード店にJ-CASTニュースが取材すると、「店内の様子や商品を撮影している若者は確かによく見かける」と答える店が多かった。なかには、店員に許可を取らず、いきなり撮影を始める客もいるという。

レコード店と若者を巡る現象について指摘したのは、1987年開業の「ジャンゴレコード」(奈良市)のオーナーだ。
店の公式ツイッターアカウントで2017年7月9日夕、「突然人が入ってきて驚いた。しかも若い女性3人組。1人がレコードを見てる様子を友人が撮影し、すぐに帰っていった。実はこの春以降、全く同様の行動がこれで4〜5回目!買った人は1人もいない」
と報告したのだ。続けて、「若い女性だけに限って言うと、お客さんの実数よりも多いくらいだ(笑)」としていた。

また、こうした客は「写真だけ撮ったら皆さんサッと次のお店に向かう感じ」だとして、「SNSやインスタグラムは現代を生きる若い人たちの青春なのだろうか?」との疑問も呟いている。
ただ、決して写真だけを撮りに来る客を非難するつもりはないとして、「単純に今の若い人のインスタグラムへの情熱に驚いている」との感想を綴っていた。
0321名盤さん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:30:43.71ID:YakBO5le
BIG LOVEとかあと3年もしないうちに店畳みそう。
0322名盤さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:51:08.83ID:GaRrnpAO
観光地の商店街が通常営業してるだけなのに人類滅亡とかアホか
ほんまもんのゴーストタウン見てこいや
0323名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:15.39ID:EQLX9w2k
いくらお金持ちのボンボンでも10年間も赤字が続いたら
そら虚しくもなるだろうね 何のために店を開けてるんだろうって
0324名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:43:03.69ID:KeBvtg+u
借金ないだけマシ、Jさんは借金返済がたいへんらしい、レコ屋は諦めて介護師してる
どこそこも借金でたいへんらしい
店でも金の話ばっかり しかも他人の借金話
楽しそうで虚しそうには見えなかった
0325名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:51.63ID:LkAuScp6
今日もツイッターで閉店さがし
0326名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:14:43.00ID:KeBvtg+u
また人の少なさに驚いてるwww
なれろよw
0327名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:30.55ID:KeBvtg+u
毎日リセットw毎日新鮮な驚きw
0328名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:03.43ID:vz6NKdKJ
岡村詩野婆に媚売りまくりきめえ
糞ミュージシャン糞ライターとの馴れ合いがいつも気持ち悪杉
0329名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:14:58.38ID:eDUuNS8L
自主制作の素人+αとわざとらしく内輪で褒めあってるだけ
メジャーなメーカー盤より店の取り分が多いからなんだろうが
0330名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:54:47.89ID:GMxiT/as
90年代の10年間毎月300万売ったって事は利益が2割で60万。家賃と経費と税金を引いて月40万が利益。年間480万。10年で4800万位の利益。奥さんとの生活費が月25万として年間300万で10年で3000万。

4800万−3000万=1200万の貯金
0331名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:55:38.52ID:GMxiT/as
今は10年間利益収入ゼロって事は単純計算して奥さんとの生活費が年間300万として10年間で3000万位マイナス。それでもまだ続けれるってことは親の遺産が凄かったんですね。

以上、勝手な想像でしたw
0332名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:45:25.34ID:knvKCFni
ツイッター芸人だよ今の職業は
0333名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:12:18.99ID:amKXnGrv
>>331
w
0334名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:55:03.40ID:eDUuNS8L
遺産なけりゃとっくに数年前に潰れてなきゃおかしい店
激安物件に移転して年金受給まで続けるつもりなんだろ?
その準備で店番どころじゃないのかもな
0335名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:39:07.70ID:rcwLMRH3
>あのー、今日15:30くらいと16:30くらいに2度ほど行ってみたんですが、
>閉まってました。残念です。
0336名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:22:38.03ID:q2Lwv0q/
>>331

