X



トップページ洋楽
474コメント227KB
ジョン・ライドンについて14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:40:37.06ID:Y5myTDoC
素敵なジョンライドン
0003名盤さん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:39.19ID:+aeKJ7QA
来年PILの新作出すんだっけ?
0004名盤さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:42:46.95ID:sXyDFeyE
ジョン・ライドンが語り倒す、表現者の哲学 「俺には飽くことのない知識への渇望と意欲がある」 - Real Sound|リアルサウンド
http://realsound.jp/2017/03/post-11811_1.html
0005名盤さん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:25:49.95ID:/YonHYKL
ピストルズ再結成はもうないのかな?
0007名盤さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:59.58ID:lwlDZvtY
スレ何年ぶりの復活だ&スレたて乙です
0008名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:05:12.72ID:G88SLajV
新自伝手に入れたひといるよね?会場をムチャクチャにしたリッツ暴動が大団円で終わってたのが意外だった。ジャネット・リーの仕事っぷりも。
0009名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:30:48.74ID:S+5FVS34
>>7
一年振りくらいみたいだね。

もうみんなジョンに興味ないのか?
0010名盤さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:52.31ID:Imw5eLM4
PiL再結成の時は盛り上がったけどね、、新しい情報や動きが入ってこないから仕方ない
0011名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:35.37ID:iVQFpKmk
新自伝読むとジョンもバンド維持してくには多大な苦労してるのわかるな。
0012sage
垢版 |
2017/11/20(月) 01:03:21.66ID:e+W9Yj2h
METAL BOX とALBUMのDXヴァージョン聴いたやつはいなのかねw
ALBUMの初期バージョンは酷過ぎてビックリしたよw
0015名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:24:33.23ID:EroTfkK8
来日して欲しい
0016名盤さん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:09:00.51ID:HLJp6TFP
ハッピーバースデイ、ジョン・ライドン!
現時点最後の来日ライブ渋谷AXはなんばハッチより楽しかった(主に健康面)
https://i.imgur.com/3Ruvr41.jpg
0017名盤さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:40.02ID:nM28fbIb
来日発表されたね
0018名盤さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:44:59.65ID:okbIRIwr
今回のツアーの中に入ってるけど具体的にいつ来るかは決まってないみたい。それにしても、もう少し痩せてほしい。太りすぎだよ。ツアーもあんなに太ってたらしんどいと思う。 http://amass.jp/101505/
0019名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:11.54ID:ZGATmUQ2
age
0020名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:29:53.91ID:AOD2HjrV
呼ぶのはクリマンか?
0021名盤さん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:15:27.11ID:37CN7JWZ
後はスケジュールさえ合えば…
0022名盤さん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:08.80ID:+MYbhzDK
今年も三都市でやるんかなー
0023名盤さん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:26.97ID:1F5JcfuV
ブートで聴いた約20分のレリジョン最高だった
0024名盤さん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:33:50.37ID:3TUbP934
達郎をゲストに呼んでライドンタイム合唱してほしい
0025名盤さん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:15:58.01ID:QBJCLGJk
ヤキ・リーベツァイトが生きているうちにセッションしてほしかった。
0026名盤さん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:04:55.71ID:NfYoSOwt
>>25 ホルガーシューカイも亡くなってしまったからシューカイとの共演も叶わなかったわけだが、ピストルズ抜けた後、CANのヴォーカルなりたくてシューカイに電話したってマジなんかね。
0027名盤さん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:18.06ID:CuxRpDpb
>>26
ライドン自体は否定しているけど、本当らしい。クッキーシーンでイルミンが言ってた。
0028名盤さん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:01:42.71ID:NfYoSOwt
>>27 ライドンて正直者じゃないよね。カンにはいりたかったなんて恥ずかしいことじゃないのにね。
0029名盤さん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:42.57ID:CuxRpDpb
ジャー・ウォーブルがCAN組とセッションした事もあるのかな
0030名盤さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:59.23ID:dSRwXkrQ
一体>>29は何を言ってるのであろうか?
0031名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:36:37.27ID:KDA4t/UP
ローライフ聴きたい

