X



トップページ洋楽
1002コメント256KB
Radiohead 193頭目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:19.99ID:HWgkOS2k
【公式サイト】
http://www.radiohead.com/
http://www.waste.uk.com/
http://www.waste-central.com/
http://www.atomsforpeace.co.uk/
http://www.philipselway.com/
http://thekingoflimbs.com

【ファンサイト】
at ease (News世界最速・情報満載/英語)
http://www.ateaseweb.com/
green plastic radiohead (ライブのセットリスト豊富)
http://www.greenplastic.com/
Through tHe brOken Mirror (Newsほぼ毎日更新必見・deepな情報満載/日本語)
http://thomthomthom.com/
idiot computer (速報が頻繁に更新・Guitar、Bassのタブ譜等/日本語)
http://www.idiotcomputer.jp/
RADIOHEAD.tv
http://www.radiohead.tv/

前スレ
Radiohead 190 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1498689780/
Radiohead 191頭目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1500382145/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1506831284/
0351名盤さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:33:44.26ID:ZSc4Y1XN
トムは気難しいんだよ
0352名盤さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:18.71ID:r3id5Kvt
そもそもクリープが半分他人の曲なのに
似てる曲にケチつけるってどういう神経してんだよ
0353名盤さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:47.22ID:Yna2QeG8
まあ冷静に聴いても似てるな
0354名盤さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:16:03.94ID:htFeqLl5
Get Free聴いてると脳内でCreepの歌詞がうっすらと再生されるレベル
0355名盤さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:51:58.33ID:Yna2QeG8
好きなアーティストをアイドル視するのは良くない傾向だ
0356名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:48:51.97ID:ElG3NHwV
もういいから素手で決着つけたら
5人でかかってもラナデルレイにボコにされそうだが
0357名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:37:41.01ID:4FtEE7oj
ラナ・レーンってまだいんのかな
0358名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:36:40.68ID:IqZfQ4r5
トム1人ならボコボコにされそうだな
0359名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:42:42.96ID:ifpHKOcT
俺達にはエドがいるよ!
0360名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:58.85ID:dtB51PgX
ラナデルレイは二回連続で来日すっぽかして、しかもその日にデートしてることを公言するようなクズカント&ビッチだからな

まずはこのウィッチがうそついてる可能性を考えよう
0361名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:45.25ID:AOsIoEvY
ジジイしつこすぎ
きっしょw
0363名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:03.93ID:BzdqQ30U
まぁ
バレたか、とりあえず金払っとけくらいやろな
0364名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:47.64ID:EwhqqDMT
顔までマッシュアップしなくていいんやで
0365米とサーカス
垢版 |
2018/01/11(木) 10:15:23.15ID:rD2xaTFx
ラナは元々レディへのファンだからな
0366名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:06:05.90ID:BcGTq9Gz
ホリーズの奴がせっついたんだろ
おれたちのクリープがパクられてるって
0367名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:15.58ID:QoJdt5Fs
1人だけレディへが悪いことにしないと気が済まない奴いて笑うw
0368名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:40.47ID:BcGTq9Gz
ちがった
ホリーズじゃなくてアルバートハモンドか
0369名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:29.87ID:IqZfQ4r5
むしろへを擁護してるのが1人だけw
0370名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:46.19ID:eqDJ0j/0
みみっちさ器の小ささが出ちゃったね
0371名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:49:26.20ID:9fpMB4OK
金は払うとしたら誰に払うんだ
払った分ストロークス父にも行くんか
0372名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:27:53.26ID:js1ehUXn
レディへなんて大したことないのにな
それに比べたらオアシスは凄いわムカついてぶん殴りそうになった時に頭の中でドンルクが流れて何度堪えられたことか
オアシスがいなかったら今ごろ刑務所に入ってる
0373KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/12(金) 03:03:14.44ID:qpH8BNyU
窃盗を促すバンドだからなw
0374名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:46:11.28ID:QqxP+n4u
訴訟否定してるやん
0375名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:46.93ID:5gFtFdPI
弁護士早よ終わらして、新作作って
0376名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:08:34.98ID:xGRKxZyB
トムは罰として銀座あけぼののチーズおかきをパンパンになるまで食い続けろ
0377名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:23.06ID:MIG/4pGm
曲をパクる 訴訟起こされたと嘘をつく ライセンス100%と言われたとまた嘘をつく

