X



トップページ洋楽
1002コメント228KB
フジロッカースを潰すスレ598 編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:57.09ID:uuKcqyXl
FRF'18公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1501595609/

前スレ
フジロッカースを潰すスレ597
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1520500097/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0434名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:19:23.96ID:1g/CZqZn
>>426
飛行機嫌いだから日本には来ない。
0435名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:20:32.32ID:TddZt3US
見たい見たくない別にしてラマー、ディランときたら、フェスが華やかになる感じがする
0436名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:29:32.74ID:5VR0QEFq
>>433
ディランとケンドリックなら
対外的な評価は上がるだろうね、現地で客がアガるかどうかはさて置き
とはいえ最近じゃラッパーがフェス出るのも珍しくなくなったから
さすがに01ほどのインパクトではないと思う
0437名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:34:37.49ID:0ByboNE4
>>309
だからそれなに唄ってっかわからないから
0438名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:55:35.34ID:6MSZOU2E
>>422
発表前にキャンセルになってた可能性もある
0439名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:57:34.26ID:wIbbMIS5
そんなん言い出したらキリないやろ…
0440名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:00:43.42ID:64Y5Gsv6
見たいのが来るっていうのも重要だけど、あからさまなクソが居ないってのがフジの良さだったんだと痛感するわ
グリーントリ前でサカナだの中文字にホルモンだの...もう無くならないんだろうな
0441名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:07.73ID:XburGZw/
>>439
だから予想だろ。
清水はよくインタビューで答えてるけどフジは発表前にキャンセルした情報なんて滅多にでてこないだろ。
0442名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:46.20ID:+/9XIEwP
安倍は詰み。終わってる。細かな点に言い合いが映りつつあるが、最要所は次の点で安倍辞職の要件は既に
揃っている。
1 「国会で安倍が 「私や妻が関係していたということになれば、これは、まさに私は間違いなく、
総理大臣も国会議員も辞めるということははっきりと申し上げておきたい」
と確約した 。
2 大事な事は夫人や夫人つき秘書官から照会や要請があったときに 、
それに応じるかどうかは官僚達の判断だとしても 、
それを世間でも法的にも「関係していた」という、ということ。
一般国民はそういう風に官僚に向かって照会や要請を行ったりしないのだから。
官僚も会いさえもしないのだから。

 夫人が官僚の手を自分の手でつかんで、無理矢理そう書かせたので
ない限り関係したとは言わない、などというお笑い説明は無理。
 「私人ですよ」と主張している首相夫人や夫人つき秘書官が照会や要請をした
だけで関係したと世間でも法的にも言う。
 そこが要所。 細かい点は要所ではない。

3 だから 安倍はこれは、まさに間違いなく、総理大臣も国会議員も辞めなければならない。

 やめない場合、国会に対する偽計業務妨害罪の正犯となる。
 これだけでも辞任事由。

基本的にはオウムの麻原と今回の安倍がパラレル。
オウム事件と同様の捜査手順、法的構成をもって安倍も裁かれる。

隣の韓国でも同様のパク・クネ元大統領が辞任、逮捕、起訴されている。
安倍夫婦も同罪である。

・過去の内閣はこのくらいの事件で辞職したと比較するとよい。
0443名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:02:43.99ID:+/9XIEwP
・福島の原発事故時と同様、テレビに出ている者の誰がインチキで誰が正しいか
リトマス試験紙となろう。

663名無しさん@1周年2018/03/15(木) 05:27:54.81ID:rMA3tWvK0
橋下
安倍政権はなぜ事実をきちんと確認しようという指揮命令をしなかったのか。
どう考えても、森友学園を巡る財務省の国会答弁は国民をバカにするような対応だった。
あれだけ必死になって書類やデータが廃棄されたという答弁を連発しながら、関係者に確認もしないという。この財務省の対応を正すのは麻生さんと安倍さんだった。
財務省はどこまで政権に相談・報告をしていたのか、そして財務省側が出してくる事実を政権はどこまで検証したのか。

