X



トップページ洋楽
1002コメント261KB
エド・シーラン Ed sheeran Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:40.43ID:AkhPejR2
ずっと見てるとカワイく見えてくる顔
0227名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:37.38ID:vidMadkk
インスタのタイムラインで新譜口ずさむエドは可愛いと思った
0228名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:15.81ID:8kPKx/v7
LINEニュースでエドの生い立ちから今に至るまで映像込みで流れてた。

あんなに苦労人だったとは。エドの成功が血のにじむ努力の賜物だと知ったら、簡単に叩けないよ。
0229名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:49:54.31ID:FniYuUqs
グラミー主要ノミネートなしに逆ギレし授賞式ドタキャンで世界中からドン引きされたシーンもありましたか?
0230名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:31.00ID:1Lbx/HpS
エドの新しいドキュメンタリーSongwriter、日本ではいつ見られるようになる事やら・・・当分先になりそうだな。
0231名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:07:46.31ID:EVXCRXyB
netflixで見られないの?
0232名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:06.98ID:JcsWjF0+
Lil DickyのPV面白かったわ
0233名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:59.12ID:E7hftIo2
配信楽しみ(字幕付きも頼む)
0234名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:48:12.08ID:ERPxQOH/
ストリーミングで1位だって
0235名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:41:43.51ID:MzIj65zX
ツタヤで一番新しいアルバム借りようとしたら貸し出し中で無かった 残念
0236名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:55:36.88ID:aMptZh/d
Ninaが何となくハマる
0237名盤さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:26:24.27ID:ZVDSGVyS
SINGのパペットエド再登場クッソワロ
0238名盤さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:38:05.34ID:CnMxPOHV
Happier、パペットの登場はファンの間でもかなり評判悪いみたいだな。みんなエドの顔が見たいんだよな。
0239名盤さん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:42.62ID:Idgs6C9F
25日の日経新聞夕刊に渋谷陽一のライブ評載っていた

2012年の初来日時の100人規模ライブにも行ってたなんて羨ましすぎる
0240名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:40.48ID:DSXhxZhl
武道館で聴いた曲にハマってずっと聴いてる
CDで好きだった曲より、ライブで聴いた曲の方が好きになった
0242名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:26.21ID:gxesfq+j
次はLuke Combsとコラボだって。次作のカントリー路線の噂、いよいよ濃厚になってきたね。
0243名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:52:04.85ID:Dd5bJqtZ
ループペダルってせわしないなぁと思ってみてた。ゆっくり歌聴きたいなと。
ライブ見に行って、エドの見方変わったって人の話をもう少し聞かせてほしいです。
ざっくり質問すると、どうでした?
0244名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:08:28.59ID:QKOjoi6h
予習なしで行ったけど途中で飽きた
単調すぎてつまらないね
ブルーノは曲知らなくても最後まで楽しかった
0245名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:20:06.18ID:R19/BBKa
いや、まじで話題ならなかったな
ブルーノのライブとかぶって、
ブルーノライブの自撮りキチガイに話題が逸れ、
EDM界のレジェンドAviciiが死に
全く話題にならなかったEd
0246名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:30:12.27ID:QKOjoi6h
ブルーノに全部もってかれたよね
エドは日本では人気が定着しなそう
シェイプしか知らない人大杉
0247名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:43:05.22ID:fq8zlSIL
>>243
ルーパー使って何曲もあそこまで安定したパフォーマンスができるのは今のところエドぐらいかと、他のルーパーの動画を見ても一発屋だったりイマイチなアレンジだったり、エドはその点で安定感と余裕を感じました
0248名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:56.37ID:QKOjoi6h
あればっかりだと
コアファン以外は飽きるよ
芸がないよね
0249名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:23:27.42ID:3gW6yPEJ
ルーパー使ってるのが分からない客から見ると、ほぼフォークソングのライブだな、歌詞が英語でダイレクトに分からないとキツクなるのかな?
自分はギター好きで初めて生エドを見たが飽きなかったよ
0250名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:45:16.28ID:nKbvL/OT
ギター音楽好きだから最高のライブだった。
ブルーノのような踊って歌ってワイワイやるライブとは傾向が違いすぎて比較できん。
来年来たら又行く
0251名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:53:33.77ID:zLJGa2TJ
>>249
幼稚なティーン向けの歌詞だから英語わかんないほうがいいんじゃない
関ジャニでも馬鹿にされてたでしょ
0252名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:04:01.64ID:pxqSNpIX
ドかぶり過ぎて残念だった。ブルーノ、エド、ブルーノ、1日置きの参戦だったし、年度当初で忙しいわ、体調は悪いわでせっかくのスペシャルウィークを全力で楽しめなかったけど、エドはエドですごくよかった!

