X



トップページ洋楽
1002コメント222KB

新作アルバムを10点満点で評価するスレ46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:49:55.45ID:eUUhX+DV
10点 何年かに1枚の歴史的名盤。
9.0点 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!年間ベストアルバム級。
8.0点 もの凄く良い。年間ベスト10級。
7.0点 買って満足。良盤。
6.0点 けっこう良いよ。まぁお奨め出来る。
5.0点 普通。
4.0点 悪いとこが目立ち気味。
3.0点 駄作。失敗作。
2.0点 窓からポイしちゃいたい。年間ワースト10級。
1.0点 オワタ\(^o^)/ 年間ワーストアルバム級。
0点 何年かに1枚の歴史的迷盤。

また、新譜の感想は人それぞれ。自分と違う感想、気に入らない感想でも
いちいちレスしないでスルーしましょう。

なお、新譜のリリース予定については以下を参考にするとよいでしょう。

http://www.allmusic.com/newreleases
http://www.metacritic.com/browse/albums/release-date/coming-soon/date
http://www.albumoftheyear.org/upcoming/
http://www.wowhd.jp/search?mod=AM&;ex=Coming%20Soon
0295名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:55.07ID:9xZYX5AO
>>293
Zola Jesusの「Okovi」の方が、アルカ度を感じるんだよな。わかるかな。「Okovi」は8点
0296名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:50:30.90ID:vDhr1uZU
このスレの8点以上を集計した中からおれが50枚ないし25枚程度に絞る
集計した者がその中で順番を決められる
0297名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:12.39ID:7iHxSQ2R
アルバムの点数って、各曲に点数付けてその平均値?
例えばalvvaysの2ndはオレ的には一曲目が歴史的名曲なので10点、他は普通なので5点、合計55点なのでアルバムとしては5.5点て事?
0298名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:00:58.78ID:jaSZg/Fy
1曲1曲に採点なんてしないでしょめんどくさい。アルバム通して聞いてみての評価してるけど
0300名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:10.74ID:EGA/wzDG
年間ベスト50級でも遠慮して自分や他の人で7点とかにしてる人も多いから
そういうの集計は意味無いよ
0301名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:08.97ID:wRIX/npF
過去スレからいちいち拾うの大変だし、みんなが各々
今年のベスト10と点数を書き込んで、それ集計して
このスレ的ベスト50なりベスト100なり作ればいいんでない
0302名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:00.84ID:nAOUTSCW
レス数の多さで決めようや
0303名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:47.39ID:4v+B6DYU
変わった作品のレビューしてる人って約3人しかいないじゃん。
大体が有名どころやロックばかりで集計したってNMEやロキノンと変わらんつまらんもんになるだけ
0304名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:34.98ID:jFG7Bx29
ここそんなすごい場所じゃないんだからそれでいいじゃん別に
0305名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:42:37.28ID:Ox+0Rg0e
集計してみた
1位 The Horrors
2位 The XX
3位 ST. Vincent
4位 Beck
5位 Liam Gallagher
0307名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:15.34ID:OQ56StN4
>>295
今聴いてみたけど気に入った
たしかにこれもアルカっぽさがある
でもアルカは関わってないんだな
0308名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:36.42ID:xu1LCEXT
Q
1. Kendrick Lamar ? DAMN.
2. LCD Soundsystem ? American Dream
3. Wolf Alice ? Visions of a Life
4. Lorde ? Melodrama
5.Gorillaz ? Humanz
6. St. Vincent ? MASSEDUCTION
7. Father John Misty ? Pure Comedy
8. Baxter Dury ? Prince of Tears
9. Queens of the Stone Age ? Villains
10. The National ? Sleep Well Beast
0309名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:01.81ID:xu1LCEXT
UNCUT
1. LCD Soundsystem ? American Dream
2. The War on Drugs ? A Deeper Understanding
3. Kendrick Lamar ? DAMN.
4. The Weather Station ? The Weather Station
5. Joan Shelley ? Joan Shelley
6. Richard Dawson ? Peasant
7. The National ? Sleep Well Beast
8. Courtney Barnett & Kurt Vile ? Lotta Sea Lice
9. St. Vincent ? MASSEDUCTION
10. Hurray For The Riff Raff ? The Navigator
0310名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:52.32ID:xu1LCEXT
MOJO
1. LCD Soundsystem ? American Dream
2. Nadia Reid ? Preservation
3. Queens of the Stone Age ? Villains
4. A Tribe Called Quest ? We got it from Here… Thank You 4 Your service
5. Jane Weaver ? Modern Kosmology
6. St. Vincent ? MASSEDUCTION
7. Kendrick Lamar ? DAMN.
8. Hurray For The Riff Raff ? The Navigator
9. Sleaford Mods ? English Tapas
10. Aldous Harding ? Party
0311名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:12.89ID:sdPlM497
ホラーズが入ってない。やり直し
0312名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:06:02.80ID:2/DLmEFR
LCD人気すぎだろ。そんな評価される作品か?カムバック特需入ってるやろ
0314名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:34.60ID:P7fFV8RX
今年はXXがぶっちぎりで良かったな
0315名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:02:09.47ID:0U+pwF+H
今年はホラーズがぶっちぎりで良かったな
0316名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:04:44.74ID:RrOUJJ1S
ホラーズって海外で過小評価されてるのか
0317名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:06:16.50ID:EGA/wzDG
たしかにこのスレではダントツでホラーズが1位だな
0318名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:26:35.20ID:nAOUTSCW
ホームのイギリスで評価されてないってことはもう終わってるな
0319名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:38:27.91ID:OQ56StN4
LCD過大評価されすぎだろ
単に久しぶりに新作出しただけじゃん
0320名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:38:54.41ID:2f8ps3+2
