X



トップページ洋楽
1002コメント352KB
田中宗一郎(タナソウ)とその周辺を語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:19.95ID:2vTUbyP2
でも、みんなタナソウとその周辺(KKK)が気になってしまうんだよ
0012名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:56.43ID:zz+mjHUi
ビジュアル系って演奏聴くと、結構技術的にはしっかりしてる
感じがするけど。
でも見ていてなんか嫌だなと思う。
0013名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:39.41ID:zz+mjHUi
音楽は勉強必要だし、技術も必要だし。
練習必要。
センスが良ければいいなんて言うほど甘くねえぞ。
0014名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:19.02ID:lUxFzNBi
>>10
いや、そうじゃない。
そこそこ知識あるのに馬鹿過ぎて話にならないから勿体ないなあって話。
0015名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:10:03.23ID:evnrk1HC
kkkは2000年に死んだゾンビだろ2000年代以降は明らかに追えてない
だから無理して成果主義に後付けでアデルやコールドプレイを持ち上げてるだけ
0016KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:18:14.35ID:hpIx+R97
アデル、コープレは、その00年以降に最も売れたバンドなんだけどw
0017KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:20:10.25ID:hpIx+R97
お前らに言っとくけど、そもそも、トレンドなんて「売れたもん」でしかないんだぞ
一部の人間だけが消費してるもんは、流行ってるとは言えない

それ以外に流行があると思ってるんだとしたら、単にメディアに扇動されてるだけだよ
0018KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:23:31.39ID:hpIx+R97
お前らがトレンドだと誤認してるものは「ニッチ」という言葉に置き換えられてる
そういう時代なのだよ

分かるかな
0019KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:45.60ID:hpIx+R97
たとえば、ダフト・パンクのアメリカ売り上げを見てみようか
ダフト・パンクは何気にコールドプレイとほぼ同世代のアーティストだからな

Homework 1997
RIAA: Gold 50万枚〜100万枚

Discovery 2001
RIAA: Gold 50万枚〜100万枚

Human After All 2005
認定なし(50万枚以下)

Random Access Memories 2013
RIAA: Platinum 100万枚〜200万枚

意外にショボいでしょw
こんなんじゃ「ダフト・パンクが流行ってた」とは言えないよな
0020KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:34:23.96ID:hpIx+R97
対しコールドプレイ

Parachutes 2000
RIAA: 2× Platinum(200万枚〜300万枚)

A Rush of Blood to the Head 2002
RIAA: 4× Platinum(400万枚〜500万枚)

X&Y 2005
RIAA: 3× Platinum(300万枚〜400万枚)

Viva la Vida or Death and All His Friends 2008
RIAA: 2× Platinum(200万枚〜300万枚)

Mylo Xyloto 2011
RIAA: Platinum(100万枚〜200万枚)

Ghost Stories 2014
RIAA: Platinum(100万枚〜200万枚)

A Head Full of Dreams 2015
RIAA: Platinum(100万枚〜200万枚)

ダフト・パンク惨敗w
0021名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:34:46.25ID:evnrk1HC
kkkだけじゃないタナソーにしてもalt-jが何でアメリカで人気があるかわかってなかったり
ゲームや映画で使われてても気がつかない
これから生き残るのはマルチに対応できる奴だけだお前らじゃ無理
大人しく土に還れ
0022KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:35:53.60ID:hpIx+R97
つまり、単にお前らが「音楽ライターに騙されてた」だけ
現実の世の中の潮流も知らず、ごく一部のメディア人が流すデマ情報を真に受けてただけの話なんだよ

いわば「フェイクニュース」だな

ダフト・パンクなんて流行ったこともないし、売れてもいないんだよ
0023KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:37:16.83ID:hpIx+R97
>>21
>ゲームや映画で使われてても

んなの、単に、そのゲームや映画の制作者が「好き」というだけの話だろw
それも「ごく一部」の話でしかない

それはトレンドではないよ
0024KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:39:24.41ID:hpIx+R97
日本にCMドラマにジャニーズが出まくってるからといって「ジャニーズ事務所が流行ってる」と言えるか?w
言えないだろ?