これでラナ側の肩持ったら色々終わってるね。
屁が弁護士に丸投げしてたとしてもその100倍終わってる。
0378名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:57.93ID:Lom84RAf
ラナって何であんな嘘つくんだろ。
信者って何で盲目なんだろ。
0379名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:37:55.95ID:/cu19ybd
どっちが正しいことを言ってるのか分からないのに
レディへを信じてるお前らが盲目な信者だろ…
0381名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:35.69ID:Lom84RAf
>>379
パクった事だけは事実だけどね。
この場合creep自体が何を真似てるかはラナの盗用疑惑には関係ないのがつらいよな。
0382名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:31.25ID:+ZMUmrCk
トムはいつから絵文字使うようになったんや
頑固爺さんみたいな性格だから意外だわw
0383名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:34.67ID:vaqbskK6
盗撮動画で300万円稼ぐ、大学生を逮捕 (岐阜県)
[ 1/13 19:42 中京テレビ]

女子高生のスカートの中を盗撮したとして、岐阜県迷惑防止条例違反の疑いで、土岐市の大学生の男が逮捕された。

逮捕されたのは土岐市泉町の大学生・新井克磨こと朴泰栄容疑者(23)。

警察によると朴容疑者は、去年5月から6月までの間に、瑞浪市のJR瑞浪駅構内のエスカレーターで、
スマートフォンを県内の女子高校生(17)の背後からスカート内に向けて、下着を盗撮した疑い。

盗撮した動画は有料サイトに投稿されていて、去年10月に、被害者が通う学校の関係者からの相談を受けて警察が調べていた。

朴容疑者は「金が欲しかった」と容疑を認めているが、おととし6月から去年1月までに、
約300万円が有料サイトの投稿料として振り込まれていて、警察は相当の余罪があるとみて追及している。

http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86228178.html
0384名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:29.03ID:QY+6Vc8f
トムみたいな声のやつ他に聴きたいんやけどなんかおらんか?
0385名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:49.71ID:Qx7NbDyR
>>384
travis

sigur ros

あたりだな


しかし例のラナとかいうやつのパクリ聞いてみたが、クリソツだな。あれでパクってないとか言っててムカついたわ。
0386名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:57.52ID:y0ZwE1e7
ラナは他のミュージシャンの曲も
露骨にパクってたりして、、
真面目なレディオヘッドが敢えてのガチギレかましたとか
0387名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:19.90ID:/z7cAKAr
大していい曲じゃないよなクリープって
てか屁自体がいま聞くとそんなにいいとおもえない
昔はいいなあと思ってたけど
0388名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:45:07.71ID:22vgdbdn
しょぼいよね
根本的にしょぼい
0389名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:47:17.37ID:+3gf213E
結局行き着くところはXなんだよな
0390名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 04:51:23.38ID:IRN2TgyL
ドラムが叩けなくてもYOSHIKIのマンパワーはまだまだ健在でした
ちなみにhideが死ぬ前の年に選んだ1997年ベストアルバムがcoccoのブーゲンビリア
彼のセンスには脱帽です
https://pbs.twimg.com/media/C8PnbauVwAEmiLn.jpg:orig
0391名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:34:13.06ID:d6zwQeFn
>>389
エックスをパクるにはパクリ能力も気合いもなかったって話でもあるからな
0392名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:23.05ID:DNuEVZLR
なんや、ラナは他でもパクってんのか
0393KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 09:34:16.93ID:f+Fugskj
>>384
最近は、トム系多いよ
既存メディアでは全くの無名で超マイナーだけど、こんなオーストラリアのグループもいる