ノエルの2曲目ってヴァクシーンズっぽいね
0321名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:39:27.43ID:9xZYX5AO
このスレのホラーズも過大評価すぎだけどなw
0322名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:10.95ID:OQ56StN4
>>321
さすがにここのホラーズ上げはネタだろw
0323名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:18:24.17ID:NeZm06WZ
LCDよかったじゃん
0324名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:32.65ID:IvsA5mUE
いや、ホラーズのアルバムいいやん、英で過小評価だよ
0325名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:48:51.32ID:8733lMof
ホラーズはいい意味でbig in Japan
英で過小評価だろうとそんなもの関係ない
日本人好みの音で気持ちいい
0326名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:53:56.10ID:X3ilJopr
ホラーズはNMEが評価しそうなのにダメなのか
0327名盤さん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:54:26.71ID:cSEMZktZ
ホラーズのアルバムは本当に良かったな。10点。
0328名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:00:12.74ID:s/D4NktB
NME、このスレで評価の高いホラーズは圏外、
同じく評価の高いXXは46位とかNMEの連中は耳が腐ってるな
0330名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:27:42.05ID:ttF4BFjR
今年出たのではcloud nothingsが一番好きだけど、もうこういうのは評価されないのか。
0331名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:40:59.94ID:lw/lUtJI
cloud nothingsはAttackなんとかだけ持ってるぞ
0332名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:02.54ID:bnn38jt1
今年はロードの年だったな。NME年間ベスト1位も納得。
逆に他の上位作品はどれもパッとしない
0333名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:15.52ID:bnn38jt1
ここで評価の高いホラーズが入ってないのは意外だった
0334名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:23:01.81ID:6Ra6gM1O
今年はナショナルの4曲目がベストだった
0335名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:36:37.53ID:gzUUQLds
地味だけどGrizzly Bear の Painted Ruinsよかった
0336名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:49:57.21ID:MF0vMhj4
評判良くなかったけどDirty Projectorsのアルバム好き
0337名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:58:45.20ID:7ggGUGo5
今年は豊作だったね。
0338名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:01:00.17ID:7hgPoxSf
ホラーズは誰もが認める10点だから、もう無視していい
0339名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:09:24.99ID:p4Uiy4vo
ホラーズの新作は聴くときはアルバム一枚で通して聴きたいと思うアルバム
隠れた良盤だと思ってる
0340名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 06:26:00.91ID:cR6UWOAK
st.vincentは最初かなり気に入ったがすぐ飽きたな
0341名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:52:01.29ID:yKyOUtGe
wodは意外と評価高くないな
0342名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:40:38.73ID:GeWkn3vc
METZよかったわ
さすがアルビニ録音だなと思った
0344名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:35.71ID:kOd1cYwd
ホラーズとxxが評価高いの日本だけ。相変わらずガラパゴス。それが悪いとは思わん
0345名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:37:46.64ID:yKyOUtGe
xxは軒並み評価高かっただろ
なんでベストアルバムに入ってこないんだよ
0346名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:40:11.06ID:yKyOUtGe
やっぱり今年良いアルバムたくさん出たんだな
0347名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:14:13.94ID:bz2Jefh5
>>345
他にいいアルバムがたくさん出たからに決まってんだろ…
0348名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:19:29.58ID:fyY3z/7Z
今年のいいアルバムはBECKとTHE NATIONAL、KORN、Weezer、SAMPHA、キングクルエル
ぱっと思いつくだけでこれなら豊作だな
0350名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:29.33ID:yKyOUtGe
ベックちゃんも若い若いおもてたけどもうけっこうな加齢臭するよね
0351名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:16:15.82ID:Y30bpi19
ホラーズがイギリスで注目されたの2ndだけだな、コンスタントにいいアルバム作ってるのに
0352名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:24.84ID:iu8GwGE4
the cribsが一番聴いてると思う
あとマンソンが意外とよかった
0353名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:46:04.11ID:Zq9zBaFG
コーンって今年?
0354名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:14:17.06ID:g1BEX1s0
ライアーズの新作も地味に良かったんだけど
ここでの評価はどうだったんだろう?またもや前作とは違う
路線でアコギとビートと声質のせいか初期のベックみたい。
陰湿でヤバそうなベックって感じ。7.5点
0355名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:52:34.78ID:bz2Jefh5
>>353
去年
でも、凄くいいいアルバムだよな
90年代末〜00年代初めの頃のようなヘヴィさがあって俺も好きだわ
0356名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:49.90ID:Zq9zBaFG
>>355
うん俺も好き
久々にアルバム買ったし今でも聴く曲が多い
0357名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:26:42.37ID:UVgnqgrm
やっぱホラーズが群を抜いて良かった。海外では過小評価過ぎる
0358名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:41:39.79ID:xlnSTh21
>>345
the xxは1月リリースだったからね
今年は70〜80点の小粒な新作が多かったので、前半にリリースされたものは印象が薄くなったんじゃないかな
0359名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:38:23.09ID:Zq9zBaFG
ビルボード2位にもなったのにな
0360名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:04:00.45ID:QOzBNpkv
Noel Gallagher's High Flying Birds
「Who Built The Moon?」 5点