単に広告代理店とスポンサー、ジャニーズ事務所のパワーバランスで決まるだけの話だからな
ユーザーの需要は無視して

でも「売上枚数」や「動員数」はウソを付かないんだよ
0025KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:45:09.62ID:hpIx+R97
少数派はダメな存在なんだよ、もう

今のパヨク政治家を見てりゃわかるだろ
惨めなもんじゃん、枝野とか

「われわれ市民はアベ政治を許さない!」とか言うけど

余裕で「許されてる」じゃんw
モリカケ問題だって、「うちの会社も忖度ばっかよ〜」ってなもんだよw
現実社会は、そんなもんなんだよw
0026KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 16:46:13.45ID:hpIx+R97
未だに、クラブとか行ってるやつは、立憲民主党に入れるパヨクと一緒だしね
少数派のゴミ

「北」の夢の島に行っちゃえよw
0027名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:43:30.86ID:P4CWC5SH
ダフパンが売れなかったのは松本零士のせいw
0028KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:20.26ID:hpIx+R97
でも、音楽ライターに言わせると「ダフト・パンクが21世紀の潮流を作った」みたいな評価が多いよね
たしかに、「わかりやすい影響(日本では中田ヤスタカとか)」は与えたが
それはミュージシャンや業界人の中の「内輪ノリ」でしかなく

実際には「コープレ意識して結成したバンド」とか「アデルに憧れて歌のレッスンを始めた女の子」とかのが多いに決まってるわけだ
今だと「エド・シーランに影響されてアコギを始めました」だろうな

日本の音楽ライターや洋楽リスナーは「マス層」を見てないからダメなんだよ
狭いとこの小さなトレンドだけ追ってる
刹那的なね

俺は、15年前にコールドプレイの「静寂の世界」を発売日に聴いて、その日に「いつかU2を超える」と確信した
得体の知れないポテンシャルと普遍性、完成度があったからね
U2もレディヘも持ってないものを持ってた

それは「唯一無二の声」なんだよ
クリス・マーティンには似てるヴォーカルがいない(強いて言えばニック・ドレイク)
これは、20年経っても「残る」個性だと思った
案の定だったけどな
0029KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:34.80ID:hpIx+R97
みんな、そろそろ「残る」ものを探そう
刹那的な生き方はよそう

落 ち 着 こ う 。
0030KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:36.67ID:hpIx+R97
音楽というのは「声」なんだよ
みんな「唯一無二の声が聞きたい」んだよ
声を聞かせてくれよ
さあ
0031名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:09.42ID:tfsZkjin
>>28
ニック・ドレイクは大好きだし天才だとおもうし
アルバムも全部持ってるけど果たして残っていると言えるのかな…
それこそニッチな北極な感じもすんだよなあ 誰も知らないでしょ
0032名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:53.52ID:tfsZkjin
イアン・カーティスとかシド・バレットは残ってると言えるのかもしれない
シド・バレットはまあ引退後は普通のおじさんになったけど

コープレのフォロワーが出て来るかが問題
0033名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:47.36ID:ICXid6X7
売り上げとかそういうさもしいものに乗れなくて自分に合う音楽探してるだけなんだが 皆んなそうでもないのかね
そりゃ評論家なり批評家なりは俯瞰的な目線の高さが必要だろうけど
元々好きな音楽は友達にも廻りにも共感されたことは少ないし
今更ニッチなんだよ 言われてもいや元からだけどと言うしかない KKKの言ってることは あーそっすか おっさん凄いすっね 以外の感想がない
0034名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:06.72ID:K2Rv4zOY
おぉここか゜あの名高い24時間愛のKKKスレですか?
0035名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:13:53.87ID:ICXid6X7
>>14
お前の上から目線も何者だよ そういうタイプはちゃんとコテとトリップ付けて話したほうがいいと思う それが逆に話をわかりやすくするかもしれない 議論したい人は
0036名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:41.17ID:K2Rv4zOY
モリカケの官庁、司法の腐敗は禿しいから
その責任追及も厳しいものになる
アベシ夫妻が刑務所に入るだけではすまないわけで。
検察庁や関係官庁の廃止まで行く。
0037名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:16:22.35ID:zz+mjHUi
コールドプレイだってよwwww
バカかコイツ