Mansionair - Speak Easy
https://www.youtube.com/watch?v=gc_rJHpXeEk
Mansionair - Astronaut (Something About Your Love)
https://www.youtube.com/watch?v=ZM0LD5ZOgOE

一昔前の作品だと、ヴェルヴェット・ティーンの1枚目だな

The Velvet Teen - The Prize Fighter
https://www.youtube.com/watch?v=V8VtTlixITg
The Velvet Teen - Four Story Tantrum
https://www.youtube.com/watch?v=LGFd-Reaf18
The Velvet Teen - Caspian Can Wait
https://www.youtube.com/watch?v=_yqqbn08McE
The Velvet Teen - Red, Like Roses
https://www.youtube.com/watch?v=xnLvl3-dw7A
The Velvet Teen - Code Red
https://www.youtube.com/watch?v=5ohmWl2YcPg

あまり名前が出されないバンドだが、これ系が好きな人にはドンピシャ
0394KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:19.88ID:f+Fugskj
こういう話題で、埋もれてたヴェルヴェット・ティーンを的確に掘り起こせるのがKKKさんの実力だよなw
オピニオン・リーダーの資質だよねw
0395KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 09:41:10.06ID:f+Fugskj
レディへ〜トラヴィスの系譜で更に埋もれてるのが、この「ロングビュー」というバンド

Further de Longview
https://www.youtube.com/watch?v=8-RCVD5ry6Q
Long-View - Electricity
https://www.youtube.com/watch?v=S8VSdzpYOmI
If You Asked - Longview
https://www.youtube.com/watch?v=BqwkfEjTVDg
Longview - I Would
https://www.youtube.com/watch?v=3OQeHDHb-G4

もろ「ライティング・トゥ・リーチ・ユー」で笑えるけど

シューゲイザーも意識してるのが曲のタイトルやジャケット・デザインで分かる
U2のノーホラのジャケットは、これのパクりw
0396KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 09:41:54.23ID:f+Fugskj
「洋楽ナヨナヨ系バンド」についてはスペシャリストだね、俺w
0397名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:16.59ID:z2WEbw16
Muse とかラルクとか勧めないところが真摯だよな
0398名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:30.84ID:wqmhCAfk
そんなのより気合の入ったXフォロワーが知りたいな
0399名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:12.92ID:CWTld+KN
この手のナヨ系バンドはマイナーなのが多いからなぁ
というかメジャーである必要性もないのだけど
0400名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:54.39ID:t6h+qjYw
>>385
>>393
>>395
Travis以外は初めてだわ
土日ゆっくり聴いてみるありがと
0401KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:20.58ID:f+Fugskj
永久保存版

