X



トップページ洋楽
1002コメント300KB
U2 Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:41.14ID:T8/FhH0W
最近のiTunesは
ボンジョビが25ヵ国で1位!とか
マドンナが60ヵ国で1位!とか、
コープレが100ヵ国以上で1位!とか
だいたい1位をとった国の数で煽ることが多い

U2はどのくらい行きそうかな
ただ、普通はデビューしたここまで経つと普通はどんどん落ちてくわけで
アルバム市場そのものも収束してるので、減るの自体はしょうがないと思う
0003名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:18.71ID:7c2l8amX
最近の曲だとオーディナリーラブだけしかまともに聴けない
0004名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:24.03ID:FCOpbNN/
ビルーボート
アルバムトップ200

1位獲得 ((ヾ(๑ゝω・)ノ♡
0005名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:09.46ID:u75lj/iD
クリスマスアルバム、カントリー、若手売れっ子で激戦のアメリカで超ベテランのU2が2位とか凄い
US iTunes Top Albums
http://kworb.net/charts/aitunes/us.html

01 Chris Stapleton - From A Room: Volume 2 (カントリー)
02 U2 - Songs of Experience (Deluxe Edition)
03 Taylor Swift - reputation
04 Pentatonix - A Pentatonix Christmas Deluxe (クリスマス)
05 Gwen Stefani - You Make It Feel Like Christmas (クリスマス)
06 Lindsey Stirling - Warmer in the Winter (クリスマス)
07 Sam Smith - The Thrill of It All (Special Edition)
08 Danielle Bradbery - I Don't Believe We've Met (カントリー)
09 Various Artists - The Essential NOW That's What I Call Christmas (クリスマス)
10 Ed Sheeran - ÷ (Deluxe)
0006名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:28.91ID:NkG1Pi2A
>>5
カントリーの人気が強まってるのかね
何にせよ、U2だから1位とってアタリマエみたいに言われてるけど
3枚目で消える人だって一杯いるんだからね
0007名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:47.45ID:0OiQfYet
>>4
まだ決まりじゃないよ。
見込みだよ。
ちゃんと読んでね。
0008名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:54.44ID:Ju9p9mB1
>>6

昔のU2は
1週目で100万枚以上売るなんて当たり前だったし
1位も当たり前だったんだよ

3月に出たEd Sheeranのアルバム なんて
もう825万以上売れてるけど
未だにベスト10内にいる

U2は、いつまでも持つか・・・
0009名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:21:59.56ID:0Jz7MLqZ
>>5
U2が売れてるようでなにより。グウェンも未だ人気あんのな。
あと知らなかったけどLindsey StirlingとDanielle Bradberyええやん。しかしエドシーランは凄い人気だよな。
0010名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:24.22ID:lDOTwY7k
U2に1位獲ってほしいね
0011名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:02:02.06ID:8caT0pdD
日本 全然売れてなくね?
0012名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:47:40.28ID:9YqDOdbS
今世界一売れてるエドシーランと比べてデビュー37年目のバンドが
「いつまで持つか?」と言ったり、洋楽不況の日本で「全然売れてない」とか
ハードル上げすぎ
もともとU2はヨシュアも日本でたいして売れなかったし、
今回タイアップないのにこれなら十分だよ

このキャリアのバンドの現状みたらU2は健闘してるよ
0013名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:46:49.56ID:uV1zVvLO
U2ファンのアイデンティティとして、売り上げとか世間的評価って気にする部分があるんだろうけど
俺はそんなのどうでもいい。世間が評価した曲でも気に食わないものも多い
個人個人の幸せや、精神衛生の為を思えば、いつまでもそんな物差しに頼ってたらいかん
0014名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:19.58ID:8VQWnV4w
英国チャートは残念みたいですな
0015名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:18:58.82ID:SsUkl/8I
英国の場合は、パラダイス文書が完全に効いているでしょう
報道のされ方が米国よりも大きいし
0016名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:19:23.59ID:8VQWnV4w
>>11
朝鮮人にも愛想尽かされた(><)>LOL
0017名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:59.64ID:8VQWnV4w
>>15
Exactly
加えて英国は新陳代謝が世界一早いので
偉大な業績を誇るビッグネームでも
マンネリ化すると「あの人は今?」
「昔の名前で出ています」
状態にされる。
0018名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:08.21ID:8VQWnV4w
私は租税回避を悪とは思わない。
尊敬するグローバル企業も租税回避しているし、セレブの特権を否定するつもりは毛頭無い。
0019名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:31:05.25ID:8VQWnV4w
だが、U2のボノは財政難のアイルランド政府へ寄付を強要したり、ジュビリー2000などでも世界各国の首脳に寄付を強要したり負債の帳消しを声高に訴えチェ・ゲバラ気取りで英雄面・聖人面・正義面していた偽善者。
0020名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:16.00ID:8VQWnV4w
しかも、印税収入の減額を嫌い
あっさりと版権管理会社をオランダへ
移転させたU2とボノ
0021名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:34.63ID:8VQWnV4w
アイルランド政府に対して
恩を仇で返したU2とボノ

