X



トップページ洋楽
1002コメント213KB
廉価盤CD3〜5枚組BOXセットについて語るスレ 5箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:20.71ID:KGKrvOsU
アーティストの旧譜アルバムの3枚組、5枚組CDボックスセットについて語るスレです。

Original Album Series、Original Album Classics系情報メインですが
大量枚数BOX、コンプリートBOXものだってもちろんOK。
安価でCDを揃えよう!

過去スレ
廉価盤CD3枚組、5枚組BOXセットについて語るスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1293281853/
廉価盤CD3〜5枚組BOXセットについて語るスレ 4箱目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1457873917/

廉価盤CD3〜5枚組BOXセットについて語るスレ 2箱目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1381679650/

廉価盤CD3〜5枚組BOXセットについて語るスレ 3箱目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1401466754/l50
0320名盤さん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:04.39ID:zjZ+0K8s
未発表ライブとかよっぽどのフリークじゃないと売れないのでブームにはならない
0321名盤さん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:02.86ID:jP4xV5ha
>>315
2CDで三作かぁ…
これなら国内盤廉価版1000円シリーズで出るの待つわ
0322名盤さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:05:42.36ID:tTnHwmX+
モットの6CDボックス出るって
アイランド時代の
0323名盤さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:42.49ID:371IEFLu
アレキサンダースキップスペンスの3枚組み
(シックスペンスノンザリーチャーではない)
0324名盤さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:57.54ID:bH+G8oHH
hmvでナザレスのBOXの予約煽りまくってるけど数は確保できるのかね?
ユニオンは「確保できないかも」的なこと書いてあるけど…
0325名盤さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:08:33.54ID:HCRLrO9z
ナザレスってなんか中途半端なイメージだな
代表作数枚聞くならいいけど全アルバム欲しいとは思わんわ
0326名盤さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:22.03ID:7ezA8uMA
>>324
全世界500セットだからな?入手できませんでしたって可能性もなきにしもあらずだと思う。ガンズ
のボッタくりボックスと違って価格設定も良心的だしね。
0327名盤さん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:53:58.13ID:ihKX4o7F
PATTI SMITH、75-79年FMラジオ放送用ライヴ音源が11CD化

319の予言通りの流れ
0328名盤さん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:47:34.24ID:j3ta+IVO
>>327
ビートルズやストーンズの60年代のライヴ音源ならまだわかるけど、実演から50年も経ってない音源ってブートと同じだよな
0330名盤さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:18:10.17ID:7dtuIOMy
ルーリードのライブ9枚組みも出てる
0331名盤さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:47:38.11ID:s5/LbVjN
絶対1回聴いて終わるだろこんなのw
0332名盤さん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:13:05.07ID:SypnQvxT
reoスピードワゴンどうしようてかな…
0333名盤さん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:40:00.30ID:z4TxPLbp
正規に発表してくれるなら購入しがいがあるなライブは
ブートは聴きたいけど違法くそ野郎に金が流れるのがむかつくから
0334名盤さん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:06:24.67ID:ks0tiv2y
ブートは圧倒的にハズレが多いからなぁ
ロックは特に
クラシックは別だけど
0335名盤さん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:08:56.35ID:7TgxOZXb
R.E.M.のライブも8枚
0336名盤さん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:20:54.18ID:FzZGvgNK
>>333
バカすぎる。中高生みたいな二元論の世界観のまま年だけとったガキ。
0337名盤さん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:28.30ID:BvxS9S2/
犬の注文状況確認したら、40%マルチバイの時に買ったNazarethのBOXが13543円になってた…
欲しい人や、ちょっと気になってる人!今買い時だぞ!!!
0338名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:05:10.10ID:oUubZ6Eq
>>337
おそらくだが、今から注文しても品切れで入荷しないと思うぞ。何せ、全世界500セットだから。
0339名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:09:15.20ID:1s8h+9C8
>>333
おまえはほんと思考がガキだな
もっと大人になれよ
0340名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:33.60ID:+NyvNFwS
>>338
この時期に値段下げてくるって、余程売れてないか500セット限定じゃないんじゃないか?
0341名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:19.65ID:wTYct6iD
340 どうだろうね。ナザレスって日本じゃマイナーバンドだけど本国イギリスやアイルランド、またアメリカじゃあそこそこ有名だし、売れてるからね。限定は間違いないんじゃないかな?シリアルコードも打ってるだろうし。
0342名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:17.14ID:wDiTHC5g
ナザレスかあ。リアルタイムで聞いてた人はもう還暦だわなあ。
CD買うのかな?
0343名盤さん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:08:13.64ID:3nNkZ/bQ
Be Bop Deluxe /Sunburst Finish 3CD+DVDが尼で\2480
5CDのFuturist Manifestoはコスパ良かった
0344名盤さん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:10.48ID:PnqRgOke
>>342
20代だけどnazarth買っちまった…
0345名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:01:34.62ID:TOY9tdiK
ナザレスのボックス、注文した時は25000円だったのに今日、注文履歴見たら20000円になってた。やっぱり売れてないんだな?まあ、ラッキー。^_^
0346名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:19.80ID:OASBrc1Y
昔ナザレスの輸入盤CD(1枚もの)買ったら同じディスクが2枚重なって入ってたことあったわ
0347名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:16:19.98ID:Hlnz5lwL
犬からナザレスBOX発売延期のお知らせキター!
0348名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:58.16ID:gTEotR36
Angel の7枚組 誰か買ってみました?
尼にはあるが、犬は扱いなしだな。
0349名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:44:55.65ID:A1egRuws
347 延期といっても1週間じゃね?発売は問題ないと思うよ。
0350名盤さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:01:31.26ID:8H5UaJOH
white albumの50周年boxきたね
0351名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:17:32.00ID:7bsVa72o
セットだけど廉価ではない。
貴重なレア音源入り記念版セット