【洋楽ナヨナヨ系ヴォーカルの系譜】

殿堂:トーク・トーク   殿堂:ロバート・ワイアット

王将:レディオヘッド   玉将:ジェフ・バックリィ
金将:MUSE      金将:エリオット・スミス
銀将:シガー・ロス    銀将:ボン・イヴェール
飛車:トラヴィス     飛車:ジェイムス・ブレイク
角行:コールドプレイ   角行:スフィアン・スティーヴンス
桂馬:キーン       桂馬:ルーファス・ウェインライト
香車:スノー・パトロール 香車:アクアラング
歩兵:アッシュ       歩兵:ジェイムス・ブラント
0402名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:06.60ID:2sAYo5uv
これはキライじゃない笑
0403KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:21.78ID:f+Fugskj
こんなアホみたいなファミリー・ツリー作るの俺ぐらいしかいないだろうけどさ
でもこれだけ全部聞けばかなり効率的に「洋楽偏差値」上がるよねw
0404名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:46.59ID:nvdTQlSE
個人的にはトラヴィスが女々しいロックの王将かな
UKお花畑オカマロック好きの日本人にやたらウケるのもわかる
0405名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:19.67ID:Nkj6Fxbc
そいつらが束になってもToshlには敵わない現実…
0406名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:07:58.80ID:cTi6xad6
>>401
4つくらい除いて、ほとんど聞いたことあって草
やっぱ似たようなの辿るんかな
0407名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:36:19.32ID:/+jRBZ5N
みんなかなりの有名所だからでしょ
特にバンド組は全て
0408名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:42:20.49ID:7YTEymxa
左右の分け方がわからない
0409名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:46.61ID:QI1F21lW
レディヘ側中々の布陣
0410名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:03:16.86ID:2OSz++NK
バンド名と個人名かと思ったが bon iverの時点で違うな
まさかkkkってbon iverを個人名だと思ってたのか?
アホすぎる
0411KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 17:11:02.85ID:f+Fugskj
いや、ボン・イヴェールは、ジャスティン以外のメンバーは流動的なので
実質的にジャスティン・バーノンのソロ扱いでいいでしょ
で、ジャスティンのソロでは、今みたいなファルセットを多用するヴォーカルスタイルじゃないから
「ジャスティン・バーノン」と書くと系統が違う

The Whippgrass- Justin Vernon
https://www.youtube.com/watch?v=ISu1ylYlKQA

ジャスティンのソロは結構、男臭いからな
0412KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 17:12:38.09ID:f+Fugskj
つか、この程度の話は各々咀嚼しろ カス
0413KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:20.76ID:f+Fugskj
PJハーヴェイだって本来はバンドだけどソロ扱いだろ カス
0414名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:23.60ID:sYkSMx9R
そんなカッとなるなよ
0415名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:57.69ID:8Q78QHKJ
チョンはジャスティンビバーでも聴いてろよ
0416名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:18.26ID:2OSz++NK
PJ Harveyはその名で普通にソロ活動やってるからその例えとしては酷いな
それにbon iverに関してはS Careyとか他にも要になってるメンバーいるしやっぱりなんも知らんようだね
こういう浅い知識でどやるからダメなんだな
0417KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:43.85ID:f+Fugskj
ジャスティンのソロパフォーマンスでも「Bon Iver」名義だから・・・w

Bon Iver - 8 (circle) | One To One
https://www.youtube.com/watch?v=_f2-88pyRtU

はい論破〜
0418名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:41.83ID:vY1gWNKK
だからそのバカはスルーしろっての
0419KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 17:47:43.66ID:f+Fugskj
ここがレディオヘッドとの違いだな
トム・ヨークは、ソロで演る時はレディオヘッドは名乗らない

でも、ジャスティン・ヴァーノンは、1人でやる時もボン・イヴェールを名乗る

華麗に論破だね
0420名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:06.15ID:d2aMCiPU
毎回3Kに噛み付く奴は他でやってね
お前の話は興味ない
0422KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 18:01:45.28ID:f+Fugskj
トム・ヨークが1人でレディオヘッドを名乗った事実も提示しないと反論にならないだろw
0423名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:41.69ID:2OSz++NK
いやそこには全く突っかかってないから
君は名乗りに拘泥しすぎだろう
動画のタイトルでjustinのソロ演奏がbon iver扱いされただけでbon iver=justinとするのは
justin名義でライブを近年も行なってることからしても論理性を欠いてるね
justinの他に要となっているメンバーもいるのにね
0424名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:23:16.82ID:oHI1ucWw
そんな誰の得にもならん話しないでLUNA SEAの話しようぜ
0425名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:38.03ID:RmST0GXV
ちょっとくらいアホな方が好きやで
0426名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:15:09.65ID:Yp2w+Ym+
>>400
こいつアホだな
女湯入りたいんならまず痩せろよ
俺なんか女湯入るためにストイックに毎日5キロのランをしてるのに
加えて小柄だからメイクしてウィッグ着ければ女湯も余裕
去年は旅行で行った京都の旅館で女湯に浸かっていたら修学旅行のJKの団体が入ってきて
100人くらいの裸を目の前で拝ませてもらったわw

