トップページ洋楽
1002コメント244KB
◆ ジェイムス・ベイ James Bay ◆part 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:46.74ID:EHB1+wF2
オーストラリアに無事着いた?
0853名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:41.11ID:c/SyE6Zn
オーストラリアのTVに出てたな
長時間のフライト疲れや時差のズレを全く感じさせないイケメンっぷりだったぜ
0854名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:12.56ID:T3BjoSe5
「アス」のMVが今週の後半に出るんだと
「スライド」リリースはどうなった
0855名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:21.30ID:1qnh4w48
Usのミュージックビデオは多人種の男女とベイが出て来るやつ以外にあるんかい
あのビデオは簡素な演出ながらベイの風格ある佇まいと歌声が絶品で沁みたから
ワイはあれだけでも十分なんじゃが
0856名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:16.67ID:mzIw4+5V
シドニーのショーケース公演行けたファン裏山。レンガ造りの古めかしい雰囲気のヴェニューがベイにぴったりじゃね?
0857名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:04.35ID:niz5MY+w
ああいう場所でやるとジェフバックリー感が増すな

美しき孤高の天才アーティスト感な
0858名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:44.08ID:Cb1V8s18
ベイ来日はよう
0859名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:25.91ID:SDovxbqx
>>856
そのアコースティックLIVEに撮影が入ってたらしい
何に使うんだろう
0860名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:14:11.51ID:TlYHTX+F
デニムの上にGジャンでもさまになるベイさすが
0861名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:33.38ID:bEAVJemT
デニム上下のベイは初めて見たキガス
田舎のカウボーイみたいで新鮮
0862名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:14.47ID:16dFbkJN
オーストラリアの情報番組サンライズ出演時

https://www.instagram.com/p/BhsSul9g5k8/

Such an awesome guy had a great time during our interview.
Looking forward to the launch of his new album #electriclight had a cheeky listen already and it’s amazing.
0863名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:59:42.46ID:apasWJnX
日本でいうスッキリみたいなもんか
0864名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:01:29.95ID:RTskP6uZ
>>860
スギちゃんのハーフデニムスタイルでも絶対かっけー
0865名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:05:45.57ID:RTskP6uZ
>>862
腰の位置高えー
ヒョウ柄シャツの胸開けても爽やかー
ええ男じゃー
0866名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:32.08ID:TlYHTX+F
>>864
デニムタンクでワイルドラヴ歌うベイ想像したらにやけた
0867名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:35.57ID:v8hqMFs5
Piano Cover- JAMES BAY- WILD LOVE
https://www.youtube.com/watch?v=WA-oaB0MqPc

これを聴くとワイルドラブのメロディの秀逸さが判るぞ
歌詞ももちろんベイらしく叙情的で言葉の繋ぎ方が美しく巧みだが
もしかしたらメロディ的には女性が歌う方が合うかもしれん
0868名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:32:16.72ID:p+jabkh/
Usのpvは人類愛的なほっこり系でええけど
Wild loveと Pink lemonadeのが好きやわ
Wild loveは可愛いナタリアちゃんも出てきて
ブルーを基調とした蝶の特撮映像が芸術的やったし
Pinkは宇宙飛行士に扮したベイがレアで楽しいねん
0869名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:27:20.06ID:qjBlOoPm
今回のアルバムからヒット曲は出ないかもなー。
今のところ全部微妙
0871名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:34:58.55ID:e345qHq9
先行3曲それぞれの作風が全く違うのがすげえわ<曲調・歌詞・ボーカリング・MV・衣装

初聴きではピンと来なくても何度か聴いてるうちに良くなるのは前作の曲と一緒
ライヴで披露してる他の曲もかっけえし早く全曲聴きてえ
0872名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:28.04ID:AQSfvg/i
>>862
ほんとに色男だなオイ
いい加減銀幕デビューしろよオイ
このルックスで音楽の才能もあるってどんだけ貴公子様だオイ
0873名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:22.64ID:VNScxYeU
>>864
ベイにワイルドだろお?って言われてもハイその通りですとしか言えないw
0874名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:18:52.02ID:e345qHq9
>>872
歌の表現力と感情移入がすげえから演技の才能もありそうだよな
映画・ドラマもいいけど本番に強いからミュージカル俳優も向いてると思う

