X



トップページ洋楽
1002コメント308KB
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[81★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:33.87ID:jrutFpHq
■公式(English)
http://www.davidbowie.com/

■facebook(English)
https://www.facebook.com/davidbowie

■ソニー(日本語)
http://www.sonymusic.co.jp/artist/DavidBowie/

■ワーナーミュージック・ジャパン
http://wmg.jp/artist/davidbowie/

■The Internet Movie Database(English)
http://us.imdb.com/name/nm0000309/


前スレ
David Bowie/デヴィッド・ボウイ 79
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1505579067/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[78★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1505491765/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[80★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1510510786/
0002名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:58.31ID:+qSco/6V
83年の来日公演は4000円のチケットをネットにupしてる人がいたから間違いじゃないよ
席のランクの違い
0003名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:31.12ID:+qSco/6V
4000円の安めの席が横浜相鉄口にあったプレイガイドで売ってたのは嘘ではないね。
俺もそこで買ったし、テレビ神奈川では宣伝もしてた。
嘘だと思うなら調べてみれば良い。
0004名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:07:27.96ID:+qSco/6V
こう言う長文書く奴の話が1番信用出来ない。
0005名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:12:49.01ID:umxRRcJ2
70年代からのファンが
本当のファンだなんて
バカじゃないの?
0006名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:17:55.45ID:PXvoA5xD
♪ぴぃすのんぁ〜す
0007名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:19.43ID:333HEJzI
韓国の女王帰還!!
BoA 9thアルバム『私このままでいいのかな』
クールなダンス曲『ジャズクラブ』のMV解禁!!
『LOOKBOOK』『Fly』『Kiss My Lips』も収録。