金持ちのおぼっちゃんの道楽ほどカッコ悪いことはないよなあ 10年間店を開けてても
収入ゼロではそら惨めだろうな 見栄で続けてるんでしょうね
0337名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:27.81ID:uw+STqjl
出た!「プロフィールにも書いておりますが」
0338名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:15.29ID:fRYJzuje
プロフィールに書いときゃそれが免罪符
プロフィールで確認して改めて4時半に行ったのかもしれないのに
5時ならほぼ確実ですって書き直せばw?
0339名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:47:02.86ID:bc+cqX+/
>>338
何気に『今日は開店時刻が遅れて』って書いてますね。普段はちゃんと時間通りに開店してるけど、今日はたまたまなんだよねwって感じがウザいわ
0340名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:48:04.93ID:aoriXeoo
「朝起きて夕方までワイドショー見て夕方から商店街を見て絶望してから店を開けます」
0341名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:33:41.54ID:eYGz9qtf
開店時間が遅い上に、開店早々夕焼けウォッチングや買い物で外出
実質4時間ぐらいしか店にいないのでは?
0342名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 03:59:04.79ID:J8t9wrjC
奈良県民はCDやLPは大阪で買うし地元で買いたい人は奈良の
橿原のタワーレコードで買うからジャンゴもスロートも必要なし
0343名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:59:44.32ID:0vr9moNV
>>341
不安になって商店街ウォッチングして絶望する時間もある
残業するよりあと数時間早く開ければ一見客が入るだろうに
0344名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:59:00.23ID:PDE3dQDP
>>331
奈良県だと夫婦で年間300万で暮らせるの?
0345名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:15:52.48ID:4lcUUuda
>>344
毎月25万の一年間で300万って計算ならそんなもんじゃないの?隣の県住まいだけど
0346名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:00:38.82ID:J8t9wrjC
Twitterで『djangorecords シャッター』で検索してみたら
凄い数のツイートが出てきたw
『djangorecords 地球人』でも凄い数がw 他にも『赤字』とか『祈り』
とかで検索したら一杯出てきそうw
0347名盤さん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:09:51.82ID:1dA0gyfQ
根詰めて必死に仕事してるわけでもないのに気分転換に何度も外出w
営業時間中にわざわざセロテープ買いに行くとかヌルい仕事ぶりがジワるw
0348名盤さん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:10:24.24ID:dEWHvzuc
買い物に行ってる間に客が来るかもしれないのに寒空のなか待ってろってすごいよな
夏場はカフェに入って待っててとか書いてたな
緊急性のない気分転換の散歩とか商店街の人通りチェックとかおとなしく店番する気ないのかね
商店街は人が多くても人類滅亡しててもどっちにしても店の売り上げにつながらなくて不安になるんだから
やめとけばいいのにw
0349名盤さん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:57.93ID:dEWHvzuc
僅か千円ほど
僅 か 千 円 ほ ど 

僅かwww心の声駄々漏れwww
0350名盤さん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:21.97ID:3K9todlU
昨日は数千円ながらもとか書いてたなw
客が読んだらどう思うか一切考えないってすごいよね
0351名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:33:16.10ID:0mCnEYnf
わざわざ来店購入してくれた客に後足で砂をかけるように
「僅か千円」とツイートするレアグルーヴプレイ

さっき外出したばかりなのにまた100均へ
軽い足取りで買い物に出かけるギターポップ魂

サバービアな餅飯殿の夕焼けに
シャッターを切るのがネオアコ通

黄金の七人への邂逅を祈る奈良は夜の七時
赤字で死にそうなの早くあなたに逢いたい

渋谷系のシャッターが下りる人類滅亡の夜
デボネア通販にほのかな明かりを点して

奇跡の地球人のヌーヴェルヴァーグを
明日こそお待ちしてます
0352名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:44:31.24ID:Yme6zP87
ツイッターで話題のジャンゴに行ってみたけど買う物が何も無くて
申し訳ないから一枚だけCDを買ってあげたらその日のツイッターに
僅か千円しか売れませんでしたなんて書かれたらそら次はないよな
CDが売れないのは同情するけどジャンゴレコードの店員は最悪だな
アンチが増える意味が分かったよ
0353名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:23:33.05ID:GANpPD0y
たった千円ぽっちだなんて可哀想と同情する奴らは店に1円たりとも金を落とさない
店に脚を運んで購入しても来店者購入者0とうそぶく店主
誰も来ないなんて酷い 可哀想と同情する奴らは店にも行かずジャンゴの通販すら利用しない
可哀想ぶる店主を見守るだけ
貯金はあるらしいし売り上げなくても大丈夫
ジャンゴを守れ〜
0354名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:18:27.41ID:ZXVKvGf6
このスレのURL誰か貼ってあげて
0355名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:00:47.13ID:GANpPD0y
上にもあるけど誰か店主にこのスレ教えろって書く人は何なの?自分で貼って送ればとしか言えない
他人に頼むほどの手間か?
0356名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:16:05.93ID:/TVToafb
教えなくても知ってるっしょ
ジャンゴでググるとこのスレがすぐに出るし
0357名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:15.24ID:I56d4m/N
予約の締め切りがなんで深夜2時?夜更かししてるから開店時間が遅いのかね