アルバムWARや初期の名曲の歌詞も
偽善でしかない嘘だとバレた
0022名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:10.38ID:8VQWnV4w
ノーベル平和賞欲しさに、聖人面
英雄面・正義面してきた熱血硬派ぶりと
パラダイス文書やタックスヘイブンで
暴露された守銭奴・銭ゲバ・拝金主義者たる本性とのギャップが、あまりにも大き過ぎた。
0023名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:51.24ID:8VQWnV4w
社会派(笑)ジャーナリスティックな視点(笑)
眉間に皺を寄せるシリアスなartist(笑)

そういうブランドイメージが完全に崩壊した
0024名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:49:02.63ID:8VQWnV4w
熱心に応援していたアイルランドや
イングランドやスコットランドやウェールズのファンほど、U2やボノに裏切られた怒りと失望と幻滅と落胆が大きい。

ゆえに、ブランドイメージが回復する事も無い。
0025名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:00.86ID:8VQWnV4w
社会派・硬派のシリアスなイメージが
最大の魅力であり、セールスポイントだったバンドがU2

ZOOROPAの悪魔の角生やした露悪的な
コスプレや路線変更は許容範囲でも、
パラダイス文書で>>19が判明した今、
守銭奴の偽善者が歌う愛や献身など
信用出来ない。

自業自得・因果応報
0026名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:55.06ID:GGUjv540
ぼのちゃん、誰も世界情勢とか、貧困問題とか
アフリカとか興味ないし
終わりなき旅で「探してるものが見つからないおー!」
なんて歌うよりも

エド・シーランみたいに万人受けするラブソングでも
作りなよ! じゃないと・・・

「お前ら新曲とか、ニューアルバムとかもういいから
その分、streetsとかPRIDEとかを歌って
年中、ツアーで世界を回ってろよ」って、言われちゃうよ?

そもそも「売上とか、ランキングなんてどうでもいい」
なんて言い始めたもうそのアーティストは色んな意味でお終いだ

I found a love for me
僕のための愛を見つけたんだ
Darling, just dive right in and follow my lead
飛び込んでおいで 僕についておいでよ
Well, I found a girl, beautiful and sweet
見つけたんだ 美しくて可愛い女の子
Oh, I never knew you were the someone waiting for me
知らなかったな 僕を待ってたのが君だったなんて


ぼのちゃん、世界は、こういう歌を求めてるんだよ!!!!


「探してるものが見つからないおー!」じゃなくて
「僕のための愛を見つけたんだ」だよ((ヾ(๑ゝω・)ノ♡
0028名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 04:02:21.95ID:BOkh83Cs
売上とかランキングはどうでもいいとは言わないけど
コールドプレイ並みに売れなきゃだめとかエドシーラン並みにロングセラーじゃなきゃだめとか
どんどんゴールを動かしてハードルを上げていくのはどうかと思う

シンプルマインズとかデキシーズミッドナイトランナーズと比べてみたらどうか
0029名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:08:23.46ID:D77kFoPK
シンプルマインズはスコットランドの
素晴らしいバンド

Suns and Fastination(1981)が好き
0030名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:03.01ID:D77kFoPK
初期のU2はEcho&The Bunny Menとよく
比較されていた。

カッターとかKilling moonは今でも好き

アルバムだとheaven up here
0031名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:14:07.58ID:D77kFoPK
John Lydon先生がユーロヴィジョンの
アイルランド代表候補らしい。

最もふさわしい人選。
0032名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:20:16.22ID:D77kFoPK
sons & fascination (1981)

