X



トップページ洋楽
1002コメント211KB
The Smashing Pumpkins 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:47:36.78ID:le2g8Zbc
>>135
は?お前ニワカ?本気のスマパン好きなら余裕で聴こえる
0137名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:32:05.13ID:x5FA2LrA
俺にはダーシーのベース音すら聞こえるぞ
0138名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:27:27.71ID:qgMqZxJm
ヨーロッパツアーね
0139名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:29.70ID:f8OJPgI8
普通トリプルギターだと二人サイドでシンコして一人がソロ中心にリードだと思うんだが
見事に三人とも出してる音色が違うのを何とか生かせないものか
0140名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:11:21.32ID:+DVU597C
>>135
ビリー自体がギタリストなんで
0141名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:47.75ID:B3UFus6y
アンプにつながってないベースの音が聞こえる人がいるスレはここですか?
0142名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:57.33ID:FPzpCV9T
つべにアップされてた最新ライブ見た。イハが気合い入っててびっくりした。やる気ある顔してるやんけ。
0143名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:50:51.54ID:GIQ+faQ5
https://t.co/VDKjBEWJSL

悲しいなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0144名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:30.15ID:FPzpCV9T
読んだ。あんまり自分に向き合ってない気がするよ。ジミーはヘロイン依存で脱退したあとちゃんとリハビリして治療したけど、ダーシーはそのままにしていたと思う。ライブが終わったあとシンナーとウォッカを一気飲みしてたと当時のインタビューに載ってた。
0145名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:21.56ID:GIQ+faQ5
前のダーシーの言い分と比べてみると、やっぱりビリーと直に会うのを自分から避けたダーシーに非があると思ってしまった
0146名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:24.52ID:TbXuEZ7u
ぶっちゃけ整形のやり過ぎで原型をとどめていないのでは
0147名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:05.05ID:TbXuEZ7u
ZEROはやる気なさそうにプレイしてるからイマイチな印象だったが、音だけ聴くと完成度高く仕上がってるわ
ギターの層が厚いからかもしれないが、これまでで一番再現性高いかもしれない
0148名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:36.32ID:c0E09LmZ
ZEROはやっぱりコーラスほしい
0149名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:23:46.49ID:CEnjDa3N
ヨーロッパが10月か
アジアは年末?
0150名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:20:29.91ID:tBRAuIZ7
ギター三つのメリットってビリーの負担が減ってヴォーカルに力注げるって
単純に思うけどビリーはやっぱ自分が一番ギターで目立ちたいのかな
ジェフのギターって上手いんだけどつまんないから難しいが
0151名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:42:02.95ID:cZwpUule
ベースはフッキーの息子か。スマパンメンバーの中にいると小さく見えるけどあれでも180センチあるんだな
0152名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:48:11.74ID:t3mdB9f6
イハも身長高いん??
0153名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:15.90ID:O5UN6sEw
音源がギター重ねてるから、そういう意味ではギターが何人いてもいいとは思うが
しかし同じリフ弾いてる時間が多すぎないか
0154名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:37.78ID:sdujyLEL
トリプルギター歴長いパールジャムなんかと違ってまだいろいろと模索中なのでは?
まぁこのラインナップでどれだけ続くか分からんけど。
0155名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:21:21.37ID:JiF/lAHR
ジミーのドラムが問題なくて安心した
バンド全体の見た目はむさ苦しいけどねw
0156名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:41:54.85ID:NJhc3Rtl
ジミーは衰えないな。あいつは昔からうますぎた。もう50すぎなのに
0157名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:25.91ID:QoVZ0YvM
ジミーのつまらなさそう感つらい
0158名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:45:38.97ID:NJhc3Rtl
ジミーちゃんは昔から無表情やないか。顔に出ないのとやる気のないのは違うで
0159名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:32.56ID:HdT9zfuH
ただ、ジミーのドラムもちょっと音が軽くなったなぁと思う
0160名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:17:32.22ID:LFwT0LVD
しかしスマパンとアリチェンはたまに聴きたくなるw
0161名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:33.77ID:d6DLeajD
>>154
パールジャムは流石にエディがリードになるなんてことないからね
にしてもビリーはつべでライブ聴いてもブート漁ってもどの時代も良く弾いてるわ
天使のロック何て未だにあのギターソロ再現どうやってするかわからん
0162名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:00:49.22ID:l9pVV1Mo
>>161
リードギターがビリーだからな
0163名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:01:44.08ID:l9pVV1Mo
有名な逸話でサイアミーズも楽器全部ビリー
0164名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:16:02.35ID:NJhc3Rtl
ジミー以外な。ダーシーのベースラインの簡単さはシンプルどころではない。下手すぎるからビリーが簡単にアレンジしたんだと勘ぐるレベル。
0165名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:18:04.46ID:NJhc3Rtl
>>161
カバーしてる外人さんも全員弾けてないよね。適当にごまかしてる感がある。あと最初のギァァーンとエフェクター(big muffか)が入る感じが難しい。
0166名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:32:42.47ID:LFwT0LVD
スマパンはあの轟音ながら完璧に計算された美メロの洪水がかなり高いレベルで表現されないとグルーヴ感が生まれないからな
イハやドラムは上手かったけど、なんか来日も狭いライブハウスだったのにイマイチだったんだよなー
来日したらまた行きたいけど
0167名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:29.48ID:82HuWHO3
>>143
女性ならではって感じかなあ。
弱点含め具体的に論理的に話を進めると嫌がるという。
君、あの曲弾けないよね。みたいな?
0168名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:20.61ID:MmOtFbat
who wants honey?
as long as there's some money
who wants the honey

