X



トップページ洋楽
1002コメント328KB
中古レコード・CD総合スレッド Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:17.01ID:rxKfp7li
>>667
ボーイズアンドガールズalbumのような感じでは全く無いって事ですか、
買うのやめますね
ありがとうございました
0670名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:26.33ID:/PR8hbb0
>>669
ありがとうございました
参考になりました
良かったです全く興味の無い音でした
0671669
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:11.01ID:y9tixOAf
家帰って改めてみたら、
いろんなIDが相手になってんじゃんw
中には明らかにおかしなのがあるw
0672名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:51:36.82ID:bRdMMxY9
大阪の皆さん大丈夫ですか?
ユニオンのCD棚とかは全落ちかもね、
ケース割れたのはいちいち新しいのと入れ替えるのか?
0673名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:33.66ID:0E8R5iqy
今、ネット全体重いね
0674名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:34:47.09ID:bBYsr/HT
急遽、大阪出張が中止になりました
0675名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:53.16ID:P2Gt7K3Y
東日本の時は暫く余震が多過ぎて地震酔いみたいになった。
結構メンタルやられるよな。
CDケースはちょっとしたショックで割れるものだから仕方ないね。
0676名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:49.37ID:ApI3e1mF
7年前の大地震の時に僕の家のCDラックやCD入りダンボール箱も倒れたりして、
その時所有するCDのジュエルケースが300枚弱ヒビなどにより破損してしまった。
その状態では気持悪いから少しずつ新品ジュエルケースを購入して綺麗なケースに
入れ替えているけど、その時の破損被害ケースがまだ100枚以上残っている。
またそれらとは別に中古レコード屋で購入した時から割れてたものや、
自分の不注意で割ってしまったものも含めるとトータルで破損ジュエルケースは
250枚以上ある。その状況が凄く落ち着かないから、早く全部を綺麗なケースに入れ
替えたいのだがジュエルケース代も結構高いから全部替えるにはまだ時間を要する。
0677名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:06.59ID:SoFObAY1
ここはCDケースの心配かよ
0679名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:24.81ID:gutv1QlQ
本来ならCDケース替えなきゃいけないと分かっていてCD購入もメンドイから放置

こんなの多い
0680名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:05:53.70ID:YQkjQgJK
CDのケースなんて100円で買えるんじゃないの?
ほんとどうでもいい話なのに無駄に長文
0681名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:24.41ID:gutv1QlQ
問題は手間じゃねーかな
CDのケース10枚で800円〜。要らない方のはゴミ捨てもかさばるし・・・
800円かけてゴミ捨てせなならんと考えるとね・・・
0682名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:18.40ID:urVLTXn5
>>676
Gさんは既に持ってるオキニの盤をリマスター、ボーナストラック、
新規格(Blue Ray Disc、HMCDとか)紙ジャケ化なんかの理由で買い替えたりするの?
0683名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:52:07.33ID:ixjyKHmm
大阪は明日雨だね半壊した家に雨が降り
これで阪神淡路大震災ではソウルコレクターの5000枚のコレクションが台無しに
0684名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:39.49ID:AtGKxzJv
>>682
これまでの書き込み見る限りは一切してない
0685名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:08:00.84ID:ApI3e1mF
ボートラ収録のアルバムは本来の、「オリジナルアルバムという体」を損なうから、
僕にとってはむしろ不要、ボートラ収録のないCDこそが王道だと思い購入している。
唯一ボートラ収録盤で購入してきたのはデヴィッド・ボウイのRYKO盤だけです。
またリマスターや新規格、紙ジャケに対してもそれほど欲している訳ではないから、
そういう買い替えもない。僕にとって重要なのは、オリジナルアルバムという
「本質」である内容楽曲が収録されていれば十分満足。だから旧盤でも全然良い。