>>873
WILD LOVEの曲間にスギちゃんのワイルドネタ入れてくれたら神!
0875名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:55:13.60ID:fUOUzviF
初出演は“魂の叫び”リメイク版やぞ
あれを泥臭く格好よく再現できるのはコイツしかいねーからよ
0877名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:25.04ID:/EJYUvwf
新曲アスのエモくてアツい歌い方と転調でクライマックスを迎える展開がベタながらいい。リリックも詩を朗読するようなふつくしさですな
0878名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:12:53.97ID:MyI0tchn
ベイは以前フィッツジェラルドの小説から長文を引用して呟いたり
マイルスデイヴィスやアインシュタインの名言をUPしたりしてたな

意味深く説得力がある歌詞を書くためや、言葉の感覚を磨くために
普段から結構、本を読んでるんだろ
0879名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:19:22.23ID:MyI0tchn
ところでセカンドで初めて導入するホーンセクションが入る曲は一体どれなんだ?
パーカッションやエレピ、ギター、シンセ、ホーン等とベイの美声が華やかに絡み合う
60−70年代ファンクテイスト溢れる陽気でグルーヴィーな楽曲を想像してるんだが
0880名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:00:48.93ID:MTVd91Ya
卓球するベイもカッケェ
0881名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:08:02.12ID:FJNRieTb
フジロックの数日前にオーストラリアで単独公演あんのかい
日本で単独やるとしたらやっぱ来年か
0882名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:50:32.49ID:dNzAR3+R
よくあるのは秋とか1〜2月だねえ
前回はサマソニだしそろそろ単独でじっくり見たいよねえ
0883名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:47.66ID:FJNRieTb
11月は北米ツアーだしな
2019年もツアーとフェス出演が延々と続くと言ってたから
世界中を回るんだろう
0884名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:01.53ID:HfAChlb1
UsのMVと曲に対する海外SNSの反応が「美しい」だらけでワロタ 「芸術作品」「アート」って感想も目立つ

今期はセクシーでホットを目指したのにイメチェンできてねーじゃんw
0885名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:59.00ID:HfAChlb1
>>879
スタジオ写真に写ってたのは3ホーンだからサウンドの主役っつーより他の楽器や音とのアンサンブルに彩りを添える程度かもね

ディスコ、R&B、ソウル、ファンク、ブラスロック、フュージョン、ジャズの要素あり?
0886名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:58.51ID:FnbmcTRE
来日公演可能性ないのかなぁ
0887名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:23:05.80ID:l0iURi2t
アコースティック版のピンレモもいいねえ
0888名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:39.51ID:PA7PgSf4
ビジュアルも音楽も引き出しが多くてマジ飽きないっすね
ギター歌声ルックス全て超一流の天才を間近で観たいっす
0889名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:49.66ID:FFZMcchK
米Targetのデラックス盤はボートラ2曲かよ
日本盤はボートラ5曲入りだからありがてえ
0890名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:16.21ID:EfURPnpc
新譜リリースまでやっと1か月切ったな。ここまで長かった。まだ公開してない曲とボートラがどんなんか楽しみだ
0891名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:33.55ID:oRummO5w
豪アッシュロンドンライブの司会者いわく
ベイのアコースティックパフォは歴代出演者の中で
5本の指に入る素晴らしさだったんだと
玄人ウケが抜群なのは相変わらずだぜ
0892名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:33.42ID:85aPZawC
そらそうだろ ここまで突出した才能と実力があったら素人でも容易に判るがな 大御所キラーてのも納得だろ
0893名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:29.16ID:7krKXj1Y
てかベイはまだ帰国しないんか?
今月末の中国グラミー迄おったら驚くわ
0894名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:01.65ID:NPlHQ+S0
インスタのCLASHモデル写真かっこええ〜二枚目ワロタけど二の腕けっこう太いのな
0895名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:11:36.72ID:82lCOTsk
ベイの貴重なワキ毛が拝めるなんて
0896名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:19:44.81ID:NPlHQ+S0
アスMVだと胸板もけっこう厚いから着やせするタイプなのかもな
0897名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:24:23.48ID:W8Tio09F
アルバムティーザーはよー
全体の流れが知りたいんじゃー
0898名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:31:16.07ID:Li8B2Lcx
新譜トラックリスト
1. Intro
2. Wasted On Each Other
3. Pink Lemonade
4. Wild Love
5. Us
6. In My Head
7. Interlude
8. Just For Tonight
9. Wanderlust
10. I Found You
11. Sugar Drunk High
12. Stand Up
13. Fade Out
14. Slide
0899名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:25.42ID:Li8B2Lcx
Wasted on はクールで漢なギターロック⇒ストロークスふうな疾走感のあるガレージロック⇒エレクトロ色が強いR&B調のポップ
⇒Usはパワーボーカル系アンセム⇒In My Headはセサミストリートに触発されたエレクトロ系ゴスペル(キッズのコーラス隊が参加)
⇒Just For TonightはCCRふうなカントリーロック?⇒⇒Slideはギター無しの壮大なピアノバラード