大阪はイマイチだったみたいだけど、東京はみんなで大合唱できて、エドの暖かさとか、バンドがいない分、楽曲そのものの力強さを感じることができて、エドの可愛い笑顔をいっぱい堪能できたライブだった。

相変わらずアンチがいてめんどくさいけど、反論させてエドを引き立てようっていう作戦なんかな?純粋なファンで盛り上げたいけど。自分もまたライブ行くぜ!
0253名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:43:48.14ID:Fc7Es9VA
ギター、ルーパー、マイク2本だけでライブで何万人も湧かせられる!というのが、現在のエドシーランの、他アーティストと徹底的に差別化している点。

将来的にはバンドもいれた編成にするかもと言っていたけど、このスタイルこそが今のエドシーランたらしめているのであって、そういう所もちゃんと日本のメディアは伝えないといけないな。全然エドのこと伝わってないと思うのは自分だけか?
今回来日ライブで、初めてエドがルーパーのパフォーマンスをすると知って感動したとか書き込み見て、個人的には凄く驚いたので。
0254名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:03:26.05ID:6X7cGAx3
日本で盛り上がらないのは言葉が違うのが大きいよ
日本人だと口ずさめないし、意味も分からない
結局、良さが伝わらないというより理解できないんだと思う
0255名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:28.48ID:pc71oqNi
ギター下手くそだからな
うまかったらこんなダサいスタイルやんないから
0256名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:09.53ID:qqTQqMc9
俺が見た限り音楽関係者のリアクションはとても高評価だったけどね
0257名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:04:47.35ID:9+E6V1R8
レイラも弾けないゴミ(笑)カラオケレイラ(笑)
0258名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:26:09.82ID:GL9Xy4du
ギターの腕を誤魔化すためにルーパー使ってるって意味わからんw
その場所場所で、自分で実際に弾いて重ねていくんだから上手いも下手も全部出ちゃうし、
逆にまったく誤魔化しがきかないことをやってると思うけどね。
0259名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:15.82ID:Gs9PLJSu
アコギの簡単コードをじゃかじゃかやるだけの素人レベルだから
エレキのフレーズは他人に弾いてもらうしかないというショボさ
0260名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:36:58.09ID:KlTAXudm
>>259
ルーパーにエフェクターが付いていて録音したギターリフを加工できるんだ、アコギの音にディストーションかけて歪ませたり、コーラスかけて奥行き作ったり、ライブでギター弾き語りしながら同時にDTM状態だよ
0261名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:20.74ID:Fc7Es9VA
エドのラップについてはあんまり意見聞かないけど?
本人曰く「白人の中産階級のイギリス人のラップにしか聞こえない」って自虐?的な事言ってたけど、生で聞いたYou need me, I don't need you はやはり圧巻だったし、いつかTake it back聞いてみたいよな。
0262名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:55.72ID:8Ps62o52
アデルやサムスミスになりたいのになれない格下ティーンポップシンガーさん
007主題歌もグラミー制覇も一生無理ですよ
0263名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:44.28ID:nKbvL/OT
>>262
お前いつもID変えてまでの連投惨めにならんの?
もうお前が基地外なのはこのスレによく伝わったからw
0264名盤さん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:29.64ID:0mPcluA5
>>260
その辺は見ててせわしなくないんですか?
0265名盤さん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:07.39ID:tHWPuUDq
>>264
エドはルーパーを使い慣れて使いこなしている様子でパフオーマンスには余裕があった、更にギターを1曲ごとに持ち替えるため、かなり1曲1曲のクオリティを大切にしていることが分かる
曲のイメージに合わせ微妙に音の異なるギターに取り替えているのだろうし、弾き語り中にチューニングが少しずつ狂うのを防ぐため1曲ごとにギターを持ち替えているのかも、相当に耳が良さそうで好感度が上がった、職人技だ
0266名盤さん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:16:31.33ID:jRlXNkGj
せわしないって抽象的過ぎてよくわからん
クラシックのピアノも足元だけ見たらせわしないよw
