X



トップページ洋楽
1002コメント316KB
久しぶりにビートルズ聞いたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:23.64ID:sQiEPHeU
正直暗くね?ビートルズって
0227名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:20.29ID:k//fvseP
>>225
そのトッドラングレンは一生懸命ビートルズのコピーをせっせとしてたと言う事実
0228名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:34.07ID:YgD5EueT
>>226
原動力は陽のポールと陰のジョンが生み出すタイフーンパワーだな

おまけに音楽性が豊かだったから無敵になってまった
0229名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:26:19.29ID:OL93NZfr
声自体の魅力もかなりあると思う
0230名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:33.06ID:YgD5EueT
>>229
中間の声質を持つワイ、大切に伸ばすわね
0231名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:07.28ID:jjrUSPVq
まともな音楽の教養あるやつでビートルズ下に見てるやつは見たことない
そういうのは大抵通ぶりたい逆張り聞き専
0232名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:42:37.35ID:skEF2uox
>>227
でもありえないたとえだけどトッド・ラングレンがビートルズに加入してて
hello its meをビートルズ曲で出してたとしたら
名曲に数えられてたと思わない?
0233名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:31:55.34ID:A+OSiwBt
>>232
思わない。
0234名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:02.46ID:8j/+/nm4
あくまでビートルズっぽいところが良いんじゃないの?
トッドので好きなのはスティーヴ・ヒレッジと組んでやったIt’s all too muchのほぼ完コピ
0235名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:53:28.91ID:LFwT0LVD
ロキノンみたけど、ビートルズは創造神が3人居たんだと改めて
ホントはホワイト毎回作れるくらい曲が渋滞のカオスしてたらしいねw
0236名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:35.95ID:SShyonlq
別にビートルズで出してなくても
十分名曲に数えられてるし
なんでトッドをビートルズと結びつけたがるのか意味不明
ビートルズよりトッドを愛してる結構な数のマニアだっているんだし誰もがビートルズみたいな巨大なものを求めてるわけじゃない
0237名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:05:34.08ID:qFJ6gwjq
それを言うなら、関連付けたり、比較するなら、アメリカ版のビートルズのコピー、パクリバンドのモンキーズ。本家本元よりか相当、おちゃらけていた様だ。
0238名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:23:09.45ID:CZkzZ3dt
satch.tv/starts/?mref=445  cs見るなら!
0239名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:31:42.55ID:J9dhPtej
>>236
>ビートルズよりトッドを愛してる結構な数のマニアだっているんだし

ビートルズよりセカオワを愛してる人くらいの数はいるかもな
0240名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:52.46ID:FNBioWKU
Happy Birthday Paul
0241名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:02.48ID:Q8YohMtP
セカオワのファーストは、小学校の音楽の時間にみんなで歌う童謡のようなエモさに、戸惑いにも似た感動を覚えたな
ここまで人は無防備になれるのか、と
0242名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:14:48.77ID:0d1SEIMq
メロディやアレンジについて言ってるなら分からんでもないけど歌詞と声が全てを台無しにしてるから結論としては薄ら寒い
0243名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:32.09ID:/X5bim5C
>>231
評論家もそうだが、発言力があるのは大体ビートルズを経過してる世代だからね
多感な時期にビートルズ聴いた世代なら補正込みでそう思い込むだろうね
0244名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:45.10ID:cY7z3b/q
>>241
そのセカオワは若い世代では既に時代遅れ
結局次の世代へ受け継がれる事無く廃れていく運命。
0245名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:27:35.47ID:cY7z3b/q
50年前のビートルズのように、日本で言えばはっぴいえんどの様に古臭ぇよと言われつつも結局若い世代に受け継がれるバンドにはならないねセカオワは。
今の時代だから通用する音楽。
0247名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:45:48.65ID:f9c1Nnhd
>>244
セカオワの旬は2014年までだったな
0248名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:48.80ID:032Dth+F
いい年してセカオワ叩いてる方が恥ずかしいよ
こんなんだから日本のシーンがアイドルだらけになるんだよ
0249名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:32:34.27ID:cY7z3b/q
>>248
とセカオワファンが申しております
ファンは盲目ですねw
0250名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:47.56ID:t6iKL8Kx
ビートルズって何であんなに評論家とかから愛されてるんだろうな?
そんな高尚な音楽とも思えんが
ラブソング大石
0251名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:34:46.68ID:EBjClIGJ
イエスタデイは音楽的に分析してもすごいらしい
0252名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:45:31.72ID:iMzTW6kx
>>251
歌っても凄いよ
0253名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:34:05.55ID:ZWwVkxCe
俺にとってはビートルズは凡百のバンドの中のひとつだから、そんなに過大評価な位置にはいないわ

