X



トップページ洋楽
690コメント156KB

Imagine Dragons イマジン・ドラゴンズ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名盤さん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:07.20ID:1qSr2jhA
>>361
ありがとう
St. VincentとLANYあんま知らないから聴いてみるよ
0364名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:27:21.73ID:urSb8DoQ
ハイペースすぎて心配になるレベルw
まあめちゃくちゃ楽しみなんですけどね
0365名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:11:11.94ID:0LY9OrgK
プロモの最後の曲は新曲?だよな
0366名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:12.62ID:YRanz66e
>>363
プロディジーなんかどうだ?
0367名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:57:21.28ID:0LY9OrgK
嫌いじゃないが オレのタイプの音楽からはちょっと激しすぎる
0368名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:32:39.35ID:yz/1PmrN
次のアルバムが2010年代のロックを代表するこの1枚的なアルバムになるのかな
0369名盤さん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:45:35.45ID:eugb4pFg
>>339
スタイリスト仕事しろ
0370名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:26.95ID:xISrjt5R
https://rockinon.com/blog/yogaku/180791
このロキソニン記事なかなか良かった

イマドラさんはこのままシングル出さずにアルバム発売するつもりか
一ヶ月前リリース告知といい、この余裕..恐ろしいね

このバンドの凄い所はロックとポップもでき、しかもどれもスーパーキャッチーで完璧すぎる所だな
あまりにも完璧すぎる為、フロントマンをオッさんにする事でバランスをとっている
0371名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:53.46ID:xISrjt5R
ロキソニンwすまん ロキノン
0372名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:21:23.28ID:3w2kxaLJ
ロキソニンくそわろたw
いい記事をありがとう
「スマホで聴いていたものとは比べ物にならない」素で頷いた
来月楽しみだ
0373名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:04.33ID:mC34s5no
ただ、Naturalのライブ版は微妙だ
0374名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:12:13.53ID:HM4Ryfvd
イマジンドラゴンという現最強ボスを倒すネクストバンドは
いつ現れるんだよ
0375名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:15:44.59ID:U1aoMhHW
>>374
Greta Van FleetがZeppelinの物まねから上手く脱皮できれば
0376名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:17:10.78ID:HM4Ryfvd
オマエよくわかってるな
俺も同じ感想だw
0377名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:39:59.25ID:eeNj9oXR
kodalineとか聴かない?ポップ・ロックという括りでいえば結構食えると思うけど。
0378名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:27:44.35ID:0Jb7b3mh
イマドラがレベル100
だとしたらKodakineはレベル50に感じる
イマドラ最強すぎ
0379名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:33.77ID:AjGRgnI8
まぁ、同郷のkillers辺りが同レベルだろうね。
0380名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:05:18.08ID:1l8PeHBT
確かに人気規模で言えばもうキラーズ並だな
デビューした年全然違うのに改めて凄過ぎる
0381名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:09:27.12ID:xAzpuIlm
デビューして5年以上経ってるんだからそんなもんだろ
逆に5年経ってもダメなら15年やってもフェスのトリクラスにはなれない
0382名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:30:07.38ID:3/NJU1HY
まだ5年だから大御所感は薄いかも知れんが売り上げとかストリーミングの再生数とか賞のノミネートとか見ると今世界一のバンドといっても過言ではないんだけどな
0383名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:42:56.64ID:knuktMl6
どっちも日本のライブでの客入りは…
なんでコールドプレイやMUSEはあんなに客集められるんだろうか
ダンがガチムチすぎて女性がこないのか?
0384名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:55:29.48ID:Or32y9mV
日本はフェミニンなのが受けやすいんじゃね
ジャニーズ系とか
0385名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:41:32.88ID:8clwi+MP
ダンがガチムチになったのつい最近だし関係ないかと。
1発目だったんだしもう少し箱小さくても良かったのにね。
0386名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:22:29.56ID:Or32y9mV
http://amass.jp/112364/
Zeroの新しいMV来てたが、映画見たことないからわけわからんw
なんでダンの顔巨大化してんだ