let me out
元気な時は愚痴っぽく聞こえることもある。
弱ってるときは泣いてしまう
0169名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:00.55ID:RQPDnyTi
天使のロック、ていい邦題だと思うわ
0170名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:48:49.10ID:0N04GCMs
中野サンプラザでぐわし
0171名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:27.52ID:pPlVWXw4
天使のロックっていうの恥ずかしいけど正しい発音がわからないから、
ちぇらぶろっく と ちゅらぶろっく の間くらいの発音でごまかしてる
0173名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:45.23ID:MOWkRRTb
wikiだとかなり発音の変遷がある。智天使ケルビムは天使の階級では第2位で、、分からん
https://youtu.be/3XctrTXzWIk
このレビュー動画0:34で
チェロブロック、と言ってるのでチェロブロックが正しいと思う。この人の発音は、ジョジーア州出身と書いてあるのでとりあえず訛りは少ないだろうから。
0174名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:01.19ID:pkZj/MT7
please do not try cherub rock at home
0175名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:11.80ID:kJVRGQWL
調べると天使の階級のことだね、上位がルシファー、ミカエル、そういう
0176名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:45.06ID:kJVRGQWL
siva、なんてまんま何だけど
0177名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:10.98ID:MOWkRRTb
とりあえず
イハ
ジミーちゃん
ビリーで2作続けて欲しい。もうこれ以上もっといいメンバーを探す旅は不毛過ぎる。1作ごとに変えて戻してを繰り返して年をとって欲しくない。2作続けば3もでる。
0178名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:22.52ID:MOWkRRTb
ダーシーは戻そうが戻すまいがどうでもいいが、とりあえずメンバーチェンジはもう辞めるべき。ビリーよ。お前にはこれしかないんだよ!!
0179名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:24.79ID:lkbS9RyW
ツァイトガイストの時の可愛いベーシストじゃいかんのかね
コーラスもできるし良いと思うんだが
あとその時のキーボード
0180名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:51.32ID:ld6KUCdN
女縛りを止めればいいんだよw
0181名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:33.12ID:As5o0J5C
あのキーボーディストは
喧嘩別れというか、
バンド内のイジメ対象にしてしまったみたい
ビリーが一方的にダメ出ししたみたいだけど
彼女がビリーのギターにぶつかったかなんかで
それ以来険悪になったそうだよ。
0182名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:08.01ID:691Iklb1
今はメンバーに女入れたくないのか知らんが、スマパンの曲にはやっぱり女性コーラスが必要だ
0183名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:14.03ID:yIfVfhFT
メリッサぽい若い女の子のベーシストでええやん
0184名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:47:40.24ID:ucg8cwJx
>>181
陰湿なやっちゃなあのハゲ、彼女が居れば何でもできると思うんだがな
https://youtu.be/LjekHtSvdFw
この編成が俺は一番好きだわ、コスチュームも凄く好き
ジミーが似合ってないのをなんとかしたいが
0185名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:20:06.03ID:DP/9iYQt
女性メンバー入れないのはダーシーに気を使ってるとかそんなんじゃないのかな
0186名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:30:36.72ID:K9Uk1vSP
誰もやりたがらなかったんじゃない?
0187名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:51.99ID:wyAjKX0o
キムゴードン入れてサーストン挑発しろ
0188名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:53.66ID:Vvbn8Mgx
キムディール入れてブラックフランシス挑発しろ
0190名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:37:16.59ID:0m6j+/z8
>>189
悲しいなぁ
数年前まで銀髪のかっこいいアジア人だったのに
0191名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:32:16.55ID:3BBcCyJO
ソロの2ndだした頃のイハは家庭的な浅野忠信みたいだった
0195名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:49:56.06ID:RF1EWGIb
>>192
二枚目は退廃的過ぎてだめだった
まさに場末のキャバレー
0196名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:51.04ID:XnsAg7Gp
1stの素朴な感じ良かったな
2ndはあまり聴かない
0197名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:45.27ID:LVvSRQCU
2、3枚目だけ聴き続けてる
あの頃はグランジ全盛で楽しかったよ
0198名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:34:22.69ID:tTDe+4eZ
今だとギッシュ、マシーナ、アドアかな
ギッシュは凄いオリジナリティある
サイアミーズは完成形だから、ちょっと聞いてて疲れる
メロンコリーは実験的な部分込みでの評価
0199名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:57.48ID:4A8M7XZN
イハソロアルバムの話だったのに
0201名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:42.49ID:LVvSRQCU
メロンコリーには困惑したよ
でも好きだった
0202名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:17.29ID:tTDe+4eZ
イハのソロって2枚しか出てないじゃん
0203名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:39.53ID:S3KszvHO
や、その話しね、脈絡は↑
0204名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:23.87ID:I1dOt2XB
ode to no oneとかまたやってくんねぇかな。