尚、ジュエルケースの安物はプラが薄いし軽いから僕は買わないなぁ。
ジュエルケースは基本的に大手カメラ量販店で購入、それなりの価格はするけど
そっちを購入している。中古レコード屋で買ったCDでも、ジュエルケースを
新品に入れ替えると、それだけでその中古盤の印象が綺麗になって凄く気分が良い。
だから金はかかるが破損ジュエルケースは新品に交換したい。今日はこの辺で寝る。
0686名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:39.49ID:IpSXOADt
祝 ジジイさん復活!
0687名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:11:00.84ID:VGS3q/W7
>ボートラ収録のアルバムは本来の、「オリジナルアルバムという体」を損なう

真っ先に頭に浮かんだのは
RC『シングル・マン』のボートラとして収録された「い・け・な・いルージュマジック」
0688名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:42.31ID:ApI3e1mF
そうクイーンのハリウッド版のボートラも凄く違和感あったから、
一枚だけ買ったが、その後は全てボートラ無し盤CDを購入している。
ただ僕はひとつ大きな間違をしてしまった、CDが発売された当時大好きなクイーン
だからこそ早くCDを揃えたくて、その結果CD購入と同時にLPレコードを
全て処分してしまった。いま思うと愚かな行為だったが、あの頃はCDに対しての
「半永久的劣化なし&スクラッチノイズ一切なし」という幻想に惑わされた。
いま手元に残っているLPはフレディの1stとクイーンのEP盤のみ。でもLPはいつか
中古レコード屋でもう一度買い集めたい(CDも所有のまま)、今日はおしまい。
0689名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:37.54ID:/jg+oS2j
おやすみなさい
ありがとうございました
0690名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:26.32ID:xrlJ1SZ3
ケースが割れようがどうしようがそれこそ音楽の本質とはなんも関係ないよ
「貧乏性でモノが大好き」なだけのくせに本質がどうのとおこがましいんだよ
相変わらずヘドがでるな
0691名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:50.25ID:gutv1QlQ
>>688
>「半永久的劣化なし&スクラッチノイズ一切なし」という幻想に・・・

ワロタ。誰しも通った道ですw
0692名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:27:42.42ID:/jg+oS2j
>>690
お前にヘドが出るわ
消えろよ
0693名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:03.03ID:xrlJ1SZ3
>>692
ヘドはそっくりお返しするよ。キモ信者くんw
0694名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:46.55ID:YQkjQgJK
ジジイの話つまんな過ぎ
何一つ得るものなし
0695名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:57.88ID:aUdhsb5p
>>694
話しも出来ないクズ w
黙って消えろ
0696名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:49.97ID:YQkjQgJK
>>695
お前ほどのクズじゃないから安心しるよ
0697名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:48:34.03ID:ApI3e1mF
>相変わらずヘドがでるな

中古レコードやCDを買っている者なら、このケース交換による気分の良さは理解
出来ると思うが君には判らないだろうな、何故なら君は買ってないからさ。
あと大事な事を君に言い忘れたから言っとく、このカテのユニスレは2つあったが、
数日前に一つスレ落ちした、残りのユニスレもそんな調子じゃ時間の問題だよ。
性格の歪んだ威張りん坊の690が頑張ってさっさとユニスレにカキコして下さいよ。
0698名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:50:07.87ID:aUdhsb5p
しるよ、って何?
0699名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:29.26ID:YQkjQgJK
ジジイの貧乏話ありがたがってるカスはクイーンのアナログぐらい買えないわけ?
クイーンなんか中学生でも一月の小遣いでコンプできるだろ普通は
ここは貧乏自慢スレじゃなかったよな
0701名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:43.07ID:xrlJ1SZ3
>>697
僕は心の中で大爆笑していた。なぜなら、ってイヤミったらしく書いて欲しい?

まあ俺のことは知らない方が幸せだよw

>>695
キラ日記はだめでジジイ日記はOKってどういう理屈?
0702名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:55.29ID:lshIcI1W
ジジイ偽物?、これが本物?
なんか一つだけわかった事があったんだけど
ジジイの正体?
0703名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:10.22ID:lshIcI1W
>>690
確かにね、ケースが割れてて安くなってればそれにこしたことはないし
自分で取り替えればいいだけの話しだし
〜が無いとか、ケーススレとか
あんま気にしないかな
0704名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:39.47ID:gutv1QlQ
>>699
モノ知らねーバカ。