てかこのままシングル無しで発売迎えそうだな
トラックリストも公開しないし、さすがイマドラの余裕を感じるね
0387名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:20.37ID:Or32y9mV
あ、記事の下にフルトラックリスト載ってた
今回ZeroとかLove、単語のみの短いタイトルいつも以上に多いな
1975なんかタイトルクソ長いの多いから新鮮w
0388名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:50:15.17ID:hXoNluB9
イマドラみたいな暑苦しい音楽は人を選ぶと思う、特に女性は。

そう考えると、フーファイターズはよくあそこまで売れたもんだ
0389名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:17.71ID:Or32y9mV
そんな暑苦しいか?
イマドラはヘビィだがポップを上手く混ぜてて重くなり過ぎないのが良い
あと音がめっちゃクリア
0390名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:01:48.91ID:Ge9fqd90
ライブは半分くらい女性だった気がするな
0391名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:23.72ID:TAuUAxoy
結構多いな
でもまあ イケメンじゃないエド知らんさんも日本で人気あるし、
どっちもライブでの評価高いから売れてるんだろう
0392名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:12:39.15ID:og4RmQIa
エドシーランだって人気になるまでにだいぶ時間かかったんだが
0393名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:45.01ID:s6Ec2Z4C
イマジン・ドラゴンズのプロデューサーって落合博満なんだよな
やっぱ違うよなあ
0394名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:53.98ID:205wSA5d
Next to meってアルバム入らないのか
0395名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:05.58ID:TAuUAxoy
あれは3rdの再販でデジタルver.オンリーで追加された曲だから入らないな
あとシングル 4th発売前にもう一個来るっぽい
0396名盤さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:05.17ID:Wn3dANlf
アメリカで1番売れてるロックバンドって事で良いのかな?
ニッケルバックに期待を裏切られてばかり。
0397名盤さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:51:27.84ID:LXSXf9No
売り上げはわからないか、勢いは若手だとこのバンドがナンバーワンだろうな

ダンは必ずしも「ロックバンド」である
必要はないと言っていたが、
このバンドが今成功してるのも
ロック以外にポップも出来るという強みがあるからだろう ロックは瀕死だしな
0399名盤さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:03:57.81ID:ON/RkDkL
https://youtu.be/86LeIsIXNV4
2:16に流れる曲と予想されている
アートワークと合っててロック寄りだな
0401名盤さん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:58:20.50ID:NaDPA9QY
シングル明日って金曜じゃなかったのかよwもう来てたか
確かに中盤のギターいいな イマドラらしいポップも感じられるようなロックだな
0402名盤さん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:53.24ID:GiY4TUkL
machine最高や
現代のクイーン
0403名盤さん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:38.21ID:NaDPA9QY
同じくそれ思ったわ
0404名盤さん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:19.92ID:NaDPA9QY
Queenにこんな曲あったよな?タイトル思い出せんけど
0405名盤さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:57.43ID:5vtAZcvH
4thは大爆発しそうな予感。オアシスで言えばモーニング、コープレだったらviva みたいな。
0406名盤さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:20:53.61ID:dv+HYENI
今んとこ、シュガーラッシュの曲以外は全部好きだ
0407名盤さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:40.09ID:NaDPA9QY
Zeroが一番好きな俺は異端かw
ポップ今ドラいいんだよなあ
0408名盤さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:11.31ID:Q2rBy8od
マシン聴いているとやっぱメンバーはメタルとかハードロック好きなんだろうな
ただそれじゃ現代では売れんからなあ
0409名盤さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:32:58.22ID:HJITbkUp
4thでバンドとしてさらに一段階上に行けるといいね
俺もZERO好きだ、間奏のギターがいい
0410名盤さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:43:39.60ID:rnUeuml1
何より全体的にロックっぽさが増してるのがいいよ
0411名盤さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:52:47.25ID:jhIgG8B5
Machine はドラムもいいな
しかしロック調のイマドラ曲によくあるこの「重さ」はさすがだわ
0413名盤さん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:59.29ID:CAJ5H7zq
すげー今更だけど Top of the worldのPVみてやっとImagine Dragonsのアナグラムの答えが解ったわw
0414名盤さん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:26:21.79ID:4bW2EqeK
おい教えろ...ください

