X



トップページ洋楽
1002コメント229KB
ディスクユニオンを語ろう-60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:32:50.39ID:N4Ptc8p2
ここにも現れたか千葉50歳
0356名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:34.55ID:BXkFW2AP
100円市で漁ってどうするの?
0357名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:34:22.46ID:85lk7oI0
ルーペ片手にのお爺さんな、
0358名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:38.15ID:2Zwn6/SZ
2人の共通点って乞食って事くらいしかないやろ実際
0360名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:37:18.51ID:MRiEtL5X
このスレに粘着し続ける自分こそが粘着だと気付けない頭の悪い粘着乞食さんwww
0361名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:08:29.05ID:P681z2Qt
ジジイとキラのいちばんの大きな違いは
ジジイは小細工を一切しない(出来ない)
0362名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:00.75ID:we08oQgN
ジジイさん=粘着さん
www
0363名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:47:51.55ID:LbfXi/+G
ジジイさんとキラの違いって全然違うだろ
ジジイさんは音楽好きな貧しい孤独な老人
キラは精神病を患った守銭奴乞食のセドリック
0364名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:57:23.49ID:hqnoqKXc
お疲れさん
帰りの電車の中からのスマホチェックか?ww
0365名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:38.94ID:CyrG0OzZ
もう1月はユニオンも大きな行事もないしスレタイ通りにひたすらキラを叩いて
遊ぶスレでいいだろう。乞食自信が相変わらずID変えまくりで自分擁護してんだし。
単発レスでキラの側に立つ奴が居ると信じてるアホのためにも
0366名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:24.72ID:6/t6AML7
千葉我孫子ルンペンを弄る、の間違いだろ?
0368名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:45:02.18ID:7uclgF2D
困った時の我孫子ルンペン頼みw
0369名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:52:30.93ID:6/t6AML7


・・・困ってるって確かにこのバカには困ってるがww
つか意味分からんww
0370名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:31:29.39ID:gPcIxBhM
本物のキチガイって自分がキチガイって事に気づいてるの?
教えて乞食くん
0371名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:39:20.56ID:o7hVax9P
キチガイって言葉がやたら多い事に自分で気づいてるの?それって答え合わせのつもりなのー?
教えてルンペン(レス乞食)くんww
0373名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:26:09.43ID:hvQAIxEi
え?ホームアローンのBlu-rayって廃盤なの?
普通に格安で尼にあるけどw
0374名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:15.30ID:anayOLTM
乞食の耳に念仏か、、
0375名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:01:29.03ID:BiayuBYK
精神病ってそういうもんじゃない?
0376名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:06.08ID:UxiAmBba
我孫子のルンペン馬鹿と乞食のキラは同時には現れない
0377名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:23.21ID:tL0W3Adr
同時に来ることもあんだろうけど、いい大人が一緒の時間に会うことが難しいんじゃね?
どっかのスレじゃ普通に話してるしな

おまえじゃ到底出来ない話をなww(笑)
おまえの話はキラがw爺がw千葉がww、こればっか
他人の話しかできねー、なんせルンペンだもんなw(笑)

ちったー、ブツの話でもしてみろやww我孫子のルンペンもよww
0378名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:05:50.82ID:fOb6Mcpk
いつまで経っても乞食は演技が下手だな〜
0379名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:14:39.04ID:+cLp24dG
みんな大晦日に漁りに漁ったブツ
ちゃんと見聴き出来てる?
ほとんどが一曲目を2分聴いて袋に入れるパターンでしょ
0380名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:13:46.00ID:lqA8SaWl
はいはい乞食乞食〜
0381名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:30:22.65ID:Q2GQhA/F
乞食の1日
タムセでせどり→2ch荒らし→センズリ→寝る
この繰り返し
0382名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:16.75ID:+cLp24dG
35じゃ買えないし、でも一回欲しいと思うと欲しいし、40だと買う意欲が出るんだけど、焦らしに焦らして35だと買う気が失せてしまう、と思いきや
良かった無駄な浪費をせずに、どうせ一回しか見聴きしないのだから、と

難しいよね買い時って
0383名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:21.39ID:Q2GQhA/F
↑↑↑
このせこさに同意できるやつっているのか?
0384名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:18.26ID:UH97+yKB
ID:Q2GQhA/F

我孫子の話はつまらないってww
誰もおまえの話にのらないじゃん
0385名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:14.82ID:MyQCklYK
賢く買って賢く売るそれが私の信念です

