X



トップページ洋楽
1002コメント209KB
スクリーモ/ポストハードコア総合48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:49.66ID:7beaAitq
スクリーモ/ポストハードコア総合39
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1390745459/
スクリーモ/ポストハードコア総合38
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1380001257/
スクリーモ/ポストハードコア総合37
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1363363827/
スクリーモ/ポストハードコア総合36
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1344560742/
スクリーモ/ポストハードコア総合40
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1407100816/
スクリーモ/ポストハードコア総合41
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1421036910/
スクリーモ/ポストハードコア総合42
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1428871639/
スクリーモ/ポストハードコア総合43
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1438076793/
スクリーモ/ポストハードコア総合44 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1448746087/
スクリーモ/ポストハードコア総合45
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1459686836/
※前スレ
スクリーモ/ポストハードコア総合46
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1469922771/
スクリーモ/ポストハードコア総合47
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1486368434/
0643名盤さん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:26.08ID:JJLi1QxS
>>641
リンキンパークのボーカル狙ってるんじゃね
0645名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:05:05.79ID:hmrgPjj9
今さらクロフェ聴いたけど音源ほぼMIWと違いわからんな
ちょっと発音悪いぐらい
0646名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:17:56.22ID:XIw44OQ2
今年SOF開催しないのかよ…
0647名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:37:01.57ID:Y/iLXr84
客入りは最近良いしAA目玉で引っ張ってくるかと思ってたから残念
理由見たら納得したし来年良いとこドッサリ引っ張ってきてくれればいいな