KKK←バカ
0038名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:14:22.06ID:zz+mjHUi
中国、朝鮮、韓国なんか死ね。
くたばれ
0039名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:16:06.87ID:zz+mjHUi
KKKのバカ、タコ、糞、ウンコ、いぼ痔、インキン田虫、
神経症、人格障害、ナルシスト、包茎、朝鮮人、シナチク、
トラブルメーカー、サディスト、同和、部落民、ゴキブリ、
病原菌、ホモ、オカマ、レイシスト、共産党、エイズ菌、ワキガ、
基地外、左翼、ナチス主義者、KKK、たかり、ニキビ、ペスト菌、
ウジ虫、変態、スケベ、ストーカー、変質者、チンカス、
KKKは死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ。居直り。
0040名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:04.43ID:qZzbiyA7
褒めるのなんて簡単なんだよ物は言いようなんだから
エグザイルだって今まで日本には無かったアイドルの形を作ったと言えば革新的なわけだ
0041名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:35:05.85ID:zz+mjHUi
KKKのバカ、タコ、糞、ウンコ、いぼ痔、インキン田虫、
神経症、人格障害、ナルシスト、包茎、朝鮮人、シナチク、
トラブルメーカー、サディスト、同和、部落民、ゴキブリ、
病原菌、ホモ、オカマ、レイシスト、共産党、エイズ菌、ワキガ、
基地外、左翼、ナチス主義者、KKK、たかり、ニキビ、ペスト菌、
ウジ虫、変態、スケベ、ストーカー、変質者、チンカス、
KKKは死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ。居直り。
0042名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:28.70ID:270asOHR
3kランクのここらは「ニッチ」「少数派」、あと「声」は入ってる曲もあるけどアクセント程度ですな

「21世紀のロック」名盤
5 Tortoise - Standards
14 Mogwai - Happy Songs For Happy People
15 Godspeed You Black Emperor! - Lift Your Skinny Fists Like Antennas To Heaven
0043KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:25.20ID:hpIx+R97
>>32
>コープレのフォロワーが出て来るかが問題

それがイマジン・ドラゴンズなんだよw
0044KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 22:38:20.08ID:hpIx+R97
>>42
俺は最初から「普遍性」しか問題にしてないんだよ
0045KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:25.48ID:hpIx+R97
別に流行ってたからポスト・ロック聴いてたわけじゃないから、俺は
シューゲイザーもV系もそうだけど、そこに普遍的なモノがあるから聴いてるんだよ

お前らとは違うんだよ
0046KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 22:46:33.66ID:hpIx+R97
だから、そこに普遍性があるかどうかってのは、ある程度時を経ないと分からないわけ
15年ぐらいは経ってみないと、評価は出来ない

シューゲイザーは、出来てから、もう30年近く経つジャンルだが、東南アジアからもマイブラフォロワーが出て来たりして
90年代よりも裾野が世界中に波及してるだろ
日本のV系もそうだし

でも、90年代当時は、シューゲだのV系だのは、泡沫ジャンルだとバカにされてたよね
「本物志向のロック」じゃないとして、ルーツ音楽好きな連中なんかは、見下してた
しかし、20年以上経ってみれば、V系にもシューゲにも、それぞれ歴史があり、今ではロックから独立した世界を持ってる

V系否定してた連中は、「負けた」んだよ
0047KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 22:47:28.57ID:hpIx+R97
俺は「勝つ」側の人間だよ
普遍性を重視する

歴史の中に埋もれるのはごめんだからn
0048KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 22:47:57.56ID:hpIx+R97
スヌーザーがロキノンに負けたようにな
0049KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 22:49:34.25ID:hpIx+R97
ただ、ボカロは「負け」始めてるね
米津玄師がJPOP化してメジャーでやってるのを見れば、ボカロは「踏み台でしかなかった」という感じになっちゃってる
あれは消えるかもな
0050KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 22:50:44.23ID:hpIx+R97
スヌーザーのようにな
0051名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:18.89ID:IOdDwed6
ほんとちょっと病気やね
0052名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:43.14ID:IOdDwed6
ボクにロックに感じる違和感はリスナーにこういう人が多そうだから
0053名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:13:15.84ID:vqjL4hJL
>>13
センスがない奴が
どんなに勉強しても技術身に着けても練習やっても無駄
くだらないメタルやヴィジュアル系や馬鹿テクのスタジオミュージシャンがやってるような音楽みりゃわかるだろ
まあそんなこと言ってる馬鹿は根本的に知識すらないんだよ
こんなごくごく初歩的な知識すらね
0054名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:47:29.66ID:lZx7JUDl
KKKってV系なんか聴いてたのかドン引きしたわ
0055KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 23:51:02.97ID:hpIx+R97
バンド系の音楽って、楽器経験がないと「ナメられる」んだよ

