X



トップページ洋楽
1002コメント248KB
◆ ジェイムス・ベイ James Bay ◆part 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:09:09.57ID:fVNvaS3H
心身ともにタフだよな。前作のツアーやフェス、イベントでもキャンセルして穴を開けたことはほぼ無かった気がする
ノドはたまにおかしくなるけど丈夫なほうだね。音楽学校にいた頃、週に5日は街頭やパブで歌ってたから鍛えられたのかも

>>371
有名無名問わずベイを賞賛する同業者は前から多かったじゃん。確かに大御所さん含め、男ばっかりだけどw
かけ出しのシンガーソングライターやオーディション参加の歌手志望者でもよく見かけるし逐一挙げてたらキリがないほど。
大衆受けはそれほどでもないけどプロ受けは抜群だから、いわゆるミュージシャンズ ミュージシャンだね
0376名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:30:41.27ID:naPDbKfF
こないだもブルースの重鎮バディガイが“hugely talented”とホメてたやん
0377名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:10.87ID:2mZ5G+5g
玄人好みの美しき天才マンJAMES BAY
0378名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:03.33ID:cLk4kxBm
メインストリーム外のブルースは実力なしでは門前払いだぜ
そこで君臨するレジェンドに才能を認められること自体が勲章だわな
将来的にはブルースの若き後継者として力を尽くすかもしれん
0379名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:41.33ID:lHg6Mk3b
ストーンズ公演でミックとビーストオブバーデン歌ったんかースゲー
0381名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:30.33ID:BH+qwhqm
ミックft.ベイかっけえええええ
0382名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:33.44ID:M2xwMnYH
最終日にストーンズと共演て凄いな
ベイは自分の単独ライブより
張り切ったんじゃね?笑
0384名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:49.78ID:mZ6+LbzZ
キースのデレデレ顔ワロタ
0385名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:11.69ID:aKkqOwZQ
仏頂面のワイもベイと会話したらデレデレのニヤニヤになりそうだ
0386名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:44:00.79ID:0SQ3DgAW
ストーンズの前座でも着てたっつうことは
やっぱあのシルバーパンツ(+黒Tシャツ)が勝負衣装か
ロックミュージシャン風でカッコええけど夏は蒸れそうw
0387名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:21:25.77ID:AXcSxx9U
>>383
へえ、普段はこんな感じでキースと話してるのか。わりと自然てか大物相手でも堂々としてるんだね
0388名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:27:19.43ID:iC2ncfN4
テイラー・スウィフトに73の質問 ビバリーヒルズのキュートな自宅を公開
https://youtu.be/TK7o-mloZTk

エマ・ストーンに73の質問 LAの自宅と愛犬、ブリトニー・スピアーズのモノマネを公開
https://youtu.be/tpIQe30Wj1w

セレーナ・ゴメスに73の質問 大自然に囲まれた美しい自宅を公開
https://youtu.be/ad2Z1OZBL38

”世界一の美女”プリヤンカ・チョープラーに73の質問 故郷インドへの思いを語る|VOGUE JAPAN
https://youtu.be/8oZRcUHdX8c
0389名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:18.74ID:XWfiQnmy
新譜、全米ではダメだったのか
初登場21位→2週目一気に200位圏外
0390名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:48:10.15ID:dsUfq5XQ
フジロックのセットリストと衣装はどんなんかなあ
0391名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:37.18ID:6lLoKKHD
衣裳は知らんがセトリはフェス仕様だべ
ビッゲストウィークエンドのやつとか見てみ
0392名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:08:56.85ID:NDS4SGhA
フジの土曜チケットは去年より売れてるらしいから
行くのが決まってんなら早めに買っとけよ
単独があるか分からんしな
0393名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:00.44ID:O1OavT+L
ミックとのBeast of burdenコラボ かっけすぎてヤバかった カバーしてほしいくらい
0394名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:57.99ID:NDS4SGhA
圧巻のデュエットだったよな
ミックの色気と存在感は流石だったが
ベイも見劣りしなかったもんな
0395名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:58:37.94ID:iZO3A2Ab
べいもロック向きの美声だからギター無しでも十分ですわ。スライドもギター無しで聴かせるからわかっちゃいたけど。
0396名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:23:06.63ID:VZj3qQZK
グレイトシンガー、グレイトギタープレイヤーと
ストーンズに褒められた男やぞ
ギターは必要やがな
0397名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:50.09ID:iZO3A2Ab
すまん、言い方が悪かった。声質と歌い方がすげぇ良いからギター無しのパフォでも十分満足できるって意味。
もちろん基本はギターと歌のコンボ希望だけど、たまにはそういうのもいいかなと。
0398名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:29:55.87ID:gxzc1o4b
彼女に後ろからハグされる写真ええな〜めっちゃ爽やか
0399名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:35:11.57ID:k3TDWR1B
>>398
どこで見れる?
0400名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:14:02.32ID:PA3DSSks
やっぱあれ彼女なんか、
ベイって女っ気あんま見せなかったけど、あの顔はモテるわなー
0403名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:19:41.26ID:bhAZ40vw
>>400
そりゃ才能豊かな長身イケメンだしモテようと思ったら有名女優やモデルとも余裕で付き合えるっしょ

本人がギター&今カノ一筋の変わり者だから付け入る隙がないだけでさ<今カノとは10年の付き合い
0404名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:50:19.71ID:YyeQhpQ3
俳優業もやったらヤベーだろ ヤングジョニデ食われまくるで
0405名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:02:38.01ID:FweOuPPU
ベイの銀パン衣装は海外のストーンズファンにも好評ですぜ
0406名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:22:43.62ID:Ix3qtc4o
ストーンズとの共演パフォーマンスで見せた
全身を使ったカリスマティックで華麗な立ち回りは
ミックの手ほどきでも受けたんかね
ギターを持たずにああいう動きをしたのは初めてじゃん
Slideはスタンドマイクの前に突っ立って歌うから
手しか動かさんもん
0407名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:59:29.25ID:ci/sqgPl
上の世代からは「あとよろしく」で、下の世代からは憧れられるようになると、もう若手とは言ってられないんだな。
0408名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:29:44.51ID:LQLJQEyP
また貫禄がついたな
20代とは思えない風格で益々いい男になっとる
0409名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:54.90ID:VINc3csK
そういや、一昨年に米オースティンシティリミッツに出演した際に
その番組にベイを招致したエグゼクティブプロデューサーがベイの声をdistinctive voiceと称賛してたのと
アーティスト紹介では「現代における最も偉大なライヴアクトの一人」と称されてたから
大御所やプロも認める突出した才能と実力の持ち主であることは確かなんよね
0410名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:25:00.58ID:MP0tM/id
歌が上手いイケメンギタリストっつうだけで昔から希少モンなんだが
ライブパフォがヘボかったら大物には認められんわな

ジェフバックリーばりの繊細な神懸りパフォから
初期衝動的な激しく熱いパフォまで何でもこなせる振り幅の広さと
音源超えのハイクオリティなパフォスキルとカバースキル、
ステージ訴求力の高さゆえだろ
0411名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:48:33.82ID:EtEE56gT
バディガイとのコラボ曲blue no moreの共演も観たい。来年のグラミーとかで
0412名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:36.04ID:B0+7uovH
春頃のフォーブス記事でも『今年のフェスに不可欠な演者』リストにベテラン勢と一緒にベイも載ってたな