もう演らないんかな?
0032名盤さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:11.80ID:5b3YDJRN
再結成後多分一回もやってないと思う
0033名盤さん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:45:16.05ID:6buNlXAg
Japan Dates 2018
(tbc)
Japanese dates to be confirmed soon along with some further UK/European dates.

http://www.johnlydon.com/tour-dates/

来日あるみたいだね。
どんなライブになるんかな?
0034名盤さん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:07.62ID:QXZZcRKA
来日スレより

45 :名盤さん [sage] :2018/03/12(月) 12:02:32.36 ID:WJyY2Wuu
PUBLIC IMAGE LTD.

2018/7/3/(火) 六本木EXシアター
OPEN 18:30 / START 19:30
チケット
スタンディング ¥9,000-(税込/1Drink別)
指定席 ¥10,000-(税込/1Drink別)

2018/7/4(水) IMP HALL
OPEN 18:30 / START 19:30
チケットスタンディング ¥9,000-(税込)
https://www.creativeman.co.jp/event/pil/
0036名盤さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:36.89ID:YytlR2Rr
大阪スタンディングなら即完はないかな
モリッシーはここで全席指定やってすぐ売り切れ
0037名盤さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:55.70ID:QXZZcRKA
前回の入りを考えると売り切れはなさそう。
良くて東京に追加が出るか…
0039名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:17.75ID:BPwvlVsF
PiLを聴こうと思ってる洋楽初心者だけど、何から聴き始めたらいいかな?
つべで拾ってみたけど、あまりにジャンルが広すぎて…………
0040名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:30:21.73ID:80v1raeN
ジャケットや動画でピンときたものから聴いてけばいいんじゃないかね
0041名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:05:53.09ID:PYmtmqye
>>39
グレイテスト・ヒッツがあるだろ
あれで十分
0042名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:57.77ID:/viIbwVi
ベストならGOLDがおすすめかな。安いし。
0043名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:09:47.15ID:JLoovmIW
アナリサ演ってほしいな
0044名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:24.60ID:y5pJXe28
レリジョン20分やるんかね
0045名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:01:12.01ID:jXW+Y4tF
Religionは2011の時はやったけど、
2013ではやってないな。
0046名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:41.33ID:DLHP7wlQ
2015年と2016年はやってたよ。20分レリジョン。あと、ウォーリアーも18分くらいやってた。
0047名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:21:51.57ID:eQ4h+huK
あいむあうぉ〜り〜あああああ〜
あんなクソダサい曲18分も聴かされるのかよ
0048名盤さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:14:56.32ID:tkiP/3uD
>>47 ウォリアー名曲じゃないか 2011年来日の時はみんなで掛け声大合唱で感動したわ
0049名盤さん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:17:16.92ID:9FBy6/e3