>>663の橋下の発言
また、財務官僚を恫喝する「西」田「昌」司    朝鮮系モロだし www

銀行強盗殺人犯グループが、犯行の後でうまく犯罪の証拠を隠滅できなかった
反省会開いてどーするんだよ? wwwwwwwww
そもそも銀行強盗殺人をやった事自体を反省して血失せん系専門刑務所へ池
って話

デモクラシーのデの字もわかってない朝鮮ヤクザの息子の本性丸出し。
稲田もそうだが、こんなのからは法曹資格を剥奪すべき。
「選挙は白紙委任」だの「女抱きたきゃどんどん風俗行け」とか
感覚がデモクラシーや現代の真逆だから朝鮮系は。

安倍昭恵の記者会見が求められている。
記者に囲まれて質問に答える義務が安倍昭恵にはある。
マスコミは突撃取材すべき。
安倍昭恵は応じなければならない。

【森友】税務署で記載の誤りを指摘された納税者「後で書き換えればいいでしょ」

たった2パーセントの国民が税金を収めるのを断るだけで 政府は潰れる。
だからこれは民主的でいい方法だと思う。
0444名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:02:45.77ID:djW+QSCg
>>440
初年からイエモンなんて糞いたの無視?
0445名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:21:43.24ID:nBFOY3T+
チャーメンでいいよもう
0446名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:21:59.98ID:APCldnLC
>>440
今年は第2弾にして邦楽の方が多かったってのがな
もしかしたら明日追加あるかもしれないし、どちらにしても次で今年の大勢は判明するだろ
あまりいい予感はしないが…
0447名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:29.12ID:djW+QSCg
とりあえずチャーチズとブラフマンの立ち位置次第かな

てか取材受けたのが3月で二段目発表が3月2日
その時点ではまだ交渉中の段階なんだろな
昨日あんな記事投稿したってことは流石にまだポシャった可能性は低いのかな
0448名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:26:31.77ID:UKyVP4lM
>>440
むしろ今はお前が糞なんやで
0450名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:31:56.87ID:XburGZw/
>>448
お前みたいのがいるから荒れるんだよ。
どっかいけよ。
0451名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:33:58.27ID:huqyrUSe
>>204
まえ、このスレにガンズ出演あるかな?ってレスしたら、
本気でガンズがフジに来ると思ってるのかって言われたわ。
ファンから見てガンズはフジな合わないみたいだし、帽子も呼ばないんじゃない?
0452名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:44:41.65ID:UKyVP4lM
>>450
そもそもサカナやホルモンを貶さなければ良かったのでは?
0453名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:49:30.59ID:u5MroG6F
>>452
邦楽スレに移ってどうぞ
0454名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:07:19.26ID:X1DBiTDY
仲良く喧嘩しな
0455名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:22.64ID:wIbbMIS5
>>441
その滅多にない中でみんな予想してるから面白いのであって0から妄想してもねえて言うことよ
0456名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:09.91ID:zZDq0FgB
>>440
もともと音楽をダシに政治活動しに来てるやつとかイロモノがわんさかいるのに
0457名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:05.45ID:xwDlGS2c
>>455
昔帽子がラジオでリスナーからの質問に答えてて「パールジャムはいつ来てくれるんですか?」
ってメールに
「俺も知りたいw」
って答えてたからオファー自体はしてたんじゃ無いかなと妄想はしてる
0458名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:08.73ID:nkIYpQ+G
明日来るかなー
0459名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:22.50ID:3+AZ8zIx
サカナ擁護する奴って、なんかすかさず湧いてくるよなw
逆にアンチなのかと思うほどだ
0460名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:56.63ID:3+AZ8zIx
もう10年くらいは前だっけ、パールジャムは交渉してるけど条件合わずにうまくいかなかったとか
ラジオかインタビューで帽子が言ってたような気がするけど
0461名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:47.32ID:wIbbMIS5
パールジャムも一応根拠あるのな
それなら候補入りでもええかもね
0462名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:01.77ID:4ddO60FI
パールジャム見たいけど、昔逆オファーあったのに帽子がフジに合うバンドじゃないとかなんとか言って断ったんじゃなかったか
どっちにしろあの文言じゃモリッシーだと思うが
0463名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:01.11ID:UjCfwfhU
3組目との交渉決裂→スッキリ格上げトリ→スッキリの枠にスカパラ追加
こうならないよう祈ってる
0464名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:02.26ID:egMYQ1Ji
うんパールジャムは常にナイネだよ

