X



トップページ洋楽
1002コメント217KB
nine inch nails [halo_102]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:55.24ID:lFm75ZMx
誰かイヤーゼロの和名トラックリストコピペください
0237名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:22.02ID:ajAIr5nx
今年のライブはもっとフラジャイルとブロークンの曲いっぱいやって欲しい
0238名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:17.53ID:yMwL0AU7
ソニマニだけ行く+体力に自信ない人はアパ幕張の30時間滞在プランおすすめ
日付変わってソニマニから帰ってきても20時までホテルに滞在できる
0239名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:01.18ID:9dbQIWMc
鉄男のテーマやらないかなぁとは毎回思ってる
0240名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:12.19ID:CvhxnbIq
Perfect Drugやらないかなー
0241名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:31.13ID:/FAGn7NF
>>239
石川忠さんお亡くなりになったのショックだった。
0242名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:55.95ID:B2CbYhuW
19歳なんだけどどうしても見たい
どうすればいいんだ
0243名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:49:27.68ID:2rqshfsJ
>>242
自己責任ではあるから保証はできないけどIDチェックしてないよ
0244名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:00:34.07ID:mDE8zehs
ソニマニって未成年は入れないんだっけ?
0245名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:00.99ID:RG9uxvIa
保護者同伴なら大丈夫だよ
0246名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:50:48.13ID:BTV0P3Ti
明らかに高校生とか中学生ぽかったら無理だけど普通に入れるよ
0247名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:46.24ID:JuTXKxzs
>>243
そうか
オジサンだけど免許証はチェックされるよ
0248名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:30:46.48ID:O9impkdP
オンラインで買い物しようとしたらJCB使えないやんけ
0249名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:03:22.62ID:2laFlLBN
>>226
>>227
>>231
サウンドチェックながかったねー
トラブってたのかなあ
って隣の人が言ってたの覚えてるw
0250名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:27:47.70ID:o6dmh+Yk
1日目アレハン最初の謎の盛り上がり凄かったぞ
0251名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:30:49.21ID:af2R9R2a
>>249
サウンドチェックと思われてたのかw
0253名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:25.31ID:bzMGCJ4r
a minute to breathe聴きてぇです
0254名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:16:57.51ID:5DQABo4M
いいね。
アティカスメンバーにいるから可能性はありそう。
0255名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:15.68ID:TXu9sZ2K
せめてsonoio名義なら盛り上がっただろうに
0256名盤さん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:34:30.95ID:x8MvETfN
アレ初めて聴いたけどなんか超気持ちよくて衝撃だったわ
あとでiTunesでアルバム買った
0257名盤さん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:17.18ID:S82UbPv7
we're in this togetherとか今のモードに合うと思うんだけど演らないかな?
0258名盤さん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:54:38.79ID:cut/RUXX
パーフェクトドラッグ解禁してくれ
0259名盤さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:24.31ID:cO4YPGwy
スタファカききたいわ
0260名盤さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:24:39.63ID:HBy9be+u
>>258 259
残念ながらその二曲はもうやらんだろう
0261名盤さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:32.03ID:xlgYi94L
>>257
キー下げても高くてトレントが無理
永遠にセトリに入らない曲の一つ
0262名盤さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:41.37ID:lehMxUaK
1曲目なんだろな。
オーソドックスだと新作のbranches/bonesだろうけど深夜だしmr.selfdestructでスタートして欲しいわ〜
0263名盤さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:51:03.19ID:EgJsAeHB
来年は1stの30周年なので完全再現ツアーやって欲しい
0264名盤さん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:54:09.08ID:7/LqP6Ov
DEEPもライブで演ったことないよね
0265名盤さん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:53.91ID:+2dmzVgl
ソニマニって夏まで売り切れるとこととかないよね?