全曲聞いた感想として曲は良くも悪くも無く普通
今までとは路線が違う意欲作との事だがそんな事も無く誰でもすんなり聞けると思う
残念なのは若干古臭い
70s80sとかでは無くて数年前の古臭さが全体的にある事
0361名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:59:41.62ID:5cUHjKCS
今年は個人的にはヴィンセントだな
0362名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:10:19.77ID:FJmWkN/m
ホラーズを超える作品は結局出てこなかったなあ
0363名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:25:28.78ID:lcJ6fU+h
>>360
ノエルの新譜ゴミすぎるよな
ノエルスレだと過去最高傑作とか言って絶賛されてる意味がわからん
0364名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:37.94ID:O04zex1y
>>363
ノエル絶賛してる連中って、このスレのホラーズ絶賛してる連中と、同じようなもんだからな。ネタみたいなもん
0365名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:45:43.62ID:NmiG2tG8
ノエルの新譜、洋楽板の連中が何と言おうが海外メディアではどこも高評価だからな
0366名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:49.38ID:UzUo/II8
ノエルとかどーでもいいわ
ライアーズなんで誰も採点してねーの?
0368名盤さん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:58:13.99ID:O04zex1y
>>365
でも、このスレではノエルの新譜はゴミ扱い確定だけどなw

海外で高評価なのがこのスレで高評価にならんし。ホラーズがいい例だw
0369名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:40:04.67ID:wIiVKb2f
このスレの評価なんて意味ないからな
ここ臭メロ好き多いし
0370名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:10:54.45ID:zS2v3lmb
>>369
じゃあ、このスレに来るなよw
0371名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:15:07.09ID:8MrnXigz
ノエルの新譜、ニューオーダーっぽい曲あるよね?
バーニーがいないニュー・オーダーみたいな曲(どんなだ)
0372名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:19:41.53ID:wIiVKb2f
>>370
すぐそういう事言うのね
スレの評価に意味ないが人の嗜好に興味あるのよね
0374名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:35:37.84ID:a1WaxS06
>>372
人間観察が趣味とか平気で言ってそう
0375名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:38:55.90ID:wIiVKb2f
>>374
言う訳ないだろ
少しは頭使えよ
0376名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:37:39.52ID:r3z3gYMz
>>371
She Taught Me How To Flyかね 最初聴いた時NOぽいと思った
0377名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:47:03.48ID:Knx7pUPC
>>375
頭使えない人が頭使えとか草
0378名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:06:51.22ID:J2fOXbpc
ノエルのは悪くはないが、別にノエルがやらなくてもいいだろって感じ。
0379名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:23:17.73ID:myeXa+G3
king kruleとgrace vangaalがどこにもランクインしてないのが意外
0383名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:01:23.08ID:L7yeyM90
去年ちょっとインディー界隈で話題になったブラックマーブルってブルックリンの
バンドだかユニットのアルバムがまんま権力の頃のニューオーダーだった
あんなヘッポコなのに影響与えまくってて逆にすごいな
0384名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:10.67ID:n8yA6jbF
ホラーズの新作はゲスの極みの川谷も褒めたんだぜ
0385名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:09.07ID:GxeYhxcb
だから何だよ
他人がいいって言ったら自分もいいって思っちゃうのかよ
0386名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:55.64ID:SOc7sr23
>>375
お前のコメ見た総括として、やっぱお前はこのスレ来る理由が無いだろ
0387名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:13.09ID:IqXkpJNn
来年は2013〜2015辺りにアルバム出して評価高かった若いバンドの新作出ないかな
今年は加齢臭酷かったわ
0388名盤さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:54.19ID:28f35oxw
>>229
これいいよね
0389名盤さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:23:18.14ID:1EETFofq
>>387
加齢臭酷くないバンドをあげてみろよ。EDMでさえもう加齢臭するんだぞ
0390名盤さん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:34:46.25ID:xsAUu8kI
SLOWDIVE一番聴いたよ俺
0391名盤さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:07:23.52ID:8cnVChFp
シューゲメタルガレージはもういいです
0392名盤さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:26:11.87ID:Tk/rmcBY
12月のslowdiveのライブ行く奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況