ムーディブルースも50周年記念…

50周年
多くの連中が出しそう w
0352名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:09:13.81ID:Lfco166C
>>350
ビートルズより、ウイングスの続き、ロンドンタウンとバックトゥジエッグのボックス出して欲しい。
0353名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:11:01.27ID:228ezSve
アンソロジー以下のゴミカス音源集だろうな
0354名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:10:50.01ID:mgEB7IvR
サージェントのリマスターは凄く良かったからホワイトアルバムも楽しみだわ
0355名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:49:49.19ID:Lfco166C
ビートルズはもう新しい音源はないから期待しない。それよりも個人的にリアルタイムで聴いてた
ウイングスの発掘をして欲しいわ。
0356名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:34.63ID:BhI2/Kak
>>355
ポールってソロの当たりハズレが激しいから、あんまりボツ曲がないイメージなんだけどどうなの?
0357名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:13.77ID:wc5/Pekx
?????
当たりハズレが激しい≠ボツ曲がない
0358名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:11:40.39ID:FUj+Tr59
>>357
ボツ曲でもアルバムに入れてるって意味じゃね?
0359名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:50.77ID:4SHLszzf
>>356
そうだね。ボツ曲はあまりないイメージ。ソロ(ウイングス含む)時代はジョン・レノンよりいい曲
書いてると思う。ジョンは政治色が強くなって曲自体があまり魅力がないイメージ。
0360名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:36:17.86ID:An/AD07G
えーっ!nazareth延期になったの!?
週末聴くの楽しみにしてたのに…
0361名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:19.46ID:ZtB+Jb1w
駄作率ではウイングスもジョンも同じぐらいだと思うが
0362名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:00:54.40ID:An/AD07G
イーグルスがリマスターしたの出すみたいだけど昔出た廉価版で十分だよなぁ
0363名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:17:38.98ID:kou/f6x4
イーグルスの廉価ボックスはLongRunだけリマスタされてないのが惜しい
とわいえ単体でLongRun買っても800円くらいかな
0364名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:28.00ID:Cu8FG6Xe
イーグルスとヴァンヘイレン、YESの廉価BOXは本当にお買い得だよな
0365名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:28:47.52ID:8E28g5jx
long runはアナログの音はすごくいいんだよな。
0366名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:05.84ID:inHwb7IV
dischargeのBOXキター!
80年代のハードコアの廉価BOXどんどん出してほしい
0367名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:46:17.12ID:ta8joNKh
ロキシーミュージックの欲しいんだけど
音悪いって書いてあるのが不安や
0368名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:09:17.29ID:bO41SYKt
ディスチャージとかそういうのはとうの昔に
売り払ってしまったなあ。
0369名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:15:19.35ID:o62ZKcoN
ハードコアとか死滅してるやろ?パンクもそう。今時そんなの聴くやついるのか?
0370名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:22.26ID:rQF/hm2k
>>366
全部単品で持ってるからいらねー
0372名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:33:09.75ID:CsJzrPKT
Blenda Leeの4枚組に7枚のオリジナルアルバム+シングルのやつブックオフで中古で買ったけど
アマゾンのほうが安かったショック!!
0373名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:46.77ID:Xfc4zc9k
エレクトリックレディランド、ホワイトアルバム、DISCHARGE、フロムビッグピンクと立て続けに欲しいのが出るわ
エレクトリックレディとビッグピンクとホワイトアルバムはオリジナルのリマスターではなくてリミックスなんだっけか
それはちょっと不安だけど
0374名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:15:00.88ID:gdkjC0W2
ビーヲタ人口も減る一方だし先が短いからレコード会社もデラックス盤という最後の切り札切ってきたな。
0375名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:44:13.32ID:OLQupFvq
>>374
出そうと思えば5年ごとに周年記念盤出せるしな
0376名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:58.49ID:Ea1LJILo
原盤の権利が切れるのが録音してから50年じゃなかったっけ?
それがあるからレコード会社がリマスターで新たな原盤作って、50周年記念盤出しまくってるもんだと思ってた
0377名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:18.07ID:3gWdpvND
>>376
そうだよ
新たに手を加えたら延長されるとかだった
リマスターは良いけどリミックスはなぁ
ジミもジョンも死んでるし
本人の意思とは別もんだしなぁ
0378名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:12:18.39ID:cmRWxdW1
>>334
そんな理由でブート買わないの?
ブートまで広げて聴かないと死ぬとき後悔するぞ
