X



トップページ洋楽
1002コメント184KB

渋谷陽一のワールドロックナウ Part72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:48:56.78ID:q+VRHyJF
毎週金曜日NHK-FMで23時00分〜24時00分に放送中(最終週は放送お休み)

番組情報
http://www4.nhk.or.jp/P462/

DJ紹介
http://www.nhk.or.jp/fm/djs/dj_sa_05.html

RO69 :: ブログ :: 渋谷陽一の社長はつらいよ
http://ro69.jp/blog/shibuya.html

らじるらじる
http://www3.nhk.or.jp/netradio/

前スレ
渋谷陽一のワールドロックナウ Part71 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1495114302/
0510名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:54.00ID:5ClFWOjt
ロックンロールだ!
0511名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:14.22ID:g7Z097+U
死んだのって半ズボンの奴?
0512名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:24.91ID:hxBxeTCu
AC/DC聴くとインターFMのデイブフロムショーと錯覚してしまう
0513名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:50.45ID:1ynSkEH3
今日かかった中ではACDCのこの曲が1番だな
0515名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:54.41ID:g7Z097+U
スティーブン・キングの何かの映画のサントラやってたな
0516名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:51:22.39ID:hxBxeTCu
フランツフェルディナンドの生存確認
0517名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:51:41.61ID:w8vtOZq5
モリッシーついに新作国内盤出なくなったな…
0518名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:52:05.10ID:1ynSkEH3
児島さん言っちゃったよw
0519名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:52:49.76ID:E0hBWW90
>>517
アメリカでも新譜トップ20に入ってたよ
日本だけが蚊帳の外か
0520名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:05.42ID:hxBxeTCu
児島「渋谷さんEDM好きですもんね」
皮肉かな
0521名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:32.70ID:g7Z097+U
「渋谷さんEDM好きですもんね」w
0522名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:22.77ID:5ClFWOjt
Sparksのかおりがする
0523名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:24.66ID:f2AhKw7T
>>520-521
イヤミか
0524名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:26.46ID:QuS8J1sA
じみーぺいじがEDMやったら渋爺失禁しちゃうの?w
0525名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:55:20.65ID:WcS5AzSO
キモさに磨きがかかってる
0527名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:17.13ID:GOwt1+NM
実にフランツらしい、そしてそこが良い
0528名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:42.03ID:hxBxeTCu
バックでずっと鳴ってるギュイーーーンみたいな音なんやねん
0529名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:03.22ID:1ynSkEH3
フランツフェルディナンドこの曲なかなか面白いな
0530名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:56.85ID:w8vtOZq5
>>519
モリッシーのソロは日本じゃ全然売れないのかね
過去のカタログももうずっと廃盤になってるし…
それでも新作は出してたんだけど
今作でそれも打ち切り
0531名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:57.24ID:QuS8J1sA
ダンサブル()にしないとレコード会社にリリースしてもらえないのかな?
0532名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:58:06.63ID:jJSRiJyN
FRANZ FERDINAND
これじゃ 日本でも英国でも売れないな。
0533名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:00.05ID:QuS8J1sA
最近はこんなダンサブルなバンドばっかって感じ・・
0534名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:16.04ID:hxBxeTCu
音や歌い方がグラスゴーのWhiteってニューウェイヴバンドみたい
0535名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:04.01ID:myaU1feD
フランツおわた
0536名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:23.59ID:dx/gS4Ab
再放送評判いいんだな
0537名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:56.18ID:VitQAsEk
ニューヨークの中村さんはまだやってる?
0538名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:36.07ID:BU6+kBhg
Franzはもともとダンスミュージックだし、EDM調になっても音の傾向は昔とあまり変わってなくてうれしい。
0539名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:46.72ID:kdIw3DX7
木曜日の午前に誰が聞いているのか不思議
あっちの枠をクボにくれてやるから
最終金曜日をかえしてほしい
0540名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:25:07.02ID:mpfYGTVx
ノエル兄貴の3曲目と
ビョーク姉貴の1曲目が良かった
0541名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:44:54.01ID:v4nv4LC6
三者鼎談やるのですか?
0542名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:08.24ID:M9XNhbLA
>>541
前に番組のサイト見たときは22日にワールドロックナウスペシャルで2時間番組やる予定だったのに
いまサイト見たら22日がすっぽり抜けてるね
0543名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:45:59.65ID:OX6pgq5Y
マジで三者鼎談ありそうな気配ないな。
今週で今年の放送は最後だぞ。
0544名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:03.05ID:uIAPsYmw
大貫が体調崩して入院してそう
代打は大鷹がいいかな
おふたりとも朝鮮系っぽいしいんじゃまいか
0545名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:24:42.74ID:Mcj9E4Ev
昔、渋谷のサウンドストリートでかかった曲のメロディーが良くて今でも口笛で吹いたりするんだが
残念な事に誰の歌のなんて曲かわからないままのおれなのさ〜 スティーブウィンウッドぽい声だった気がするが
スティーブウィンウッドではない
0546名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:59.05ID:j/0PHrMX
>>542
8日先の番組表までしか見れないけどどこで見るの?
三者鼎談ないとなんかさびしいな
0547名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:04.37ID:gYBQEgiN
大鷹とか小野島とかあの辺の小物は勘弁
0548名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:55:20.34ID:tCWwPfR+
>>546
ここ
http://www4.nhk.or.jp/wrn/