これは素晴らしい傑作
0033名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:02.51ID:XBtnP6uh
もうU2にミラクルは期待出来ないかな。
0034名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:56:34.43ID:6cuPv5iY
新盤ミスチルぽいな
0035名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:56.48ID:XBtnP6uh
U2の賞味期限も切れてしまったのか😢
0036名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:39:42.71ID:p7evUJmz
キャリア40年のバンドの新作だということを忘れてる時点で既にハードルが高い。
ポールのケイオスやストーンズのビガーパンツと比較してよ
0037名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:41:51.89ID:Yyv/3xoH
>>36

U2にそんな言い訳はいらない
0038名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:07.44ID:D77kFoPK
U2のボノがリスペクトを攻撃していた
バンドがThe Associates

ビリー・マッケンジーの遺作アルバムが
リリースされた時に追悼文とアートワークを提供しサポートしていた。

U2のボノの硬派で義理堅い側面は確かに存在した。1997年頃までは。
0039名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:03.16ID:D77kFoPK
U2のボノがリスペクトを公言していた
数少ないバンドの一つがアラン・ランキン先生在籍時代のThe Associates

SULK(1982)

これは歴史的大傑作

U2がWARを出す前年の名盤
0040名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:05:41.92ID:bhImZjUF

0041名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:56.86ID:miTwHpnC
>>38
>>39
こういう情報を提供出来るのは俺だけ。
0043名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:10.73ID:UkZDGV+Y
U2はヨシュアツリーしか聴いたことないが、おすすめの(というか次に聴くべき)一枚を教えてくれないか?
0044名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:47.34ID:XBtnP6uh
ヨシュア🌴の次に聴くならアクトン👶かな。
0045名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:51:19.25ID:8iPMmBhR
>>43
アクトン・ベイビー。ヨシュアの木をぶった切る音からアルバムは始まる
0046名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:40.21ID:BOkh83Cs
>>43
「ヨシュアみたいな曲をもっと聴きたい」だったらオールザットか焔
0047名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:18.81ID:8iPMmBhR
オールザットは違うだろ、Elevationのどこがヨシュアなんだよ
0048名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:59.42ID:XBtnP6uh
ヨシュアが発売されて今年は30周年記念日なんだよな。
今年はヨシュアだけ聴いて
ニューイヤーズデイで新年を迎えて
アクトンを聴くのは来年が良い。
0049名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:36.20ID:IWZ/M3I0
>>43
ベスト盤を聴いて、好きな曲が入ってるアルバム聴くのがいいよ。ヨシュア以前と、アクトン以降じゃちょい違うしな
0050KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/12/08(金) 20:32:25.72ID:jaCXwynp
>>38
実は、俺、アソシエイツ大好きなんだけど、これは初めて知った
0051名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:28:22.12ID:J3zG3sr7
ヨシュアツリー聴いて興味持ったんなら、
次は焔(The Unforgettable Fire)でしょう(´・ω・`)
0052名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:49:49.17ID:0N7mk+E6
>>43
アクトンベイビーか焔かな。
焔が1番良いよ。
0053名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:43.83ID:XBtnP6uh
みんな魂の😱も忘れずに語ってくれよ。
0054名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:14.17ID:UkZDGV+Y
わかった、焔を聴いてみる。
どのバンドにも言えることなんだけど、最初に聴いた2枚が駄目だと俺は受け付けなくなっちゃうんだ。
だからそのあと、アクトン・ベイビーを聴いてみることにする。ありがとう。
0055KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:44.49ID:jaCXwynp
入り口は普通に80年代ベストでいいんじゃないのかな
で、順を追った方がいい

1 ベスト(ゴールド)→WAR→焔→ヨシュア→魂の叫び(CD&DVD)
2 アクトン→ズーロッパ
3 オール・ザット〜&U2 Go Home(DVD)→原子爆弾&ライブ・フロム・シカゴ(DVD)→BOY
4 ノーホラ→オクトバー→イノセンス&エクスペリエンス
5 POP&ポップマートツアー(DVD)

 
0056名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:43.14ID:SK+3kINW
>>54
アクトンベイビーは本当に素晴らしい
0057名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:55.10ID:XBtnP6uh
俺もなんだかんだポップを最後に聴いた。

