X



トップページ洋楽
1002コメント227KB
フジロック初心者隔離スレ vol.21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:29.09ID:43uVjxbA
今年も繰り広げられる初心者の素朴な疑問に、経験者が時には厳しく応えます

○最低ルール
・質問する前にオフィシャルサイトを確認する
○関連サイト
・フジオフィシャル http://www.fujirockfestival.com/
・スマッシュ http://www.smash-jpn.com/
・フジロッカースorz  http://www.fujirockers.org/
・オフィシャルツアーセンター http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
・関連リンク集   http://frf.gozaru.jp/
・夏フェス対策スレ4[登山キャンプ板](キャンプ・ゴア関連はこちらの方が詳しく教えてくれるかも)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1304468902/

前スレ
フジロック初心者隔離スレ vol.20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1498602394/
0617名盤さん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:54:52.84ID:F6ehtpUL
>>616
お前みたいな煽りカスがくたばればな。
0620名盤さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:04.38ID:dPfPXeea
そろそろ今年の椅子対策語ろうよ
0621名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:31:23.48ID:riNGl4ky
たたもうヘリノ
たたそうチンポ
0622名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:41:29.05ID:0oUu26ni
いっそのことイスエリア作って会場側がベンチでも並べちゃえばいい。
0623名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:34:15.76ID:Gd5B/eA0
せめて雨宿りできる所は作ってほしい
0624名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:53:44.39ID:BcTh51Pw
あるだろ オレンジ跡のフードコートが
0626名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:08:19.31ID:SbiExerb
焚き火が良かった
0627名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:12:55.16ID:AmepxuHA
PCでスマホ版が表示されないんだがどうしたらいい?
0628名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:20.64ID:E988tr0f
2020年ってサマソニやらないって話だけどフジもやらないかな?
それによって今年行くか行かないか悩んでるんだけど誰か分かる人いる?
0630名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:39.47ID:xpE0EOcK
オイイ!またサマソニ落ちたぞ!
0631名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:50.27ID:E988tr0f
>>629
聞けるなら聞いてるわ
0632名盤さん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:39.62ID:4HVr/z5V
お隣のテントと間隔とる場合、どうせならお一人様が貼れるぐらいのスペース空けて下さい
0633名盤さん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:49:48.95ID:XlkGEt/o
実際キャンプサイトでタープ張って奴結構いるけどあれなんも言われないの。
せめてEサイトだけは有りにしてくれないかな
0634名盤さん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:06:41.73ID:2XQ869M+
>>633
Eサイトもいっぱいになるの?!
0635名盤さん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:57.24ID:wlBvcCnE
実は行ったことないんだけど、土曜朝でも日陰平地余裕って2chで見たような
0636名盤さん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:26.87ID:TN/fZKgX
Eサイトって登るし30分くらい歩くんでしょ?
さすがに途中で諦める
0637名盤さん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:36:28.71ID:zZ0bTW0w
普段からテント担いで登山してるから30分程度なら余裕だけどやらない人は嫌だろうね
0638名盤さん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:44.42ID:FVdJ/p4B
設営とかには問題ないけど毎日そこを往復するのがムリ
0639名盤さん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:44.95ID:LCsEHJOM
ちょっと休みに行けないのがな
周辺の宿のほうがマシかもしれん
0640名盤さん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:26:22.58ID:6bjO1VB/
もう宴会専用にサイトにしてタープありにしてほしいよな
0641名盤さん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:38.56ID:fTMT4w8r
ゲレンデなんだしリフトで登らせて欲しいわ
0643名盤さん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:37.82ID:KRyvuAry
質問なんだけど、頭にGoProとかのカメラ付けてライブ見るのはマナー違反ですか?
0644名盤さん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:40.15ID:nEKt2GR1
>>643
見かけ次第破壊されるから気をつけろ
0645名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:02:20.38ID:s3XKvxst
>>643
他のフェスでも同じだが、前提として出演アーティストの撮影は禁止されてる
http://www.fujirockfestival.com/attention/

