X



トップページ洋楽
1002コメント286KB
アナログレコード好きな人のスレ18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:07:09.69ID:lSXZXyn/
アナログレコードに関することなら何でもOKです。
オールジャンル対応です。

デジタルメディアオンリーの方で、レコード否定派の方は、
書き込みをご遠慮ください。

前スレ
アナログレコード好きな人のスレ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1507988044/
0985名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:40:25.12ID:7Iy4fSZW
>>980
今またブラジル高騰してるの知ってる?
マルコスヴァーリとか数万が数千に暴落してまた数万に戻った。たぶん美品は高値維持だと思う。ブラジル風味のヨーロッパ物とかは安値のままだけど。
見極めが大事なんだよ。
なんでも上がったままじゃないし、全部下がる訳でもない。
0986名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:06:33.12ID:yaHpPKuk
>>985
うんうん、一部が維持してたり持ち直したのは知ってるよ

90年代に20代だった連中が帰ってきて今はコンディション良い物を皆求めて高騰してるとは集めてる人達から訊いた

レアグルーヴやフリーソウルなんかも同じだよね20年以上経って今は皆美品しか求めてないから人気レア盤は全然安くならない
0987名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:40.76ID:4rX5s+4T
団塊爺さん→逃げ勝ち退職金をジャズオリジに突っ込む→地方人は転売屋にボロや2nd掴まされる。
中年→オルタナCDやレアグル・ブラジルのDJでスレまくった盤を綺麗なオリジナルアナログに買い替え→小金があるので順次高騰。
若者→インスタ映えするので、ろくに聴かないのに購入→メルカリ出品、転売屋が仕入れ。

今、こんな感じか。
0988名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:01.72ID:a3Mem8gx
年内買い収めに行ってくるぜ
大晦日でもユニオンとか混んでるのかね
0990名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:18.13ID:pihaJFs+
大貫妙子よりミックジャガー派
0991名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:31:11.21ID:pihaJFs+
買い納もう行ってきたわ
さっき帰ってきたとこ
0992名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:55.91ID:pihaJFs+
雨降る前にチャリですっ飛ばしてきた
0993名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:40:18.81ID:N/f98lP4
値段が上がろうが、下がろうがどうでもええわ。
賢く買って、賢く売ればええんや。
0994あげ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:57:24.16ID:oa1MujTg
まあお前らは高値で買えばいいよ
経済に貢献するぐらいしか能がないんだから
0995名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:20:10.31ID:91mwvjdi
>>984
板名も読めないバカが必死
でも>>1も悪いよな、あんな書き方して
0996名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:42:00.56ID:3vVgNQU8
アゲアゲウンコ
あけおめ
0997名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:58:31.81ID:40d6X4fv
知恵遅れだけにしつこいw
0998名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:02.63ID:IIggKQyS
まあ、僻み爺は100円盤聴いてればいいよ。
ココで能書き垂れるくらいしか能がないんだから。

しかし、ユニオン混んでる店とそうでないのがハッキリ分かれたな。価格抑えめな大型店舗は割引もあってどこも賑わってた。
0999名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:49.70ID:abb2fehR
渋谷の火事こわいな
ユニオンのロックレコード4階とかにいるとき起きたらと思うとゾッとするよ
非常階段あんのかなあそこ
まぁ火を扱うような店舗はないだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 18分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況