後は知らん
0900名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:08.80ID:9FrBd1Bg
イントロに続く「ウェイスティッドオンイーチアザー」でいきなりテンションがブチ上がりそうだ
ボートラの「ヤングハーツインザダーク」もタイトルからしてオッサンがガチで泣ける青春ソングだろ

>>899
そういやベイはCCRの「プラウドメアリー」もカバーしてたな あれも渋くて味のある絶品カバーだった
0901名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:52.97ID:vdlm68we
格好良いだけじゃなくてセンスが良いよね
1st聴いてると哀しくなってくる
0902名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:08:13.46ID:9FrBd1Bg
デビュー作は「傷心」がテーマというだけあって切なく泣かせる名曲の宝庫だったな
有名曲ではないが1曲目の「クレイヴィング」とボートラの「ウェイトインライン」は胸に刺さる青春ソングで
「クレイヴィング」は3年前のアップルミュージック初ローンチCMにベイが出演し弾き語りした曲だ

James Bay - Apple Music
https://www.youtube.com/watch?v=jBrY1pRv_xw
0903名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:17:20.54ID:82lCOTsk
俺は歌詞の内容もサウンドもget out while you canが1番好き!
0904名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:25.00ID:R25agkXa
ベイがデザインしたTOPMANコレクションの服に
Get out...とIncompleteの歌詞ロゴが入ってたぜ
TOPMANでベイデザインの服を何点か買ったけど
傷むのが嫌であんまり着てないやw
0905名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:11.31ID:9FrBd1Bg
「インコンプリート」はシングルカットをしてないのにダンス曲としても人気で
アメリカの有名な宮廷ドラマ「REIGN クイーンメアリー」のサントラにもなってたな
担当した音楽プロデューサーがベイの大ファンでドラマに合う曲を選んで採用したそうだ

2x16 - James Bay - Incomplete
https://www.youtube.com/watch?v=jryuQBYxGWw
0906名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:28.01ID:82lCOTsk
>>904
俺その頃はベイ熱冷めてた頃でチェックできてなかったんだよなあ…裏山
0907名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:50:58.16ID:LtnwzKmb
玄人好みの美しき天才マン
0908名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:20:18.59ID:GqvQNR61
Slide言うたらスライドギター泣きまくり?と期待したのにギターゼロだったあああ
0909名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:46:13.11ID:HAUFkmIS
今夜はニュージーランドのラジオに出るんか
北京グラミーフェス前にイギリスに帰らんのかね
0910名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:16:22.01ID:bATear1i
ストーンズのukツアーのサポート決まったんだな!ベイおめ!
0911名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:01.87ID:HAUFkmIS
だからストーンズのTシャツをよく着てたんかね
しかし、あの中でベイが1番ペーペーじゃんか
0912名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:44.62ID:kayxIKto
しかもツアー最終日なんてすごいな
年数だけ見たらペーペーだけどヴァクシーンズよりは受賞歴や評価はあるな
0913名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:38:21.86ID:HAUFkmIS
そういうこと言うなや
ペーペーはペーペーなんだし謙虚にいこうず
しかし、千秋楽公演に呼んでくれるとはありがたや〜
0914名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:42:09.42ID:bATear1i
ミックやキースからも期待されてんのやろなあ
0915名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:45:55.96ID:bATear1i
ストーンズのライブ本編にも数曲参加してキースやロニーと一緒にギター弾いてくれたら最高なんだけど
0916名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:49:32.41ID:/nkJLsLb
ジョージマーティンの息子もベイファンでビートルズのほうにも可愛がられてたから大丈夫かなあと心配してましたわ
0917名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:01:05.90ID:HAUFkmIS
>>915
ほんそれ
期待しとこうず
>>916
リンゴとポールもベイをグレイトと褒めてたもんな
0918名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:19:51.58ID:jZSUgSQX
ストーンズ「NO FILTER 」UKツアー
サポートアクト