それを分かったうえで撮影するなら、後ろの人の視界の邪魔には絶対ならないように
0646名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:03.30ID:yxbrtMku
第2弾出たけどここまではちょっといまいちだな〜
0647名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:28.66ID:DhfJqXeS
>>646
お前フジ終わっても同じこと言ってそうだな
0648名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:34.59ID:7sGWplJ7
>>647
そいつの人生がいまいちだもの
0649名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:16:23.94ID:YSb3NA9i
今回追加の邦楽
全部キャンセルでもいいぐらい
0651名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:23:07.86ID:YSb3NA9i
おっさんほどありがたがるよね
ダサナクソン
0652名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:33:48.74ID:U3TgnySR
ユニコーンw
ブラフマンw
年寄りはどっちだよw
0653名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:02:25.59ID:iHk1wAKB
>>651
2分で即レスしちゃう必死さwww
0654名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:06:27.67ID:YSb3NA9i
ID変えちゃう必死さ

草もおっさんくせー
さすがダサナ糞
0655名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:30:39.40ID:mEmDYGvx
古参が初心者を叩く恐ろしいスレだわw
0656名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:55:19.41ID:r/pWGlY5
邦楽毛嫌いしてる人って同族嫌悪?
0657名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:24.39ID:MctVDdEW
洋楽聴いてると意識高い系だといきがる事が出来た団塊ジュニア世代じゃないですか?
0658名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:23:57.30ID:cYa8J+qC
すごく偏った音楽の聴き方してると洋楽派、邦楽派みたいになってお互い認めなくなるよな。
洋楽派は邦楽なんてダサいし洋楽のマネだろ?邦楽派は英語わかんねーし、なんで洋楽なんて聴いてんの?みたいな。
0659名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:26:59.23ID:61L93Q/l
>>656
同族じゃない
0660名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:39:43.51ID:CaxD2vBf
邦楽はホワイトの変な位置に置かれて規制かかって 渋滞したり ヘブンに行けなくなったり するのが嫌なの。サカナとかサチモスとかユニコーンとかはグリーンでやれば全然問題ないと思う
0661名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:58:42.01ID:5y6c1K7v
昼のグリーンなら許すな。夜はまともな音楽を聴きたいし。
お遊戯の真似事で終わってる連中はいらない。
0663名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:34:17.12ID:Rn3QlsT4
キャンプサイト、広さに準じて金取ればいいのに
あとレディースサイトみたいなお一人サイト欲しいな
0664名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:38:20.57ID:a8ZStESc
レディースサイトはあるべよ
0666名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:23.26ID:ExVg/u4P
ボッチ優遇しても儲からないから
0667名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:52.51ID:7eNzTau/
そういえば去年の雨のなか、レディスエリア横のT字路に建ててたテントものごっつ水没してたなー