仮に1枚が安かったとしてもオリジ含めて何枚あると思ってるんだよw
実際はCD1枚2k前後,アナログはその倍以上って感じだがw
どっちも店にはオリジなんかあんまないけどなww(だから2kww)
0705名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:20.48ID:o4v6KXcx
もういい加減キラとジジイの話題辞めようや

アンチジジイ  VS  親ジジイ    まるで幼稚園児の喧嘩やでほんとに
0706名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:04.10ID:lshIcI1W
賛成
各自持ちよった音楽談義を希望
0707名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:46:01.35ID:wKYhONhB
>>704
バカはてめえだろ
ジジイはオリジナルなんて欲しがってないって書いてんじゃん
ボートラなきゃいいんだから、帯なし日本盤とか再発中古ならガキの小遣いでもすぐコンプだろ
よく考えてからレスしろやカス
0708名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 04:50:05.71ID:viOyMoZJ
最後の方の3、4枚はCD期になってからのリリースだから、
リイシュー買うにしてもある程度はしちゃうけどね。
0709名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:49:32.76ID:E7P1EyyP
>>707
だから無理だって。ちっとは店逝けよww

なら格安品ネット調べの運賃抜きでもいいからやってみろよw尼とか使って
中学生の小遣いで足りるなら俺がコンプしたいわ
言っとくがオリジ自体揃えるの新品使わなきゃ無理。そして店には時期逃したらまず売ってないぞw
0710名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:05:39.95ID:E7P1EyyP
>>707
それと、俺は上でCDって話もしてるよなww
その場合のオリジはスタジオ・アルバムを指すんだがww(オリジナル・アルバムと表記)

おまえはそれで洋板の人間か?CD出来て何年経ってると思うんだよww
少なくとも俺はそれが当たり前の環境で生きてきたわ
アナログが復活してからUKオリジナル、USオリジナルって言葉をよく目にするようになったけどな
0711名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:15:10.71ID:E7P1EyyP
つか「尼でクイーンのアルバムをすべて見る」見たら点数345だぞww
コンプするにも数ハンパねーくらい出まくってるじゃねーかよw

ちなみにオデオン座の夜~ハマースミス1975買うだけで中学生のお小遣いすっ飛ぶと思うんだが、どうよww
0712名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:16:02.43ID:5eNn4LT5
どうした?朝から
0713名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:23:13.31ID:diT0p4Pi
ジジイの書き込みって無駄に長いわりに内容スッカスカだな
0714名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:27.17ID:E7P1EyyP
それとな

コンプ=コンプリート。
本来はコレクター用語で本国オリジナル以外の日本盤、本国以外の盤まで揃えた時に使う言葉なんだな〜
オリジナル・アルバムのみなら別途、「オリジナル・アルバムをコンプ」とかって使う
少なくとも何も表記なしでコンプって使うならオリジナル・アルバム、ライブ盤、主要コンピくらいは全部揃った状態

さて、クイーンのコンプに揃えなきゃならない盤は何枚でしょうかねww
0715名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:32:00.98ID:cRk40kHV
お前のコンプはコンプレックスだろ
0716名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:33:00.82ID:E7P1EyyP
>>713
いや〜・・・

煽りにしても煽ってる側が無知過ぎて無知過ぎてww
つい連投しちゃったよw

ニワカが喋っちゃダメだよな〜、邪魔ww
0717名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:12.87ID:E7P1EyyP
>>715
おまえの頭の程度が中学生なんじゃね?


「お前のコンプはコンプレックスだろ」
↑なんだ、これww?
0718名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:47:09.32ID:4QLQ1Mr9
ジジイ信者が朝から発狂しててワロタw
0720名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:53:20.59ID:E7P1EyyP
「お前のコンプはコンプレックスだろ」

www
0721名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:03:32.00ID:ltU62Nvf
まあレコードやCDも買わず、そして中古レコード屋にも通わない人ならば、
「オリジナルアルバム」と「オリジナル盤」を一緒くたに思ってしまう人も
多いかもしれないが、この2つは似て非なるものであることを認識した方がよいね。