パールジャム連呼してるキチガイは連呼すればなんとかなると思い込んでるキチガイ
0465名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:27.07ID:RV8ij+ag
ノラジョーンズあるね。
0466名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:40.47ID:oUu9gbOd
パールジャムは昨年ロックの殿堂で有資格初年度にして圧倒的得票で殿堂入りしたんだぞ。日本人大好きなレディへですら漏れるんだからどれだけ凄いかわかる
0467名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:26.92ID:kPHMc0DY
017年受賞者 編集
パール・ジャム
ジャーニー
2パック
ジョーン・バエズ
エレクトリック・ライト・オーケストラ
イエス

うーん…
0468名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:50:56.23ID:TddZt3US
BECKの時みたいにトリを一つ繰下げして、ジャックジョンソンからのボブディランを希望
クロージングみたいな感じでサカナだったら別に構わないわ
白に行くか渋滞回避で早めに会場出るかするから
0469名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:19.41ID:Tg8xgDjJ
>>465
ノラ・ジョーンズはステージママらしくて母親のこだわりがいろいろうるさくてって帽子が以前言ってな。
0470名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:20.19ID:dx/mtzGI
パールジャム要りません
一人で海外に行って観てこい
0471名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:06.93ID:FwqwQCG/
>>462
既に枠がなくてムリだった気がする
0472名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:03:47.82ID:UiKP3Mnh
宇野やタナソーの言葉に右往左往するようになった潰スレ民がダサすぎるんだがお前らどう思ってるの?
0473名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:07:55.66ID:kPHMc0DY
面子予想のためなら音楽ライターどころか全くの素人の発言まで拾ってくるのが潰スレだぜ?
0474名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:00.79ID:I8nUYAzG
潰スレ民がかっこよかった事なんか無いんだが?
負け犬根性丸出し、パクりまくりの潰スレだよ
0475名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:39:17.08ID:FJ8FvvHf
潰スレ民にもミジンコ並みのプライドはあるんだぞ
0476名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:41:12.08ID:XburGZw/
>>472
俺も含めここに書き込む奴ら全員がダサいだろ。
何を今更言ってるんだか。
0477名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:43:37.34ID:XburGZw/
>>473
ここの奴らは目くそ鼻くその差しかねーよ。
0478名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:44:25.72ID:U7rq+/Jk
>>466
ネットの一般投票が入って価値ゼロだよあんなの
ジャーニーやボンジョビですら殿堂入りしちゃうんだし
逆にレディヘは殿堂に興味ないってはっきり公言したからファンも投票などしてないだろう
なんにしてもパールジャムはマッチョでドンくさい
俺の信頼してる識者でパールジャムを褒める人は皆無
0479名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:45:18.53ID:aq4c52w9
そもそも、ディランもキャンセルとか無いし
0480名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:47:35.36ID:TLfEJkIj
>>181
だな
しかし発表あったのかと思うぐらいスレ伸びる
0481名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:51:18.11ID:iVjuOgWB
俺の信頼してる識者編
0482名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:52:20.83ID:4ddO60FI
パールジャムは2014のガセリークとか極東の手配師とかで懲りたわ(元から期待してなかったけど)
めちゃ見たいけどフジにはそうそう来ないだろ
ロックの殿堂はクソどうでもいい
0483名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:59:01.51ID:TLfEJkIj
>>386
ネイキッドフェイマスがステージ違うけどその位置のフェスか
ウィークエンドはこーちぇらも今年鳥として
たしかにそんなに金かからなそうだわ
0484名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:59:44.20ID:e6S5UewE
>>400
このアカウントのツイートは非公開です。
0485名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:03:45.62ID:mL06d+ft
俺はHAYATEが潰スレを見たのを見たぞ
0486名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:10:29.41ID:122ENDyT
最後の鳥はパールジャムでいいよ一回でも来たらもうここではパールジャム連呼されることはなくなるだろうし
まぁその後もでたことがないやつでデペッシュデペッシュやらディランディランやらは言われるだろうけれども
0488名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:16:51.68ID:eYEgin0v
ディランディラン編
0489名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:39:03.42ID:mms88y2l
>>462
フジに合わないと言って断ったのはパールジャムじゃなくてガンズ
0490名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:50:42.11ID:zS1rYiBj
Meat Puppets活動してないかな?一回見てみたい
0491名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:14:05.36ID:fSK1vufG
パールジャムのときはもう枠がない。今年の流れに
合わないと言って断ったと胸張ってたな。
0492名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:15:16.09ID:7Wx7L8vx
ヨンシー単独とかない?
ないよね
0493名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:31.39ID:64Y5Gsv6
>>446
今年は通しで行くつもりはないから、残りの枠で見たいのが来るのかだな
wayhomeみたいな大きめの競合無くなったから余裕で良メンツだと勝手に思って油断してたわ
0494名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:34.14ID:djW+QSCg
wayhomeとpanoramaが出来たのなんて16年だからな
別にここ数年の劣化とあまり関係ないから
0495名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:41.91ID:w8Uj3KEB
通しで行きもしないくせにブッキングがどうだ、
サマソニはクソだと偉そうに
0496名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:55:46.58ID:V6gKRJ6R
トリじゃないときにキャンセルして
成長してトリクラスになったバンドいないの?
0497名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:54.91ID:MS2VWoY0
帽子のあの言い方だと出演決まって発表もされたけどドタキャンじゃなくて合意間近でポシャったってことだよね?


