X



トップページ洋楽
1002コメント263KB
フジロック初心者隔離スレ vol.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:06.54ID:hvvyHhXV
今年も繰り広げられる初心者の素朴な疑問に、経験者が時には厳しく応えます

○最低ルール
・質問する前にオフィシャルサイトを確認する
○関連サイト
・フジオフィシャル http://www.fujirockfestival.com/
・スマッシュ http://www.smash-jpn.com/
・フジロッカースorz  http://www.fujirockers.org/
・オフィシャルツアーセンター http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
・関連リンク集   http://frf.gozaru.jp/

前スレ
フジロック初心者隔離スレ vol.21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1501595609/
0005名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:08:14.05ID:VFEZNoK6
野宿の話が前スレで出てたけどむしろやってみろ
そういうロックな奴が来れば近年の空気も変わるかもしれん
昔は便所の前の濡れた床で寝たもんさ
金を持って来ればテント寝袋椅子カッパ長靴は現地で買える
0006名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:54:44.28ID:jRAK3Ejf
野宿というか、朝まで遊んで 一回出て売店とかで時間潰して 再入場して木陰で寝ればいい
0007名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:52:15.55ID:IqH+IKvx
>>6
そうそう、なんで「夜は寝なきゃいけない」という律儀な奴が多いんだろうw
生活サイクル変えれば全然問題ないのにな
野宿みたいなクソ疲れることやろうとしてる奴が「遊び疲れて夜は眠くなっちゃう」とか言うのかなw
0008名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:16.66ID:LPhP5IiX
>>5
昔は現地に何も売ってなかったけどな
今は楽になったよ色々
0009名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:00.38ID:qfum4bZ1
>>5
野宿といいつつ民家の軒先や車庫で寝る奴がいるからヤメロて話になったんじゃないの?
まずは野宿より野糞
グリーンのモッシュピットからはじめてみ
0010名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:25:49.94ID:fG3ssLI8
再び、世界に誇れるクリーンなフェスティバルを一緒に創り上げましょう!
0011名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:52:46.61ID:IxGaA86/
座右の銘は「旅の恥はかき捨て」という方。
旅の開放感から、ついハメを外してしまいがち。
しかし、ハメを外した無責任な行動は他のお客様へ多大な迷惑をかけることになります。
恥をかくのはあなたです。
0013名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:26.99ID:Nli0opwS
>>11
無責任な行動とるような奴は恥の概念そのものがないんだから
恥をかくのはあなたですとかそんな注意書きは全く無意味
0014名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:13:40.15ID:I4NJ9LrS
初心者なのに野宿するの?
0015名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:52:54.83ID:8LbsWLAR
野宿って風呂入んないんか無理だわぁ
0016名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:21:07.19ID:i3Tzaim+
若いうちは1日くらい風呂入んなくてもいいが歳とってくると風呂入らないままライブみてるとか結構キツイ
0017名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:17:40.26ID:/F1ICS5/
この冬の俺は6日とか8日とか風呂入らなかったなんてのはよくあったぞ
0018名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:11:40.41ID:7WwhXJcf
なんだその不潔アピールは
0019名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:34:53.11ID:SldwRX+S
冬と夏を一緒にされてもね。
夏場に臭い男とかマジ勘弁してほしいわ。
女からみたら不快で仕方ないわ。
0020名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:43:47.39ID:a6L3Qdu0
冬でもきもいです
0021名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:09.44ID:Xj1CqDni
オッサン「女からみたら不快で仕方ないわ」
0022名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:46:11.48ID:qAoo6lgZ
フジに来てる女はもれなくマンスジかウンスジがついてるはず
0023名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:47:56.53ID:TBa0TJaR
お前ら…w
0025名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:45.45ID:Nli0opwS
>>17
男のぼっち参加で木曜から月曜まで風呂なしは結構いるんじゃね
0026名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:37.13ID:+fbnu6pp
>>25
いねーよ!きったねぇなぁ
0027名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:58.53ID:3aRxT41p
シャワーのみならいるだろうけど
0031名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:41:20.09ID:YiZpDivH
月曜の風呂屋で今日初めての風呂だわーとかいう奴の会話聞くし
いるんだろうな
正直1日でも無理だわ 
夏で死ぬほど汗かいて雨に打たれてなんやかんやで
0032名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:07:15.05ID:84BGi44P
東京みたいにジメジメしてないから何か大丈夫かなとか思っちゃうんだよねw
20代の頃は期間中シャワー1回とかだったわ
今は2〜3回行くけど
0033名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:33:11.06ID:VkQC3a/m
マナー向上 〜再び世界一クリーンなフェスを目指して〜
0034名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:58:19.63ID:LWcZADdh
私はおっさんではなく、おばさんだ。
0035名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:31:45.35ID:++ym40a6
マンスジですね
わかります