https://youtu.be/xP-DFPuODcM
https://youtu.be/wL392prSmjw
https://youtu.be/7z7dbKXAue0
https://youtu.be/QEk2gODrWFs
https://ilyricsbuzz.com/wp-content/uploads/2017/12/BoA-Watashi-kono-mamade-i-no-ka-na.jpg
https://scontent-dft4-3.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/25024093_2053526264893078_5791205168871636992_n.jpg
http://www.outie.net/forums/attach/Boa%203.jpg
http://m.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2017/0111/1484088395445762.jpg
0008名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:03:18.59ID:I2PmXvMn
David bowie is a closet case (デヴィッド・ボウイは同性愛者だってことを隠しているホモ)
Sex Pistols - The great rock`n` roll swindle(1978)
0009名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:45:11.64ID:sVh4WznX
>>8
The great rock`n` roll swindleの映画の字幕では「ボウイは飾り棚」って誤訳されてたわ
0010名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:56.62ID:2zgRWjFJ
ダサいファンが多い
0011名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:54:49.63ID:xG+cGrPC
デヴィッド・ボウイ5番組一挙放送 ミュージック・エア
0013名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:54:55.80ID:mI1f41fL
キモすぎ、ウェインカウンティなんて
あんな顔だったら、マニアにしか受けなかったなw
0014名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:42:58.07ID:T0AxNe3F
まだ言ってる。プレイガイドw
執拗にくりかえすのは嘘つきの証拠。
指摘した人間に対して嘘つき呼ばわりも嘘つきの常套手段。
根拠のない発言と言い訳が多いタイプだw
0015名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:44:13.79ID:T0AxNe3F
話が本当ならw
こいつは1983年小6で歳は50近く。
幼稚な発言ばかりのこじれにこじれた中二病爺さんじゃないかwww
0016名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:39:10.87ID:dhAcqDkS
>>15
どうでもいいけど
真夜中に何を興奮してるんだw
0017名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:52:05.11ID:oLATrqdo
>>12
腐女の所のツイートなんて貼るなよ
0018名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:59.20ID:QB5yoeNf
ボウイが芋臭かったのは事実
そこからの路線変更はパクり
ボウイ坂46 センター 世界を売った男
0019名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:02.21ID:nFqZ2gL6
83年のチケット価格の件でずっと揉めてるみたいだけど、
SSが5000円だからスタンドの上の方で4000円って普通にありえたんじゃない?
ttp://www.ishibashi.co.jp/mm/071010/P1050197-1.jpg
0020名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:50:15.22ID:QB5yoeNf
どうでもいいじゃんバカじゃねーの
お前らw
0021名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:48:20.24ID:h4q0yKnT
ボウイ坂ヲタは芋臭くて恥ずかしい
0022名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:28.77ID:HHW3IK7h
ロリコン歌謡曲大好きキモヲタのお前が芋臭くて恥ずかしいわw
0023名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:45:01.06ID:OIQL3nFH
ロリコンと決めつけるあたりが恥ずかしい
俺ボウイ聴いててカッコいいとでも?
0024名盤さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:18.43ID:HeEPAlZV
ロリコン歌謡曲大好きキモヲタ激怒www
0025sage
垢版 |
2017/12/29(金) 23:57:31.07ID:j3D6QTJH
Let's Dance のボックスセットが発売されるのでは? と話題になっているが、どう思う?
ttps://www.reddit.com/r/DavidBowie/comments/7mr3ca/get_ready_for_the_announcement_of_the_lets_dance/
0026名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:45:54.38ID:dcRl+THX
>>20
どーでもいい事を言ってんのは、おまえじゃんw
0027名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:47:04.40ID:dcRl+THX
>>25
どう思うって?
欲しい人は買えばいいんじゃない
0028名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:28:20.21ID:XqmMU8n9
このタイミングでレッツのみのボックスを本当に出すんなら、Five Yearsから始まった一連のボックスは
RCA時代までで終わりってことになる…のか?
0029名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:02:09.35ID:VDwNqWSR
レッツのボックスって他にどんな音源が入るの?ボックスじゃなくてデラックスエディションとかじゃないのかな。
0030名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:42.82ID:NItYDnxO
もしレッツダンスのデラックスエディションなら
シリムンツアーの公式ライヴ盤とステーヴィーレイボーン参加の
ツアーリハーサル音源が入っていれば買ってやろう。
0031名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:04.17ID:id0v15oo
どうでもいいとか言うやつほど
基本どうでもいいやつの場合多いな
0032名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:43.17ID:qjdyjYWQ
来年レッツダンス35周年だから出し時ではあるね
シリムンのライブ音源欲しい
グラスパDVDもライブ音源目当てで買った
0033名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:54:58.68ID:Kc2S1WN9
ブートもだいぶいいのもあるけど、オフィシャル完全があるならその方がいいだろう。
ブート買取でオフィシャル化商法はやめれ。
0034名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:12:58.19ID:hNiaLGzX
次はまさしく黒歴史の詰まったBOXだな!
0035名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:07.44ID:XqmMU8n9
来年はせっかく78年ツアー40周年なんだから、満を持して一連の映像集を公式に出してほしいな。
アールズコートやダラスやミュージックラデンとか。
NHKホールも、岩谷某の超意訳字幕が被ってない曲だけでも収録してはくれまいか。
ちゃっかりブート映像をリマスターとかすればほどほどの質にはなるんじゃないかと思うんだけどな。
マスター廃棄してるくらいだから、公式が動けば対NHKもなんとかなるんじゃないか。
0036名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:13.03ID:VDwNqWSR
>>35 78年ツアーの時代ははボウイの美しい時代のピークだしね。公式映像残ってんだから本当に出して欲しい。
0037名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:47.94ID:OS6zGenP
ANCIANT BOX 尼で購入したが、まだ不良ディスクっぽい
交換できるのコレ?
0039名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:31:27.23ID:ck+3fb8+
薬物、セックスもやらないとな
0040名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:17:45.28ID:stDiwgBL
やっぱ80年代はなかったことにしたい!
0041名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 05:04:51.84ID:e5ZjtXrs
>>38
父親コンプレックスだよな、ダンカンw
0042名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 06:43:42.45ID:gJg5uYk8
ダンカン、このヤロー!
0043名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:09:56.09ID:0/HExIVi
ちょっと前にダンカンの二作目「ミッション:8ミニッツ」っての観たけど面白かった。
「月に囚われた男」もそうだけど、結構才能あると思う。
ボウイも嬉しかっただろうよ。
長生きしてれば息子の作品に出演、も充分あり得ただろうね。
0044名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:24:32.29ID:H/YYkzhc
>>39
デヴィッド・ボウイが抱いた代表的な100人の女に関する美女グラブを息子が立ち上げることに?w
0046名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:04:27.42ID:stDiwgBL
近所のビデオ屋で『ハンガー』ワーナーDVDが300円と安かった
パッケージはひどく薄かったけど新品で、、、