いよいよポールか?
0498名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:23:50.33ID:QzZauF4U
>>496
まず無いけど近いところではKillersやQOTSAぐらいかな
0499名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:24:06.44ID:mms88y2l
>>497
いや、だったらディランだろ
決まりかけていたが、途中で気が変わったらしく、ダメになったって
何年か前に帽子が言っていたのを覚えている
0500名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:32:38.24ID:64Y5Gsv6
パールジャムは最初向こうからオファー来たけど枠が埋まってて断った
その後も交渉したけど>>460的な流れ、じゃなかったっけ
ドタキャン・アナログ系のどちらも当てはまってないような気がするけどな
0501名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:23.56ID:QzZauF4U
パールジャムの件はロキノンのインタビューだな
山崎「枠はあるじゃないですか」日高「いやないよそんな簡単じゃない」って言い合ったのを覚えている
0502名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:32.13ID:421rBeT+
まあドタキャンに関してはインタビューとかで言って無いのもあるだろうからわからん
ただ当の本人とか言ってるからソロの人なんじゃないかなあ
0503名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:47.15ID:djW+QSCg
>>502
若しくはロバート・スミスのキュアーみたいなワンマン的なバンド
0504名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:58:59.06ID:fQAMyTmf
>>277
40代のおっさんにはわからんだろうけど
音楽ライターって終わった職業なの
ようつべの出現、配信世代に完全に要らなくなった職業
だから宇野が必死に自演売名繰り返す
今更おっさんに出来る仕事ってないから

ライターが必死に駄文考えたところで聞けば一発で終わりだから
昔は簡単に聞けなかったから通用しただけ
0506名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:57.68ID:yAhNQtUI
でもまあアナログって言われてキュアーは出てこないなw
0507名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:18.19ID:QzZauF4U
>>505
おー、これもうほんとにディラン確定っぽいな
契約終わるまでわからないけど
0508名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:47.36ID:H+3GHlKS
お前らはごちゃごちゃ言うだろうが
ラマーとディランのフェスなんて世界第1位だよ