日本の大御所の評論家も音楽やってるだろ?
湯浅学もバンド組んでライブやってるし、中川五郎は元々フォークシンガーだし

だから、タナソーとかが、エレクトロ()系に傾倒したのって「聞き専」の限界でしかないんだわ
バンド連中には「おっさん楽器できないくせにロック分かるの?wと見下されるわけ
今の若手のバンドマンは演奏スキル高いし

で、そういう若手バンドの「見下し」に卑小なプライドが耐えられなくなって、逃げ出したわけよ

DJ()やラッパー()のガキ相手なら、楽器できなくてもナメられないからねw
0056名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:51:56.06ID:RfA/JP9y
むしろV系を聞いたことないやつなんているの?
0057KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:24.87ID:hpIx+R97
まあ、クラブ系とかEDMとかヒップ・ホップなら「聞き専」でも評論できるからね

V系なんて、まず無理だしね
あの連中に「ハッタリ」は通用しねえからな
スキルのない奴は平然とクビにするのがV系の体質だからねw
0058名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:42.03ID:RfA/JP9y
今のロキノン系といわれるバンドも大体は演奏力高いよね
どこまで意識的か知らないけど結構プログレっぽさもあってタナソーはそこが嫌なんだろうね

知らない人にいっとくけどタナソーは基本的にプログレは苦手と公言してて70年代以降のピンクフロイドも嫌い
例外としてキンクリは大好きということだけど
0059名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:54.78ID:0nZRz4aR
V系こそ偽物は淘汰される世界だよ
0060名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:59:54.11ID:RfA/JP9y
前スレでも言われてたけどルナシーはDJクラッシュと仕事してるからな
メンバーのSUGIZOはフランクザッパ好きとしても有名

何だかんだで90年代V系は色々と試行錯誤してたけど若手は伝統芸能と化してしまった
0061名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:02:07.51ID:QxwQJxg5
あ、もう書かれてたw
0062名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:06:07.77ID:UyLTHDWs
スギゾーなんて糞ダサい権化じゃんw

だからそういうメタルやビジュアル系の糞真面目さとか縦社会とか体育会系的なノリって
ポップやロックンロールのセンスから一番遠いし馬鹿にされるわけ

まあ日本人はそういう考え方が音楽に限らずあるよね
保守的な根性論大好きな国民性

だがどんな分野にせよ新しい地平を切り開いてるのは新しいセンス
音楽もその最たるもの
0063名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:13.21ID:/ncbiS/X
JロックがBPM早めで無駄にピロピロやる癖はビジュアル系の流れだよな
あれ日本特有、あんまり好きくない
0064名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:21.02ID:UyLTHDWs
>>55
日本の若い糞バンドに見下されようがどうでもいい
だいたい評論家なんてミュージシャンに嫌われてナンボだしな
バンドやってるから偉いなんていうのはまさにオマエみたいな馬鹿の発想でしかない
そもそもどの程度で楽器経験って言ってるんだ
アマチュアレべルなら音楽好きなら誰でもほとんどやってるし
そんなレベルを楽器経験なんて言わねえんだよアホめ
趣味でギターさわってますなんてレベルで楽器経験なんて言えるかアホ
それこそ軽蔑されるぞwww
0065名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:11:50.49ID:mG2CQdz8
まずタナソーはバンドやってたんだけど聞き専認定してるのはなんなんだろう?
0066名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:12:43.09ID:JAuL6OyL
クラシック、ジャズも体育会系的なノリだからな。日野照正の体罰騒動もそう。
0067名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:16.34ID:rVUIZTzy
>>60
論法が馬鹿Kと一緒だなお前
0068名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:25.02ID:UyLTHDWs
だからクラシックもジャズもとっくの昔に終わってるんだよ
創造性より技巧ばかり追求して新しいことを全くやらない世界
とくに日本はそういうのが評価されるって坂本龍一も言ってたな
KKKやそれに同調する奴等が好きなロックとやらもその手のものなんだろ
ビジュアル系とかUKギターロックとかさ
0069名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:26:06.11ID:O8v3stOa
ビジュアル系って見た目が気持ち悪すぎて視野にすら入れたくない
>>60
串乙KKK
0070名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:24.29ID:O8v3stOa
ビジュアルださい系の略だろ
しかもあんな見た目しておいてチンピラまがいの体育会系なんだって?
本当に気持ち悪い集団だな
0071名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:28:56.74ID:UyLTHDWs
誰々と仕事してるから偉いってならジャニーズ辺りが一番凄いんじゃないか
まあj-popってほんと向こうの凄いジャズミュージシャンやプロデューサーとか平気で使ってるよね
それもダサい奴等ほど無神経に
0072KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 00:34:50.75ID:iokoZqSc
>>66
>クラシック、ジャズも体育会系的なノリだからな