という妄想
0427名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:51.02ID:xU67KmPm
ミューズっていうほどナヨナヨか?
1stだけだろ
0428名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:45.31ID:VFeqbdBB
受験生ですが受験勉強期間中レディへしか聴いてなかったせいでリスニング全然わかりませんでした
0429名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:19.36ID:cjWygQs1
1stも別に
この頃は強烈にナルシーだった印象が強い、トムなんかよりもよっぽど
0430KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:11.75ID:f+Fugskj
まあ、ボン・イヴェールはジャスティン・ヴァーノンのワンマンでしかないんだけどwさ

逆に、ソロ名義でやってるジェイムス・ブレイクの方が、バンド編成じゃないと真価を発揮できないのが面白いと思うのね
彼1人のパフォーマンスになると、意外な程、凡庸になってしまう
0431名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:40.98ID:8Q78QHKJ
自演すんなよチョン
0432名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:08:19.81ID:+PDUcd0Y
何となくは思ってたけど kkkって在日だったのか わかる気がする
0433名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:23:24.04ID:y0ZwE1e7
Kさんに私のマンカスまんじゅうをあげたい
0434名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:21.82ID:Pl+pL3NQ
KKKキレすぎクソワラタ
0435名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:49.10ID:OpRq8YNK
museはサウンドはマッチョ
声と雰囲気しか聞こえないやつだから
0436KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/14(日) 09:56:18.92ID:Z7/xmLd7
マシューは精神性もマッチョだろw
0437名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:03.86ID:lTjm0wI3
また自演始めたぞ
0438名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:56:01.44ID:5xHfpw8D
名前からして黒人差別のチョンくさいし連投するのもチョンくさい
0439名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:50:06.95ID:RykCMaL5
ラルク聞いてみたけどかなり気に入って最近ずっと聞いてるわw
確かにレディへの影響受けてる
0440KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:31.15ID:Z7/xmLd7
193スレ目にして凄い角度からレスをぶっ込んで来たなw
0441名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:57.10ID:MWcn+vhq
レディへがラルクに影響受けてるんだろ? このスレの人が言ってた
0442名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:32.55ID:k/GvdBgP
イギリス人がジャップの音楽わざわざ聴くわけないだろ
0443名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:29.42ID:uCCPYt/4
トムおじさんボリス大好きやん
0444KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:36.25ID:Z7/xmLd7
何となくググったてみました
2017年後半の箱崎くんのお仕事

安全。安心。メトロの目「車両整備」篇
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&;v=jtaArSRWD9k

「久石譲の2軍」みたいなCM音楽でしたw
0445KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:23.03ID:Z7/xmLd7
でもさ、頑張ってるわな
こんな程度の曲なら、作れる人は今の時代、数百万人単位でいるだろうし
なんなら、東京メトロの趣味でDTMやってる社員に頼めば、残業代だけで済んじゃう

それを、わざわざ箱崎くんにお願いしよう、という話に持っていくためには、並々ならぬ「忖度」が必要だからなw
0446名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:31.53ID:OpRq8YNK
kkkはなんか仕事もらえた事あるの?
0447名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:45.93ID:jntVYcnU
そろそろKKKの作った音楽聴きたいわ
0448名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:00.96ID:16KLdTip
MUSEはライブはいいんだけどなぁ
0449名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:19:48.74ID:yYv56//v
get freeって全然クリープに似てないんだけど。
どこがパクリなの?
ヴェルヴェッツとかのが似てる
0450名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:36.16ID:8XazcDz8
大してホットな話題でもないし、分からないなら無理してついてこうとしないでもいいんだよ?
0451名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:07.26ID:N9bP/F3a
へもどきがって食わず嫌いしてたミューズを聴くようになったのはライブ盤からだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況