10センチくらいの水たまりの上にテント立ってる感じやった、かわいそうやった
0668名盤さん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:34:05.33ID:F8FIJ/Yl
テントサイトのブルーシートだけ敷いてあるのはひっぺがしてオケ?
0670名盤さん
垢版 |
2018/03/04(日) 04:15:18.15ID:A2hqWP4s
ルール違反する奴に限ってそういうことされるとキレたりするから気をつけるように
0671名盤さん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:50:26.84ID:axtUDBEG
>>668
その上に立って見ても全然OK!
0672名盤さん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:50:25.23ID:S0dnTFPN
>>671
テントサイトで何を見るんだ
0674名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:08:46.13ID:tvS7Bv4t
邦楽嫌いってゆーか、他の国内フェスでも見ることができる人らで貴重なスロット埋めて欲しくないとは思う。
0675名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:48:23.20ID:4KPO6HwB
>>668
それ運営がやるべきなんだよな
0676名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:21:02.14ID:u0tzAsOm
宮川「サカナクション?見たらわかる、安いやつや〜」
0677名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:13:04.98ID:WRynvWd9
日割りっていつわかんの?
0678名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:24:17.66ID:rLftc8Ai
前夜祭で発表されるよ
0679名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:29:32.42ID:G3e6TBLY
>>678
二度と来るな
0681名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:35:50.23ID:RSZnQwwU
>>680
来てるしw
0682名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:41.08ID:eQalSfFy
>>681
フジロックの話してんだよニコチン一本糞
0683名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:07:14.17ID:H8Sx0EAL
噛み合わない2人、小学生みたい
0684名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:08:41.81ID:2KkXPzXi
おかしな2人/ユニコーン
0685名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:31:31.21ID:9+OiH4HN
>>683
ポエムってんじゃねぇぞ金子みすゞ気取りが被曝しろ
0686名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:34:30.24ID:lrWaxFio
キャンピング権は
当日、現場でも購入できますか?
0688名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:48:11.77ID:cClmBYbx
マジ?それは知らんかった
0689名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 06:02:09.44ID:f+nIO8Fk
オフィシャルツアー苗場浅貝エリアの民宿・休憩先着って例年どんなもんですか。すぐにサイトが重たくなりますか。
0691名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:28.46ID:yoz3vs2g
1人用のテントって中で寝るだけ?座ることできないの?
0692名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:12.58ID:6ZuzVj7L
ゆるキャン見て勉強しろ
0693名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:40:36.55ID:lOXt3yOA
高さ座高分くらいの物もあれば、ほんとに寝るだけの物もある。1人で行くにしても2人用以上のテント買っといたほうがいいよ。荷物なかに置けなくなる
0694名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:51:49.69ID:ousRGl9r
>>691
メーカーによって違うに決まってんだろ文化的な生活を営み始めたチンカスかお前
0695名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:21.89ID:5+3J3g8s
>>693
だよな
2人で泊まるなら3〜4人用はないとキツい
0696名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:27.61ID:0i3cBAMF
テント選んでるときって楽しいよねー
わからんことだらけで、雨とかどうなるかわからんことまともに心配して、んで大雨降ったらそれはそれで楽しい!
0698名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:57:48.11ID:z2tqxX07
ぼっちにはわからないかも
0699名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:28:08.76ID:mSMtq+Ai
ぼっちにはわからないだろう
友達連れて大雨に見舞われたらお通夜ムード待ったなし
0700名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:20.61ID:CIsnbbkp
ぼっちにはわからないだろうけど
大雨なんて毎度のことやん
雨で通夜ってただの初心者
0701名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:09.52ID:x/SOKiyh
>>700
初心者かどうかの問題ならぼっち関係無くね
0702名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:05.80ID:CIsnbbkp
ぼっちに雨は身に沁みりそうだろ
0703名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:21:20.43ID:xZHEqRkA
初心者スレで初心者と馬鹿にするのは如何なものか
0704名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:08:31.75ID:OPqX7/OF
マウント取りたい偏狭な古参の見苦しいことよ
0705名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:50.78ID:+ooCHEkN
ぼっちを指摘されて怒るなよ
0706名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:30:34.32ID:GoHEPDYh
こっちまでキチガイ君のせいで荒れてんじゃん
0707名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:09.84ID:g4aslzcw
1人用テントだとiPadで毎朝とか毎晩の習慣に困るな
0708名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:50:13.89ID:2JrbOK7/
朝晩もオナニーするのか
0710名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:44.41ID:FX1RCMQO
去年も木曜日の夜から盛ってるカップルがいたけど
シャワーとかどうしてたんだろ
0711名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:16:33.78ID:Mkhv0eq8
フジにいる間シコったことないなあ…
0712名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:47:49.55ID:vcce1SiN
テントでフェラチオしてもらったことはあるけど本番はさすがにないなあ。
0713名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:37.25ID:Jp1BmoFA
テントだと逆にテンション上がるのかなー、苗プリだと微妙にムード出なくって苦笑
ちな、その子某テレビ局のマスコットオーディション突破してちょいちょいブラウン管でも見かけますよ
0715名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:36:16.48ID:oiGWFLp/
>>713
ちなおじのブラウン管って表現すき
0716名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:52.80ID:v20TLcoi
そういやフジスレでAVの話も出なくなったな。
2010年以降は全然わからんし素人ものにしか興味なくなった。
0717名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:03:11.27ID:0/aOUljB
フジ期間中は1日歩き回って疲れてシコる気にもなれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況