アメリカ先住民の祖先はアジアから
わたってきた。おまえ等はアメリカ人だ、
って言ってたな。
0050名盤さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:46.56ID:G5g/lUIo
すごいMCするな
0051名盤さん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:48:57.43ID:ZgCkySvt
ちょっとは痩せてくれないと観に行く気にもならないな
0052名盤さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:12.54ID:ZCgtlCXs
痩せてなくても別にいいよ。自分は普通にジョン・ライドンのライブに行きたいだけだから。
前にポップグループのライブ行った時、マーク・スチュアートがブルース!って呼び掛けるたびに微妙な反応してて面白かった。無反応とか。
0053名盤さん
垢版 |
2018/03/22(木) 09:47:02.76ID:w2YJhLKe
ブルースのドラム好きなんだけど、
若い頃のむちゃのせいか
演奏が老け込んでる気がしなくもない。
0054名盤さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:24.73ID:vh6Ag3jw
マーティンアトキンスに叩いてほしい
0055名盤さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:55.70ID:9b5WtMEK
マーティンはケガか何かが原因でドラムが叩けないと聞いたことがある。
0056名盤さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:21:25.14ID:s0uabDi6
マーティンはTwitterよく見るけど
今じゃ著作家で講演もこなしてるぞ。
ロックバンドでいかに成功するか、的な話。
0057名盤さん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:24:17.70ID:fSmhIrx8
マーティンは10年位前に交通事故に遭って後遺症でドラム叩けなくなった
0058名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:50:20.28ID:IJ7fXvrN
発売になった頃、スレなかったけど、
ライドンの「ANGER IS AN ENERGY」はどう思った?
感想を聞きたいな。
0059名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:27:16.42ID:fO3kxwG1
PiL再始動メンバー集め時ブルースに電話かけたとたん「やぁ!ジョン!」って声にびっくりするライドン。
ウォーブルに電話かけたらカタコト。マネージャーと口論になってやめやめ。
ポール・マッカートニーにハッピー?リリースの際、鉢合わせで逃げてしまって後にそのことで謝りに言ったら「気にすんなよ!ジョン!」
どんなときでも最大の相棒ランボー
0060名盤さん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:30:31.45ID:fO3kxwG1
コム・デ・ギャルソンが日本企業だと初めて知った。
翻訳者がライドンに対する誤解も解けてよかった。
0061名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:52.16ID:WR2cO1WB
チケットの一般発売、明日からだよ。
0062名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:04:54.59ID:DJ+x6kh+
アルバトロスまた聴きたい
0063名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:07.41ID:d9JDegI6
チケットゲット\(^o^)/
0064名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:21:20.96ID:lvZnl5yL
六本木ゲトした
日本のバンドマンもくるかな
0065名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:52:54.21ID:4sZ7yyAE
>>59
昔からビートルズ大嫌いって公言してたけど、
会ったら一目で好きになっちまったって笑えるw
マッカートニーはホントにいい人のようだね。
ニコニコで見られるビートルズの来日公演では、
ポールだけノリノリでサービス精神あふれててかわいい!ってコメが多いw