「まさかと思い毎日膨大な量が届く迷惑メールフォルダをチェックしたら、こんな事は
滅多にないのですがなんとそちらに振り分けられておりました!」

嘘くさ〜wずっと放置してたんやろ〜
0359名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:22:23.95ID:b26sFlZX
>>355
ツイッターやってないんだろ
0360名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:20.58ID:AXw8FHl0
京都方面に出かけたときに寄ってみようと思ってたけど、このスレ見て行くだけ無駄なことが分かったんで、フォローもはずしました
0361名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:40:02.50ID:33d4Pi6E
>>360
16時頃に行って開いてなければそれをTwitterで店主に問いただしてほしい
開いていれば試聴したり営業トークを楽しんでほしい
その時たまにTwitterを覗いて実況されてるかチェック
その日購入したのに売り上げなしと呟かれてたら店主に問いただして…
と、そんなことする必要もないか

でもあの店(店主)は好きな人にとってはよい店だと思うよ 
Twitterで入荷情報を参考にしてよそで買う人もいるらしいし趣味が合うなら一度行ってみては
0362名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:16.28ID:bex3Vs7V
>>360

行ったらまず商品の少なさにびっくりするよ。そのほとんどがゴミCD。
LPもボロボロの特価LPばかり。そして服屋の店員並に話しかけてきて
試聴を勧めてくる。何も買わずに帰ったらTwitterに書き込まれて 買っても
千円位では僅か千円しか売れなかったと書き込まれる。経験談。
0363名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:13.76ID:ZUprA1lG
5枚くらい視聴してなにも買わないで帰った方がいいな
0364名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:27.53ID:489pCHnC
12月10日一身上の都合により臨時休業だって。
いつも開店休業状態じゃねえかw
0365名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:07:07.50ID:5MOBDoZA
>既に実行中ではあるけれど、考えている事があり近々また。いろいろ最期だからね 笑。

臨時休業ってたぶんこのためでしょ思わせぶりだな
0366名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:57.75ID:4V9uZcDV
もったいつけておもわせぶり、多いよね
0367名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:24:49.57ID:r9Eyl0A6
ヲチスレではここが一番おもろいわ
0368名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:19:32.01ID:D1aCeKTh
早くつぶれねーかな
ジャンゴと共に消えて欲しい奴いっぱいおるわ
0369名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:17:16.52ID:hkpB+WbU
>>368
自分の中からその人達の記憶をけせばいい。
仕事が絡まないなら疎遠にすれば楽になるよ。
嫌いな人の言動は検索せず考えず忘れるように。
0370名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:22:54.62ID:GBFchRjE
と自分に言い聞かせる奈良ジャンゴレコードの元ヘビーユーザーであった 完
0371名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:20:43.07ID:36ibVWoA
10年間収入無しでも店を続けれるのってお気楽で良いよな。羨ましい。
0372名盤さん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:19.43ID:6o/PDCWp
10年というのも哀れを誘うための誇張かもしれないが、10年前というとちょうどiPhone出だした頃だから
それ以来配信→ストリーミングへの流れが加速したのと重なるな
0373名盤さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:11.52ID:QlkVqVC+
店に客が来ないのはストリーミングのせい
嗚呼今日も夕日がきれいだ
0374名盤さん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:13.66ID:f9T3ccZi
何年赤字が続いてもまだ続ける精神力が凄いw
0375名盤さん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:20.04ID:o1lXe1jp
店に客が来ないのはアマゾンのせい
嗚呼今日も夕日がきれいだ
どうせ今日も僅か1000円しか買わない
せこい客しか来ないだろう
嗚呼シャッターが下りていく音がする
もう帰ろう イルミネーションがきれいだ
0377名盤さん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:14.69ID:vdPG52p5
>>376
w
0378名盤さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:18.21ID:G+m9gMeJ
京都に老後のためのアパート・マンション経営の物件見つけてそこに遺産つぎ込んだのかなと
0379名盤さん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:29:43.38ID:Q72Z1Tkq
小山田圭吾 障害者いじめ
0380名盤さん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:33.57ID:Zfog+vRs
客=金
懇意にしてるミュージシャン=宣伝用=金
猫=可愛さアピ=金
人類滅亡=注目=金
0381名盤さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:07:50.08ID:xl3htLmL
夕日はどうなんだよw
0382名盤さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:39:28.77ID:1agi2INp
ニット帽もお願いします
0383名盤さん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:10.94ID:Zfog+vRs
夕日=沈む太陽と人生を重ねて切ないアピ=金
ニット帽=とにかく金
クリスマスのイルミネーション=年末年始アピ=金
予約は明日の深夜締め切り=金
僅か千円=もっと買え=金
聖地巡礼の写真は後日up=出し惜しみ=金