0267名盤さん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:53:25.79ID:Uehn5br+
ライブのときは演奏に違和感なくて、知らない人はルーパーとか使ってることなんて気づかない感じだったよ
知らない人はカラオケだと思ってるかも
0268名盤さん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:10:48.06ID:9e0lFd1Y
所詮ティーンマムコ向けの流行りもん
0269名盤さん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:09:14.97ID:bHY7/Fgz
30すぎてもティーン女子御用達の薄っぺらいゴミ曲しか作れなかったらイタイよね
0270名盤さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:03:29.01ID:9TeRTM9c
「スッキリ」でエド
ブルーノとはメル友
一緒に写った写真も紹介
同じ週にブルーノが日本でライブしてるのをインタビューの席で聞かされて驚く
日本の歌手と共演したいのは「ONE OK ROCK」
0271名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:36:54.82ID:vvv+hgJh
ワンオクとコラボしたら、エドの日本での知名度はぐっとあがりそうだな。戦略的にはありだな。
0272名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:16:43.22ID:4nbqbvhg
あれだけごり押ししても知名度低いままだから焦ってる?ブサイクはこれ以上はムリ
0273名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:38:53.55ID:mHeC8Ov3
ブサイクとブスばっかり集まるライブだったんだろ。アデルとかエドとかサムスミスとか最近のイギリス人のブスと不細工とホモ野郎とかを流行りにするのはやめてほしいよ。
0274名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:53:24.50ID:1MD1WWHl
サムスミスなんかホモチンコ向けだもんな
0275名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:28:49.14ID:4kBgpANB
ルーパーは14歳から使ってると言ってたからかなり手慣れてたな。
ペダルの数はいくつあるのか知らんけど、操作しながら別フレーズ弾いて歌って、よくあんな事できるなと感心したわ。
手を止めても演奏されてたり、知らない人は録音?と思っただろうな
0276名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:02:03.94ID:pu5FcgA0
コイツの歌詞ほんとに薄っぺらい
星野源を見習え
0277名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:00.14ID:1uNNyZ3n
また行きたいな
CDよりライブで聴く方がいいね
0278名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:03:17.91ID:vvv+hgJh
エドの書く詩の良さ・味わい深さも伝わらないんだな。残念。映画のように詳細な情景が浮かび上がってくるんだよ。歌詞に合わせた間の取り方とかもすごく良いよ。泣けて泣けて仕方ない曲も沢山ある。だけどわからないならしょうがないね。
0279名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:32:35.76ID:xsKSqp8J
give me loveが終わったあと、何秒か間を開けて
ブレス音から始まるハミングの曲ってタイトルわかる?
あれもgive me loveの続きかな?
歌詞カードに載ってないよね。
0280名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:09:33.64ID:OxqOMhu9
ワンオクと共演したら
タカは歌唱力がスゴくて
引き立て役にされちゃうから
顔と体形が似てる岡崎体育が合うよ
0282名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:42.30ID:pu5FcgA0
ワンオクみたいな男が憧れるかっこいい曲書いてみろよ
0283名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:07.14ID:xsKSqp8J
>>281
ありがとう!これでした!
The Parting Glassって名前の曲だったんだ。
初めて聴いて、ハミング綺麗だなぁと思ってから
繰り返し聴くお気に入りだったんだけどタイトルが判らなくて。。
助かりました♪
0284名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:35.81ID:rO/o7Al/
>>278
Edの歌詞すごく好き
誰にでも起こりそうな飾ってなくて朴訥なのに深くて心に触れる
0285名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:50.71ID:Oz1okf9r
>>282
全然憧れねー。