たとえば、ツェッペリンの方が圧倒的に格上だし、ドアーズ、U2、AC/DC以下の存在だ

ジェイムスブラウンより、NASの方が圧倒的に格上なのも右に同じだよね

だからどうした、って感じだが
0254名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:43.93ID:jJG3BFZn
だからどうした、
そのままお返ししまーす
0255名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:37:14.59ID:IOj38+OL
セカオワなんてビートルズのすね毛くらいやろw
同じミュージシャンとして人間として語るなんて失礼極まりない
0256名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:09.81ID:hZPus3P7
ドアーズww
ビートルズのまえではただのオールディーズやんけ
0257名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:01.91ID:IOj38+OL
ドアーズは有り
オリバーストーンの映画良かったなー
0258名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:38:05.57ID:KX69I0Sd
>>253
全部ビートルズやジェイムズ・ブラウンの後追いだなw
やほー知恵袋にオアシスの方がビートルズより上って書いてる奴と一緒だなあんた。
0259名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:05.47ID:xSup8WqZ
ビートルズヲタの
「これがポピュラーミュージックの究極形態なのだ」
っていうスラムダンクのゴリみたいな感じがウザい
0260名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:23.62ID:KX69I0Sd
>>259
だーれもそんな事言ってないけどね。
ビートルズに文句が言える立場なのはブライアン・ウィルソンだけだしね
ビートルズを好きじゃ無い奴らが色々例えてやんや騒いでるだけじゃん
0261名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:06:47.98ID:3l13LVWx
70年代が青春時代で
あの頃ビートルズファンになった連中に
盲目的な信奉者が多い印象だな。
0262名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:17:01.63ID:KX69I0Sd
>>261
悪いが生まれたばかりで青春ではないがな
逆の意味で妄信的なのはオアシス以降の世代だろう
0263名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:28:48.55ID:xc9kW97T
>>24
偏見。金髪JCでエターナルとかスパイスガールズとか聴いてた頃、姉がビートルズ聴いてて、何ビートルズって古臭…って思ってたけど、気づいたらハマってたよ。
0264名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:57.34ID:DLvXqx9k
年配は知らんが今10代20代でビートルズ聞いてる奴は基本的に文化系な人間じゃないかな
体育会系な人間は興味なさそうな気がする
0265名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:05.66ID:KX69I0Sd
>>264
それこそ偏見
0266名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:04.58ID:egzIlAU+
ビートルズ聞いてる10代って何か卓球部とか将棋部にいそうな奴のイメージしかわかないのが正直なところw

野球部とかバスケ部にいるような連中が聞いてるイメージがまるでわかないw
スラムダンクの桜木とかルカワとか三井(だっけ?)みたいなタイプがビートルズ聞いてたら笑うw
0267名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:08.18ID:egzIlAU+
ぶっちゃけビートルズって普通にナードミュージックだと思うけど5ちゃんのビーオタはビートルズ聞いてる自分に誇りすら持ってる感じなのが笑うw
ダサいかダサくないかで言ったらメタルよりダセーだろあれw
0268名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:41:44.63ID:vxmwrGtu
>>267
って言ってるあんたは50過ぎ
0269名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:44:44.53ID:QZ8/E4Ta
>>266
少なくともスラムダンクを2018年の今例えに持ってくるだけもうおっさんなのがバレバレ
0271名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:26:59.51ID:L5dyI9YU
成人になってもまだスクールカーストの話が好きな人って負け組が多そう
0272名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:29:29.36ID:mI8j0szb
たとえ話にナチュラルにスラムダンク使うあたり30〜40かね
0273名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:05.08ID:xZcuHf6W
ビートルズは確かに良いし好きなんだけど、60年代の音質が好きなのか、あのコーラスでハーモニーな感じが好きなのか、サイケ!美メロ!が好きなのか曖昧なまま持ち上げてる奴は何だかなーと思う
後追い特有の現象なんだろうけど、若いビートルズファンには結構多く見られる
まあ実際全部の要素が魅力なんだけどねw
0274名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:08.45ID:Pd4AquqU
音質は良くなったほうがいいに決まってるやん
だからリマスターとかがあるんだし
でもマスター音源があるからいくらでも新しい音にできるんだけど
それでは売れないんかな?
それが売れたらただたんに曲がいいというだけになる
0275名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:57:59.47ID:NMWDVelQ
>>258
オアシスは後追いだが、ゼペリンとかは違うやん。ほんとアホだな
0276名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:47:14.80ID:QZ8/E4Ta
>>275
デビュー時期が違うだろうがバカ。
ヤードバーズからではないからな。
これでお前が後追いのアホだって確定しちゃったなw
0277名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:34.71ID:QZ8/E4Ta
>>275
あーひょっとしてこいつヤードバーズも知らんのかもな
0278名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:45.94ID:UrG9GPqi
>>266
流川はプリンス聴いてる設定じゃなかった?
0279名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:04.91ID:ukyKbjfB
ビートルズの何が良いかって聞かれたら、やっぱりメロディかなーて思う。転調が巧みでキュンとするメロディ。
それこそ今ブルーノ大好きだけど、たまーにビートルズ聞きたくなります。
0280名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:42.30ID:ukyKbjfB
>>278
え、何その設定!流川かっこよすぎ
0281名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:11.22ID:UrG9GPqi
>>280
NEW POWER GENERATIONを聴いてるコマがある
0282名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:05:38.64ID:woUYsNis
自転車こぎながらウォークマン聞いてるシーンだっけ?
今なら載せられないかもなあのシーンw