マジな話、今ドラにおけるアナグラム問題は海外でも未解決だ
0415名盤さん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:50:42.41ID:CAJ5H7zq
PV序盤で車見てればすぐわかるぜ
0416名盤さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:38:25.32ID:+uOA4MDc
さすが今ドラさん・・・Bad Liar
オープニングからもうヤバ良いと確信した
0417名盤さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:44:00.39ID:+uOA4MDc
若干Coldplayを感じるな
0418名盤さん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:15:12.05ID:5D/GMHvu
https://youtu.be/a40XLhSUREo
うーんいいね
エンドロールでかかったらいい感じの余韻に浸れそうな曲
そして安定のロシアンわらわらで草
0419名盤さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:59.40ID:mtsaBFvf
ニワカで申し訳ないが何でロシアンワラワラなんだ?
0420名盤さん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:53.54ID:BKbexbTl
確かにbad liarは終盤に聞きたいな、、
個人的にはコープレサウンド ➕ U2ボーカル的な曲だなと思った、俺好み過ぎて最高だ。

あと願わくば、machineを一番最後に持ってきてほしい
0421名盤さん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:03:41.51ID:+uOA4MDc
ダンが今嫁と去年一時破局する前に一緒に書いた曲だそうだ
エモーショナルなのも納得だな
0422名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:39:31.73ID:4QlNkykX
届いたから早く聞きたいなー
0423名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:20:04.51ID:CK1Z0OyY
I'll make up to you いいなぁ
0424KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/11/08(木) 19:09:42.58ID:JJ6jjmhN
パフォーマンスもいい感じだな

Zero (Live From Jimmy Kimmel Live!/2018/From the Original Motion Picture "Ralph Breaks ...
https://www.youtube.com/watch?v=H3hpFe7lpmQ
0426名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:31.65ID:VxW7+45m
>>425
それガセだよ。ちょっとググった程度では出てこない。俺は知ってるけど
0427名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:34.89ID:vMrutGQ6
海外でもずっと検証されてるが答えは出ていない 候補は相当数あり、ダン達が答えるまで謎のままだろう

てか俺は答えが「ない」のが答えと思ってる
0428KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:23.52ID:JJ6jjmhN
ガセだってのがガセだろw
わざわざ本人達がPVに出してまでネタバレしてくれてるんだからw
0429KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:07.12ID:JJ6jjmhN
まあ、確定だよね

Ragged Insomnia(14文字)
A(×2)+D(×1)+E(×1)+G(×2)+I(×2)+M(×1)+N(×2)+O(×1)+R(×1)+S(×1)=×14

Imagine Dragons(14文字)
A(×2)+D(×1)+E(×1)+G(×2)+I(×2)+M(×1)+N(×2)+O(×1)+R(×1)+S(×1)=×14

自身のPVにわざわざ出してるぐらいだし
0430名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:09:46.29ID:f1PZshXU
>>428
うん、だから。
本人達がファンを揶揄う目的で入れただけでのちにあれはただのジョークで答えではないと言ってるよ。
答えは絶対明かすつもりないんだろうね。
0431名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:00.14ID:0Ulkxes0
配信待ちだからまだwktkしてるわ
0432名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:16.53ID:0Ulkxes0
配信待ちだからまだwktkしてるわ
0433名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:23.61ID:0Ulkxes0
配信待ちだからまだwktkしてるわ
0434名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:52.18ID:0Ulkxes0
大事なことなので