0036名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:42:50.92ID:LWcZADdh
実を言うとね、若い頃の方がそういうのなりやすいんだ。
代謝活発で分泌物も多いから。
お前らにだってそれくらい理解できるだろ?
0037名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:18:45.06ID:fO9A9PaY
すんません
マンスジでなくウンスジですね
0038名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:35:37.55ID:LWcZADdh
どっちもありませんw
0039名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:12:45.56ID:wT+cqiyh
土日しか行けないですけどキャンプサイトは金曜日から入れたりします?
0040名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:53:28.09ID:8QLN9kP+
キャンプサイトなら入れる。
0041名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:38.91ID:9TqUDNtH
初フジロックなのに2日間しか参加出来そうにないんだが、1日目と3日目はどっちがいいんだろうな
特に3日目は知らんアーティスト多い
0042名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:51:45.77ID:Lrq1KSOk
>>41
じゃぁ金土で良いんじゃない?
おれも2日しか行けんけど土日にした。今出てる中で見たいトップ5がMGMT、チャーチズ、オデッザ、JJ、ラマ―やから。オデとパケコーは捨てがたかったが
0043名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:00:50.45ID:9OXWKlTe
フジから帰ったらとりあえず彼女のパンつと靴下嗅ぐわ俺
0044名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:21:42.70ID:dADXIHcw
>>41
金曜は比較的人が少ないから 快適に過ごせるからオススメ 日曜日に知らないアーティストが多いなら なおさら
0045名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:50.62ID:JpEFPXec
フジロックは前夜祭から月曜早朝まで参加して初めて意義のあるもんだからね。
初フジロックなら尚更前夜祭からの参加がオススメ
0046名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:18.00ID:gid1xTQg
>>41
1日目から2日券で前夜祭から参加が良いですよ
0047名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:31:47.38ID:abMNTsrJ
木金土はおススメ
二泊三日だと
キャンプインの良さが味わえるよ
0048名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:59:55.26ID:rZjfVQrl
>>45
これ
前夜祭から日曜日の最後まで堪能して初めてフジに参加したと言える
0049名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:24:44.00ID:EgyFOgPn
3日目の寂しさもたまらなく良いけど、それを感じない金土の参加もアリだと思うわ
一度やったことあるけど、帰路や帰宅後の「日曜も行けばよかった」感はハンパないぞw
0050名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:24.38ID:myUI3RFd
仕事の都合で休みは土日+1日が限界なんだよね…...
無理して3日参加するなら、日曜日の午後で切り上げて帰って来るとかかな
前夜祭も参加したいし、ディランも聴きたいんだけど、厳しいなあ
0051名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:34:04.03ID:oAHoHgq+
日曜深夜出発、都心に月曜早朝着のバスツアーあったよ。片道をそれにして、エクストリーム出社をキメれば月曜日出勤できるんじゃない?
どこ住みか知らないが。
0052名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:18.39ID:FSsUCDxB
エクストリーム出社はキツイぞー。
出社したけど体力というより精神的にポカーンってなった。
キャンプでなく金曜に特に見たいの無ければ土日月をオススメする。
前夜祭は毎年大して変わらないから来年に回してもいいと思うけどな。
0053名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:20.07ID:IUkmNLcv
そうそう。体力的には大丈夫だけど精神的にしんどいからやめといた方がいい
0054名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:20:40.23ID:s7QXWNzQ
ぼっちなら 前夜祭は楽しくないかも。
盆踊り 抽選会 大食い大会 花火。
ライブは まあ 前夜祭でしか見れないのもあるかもだけど 。
自分はいつも グッズ買うために並んで いつも夜9時頃から参加してて、 昨年盆踊りから参加したいと思って早めに行ったけど ・・・ライブからでいいと思った
0055名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:46.30ID:u4CgxRj5
社会人で前夜祭からさんかできるって羨ましいなぁ
0056名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:21.32ID:FNuQSCFz
ぼっち前夜祭は俺も楽しくない
0057名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:52.20ID:d8Dig+x8
前夜祭から行けなくも無かったけど、金曜朝からでいいかなーと思っています。ぼっちよれ。
0058名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:56:25.84ID:FrTJM4P5
前夜祭って面白いか?
宿の関係で木曜日から行くが、ロンドン五輪の時は前夜祭行かないで宿でスペイン戦観てた。
0059名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:01.11ID:S5D6iZNy
苗場皆勤の俺に言わせると
前夜祭が1番面白い
0060名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:28.22ID:5OTiEDke
そんなにぼっちだと面白くないの?よく分からん
0061名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:50.05ID:WA/xSUs9
面白くないというか 寂しい
金曜からは 移動したりしてやることあるけど
前夜祭が楽しいと感じるのは 遠足の前日と同じで 明日から3日間楽しいぞというワクワク感だけだと思う
0062名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:33.98ID:wT+HPVgM
それを共有できる誰かがいたらより楽しいのにな、てことやな
0063名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:00.27ID:/igJWS6l
前夜祭終わった時の「やべーなこれ、こんなに楽しいのにまだ本編始まってないのかよ」感は異常