ボウイは映画の前半部でいなくなるがかっこよかった笑
0047名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:05:00.07ID:QVXf1tn3
ベスト盤買って聞いてみようと思ってるんだけど
おすすめってある?
Nothing Has Changedの3枚組を考えてたんだけど
0048名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:56:23.45ID:WZvVoTfS
ナッシングはベストとしてはいい出来だけど、マニアも納得させようとしてる分とっつきにくい感もある。完全なビギナーだったらレガシーとかでいいんじゃない?
0049名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:07:19.40ID:MxtiVV7V
Dボーイの新曲もう聴けないかな
死んだしな
0050名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:28:37.79ID:N9dutHE4
相当な数の未発表曲があると思われる
遺族の了解のもとヴィスコンティのプロデュースで発売されそう
0051名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:08.58ID:QVXf1tn3
>>48
ありがとう
参考にしてみる
0052名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:14:37.77ID:WZvVoTfS
>>50
なんとなくの今後の予想だけど、
レッツダンス期ボックス〜90年代以降ボックスと、ライコのボーナスになってた辺りや
未発表系をまとめたレア系ボックス、までが出るような気がする。
0053名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:29:54.33ID:mbsIb1su
ボウイと、Outsideの続編を作る話しもあったってイーノが言ってたな。聴きたかった。本当に残念だ。
0054名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:51:49.48ID:6x/vQJDW
ボックスもハイレゾの196kHzと96kHzでアルバムの構成が変わってて結局完コレ目指すとなるとCDから96も192も全部買わなければいけない
あまりにも意地汚い売り方だ
0055名盤さん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:36:17.58ID:gH1FxbCa
>>53
最初たしか三部作か五部作のつもりだったんだっけ
0056名盤さん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:02:26.03ID:wZD/p19d
あけましておめでとうございます。
ジギーのボウイのアコギって12弦?
0057名盤さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:13:10.26ID:lmSPfZbM
>>43
その後のゲームを主題にした映画がイマイチだったみたいだな
0058名盤さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:14:05.29ID:lmSPfZbM
>>44
男も名乗り上げたら大変な事になるからw
0059名盤さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:08:28.35ID:AquusGdg
>>54
10年後はまた買い直しだろうね
0060名盤さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:39.26ID:v93HGG4w
サイモン・クリッチリー のボウイ論もう読んだ人いたら感想聞かせて。
0062名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:53:11.15ID:bbjeSq/E
>>60

洋書セールでペーパーバック版を見つけたので読んだ。小難しいこと全然なくてむしろ「ああ、わかるわかる!」と共感する内容。
0063名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:53:48.22ID:bbjeSq/E
本ついでに、欲しい本があって検索していたら「ボウイを神格化するな」とツイートした人が出したファンジンを扱っているサイトが出てきた。大阪文学フリマで売り切れたようだったので諦めていたんだが、内容が濃そうなので注文した。紐育 ボウイで検索して。
0064名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:07.95ID:u8sVw1Xu
>>56
youtubeでLIVE見れば分かると思うが
0065名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:01:59.91ID:lXgD1Ic3
今年の誕生日は何かあるかね?
0066名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:11:11.31ID:HyBDzESq
>>65
公式サイトでも1月8日までの週に注目!とあって
大きな月の画像が。
これはどうみても Let's Dance に関する何かがある!
と示唆した動き。35周年で何かあるんじゃない?
0067名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:49.45ID:ycYoCENV
第35回尻ASS月光盆踊り大会でまた大儲けだぞ
0068名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:34:42.43ID:JK+6jJZB
尻ASSてw
0069名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:40:41.76ID:nBjPYJR3
80ボックス出るなら楽しみだな。
どの辺で区切るのか気になる。
ティンマくらいまでかしら
0070名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:29.77ID:IYl39aEM
ロウってほんとに名盤なのかね
いまいちよくわからん
0071名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:12.69ID:WtFmwzcB
ボウイの中では一番いいかも知れないが、イーノやフロイドやクラウト勢に比べて踏み込みが浅いというか中途半端な気はする
0072名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:57.08ID:0mBw8eHD
>>71
ボウイはみんなそんな感じ
0073名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:35.90ID:rxDmUk5W
一連のボックスシリーズは基本「既発表音源のまとめ」だから、
これも続けたうえでそれとは別にレッツのボックスだすんなら、
SRV参加のツアーリハ音源とかライヴ本編フルとかの未発表は
こっちに入れるのかもしれないな。
0074名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:14.95ID:TMl/4b86
>>71 後半4曲、いわゆるアナログのB面全曲がインストでこれが素晴らしい。ロウは当時まだ珍しかったクラウトロックのハンマービートを取り入れた。数世代にわたるシンセポップバンドのインスピレーションの源となった作品と言っても過言ではない。
0075名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:07:12.62ID:WtFmwzcB
>>74
その部分の仕事ってボウイよりもイーノの力量がほとんどなんだよね
イーノやクラスター聴いた後では、なんか物足りないだよ
ハンマービートだってノイやカンを聴いた後では中途半端というか
0076名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:43.30ID:EFh9Dv0z
>>74
散々こればっかり聞かされて読まされてウンザリしてる
A面のひしゃげたファンクこそ唯一無二でボウイの真骨頂だとおもうんだが
0077名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:58:27.25ID:ArW0V93u
ロウは当時だから凄かったイメージだな。
グラム期は刹那的故の普遍性があるんだけど
なんかベルリンはノスタルジーの上げ底がないとキツいというか。
ベルリン期で良いのはヒーローズ一曲だけだと
思う。あとはみんなボーナス
0078名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:29:30.17ID:89GsoMR5
LowとHeroesのボーカル曲だけでプレイリストを作ればまぁまぁのアルバムになる。
0079名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:49:52.75ID:ArW0V93u
ロウでの突然のインストって、
要はボツにされた地球落ちのサントラの
アイディアを流用したってことなんだよね?
全部ではないんだろうけど
0080名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 05:44:34.69ID:pb04CD68
speed of lifeから始まるAsideは完璧?
リリース時もいろいろ言われたらしいけど
個人的には歌詞も含めボウイらしくて好きだな
0081名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:16:16.96ID:mL7LJMgb
静岡転石男とは受信料踏み倒している大ホラ吹きの在日コリアン