0266名盤さん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:47.57ID:0Kx9HvFB
まず売れ切れはしないから焦るな
0267名盤さん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:07.13ID:+2dmzVgl
やっぱりそうだよね
ソニマニでそういう話聞いたことないわ
0268名盤さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:06:19.56ID:6x40XFn9
チケは売り切れないと思うけど、プラチナ買おうと思ってたら早めにした方がいいかも
今回NINにしろマイブラにしろ普段のソニマニに出るアーティストのファン層より年齢層が高めだと思うから、並びとかを嫌ってプラチナ買う人は多いかもしれない
俺も観るのは一般エリアで観るつもりだけどその他の特典目当てでプラチナにしちゃった
スムーズに入れる=一般エリアの前方も取りやすいってことかなと思って
0269名盤さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:51:17.25ID:wsRWD22O
あとプラチナだと並ばずにTシャツ買えるよね
0270名盤さん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:15:21.76ID:6x40XFn9
>>269
そうだね
ドリンク代の強制徴収もない(チケット代に含まれているとも言えるw)から実質7500円の差だけど、そのくらいでこの特典ならまあいいかと
0271名盤さん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:52.52ID:6x40XFn9
途中で送っちゃったごめん

ちなみに専用ビューイングエリアをあてにするなら絶対にやめた方がいいよ
確かに最前エリアだけど、最後に入っても行けるような端っこでこのスペースには全く価値はないと言ってもいい
0272名盤さん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:45:10.63ID:nT4ZKtdB
ほぉぉ
0273名盤さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:04.13ID:60VQx+Se
そもそもプラチナエリアってロビンと反対側だよね
0274名盤さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:18:15.48ID:9fYjjSvq
プラチナはアイラン、アティカス側だろうね
0275名盤さん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:39:49.21ID:7vKRHT3G
アティカス観察してみたい
0276名盤さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:42:29.23ID:zMhdwTYY
プラチナはクローク料金も含まれてて、
専用ラウンジは水飲み放題なのも意外といい
0277名盤さん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:38:50.37ID:8c2vwb+K
trentが公開したインスト曲onlyのプレイリストなかなかいいな。
0278名盤さん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:53:28.98ID:UEH4I7wr
一瞬新曲きたかと思ってドキドキしたけど、あのプレイリスト思ったよりよかった
0279名盤さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:13:41.00ID:2BRjwMVu
プレイリストといえば昔nothingラジオをやってた時のプレイリストがほしいわ
オウテカとかノイバウテンとか濃厚な内容だった
0280名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:09.40ID:R+bkFwPX
サマソ大阪は日曜?
0281名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:55:45.32ID:o5bQ5e+8
>>280
ソニマニは金曜深夜で土曜日みたいなもんだから日曜かな、去年ソニマニからサマソニ大阪のリアムと同じならマウンテンのトリかな?
0282名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:42:22.25ID:TXaGGk8i
野外にしてくれれば大雨確定なのに
0283名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:48.81ID:FIlrC+Q0
サマソニqotsa来るみたいじゃん。対バンで日本回ってよ。オーストラリアツアーの再現でさ
0284名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:44:42.10ID:GpFDJ3DI
>>282
サマソニ大阪は大雨確定だろうw
0285名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:51:32.92ID:tQsNMXcr
>>283
ソニマニでゲスト出演あったりしないかな?
0286名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:21.72ID:QwccQEqd
>>215
あの時資財を切り崩してまでフルセットで来日してくれたんだよね
0287名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:30.78ID:QwccQEqd
trent雨男だよね。いい意味で
0288名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:24.82ID:G+PAqOVQ
前回の新木場以来チェックしてなかったんだけど、今も常勤ドラマーいない状態なの?
0289名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:53.37ID:VerQyut6
>>288
Wave Goodbye Tourからドラマーはアイランルービンで固定だよ
0290名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:40.59ID:QwccQEqd
ジェローム復帰しないん?