0379名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:18.56ID:CrZWH1+p
いま50歳以下の人がどれだけ買うんかな?そもそもビートルズ?って感じやぞ。
0380名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:47:49.22ID:7f60IMpq
Spotifyに山ほどアルバムがあると買うのが悲しくなってくる
0381名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:28.96ID:ijnqI3pW
ナザレスのボックス、あと3日で発売やな。今のところ、発売再延期メールHMVから来てないから
予定通りに出るだろう。
0382名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:40.45ID:1ZY7c8x0
アズナブールのAnnesBarklay予約してたのに
。゚(゚´Д`゚)゚。
0384名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:05:31.62ID:YF9CHX5u
恋のから騒ぎの曲しか知らんけど欲しいなあ
0385名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:06:30.95ID:7KlCIeYn
ナザレスのボックス、再延期メール来たわ。このままだと発売中止もありえるかもな?
0386名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:08.52ID:GyC4+qP1
>>385
発売中止じゃなくて数を確保できなかったんじゃね?
つーか、俺のとこに延期メール来てないぞ
0387名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:39.55ID:Zi8/VKSR
>>386
夕方の4時過ぎに20日に次回、支払いメール送るって来たよ。ウニオンのオンラインではCDの
3枚組のボックスは入荷してるからそっち買おうかな?3800円ぐらいだし。
0388名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:19.56ID:Zi8/VKSR
連投でスマンが今、タワレコのサイトで確認すると、9日に発売になってる。で、クーポン使うと
17400円で買えるのでHMV無視して、こっちで買うわ。
0389名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:13.44ID:xMq7xO6V
>>388
hmvはマルチバイで予約してるから13000円ちょいで買えるんだよ
ピクシーズのsuffer rosaの入荷が延期になったから、確保できても届くのは10月下旬だしのんびり待つわ
0390名盤さん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:53.56ID:uiqdAuIu
ナザレスのボックス、タワレコからようやく発送準備中のステイタスに入ったわ。結局、hmvやウニオンより、あとから予約受付したタワレコのほうが先に入荷したという皮肉。まあ、来るからいいけどね。
0391名盤さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:09.18ID:/zAQ87kP
>>383
お犬さまで予約始まったね
マルチバイでBOX1&2ともに1万くらい
これは久々に良いBOXだよなぁ…待望のリマスターだし
0392名盤さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:33.24ID:yMQZUeGf
1は欲しいけど2ってどうなの?
0393名盤さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:25.94ID:zj/0bgQA
バラ売りでも予約受けてるな
ドリーミングまでしか買わないって人結構いそうだもんな
0394名盤さん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:43:41.49ID:YATD9Wmn
aerialは傑作だけど他がねぇ…
でも箱のデザインは2の方がいいんだよね
0396名盤さん
垢版 |
2018/10/15(月) 03:36:22.45ID:4yCMnzs4
レナードコーエンとブリンズレーシュワルツのボックスだけで5年くらい持つぞ
0397名盤さん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:23:21.80ID:UKgBUyYx
井上陽水は
0398名盤さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:26.14ID:875bFr92
>>395
値段の割にボリューム十分で良かったよ。ガンズの15万のボックスみたいなボッタくりじゃないだけ
良心的。細かいとこいえば、ピンバッジがショボいことぐらいかな?ツアーパンフや歌詞カードとか
レアアイテムもあるし。CDに関してはやっぱり近年のほうが聴き易い。昔のは、アレンジがこなれてない
というか大雑把。
0399名盤さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:56.29ID:C9xkk87z
>>398
おー、ありがとう!歌詞カードも入ってるんだ?
LPも入ってるし大きくて重そうだね
0400名盤さん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:37:30.10ID:BaIP3/sU
Chicの5枚組がでるのか。ちと高いですが。
0401名盤さん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:53:08.64ID:sJSGYWnl
>>400
以前にフランスのワーナーから4枚組のBox Set出てるからな。
今回の売りは"最新リマスター"らしいけど・・・
0402名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:11:49.99ID:xEcoz+nb
ケイトブッシュはアマゾンじゃ取り扱わないのかな
ナザレスもアマゾンでは買えなかった
0403名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:35:05.20ID:i3xxz4Bq
ブートのライヴBOXは全く興味なかったけど、ボウイの凄いのが出るね
10枚組でHMVで3500円
1978年のNHKホールや1990年の東京ドームの音源も入ってる
0404名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:45.43ID:xgxx7Mkb
それよりkilling jokeのボックスどうなったか知ってる奴いない?
初報では9月に出るって話しだったが
0405名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:32:59.27ID:7sFqixwn
>>404
オフィシャルサイトのみの販売じゃなかったっけ?
0406名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:14.65ID:kfzyWNu0
予想以上に注文があったのかまだ製造中らしく
2019年の初頭に発売の見込みとか

