X



トップページ洋楽
1002コメント323KB
【洋楽Only】来日公演情報 93【雑談厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:03:02.66ID:bUe1nXOK
欧米系(ヨーロッパ・北米・オーストラリア・中南米)の
洋楽来日情報スレッドです。
雑談は禁止ですのでご遠慮下さい。
有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・JPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。

過去スレ
【洋楽Only】来日公演情報 92【雑談厳禁】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1520601726
0584名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:34:02.57ID:LORwg8LT
うるせえよビヨンセスレでやれ
0585名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:00.41ID:EfuIlUBF
ビヨンセスレだと無双できないにわか同士の争い
0586名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:42:39.43ID:YfkA2wwM
>>1
>>2
>>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1987年 ガンズ  Appetite for Destruction 3000万枚
1991年 メタリカ  Metallica 3000万枚
1991年 ニルバーナ Nevermind 3000万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
1995年 アラニス・モリセット  Jagged Little Pill 3300万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
0587名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:47:36.19ID:pV2LpUyj
渡辺直美スレでやれ
0588名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:44:17.30ID:tJmRQWad
ビヨンセが来日しないのはなんでですか?
コーチェラは日本のツイッターでもトレンド入りしてたから、日本でも十分集客が見込めるはずなのに
0589名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:51:05.43ID:un9HlzKw
Twitterのトレンドなんて何のアテにもならん
0590名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:14.42ID:tJmRQWad
でも本当にビヨンセが知られてないならトレンド入りすらしなかったはず
0591名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:54.41ID:Lcdn/m/Q
ハリースタイルズのスレってないのん?
最近好きになりました。来日するし行きたいなぁ。
スレあったらオセーテ!w
0592名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:17.57ID:ZJ4GMOhD
>>545
ごめん
一番の人気はソロで成功した後のデスチャの後半
ソロではその前のBDAYが全盛
その時期はBDAYの人気の流れ
サマソニはTシャツを見て分かるようにツアーの一環
BDAYの発売記念は武道館は満席だったけど、BDAYのワールドツアー初日の東京ドームは2階席がガラガラか閉鎖で興行的に成功はしなかったね
サマソニの公演が決まった時は批判しか無かったね
0593名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:03:27.82ID:ZJ4GMOhD
>>554
歌はうまくないけど
タイアナロスも歌は上手くないから有り
ドリームガールズではジェニファーハドソンを目立たせるだけの演技と歌唱力だったね
それでジェニファーはCDデビューで売れたからね
でもビヨンセらしさはあったから十分
本格的な歌唱力を持っていたらダイアナロスにならないからキャストとしても合っていた
ダンスはデンジャで人気にはなっていたしライブでも一番盛り上がるダンス
0594名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:59.68ID:ZJ4GMOhD
>>568
過大評価は無い
ビルボードチャートの記録から評価は当たり前
マドンナ以降数少ない短期間でなく成功している女性アーティスト
昨今はリアーナ、ケイティー、そしてテイラーと立て続けて出てきている
勢いは無くなっているけど2016年で一番売れたアルバムって知っているの?
ビヨンセのレモネードだよ
別格のアデルの25があるけど2016ではビヨンセの次ね
歌の上手さとセールスは違うよ
貶したいのは分かるけど事実として存在するのは変えられいよ
0595名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:57.54ID:8bHutGoB
>>588
サマソニ以前に向こうのトーク番組で日本の客無茶苦茶バカにして司会者とゲラゲラ嗤ってたから
0596名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:36.86ID:ijEBbm9G
>>527
採算度外視の赤字だろ プロモの一環
0597名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:27:44.61ID:ijEBbm9G
>>526
何か薬物とかやってたのかね
0598名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:08.46ID:705cZGoz
ハリーとナイル、チケット売れてないな。ハリーはVIP席のみ完売してるけどアイドルだけにそうなるわな。
ゼインはチケット売れず来日2度キャンセル。グループアイドルジャニーズの国で白人ソロアイドルはなかなか難しいかね。
1Dグループとしてなら完売だろうけど。
0599名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:14.58ID:Vx4nslmk
>>595
部分抽出した奴だよね
いわゆるフェイクニュースね
0600名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:29.30ID:Vx4nslmk
>>596
赤字らしいよ
エイミーの映画でまだ1stアルバムが売れた時に準トリで1億以上のオファーがあったと描かれていた
その当時よりもライブのギャラは2倍近くなってトリだからね
それなりのギャラだよね
今はどの位なんだろ
0602名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:16:10.56ID:Uiaf+kXU
昔から好きな歌手は金欠の時に限ってやって来るorzもうちょっと待ってくれよ〜
0603名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:22.19ID:P+y4hdQs
ライブ中継で4300万人も視聴してるしライブ後の音楽セールス上がってるしこの後のツアーのプロモーションも考えたら全然お釣りくるレベルだろうな。
0604名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:52:49.16ID:n1U8Rk5A
うんこおおおおおおおおおおおおおおおお
0605名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:46:24.58ID:I0nkNAyA
>>601
ここかどこかにアップされていた部分抽出された映像ならばそのような内容の発言だけ切り抜きされていた
全映像を見ると日本批判はしていない
日本批判と書いているから悪意に切り取られた映像の事かなと
ボノの発言もそうだよね
0606名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:48:04.89ID:LT0JTwwh
ここ何のスレ?
0607名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:49:03.07ID:I0nkNAyA
>>603
前年の降板を理由にセットにお金をかけたと公言している
音楽業界でビヨンセ夫婦での年間収入のランキングは理解しているよね
そこまで特別な公演のセット料金は気にしていないよ
0608名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:58.52ID:I0nkNAyA
>>606
何十年も前から同じような流れ
昔はこのようなマガとかスマホで簡単に公演情報が分かるサイトも無かったからこの雑談と共にコンスタントに公演情報が書かれていだけど
今はここに載る前に殆どの人が知っている公演情報ばかりだから載せない公演情報も多数あるね
0609名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 04:39:44.44ID:maXCYVMk
欧米系(ヨーロッパ・北米・オーストラリア・中南米)の
洋楽来日情報スレッドです。
雑談は禁止ですのでご遠慮下さい。
有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・JPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。
0610名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:50:40.77ID:MR04iqZa
>>608
2chができてまだ20年経ってないことも知らないのか?
マジで早く死ねよ
0611名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:40:02.45ID:I0nkNAyA
>>610
2000年前半にはあったよ
大体インターネットの普及はWIN95から
その頃は俺も立ち上げていたけど個人サイトがメインね
何十年前と十何年前もパソコンの知識さえあれば単なる間違いだと気がつくけど
間違いと嘘の区別もつかないほどバカか
0612名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:45:05.15ID:MR04iqZa
20年以内の時系列すらろくに把握できないほど退化した脳みそのカス
何でも自分の都合のいいように解釈して自分の発言に手違いがあった時はそれを判断できないお前がバカとかどこまでも虫のいい話だ
そうやっていつも下駄を履かせてメチャクチャなことを言ってるから自分でも分かってないんだろ
早く死ねよ
0613名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:21:08.54ID:I0nkNAyA
>>612
でインターネットの普及したのは理解出来た?
iモードの開始も覚えた方がいいよ
2000年前半は関係者のリークも良く書かれていたしね
今では有り得ないけどね
書いたら叩かれるし
無知を気にしてね
0614名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:33:27.34ID:H/bkcjod
あのー…