書いてて病みそうw
0384名盤さん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:20.83ID:Zfog+vRs
>>374
それ思う
クレームきても馬耳東風スルー耐性半端ないからそうとう図太いんだろうね
図太くなけりゃ自分のツイで客がどう思うかなんて知らねw宣伝の為には逆盛り平気な態度を貫けない
0385名盤さん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:11:25.55ID:oSHDWhJo
ジャンゴ信者用 金運アップ待ち受け画像
ttp://voicecream.jp/assets/uploads/2017/06/DSC_6905-2-e1498812530771.jpg
0386名盤さん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:37:33.21ID:KSdBehhS
毎日毎日商店街が死んでるとか言うけど八時間くらい店を開けてみろw
毎日2時から10時までチョロチョロ出かけずにずっと店番してみろ
一時間以上出掛けるから7時半頃に来い?
殿様かw
扉が開かないのは開店時間がプロフィール欄とかけ離れて遅いから自業自得
0387名盤さん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:16:50.04ID:dIqJM3SK
>>385
売るねん 売るねん CD売るねん
0388名盤さん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:31:13.36ID:xjUImKtB
吉田戦車のキャラぽい
0389名盤さん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:13:40.58ID:KtdLsgV6
客来ないのを気温のせいにするんなら冬の間は冬眠したほうがいいんでないの

営業中に近所のおばあちゃん家にお茶しに行くぐらい暇なんやし
0390名盤さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:07.02ID:EPvzoKsQ
気温のせいwww

ネット配信、Amazon、若者のCD購買力低下、人類滅亡した商店街、奈良から若者が消える、
今の状況に陥った原因の言い訳はあと何があった?
他罰的なんだよ、徹底して
0391名盤さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:48:33.51ID:ySyHoMhE
まぁ全て他人のせいw
0392名盤さん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:06:18.11ID:LX1WKG8A
水曜日、20時開店、21時にコンビニへおつかい、22時閉店
コンビニは閉店後か開店前に行けよw
0393名盤さん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:19:51.78ID:i//wmtT8
暇持て余してるんだから店内の掃除してダンボールの置き場ぐらいつくれ
LPの上に積むなよって毎回思う

また取材受けたらしいな
記者も店主の言葉鵜呑みにせずに
ちゃんと実際の開店時間とか実態を取材して記事を書けと言いたい
奇跡のレコード店ジャンゴの心温まるストーリーみたいな嘘話はいらない
0394名盤さん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:18:36.46ID:jxJu2yp1
写真だけじゃなくレコードを買いたくなるようなTV番組が6時からやるっぽいぞ。
0395名盤さん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:48:27.87ID:bFKOYQ1k
Twitterのフォロワーのほとんどがジャンゴレコードなんか行ったこと
がないから老舗名店みたいなイメージしてる人もいるだろうけど
はっきり言って今も昔もあんな品揃えの悪い店はないからね
お金持ちのお坊ちゃんが暇潰しで続けてるだけだから
行ったらがっかりするよw
0396名盤さん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:00:49.03ID:j3GoIfX3
それでも夕日は綺麗なのです
0397名盤さん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:15:38.48ID:ycJpQ4/v
星に願いを
年末にむけて幼稚園のイルミネーションの写真激増しそう
0398名盤さん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:43.47ID:zWoLdJiI
産油国並みに油売ってばかりいる店主
イスラム教徒以上に熱心にお祈り
0399名盤さん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:19:34.28ID:obNmN9oP
早く現金出納帳もあげろよw
0400名盤さん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:07:28.94ID:Tuw5P3WM
商店街の通行人数とシャッターが下りる時間の早さを毎日嘆くだけの簡単なお仕事です
逆盛り大歓迎!出勤時間自由な職場です
0402名盤さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:41:08.91ID:vd+Et0Ip
>今日通ったんですが残念ながら閉まっておりました。 再チャレンジします! ←New!
0403名盤さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:27:16.71ID:KjihhenQ
近所に出張買取という言い訳がスゴイw
0404名盤さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:08:27.19ID:c5mlT73n
絶対に素直に遅刻したって言わんのなw
出張買取なんてバレバレな嘘ついてまで謝りたくないって客商売向いてないで
0405名盤さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:51:21.21ID:KBjibuqD
金持ちのお坊ちゃんがレコード屋を始めたら90年代はそこそこ売れました
でも今は全く売れません 今日も商店街に誰もいません
売れないのはアマゾンが悪いダウンロードが悪い若者が悪い
オッサンに買われても嬉しくない でも親の遺産があるから大丈夫
明日こそ人類の誰か来ますように 嗚呼僕は何の為に生きてるんだろう
今日も夕陽が綺麗だ 毎日夕陽を撮るだけの人生だな
0406名盤さん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:02:20.03ID:3eVFW/Z9
若者だけどCD化されていないのだけレコードを買いに行くよ。今時cd化されていないのは減ってきているから、あまり需要はないね
libby titusのファーストアルバムが欲しいけど行ったところで売っていないしな
廉価版はあまり好きじゃないが、廉価版なら殆どの作品をカバーしているし
0407名盤さん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:51:47.73ID:Wp/a5QfM
5時半すぎに開店