まあスレチだけど
0283名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:54.91ID:woUYsNis
最近ポールのソロよく聞いてる
重すぎるジョンのソロと比べるとあっさり味だけど胃もたれしなくていい感じ

ジョンのソロは素晴らしいと思うけど内容が重すぎてあんま聞かないんだよな
あとジョージのソロはオールシングス〜以外よくわからん
0284名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:17:16.84ID:FivpgBTO
なんでポールのi cant imagineが名曲に数えられてないのか
0285名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:51:28.77ID:hbM/wHSh
>>283
ジョージソロは70年代後半のはお勧め
ジョンは80年代はもっとフットワーク軽くなってたかもね
0286名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:56:42.71ID:EmJzSkbX
>>279
そのあたりブルーノは踏襲してるが深み、インパクト、品格全て2つ〜3つは下だな
ビートルズはマーティン含めて最強チームだから
ソロで比べたらブルーノひょっとしたら同格か上かも分からんね
0287名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:20.69ID:cmDiwH+D
>>284
イイネ!渋いね >i cant imagine

同じCDシングルC'Mon People に入ってる
Keep Coming Back to Love も名曲!
0288名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:10.21ID:XVKIABtZ
ビートルズはもちろん凄いけど断トツで1番ってわけじゃない
音楽無知の馬鹿ほど過剰に持ち上げる
0289名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:48:34.15ID:ag7PWFWG
>>288
で?
0290名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:29.91ID:CHTeiuD0
逆だなぁ
音楽知ってるやつほどビートルズがなにやってるかわかってるのでそういうことは言わない
無知は逆張りで自分を保つ
0291名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:48.22ID:ArNdFcC/
当時、イギリスでビートルズに対抗する、バンドがいても不思議では無かったのだが、何故いなかったのだろうか?人気を二分するような。
ライバルバンドが。人気が集中するよりか、二大グループが切磋琢磨した方が、ロック界がまだまだ盛り上がったのではあるまいか?
0292名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:29:50.97ID:Iy4w4el2
ディランやバーズやビーチボーイズなどアメリカにライバルが多かった感じする
0293名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:23.30ID:tOKOT4bO
>>291
ストーンズ以外だと、
ジェリー&ペイスメイカーズ、デイヴクラークファイブ、ハーマンズハーミッツとか。
0294名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:58:06.53ID:J79ATw4Y
>>290
知ってても無理だろ
知ってるだけじゃ無理
音楽理論完全に精通してる人間が聞く音楽、その楽譜を全部調査するか?
戦争を知らない子どもたちかなんかの本にもクラヲタがビートルズを音楽をなんもわかってないとかなんか書いてたが
理解されてるとしても最近だろうな

「耳だけ」で、それがどれだけ優れているかを理解できなければなんの意味もない
0295名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:32:26.78ID:ag7PWFWG
>>294
つまんねー奴だなこいつ
0296名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:05.74ID:voOwkYdn
ビートルズをよくも悪くもそんなたいしたものだとおもって聞いたことないなあ
あの田舎っぽいノリのポップスが心地いいから好きなだけだわ