これはその通りで、俺が習ってたバイオリンの先生も恐ろしかった
音大目指してるわけでもない小学生に「練習サボった後は音色に出るから誤魔化せないんだよ?」だからな

学校の体育教師なんかは、厳しいなりに「子ども扱い」してくれるんだけど
クラシックの教師は、子ども扱いせずに逃げ道を断つ
泣いてもなだめなず、泣きながら弾かせるw
殆ど虐待w
0073名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:49.72ID:+DmuLjgV
とりあえずダサいと受け取られるときついな
0074名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:52.44ID:+DmuLjgV
吹奏楽部あたりでも実は体育会系のノリなんだよな
0075名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:08.30ID:i2jQmQNN
音大芸大に行く目的はアーティストになる為じゃなく先生になる為だからな
0076KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 00:42:05.35ID:iokoZqSc
すごい覚えてるのが、肺炎になりかかったぐらい酷い風邪を弾いた時に、40度ぐらいの熱があったのに
「とりあえず来たんだから弾いてみなさい」って言われて、弾いたら
「君は、熱がある方が演奏に集中出来るのかな」とか嬉しくもない褒め言葉を貰った時ね
あいつら小さい頃から楽器漬けで、感性が狂ってるんだよw
0077名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:47:09.81ID:mG2CQdz8
今のトラップラップも似たようなものばかり量産されてて酷いよね
少し昔のEDM全盛期でもまだ個性あった

俺は日本人だし英語理解してたら違うのかなとも思ったけど、スヌープもそんなこと言ってたわ
0078名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:47:56.39ID:O8v3stOa
>>76
こうやってKKKのような中途半端なゴミが生まれるのか
0079名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:08.36ID:rVUIZTzy
>>72
「練習サボった後は音色に出るから誤魔化せないんだよ?」

当たり前のことじゃないか。どこが虐待なんだか。
そんな根性だからバイオリン含め何もモノにならないんだよ。
0080名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:11.51ID:mG2CQdz8
>>79
高嶋ちさ子ゲーム機バキバキ炎上事件あったじゃん
昔は「そういう世界だ」で済ませられたのが通用しなくなってる
0081名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 04:50:32.39ID:Pl509UkB
急にクソスレに見えてきたぞww
さすがにV系賛美はないわ
0082名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 06:54:48.29ID:4Gq4Lvsa
もうここまできちゃったらさ、KKKとその周辺(タナソウ)を語るスレにして、KKKをメインにしてタナソウをサブ的に扱った方がいいと思うんだが?
0083KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:15.75ID:iokoZqSc
黒人のラップよりは日本のV系の方が、遥かにレベル高いし「マトモな音楽」だぞ
あれは音楽が出て来てないからな

そもそも、マトモな最低限の教育すら受けてないアメリカの黒人に音楽なんて無理なんだよ
0084KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:23.57ID:iokoZqSc
基本的に、日本と日本人は文化的レベルが高いんだよ
アメリカ南米みたいに、識字率すら怪しいようなレベルの貧困層はいないしな