だいたいライブは見ずにいろんな人と会って話して、苗場食堂で前夜祭終わりまで呑んだくれてるな
0064名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:43.45ID:ihcv1FLT
宿泊プランってこんなに早く満員になるもんだっけ?
0065名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:39:04.98ID:FN3UHCEs
今年の出演アーティストでエンタメに特化した派手なパフォーマンスする出演者いますか?
コーチェラのビヨンセみて、ああいうのも見たいなって思いまして
0066名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:51:25.85ID:3hBkytKV
>>59
苗場皆勤の40過ぎのオッさんに前夜祭が1番楽しいって言われてもな〜
説得力が全くないわ草生える
0067名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:55:45.61ID:sAAcj063
08のマイブラのリハの音漏れで
あっマジで来るんだーっていう感動はあったな

今は来るのが当たり前になったけど
当時は当日まで信じれないレベルだったし
0068名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:26:41.53ID:vMvsQ72m
わかるわかる
あの時は嬉しかったなぁ
もちろん本編も
0069名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:19:24.17ID:BwozVrx4
ビヨンセ歌ってる時間の方が短く感じたわ
0070名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:59:07.65ID:xViP2Gb+
前夜祭のとき何してんの?
盆踊りとかやっちゃってんの?
0071名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:18:40.20ID:EHB1+wF2
前夜祭いいなー
0072名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:17.15ID:zKrRblXb
前夜祭よりテント建てた後、前夜祭行くまでの時間がめちゃくちゃ楽しい。
ただし天気の日に限る
0073名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:36.09ID:17TUr9DH
そして前夜祭終わると暇っていう
寝付けないし
0074名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:15:48.28ID:CQF7KmHr
前夜祭ヒロト歌うの?
0075名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:31.09ID:iLuTgU+6
前夜祭は本当にお祭りだからな。夏祭り一人で行ってもつまんないようなもん。
ぼっち平気だけと、前夜祭だけはほんとに寂しくなる。
0076名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:01.29ID:i2QPI+yZ
>>70
やってるにきまってる
0077名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:57.42ID:ZpSc1dur
>>75
すげぇわかるw
だから、二、三年前から俺は前夜祭行かずに越後湯沢まで戻って地元の居酒屋ハシゴしてるわ
まだ、地元のおばちゃんと話してる方が楽しいw
0078名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:58.03ID:XmdhmQTZ
>>77
それはそれでアリな選択だな。
前夜祭だけにクソ熱いアーティストでることってあんまりないし。
どんだけ強がってもやっぱりぼっちは寂しいよな。今年はEサイト来いよ。俺はムーンキャラバンだけど。
0079名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:34.39ID:LIKs/5VX
前夜祭のフロッギンモリー最高だったわ
最近はあんまりそんな熱を感じなくなったのは歳取ったせいなのか
0080名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:35.26ID:sMktHhkN
>>77
去年くじら汁の話しした人?
0081名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:05.13ID:1LYsfqx8
今週は追加ある予定?
0082名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:34.86ID:qGByAmhN
毎年前夜祭はぼっち参加だけど
テント背負っての移動が地味にこたえるのか、早々と寝てしまうな
ワクテカしながらもテントに戻って酒飲んで横になってる時間すき
設営後、前夜祭始まるまで周囲でテント張ってる気配感じながら少し寝ようと思いつつ寝付けない時間もすき
0084名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:25.95ID:LIKs/5VX
>>83
んー酔いつぶれてて見てないやごめんなさいw
レーヴェンでもそんなに揚がらなかったからなあ俺
0085名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:34.96ID:2GxHmbbb
土日2日券買ったけど金曜日からキャンプ張ろうかなぁ
湯沢観光してるわ
0086名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:12.92ID:ZpSc1dur
>>78
Eサイトは去年初めて行ったけどムリw

>>80
違う人ですw
開催中の三日間は会場のメシがメインになるから、前夜祭にイスとテーブルある環境で、
和食と日本酒で落ち着いて食えるのは旅行気分も味わえてなかなかいいよ
0087名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:51:45.19ID:gfhRiXmM
>>86
人違いでしたか
湯沢駅周辺の飲み屋を探索してる人は結構いるんですね
こういう余裕をもちたいものです
0088名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:59:28.04ID:OmwQ1AnJ
一人で車中泊しながら行きたいんだけど、駐車場の予約てすぐにでもやった方がいいのか?
それとももう遅い?
0090名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:29.67ID:hm0GlIfb
>>88
場内1とか最寄りは既に手に入れにくいし、初心者スレとはいえ、車中泊に適した駐車場情報を仲良くシェアするほどここは優しくないよ
0091名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:59:17.32ID:hm0GlIfb
>>88
途中で送ってしまった
民間駐車場含め、風呂とか周辺環境を色々調べてみれば自分なりのやり方は見つかるかもよ
0092名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:07.50ID:qJTfEhYw
>>88
ムーンキャラバンでええやん
0093名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:07.33ID:/I+KdYoT
>>90
お前なんでここにいんの
生活悪くない?
0094名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:01.41ID:hWNp3k9p
>>88
俺は3月頭に駐車場おさえたぞ
ここ数年、どんどん早くなってきてるからどうだろうな
2年前は5月でも余裕だったけどね
0095名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:41:16.04ID:hWNp3k9p
>>92
ムーンキャラバンって一人でもいいんだっけ?
0096名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:14:52.22ID:tnvxkYjw
>>82
そしてずっと潰スレにいるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況