5月
22– LONDON – Liam Gallagher
25– LONDON – Florence + the Machine
29– SOUTHAMPTON – The Vaccines

6月
02– COVENTRY – The Specials
05– MANCHESTER – Richard Ashcroft
09– EDINBURGH – Richard Ashcroft
15– CARDIFF – Elbow
19– TWICKENHAM – James Bay


ベイすげーーー
0919名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:51.10ID:GmbYteh5
リアムで幕開け、ベイで締めとかすげえわ大出世だな
0920名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:43.35ID:F5WacoB/
ベイは一昨年のジョージ・マーティンの告別式で唯一、演奏パフォーマンスを任された奴だからな
ギターと歌で、出しゃばらず、厳かに、品良く、高いクオリティのパフォーマンスを提供できる逸材だから
プロデューサー&コンポーザーである遺族から指名されたのも不思議じゃないわな

もちろん、そういった厳粛な場以外でもTPOに応じて、ステージを盛り上げる技能とセンスに長けた、
万能なパフォーマーだから、ストーンズ・ツアー最終日の前座を務める栄誉にも与ったわけだしな
ベイのパフォスキルとステージプレゼンスを以ってしたら、この大役も上手くこなせるはずだ
0921名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:36:31.64ID:TDzCSEj0
そのジョージマーティン葬式でのベイパフォは司会進行役の話だと
美しく荘厳で参列者の哀しみを癒すような素晴らしいものだったんだと。
故ジョージハリスン夫人も称賛ツイートしてたしね。
0922名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:00.79ID:Vslg5OgC
>hahahaha #life

はしゃぎすぎワロタ
ストーンズの前座やれるのが
嬉しくてたまらん様子
0923名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:55.90ID:mTN77SnE
かわいいのう、こんな孫が欲しかったわい
0924名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:58.73ID:JrDgbF2n
大物キラーのベイだからポールエプワースも前からベイに多少の好意は抱いてくれてたかもな
昔バンドのギタボやってたっつうのと、ビンテージ楽器・機材マニア同士で気が合いそうっつう点で
0925名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:46.40ID:h+/8UlE2
そら好きだろ
エプワースほどの大物は相手を選ぶもんだ
アルバム全体に関わるなら尚更
0926名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:14:39.56ID:JrDgbF2n
ヤマハCS-80のチューニング写真を嬉々として上げたりEMIミキシングコンソール等のビンテージ機材が
大の自慢なポールエプワースは稼いだ金を機材やスタジオ設備に使いまくる点がすげえw
0927名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:18:45.57ID:JrDgbF2n
ベイはベイで小金が入るとビンテージショップに出向いてクソ高い年代物ギターやアンプをゲットするのが
一番の楽しみっつうオタク野郎のまんまなのもジワるw
0928名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:12.33ID:h+/8UlE2
それが正しいギター厨の在り方だろ
最近やたら新ギターが投入されて
把握しきれんから
愛器コレクションの紹介動画が必要だな
0929名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:09.80ID:yuiZrVf9
そろそろギタマガ表紙頼むよ
0930名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:31.90ID:DNzsctPh
4/30の北京グラミーでベイが一丁前にトリ前々なんだけど1時間10分も持ち時間がある!
ワンリパの前だからライアンテダーと交流あるかね?


14:00-14:40 デイヤ
14:45-15:25 メイシーグレイ
15:30-16:20 フェニックス

中国人歌手パフォーマンス

17:10-18:00 カーリーレイジェプセン
18:10-19:20 ジェームスベイ
19:30-20:40 ワンリパブリック
20:50-22:00 ファレル
0931名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:23:35.87ID:v3IY2TBw
中国グラミーフェス来週かい
行ける人裏山C
0932名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:00.03ID:GSzY1xvV
アスの舞台裏シーンかっけぇ。俳優にしか見えんわ
0933名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:41:43.39ID:0aoumsEk
ベイ今どこにおるん?ニュージーランド?中国?
0934名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:15:26.71ID:TmhhklYF
今夜カナダのラジオでベイ出演の放送があるけど前に録ったやつかもしれんし
出国したらIGストーリーズを更新するのにしてないから居場所はわからんね
0936名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:27.18ID:mLBRUx7L
James Bay wants to release picture book of his art

British rocker James Bay is keen to release a picture book of his sketches.
The Hold Back the River singer, 27, is a keen amateur artist and often unwinds by putting pencil to paper
and drawing his observations of the world.
Speaking to Britain’s Daily Star newspaper, James revealed that he was considering turning his hobby
into a creative sideline and releasing a book of his art.
“I do still draw, in terms of a book it’s something I would never rule out because I do still sketch,” he said.