俺らはそういう自国を誇るべきだし、選民意識を持つべきだと思う
0085名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:17:58.55ID:RyealVJW
KKKって古典だの神だの
なんか大きなものに寄りかかってドヤってる感じで
自分に自信ねーんだろうなって印象
0086名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:07:51.54ID:4PcocA8o
>>35
単純に排除したいほどの存在では無いってだけの話だよ。
Kに対して余裕を持てなくなるほどの感情は湧かないよね。
0087KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 09:53:04.01ID:iokoZqSc
Chris Martin with son Moses - House Of Gold (Twenty One Pilots) with Beck & Davide Rossi
https://www.youtube.com/watch?v=hhFZld4h254

クリス・マーティンの息子の名前は「モーゼズ」
聖書のモーセ

21パイロッツの曲をカバー

また俺の勝利
0088名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:58:21.81ID:O8v3stOa
何もかも中途半端なお前が言うことではない定期
0089名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:32:32.32ID:+0Mz9USF
どうせここでしか吐き出せないんだろう KKKは
付き合ってるお前らはお人好し
0090名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:44.09ID:+0Mz9USF
後 最近はKKKが露骨に自演下手になりすぎなのが気になるわ
マジで病気なのかな
0091名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:37.02ID:mG2CQdz8
ビジュアル系の歌い方をキモいというのはわかる

でも90年代だとフィッシュマンズの歌もキモいよね
ビジュアル系と違って「フィッシュマンズは批判してはいけない」権威的存在だから思ってても中々口に出せないけど
0092名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:06:10.25ID:pnhTSVWa
マスが大事といいながら何でこんなニッチな掲示板でニッチでいて構わない連中の前で大騒ぎしてんだ?KKKは?
何で時代に勝ち残ると言いながらツイッター行かずに時代に取り残されたニッチな専門板で大騒ぎしてんだ?KKKは?

KKKってほんとに俺らが大好きなんだな(^^)

後あんだけ持ち上げてたボカロを下げ始めてる言説頂きました!>>49 成る程このように空気読んで聞く音決めていくのか!
EDMも最近手のひら返し気味だし!楽しみ(^^)
0093名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:58.25ID:h1xNMLQ7
メタルの生き残り方は異常だな アレは歴史に残るな
0094名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:58:16.21ID:wyx9Dbzh
確かにkkkからはお前らじゃなきゃダメなんだああああ
っていう魂の叫びは感じるな やはり愛か
0095名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:08:54.42ID:20yPnDfH
マスにマスが大事って説いても意味ないだろ
ニッチで情強ぶってるやつに結局コープレですよって説いてるんだから
0096名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:18:56.49ID:k3yTHeNB
なるほど確かにフィッシュマンズもキモい
キモイをファンも味わってるわけでV系みたいなもんだな
0097名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:37:21.89ID:8gP8T2zY
>>95
KKK トリップ忘れてるぞ!
まあ 俺らの事をそこまで考えてわざわざ骨を折ってくれてるわけか お前の愛には頭が下がる 流石キリスト教
0098KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:52.90ID:iokoZqSc
感性の鈍ったタナソーに代わって最近オレが再評価してる名盤を紹介

China Crisis - Working With Fire and Steel(1983)

China Crisis - Here Comes a Raincloud
https://www.youtube.com/watch?v=D2VA2tg_7Ug
The Soul Awakening
https://www.youtube.com/watch?v=NKcubLKQsnI
The Gates of Door to Door
https://www.youtube.com/watch?v=KgpbiCRu2Q0
Animals in Jungles
https://www.youtube.com/watch?v=M4LnY5k9FeQ
When the Piper Calls
https://www.youtube.com/watch?v=iNpCTnR15OY

「エレクトロサウンドは最近の潮流」とか抜かす無知層が恥ずかしすぎるw
0099名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:36:41.32ID:S0pjrltf
V系のバイタリティと情熱は他のジャンルの人達も見習ったほうがいい
海外に通用するジャパニーズオリジナルの巨大なジャンルと産業を作れたのは、あいつらが一番バイタリティと情熱があったから

口先だけの評論なんかでも何も変わらない
0100KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:20.09ID:iokoZqSc
80年代前半時点で世界最強バンドだったシンプル・マインズ
1982年にこのサウンドは新しすぎる

Simple Minds - New Gold Dream(1982)