信者がよくいう当時の衝撃とか今更よくわかんねえし、革新的なコード進行とか言われてもわからんよw
ジミヘンとかピストルズとかニルヴァーナは当時の衝撃が無知でもわかるレベルだけど
0297名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:11.33ID:voOwkYdn
信者が言うほどそんな大層なもんとは思わないが単純にポップスとして出来がいいから好きなんだよなあ
0298名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:54:36.45ID:wEHUzXIk
ならなんで、当時は爆発的人気でスーパースターになれたのかな?
0299名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:12:32.32ID:lXgbGrmG
>>294
お前バカだなー
音楽理論=筆学だけで会得できると思ってそう
0300名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:00:40.23ID:uO3aw88x
はいはい理論コンプレックス
0301名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:14:00.87ID:l7QyCIEA
>>299
どうでもいい
当時は耳だけから印象でyesterdayすら「たいしたことない」って言ってる玄人が大半だったってことだ
後付で理論解説わたされて理解するなんて全く無用の長物
聞いてわかれ
0302名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:29:46.90ID:qxld0QdF
素直に楽しめない人って可哀想だね〜
0303名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:13.28ID:InHj4/Pq
イエスタデイはビートルズの曲の中で一番の過大評価だろwwwww
0304名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:16.90ID:9dx294VO
天才は既存の理論を超えたところで
ポップミュージックとして成立させるから天才。
天才のあとに理論がついてくると思ってる
0305名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:28.21ID:qxld0QdF
音楽理論に関しては4人はど素人だったんだから、
そんな事考えながら聴く方がアホだ。
所詮後付け理論。
素直に楽しめば良いのです。
0306名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:10:59.81ID:zaMbR8dT
ただの古い曲にしか聴こえない
ビートルズはつまらん
0307名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:11.27ID:eFA4MK8B
ライバルというか、シド・バレットに対してはメンバーはどう見てたんだろう
特にジョン。アイ・アム・ザ・ウォルラスなんてシド・バレット的だ。
0308名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:06:04.29ID:t70E/w/2
おじいちゃんしか聴いてないビートルズ
0309名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:25.62ID:pxdTaVxR
一般的にはおっさんの音楽のイメージだよね
0310名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:27.37ID:EWphxg6e
45歳以上はリアルタイムでレコードを聴いていた世代だからビートルズも素直に聞き入れるね。
それより若い世代はCDから始まるから何かのきっかけが無いとデジタルとアナログの比較は難しいと思う。
0311名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:18:10.09ID:C63kTXmP
この間テレ東で中学生のビートルズファンの話やってたけどね
0312名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:43:19.63ID:Z5AH9kgq
イギリスの田舎くさい音楽を作らせたらビートルズの右に出るミュージシャンはいない
0313名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:04.00ID:wp6dZBvp
>>311
一定数はいつの時代にもいるよね
0314名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:25.94ID:H2EQ0YZ5
1960年代の最高級のロック。
現代のロックと価値観が違う。
当時はHR/HMは無かった。
映画「バックトゥーザフューチャー」の1シーンにも、同じく音楽の、ジェネレーションギャップの場面が有った。
0315名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:06.77ID:Z5AH9kgq
ここ洋楽板のビートルズ総合スレでいいよね???


00年代以降のバンドでビートルズの遺伝子を受け継ぐというかビートルズ好きが気に入りそうなバンドなんかある?
俺はトラヴィスとかいいと思った

要するに英国情緒溢れる音楽なら基本気に入ると思うんだよね
0316名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:31.42ID:4kN/4Qyp
>>305
バカだなーポールなんかは途中から学んでるから

>>301
バカはすぐ自分のわからないことを切り捨てて語ろうとする
お前聞いてもなにもわかってないでしょ
0317名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:11:29.17ID:+xJRW8EQ
実際今のイギリスではビートルズって田舎音楽扱いらしいぞ
今のロンドンのど真ん中が似合うと思う?wって外人が言ってたわ
0318名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:16:06.09ID:wcrzrFY8
ビートルズがそれ以降のポップ音楽のフォーマット全てを作ったみたいなこと言う親父ってどうなの
0319名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:57:08.53ID:sim8ymPZ
まあビートルズの音楽を田舎くさいって一蹴しちゃう輩はハエの糞くらいの存在なんだな

じゃ越える音楽作ってみろよって実践できてるやつ誰も居ないし
0320名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:37.02ID:aNSGKxtS
単純にオールディーズ的な印象って意味でしょ
どの国の古い音楽にも固定ファンはいる
0321名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:13:36.77ID:+xJRW8EQ
日本人にはよくわからんが多分日本人が演歌を聞いて古くて田舎っぽいと思うような感じじゃないかな?
イギリス民謡とかも多分当のイギリス人にはえらい古臭くて田舎の音楽だと思う
0322名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:25:39.65ID:+xJRW8EQ
ポール・マッカートニーのライブとか日本人はえらい騒ぐけど
外人からしてみりゃ加山雄三スペシャルコンサートくらいのもんじゃないの?
0323名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:10:11.82ID:F3XZjsUC
バカはすぐ的外れな例え話に走る
何故なのか?
0324名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:51:40.37ID:CO01DxOa
先ずは、音楽家と俳優を混同しちゃあ、いかんやろうちゅう事ヤデ。
0325名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:22.12ID:SPrq1oAZ
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0327名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:20:20.46ID:HCHBds47
オアシスが地位復権させるまでは加山雄三的なものだったしね
日本にいると外タレってくくりに入っちゃってネイティブが抱く古くささを感じにくいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況