0291名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:02.11ID:i4CHlKhm
大阪はキツイな
東京やらないのか
0292名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:18.47ID:9joWy5y9
アイランルービンは、良い仕事してるよね
0293名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:35.63ID:P4v3S3Vw
この間アイラン、ポールとコラボしてたよね
0294名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:40.78ID:22TR3tmr
あー超楽しみ。
0295名盤さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:53.30ID:fAtWUswM
>>288のいう前回って若しかして前々回かもな
0296名盤さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:54.42ID:bEzZS1yN
Branches/BonesのSpiders crawling everywhere, infected Japaneseってどういうニュアンスなんだ?歌詞みてもよくわからん
0297名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:51.14ID:2DhlHxoh
>>296
俺も気になってるがわからん
0298名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:12:04.46ID:8GPPdE3C
這いずり回るクモ、感染した日本人のように

あまりいいイメージじゃないよな
0299名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:22:44.93ID:Q/GQNmzM
英語ネイティブの人でもよく分からないでしょそこ
0300名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:30:33.89ID:n45tYq0D
俺としてはトレントの歌詞にJAPANESEと登場するだけで嬉しい
0301名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:12:50.52ID:YnUVOtXT
NINとマイブラ同時に見られるなんて幸せ
0302名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:49.99ID:n45tYq0D
メイナードは日本に別荘買ったし、skrillexは家を買った
trentもどうだろうか
0303名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:21.72ID:NHRp73Jp
メイナードの別荘どこにあんの?
0304名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:28:51.83ID:n45tYq0D
大阪らしい。んで、ちょくちょく寿司食いに行く
0305名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:50.38ID:eaMXwpkI
日本でBranches/Bonesをやらなければ日本人にとって悪いニュアンスになるかな
歌詞の意味がイマイチ不明瞭だが、海外で解釈を議論できる場所redditあたりにないかな
0306名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:40.97ID:e/qzD6AW
俺はトレントが日本の密集した東京(渋谷)の人混みを見て這いずり回る大量の蜘蛛とパンデミックを連想したと理解してる
0307名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:19.57ID:5WG7uh6W
トレントは千代田区にでも住め
0308名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:46.30ID:oDedJdgc
トレントが電動チャリとかで普通に走ってたら驚くよな
0309名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:35:29.25ID:/ZU1ZSxe
>>296
そこら中蜘蛛だらけで感染しちゃったよ日本人 だと思ったが
日本人が歌詞に出てきてただ嬉しい
0310名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:24.34ID:Q/GQNmzM
トレントは悪口ばっか言う割に人柄的に信用出来るからね
悪意はあまり感じない
0311名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:34.45ID:v+OpMiuf
今度、サマソニに来るのに合わせて今から予習しようと思うんですが、どのアルバムを押さえておけばいいですかね?えろい人、教えてください
0312名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:31.19ID:nMefm//z
>>311
最近のライブの傾向からはThe Downword Spiralからが割合的には多いけど、驚くほどバランスよく演ってるから全てのアルバムを聴いてほしいところだが、
強いて言えば
The Downward Spiral(代表作)
Add Violence(最新のEP)
Pretty Hate Machine(ファースト)
を最初に聴いて気に入ったら広げていけばいいのではないかな
0313名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:21.98ID:Rl9IL4YX
2017年のライブ動画をyoutubeで見れば概ねの流れが分かるけど、見ちゃうと実際のライブ体験の感動が減少しちゃうから悩ましいところ。
でもトレントはその期待を超えてくるよ。
0314名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:50.76ID:z2vPPDdm
>>311
こういう時にベストがあれば便利なんだろうけどninはアルバム単位できいてほしいところ。
代表作ならダウンワード、作品の濃さで言えば随一の二枚組のフラジャイル。ライブ盤も出てるからそれもありか。それと直近の作品ならどれも聴きやすいはず。
0315名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:47.32ID:mmTqufy7
まとめから、少し古いし大雑把だがだいたいあってる。
Q:お勧めのアルバムはどれですか?