PLEDGEMUSICでは150ポンドで注文を受け付けてる
0407名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:20.37ID:fb2gvF7r
みんなアイズレーのボックス聴き終わった?
オレは2枚しか聴いてないよ
0408名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:46.04ID:UQoEP47Y
>>407
届いて1週間で聴き終えた
今でも月に数回いくつかのアルバムは通勤途中で聴く
聴く度に「やっぱり最高だ」と思うわ
0409名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:20:33.02ID:NrosnCJ0
ボブディランの36枚組はやっと10枚目くらいまで聴いた
0410名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:15:47.25ID:BZBhVD4D
アイズレーいいよな
0411名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:52:53.28ID:wv/td7JU
アイズレーの3+3以降の幅を利かせていく大甘のバラード路線が苦手というか曲として魅力がない。
日本にはスウィートソウル好き多いから評判いいけど。
0412名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:30.13ID:2rl0eNoG
アイズレーは世間ではそれほど評価高くない80年以降のアルバムも好きだわ
0413名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:45.02ID:lSXkwTcr
アイズレーってパワステがカバーしたハーベストフォーザワールドしか知らんわ。
0414名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:05:02.17ID:r5kgpcn/
ワムもカバーしてなかったっけ
0415名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:17.52ID:XEkKphoU
>>414
ワムのverは結構良かったよな。
0416名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:20:10.81ID:WTi6uYZE
彼らのオリジナルではないけどサマーブリーズ有名やろ
0417名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:32:19.97ID:x4eI+aIO
アイズレーのBetween The SheetsのA面と
The Real DealのA面が1枚のアルバムだったら
最高傑作だったな
Between The SheetsB面の尻切れトンボ感は残念
0418名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:35.45ID:zq+hbvTI
>>414
ファーストのラブマシーンのカバーもそうだけど、単なる穴埋めカバーではないね。
0419名盤さん
垢版 |
2018/10/27(土) 05:25:40.13ID:r8lrkZDS
ワムがカバーしたIf You Were Thereは山下達郎の居たシュガーベイブもカバーしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況