もういいですか?
0615名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:51.95ID:M8dcT5B5
俺のIT知識をみんな讃えよ‼…ってかwww
0616名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:19.40ID:UhVKHoDB
時代に取り残され2chしか拠り所がない孤独なロック爺さんの無価値な雑談は全く不要なので
来日公演情報だけお願いしますね
0617名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:16.09ID:6LtL1AoA
悲しいね
気持ち悪いね
0618名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:01.54ID:VkoQ8dXn
そろそろテカシ来日だね、来れるかわかんないけど
0619名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:36.23ID:QjkGc4Lo
いい加減スレチやめろ
ところでブルーノの件をワイドナショーでやってたけど
ブルーノのことを出演者誰も知らなかったのが正直驚愕だった
日本のエンタメ界のトップにいるような人らがこれでええのほんとに
好き嫌いはともかく知らんのは流石にまずいでしょ
でもこれ松ちゃんたちが悪いんじゃなくて日本のマスコミが悪いよなぁ
0620名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:22:45.35ID:1fFtx1ID
まあ曲はわかるんじゃないの流石に
0621名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:35:31.97ID:ixR/Ji/U
飲み会の時も爺は昔語りしてうざがられるのにここでもやるのかよw
0622名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:18.08ID:xzq0Ivg9
>>619
松ちゃんはメッシだかクリロナだかも知らなかったから海外の事はほんと疎いみたい
0623名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:35:17.05ID:Mae1NdOX
>>619
東野は洋楽しか聴かないから知っててとぼけてるでしょ
0624名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:44:23.31ID:8a9hQOLX
そんなの知らなくて何も問題ないだろw
0625名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:30.21ID:CSDwaiB2
なんで悪いとかいう話になるんだかw
芸人が洋楽知らなきゃ悪なのかよw
0626名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:12:41.91ID:5Ng40AfQ
タカシどうなるんだろう
0627名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:13.74ID:cWGUZA9q
雑談がすぎる
オフ会でもやれば
0632名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:19.86ID:tKxTDYOY
> いい加減スレチやめろ

