X



トップページ洋楽
197コメント41KB
=w= weezer =w= ウィーザー スレッド29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:52.33ID:9Mb+jKlk
>>163
ちゃんと好きな人もいるんだね
ありがとう
0165名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:59.03ID:xrGY9+ym
>>164
自分がパンク好きだからってのがあるかな

グリーンデイなんかも初期が好き LOOKOUT時代の
ウィーザーももっとギターかき鳴らした感じで泣きメロ聴きたいのんなぁ
0166名盤さん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:39:24.25ID:UvupKaaJ
ウィーザーの次回作は“ザ・ブラック・アルバム” 5月リリース
http://amass.jp/100679/
0168名盤さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:29.74ID:NEkrqSWx
ブラックアルバムとかいう期待させるタイトル
吉と出るか凶と出るか
0169名盤さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:50:45.96ID:WuSKFNPC
https://altpress.jp/?p=65208
「Newアルバムはダークで、よりモダンでエレクトロニックで90年代のサウンドではない」って昨年言っているんだよな
ダークは期待するんだがモダンでエロクトロリック発言に若干の不安が
0170名盤さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:07:32.34ID:NEkrqSWx
ダークでエレクトリックってカサビアンの1stみたいなの想像しちゃうわ
普通のギターロックは飽きちゃったのかなぁ
0171名盤さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:24.24ID:rHHoZTmQ
feel like summerみたいなのじゃないの?
微妙だなあ
0172名盤さん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:14.79ID:RxjGBNYD
いっそのことドリルとかトラップをやってしまえ
0173名盤さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:33.54ID:nd4lNK9n
PDと似たような方向性ならセルフタイトルはやめてほしい
0175名盤さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:16.58ID:zTlu1xBO
ファンが作った画像を載せてるんじゃないかな
0176名盤さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:45:46.51ID:al8q+cTH
このバンドってリリース頻度凄くない?
一年に一枚ペースでずっときてるの?
毎回好きだからびっくりするわ。
0177名盤さん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:22:32.28ID:JtYLAcSV
毎年じゃないよ
0178名盤さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:47.37ID:H291KqCf
いまだに俺はガレージの中にいるんだよ
初めて聞いたときからなにも成長してないんだ
やはりウィーザーは孤独のさみしさを発散させてくれるものであってほしい
イケイケじゃだめなんだよ
0179名盤さん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:41.64ID:Ur9/Dp6+
自分は若手にもいいパワーポップバンドがいるおかげで
ウィーザーへの諦めがついたというか
別にパワーポップじゃなくても
違うフォーマットでもいい曲を書いてくれればそれでいいかなって思ってた
PDも良かったし

でも2013年にバックトゥザシャックみたいな
曲を出しといてなんなんだよって気持ちもある
0180名盤さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:25.66ID:SgmXe/2+
若手ってなに おしえて
0181名盤さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:12.58ID:F395uKaf
初期2枚には鬱屈からの解放というカタルシスがあった
だから離れる為には自分が幸せの中にいる必要がある
それを実行したのはリヴァース本人なんだろうと思う
0182名盤さん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:37:59.95ID:YlSyysBT
ウィーザーのリヴァース・クオモがアコギ弾き語りソロ公演で
スマパン、R.E.M.、オアシス、ピクシーズをカヴァー
http://amass.jp/102309/
0183名盤さん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:09:52.65ID:9Y1rsC4U
>>182
1st, 2nd のアコースティック最高だな
0184名盤さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:50:49.22ID:QQJIW8ZQ
久しぶりに聴いたんだけどDa vinci って曲よくね?
俺好みなんだけど
0186名盤さん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:37:17.26ID:S/RoRwEN
everythingは捨て曲ないよ
0188名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:34:52.02ID:+wHXOsPz
ザ・カーズが7年ぶりのライヴ・パフォーマンスを<ロックの殿堂>式典で披露
今回のパフォーマンスには、2000年に亡くなったベンジャミン・オールの代役ベーシストとしてウィーザー(Weezer)のスコット・シュライナーが参加しています。

http://amass.jp/103754/
0189名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:53.53ID:a9UiaUJU
保守
0190名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:28:14.55ID:TFTDs0yy
んでブラックアルバムはいつ発売なんでしょうか??
0191名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:19.28ID:HcXnHWCf
何だこの曲聞いたことあるような
0193名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:15.95ID:VpcNRopJ
africaカバーめちゃいいやん
0194名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:41:47.53ID:X3GtZ0Nk
ホワイトアルバム聴き返してるんだけどほんとに良い
ブルー、ピンカートンに並ぶレベルだと思う
0196名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:48.53ID:JWh2glmO
思っていた以上にAfrica良かった
0197名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:01:52.76ID:HqaV7Du7
ブラックアルバムのツイート炎上してるのなんで?黒人差別と見られたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況