bpm落とさなきゃだろうけど、あの曲のジミーのドラム裁きまた観たいわ
0205名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:56.72ID:V/MzKR4t
>>204
X.Y.U、ルビー、なんかも気が狂ってて狂暴すぎるな
なのに繊細なメロディーなんだよな美しいよ
0206名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:05.42ID:Uw5g3amb
もうビリーの声が追いつかないよね
0207名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:00:30.29ID:4hrb+krQ
ボーカルにハイド入れて再結成しようず
0208名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:21:30.86ID:Huct6JNo
今日新曲出てるの知って聴いてみたけどイマイチだった。
なんか前作のアルバムに入ってそうな感じだね。
昔の暗くて美しい曲は書けないのだろうか。
0209名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:05.14ID:QDsRcyIy
つべの動画見たけどビリー微痩せした?
0211名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:42:04.42ID:2kiVg37O
AeronautのMVがキモ過ぎてびびったわ
0212名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:29.91ID:mNq9Rj//
>>189
もはやホンコン
0213名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:37:24.77ID:x7GGoOdD
全盛期の、イハのルックスすごすぎる
ヴューフォリア、
リイシュー付属の映像、
神 新参はYouTubeから入ろう!
0214名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:22.61ID:+LKjoXJZ
イハはメランコリーの頃が一番かっこよかった
0215名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:34.77ID:aiUwLKV+
髪型補正イケメンの最高峰だな
0216名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:39.21ID:nDo0nIlF
ava adoreのイハはギャグだよなw
zeroのイハがかっこいい
0217名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:32.71ID:6Z1TgZUg
コルァ!!イハ!!テメエちゃんと気合入れて練習しろよ!!甘ったれんな!!テメエはプロなんだからよ!!嫌な事があったってステージにあがったらナヨナヨしたらあかんのや。楽屋に全部置いていけ!!
0218名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:32:11.03ID:IaXByLVY
ハゲは喋らないで!
0220名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:18.92ID:l14vFVh4
わろた
0221名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:28.57ID:HFWMrADA
リマスターデラックスエディション買った方がいいかい?
0223名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:05:02.40ID:6Z1TgZUg
かいかいキタ!!!!!買わんでいい。いい音で聴きたいならヘッドホンかスピーカー高いの買いなさい
0224名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:14:42.94ID:HFWMrADA
ありがとん
0225名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:32:05.98ID:vQfWPbrY
リマスターはいらない
0226名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:59.47ID:y99LMyau
でも他の曲とシャッフル再生する時音量小さくならなくて良い感じだよ?
0227名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:50.00ID:HFWMrADA
未発表曲とかどうですか?だめだからアルバムに入ってないのか
0228名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:31.15ID:tlcqnlJV
B面のパルテチオ・メドレーは一回聴いたほうがいいな
0229名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:51.60ID:tlcqnlJV
ごめ、パステチオ・メドレー
0230名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:36.26ID:EB8iR3nS
年取るとパステチオメドレー通して聴く体力がない(´・ω・`)
0231名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:14.53ID:vQfWPbrY
スマパンのファンはもうアラフォーか
0233名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:08:23.56ID:fKgNHsdR
>>231
そうわよ

ゼロのシングルに7曲ぶちこんだのも凄いが、そのパステチオの前のペニーズも昔このスレで人気あったよね
>>230
20分オーバーの曲は確かにキャリア最長楽曲だけど、ダレるなよwそれこそ文字通りのカレイドスコープ
0234名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:53:07.76ID:abrvcgNr
>>222
コートニー・ラブがカート存命時のインタビューで「ベッド中のビリー・コーガンは最高だった」と言ってたわ
カートはビリーに嫉妬して会うなと命じてたらしい
だから自殺するんだよと思った

その後しれ〜っとビリーのプロデュース受けてるし、最悪の女だよw
0235名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:47:37.25ID:jxPE4qRF
リマスのboxはいいとして、ベストアルバム二枚組の2枚目、ジューダスoは取り敢えず必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況