そして昨日も言ったけど、このままだとユニスレも落ちちゃうぞ。
僕は公言した通りユニスレ総合63には一切カキコしてないが、ユニスレから
この中古レコード・CD総合スレに僕を煽るだけの為にきた連中は
僕がカキコしないと、ユニスレすら自力で維持できないのかな?
ユニ行ってるって大口叩いている人は、実はユニ行ってない口だけ番長なのかいな?
そう思われたくないのなら、さっさとユニでカキコして、スレを進行させなよ。
0722名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:11:37.77ID:E7P1EyyP
言われてるぞ?ニワカww


ユニスレが落ちようがどうしようが構わないよな〜?
だってウィンドー・ショッピングすることが目的だもんなww
店入って餌箱の位置確認して店出るだけwww

そりゃカンケーないわww
0723名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:49.02ID:ltU62Nvf
>だってウィンドー・ショッピングすることが目的だもんな

ああ君の場合は論外だよ田舎っぺ大将っぽいから「ウィンドー・ショッピング」って
言ってるが、実際には「ネットでのウィンドー・ショッピング」じゃないの?
君のカキコ見てると、その卑屈な雰囲気とリアル訪店や中古レコード購入を
全く感じさせないような内容のスレタイズレ感がする。
僕は先日も言ったが、中古レコード購入に関しては圧倒的に東京住まいが有利だが、
東京なんて長い人生を送る場所としてはくだらん所だ。君のような田舎暮らしの方が
東京暮らしの自分なんかよりも全然有意義な人生を送っているようで羨ましい。
0724名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:39:40.70ID:6IzqxeTP
310 名前:名無しがここにいてほしい Mail: 投稿日:2018/06/19(火) 06:18:20.63 ID:At5C6Rbb
>今からやらんと子孫に負の遺産を残して未練たらたら世を去る事になるぞ

君は判ってないなぁ。そんなことにはならないよ。
僕のようなリアルにLPレコード買い始め50年間それを継続し続ける状況の買いすぎ
持ちすぎ人生を送っていると結婚もしていない奴だって多いような気がする。
当然僕は生涯独身だから子孫も居ないし高齢ゆえに親だって既に居ないよ。
趣味や人生の喜びも音楽しかないから衣食住以外のお金は全て音盤購入に費やす。
だから収入はとても少ない自分だけど、「音楽エンゲル係数」は異様に高い。
0725名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:53.72ID:E7P1EyyP
>>723
自分の>>722のレスは爺さん宛じゃないんだがww
安価つけてないからそう取ったならごめんなさい

爺さんはウィンドー・ショッピングなんてせんでしょ
少なくとも荒らしやってる粘着バカ以外に俺はあんな口調はしないよww
0726名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:59:43.02ID:E7P1EyyP
ちなみに俺は爺さん並みに中古屋巡りが趣味だよww
毎月ケッコーな頻度でブツ買ってる
0727名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:44:56.84ID:D/P1K8gl
どっちもどっちだと思うけど、
それにしてもクイーンのコンプ、アマゾン345はひどいw
ジジイがハリウッドって言ってんだから、
スタジオ+ライブで15枚強の話だろw
帯無再発国内で10枚ちょいは安く買えるだろうけど、残りはそうはいかない。
3万くらいかかるんじゃないかな?
アナログブームだし。
なお1枚あたり送料または電車代を、
500円加算しています。
0728名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:56:46.19ID:WxnXltlI
>>726
買えばいいってもんでもないと思うんだけど
0729名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:12:36.16ID:ltU62Nvf
「だってウィンドー・ショッピングすることが目的だもんな」って部分読んで、
僕は、722さん自身がそういう行動をしている人なのだと思ってしまったよ。
それについては僕も勘違いをしたようだ、ごめん722さん。
君は中古レコ屋巡りをして、中古レコードやCDを購入している人だったんだね。
そういう人が居るのは嬉しい。スレタイに沿った義務を果たしているって事だから、
これからも何か話題があったら是非楽しい音楽話をカキコして下さい。
僕は今日は休日だから今から繁華街の中古レコード屋or地元の中古リサイクル屋の
どっちに行くのかを真剣に悩み中。今日は雨降らなそうなので、どっかに行くぞ!
0730名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:39:29.57ID:E7P1EyyP
>>727
スタジオだけで15枚だわ
大抵このクラスなら他のもスタジオ盤以上の数のが出てるだろww