そういえばFiRの来日どう見てもキャンセルされそうだけどなんなんだ
0648名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:27.13ID:wVFr/Orm
>>647
なんでキャンセル?まだあの告知以外情報とか出てないから?
0649名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:44.38ID:hyHKT/5O
>>648
バンドからのアナウンス以外、呼び屋とかも一切わからない状態だからな
0650名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:08:26.23ID:zc5lk/DL
dead eyes will haunt you
0651名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:18.97ID:awgOsQAp
DGDなんで東京だけやねん
0653名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:40.39ID:L885w0T7
このジャンルじゃなくても商業的にそこそこ程度の海外勢だと東京に来るだけでも幸運じゃないかな
DGDなんてむしろよく来るなってぐらいに感じる
0654名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:36.42ID:mGyDF+zr
Bad Omensも来日するんだ
0655名盤さん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:44:59.20ID:MPnMKudK
昔、Violence to vegasってバンドいたよな。もう解散したんか?
0658名盤さん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:57.67ID:fYFfKkd5
恐れるな立ち止まるな振り返るな信じ突き進めってサビの日本の叙情派HC曲名とバンド名わかる人いますか
0661名盤さん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:34.07ID:pyL4I1d/
>>660
これ好きで何度もリピートしてる
0662名盤さん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:41:38.93ID:FEZwsXvh
北斗の拳みたいなSEしてんな
0663名盤さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:19.22ID:sfyo+PZw
>>659
本当ありがとう
母の病気が治りました
0664名盤さん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:22.47ID:FzCuF+0N
ジョニークレイグ逮捕されてやんの
0666名盤さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:53.63ID:VPjqBSz2
>>664
またなんかやらかしたのか
懲りねえなw
こいつの素行の悪さは一生直らなそうだな
0669名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:20.42ID:9vOaCo7a
Boys of Fall解散したのか?
公式SNS全部削除されてるやん
この前新曲出したばっかなのに
まあ新曲は完全にスクリーム消えてポップロック化して正直微妙だったからなあ
この手のバンドは突然解散、消滅するから怖いわ
0670名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:48.79ID:cuTqGpVQ
glassjawの新譜最高や。
0672名盤さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:07:55.65ID:Usz6zpeu
FIR来日キャンセル濃厚みたいやな
ロニーが入国できるかどうか以前の問題でワロタわ
0673名盤さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:40.57ID:2MaACDNh
最近デニスがインスタグラムで頻繁にレコーディングとか投稿してるけど、新バンドってよりD&D再加入説ある https://instagram.com/p/Be-4m0BBrEu/
0674名盤さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:03:23.60ID:b4sjOsNl
>>671
たしかに斬新なところはないけど、先に公開されていた新曲よりはずっといいと思う
0677名盤さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:51:17.73ID:55N2oUhu
デニスとかまだ需要あるのか・・・
どうせまたすぐに脱退するんだろうよ
0679名盤さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:11:45.70ID:sdvfMmex
>>673
再加入ってマジかしんどいな
0680名盤さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:31.91ID:TVcXdSlT
Outline In Color来日
0681名盤さん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:16.40ID:aXpKj8Gk
Oceans RedとかAt the Ruinsとかの曲聴いてると結局デニスがワンマンで曲作ってたとかいうのは口からでまかせなんだなとわかるな
0682名盤さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:56.72ID:stcH7ocM
そういえば、upon this dawningはどうなってるんやろな〜
0683名盤さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:43.57ID:6X7n5JcU
終わってるバンドの話題ばかり
まあこのジャンル自体とっくに終わってるからしゃあないけど
0684名盤さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:13:21.22ID:vyMMWs2r
アンオーの新曲微妙すぎるわ
実質sleepwave2.0じゃねーか
0685名盤さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:45:42.28ID:KOdOOq+w
>>682
自分もUTD最近気になってたんだけど、解散とかは発表してないけどSNSも2016年あたりで止まってるしDanienとTeoがトラップやってるからメタルコアはもうやらなさそう。Teoはインスタで音楽性は変わったけど云々〜て投稿してたし…
0686名盤さん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:14.70ID:OmVZ0pCL
>>1
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0687名盤さん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:46.95ID:BLxTD7IY
>>684
俺も聴いてる時Sleepwaveが頭を過ったし、つべのコメントにもあってわろたわ
このままだと新譜はマジで駄盤にしかならない
0688名盤さん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:49:43.16ID:9XbzZsTN
今更だけどスペンサー金髪似合ってない気がする
0689名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:11:37.96ID:JNxO2v71
BTF新譜聴いたわ
スクリーム大分減ってデジタルサウンドが増えた
最後はポップパンクみたいな曲だった
全体的に軟化した感じ
0690名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:17:27.73ID:mzMBLVoW
俺もBTFの新譜聴いたけど微妙だった
前半エレクトロ色濃い
全体的にスロウな曲多い
ジャレドのパート少なすぎ
ギターの音が柔らかい
やっぱHollow Bodieは神アルバムだったんだな
0691名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:58:00.54ID:0AB9u1qv
てか発売前から微妙なのは予想ついてたろ
0692名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:37:55.09ID:wK78INvu
今のRiseがまともなポストハードコアとかメタルコア出すわけないわ

最近出したFTFDの新譜とかも酷いもの
0693名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:29:01.19ID:MkjT4Ym2
RiseだとThousand Belowが良いな
0695名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:33.54ID:5RzfaOeQ
THE FEVER 333はどう?
0696名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:08.54ID:E4Vgf9fd
誰もBMTHの話題をしないよな
0697名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:32.91ID:yikeuOsT
HRHMにスレあるし
0698名盤さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:41:36.12ID:hmmV+2p0
DGDは日本でも他国と同じセットリストかね…
0699名盤さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:43:12.50ID:4YxKmfa5
BTFはそんな言うほどの変化ではないような気がする
前作のスクリームなしの曲が主体になった感じだな
前作のゆったりめの曲好きだったからまあなんだかんだで新譜も好き
0700名盤さん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:20:36.50ID:dFjo/W56
>>698
一曲くらいは変えてくれると嬉しいな
ていうかまだ申し込んだだけで支払い・発券してないこと思い出したよwありがとうw
0701名盤さん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:49:53.36ID:ILeUQ3fh
BTF新譜、今のところ最後のWelcome Homeが一番好き
こういうのもアリだと思う
0702名盤さん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:04:07.45ID:hmmV+2p0
>>700
それは良かったw