> ところでブルーノの件をワイドナショーでやってたけど

??????
0633名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:43:48.18ID:wVNdHl1i
>>625
エンターテイメントに含まれる音楽(とそれに伴うショービジネス)で世界一と言っても差し支えない人だぞ
知ってたほうがいいだろ
0634名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:36.00ID:UAoywDft
>>613
3Aの発狂おじさんだろこれwww
そろそろまた発狂するな
0635名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:38.13ID:zGOcu+J/
>>616
ロックおじさんには妻も子もいるだろうから孤独じゃないでしょ
うんちくが好きなだけ
0637名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:10.65ID:AE6ewErn
Iモードってなんですか?
0638名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:49.83ID:YV7uZ7/A
十何年前と数十年前を書き間違えるか?
さらに訂正の謝罪もないまま論点ずらして因縁つけるって
どこぞの国会議員か官僚かよ
0640名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:43:33.61ID:rPHeOTZ4
>>619
お前こそスレチいい加減にしろ
いつまでも終わった事をゴミブルーノブルーノうるさい、しつこい。市ね。
0641名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:31:32.48ID:fq8zlSIL
>>619
業界は洋楽オンチばかり、だからコネチケをわざわざ業界に配る必要は無いのにトンチンカンなことばかりプロモーターがやっとるなあ
0642名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:44:49.48ID:V9o5uYFX
>>635
家族に囲まれ充実してる人は平日の昼間もずっと毎日ネットで雑談などしません(というか出来ません)よね
孤独で時間がたっぷりある無職ニートなどでなければ不可能です
0643名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:16:17.44ID:7GbWC/AQ
>>619
ブルーノ・マーズなんか洋楽ファン以外には全く知名度ないしな。アデルやアヴィ―チーですら知名度さっぱり。
そこそこ知名度あるのはテイラースウィフトかレディガガくらい。
0644名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:23:19.88ID:EBgNRHsx
欧米系(ヨーロッパ・北米・オーストラリア・中南米)の
洋楽来日情報スレッドです。
雑談は禁止ですのでご遠慮下さい。
有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・JPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。
0645名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:14:37.49ID:SDXi1mrn
ここまでレス読んでブルーノマースのファンになりました(^-^)v
もっともっとブルーノマースのこと聞かせてください!!
0646名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:40:14.12ID:qCckJlty
>>619
何で?
ガガみたいにワイドショーで騒がれていない
所詮洋楽の1アーティスト
洋楽に興味がなければ知らない
アナウンサーのお姉さんが知らないのは意外だった
小沢が言っていた単なる伝聞のみを内容だったよね
そこを突っ込まないでどうするの?
っていう感じ
0647名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:07:24.04ID:qCckJlty
>>634
いつも事実をねじ曲げて嘘を書く人でしょ
事実を書かれたらすぐに荒らす
0648名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:11.58ID:bx9MlSdO
>>647
お前は自覚がないから基地外なんだろうなぁ
0649名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:36:57.03ID:qCckJlty
>>648
自覚も何も真実を書いている
で嘘を書く奴が絡んでくるから反論している
しかも嘘を書く奴はその単独ライブにも行っていない
行っていないライブの事を書ける訳が無いのにね
俺も行っていないライブはスルーしているよ
0650名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:47:11.29ID:tX0fz6kN
松ちゃんはダウンタウンなうにピコ太郎がゲストで出てグラミー賞の話をしてた時もさっぱりだった。