>アルバム発売前の北米ショーケース公演でも素晴らしいLiveショウを見せている

という記述からもベイのLiveの凄さはアメリカでも(音楽関係者の間では)知れ渡ってんだろうよ
0415名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:04.06ID:lLStljVK
>>412
そら一目置かれた存在に決まってんだろ
ジェフベック、キース、ミックのような錚々たるメンツが参加の
バディガイ新作に若手代表で客演してんだぞ
ガチな実力抜きでは立ち入れない領域だ
0416名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:25:31.59ID:Qr+jMOL4
今年観た中で新鮮だったのはジャズクラブでのムーディーなジャズセッションとミックジャガーとのパワフルでカッコいいステージアクションかな
マジで引き出しが多くて感心する。ポテンシャルがスゴいしもっと色々と挑戦すべきだね
0417名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:41:15.46ID:IEPbsgsw
スーツ着用でカルテット編成のJazzyなギターとボーカルは新境地だったのう
インプロが得意らしいからJazzもやってみりゃええ
0418名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:17.08ID:boKunAeA
違う日にジャズテイストなピアノも弾いてたじゃん
ピアノやギターでジャズっぽさを出すのだって
ベイならお手の物だろうけど
まずは手っ取り早いジャズボーカルから期待したい
深みがあって落ち着いた声だから
むしろポップより合うくらい
0419名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:26.39ID:boKunAeA
I Found You
Fade Out
Slide
なんかはジャズ風アレンジもぴったりだと思う
0420名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:57.97ID:aYynwdoh
イメチェン後はピアノの弾き語りやジャズ演奏も似合うようになったもんなー万能な髪型ですわ
0421名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:25:46.68ID:p1d7bE3h
ブルースロックメインのトリオで
即興ガチプレイぶちかましてくだされ
0423名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:28:36.08ID:N37oaXG+
>>422
かっけすぎ。モデルか俳優にしか見えん
0424名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:55:35.49ID:LCXP8TqM
褒め方がどれも同じなんだけど、このスレ2、3人で回してんの?
0425名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:01:56.47ID:/MmkHYrU
脚なげーなオイ
0426名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:43:55.46ID:wPdxdm2E
セカンドアルバムの話一切しないから
0427名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:17.96ID:DGQDkE3k
最新セトリの1曲目がピンレモになっとる
冒頭は今まで通りウェイステッドがええんじゃが
0428名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:57:45.49ID:oZH4uJAK
軽快なピンクレモネードは中盤向きだよな
0429名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:13:57.93ID:BTEmmFpS
>>424
1人かもよ笑
0430名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:56:42.14ID:bFBggpOl
Wasted on each otherは24日のハリケーンでは7曲めだったけど
その前日と前々日のサウスサイド、ワイト島ではセットリストに入ってなくて驚いた
〆の曲はHold back the riverでカバーはSimply the bestがほとんどだね
0431名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:31:37.39ID:oZH4uJAK
フジではどうなるか気になるな
0432名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:03:21.11ID:bFBggpOl
フジロックまで1か月あるからまた変えてきそうだけどね
ちなみにワイト島のセットリストはこれ

Pink lemonade
Craving
If you ever want to be in love
Wanderlust
Wild love
Us
Let it go
Just for tonight
Best fake smile
Simply the best
Hold back the river
0433名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:27:07.33ID:Plf9jIJF
フジのタイムテーブルいつ分かる?
0434名盤さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:51:57.73ID:oZH4uJAK
タイテはあさって発表くさい
遅くとも来週末にはわかるはず
0435名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:28.93ID:UVligJ21
あと一カ月で来日かよ
実感ねえわ
0436名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:47:24.29ID:3pkctetO
ストーンズファンとしてこの人にも注目してみたけど、凄い人だね。
華があってすばらしい。
0437名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:58:23.45ID:IJA2aNk9
フジロック行けないんで単独キボンヌ
0438名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:28.37ID:UVligJ21
フジ直前に豪州でフェス出て単独もやっから
豪州アジアツアーはしばらくねえよ
0439名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:22:50.98ID:Ja4SLt/l
おととしのサマソニ以来だから来日は約2年ぶりかー日本のテレビで歌うのが見たいね
0440名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:57:01.74ID:TR8TMR56
セトリが新旧半々の今はエレクトリックライトツアーleg 1でフジもその一環かと

来年はleg2で新曲尽くしのセトリで回るだろうけど、再来日の単独公演は2018年の下半期と予想
0441名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:15.22ID:TR8TMR56
訂正
×2018年の下半期
○2019年の下半期
0442名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:40.27ID:1FaXulvT
オール新曲ライブはよ観たいねん
新作もようやっと出たのに焦らしすぎやで
0443名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:24:01.04ID:7VDcjyf1
日本vsイングランド回避あざーーーっす
0444名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:58.89ID:kOaH4/r+
ベイキャンセル。ちょっと
0445名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:15.54ID:KbV8rkBR
最悪
まぁ他にも見たいアーティスト沢山いるけど1番の目当てだったのに
0446名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:16.34ID:aUutIVT0
見てきた本当に最悪
ジョニーマーなんて懐古爺いらないのよ
0447名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:32.45ID:/Rut+vjZ
は?キャンセルとか何してんねん
0448名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:04.42ID:FnPa1BVr
なんでキャンセル?ベイらしくないじゃん
0449名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:01:44.65ID:EkBp4/tk
嘘だろ....自己都合て何
0450名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:46.98ID:KbV8rkBR
何時ぞやのラウパのチルボドだっけか、、?
みたいにキャンセルのキャンセルないかな、、
ああもう
0451名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:50.00ID:FnPa1BVr
年内に単独やってくれたら許す
0452名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:56.21ID:hRNYupbs
もう来日しないかもよ。そんな気がしてきたわ
0453名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:00:24.90ID:qlXlzwom
ベイがキャンセルとは珍しいな
何か埋め合わせがあればいいが
0454名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:43.88ID:hPVhO1Yr
うげー 思わせぶりの美女に こっぴどくフラられた気分ですわ つらー
0455名盤さん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:35:59.48ID:hRNYupbs
海外フェスに行こうかな。ベイがトリのインドネシアWe the festとか
0456名盤さん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:48:27.12ID:XvxBEChz
>>454
ほんそれw
断るなら最初から期待させんなっつう
盛り上がった分ショックはデカいっつうね
0457名盤さん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:05:02.78ID:QjUsg4kD
この糞イケメソ舐めくさってんな
脱いで詫びろ
0458名盤さん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:27.68ID:trPTlsMX
このままトンズラすんのか仕切り直しでワンマンやんのかどっちなんだ
0459名盤さん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:07.24ID:O/uSewaT
単独がなかったらガチで凹むわ
0460名盤さん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:02.42ID:0DgTlazs
ツアー日程みると10月15日のUS公演が今年最後なのな

キャンセル謝罪の特別追加で11月か12月に日本に来い!
0461名盤さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:13.55ID:O/uSewaT
今はイエローカードで我慢のオレ
フォロー無しだったら
レッドカードで退場もん
0462名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:07.65ID:JpTFtCyf
Buddy Guy国内盤が届いたが聴く気がしねえ まだ開封しとらん
0463名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:19:33.18ID:o7SDkz5S
maroon5大阪公演のみキャンセル以来のショック
0464名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:01:24.63ID:/L2PwFCc
フジ本スレでとことん新譜駄作扱いされててショック
新譜の曲めっちゃ好きでフジに行くこと決めたのに
0465名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:50:23.38ID:fdF+AVsv
ここでも微妙って意見多かったけど何故かその意見を叩き潰してみんなどっか行っちゃっただろ
俺も駄作だと思ってる、ライブは観たかったけど
0466名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:09:23.32ID:MS2a5HBV
まさかフジ出演をキャンセルするとは…
こんなことなら4月末の北京グラミーフェスに行っとけばよかった
シルバーパンツ衣装でパフォもめたくそよかったからな
0467名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:28.06ID:jJ9n203C
キャンセル理由て結局何なん?
アーティスト都合てしか書いてないけど
0468名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:05.26ID:PEzTruyg
理由はわからないけど、ベイってあまりメンタルがタフじゃないイメージ
ガツガツしてないよね
0469名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:16.95ID:m09FkmWj
まぁ本国イギリスでも全然売れてないし、今作は間違いなく凡作
0470名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:02.62ID:odVsxbeB
そんなことより今月の来日が消えたのがショックだ
次の来日がいつになるか早く知りたい
0471名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:14:16.34ID:jJ9n203C
>>468
ベイはメンタル強くね?
スタッフとメンバーがバテ気味とか?
0472名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:25:29.81ID:/Uk1T1wD
7/5 ベルギーのフェス
7/6 スイスのフェス
7/8 イタリアのフェス
7/13 スペインのフェス

7/20 ジャカルタのフェス
7/22 オーストラリアのフェス
7/24 オーストラリアの単独
7/25    〃
7/28 フジロック

8/5 カナダのフェス
8/17 イギリスのフェス

オーストラリアの単独がなけりゃなあ
0473名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:42.55ID:SuWHwPdI
フジロック前後のキャンセルはないのかな?
日本だけキャンセルならちょっとショックだ。
0474名盤さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:55:13.20ID:/Uk1T1wD
苗場のロケーションはベイも気に入っただろうになあ
あとで名誉挽回してくれると信じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況