図書館には結構な確率でU2のアルバムがあるから借りて聴いてみて欲しい。
0058名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:33:04.08ID:XPV2HZe6
今時、わざわざ図書館行かなくても
スポティファイでいくらでも無料で聞けるだろw
0059KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/12/09(土) 05:47:56.06ID:xlIKl8GJ
いや、U2は総合芸術なんだよ
PVとかアートワークとかツアーでの見せ方とか、全部ひっくるめないと本質は掴めない
Spotifyなどでは、一番魅力が掴みづらいバンドの1つかもしれないな
0060名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:27:35.68ID:jrxP5+B3
ライブ見て良い印象に変わってきたってパターン結構あるしね
ノーホラあたりからはそんなに化けないけど
それまでの曲はライブDVD見なきゃ無意味だと言っても過言ではない
0061名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:53:03.99ID:1y8+hPQX
確かにスケールが大きいんだよな
ボノ、エッジのプレイはなんなん
0062名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:39:54.72ID:jyxlGGZo
>>50
事実だよ。
1997年暮れか1998年初頭にリリースされたビリー・マッケンジーの遺作アルバムにU2のボノが追悼文とアートワークで
協力していた。

スコット・ウォーカーばりの不世出の
ボーカリストだったし同業者にもファンが多かった。

因みにThe Associatesもスコットランドのバンド。

初期のCocteauTwinsのシングルをアラン・ランキン先生がプロデュースしてたり
ベル&セバスチャンのサポートしていたりする。
0063名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:42:57.56ID:jyxlGGZo
twitterでThe SmithsのJohnny Marr先生に
質問した際もThe Associatesを知っていると返信を貰った。

同業者の評価も高いバンド。
0064名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:47:02.14ID:jyxlGGZo
個人的には、ジョン・マッギオークをもっと評価して欲しい。

スージー&ザ・バンシーズ
マガジン
PIL
Visage

素晴らしいギタリストだった。
0065名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:51:40.58ID:1y8+hPQX
>>63
知ってるだけやんw
0066名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:32:33.25ID:jBBcmmEk
井桁卓真って知ってるか?
0067名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:28:30.88ID:Uj1jj9zC
ヨシュアって、LPで聴くと凄いんだけどCDで聴いたら重いというか疲れるんだよね
脂身たっぷりの高級弁当を食べてるような感じ
0068名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:29:42.68ID:Gp8C/j3Q
>>64
そこまで言うならvisageで秀逸なギターワークの曲貼ってよ。
あんまり印象に無いから。
0069名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:09:29.31ID:H7cvPMly
図書館でCD借りてカセットに録音して聴いて欲しい。
0070名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:26:43.70ID:eDjVrydO
>>67
それ、おまえの再生環境だけじゃね。CDの再生環境を極上のにしたらそう思わんよ
0071名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:53:02.54ID:YFPyLbvv
アルバム売上
イギリスで初登場5位に

海岸のファンも驚いてるね
「一体、何があったんだ!」って(笑)
0073名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:19.37ID:DOgMnG7E
>>71
ギャラガー兄弟に負けとるやん
0074名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:46.82ID:qvZyzBAK
>>71
パラダイス文書のニュースが英国では大々的に報道されていたからな。
ダメージ大きいだろ。
0075名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:36.45ID:ZHwUREB/
>>74
アメリカでも大々的に報じられてたけど

1位だよ?
0076名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:49.11ID:HBJaeUqX
U2はどこまで本気か知らんがもはやただの誇大妄想者、現代のドン・キホーテ


だがそれがいい
0077名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:08:33.30ID:xyqwhL/5
>>75
アメリカとカナダはツアーのチケットを買うと
1枚貰える(チケットバンドル)
0078名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:28:14.53ID:jrxP5+B3
パラダイス文書ってエリザベス女王の名もあったっていうけど
イギリス人的にはそこはスルーなのか
0079名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:31:03.32ID:39NroKC6
iTunesではイギリス1位だったし、単純に年末だからファミリー向けが売れたんじゃないの?
元々クリスマスはXFactorの優勝者が毎年シングル1位取ってる国だし
年末に出したのはよくなかったね
0080名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:59:18.23ID:LeNsVtPJ
U2 ニューアルバム

イギリス、オーストラリア、ニュージランド売れず

来年のツアーは無いでしょうね(笑)
0081名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:26:22.38ID:YZnGbneT
>>77
チケットバンドル分は実売に含まれないのがビルボードのルールなので、それ抜きで1位の見込み
0082名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:32.26ID:39NroKC6
>>77
アメリカもずっとデラックス版がiTunes2位だったし、通常版と合わせると1位だったよ
amzonも4位だったから実売もいいと思うよ
0083名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:10:24.74ID:1y8+hPQX
新作はアメリカンソウルかレディランドがベストトラックかな
0084名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:30:02.95ID:OD28QBtx
ギリギリ現役感を保ってる曲が数曲で後は残りカスみたいな曲
大物アーティストの晩年のアルバムとしては頑張ったと思う
でも作曲の才能が枯渇して過去の代表曲と比べると数段落ちる
これはP・マッカートニーやS・ワンダーみたいな天才もそうだから仕方ない
0085KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/12/09(土) 22:42:40.27ID:xlIKl8GJ
若手の作品の方が浅いし、最近の曲の方が質も上だよ
過去の曲が良いというのは、思い出補正で美化してるだけ
たとえば、Get Out Of Your Own Wayはビューティフル・デイより上
ミラクル・ドラッグよりは下だけど

