X



トップページ洋楽
1002コメント202KB
kornのスレ40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0888名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:35:36.92ID:QNEMjgn0
>>868
いち にー さーん!言ってたなw
0889名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:24.35ID:9wH+vR7M
マンキーすげえかっこいい
0890名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:52.45ID:EZ0VIXKz
確かにドラムは終始リズムを作る訳だから重要だよな
前のドラムは凄いグルーヴ作ってたんやろな
でなきゃコーンみたいなサウンド作るの不可能
0891名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:49.48ID:hCaaStSz
確かにレイはリズムがかっちりし過ぎてる
上手いのは上手いが、korn特有のあのグルーヴ感はないな
0892名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:21.88ID:IgVWDuTX
>>877
広義というかkornはメタル以外の何物でもないだろ
あらゆるメディアがメタル扱いしてる、どの音楽再生アプリを使ってもメタルにカテゴライズされる
0893名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:44.91ID:gqMeuXEL
でもバーンには載らないし、長髪パーマじゃないし、
渋谷陽一のいう伝統芸ではないな。
0894名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:30.72ID:xobtZpMd
そもそもメタルの定義とは
80sのHR/HMをリアルタイムで聴いてた婆だけど
今聴くとドラム軽っ!エコー(専門用語知らん)かかっててなんじゃこりゃってなる
0895名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:14:51.51ID:W2HDH6Sm
バーンって雑誌を批判するとまずいみたいですよ
なんか荒らす人がいるみたいで
バーンといいう言葉は出さない方がいいっぽい
0896名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:49.96ID:CqnHEzyM
>>892
本人達は違うといってるけどな
ソース探すの面倒だけでロックよりといってるよ
まあメタルといわれてもそれでもいいけど的な感じだけど
本人達はメタルバンドなんて思ってない
0897名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:36:16.50ID:GaHZ1EpI
時代を作ったバンドとしては軽い扱いすぎるけどバーンには一応載ってるぞ
メタルという言葉でイメージするものが世代によってどんどん変わっていくからメタルかそうでないかの議論はあまり有益じゃない
当時メタルじゃないと言われてたものが時間がたってメタル扱いになることだってざらにある
0899名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:24.18ID:VKYo1y00
1st2ndの何がいいって、ドラムがかっこいい
3rdからドラムつまらなくなった
0900名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:00:54.51ID:gqMeuXEL
無題が好きな自分は少数派?
ステーティングオーバー、レボリューションかっこいい。ライブで聴きたい。無理かな
0901名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:01:48.78ID:PJ4bgdUV
>>893
コーンはコーンという伝統芸だろ
最近アルバム出す度思うわ
このリフ何回目だよwwって。
これが他のバンドがやると「コーン(笑)」ってなるけど
コーンがやるとまあコーンだからいいか…ってなる
さて何回コーンと言ったでしょう
0902名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:13:58.97ID:2fzFomB/
てか最近はなんかskilletとやったり
デジタル要素が強い

ライブにもサポートでバンド以外に音出す人たくさんいるし
0903名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:47:06.41ID:QNEMjgn0
大阪に行ったけどメンバーの笑顔が良かったw
0904名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:26.16ID:CqnHEzyM
>>897
読ませたいの?