>>60
後書きの、奥様がジョンより一日でも長生きしますように、ってコメントが泣ける。
0066名盤さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:28.19ID:MTnocHQX
ちょっと古い記事だけど、この対談者達、デヴィッド・ボウイを引き合いに出すのはちょっと違うな。ボウイは終わった人にはならなかったからね。ライドンにまた一花咲かせてほしい気持ちはわかるけどね。http://realsound.jp/2016/06/post-7875.html
0067名盤さん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:35:39.48ID:LcJlRXgQ
東京の指定席売り切れ。
年取ると立ってるの辛いもんな
0068名盤さん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:19.54ID:GY/WOeb0
早いな、前回より公演数が少ないから売れてるのかな
0069名盤さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:45.86ID:DmdCS6sg
一曲目はアナーキー・イン・ザ・UKかな?
0070名盤さん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:39:40.74ID:0L32bvkd
ジョン1番好きだけど最近のライヴみたら声があんまり出てない感じで迷ってる
年を考えれば当たり前なんだけど
震災後てこともあり前の来日みたら出待ち組に写真もサインも大盤振る舞いだったらしい
ライヴは見なくてもいいけどジョンと握手が出来てレコードにサインもらえたら最高だなと思ったらEXシアターは出待ち厳禁らしいw
0071名盤さん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:41:42.48ID:0L32bvkd
>>66
ジョンはずっと咲いてるよ
0072名盤さん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:26:19.08ID:wHQ1VHHz
>>70 震災後2回目の来日時もそれはやらなかったよ。車から他のメンバーが顔出して手を振っただけだよ。今回はそれも無しかもね。
0073名盤さん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:28:58.25ID:28L9/+fc
土日だったら二日間行きたかったけどなぁ
0074名盤さん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:53:54.42ID:SGDTVPSr
前回は東京2日行って大満足だったんで、
今回は東京大阪、両方いくぜ。
0075名盤さん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:47.03ID:Be83be3m
サマソニエクストラが神だったんで前回はイマイチ感あったな。選曲とか。
0076名盤さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:29:21.22ID:XS/Uif5J
pilのレコードは本当に音がいい
オーディオマニアのライドンは素晴らしいね
ただ借金背負ってまで地雷缶にこだわったりしたUK盤よりもUS盤の方がいい音してる
ピストルズはUKの方がいいけどね
0077名盤さん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:43:51.32ID:b6USuCy5
2011年だったかな?Religeonのベースにはブルブルした。
Flowersのベース導入もよいな。
ダブルトラブルより楽しい曲を作ってほしい。
0078名盤さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:44:31.58ID:Caf2Aztd
2015年に出たライブCDもいいよね
0079名盤さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:50:18.43ID:N0ybR4gQ
何気に来日公演も毎度ブート出てるよね
今回は会場的に出るのか分からないけど
0081名盤さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:09:48.42ID:AzdF9WO7
武道館は衣装が酷いけど96年のジョンもめちゃくちゃかっこいい phoenixフェスティバルのとか
0082名盤さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:14.38ID:JVjvzzaK
ピストルズで来日したときの赤い半ズボンスーツがサイコー
0083名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:47.98ID:DWYr1Sk9
レリジョンやウォーリアーを長時間セッションすると他の曲が選ばれなくなってしまうというのが悩み。
この2曲は今は20分近くやってるからアルバトロスやパブリックイメージがセッションから外れてしまうんだよね。
0084名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:11.42ID:3rInJDES
20は長いな
いい手の抜き方してんな
風俗の時短嬢じゃん
0085名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:13:51.52ID:pUkWv0B9
ウォーリアーは10分だった。レリジョンはPiL結成されるきっかけだったしなぁ。テーマって曲じゃないけどPiLのテーマって感じ。
0086名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:40:09.42ID:pUkWv0B9
新自伝読んでて意外だと思ったことは
リッツ暴動の締めくくりが大団円だったこと、ジャネット・リーはギグのブッキングで多く仕事してたこと、スティーブ・ヴァイがライドンソロにやる気満々だったこと。
ツトムヤマシタっていう日本人も初めて知った。
0087名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:21:41.62ID:NWQvGEUU
ライブは今回パスだな
ただジョンには会いたい
握手できてレコードにサインくれるなら
1万払うけどな
0088名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:25:57.03ID:Wx0OBQNM
今ってアルバトロスもパブリックイメージもやってないのね
0089名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:46.77ID:otF0pOiy
ブート3つ持ってるけど、パブリックイメージとアルバトロスが入ってたのはそれぞれ1枚だけだった。両方とも入ってない奴もある。
0090名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:08:20.85ID:CN/Kirq3
何年のブート?
0091名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:18:25.83ID:AjHXRJev
2015年と2016年。
0094名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:38:27.28ID:JBgqsZk7
フラロマまでジャーいて欲しかった
ベースありならメタボと双璧をなした
今もなしてるけど少し物足りない
0095名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:02:21.10ID:bc/3bxRm
3枚目の略しかたは「フラワーズ」の方がしっくり来る感じ。
グレン・マトロックのアルバム帯に書いてあった「元セクピス」もわかりにくかった。
0097名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:34:59.03ID:UZPPr1sD
セディショナリーズからコムデギャルソンて流れはわかるなあ。俺もそうだからw
0098名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:04:33.79ID:P+6mK9OO
>>96 ピストルズの解散劇をいまさらくどくど言われても新鮮味ないし、真相知りたいなんてファンも殆どいないだろ。マトロックは追い出された側だから恨みがましいんだな。
0099名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:48.04ID:RbKIfzYe
それぞれの立場があるからね
ロットンが主人公だけど
0100名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:47:37.42ID:K/K+aGsU
前の来日ライブのときにきてたローブみたいな服はどこのブランドだったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況