ピコがジェニファー・ロペスと並んで歩いたとか話してたんだけど、ジェニロペも知らなかった。
0651名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:51:44.78ID:tX0fz6kN
>>643
フジめざましテレビを見てると、洋楽ニュースといえばガガかテイラー

ガガのさっぱり売れてない再生回数300万レベルの曲を紹介して
大ヒットしてる再生回数10億超えるような曲を紹介しないんだわ

こういうのが積もり積もってガラパゴスになるんだと思う。
0652名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:58.41ID:LnQa43Kr
>>605
ビヨンセのバックバンドには日本人の女性もいるからね
スーパーボウルのバックバンドも務めた

http://www.highflyers.nu/hf/rietsuji1/

youは何しに日本へみたいに編集や演出で面白おかしくする場面もあるしね
0653名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:46.27ID:ddJDp+OI
>>652
編集されたとか言ってるが何も根拠もないし、元の映像も出せない
0654名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:10.35ID:2FQBDrhh
>>652
もう辞めていなかった?
違っていたらゴメン
0655名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:33.31ID:2FQBDrhh
>>653
その時に反論で全映像もアップされていたよ
ボノの発言と同じにアンチが繰り返し書き込みしているからそれが一人歩きしている
0656名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:12.68ID:oWXLXGxL
>>649
嘘をついている自覚がないんだから真性だな
それとも既に認知症なのか?
0657名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:38:01.66ID:uOjf/ApK
ジャップが白人様の話してても虚しいだけぢゃん
0658名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:38:27.49ID:uOjf/ApK
ブルーのとビヨンセはクロンボだけどさ
0659名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:47:19.74ID:L/cxBqMU
単純にギャラとスケジュールの問題では
0660名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:21:32.70ID:ZfSdctbB
ビヨンセからブルーノに雑談の話題すり替えたやつ今ごろしたり顔だろうな
0664名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:43.79ID:YrXgalCW
2008年
★エイミー ワインハウス 当時23-4才
主要含む6部門にノミネート、主要3部門独占3冠+POP部門他で全5冠