嘘です連投スマン
0435名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:19.71ID:24oyRuAl
アナグラムはromanes dig angieって
先月ツィッターのQ&Aで答えてたよ。
あと今日配信されたlive良かった!
旧メンバー2人も入ったradio acttive
聞けると思わなかったので嬉しかったよ!
0436名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:04.44ID:7YRiGCof
あれジョークらしいぞ
0437名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:35.74ID:7YRiGCof
Apple Music来ないな 0時解禁じゃないのかよ
0438名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:43.47ID:sW+FGrW/
Spotify来てるよ、同時じゃないんだ
0439名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:38.79ID:9PncCiRl
音質なんてわかりゃしないのに気になってCDからリッピングしてしまう
0440名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:44.58ID:2rBqXObE
Spotifyは無料だとシャッフル再生っていうのがなぁ
最初はトラックリスト順に聴きたい
0441名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:43.61ID:JAH/peLw
あんま使ってなかったけどspotify見直したわ!
無料でフルで聞けるなんて神だわ!
0442名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:59.05ID:r9Xhbuyh
無料が優遇される時代か 林檎無能すぎて辛いわ
0443名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:54.09ID:r9Xhbuyh
今ドラさんBoomerang からもう既に完璧だな・・・
恐怖すら感じるわ
0444名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:24.80ID:TShjASxc
林檎もキタぞ!今から聴きながら寝よ
0445名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:48:31.20ID:r9Xhbuyh
もっと曲の種類あると思ってたが、80パーポップ寄りだな
後半似た感じの曲が多いのが残念 でもまあ十分良いアルバム
Digitalは21飛行士のHeavydirtysoul ぽい
0446KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/11/09(金) 04:31:55.86ID:lI69HVN0
日本の地上波メディアから存在を無視されてるのが不可解
今のド真ん中の音楽やってるのに
0447KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/11/09(金) 04:34:13.32ID:lI69HVN0
>>435
だから、本人達の口頭では、そうやって、延々とはぐらかす方針なんだよ
「PVにヒントは出しといたんで、もう質問するなよ」ということよ
0448名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:19:37.16ID:rnwpVG88
>>447
苦しいな笑
言ってることが最初と違うぞ笑
0449名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:02:18.72ID:vypnWZ9H
全体的にボップだね。もっとnaturalとかmachine系の欲しかったかなーって感じする。でも綺麗にまとまってて満足。ワールドツアーやりながらこのクオリティをこのペースで作るの凄い、
0450名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:08:09.99ID:gz4Pl3LC
westcoastいいな
カントリー好きな俺のツボ

ところで全曲再生しながら歌詞が流れる配信ってない?
fire民だから尼で買ったらシングルカットされてる曲しか出ねーでやんの
0451KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:55.15ID:lI69HVN0
>>448
オレは有名コテハン
お前は匿名

この時点でオレの勝ち
0452名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:19.86ID:dzLV8kbW
ぶっちゃけ微妙じゃね?
つか出すスパン短すぎてやっぱり捨て曲ありすぎ。
もっと精査したほうがいいと思った。
0453名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:05.79ID:ihyTiNMX
>>451
お前は高橋歳行
身バレ実家バレ

この時点でお前は負け
0454名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:17:35.20ID:9PncCiRl
Bullet in a Gunはライブでやられたらノリノリになってしまうな
0455名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:20:15.38ID:gz4Pl3LC
ああー毎度のことながら聞けば聞くほどいいわ
でもやっぱり俺はnaturalがナンバーワン!
0456名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:38:51.69ID:h2eqYKWZ
>>451
それ言った時点でお前の負けだろ。
バカだから気付いてないけど
0457名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:19.99ID:qkX69odL
machineが一番好き、、だが、ライブで原キーは流石にキツいか
0458名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:19.80ID:jZDgILDm
>>452
ボートラ含めると10曲目以降似たようなスローテンポ曲が多く
イマドラのいつもの水準からするとクオリティが低いな
0459名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:32.11ID:vypnWZ9H
1stのround and round が大好きだから、westcoastみたいなカントリーっぽいの大好き。ライブ映しそうな曲が多いよね。
0460名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:42.95ID:M+lNDsFs
先行曲がバンドサウンドとロック色ともに強めだったからアルバム全体通してそんな感じかと思ってたら全然ポップなんだな
0461名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:11.28ID:FA3k5Z35
前作から一年半位だね
曲がまだ煮詰まって無かったんじゃないかな 色々事情もあるだろうし
0462名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:33:28.53ID:9PncCiRl
新譜出るといつも同じ流れになるのなw
ま、いつも通り聴けば聴くほど良くなるし捨て曲と思うような曲も無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況