色々聴き返したけど、バンドとしてのピークは原子爆弾だった

80年代は「勢い」はあるんだけど、「浅い」

ボノ自身も言ってるのだが、あの頃は、ただ声を張り上げてるだけで歌えてない
あれが良いというのは、感性がガキで止まってるだけ
成長してないだけ

「ノリ」とか「勢い」は音楽には不用
音楽とはハーモニーであり、リリシズムだよ
0086KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/12/09(土) 22:45:23.04ID:xlIKl8GJ
60年代ロックも大抵はクソだからな
ネットもない時代の土人どもが作った知恵遅れの音楽だし

ジミヘンなんて「勢い」と「ノリ」だけの、お笑いギター芸人だからな

60年代は情報弱者が多かったから、ギターを燃やすだけで喜ばれただけであってw
0087KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/12/09(土) 22:47:09.13ID:xlIKl8GJ
ジミヘンは才能ないよ
奇をてらってるだけ
0088KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/12/09(土) 22:47:48.84ID:xlIKl8GJ
ジミヘン<<<SUGIZO(ルナシー)<<<エッジ
0089名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:55:46.15ID:HBJaeUqX
U2のアルバムはいつも半分くらいはどうでもいい曲だが
3〜4曲くらい新人のバンドならずっと代表曲として残るレベルの曲が入ってる
0090名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:46.42ID:HBJaeUqX
80年代のU2は青臭いんだよなw
90年代はバンドの新たな方向性を模索してた時期
00年代に入ってからU2は超ビッグバンドとして完成されたと思う

80年代や90年代の作品は今聞くとどうなのよって思う点も多々あるが
00年代の作品はU2節が完全に完成されてて出す作品全てにリスナーがU2に求めるものがいつも文句なしに収められている

つうわけで俺はU2は00年代以降が好きです
0091名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:45:48.96ID:rBGm7q6N
>>81
嘘つくな
チケット同梱分もビルボード集計に含まれるわ
0092名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:00:44.82ID:/4FivVN2
アルバム
80年代 がむしゃら
90年代 実験
00年代 エッジディレイサウンド爆発 u2ワールド完成?
10年代 聴きやすくポップスぽい優しいサウンドに
0093名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:22:33.47ID:IcBJO4Wl
デビューから20年以上経ってようやくバンドの方向性が固まるバンドってのもスゴイなw
てか90年代って10年もあんな実験的な作品出し続けてよく人気落ちなかったな
0094名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:25.09ID:3slldtHT
>>93

俺が買い支えたからね
0095名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:44:13.87ID:IcBJO4Wl
まあメタリカなんかも90年代以降は実験作という名の失敗作、ゴミを量産してたけど人気落ちなかったんだよな
メタリカは今は何か普通のメタルバンドに落ち着いちゃったけど
0096名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:02:29.03ID:cXfGrC2s
RADIOHEADはいまだに着地点が見えてないよなw
0097名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:36:37.95ID:Yasl8e0u
このバンド素晴らしいけどアクトンベイビーは過大評価されすぎだとおもうわ
逆に原子爆弾が過小評価されてる気がする
0098名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:02:16.17ID:jqR7N5oY
>>95
メタリカは90年代は5枚(2枚組もあるから7枚ぐらい)
続けて100万単位位売れて実験作では無く売れ線
ビルボード一位でグラミー賞をとってる
95さんはバーンの読みすぎでこじれてるかも
0099名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:11:26.58ID:jqR7N5oY
>>98
自己レスだけど、最近ヘビメタしか聴かないのに
洋楽板で暴れてるのが多くて変すぎる
自分の巣に戻って盛り上げればいいのに
0100KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/12/10(日) 04:57:27.48ID:mW45ddZQ
>>97
原子爆弾は、グラミー賞の最優秀アルバム賞を取ってるんだよw
意外に周知されてないっぽいけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況