森昌子のデビュー当時と同じ顔で興醒めwww.
0286名盤さん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:08.80ID:Oz1okf9r
ちょいちょい星野源だのワンオクだの来るけど暇なの?スレチだからどっか行け。邪魔。
0288名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:03:00.31ID:O5IwlRm8
>>273>>274
お前はさすがに低脳すぎるだろ
イかれてんのか?
0289名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:04:10.67ID:O5IwlRm8
>>276
星野源wwwwwwwwwww
>>282
ワンオクwwwwwwwwwww
0290名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:47.67ID:MZvVYjVS
入れ墨とブサ顔がきもいからパスって人が多いからワンオクに媚びても駄目
0291名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:14.54ID:sA0oyqXi
ラブソングしかかけない不細工な才能皆無なデブが
イケメンで世界的バンドのワンオクを利用するなんて100年早いわ
0292名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:15:04.93ID:AT/83ysl
わ、わ、わわわ

ワンオクw
0293名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:53:41.87ID:jhhXbkV2
日本人の歌手で知ってるのがワンオクだけだったんじゃないかな
知ってる日本人、ジャッキーチェンっていう外人も多いよ
0294名盤さん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:03:33.95ID:ziSEFTkW
あれ友達だから名前出しただけだと思うんだけど
0295名盤さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:27:48.94ID:4d3vj0Vu
明日結婚するって噂本当かな。
0296名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:59:27.86ID:1hLjv1cc
5/6はチェリーの誕生日だから入籍その日にってことかな?
0297名盤さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:41.10ID:lgSt2d2T
ブサイクデブなさえないオッサンが、
テーラーのgirlsグループに入れたつもりでgirlsと一緒にキャーキャー悪口トークに参加してるのが超絶キモくて女々しい、エドシーラン
0298名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:57:53.61ID:X5LeAJSP
そういうことあるの?
エドは関係なくよく連んでる女子達いるけど
何が信用できるか分かんないね
0299名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:28.62ID:CUZS7wB+
エドが近づいたんじゃなくテイラーの方がすり寄ってきたんだぞ
エドがテイラーみたいなパーリーピーポーに好んで近づくわけないじゃん
だってジャガイモだよ?
0300名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:52:56.57ID:E7azGZ3p
テイラーは失恋して近付かなくなったね
0301名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:07:52.47ID:tY4jFdUR
◎【2018 ビルボード・ミュージック・アワード】受賞リスト

<トップ・アーティスト賞(Top Artist)>
エド・シーラン
<トップ男性アーティスト賞(Top Male Artist)>
エド・シーラン
<トップ Hot 100 アーティスト賞(Top Hot 100 Artist)>
エド・シーラン
<トップ・ソング・セールス・アーティスト賞(Top Song Sales Artist)>
エド・シーラン
<トップ・ラジオ・ソング・アーティスト賞(Top Radio Songs Artist)>
エド・シーラン
<トップ・ラジオ・ソング賞(Top Radio Song)>
「Shape Of You」エド・シーラン
0303名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:16:43.86ID:YKKh24hq
エドっちすごいやん
0304名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:03:53.72ID:YdwSkx7O
やっとまともにもらえたって感じだおめでとう
やっぱ売上も大事だよね
0305名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:41:52.79ID:FjlvfFBS
÷ツアーの観客動員数も、凄いんじゃないかと思う
他にも賞あげてもいいくらい
0306名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:21:11.51ID:1WsT4Hi1
w w w w w w w 無職62速報 w w w w w w w w

アジエンのKポ(62婆)は洋楽スレを荒らしてる!!

KKK vs 62おばさん バトルしてるぜw w w w w
どちらが大勝利?? w w w w w w w w w w w w
0307名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:14.05ID:uHRIARwy
エドの背中にスクエアのタトゥー?
前に子どもできたら背中にスクエアのタトゥーでその中に子どもの手型のタトゥーを入れるんだって言ってたから、いよいよなのかなあ
0308名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:24.52ID:6z7ETAvy
>>307
インスタにお腹触ってる写真があったからそうかもね
0309名盤さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:03:06.51ID:R57p8MlQ
ショーンメンデスのアルバムにも関わってたのね!
fallin' all in youって曲。
聞いてて良い曲だなー。どことなくエドっぽいと思ってたらやっぱりだった
0310名盤さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:45.26ID:b0YCW3zI
>>309
むしろ今までの曲と似過ぎて微妙
0313名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:57:49.47ID:l/GF8MGg
エドって曲を書くの速いのか知らないけど、結構色んなアーティストに曲を提供してるね
0314名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:51.74ID:GbRkRPnb
shape of youって生歌だとキー上げてるよね?
0316名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:41.72ID:tOnp7yj6
Manchesterのライブのフル動画みたら、曲の間のMC、エドめっちゃ喋ってるね!(内容は毎回殆どおなじだけど)彼のホームだから当然だけど。
0317名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:44:22.58ID:tOnp7yj6
エドはアルバム1つ作るのに、かなりの曲数作るから、言い方悪いけどボツになった曲を提供してるようなこと言ってた。リアムのStrip tjat down とかJBのLove yourselfとかそうじゃなかったかな。
ショーンメンデスとの曲、かなり良いと思う。エドは関わってないけど、彼のLost in Japanもかなり好きだな。
0318名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:46.94ID:ew09G3mA
マンチェスターは彼のホームじゃないけど…
0319名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:07:49.01ID:JvmNtZ5X
そういえばShape Of Youはリアーナに提供予定だったけど、やめたみたいなインタビュー記事NMEでみた記憶が。
スランプとかなく、アイデア尽きないタイプなんだろうか
0320名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:01.91ID:x2CcJibY
1200万ユニット突破
0323名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:52.02ID:dnfxLchF
>>321
KKK vs 62おばさん の 62婆 って人
めちゃくそ嫌われるやん(爆笑)

>>322
62婆 って人が三人のファンか?
自宅公開するようなアイドルが好きなのか?
0324名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:00.09ID:KPXA4Z8P
>>323
この婆様は本気で触れちゃいけない奴だろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況