A:なんとしてもまずは2ndの「The Downward Spiral」を。

 1st「Pretty Hate Machine」→軽め。Rock+EBM。
  ep「Broken」→激しめ。Industrial Metal。
 rmx「Fixed」→「Broken」のRemix盤。Industrial。
 2nd「The Downward Spiral」→重め。2枚組のSACDリマスター版も存在。Industrial Rock。
 rmx「Futher Down The Spiral」→「The Downward Spiral」のRemix盤。Industrial。
 3rd「The Fragile」→深め。2枚組。Art Rock。
 rmx「Things Falling Apart」→「The Fragile」のRemix盤。IDM。
 live「And All That Could Have Been」→ライブ盤。代表曲多め。
 4th「With Teeth」→軽め。後半は深め。Electronic+Alternative Rock。
 5th「Year Zero」→ラフ。Electronic。
 rmx「Y34RZ3R0R3M1X3D」→「Year Zero」のRemix盤。Electronic。
 6th「Ghosts I-IV」→インスト。2枚組。Ambient Industrial。
 7th「The Slip」→元気。Electronic Rock。
 註:The Fragileの国内盤には歌詞和訳が付いていない。
0316名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:26.06ID:S43fDnxY
ghostsていうアルバムは聴きやすいしオススメだよ
0317名盤さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:55.14ID:nMefm//z
実際にやってる曲数は少ないけど、活動再開後のNINの全体的な色合いは一貫してHesitation MarksとYear Zeroな感じもするし、おすすめって難しいよね
0318311
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:56.57ID:v+OpMiuf
>>312-317
ありがとう。
まだまだサマソニまで時間があるので、時間をかけて聴いてみる。

実はベスト盤がなくて、戸惑ってしまった。気軽にというより、一枚ずつじっくり聴いたほうがよさそう。
0319名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:02.01ID:/irT7CI/
And All That Could Have Been聴けばライブ定番曲はほぼ抑ることできるでしょ。
あとはThe Slip以降のアルバム。
0320名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:26.93ID:w2OYsDex
TDSを振り出しにしたNINのアルバムマップみたいな画像なかったっけ? 好みによって進む方向が示されてるやつ。
0322名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:50:51.45ID:6PozqUTw
リアルタイムでダウンワードスパイラル聴いた時の衝撃は忘れられない。self distructionの最初の音とか、これ何?なんなの?って強く思った。

そんで雷雨の中のサマソニのライブは今も忘れられない
0324名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:18:54.15ID:R1wEJUkW
>>296
一連のアルバムは反トランプに起因するところが大きいようだからトランプが当選してすぐに会いに行った安倍首相のことを揶揄したのかもね
「感染した」なので日本人を悪く言うというより被害者的な見方かも
わからんけど
0325名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:08:58.49ID:buT1I4X1
>>313
流れが分かってても、動画で観るのと現場で観るのとではまるで違う
寸分違わぬセットでも、生で観ると圧倒されて言葉を失う。それがnin
0326名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:11:02.93ID:buT1I4X1
まあないと思うけど、万が一trentが日本に毒吐いてたとしても、trentは全方位毒を吐く平等な人だから腹立たん
oasisのノエルと同じ
0327名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:26:30.70ID:9FngZ63g
the background world やるよね ソニマニ
0328名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:57:57.15ID:buT1I4X1
曲のタイトルがいちいちかっこいいよな
0329名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:01:26.69ID:0XssHK+H
最近セトリにthebackgroundworldアウトロ無しverも入ったから多分やるよね
0331名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:27.82ID:DPLO2GfG
メールのたびにプレイリストあるのええな
0332名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:54:30.94ID:w2OYsDex
やっぱ最後はヘーライカッホー歌ってハンザッフィー歌ってアイ・・・ハァマイセルフトゥディで終わるの?
0333名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:50:38.51ID:w9PZfnDw
いや最近はハート辞めてバックグラウンドワールドで締めてる
0334名盤さん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:21:49.57ID:JqVJUMiR
名古屋とかでサマソニエクストラやらないかねー
0335名盤さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:35.84ID:rwFq7RBS
こんな極東の国を歌詞に出してくれるなんて嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況