最初の曲の頭2分位聴いて袋に入れる

金をどぶに捨ててるだけです
0386名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:12.64ID:UH97+yKB
モチロン、後に聴くつもりで袋に入れてるよ
そうでなければ綺麗に保存する必要もない。買わなくてもいいって結果になるな
実際は数多すぎて塩漬けが現状だがww。こんなのオレだけじゃないわ

つか金どぶも本人の勝手だろ〜?。人が趣味にどう金使おうが放っとけよ
おまえは未だルンペン丸出しで手元に何もないからって僻むなよww
ちなみに今年になってナニ買ったのか言ってみw
0387名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:56.77ID:MyQCklYK
>>386
お前何でそんな怒ってんの?俺自分自身の事書いただけなのにw
今年買った物?
中川勝彦シール帯&ランのバーニング&ローレンス・アーチャーのLA
全て未開封108円くらいかな
1回聴いて全部売っちったけどねw
0388名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:02:42.66ID:mBFPArXL
わははwww 



かなしーのうーかなしーのうー
0390名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:12:01.74ID:tFdNmor9
粘着乞食「粘着さんwww」
0391名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:32:31.36ID:mYx29Hgo
先に無視した方が賢い
気違いにつける薬はない
特にネットの奴らは
0392名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:44.14ID:ZQtliPTE
無視するも何も実際荒らしはこのキチガイ乞食一匹だけだろ
ほんとゴキブリやどぶネズミと変わらんよこのアホは
50にもなって童貞のゴミ漁り乞食じゃ仕方ない気もするが、こいつさえ消えればここも昔みたいに良いスレに戻る
0393名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:36.43ID:9FZDWhoz
何も買ってないルンペンが「ゴミ漁り乞食」とか言ってるよww

統失かよ!
0394名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:26.86ID:9FZDWhoz
何も買ってないルンペンが他人を「ゴミ漁り乞食」とか言ってるよww

統失かよ!



・・・ちょっと訂正
0395名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:15.68ID:9FZDWhoz
387 返信:名盤さん[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 17:09:56.77 ID:MyQCklYK [2/2]
>>386
お前何でそんな怒ってんの?俺自分自身の事書いただけなのにw
今年買った物?
中川勝彦シール帯&ランのバーニング&ローレンス・アーチャーのLA
全て未開封108円くらいかな
1回聴いて全部売っちったけどねw
0396名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:53.68ID:ZQtliPTE
ゴミ漁り乞食またもやいつものワンパターン レス笑
ほんととことん脳無しのしょぼいヤツ 笑

ほらまた前みたいにキラウエアとか言う馬鹿コテ付けろよ乞食オヤジ 笑ー
0398名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:08.19ID:JHKRHVP6
>>392

このスレが真ともだった時から既に10年以上経ってるんだが

そもそも1人のアホが煽られるようになったのはレコードの話に全く着いてこれなくて

後追い、後追いとなじられたからなんだが

今、アホが後追い、後追いとこのスレに居る訳もない見えない敵に向かって叫んでる

のはそう言う訳だよ
0399名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:24.92ID:9FZDWhoz
>1回聴いて全部売っちったけどねw

>1回聴いて全部売っちったけどねw

>1回聴いて全部売っちったけどねw
0400名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:12.06ID:9FZDWhoz
キャハハハwww
0401名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:06:56.97ID:JHKRHVP6
元々ユニオンは当たり前だが小売店としては中古レコード屋としてスタートしてる

訳でスレも初期の頃は音楽ジャンルと言うよりもレコードの話が中心だった

圧縮音源のCDの話して何がおもろいの?それこそ値段以外語る要素何もないだろ

レコード会社もそれを解ってるから帯まで完コピした紙ジャケに走った訳だし
0402名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:22.45ID:MyQCklYK
>>399
あんまり詰まんなくてな
お前と違って自演なんかせんわ。誘いだそうとしたんだろうが
0403名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:10.44ID:OK46WltM
ブコフ新宿東口ついにアナログコーナーが
0404名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:19.39ID:qAWJkTiI
>>403
たいしたもんないのに高いよな
あれならハードオフで漁った方がお宝あるわ
0405名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:36.50ID:9FZDWhoz
>>401
レコの話したいならどーぞどーぞ。大歓迎だよ?
つまんねー個人弄りじゃないならよっぽど健康的

でもあっちでやれば・・・ってのは飲み込んどくよw
0406名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:45.95ID:9FZDWhoz
>>403
なぬっ?