30分ほどコメントカード書き

飽きて気分転換に散歩

夕焼け撮影

人通りが途絶えシャッターが大方下りたのを嘆く

スーパーか100均へ買い物

人類滅亡を嘆く

ドラッグストアへ買い物

猫撮影

明日こそ地球人の来店をと祈る

9時半から10時ごろ閉店
0408名盤さん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:11:06.90ID:pVB7v4iA
高評価・チャンネル登録よろしくお願いします
ガンプラです
※荒らしさんはそもそも見ないでいただいて結構です
http://www.youtube.com/watch?v=Y0j89CtKVWg&;t=6s
0409名盤さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:50.69ID:XeMuIXdG
散歩とか買い物とか外出しすぎ
0410名盤さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:27.00ID:H+nghGVd
>>407
ツイッターで「閉店」を検索
が抜けてるぞ
0411名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:52:03.46ID:sl79jV5J
ジャンゴレコードで検索したらこのスレッドが引っかかるね
このスレッドのお陰でかなり化けの皮が剥がれてきたね
ジャンゴを同情してた人もこのスレを見たら単なる資産家の暇潰し
なのがわかったんじゃないかな 10年間収入ゼロでも続けれる
趣味のレコード屋ジャンゴレコード
0412名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:11:23.37ID:H4jke4fy
レコード捨てる予定のジジイは俺に譲れよ
0413名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:14.01ID:KrMHUIdh
奇跡 奇跡 感謝の言葉が上滑り
0414名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:12.99ID:qTDYOPsx
感謝?してないしてないwwwするわけないwww
0415名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:06:55.16ID:VFmblz+h
店長は嘘つきだけど誠実ないい人ですよー
品揃え激悪で行っても買うものないけど店長はハイセンスですよー
プロフィール通りに開けることはないけど閉店時間はきっちり守ってますよー
0416名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:32:44.83ID:K71Pp+nR
いつもの方、今年の締めくくりとしてジャンゴ川柳(?)をお願いします
0417名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:02:05.19ID:ql0/jJtk
CDが売れたらその日から2週間はあの日はあれだけ売れたのに
なぜ今日は売れないのかとつぶやき続けます
0418名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:31:44.38ID:PDWVkzoS
>>417
あれウザい
その日当日の少ない客より来店客数が爆発した日の客に救われただの感謝だのいつまでもすがってるんじゃないよ
来店客や売り上げが多くても少なくてもその日その日の客に感謝しろや
0419名盤さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:18:06.46ID:DpDtgCE2
奥さんは旦那が大げさな嘘や恥ずかしいツイート連発しても
それで通販が増えるの知ってるから何も言わないんだろう
したたか夫婦
0420名盤さん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:12:50.14ID:/Gv/aeCQ
また全盛期の金の話
金金金金
頭の中は金で一杯
リピートする意味は?懐かしむ意味は?
レコ屋なら音楽の話をしたまえ
0421名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:05:40.38ID:dJ3uHXlY
猫写真でほのぼのさせても隠しきれないゲス魂w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況