以前は番組サイトに22日に三者鼎談の予定が入ってたけどいつの間にか削られてた
そんで今見たら三者鼎談の予定が復活してたわ
枠は確保してたけど大貫か政則の予定が合わなくていったん白紙にしてたのかな
何はともあれ復活したんだからまた白紙になることはないだろう
0549名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:24:02.69ID:7EcDoD+l
湯川れい子はどうだろう
0550名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:25:25.97ID:qa/W6hsj
マーティフリードマンか大槻ケンジ辺りで
0551名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:03.20ID:T4/AB7uk
>>548
本当だ!復活してる。
予定が二転三転したのかな。
0552名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:03:04.45ID:6GTDioyl
>>550
マーティはいいね。おーけんはちょっと違う気がするけど
0553名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:21:54.42ID:jj3FzMhm
マーティは芸人すぎ。
イメルダれいこは渋谷と一緒だと冷たい空気が二人の間に走るのが
聞こえてくるから楽じゃない。
やはりあの3人しかないんだよな〜。
誰か倒れる前にもう20年分くらい録音しておく、ってのはどうだろう?
どうせ言うことの内容は毎年たいして変わらないんだし
曲だけ後から入れとけばいんじゃね?
よーし、これであと20年は楽しめるね。よかったよかった。
0554名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:47:25.28ID:ykZFc/rt
小林克也、クリス・ペプラーと新年の三社鼎談も頼む
0555名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:49:11.45ID:TXVL5l27
三者鼎談ってやってる本人達が一番飽きてるだろ
中身のない御座なりコメントとお寒い弄り合い
0556名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:07:39.57ID:ZXJAyov5
べつに本気の新鮮さとか求めてないから
それだったら他にいくらでもなにかあるだろうし
ほとんど古典芸能でも楽しむ感覚で聞いてて、それで楽しいよ
0557名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:15.58ID:6GTDioyl
高嶋政宏とか面白そうだけどな。ディスクユニオンのディスクガイドでも是巨人をあげてて厨二みたいだし

『いますぐ聴いてほしい2017年オールジャンル800』
http://diskunion.net/selectone/2017/webbook/
0558名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:22:24.04ID:daeMb+we
>>555
音楽がかかってる間、放送されない部分で盛り上がってそう
共通の業界の知人も多そうだし
0559名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:45.35ID:sB40xrka
ザッパ三昧やってほしいほとんど聞いたことないし
0560名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:22:03.22ID:EAtYLnVw
ノエルの1曲目がベイシティローラーズみたいで笑える
録音を今頃聴いたもんで
0561名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:30:42.21ID:EAtYLnVw
あとACDCのところでBCLがいたので一言。わたしは日本語放送は一通り聞いた後
香港だかシンガポールだかのアンテナから送信されてたBBC World Serviceのリスナーになりました
当時はそこそこの情報源でしたJohn Peelもあったし
0562名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:52.79ID:9D+loKBY
さあ、今年の三者鼎談の選曲を予想しよう

     ↓
0563名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:48.02ID:cBakh5m9
午後11時00分〜 午前0時00分
ワールドロックナウ
渋谷陽一

「I WISH YOU LONELY」
MORRISSEY
(2分59秒)

「SPENT THE DAY IN BED」
MORRISSEY
(3分32秒)

「WHEN YOU OPEN YOUR LEGS」
MORRISSEY
(3分18秒)

「AMERICAN SOUL」
U2
(4分22秒)

「GET OUT OF YOUR OWN WAY」
U2
(3分58秒)

「LOVE IS BIGGER THAN ANYTHING IN ITS WAY」
U2
(4分01秒)
0564名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:50:05.70ID:cBakh5m9
「MY NAME IS RUIN」
GARY NUMAN
(6分17秒)

「GHOST NATION」
GARY NUMAN
(4分56秒)

「SURVIVAL」
MUSE
(4分17秒)