・・・そーいやぁ、こっちにも去年の盆暮れに地べた直に
ゴミステーションなんかに置いてある組み立て式BOXにサントラ盤入れて売ってたけれど
まぁ、ゴミ扱いだったなぁ。一枚300〜

質も汚れもソートーだったからかもしれんがw
アニメのヤツも半分あったし時代も時代であまり有名所なかったし・・・
(よくあるサタデーナイトやステインアライブとかじゃなかったし)
0407名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:13.27ID:tRugYEXh
今は、実店舗のゴミより
メルカリや。
0408名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:38.49ID:4Xx9AT9f
裸のラリーズと友川かずきの未発表ライブの大量入荷ワロタw
凄い
0409名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:04.53ID:9FZDWhoz
裸のラリーズはよく知らんけれども、ものスゴイんじゃなかったっけ?
0410名盤さん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:48.71ID:4Xx9AT9f
新宿東口のブコフに
0413名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:03:40.58ID:drXF4z0H
ゴミ漁りの分際でしぶといよなー本当に
誰も乞食の独り言なんか聞きたかねーから
乞食なら乞食らしく大人しくしとけキチガイ
0414名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:25:20.82ID:MAhTFDaU
とりあえず欲しい物が見付かったので
メンバー割かメルマガ割
お願いいたします
0416名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:54.22ID:HjCu4Egw
たった10%程度の割引くらいで買う買わないを決めるような乞食にだけはなりたく無いな
0417名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:27:25.47ID:rcTLS6oB
乞食が今までに食べた最高のご馳走はかっぱ寿司と吉牛の牛丼特盛り
0418名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:08:33.60ID:MAhTFDaU
たがが10%
されど10%
金額ではなく
いかに
安く良い物を買う事が1番
買ってしまえば洋梨

とにかくとにかく安く買うのに意味がある
0419名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:09:12.44ID:RwrPrMMo
乞食の馬鹿さ加減は半端じゃないな
安く良いものって 笑
お前が喜んで買ってるのは腐りかけの魚と変わらんよ
良いものはフレッシュなうちに売り切れる
お前が喜んで買ってるのは只の不良在庫商品
もっと簡単に言えばみんなが良いものを買った後の残りカス
いつも残飯漁り5963
0420名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:06.58ID:ozpvNB5z
乞食ガーは今日もウザいなぁ・・・統失は無視。虫ww
0421名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:49.11ID:PvmNThJ0
>とにかくとにかく安く買うのに意味がある

つまらない人生だねw
0425名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:24.12ID:r+E4WHET
今日からブックオフ新宿東口店は750円以上のCDが全品20%オフ
因みに今から行ってもすっかり狩り取られて何もないから
自分も最新の紙ジャケを数枚だけ買った(U2、P・フロイドetc)
本物のせどりに混じっていくつかのユニオン○○館の店員もユニオンだと高値の
紙ジャケを買い捲っておりましたわw
0427名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:29.04ID:ozpvNB5z
紙ジャケか〜

本来プラケのが帯が映えるんで好みだが、KATZEの紙ジャケ帯を売ってる店発見して迷ってる
4枚オリジの内、重要アイテム1stだけない3枚だからな〜
マジ悩む・・・
0428名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:15.82ID:AhdZzQJ/
>>425
今、情報出そうとしたのにw
自分は昨日の夜に2時限目ぼしいのをとりあえず3枚ほど見付けといた
ま、大丈夫なとこに避難させといたから仕事終わりにゆっくりと行きますよ
0429名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:17.22ID:AhdZzQJ/
>>425
今度焼き肉行きましょう
話しが合いそう
安く良い物を賢く買う精神道でw
0430名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:36.83ID:AhdZzQJ/
>>427
え?カッツエ紙ジャケット出てるんだね
情報サンクス