Simple Minds Someone Somewhere in Summertime 1982
https://www.youtube.com/watch?v=RUedmyr2G0M
Simple Minds - Big Sleep
https://www.youtube.com/watch?v=TLsxdXFliPg
Simple Minds Hunter and the Hunted
https://www.youtube.com/watch?v=fbwbXJvTwq4
Simple Minds Promised You a Miracle
https://www.youtube.com/watch?v=_ZVt11MrgiU
Simple Minds King Is White and in the Crowd
https://www.youtube.com/watch?v=saAsr2dHw2g
Simple Minds Colours Fly and Catherine Wheel
https://www.youtube.com/watch?v=IAoEGaJMR_M
Simple Minds Somebody Up There Likes You
https://www.youtube.com/watch?v=Ea-xYKjQumo

すでにアンビエント・テクノ先取りしてる
0101KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:26.74ID:iokoZqSc
「エレクトロサウンドは最近の潮流」とか抜かす無知層が恥ずかしすぎるw

あそこから「脱エレポップ」し、よりコアな電子音楽に向かったのが90年代のWARP、IDMだったわけで
今の売れ線ポップスなんてのは、せいぜい80年代中盤までのサウンドをなぞって再生産してるに過ぎない
コールドプレイやイマジン・ドラゴンズがやってることも、基本的には、シンプル・マインズやウルトラヴォックスが開拓したサウンドの復古
ブルーノ・マーズがモータウンやPファンクをコピペしてんのと同じ「コピペ文化」だ

ただ、1つ違いがあるのは、当時のバンドはコールドプレイのような大掛かりなエンターテイメントショーにはしなかった点だな
0102KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:13.90ID:iokoZqSc
だから故に、IDMとロックを強引に融合しちゃったレディオヘッドの凄さが理解できるわけだ
つまり、今もってレディオヘッドが「最新型」なんだよ
あそこから前には進んでない

「エレクトロサウンド&ポップス」の範疇なら、全部「80年代オールディーズ復古」の範疇にしか入らん

ヒップ・ホップも既にあった時代だからな
0103名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:56:34.18ID:S0pjrltf
80年代ニューウェーブ、シンセポップと90年代IDMやシューゲイザーを繋ぐ重要な存在が
4AD,ZTT
0104名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:11:01.11ID:S0pjrltf
80年代と90年代を繋ぐ存在としてマッシヴ・アタックやマイブラがいなきゃ、レディオヘッドは存在しえなかっただろうけど

OKコンピュータにおいて70年代のプロト・ニューウェーブの時代まで逆行したような質感は
それ以降のポストパンク・リバイバルに繋がってるように思う
電子音楽ならボーズオブカナダがいたけど、ポップミュージックでそれをやったのはレディオヘッドくらい
0105KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:51.70ID:iokoZqSc
シンプル・マインズに関して、90年代の「グッド・ニュース・フロム・ザ・ネクスト・ワールド」というアルバムの時期のインタビューを憶えているんだが
たしか、クロスビートかロキノン
「U2がクラブ界隈でDJなどとコラボしているのに比べ、シンプル・マインズは守りに入ってないですか?」
と無礼な質問をしたライターがいた

当時から「DJ文化=最先端」みたいなイメージ(幻想)で、ひたすら流行を追いかけるような奴が多かった
もう20年前なんだけどw

でも、あの時代に「古いもの」として捨てられたはずの80年代のエレクトロサウンドが、今は最先端扱いされてるのが滑稽でしょうがないね
それを今は逆に「DJが元ネタにしてるから新しい」と飛びついてる奴は致命的に頭が悪い
0106名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:26:14.71ID:4PcocA8o
>>98
お前は俺の高校生の頃くらいの詳しさだな。
しかし今聴くとビミョーなもんわざわざ紹介するねー
0107名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:13.74ID:4PcocA8o
90年代のシンプルマインズなんてゴミだよ。
何もかも見失って肥大しただけのスタジアムロック。
0109名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:27:02.16ID:IEoupNUK
エレクトロっぽい音というなら、
たしかイギリスのバンドでNew−musikも取り上げてくれよ。
0110名盤さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:05:21.72ID:x1FE55+B
>>82
だからそれだとだーれも書き込まないから
タナソーの名前を騙ってスレやってんだろオマエはww
どこまでも情け無いクソコテKKK(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況