※ただし中文字以下が弱そう
0509名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:17:07.74ID:U3dir0zY
見たいかは置いといて話題性はあるな
0510名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:10.90ID:QzZauF4U
本当だったらな。
でもN.E.R.D.とラマーが同じ日だったら1位だったかな
世界第2位じゃないか
0511名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:10.18ID:H+3GHlKS
ノーベル賞ばっくれるディランが本当にフジに来るのかは疑わしい
0512名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:10.88ID:WE8LW0P0
第2弾のズコーからここに来て急に株があがりだしたなw
あんま期待しすぎんなよ
0513名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:27.18ID:94E9eijc
ヨラテンゴは朝霧かな?
0514名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:36.10ID:YH4vWAf2
>>111
帽子は飛行機乗り遅れたロスロボスにも罰ゲームとして木道亭に出したりしてたな
確か前夜祭に出すつもりがポシャったんだよね
0515名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:18.08ID:TWVIC2nD
>>511
「契約」って言葉知ってるかい?
0516名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:22.12ID:/z7wZME7
ホホホイ ホホホイ ホホホイホイ
0517名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:33:38.74ID:H+3GHlKS
>>515
モリッシー「知らん」
0518名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:55.10ID:o3WZL6O7
>>504
クッキーシーンの伊藤英嗣とか今アルバイトしてるみたいだしな大変なんだろうな
0519名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:43:42.61ID:RYesxvT0
映画評論とかもそのうちなくなりそう
一般人のレビューでいいし
0520名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:44:06.99ID:MS2VWoY0
もしディランがドタキャンしたとして違約金とか発生するの?
大御所のドタキャンというとカニエが思い浮かぶけどカニエからもらったのか?そしてディラン相手に請求できるだろうか?
0522名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:46.43ID:C4X1b63E
仮にディランだとしたら、ラマーNERDディランの並びじゃ明らかにNERD弱過ぎてネタかと思う
0523名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:56:07.91ID:Tid0A3Bb
>>521
グランジ系って事でパールジャムかな
0524名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:44.61ID:DwljD4LF
>>519
評論家全般消えるだろうね
もともと隙間産業だし
他人が作った作品をあーだこーだいって飯食ってるだけだからね

サカナクソホルモンブラフマン太字で
世界トップ10はねーわ
まだ決まってないがディランだとしても日本でレア感あっても>>386が現実だし
0525名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:53.95ID:iGfpG70f
ディランてインスタ映えするの?
0526名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:44.58ID:qgUWK+Gj
NERDじゃ弱いかな?って困った時のジョージクリントンが居れば良かったんだけどね

もしディランが決まったら予定変更してトリ前カーラトーマスじゃないか?
0528名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:34.94ID:JURZdzQ4
トリ前はヘッドライナーに選択権あるからなフジは

でまだヘッドライナー確定してないわけだし
太字だからってトリ前確定だなんてこたあねぇよ
0529名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:37.29ID:5VR0QEFq
>>520
カニエぐらい早期のキャンセルだと無さそうだけどね
チケット払い戻しとかやってたわけでもないし
0530名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:36.76ID:9s/uFGx5
グリーン・デイはドタキャン扱いでいいよね?
ならトリの可能性あるよね?
0531名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:14.31ID:JMicAgeA
>>530
キャンセル目当てでブッキングするって事か
0532名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:06.27ID:SVC/zSm9
明日発表ないなら追加でヒントほしいよな
ソロなのかバンドなのかとかそのへん
0533名盤さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:06.00ID:TddZt3US
nerdが金曜日だと土日はどうなるんだろうな
土曜日ディラン、日曜日ラマーかな
金曜日の集客ヤバそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況