な?中学生の小遣いで足りるかってwwのw


>>729
了解ww
0731名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:22:26.44ID:/IvofN6G
ジジイ理論だと何度も書くがユニオンせどりが1番偉い事になる
馬鹿過ぎてお話にならないw
0732名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:08.37ID:ltU62Nvf
>ジジイ理論だと何度も書くがユニオンせどりが1番偉い事になる

出たぁ〜、自分が都合の良い方向へと話題を勝手に捏造して、
荒しの方向に進めようとするクズ人間的な思考をする奴が・・・。
僕は君が言うような事は一度も言ってないし、思った事もないね。
僕がずっと言い続けている事は、ユニスレならユニオンへ訪店したり買ったり、
売ったり(ネットでも可)が、カキコする上での裏付け含み義務だと思うって事。
そして中古レコード・総合スレならば、中古屋巡りしたり買ったり、売ったり等の
事実が伴っている事が義務だと思う。 って事です、重要なのはその一点だよ。
0733名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:55:27.72ID:E7P1EyyP
>>731
訳わからん事言うな

1番偉いってなんだ?優劣でもあんのかー?
0734名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:00:58.96ID:wKYhONhB
朝からごちゃごちゃうるせえやつが騒いでるな
お前さークイーンのオリジナルアルバム(オリジナル盤じゃねえぞ)揃えるのに金なんかかかんねえつーの
多分、ここら辺はユニオンに通い続けてるジジイの方が詳しいと思うが、盤Aとかバーコードなし、帯ありとかこだわんなきゃガキの小遣いで買えるって
それこそ色別割引とか100円盤放出とかまめに見てりゃ平均500円ぐらいだろ
おいジジイよあんたが相場に一番詳しいはずだから信者のバカに説明してやってくれよ
多分、こいつはほとんどユニオン行ってないと思うからさ
0735名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:07:29.35ID:wKYhONhB
>>710
それはお前がバカすぎるだけ
俺はジジイの言葉にレスしてる
ここのどこにCDなんて書いてあんだよボケ

>>688
>そうクイーンのハリウッド版のボートラも凄く違和感あったから、
>一枚だけ買ったが、その後は全てボートラ無し盤CDを購入している。
>ただ僕はひとつ大きな間違をしてしまった、CDが発売された当時大好きなクイーン
>だからこそ早くCDを揃えたくて、その結果CD購入と同時にLPレコードを
>全て処分してしまった。いま思うと愚かな行為だったが、あの頃はCDに対しての
>「半永久的劣化なし&スクラッチノイズ一切なし」という幻想に惑わされた。
>いま手元に残っているLPはフレディの1stとクイーンのEP盤のみ。でもLPはいつか
>中古レコード屋でもう一度買い集めたい(CDも所有のまま)、今日はおしまい。
0736名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:14:17.44ID:wKYhONhB
おいジジイ自分で蒔いた種
人生レコ屋通いに費やした経験からクイーンのアナログ揃えるのにだいたいいくら掛かるか教えてやれよ
ジジイは100円盤放出とか800円以下のレコードオール100円セールも行ってるはずだから
0737名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:21:50.97ID:ltU62Nvf
クイーンのレコードの売価は今は以前と違い微妙なんだよね。
ユニでちょっと前まで帯付日本盤レコードの高価買取が、1,000円?だかなんだかで
期間限定でやってただろ?その影響があるから今は高騰化している。
それはイエスやイーグルスも然りだよ。
さて僕は今日は地元の中古屋巡りをする方向で決めたよ。いまから中古レコードや
CDの猟盤にでかける。何か良い物が買えたらまたこのスレで報告するよ。
0738名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:25:47.33ID:E7P1EyyP
>>734
何年かかる話してるんだwww?バカなの?
確実にあるんなら今後数ヶ月で餌箱で揃えれる盤を画像で上げてみろよww