以下略
0937名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:49.32ID:UDZydWf4
ベイのスケッチ集が刊行されるってさアート好きのガチ勢にとってはニューアルバム並みにワクテカじゃね?
0938名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:38:32.26ID:6xfZkz2x
だな、美術鑑賞や画集みるのが趣味だから出たら買うぜ
ベイのデッサンやイラストは味があって好きだが
ガチな油絵の大作もいつか描いてもらいたい
0939名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:02:02.21ID:UDZydWf4
海外のベイファンてさアート好き多いよな?ベイ本人や曲をイメージした創作とか結構見かける
0940名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:23:44.92ID:6xfZkz2x
詩的で美しい歌詞だから文学ファンも多いと思うぞ
画集を出すのはベイの多才ぶりを示す良い機会だわな
多忙で大変だろうが才能はどんどんアピールすべきだ
0941名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:26.39ID:UQPlkgHm
ベイ自身がアートですしおすし
0942名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:53:28.36ID:AbiZYmTi
ストーンズのロニーも画家の才能があって絵画本を出したり個展を開いたりしてたな

ギターも絵も上手くてルックスもいい男は最高じゃねーかオイ
0943名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:21:50.44ID:fiCj3TYr
>>930
ワンリパブリックはメンバー全員がベイを好きで一緒にツアーしたいと言ってくれてたから
もし写真を撮るなら全員で撮ってほしいね
0944名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:12.64ID:fiCj3TYr
ピクチャーブック発案は、共に絵描きの顔を持つデヴィッドボウイとロンウッドの影響が大きいんじゃないかね
ボウイはイメチェンのお手本と言ってたし、ロンは自分に目を掛けてくれる身近な憧れスターとして強く意識してそう
0945名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:23:22.93ID:7Dr+AA2Z
写真集もオナシャス!
0946名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:49:12.09ID:tlk593YR
ベイのアート画像集めてるワイ、歓喜
0947名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:44:26.85ID:fiCj3TYr
ビジュアル解禁でイメチェンしたのにフォトブックより先にピクチャーブックが来るのがベイらしいよね
自分の見た目よりも作品優先なのは変わってない
0948名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:47:03.75ID:fiCj3TYr
上の記事によるとピンクレモネードMVの原案はベイが考えたらしく、その絵コンテも入るみたいだよ
初来日時にタワレコのために即興で描いたゴジラのイラストが印象に残ってるけど、その場限りの絵は載らないか
0949名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:16:06.23ID:aLJGu8z+
そういや結局ライブDVD/ブルーレイは発売されんかったなあ
しゃあないからツベで我慢しとるわ
0950名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:53:45.98ID:Aoe7uo/Y
>>944
確かにそうだな。ボウイとロニー・ウッドがベイにとっての2大ロールモデルかもしれんな
ボウイについては昨日公開のインタビューでも語ってたぞ
0951名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:07:31.58ID:Aoe7uo/Y
あと他に思いつくのはジョニ・ミッチェル、マイルス・デイヴィス、ボブ・ディランだな

ジョニ・ミッチェルは、ベイが以前ソングライティングで影響を受けたアーティストの一人に
挙げてたんだが、彼女は元々は画家を目指していて美術大学に入学した程だ

ジャズの帝王マイルス・デイヴィスは、ベイが再始動前に彼の名言をUPしてたから、彼が晩年に
アート面でも類い稀な才能を発揮していた事を知らないはずはない

ボブ・ディランも同様に美術家としての才能を有し、彼らは自分のアルバムジャケットを手掛けたり
独特の画風・作風が目を引く作品を残したり等、天才的な創造性を音楽だけに閉じ込めない、その
攻めの姿勢を模範としてベイ自身も有り余る才能を今後どう活かしていくか、音楽以外で如何に
自己表現をしていくべきかのヒントにさせてもらってるだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況