X



トップページ洋楽
162コメント49KB

何故洋楽厨の爺はマウントしたがるクズばかりなのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:09:43.41ID:HiDjNuuQ
もっと素直に音楽楽しめないの?
0002名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:21:37.77ID:VevrTGtY
爺に限らないのでは
若くてもそういう奴多くない?
0003名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:29:18.81ID:d4rLCBpP
素直に音楽を楽しむということと、
幼稚なリズムやフレーズで自足する、馬鹿騒ぎする、お遊戯会を楽しむ、幼稚な歌詞をストレートと誤解するということが、ほぼ同視されてるからなあ。

俺はクズの方がいいや、マウントには興味ないけど。幼稚を幼稚って言ったらマウントになるならしょうがない。
0004名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:41:43.73ID:SPRlld4t
爺を見下す自称若者はマウントではないのか、と
0005名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:18.90ID:P3E3VhJm
田中宗一郎、渋谷陽一、ピーターバラカンのことですね
0006名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:40.66ID:nmoxxirK
洋楽厨に限らず音楽好きって自分は〜が好きで終わらせればいいのにわざわざ自分は〜は好き、でも…はゴミみたいに何かを下げないと自分の評価できない人が多いよね
何かを批判しないと音楽語れないのかって思う
0007名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:38:11.55ID:lxbPJT/D
そういう人たちの存在って、全年齢に満遍なくいると思うわ
0008名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:33:50.07ID:l1vaw3E0
渋谷陽一、ピーターバラカンが糞なことは分かる
0009名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:12:50.19ID:P3E3VhJm
洋楽世代のおっさんほどマウンティングするよな。
 「君、○○聞いてるの(笑)本物聴きなよ」みたいに
0010名盤さん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:32:37.80ID:iXaKkwGw
>>1 >>3
うーん…そうだな、
正論で「ここが悪い!」って指摘しただけでマウントって言われるから
バカの言い訳、言い返しセリフってイメージしかないな。

あっ、今これ書いてて「上から目線」と使い方が全く同じ事に気がついたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況