悪いけどバーンだけは今後も読むことないな
最近はヘドバンならパラパラと立ち読みするけど
0905名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:55.52ID:sHKrYBOn
4thから多めにやっててうれしい
今回は1つ2つ前くらいのアルバイト曲ほどやってないんだね
0906名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:38.96ID:sHKrYBOn
>>905
アルバイトじゃないアルバム
0907名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:52.20ID:EZ0VIXKz
バイト感覚なコーン
0908名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:52:47.62ID:Uuk1kuLy
六本木ヒルズにマンキーいた
0909名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:08:22.86ID:fbr1ToIY
行けた人ええなあ
0910名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:20:46.91ID:pesjk1Cj
Right nowやってくれんかなぁ
名古屋大阪どっちかで聴けるかと思いきや同じセトリだったしな
0911名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:13:59.05ID:69g8KUYc
>>899
Chi のドラム最高
0912名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:01.17ID:iwaAi+RG
フィールディの優しい笑顔でズキュンときた
あんなベースバキバキ鳴らしといてあの顔はずるい
0913名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:55.43ID:zhxhIKMR
フィールディーは昔はよく動いてたが

最近は省エネだな
0914名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:42:17.60ID:yvj2o0MG
ヘッド、フィールディー共にコーラスしなくなったのも悲しいし、存在感薄れた気が
今は他の3人でやってるバンドの様だった
0915名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:50.50ID:B/cqQB6a
>>887
大阪行ったけど画像のものしかなかったですよ。
TシャツAとタオル、キャップ買ってる人が多かった印象。
0916名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:44:23.07ID:OABYMSWg
>>892
メディアは知らんが80年代までの王道メタラー達が難色を示してるのは事実だろ
0917名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:26.69ID:5iHQiKfT
>>916
そだねー
なんせギターソロを無くしたバンドだからな
0918名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:37.76ID:UVmrHffO
kornは各メンバーが独自のスタイルあるからな
かつてニューメタル言われてたバンドも今改めて見るとほぼメタルの歴史の延長上だけど、kornは突然変異だと思う
0919名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:35:09.96ID:ibprB+Mc
来週のリンプの予習をしないといけないのにコーンのファーストを聞きたい衝動に狩られる
0920名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:39.38ID:tBlxsnMA
>>886
新コーンジャパンのニュースかなんかのところに載ってるよ!
0921名盤さん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:54:33.82ID:qfqF7mnS
グレイテスト・ヒッツと新作だけもってれば良さそうなセトリだな
0922名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:05:46.80ID:67PJEQWK
>>915
ありがとうございます!
今日行くので参考になりました!
0923名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:15:29.08ID:X7j8Q/WI
Fagetやって欲しかったわ
でもフロアのアラフォージジババが「Faget(カマ野郎)!」と絶叫する図ってそこだけみたら異様だわw
0924名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:34.98ID:fiYrv79w
>>923
いちいち和訳つける単語を日本の会場で絶叫しても異様でもないだろw
もっと分かりやすいファッカーって叫ばせてるのはどうなのよ?
0925名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:52:32.56ID:pACPg8t8
「motherfucker(お母さん犯し)」
0926名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:04.96ID:mSx19cSl
kornはメタルじゃないとは今でもよく言われるが
korn以降に出てきたのは
フォロワーの数においても、起こした商業的な大きさにおいても足下に及ばないメタルバンドばかりだからな
だから最近は
メタルじゃないkornよりメタルに影響与えてるメタルバンドがないっていう情けない状況よりは
いっそのことkornもメタルでいいじゃんって雰囲気にもなってる
そもそもメタルなんて大層な音楽じゃないんだからダウンチューニングしてりゃメタルくらいでいいんだよ、一部のメタラーはメタルを過大評価しすぎに思う
0927名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:15:41.98ID:OLRjaEx2
ギターがディストーションかかってたらメタルだぞ
0928名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:55.63ID:SFPromog
Tシャツのサイズってアメリカンサイズだった?
0929名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:40.89ID:6Letrwaf
チェスターのニュースがあった時洋楽聞かない奴からリンキンはヘビメタ扱いされてて吹いたなw
0930名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:32:59.74ID:JG8VpwPD
まぁ初期は多少はね?ニューメタルやし
0931名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:54:14.15ID:UQSIp2/5
来日ツアー中だというのに今更メタルだどうだとかアホくさ
0932名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:41.37ID:6Letrwaf
>>928
物販混み具合にもよるだろうけど体に当ててサイズ合ってるか測ってくれてたから聞いて見たらいいかも
0933名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:13:31.44ID:tNwu8Pd5
大阪も前座は19時からでKORNは20時からだった?