「WALK ON WATER FEAT.BEYONCE」
EMINEM
(5分04秒)

「SHOW YOU THE WAY(FEAT.MICHAEL MCDONALD & KENNY LOGGINS)」
THUNDERCAT
(1分45秒)
0565名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:24.69ID:8b9zeGFJ
渋兄はケンドリ君かけるわな
0566名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:21:17.78ID:/iyyx7vt
MORRISSEY祭り
0567名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:07.51ID:gCtqcwRS
モリ、国内盤でないのに
0568名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:27:54.98ID:TXVL5l27
部下呼んで自分とこの雑誌のベスト10でもかけてあれこれ語った方が盛り上がるぞ
特定企業に肩入れしすぎて無理か…
0569名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:29.97ID:wRLwEMVt
モリッシーはレーベル問題で結局自分でレーベル作ってリリースしたんかな
0570名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:29.22ID:4w9bEXls
下痢マンが掛かる!うれしいぃぃ
0572名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:37.44ID:LlQqNQty
>>570
タイトル逝ってるね
楽しみだ

「MY NAME IS RUIN」
GARY NUMAN
(6分17秒)

「GHOST NATION」
GARY NUMAN
(4分56秒)
0573名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:17.80ID:SmvO6pC/
ゲイリーニューマン聴くとNIN思い出すくらい最近も頑張ってるよな
0574名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:33.99ID:5xNAD/18
来週は放送ないのかな?
0575名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:28:40.60ID:NgHL1CGj
>>574
今年はあと三者鼎談だけ。
0576名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:15.46ID:7Nb7ovi4
今週もエミネムまで大物さん大集合回だな
しかしゲーリーニューマンは異彩を放ってるな
0577名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:02:06.28ID:/p2bH1nt
モリッシーにシンセサイザーの音が鳴ってるのってなんか新鮮だわ
0578名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:02:28.25ID:A+GIkDKl
モリッシーは歌詞、曲名、曲想の才能あるんだから
もっとバックの曲にこだわってほしいよ・・・
きいていられない
0579名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:15.97ID:vQwOjy4A
声に若い時の伸びやかさがないのは仕方ないか
0580名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:21.65ID:26+kJT8I
今日は八〇年代みたいなラインアップw
0581名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:44.72ID:JQPIBp3S
つまんない曲だな
詩は面白いけど
0582名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:27.04ID:ao3SqRrM
渋爺イングリッシュきたー
0583名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:00.79ID:dmvCdmui
アルバム買った、悪くないんだけど前作の方が良かったな
0584名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:56.32ID:vQwOjy4A
渋谷はスミスがそんなに好きじゃないんだよな
0585名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:09.44ID:lP9SRNCW
捨て曲だな
0586名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:16.42ID:/p2bH1nt
国内盤出る予定全くないみたいだな
新作今日流れた曲聞くととかなりいい感じだと思うが
0587名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:47.31ID:ao3SqRrM
リードシングルか
0588名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:07.31ID:/p2bH1nt
>>584
つうか80年代に出てきたロックバンド基本的に好きじゃないんじゃない
U2だけ評価してた感じ
0590名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:08.25ID:lP9SRNCW
古臭いなぁ〜w
0591名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:51.39ID:ao3SqRrM
w
0592名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:19.23ID:lP9SRNCW
ウォーカー・ブラザースかよ
0593名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:49.25ID:JQPIBp3S
モリさん、ほんとにこれでいいと思ってるのか
0594名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:13.02ID:26+kJT8I
おどろきのだささ
0595名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:26.27ID:ao3SqRrM
西部劇時代劇チック
0597名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:32.83ID:26+kJT8I
おどろきのだささ・・・
0598名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:01.01ID:31isPF4e
ワロタ 今いつだよ
0599名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:15.52ID:dmvCdmui
モリッシーの方がまだ良かったような
0600名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:55.57ID:vQwOjy4A
エモーショナル渋谷
0601名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:56.62ID:26+kJT8I
「バミューダソウル」にしろ
0602名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:09.77ID:ao3SqRrM
ハハハ
0603名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:37.41ID:51kD5XNw
U2って解散した方が良かったなこれ
0604名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:40.44ID:JQPIBp3S
U2のあざとさがよく出てる
0605名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:54.02ID:vQwOjy4A
アクトンベイビーは今でも好きだよ
0606名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:44.15ID:51kD5XNw
この曲今までの自分らの曲のよせ集めみたいだなw
0607名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:12.29ID:ao3SqRrM
渋爺もおざなりな紹介
0609名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:56.26ID:pDCMYXLc
なんかコールドプレイを時代遅れにしたみたいなサウンドで悲しくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています