トップページ洋楽
1002コメント216KB
フジロッカースを潰すスレ582 ノエル「おまたせ」編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:32:23.17ID:FAhzUdPg
FRF'17公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
https://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1501595609/

前スレ
フジロッカースを潰すスレ581 自分でスレタイを書き選び褒める編
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1511019879/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0434名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:04.61ID:5sYnLTiH
>>433
もはやフリにしか見えなくなってる
でもフェスはなあ…ないだろうなあ
0435名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:56.56ID:9zMO8Vcd
>>431
消えろカス!
そいつら二人トリ前でもダメ!
0436名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:46.37ID:uaIF2T7N
>>433
エッジの妹、日本人と結婚してんのか

アイルランドくんだりで珍しいな
0437名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:46:01.41ID:lU3fS8pd
もう源ちゃんが緑鳥でもええで
代わりに裏の白鳥Pearl Jam頼むわ
0438名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:30.18ID:Jh7bz56y
>>434
360°Tourの時もインタビューで来日に含み持たせてたが来なかったからな
もはや期待しない
0439名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:23.84ID:k37mGyBQ
グループならゆずとベビーメタルだな
グリーンで「栄光の架け橋」の大合唱になったらフジの伝説になる
0440名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:57.14ID:5sYnLTiH
邦楽トリとか言ってる人、つまんないから消えて。
なんなら邦楽板でスレ立てて。
0441名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:08.90ID:lU3fS8pd
栄光の架け橋、グリーンの傾斜
0442名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:46.40ID:wvCvCJbJ
moses sumney見たい
0443名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:02.40ID:PCh750uq
pearl jamが白鳥とか失礼すぎるぜ
0444名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:13.03ID:2Ftu1fvM
「栄光の架け橋」ならホワイト行くところの架け橋をもう少し広くしろ
0445名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:08.08ID:XhqbPGL0
>>431
2000年は3つのうち2つは邦楽トリだったけどガラガラだたぞ
0446名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:13.19ID:5sYnLTiH
vampire weekendはぜひとももう一回みたいな
あいつら日本大好きだし新譜がフェス前に出るなら、プロモ込みで来るだろ
0447名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:08:27.57ID:iY31b88b
>>446
んなこと言ったらブラフマンだって日本大好きだろ、新譜もフェス前に出るし
0449名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:42.71ID:GzSX3QEr
vampireは新譜一番楽しみにしてるけど、ライブどうなるんだ?ロスタムいないよな確か。アルバム制作には関わってるとか言ってたが
0450名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:06.08ID:X3ayS0Xs
>>446
VWって本格的なライブは2014年からしてないんだね
どっか発表されてるフェスあったっけ?あるなら来てくれそう
0451名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:27:13.67ID:/3qDioEy
初日 フランツ→キラーズ
2日目 ベック→ケンドリック or エミネム
3日目 ハイスタ→グリーンデイ

ならいいなぁ
0452名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:06:04.39ID:YRiSoWPc
初日 フランツ
2日目 ベック
3日目 ハイスタ

になりそう
0453名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:08:10.89ID:0TACxz2L
初日 フランツ
2日目 リアム
3日目 ハイスタ

かな
0454名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:39:18.77ID:pyeTagfS
邦楽はNulbarichを呼んでほしいわ
CDJも良かったんだけど客の反応が薄くて可愛そうだったから
0455名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:09:02.86ID:uFq4yNoN
今年シャベロウ来るのはもうしゃあないんじゃね
緑トリ前か白鳥潰されるつもりでいたほうがいいかもな
0456名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:21:58.27ID:zYU+bgOU
今年って毎年ゴキブリみたいにどこかに居るだろシャベ郎
0458名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:51.21ID:uFq4yNoN
>>457
新譜出してツアーやるんちゃいますの?もう税金みたいなもんだと思って諦めてる
0459名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:39.60ID:4rLFZfNP
初日 フランツ
2日目 リアム
3日目 シャベロウ→ハイスタ

なのか
0462名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:35:09.62ID:g1n/+9O7
ハイスタ来たら邦ロック()好きと繋がりたいキッズとメロコアブームから時代止まってたおじさんが苗場に集結すんのかな
0463名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:47.81ID:Xcfie3SL
メロコアブームから時代止まってたおじさんしか来ないだろ
0464名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:31.88ID:iYY7VFhe
メロコアブームと繋がりたいおじさん編
0465名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:36.76ID:6rxKjwfw
去年、大々的にツアーしたハイスタをチケ代1万数千円+苗場まで見に来る奴って
多そうで少ないと思う。brahmanが2,3年年前にやって幕張のフェスでも完売までは
いかなかったよね?

フジロッカーと言われる方たちはハイスタ見に集結しそうだが・・・
0466名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:40.18ID:m9LFcN+Y
ハイスタがフジに出てもメロコアキッズは来ねえぞ。集まるのは当時聴いてた元メロコアおじさんばっか。
結局フジの年齢構成は変わらない
0467名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:09.69ID:qtovKPFU
邦ロック好きは他の目当てがあってハイスタも出るから行くかみたいな感じだろ
ハイスタが出るからっていう第一優先ではないはず
0468名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:57:34.09ID:RQGLuO7A
邦楽トリは止めようよ....
0469名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:59.68ID:/myK7TJY
毎年ゴキブリみたいにどこかに居る編
0470名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:18:17.59ID:VcYLS8zC
正直、去年のオザケンはナメてたわ
何万も払ってわざわざ新潟まであんなもん見に来るのがそんないるわけねーだろ…って思ってた
まさかあれほどの初老が押し寄せるとは
0471名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:54.80ID:Wy9KDaq9
20年後には、レディへ見に来る老害って言われているんだろうな。
0472名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:50:18.60ID:x9IM5BwQ
別に見ないだけだし、ハイスタとりでもいいから裏でパールジャム頼むわ
0473名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:51:29.35ID:JIvkRyi+
ハイスタ好きアラフォーが来てもずっとグリーンにいんじゃねえの?
俺もアラフォーだけどハイスタはけんよこやまさんとYUKIちゃん(45)あたりにぶっこんでほしい
0474名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:23.53ID:g1n/+9O7
>>470
オザケン自体は5年前から活動再開してたんだけどな
大々的に活動することを知った元オリーブ少女
昔から支えてたオリーブBBA
それにフジっていうこじらせた女やサブカルにはたまらない(イメージ)の環境
これが相まったんだろうな
サマソニだったらそこまで集まらなかったと思う
0475名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:31.90ID:SX3Bz8jh
サブカルおっさんがサブカルおばさんは来るなとか叩く冬晴れの午後
0476名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:07.26ID:f1DQM+0o
>>471
いや既に。。。
0477名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:05:00.35ID:LOCTTbCz
今のハイスタ出てもせいぜいトリ前だろ?
ハイスタ→グリーンデイでしょ
0478名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:35.95ID:q7oBrSDM
ハイスタはフジ出演のタイミング逸してるから今更こなくていいよ
0479名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:51:59.36ID:kqK2U1B1
ハイスタトリは流石にネタでしょ…

ハイスタのツアー、アリーナクラス回ってるから意外にメロコアおじさんはいるもんだなって思った
0480名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:07.29ID:FQ3DVZWP
ハイスタより世代上のガンズのツアーが記録的セール叩き出してるの考えればそりゃそういうおっさんも多い
0481名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:15.18ID:JIvkRyi+
Coralよんでくれ
0482名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:21:56.45ID:yyxTeyxs
コーラルいいねダヴズって今活動してないのかな?
久しぶりに観たい
0484名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:55:31.37ID:XCvjRgZS
またドクトルみたいな賑やかバンド出て欲しい
0485名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:00.73ID:LX3Sylwx
>>483
曲はあんまり覚えてないんだけど、こいつらいいやつだなっていう記憶があるわ
「絶対ビッグになって帰ってくるからな!」って最後言って帰ってったなあ
0486名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:53.69ID:6vX5x6gR
>>480
ノエルで大合唱・号泣って冷静に考えたらもう時が止まってるレベルだよな…
今ノエル聞いてるのってどんな層だろう、単純にオアシス好きか間に合わなかった世代だろうか
0487名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:16.84ID:WgdhtAgP
ストーンズ初来日のとき
考えてみれば自分なんてまだファン歴五年の若輩者だったけど
それでも泣きながら見てたのをおっさんは鼻で笑ってたんだろうな
結局さ、因果は巡るのよ
0488名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:35:56.20ID:LX3Sylwx
オアシスは解散直前のフジでお腹一杯
0489名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:38:44.90ID:1N4WILo6
オアシスはあの最初の二枚の時の狂騒とかカリスマ性覚えているかどうかで変わると思う

だからイギリス人あんなに好きなんだよ、90年代に青少年だったやつらの青春なんだよ

逆に後追いでそう言う思い入れなしでオアシスにハマるの結構難易度高くないか
特に日本だと
0490名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:20.31ID:6vX5x6gR
スマンちょっとオアシスバカにしたようなレスだった
アラサーで全然世代違うけど見れるならおれもNIRVANA
0491名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:43:09.15ID:6vX5x6gR
間違って送信しちゃった
おれも1回NIRVANA見て見たかったな
0492名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:48:48.25ID:6oKqlpbO
>>489
俺、今34だけど全盛期にオアシス通ってなくて、去年の映画が評判良かったからなんとなく観てみたのがきっかけで、そこでようやくハマった。
あと「mommy」って映画でwonderwallが使われてて気になってたってのもあり。

全盛期の当時はブラーとかレディオヘッドのが断然面白いと思ってたわ。
0493名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:40.19ID:zuvbA9NA
いつの日か、一回くらいシャベロウ見ておけばよかったと思う日が来るのだろうか
0494名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:14:17.97ID:g1n/+9O7
ブリットポップ直撃世代だけど今でもオアシス1、2枚目は聴いてるしノエルも聴いてる
もちろん他の、新しいアーティストもちゃんとチェックしてるよ
古いアーティスト聴いてるだけで排他的になるのはどうかと思う
それはそれ、これはこれってことできるのが大人だしな
0495名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:23:33.41ID:Ligqa5uI
リアルタイムでは生まれておらず、2008年の再結成の時も知らなかった、、、、けど今ではブリットポップで一番好きなバンドに

The Verveもう一回だけ再結成しねぇかなぁ、、、、
0497名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:59.26ID:u+HfKcRd
まだ20そこそこだが同世代でオアシス好きな人はいるっちゃいる
0498名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:31.04ID:B7Olwzvy
ゼロ年代半ばくらいに高校生だったけどオアシスは洋楽入門として入りやすかったな。Don't Belive〜が聞きやすかったし、他にもフランツの2ndとかアクモンの1stと洋楽に勢いがあってのめり込んだ。
0499名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:53:24.61ID:VTSrYgDP
元祖炎上芸人って感じ
他のアーティストのことボロクソ言う割に曲は爽やかで単調
0500名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:59:29.00ID:R5GH0zK/
3日連続で邦楽トリでもいい
ブラフマン、ハイスタは当確だろ。
0501名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:04.94ID:Z7OzhQou
Go!Go!ひたちなか
0502名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:49:23.14ID:m/+CV8GJ
>>500
ロッキン行ってろ!カス!
0503名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:14.87ID:n3LZbQ38
俺はアラフォーでブリット当時はテクノとかハウスとかばっか聴いてた
きのこと色々食べてクラブかレイブみたいな
こっちの流れも一大潮流やったのよ

んで野外の流れでフジに至って色々知って、30過ぎで落ち着いて改めて時代を追い直して、解散寸前でオアシスにハマったわ
ギリギリライブ見に行けてよかった
なのでまだ熱冷めやらずにノエルリアム聴いてるよ
0504名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:12:57.65ID:qY5RcBoL
俺はアラフォーでブリット当時はテクノとかハウスとかばっか聴いてた
きのこと色々食べてクラブかレイブみたいな
こっちの流れも一大潮流やったのよ
0505名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:13:00.61ID:3jeGJeZc
No ageこねえかなあ。
0506名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:00:51.71ID:0LYPq/fn
クランベリーズのドロレス亡くなったねRIP。
0507名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:06:18.87ID:ZoSMmpqP
>>505
そう言えばUSインデー(ズ)来ないな
0508名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:28:07.82ID:/nqYjFiH
Go!Go!ひたちなか編
0509名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:36:54.67ID:h4ajZltw
俺今○○歳だけどって流れ、ユーチューブのコメント欄みたいだな
0511名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:36:42.44ID:PF6kxN1u
ドロレス様ありがとうございました。同年代ですがちょっと早すぎませんか泣
0512名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:06:32.98ID:qY5RcBoL
クスリかな
0514名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:37:42.54ID:k0B6uhpS
新木場を単独で埋めれたらラウパのトリクラスになれるらしいけど、
フジのトリはどれくらい動員力あったら認められるの?
0515名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:06:43.36ID:MmKJ/+I+
単純に単独で動員できる数とフジやサマソニでトリなら(出演してたら)見ようっていう人数と違うだろうからね。
逆にこのアーティストがトリなら行こうってなるのは武道館とかじゃないの?横浜アリーナって今やってないんだっけ?
0516名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:26:13.58ID:QotycYMP
俺今○○歳だけど編
0517名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:48:58.33ID:mBxnYhfg
マイブラとかCUREとかの例があるから、動員力だけでは測れない気もするけどね
0518名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:03.34ID:Ou2kiehT
>>514
フジは帽子に気に入られたらトリになりそう
グラストが牧場主の好みで決めてるように
0520名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:34:43.24ID:bTz42NEi
>>518
来年の鳥はストライプスかな
0521名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:16.92ID:NSiCSYjk
クランベリーズ見たかった R.I.P
0522名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:19.79ID:lNAVnmny
>>495
サマソニも良かったぞ
一曲 歌い直しもあった
0524名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:25:24.24ID:HoHzkgmR
サマソニのverveよかったな
後ろの客が「やっぱトリはこうじゃないと!アークティックモンキーズにやらせるのはおかしい」とか1年前のことに対してずっとうるさかったけど
0525名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:06.52ID:+EuPnctg
ドロレス死んだのかよ
早くね?
0526名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:01:35.59ID:suRNGn1z
来週はタイコクラブ第1弾か
0527名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:25.24ID:E3qd7zMt
今年の鳥、アクモン・AF・邦楽

とかになったらここが大荒れに荒れそうで楽しそうw
0528名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:25.61ID:r4Z1/hZu
>>527
アークティックで情けをかけてないでその枠にヒップホップ入れて老害を黙らせようぜ
0529名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:21.95ID:atjjSJfh
>>527
アクモンとAFきたら最高やん
邦楽鳥は勘弁だけど
0530名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:27.56ID:h+Os2Zio
アクモン許すまじマンと14くんと邦楽信者のライト層が入り乱れた大混戦になるだろうな
0531名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:40.43ID:HanaBsPc
グリーンのトリを保守的なブッキングにするならその裏のホワイト他のブッキングを頑張ってくれれば良いよ
去年のビョークで集客しつつメジャーレイザー、サンダーキャットみたいな形が理想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況