自分はアップビートをBOXで出して欲しいと願うよ
0431名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:59:53.64ID:AhdZzQJ/
Loppi、hmv限定かぁ、パーソンズもあったなそのパターン
0432名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:13:57.46ID:PvmNThJ0
www
0433名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:16:24.34ID:AhdZzQJ/
>>425
もしかして、プログレコーナーでキョロキョロしてた人?
0434名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:31.71ID:AhdZzQJ/
>>432
仲間に入りたくて仕方ないんだろ?
別にいいぞ
0435名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:00.00ID:ozpvNB5z
>>430
こっちも最初見たことあるジャケだな〜って1stプラケ帯なし安棚で発見したんだよね
でもそれっきりだったのがブコフ某店Aの去年11月だったかな?
こっちはKATZEの存在自体すっかり忘れてたしねw
0436名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:25.19ID:ozpvNB5z
その後、ブコフ某店B(ABは近い)でセカンドプラケ帯(安棚)、4thプラケ帯(500棚)を見つけてKATZEってなんだったっけ?
って後日調べたら「あーあー、やべえ。すっかり忘れてた重要バンド!」って気づいて
店に直行するも既に何処にもなかったってオチでww
これが去年12月始め頃かな?
0437名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:49.81ID:ozpvNB5z
悔しいから今年に入って普通棚調べたら紙ジャケ3枚ありましたよって訳。
多分年末棚卸しでPOS経由で各店舗紙ジャケ以外はいらないってなったんだろね〜
安棚にあったやつは瞬殺だったと思うww帯ありだったし買ったやつは目利きかもね〜(笑)
こっちは久々シクッたって後悔したよw><
0438名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:53:43.50ID:y97YKnkF
KATZEを知っている人が居るとは、このスレもまだまだ捨てたもんではないなぁ。
当時は彼らのライブに幾度か行った事があるが、本当に良いバンドだったね。
アフターKATZEで発表された、「綺麗」や「さらさら」が超名曲で大好きです。
前者のピュア感は感動的だし、そして後者の中期ビートルズを感じる雰囲気も最高。
両曲共に素晴らしい出来栄え。ディスクユニオンなら両アルバムとも安いから
定価購入した僕からみると、未所有の人が気軽に購入しやすい状況は羨ましい。
0439名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:58.04ID:4uJxYiyY
ジジイw
0440名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:16.51ID:ozpvNB5z
>>438
ありがとう。紙ジャケ購入の線で行こうと思います♪
0441名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:23.68ID:PvmNThJ0
安いからwww
0442名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:52.60ID:usNIKAON
煽り厨は餓鬼なのか。それとも精神的に子供なのか
仮に安く買うのが恥ずかしい行為だとしても、お前がスレの空気を読まずに煽りを始めることは正当化は出来ないよ
0443名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:14.11ID:FNDNG2cJ
乞食が死ねば解決
0444名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:46.14ID:H2+i/ZC2
>>442
ホントは仲間に入りたくて仕方ないんだが、今更今更w
てな感じかなぁ
哀れでしかないんだよなw
0446名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:10.78ID:H2+i/ZC2
そう、
っておーいw
0447名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:47.80ID:FNDNG2cJ
うわつまんねぇ
このつまんなさこそまさに乞食
0448名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:17.31ID:PvmNThJ0
動物園へチンパンジーを見に行っても、仲間に入りたいとは思わんだろw
0450名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:21.58ID:neIyIwWX
ガン患者になったりキン肉マンになったりキラウエアになったり 笑
孤独から抜け出そうとあの手この手で必死に書き込みしてる50近い乞食の姿を想像したら笑うに笑えないな 大爆笑
0451名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:14.04ID:ozpvNB5z
なつい事今更言うなww

ちょっと思い出して吹いたわwwボケww!
0452名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:56.31ID:I2N9aM1Y
>>450
懐かしいな
乞食どんだけユニオンスレ荒らし続けてるんだよ…
俺たしか初めて乞食を認識したときまだ学生だったわ
すさまじい執念だわ
0453名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:12.43ID:y97YKnkF
自分は孤独な環境で過ごす空間や時間がとても好きだし、それが必要でもある。
だからこそ音楽鑑賞を楽しめるのかもしれない。自分にとって猟盤をする為に
ディスクユニオンなど中古屋巡りをすることは重要だ。きっとショボクレた貧しい
自分の生活の中で、ほんの一瞬だけでもそれらの人生の苦しみを忘れて、
ささやかな喜びと心の解放感を感じる事のできる瞬間がそこにはあるのだろう。

年齢を重ねて実感した事ですが、貧しくとも苦しくとも、好きな事(自分の
場合は音楽)を通して人生に楽しみを見出すコツは、常に自身の心の状況を
ピュアなまま維持する事のような気がする。それが出来れば音楽で感動できる自分の
心が保てる。なので自分よりも幸せで裕福な環境にある他人に対する嫉妬、妬み、
僻みなんてものは全く感じる事はないのです。だって自分には音楽があるからね。
0454名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:47.51ID:Z+2x3CMo
まぁ人間、ある程度歳とって人生がうまくいかないと酒やギャンブル
人によっては違法薬物に逃げがちだからね
インターネット(2ちゃん)もそういう人達のストレスのはけ口だからね
0455名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:43:15.31ID:wOdDt5G2
>>454
おっさん、ここは5ちゃんだぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況