0934名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:45:16.00ID:1wEBSFk1
>>933
それぞれ18:55、19:55くらいからだった
0935名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:53.15ID:tNwu8Pd5
>>934
サンキュー
リンプ大阪で参考にするから助かる
0936名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:15:22.03ID:yKvRYzI1
ジョナサンのサイン会あるぞ
0937名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:38.38ID:SFPromog
転売商材ガッツリ買えました
ありがとうございました
多分めっちゃ行列してたから分かった人もいるはず(笑)
0938名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:21:11.24ID:Hq+cCo6Q
>>936
サイン会って抽選のやつ?応募しときゃよかった
0940名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:22.67ID:1JicemNr
今日ワープドだったか
Kornがトリっていいね羨ましい
0941名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:37.31ID:lNQUGorp
言うほど平成って入ってるだけでグッズ欲しいか?
0942名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:39.14ID:yKvRYzI1
kornのグッズリストバンドぐらいしか売り切れてなかったし転売にならんと思う
0943名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:33:08.60ID:SFPromog
あ、KORNじゃないよ
某邦楽バンドね
0944名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:00.81ID:pej2EH8o
今回グッズのデザインが微妙すぎるだろ
1つも欲しいのがない
0945名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:44:32.75ID:ZgOw3F8Y
ちょうちんwwwwww
0946名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:49:27.84ID:+X49Kfdi
ちょうちんはダサすぎて今しか無い感が強く買ってしもたわw
0947名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:06:19.48ID:3FfD0JIf
若い女の子がお化け提灯T着てると可愛かったけどなあ
これからLimp→Kornらしくツイ見てるの楽しいわ
単独行ったから不参加の悔しさがやや紛れるw
0948名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:40.29ID:c0CLLQC0
単独で楽しかったからワープド来たよ
0949名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:30:03.27ID:J8J2Si53
サイン会JDガチギレで3分位で終わった
0950名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:32:32.91ID:K+WBQUjH
なにがあったんw
0951名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:35:05.22ID:K+WBQUjH
ツイッター見たけど酷いな
0952名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:35:34.66ID:J8J2Si53
仕切りが下手くそ過ぎ、ケガ人がでたとかで10人位サインもらえたかどうかで終了
0953名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:36:19.40ID:J8J2Si53
JDがマジックとんとんずっとやってた
0954名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:38:49.01ID:yKvRYzI1
何時に始まるか告知せずとりあえず整列も何もせずファンを待機させる(俺は3時間待った)
始まりそうになったら下がらせる←人密集してて下がれるわけない
いざジョナサン来ても整列とかしてないから順番もクソもなく人が前に前に行こうとして押す
収集つかずジョナサン帰る

このやり方でジョナサンクラスのサイン会やろうと思った運営のお花畑感がヤバイね
舐めすぎだろ
0955名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:54.99ID:J8J2Si53
>>954
お疲れ様でした
スタッフひどかったな
0956名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:12.74ID:hawq0nqc
ライヴに影響しないといいけど…
0957名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:18.10ID:aqDjdbAA
>>954
ひどいな
サイン会の看板は見たが何となく収集着かなくなるの予想できたからスルーしたわ
0958名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:33.42ID:J8J2Si53
今やってるバンドひどいな・・・
MCまともに喋れないんじゃん
0959名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:35.29ID:mMnLOm/C
罰としてスタッフの穴を捧げろ
0960名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:46:06.11ID:6Letrwaf
前回の単独の時よりジョナサン機嫌良さそうだったのに何て事だ
0961名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:56:32.84ID:MD+Mnqgm
あ〜あ、大阪機嫌良さそうだったのに…列整理出来ない時点でヤバ過ぎる
0962名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:23:14.21ID:toOjftGJ