Inspire〜、Betrayed〜は当然聴きたいし100%やってくれると思うんだけど
その他のMothership曲が今のセトリだとことごとく自分の好きなの外れてるんだよね…
まあ思いっきり個人的な意見なんだけど

Deception、Exposed、Chocolate〜あたりやって欲しい
0703名盤さん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:16.76ID:6eLS9m0N
>>694
最高 
saosin好きには堪らないな
0706名盤さん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:27:12.19ID:WncLXZVF
BTF新譜の中ではSleepless in Phoenixが好き
0707名盤さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:41:01.36ID:b43b/Pen
>>704
シブがき隊もびっくりな寿司ソングだなw
0708名盤さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:49:06.24ID:b43b/Pen
ESCAPE THE FATEのボーカルって、ディーノカザレス化してたんだな

Escape The Fate - Broken Heart (Official Video)
https://youtu.be/jh5-KLvtcBw
0711名盤さん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:18.56ID:pSfN6lSf
ええか?ええのんか?
0712名盤さん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:39.04ID:h9tmtjrn
つまらんなぁ
はんと終わっとる
0713名盤さん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:38:42.69ID:g4jAJHJW
90〜00年代ニューメタ
00〜10年代ポストハードコア
次は何かな
0714名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:06:47.38ID:jAkzdBom
>>694
これジャンルとわず普通にいいな
0715名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:50.48ID:bCDg+9e9
ヒント:自演
0717名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:55:19.89ID:hFhSh8Sr
issuesドラム以外全員スクリームしてわろたわ
0719名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:43:37.65ID:YG1iYJTM

どこに動画ある?
0722名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:42.66ID:YG1iYJTM
>>720
AJは普通にかっけーわ
スカイラーは古典メタルみたいw
0723名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:08.12ID:hFhSh8Sr
関連動画のNLYFではタイラーも叫んどるぞ
0724名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:52:50.69ID:OHIJBKYu
なんか落ち着かない感じになってて笑った
だったらそもそもボーンをクビにするなよとw
0725名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:14:36.70ID:bCDg+9e9
クビじゃなくて自分から辞めたんだろ
なんか正式メンバーは入れずに代役入れるようなこと言ってたけど
まさか自分達だけでやるとはな
AJ悪くないけどなんかぎこちない感じで見ている方も冷や冷やする
サポートでもいいからスクリーマー誰かに頼めばいいのに
0726名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:17.11ID:oGmMOR6V
Bohnの代わりはなぁ
あの血反吐吐くようなスクリームを他に知らない
0727名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:17.75ID:GkCha1H7
>>709
ほならね
君がいい曲貼ってみろって話でしょ?
0728名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:03.05ID:YmV7yZC1
>>727
Saosin好きの俺が全く良いと思えなかった
それだけの事

まだ昔のIvorylineとかASDのがマシだわ
0731名盤さん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:51:24.52ID:bhwuktAd
セルドウェラーは神やで。
0732名盤さん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:55:25.11ID:n5kECmGh
血反吐吐くようなスクリーム出すバンド教えて
0735名盤さん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:29:31.25ID:KwrOjZIn
tylerのスクリームって新鮮でいいな
そのせいでクリーンヘロヘロになられたら嫌だけどw
0736名盤さん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:03:06.60ID:OhIADiHe
the afterimage5月にフルアルバムか
0737名盤さん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:00:37.97ID:8Ttqmj+Y
SHREZZERSも5月やで
0738名盤さん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:58:49.35ID:e72Bjnqd
子供が聞くジャンルとか言われるけど好きなものはしょうがないよね
0739名盤さん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:21:32.04ID:w+2dfOrl
本当ライブ行くと若い子ばかりでごめんなさいって気分になる
でもこのジャンルが好きだからライブは行きたい
0740名盤さん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:13:12.48ID:ZRHwJGaa
見に行ったバンドのメンバーが30代で俺と同じ歳だったとしても、
周りの客は確実に世代が下なので肩身が狭い感じになるw
0741名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:13:26.83ID:LOblN0Nz
Shrezzerzやっとかー
0742名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:50:40.61ID:G6TKOgjz
ポスコアもdjentスレも似たような話題なってんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況