301 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/01/03(水) 13:01:13.64 ID:???0
おい静岡!
もうじきお前の所にNHKから内容証明郵便で
未払い分の受信料の督促状が送付されて来るぞ
それでも支払いに応じない場合は法的措置を講じられるそうだから、しかと覚悟して置け!

NHKも昨年長期未払い者への支払い命令の判決が下ったことで、今年からは未払い者に対してこれまで以上の強硬姿勢で立ち臨むそうだぜ

303 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/01/03(水) 14:47:56.03 ID:???0
フェイスブックの方が受信料未払い問題炎上したらオモロイだろね^^
パソコンもスマホもタブレットも所持してて視聴環境にあることバレバレだからね^^
なんていいわけするのかな?^^

304 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/01/03(水) 15:09:52.40 ID:???0
静岡お前もし本当に法的措置なんか講じられたら、まじヤバいことになるぜ
ひょっとして普通、法律を犯してる従業員なんか即刻解雇されっから、職を失うなんていう最悪の事態にもなりかねんぞ
0082名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:40:50.01ID:+/bRGi7t
ふとロウを聞こう。と今まで何回思った事か。そう思えるアルバムはあんまりない。曲単位では色々あるけど。
0083名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:05:57.00ID:x3TaSxgp
>>79
サブテラニアンズはそう
0084名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:37:40.28ID:oaWMw8xa
>>83
ああ、なんか雰囲気だね。サントラっぽい。
個人的に、まず地球落ちのサントラの構想が
具体的かつ漠然といくつかあって、それが
ベルリンの土地、イーノやクラウトの影響でああいう形になっていったんじゃないかと思ってる。
ジャケも含めてステステとロウは地球落ちの
裏サントラってイメージなんだよねー
0085名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:14:05.20ID:YM+4vAiF
>>77
ロウはビートルズでいうところのサージェントペパーズ
発売時はなんだかすげえよ、みたいな評価だが
時間が経過すると、それほどでもないなみたいな
0086名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:12.60ID:iv62kfxp
ロウがペパーズ?
何を持ってして??
0087名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:41:26.48ID:89GsoMR5
ペパーズではないね。
0088名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:05.81ID:EmtwhPTq
何かに当てはめるヒツヨウナイでしょ
0089名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:32:39.61ID:L4lGZbxU
デヴィッド・ボウイが魔王役で出演した映画『ラビリンス 魔王の迷宮』 NHK BSプレミアムで2月21日放送
http://amass.jp/99315/
0091名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:11:23.04ID:noUuQsQO
>>90
ヒムロック降臨
0092名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:09.58ID:L4lGZbxU
ライヴハウス武道館へようこそ
0093名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:01:18.41ID:noUuQsQO
ここは東京だゼ
0094名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:07:31.37ID:EmtwhPTq
クレイジーギター!
0095名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:43.80ID:L4lGZbxU
ナイル・ロジャース&シック カウントダウン・ライヴから「Le Freak」「Let's Dance」「Get Lucky」のライヴ映像を公開
http://amass.jp/99334/
0097名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:56:29.67ID:XTfpBjlF
もうすぐ誕生日
そのあとすぐ命日
0098名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:41.79ID:YNirBSk5
>>95
DuranDuranにナイル・ロジャース出た時
Let's Danceでちょっとうるっときちゃったなあ
0100名盤さん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:56.63ID:5PSsPCc4
>>86
よく嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況