今回まじで運営クソ
皆さんお疲れ様でした
0963名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:25:22.02ID:yKvRYzI1
KORNの時メインモニタ故障で真っ黒
車いす席の人とか返金してもらっていいレベル
0964名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:26:50.15ID:yKvRYzI1
サイン会列整理しようとすらしてないからな
何もアナウンスもなく人でごった返してる状態でジョナサン呼ぶんだもん
扱い適当過ぎてほんと失礼
0965名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:28:02.61ID:F1R/5Zin
ライブは相変わらず安定してカッコよかった
モニタトラブルは後ろの人には残念すぎるね
あと違反とかではないんだろうけど
デカいバッグ背負ってるヤツ大杉だと思った
0966名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:32:29.47ID:gV/aPyUg
>>963
リンプの時から右半分が消えたり真ん中が凸状に白黒になったりで壊れてた
最初は編集してるのかと思ったけど故障だった
0967名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:35:00.16ID:3FfD0JIf
バッグはZeppの登難事件以降ロッカー使いたくないからかね
でも斜めがけできる小さなヤツやポーチにして欲しいよ
0968名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:36:17.61ID:QxxEsitR
サイン会の件はほんとに許せない 二三時間待っておきながらごちゃごちゃになって10分くらいしか待機してない人がサインもらってるし
0969名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:36:51.80ID:3FfD0JIf
×登難 ○盗難
0970名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:39:33.83ID:13pKub4/
自分もサイン会並んだ。いつか整理券配るのかと思ってたよ。クロスフェイス見れなかった他も
0971名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:43:05.38ID:6bpEElYv
欲をかいたバチが当たったんだろ、反省しろよ並んだ奴はw
0972名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:54:46.91ID:0aVSDH/V
何の欲だよ。並んだらジョナサンにサイン貰えるとか言われたらそら並ぶわ。
遅れて行ったから並ばんかったけど早く行ってたら確実に並んでたわ
人数も決めず整理券も配らず3、4時間も並ばせるとか頭おかしいんじゃね?
殺到するの当たり前だろ
ジョナサン何だと思ってんだ
並んだファンとジョナサン両方に謝罪しろバカ
ライブ最高だったのに読んでてすげえ腹たった
0973名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:58:36.33ID:6bpEElYv
お前らちゃんとモンスターを叩けよ、この件は
SNSフォローしてたら外せ、ジョナサンを舐めてるよこいつら
0974名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:08.86ID:U3iatlTB
アーティストに対して失礼だわな。
ジョナサンも大人になったね。ライブ最後の
感謝の言葉にはウルっときた。泣くようなバンド
じゃないのにw
0975名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:15.76ID:zkfvlBvf
バッグ大量は再入場禁止ってのもある
とにかく運営が糞
0976名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:06:27.98ID:fuJRrVpK
ジョナをただの髭のおっさんと思ったかのような待遇
0977名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:06:48.58ID:MD+Mnqgm
>>972
災難だったな…Liveは最高だった様で良かった。お疲れさん
0978名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:06:56.35ID:AGjU5NqL
そーいえばメイデンの物販もクソだったな
0979名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:08:39.21ID:MD+Mnqgm
今回クリマンだよね?何でこんな糞なの?
0980名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:26:25.86ID:fiYrv79w
迷った結果、名古屋Zeppにして良かったわ。
0981名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:34:37.84ID:toOjftGJ
>>980
3つ行ったけど、名古屋が一番良かったよ
個人的に
大阪も幕張もチャイニーズ多すぎ
0982名盤さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:37:18.98ID:yKvRYzI1
去年1ステージでやったパンスプよりトイレ少なかったのが意味不明だった
パンスプの時仮設トイレあった場所IQOSの変なブースになってて絶望だったわ
クリマンは頭おかしいよ
0983名盤さん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:03:37.68ID:hP/X/d4I
>>981
名古屋はブラジリアン多かったけど、
チャイよりは全然いいなw
0984名盤さん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:08.95ID:VR/A8XDK
>>949
女子大生かと思ったw
0985名盤さん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:47.36ID:EvOKlPDC
>>984
女子大生のサイン会なら俺も並んだw
0986P
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:53.94ID:IpD3IojO
ホテルでサインもらいました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況