2012年
★アデル 当時23歳
主要含む6部門にノミネート、全て受賞、6冠

2015年
★サム スミス 当時22歳
主要含む6部門にノミネート、主要3部門独占3冠+POP部門他で全4冠

2017年
★アデル
主要含む5部門にノミネート、全て受賞、5冠
+2009に2冠+2013、14で計2冠。

ワインハウスはビヨンセ、リアーナを抑えての5冠。ビヨンセはノミネート含めワインハウス、アデル、サムスミス イギリス白人に惨敗。

ワインハウス、アデル、サムスミスは日本では知名度皆無。こういうカリスマは持ち上げない日本。
0665名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:10:29.28ID:lolEbl7h
YouTubeでいろんな国の音楽が聴ける時代に、邦楽だけで満足してる奴が大多数なのが不思議でならんわ
英米だけじゃなくていろんな国の音楽が聴けるのに
0666名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:11:07.09ID:YrXgalCW
>>664
近年のグラミー主要独占制覇の記録
0667名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:13:08.27ID:1j+1fil6
欧米系(ヨーロッパ・北米・オーストラリア・中南米)の
洋楽来日情報スレッドです。
雑談は禁止ですのでご遠慮下さい。
有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・JPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。
0668名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:29:56.69ID:ta1Sdakd
>>664
ワインハウスアデルサムスミス
歌ウマと声の個性が強烈な3人だな。イギリスは基本ルックス関係なく歌、曲、表現力で売り、売れる。
日本やアメリカはルックス重視のアイドルがメインだから日本人が洋楽=アメリカしか上げない、知らない、聴かないのは納得。
0669名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:55.67ID:eIbKeK40
ガガもアデルも1年遅れでやっと日本に入ってきた。世界中がアデル旋風の中、日本はAKB総選挙。サムスミス旋風が落ち着いた頃にやっとアルバム国内版リリース。

2012グラミーはガガ様でしょ!→アデル6冠→アデルって誰???

ガガ無冠。世界中がアデル旋風の中、日本ではまだガガ様とか騒いでいた。
0670名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:44.62ID:eIbKeK40
アデル、デブ、サムスミス、デブ(痩せても日本人好みじゃないルックス)

日本人: 海外ではあんなのが人気なの?

日本人はルックスしか見てないし。
0671名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:26.39ID:eIbKeK40
ワインハウス死亡、日本でも報道されたが、日本人、誰?ガガみたい。

ワインハウスの影響を受け、彼女のヘアメイク真似してたのはガガなんだよ。
0672名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:39.04ID:mw6oTZiX
2018年現在も
ローソンに行くと、エルトン・ジョンのカバーアルバムでガガが歌った「Your Song」を紹介してるんだな

カバーアルバムの1曲など紹介しても仕方ない。
もっと他の売れてる曲を紹介すればいいのにと思う。
0673名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:50.26ID:eIbKeK40
今年冬にサムスミスがスッキリに生出演した時も「あのガガやケイティも天使の声と絶賛した、、イギリスのサムスミスです」といちいちガガ付きで紹介していた。

Avicii死亡報道もあのマドンナも追悼した、スウェーデンの人気DJとコメントされていた。
0674名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:51:31.97ID:eIbKeK40
>>672
そのエルトンのヤツ、フローレンスやpink、logicのカバーが良かった。
日本人はガガ上げたいんだろうな。
0675名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:39.64ID:2IkKmmuM
>>670
ジャップのレベルの低さがわかるね
0676名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:58.02ID:mw6oTZiX
ガガ上げたいというより、ガガしか知らないんじゃw

バカの一つ覚えとはよく言ったもの。
0677名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:46.97ID:Q4FIfzKJ
ガガは見た目の奇抜なイメージが
良くも悪くも一般層への認識に繋がった
曲だけ聞かせてもわからない人多いんでない?
0678名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:56:48.31ID:fR8POThd
来日しないアーチストの雑談垂れるヤツ、マジでじゃまなんだけど。雑談スレじゃないって何度も言ってわからないってなんなの?痴呆症なの?
0679名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:08.53ID:Np0qMADg
>>668
イギリスもアイドルは売れるけど?
60年代からあったし
0680名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:54.42ID:Np0qMADg
>>669
ガガ、アデルも1年遅れっていうのが分からない
日本のリアルタイムの時期に有線でガンガン流れていたけど
有線って地方も変わらないよね?
都内ではガンガン流れていたよ
しかも何をもって1年遅れなの?
しかも1012のグラミーでガガが取るなんて誰も思っていないのでは?
アルバムも賛否両論だったしね
この時だっけ?
極端な値引きで批判を受けたのも
0682名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:38:52.82ID:Np0qMADg
>>671
ワインハウスって知名度は無いでしょ
ブルーノの知名度もワイドナショーでコメンテーターが知らないって言ってショックを受けているみたいだけど
ブルーノよりも売れていないのに知名度はない
英語圏でない国ならば同じ状況だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況