最初の話はコンプだったよな〜
取り敢えずオデオン座の夜~ハマースミス1975の値段込みの画像出してからモノ言ってくれ
その後にコンプで3万以内に収まるなら謝罪すらいはしてやんよw(もうこの時点で中学生の小遣い範疇じゃないよなwwバーカ!)
・・・30枚でざっと1枚あたり1000円以下かww

・・・どーせおまえが画像出した後におれが「あれがない」「これがない」って言うのが目に見えるんだがww
0739名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:27:05.29ID:E7P1EyyP
>謝罪くらいはしてやんよw
0740名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:27.33ID:AscN5Y6Q
ジジイが久々に暴走ボードに突入してんじゃん
面白いけどなんか怖いわw
もっと書いてくれジジイ!
0741名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:29:08.54ID:E7P1EyyP
ちなみに俺は爺様ちゃうぞ・・・(笑)
0742名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:18.37ID:E7P1EyyP
>>735
あんww?
俺のレスに>>688と関連あったっけ?


辿るのに苦労したわww
例えお前が>>688の話しててもお前のレスに>>688が無い以上、それを俺に言われてもちょっと困るんだがww
普通、50レス前の昨日のレス見てから話さないよなww

おまえ糖質ちゃうんか?キモいわ!
0743名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:46:21.60ID:WxnXltlI
なに、この攻防戦
0744名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:29:52.49ID:lyYUJ3ck
>>737
バカはほっといておいて

おいジイさんよ
時代が時代だけに帯付き日本盤やUKオリは安値で買えない事は誰でも知ってるわ

結論としてボートラが入ってないオリジナルアルバム(国指定なし、再発、帯なし)を全部集めるのにかかると思う期間と平均単価を教えてやってくれよ(800円以下オール100円セール、色別割引きも含む)

俺もしょっちゅうユニオン、HMV、その他色々レコード屋周りしてるから言わせてもらうと、運もあるとは思うが、本気で探せば平均500円前後で1月以内に集まると思うが、違うか?

ジイさんからこのとんでもバカに説明してやってくれよ
0745名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:41:14.29ID:D/P1K8gl
本気って週何回で何時間?
0746名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:43:43.06ID:/IvofN6G
>>732
相変わらずジジイ偉そうなご発言でw
お前の何倍使ってると思ってんだよ
今日、家のパソコンに張り付いてたのはメルカリの上場日だからだぞ馬鹿
IPOで100株3000円で勝って終値5300円
1日で23万ごっちゃんですわ。
もっとスマートに生きないと益々性格歪んで行きまっせジジイ様w
0747名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:51:56.86ID:Jq6Nda3l
>>744
おまえIDコロコロして言い訳ばっかしてるのな〜

>俺もしょっちゅうユニオン、HMV、その他色々レコード屋周りしてるから言わせてもらうと、運もあるとは思うが、本気で探せば平均500円前後で1月以内に集まると思うが、違うか?
ジイさんからこのとんでもバカに説明してやってくれよ

上のヤツ
736 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 12:14:17.44 ID:wKYhONhB [4/4]
おいジジイ自分で蒔いた種
人生レコ屋通いに費やした経験からクイーンのアナログ揃えるのにだいたいいくら掛かるか教えてやれよ
ジジイは100円盤放出とか800円以下のレコードオール100円セールも行ってるはずだから
0748名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:54:10.75ID:cRk40kHV
ここの人は何回もIDコロコロしてキャラ変換してる
実際このスレの住人は5人
0749名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:55:36.15ID:Jq6Nda3l
いいからオデオン座の夜~ハマースミス1975の値段込みの画像探して貼ってみろよ
500円やらで見つけたら話聞いたるわ

それと全然爺さん関係ないだろうww
お前が「平均500円前後で1月以内に集まると思う」つってんだからww

はよ探してこいよww「ウィンドー・ショッピング」ヤロー
0750名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:06:18.66ID:Jq6Nda3l
クイーンくらい枚数あるアータイトルが中古屋探しゃ常に店にあると考えてる方が頭おかしいだろww
あるとしたら店舗面積とか店舗数が今の5倍はないとなww
(店にクイーンしか置いてない訳じゃねーんだから・・・)
しかも安レコ棚限定で・・・・、って何の縛りだよww

お前がニワカちゃんなのは最初っから分かってるんだからもう降参したら〜〜〜?(笑)
文句あんならまず画像出してねww

>集まると思うが、違うか?
↑こんなのはいらんからww何ビビリながら言ってんだっつーのw
0751名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:51:25.42ID:KxTIyUSV
ジジイはハイテンション保ったままWCの日本の試合見たあと渋谷のスクランブル交差点で若者に混じって大騒ぎするそうです。
0752名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:04:07.29ID:lyYUJ3ck
>>750
お前キラだろ
とんでもバカだからすぐわかる
0753名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:06:03.61ID:lyYUJ3ck
>>749
あとさウインドーショッピングって(笑)お前終わってるよほんとに
0754名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:11:53.88ID:oSbK00G5
こんな画像キャラいたか?
0756名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:21:25.40ID:Jq6Nda3l
>>752
>>753
>>755
くだらねーこと言ってねーでさっさと店に行ってこいグズ!



>本気で探せば平均500円前後で1月以内に集まると思うが、違うか?
↑こんな事言ってるようじゃ自分の言ったことにまるで自信がないんだろうがなww
自分の言動に責任も持てないタイプだな、おまえはw
0757名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:42.00ID:lyYUJ3ck
>>756
コジキうるせえなージジイからの報告待てや
0758名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:31:23.98ID:Jq6Nda3l
爺さん頼みで偉そうに言ってたんかボーケ!

頭弱そうだなww相変わらずww
0759名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:33:18.98ID:Jq6Nda3l
>>757
>本気で探せば平均500円前後で1月以内に集まると思うが、違うか?

>本気で探せば平均500円前後で1月以内に集まると思うが、違うか?

>本気で探せば平均500円前後で1月以内に集まると思うが、違うか?


これが阿呆ってヤツなんだなww、爺さん全くカンケーねwwww
0760名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:45.54ID:ltU62Nvf
クイーンは人気がある証拠だな、こんなにレスが続くなんて流石クイーン。
僕は688でも言った通りクイーンのCD入手によりレコード処分という大失敗をした。
レコードだと1st〜世界に捧ぐまでは全て新品日本盤LPにて購入(各2,500円)、
それ以降は中古や輸入盤なのでもっと安く購入、今はLPは全て処分して手元にない。

そしてそのかわりにCDが手元にある(全て中古なので、1,400円〜800円にて購入)
但し、「メイド・イン・ヘブン」のCDは何故か流れで3回購入した(日本盤×1、
特殊トレーの専用輸入盤×2)でもこのアルバムは関しては全て100円にて購入した。
そして、そのアルバムのLPレコードも購入した(ホワイトヴィニール、
ピンナップ付の現在高額盤になっているやつ)当然CDのように100円では
買えなかったが運よく買えた。そして今はそれも処分したので手元にはない。
現在ならクイーンのCDならば大半が帯やプレス国に拘らなければ、
500円〜800円で購入出来るのではないかな?まあ例外の音盤もあるけどね。
0761名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:32.31ID:EpC4zmRt
ホントお前ら面白すぎw
伝統芸のコント見てるみたいだよ
ユニオンで店内トークイベントやりなよw w
0762名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:07.08ID:ltU62Nvf
>伝統芸のコント見てるみたいだよ

僕の場合は単に長年に渡り時間と労力と自分にとっての全てのお金を使って
レコ屋に行き中古レコードを真剣な気持ちで買い続けていただけの結果に過ぎない。
だから別に伝統芸ではないよ。強いて言うのならば僕は高額盤には縁のない
「叩き上げの安盤レコードコレクター」なのだろう。もう起きてられないから寝る。
0764名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:57.15ID:EOaMNIgW
乞食もジジイも消えろ

目障り
0765名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:20.54ID:/zI3IKOi
今出てきているジジイは
コンプなにせもの
0766名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:47.18ID:/IvofN6G
世捨て人キャラでも演じてんかよw
人間は裏切るが音楽は裏切らないみたいな
0767名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:03.79ID:YgwTFh2I
ジジイ人気コンプレックス w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況