X



トップページ洋楽
1002コメント376KB
楽器できもしないのに評論家気取りの奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:46:19.91ID:tVc/dNsv
見てて恥ずかしい
0096名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:33.62ID:AvLGXZMs
とりあえず
まとめると
ヒットチャートとクラミーだけで十分だろ!
0097名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:23.61ID:CKErmzTK
>>95
とりあえず日本語で頼む
0098名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:48.74ID:tCXozDPI
うるせーとりあえずスラッシュメタル以外の音楽は全部ウンコなんだよ!!
0099名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:46.68ID:cLknf8wP
>>93
お前か、スレ立てたやつ
楽器も出来ないのに評論家気取りのやつって書いといて後付けでマウント取った気か?ガキは死ねよ
0100名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:56.27ID:YCXGTDpD
めっちゃキレとる
0101名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:49.09ID:CjpJIfgh
日本人に一番足りないのは批評性なんだよ
音楽でも他の文化でもスポーツでも政治でも
一般のファンだろうが批評的に厳しく見る目というのが大事なの
それが国の民度を上げるの
そうじゃないといつまで経っても空気に流されるだけのくるくるパーばかりになっちまうんだよ
まさにヒットチャートとクラミーだけで十分男(笑)みたいな
0102名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:10.58ID:9oCI6mhS
お前に一番足りないのは読解力やね(笑)
0103名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:18:12.19ID:YCXGTDpD
>>101
ついこのあいだのオリンピックでメダリストを批判(という名のただの妬み)しまくってた(今も)国民が何言ってんだ
0104名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:25:25.49ID:CjpJIfgh
>>102
オマエの間抜けな後だしジャンケン解釈なんて誰にも読解されない
百万歩譲って解釈してやったところで
『ヒットチャートとクラミーだけで十分』という死ぬほど恥ずかしい文言を弱めることなどできやしないw
全く恥ずかしい
0105名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:55.74ID:6az9b64G
>>104
お前早く死ねよ
0106名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:31:47.52ID:6az9b64G
煽りカスってほんときっしょいなぁ
人間の恥
0107名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:07.70ID:6az9b64G
こんな気持ち悪い生命体ははやく死すべき
0108名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:39:41.06ID:CjpJIfgh
>>105-107
火病ることしかできない知恵遅れ
オマエみたいな低能児を晒し続け
抹殺することが俺の役目だな
0109名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:12.61ID:9oCI6mhS
糖質怖いなあ(笑)
0110名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:04.73ID:CjpJIfgh
オマエ低能児のくせに
飛行機飛ばしてマメだなw
0111名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:25.17ID:9oCI6mhS
出たよ糖質の十八番同一人物認定
0112名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:03:30.64ID:CjpJIfgh
『ヒットチャートとクラミーだけで十分』なんて言う糞ダサい音楽無知が二人とて存在するわけないからなw
0113名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:09.46ID:LWLVMle9
>>101
英米の批評だって忖度ばっかだよ
あいつらの中のヒエラルキーで書き分けちゃうからな
右ならえばかりになるバカバカしい
0114名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:41.56ID:pvj/vNTd
>>113
そういう面があるのは否定しないが
それでも売上や事務所の力だけでゴミが持ち上げられてるよりよっぽどマシなんだよ
Bzやボンジョビ、スマップやマイケルジャクソンなんかがアホみたいに持ち上げられて
才能あるアーティストが地位や名声を得られにくい
インディーが全く力を持ちえない情けない状況よりずっとマシ
洋楽好きはどんなに本人が否定しようが自覚できなかろうが
間接的にも向こうの批評や格付けの影響を受けてるが
邦楽なんてそんなもんないから平均的日本人の音楽リテラシーの低さなんて話にならないわけ
0115名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:45.30ID:LWLVMle9
>>114
ほらインディロック至上主義ってだけでもう決まってる
伝統芸能保存会みたいなもんだよ
0116名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:55:56.84ID:5tO7Qi1F
まだキチガイ暴れてるのかよ(笑)
0117名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:10.56ID:pvj/vNTd
別に至上主義じゃねえし
インディーってそもそもロックだけのもんじゃねえし
あたりまえの話だがインディーだから簡単に評価されるなんてありえねえし
0118名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:31:23.18ID:pvj/vNTd
インディー=インディロックなんて認識だったり
>>6のレスといいコイツがピッチフォークコンプの糞ダサいロック厨丸出し
よっぽど糞ダサい産業ロックが好きなんだろうな
ヒットチャートとグラミーが大好きなロック厨w
ロックロック言ってる奴って100%洋楽初心者
これほどダセえ存在はいない
ヒットチャートとクラミーだけで十分男(笑)
0119名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:26:46.43ID:r1fJ20W1
楽器できるけど評論家気取りでコメしてるやでw別に気取ったってええやんけ
0120名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:30:06.92ID:XaBCV2vv
インディ上手
0121名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:33:53.92ID:MWoiBYfJ
>>20
グルメ評論もメシ作らないしな
ミシュランとかタイヤメーカーだし
0122名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:36:35.07ID:MWoiBYfJ
評論家きどりでいいから
ライブや新譜の感想を延々と語るToutuberとかいないのか
0123名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:46:06.02ID:vNKwyYTf
ウクレレ弾けるようになったら評論家気取っていいですか
0124名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:46:33.78ID:iBScz0vl
漫談もお願いします
0125名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:19:45.70ID:IAuNkT3I
はあ?楽器できたら評論家気取りしてもいいの?
バカじゃないの?
0126名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:47.61ID:JcR89Wxe
スレタイは出来たらの話なんてしてない
出来なければ気取れない
音楽語るスタートに立てないんだよ
0127名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:32:52.59ID:Lkq6zt5I
このスレで「楽器出来る」と言ってる連中もしょせん音楽で食えないアマバンだからなw
0128名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:06:09.60ID:QOPvq3AV
音楽=バンドってのがなんとも
0129名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:09.72ID:kn+bauu0
>>125
1レスで綺麗に論破されてるね。
バカは喋らない方がいいよ。
0130名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:47:36.00ID:RwKR8Chv
楽器弾ける気取り
0131名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:11:05.60ID:kn+bauu0
それに>>1は楽器=バンドとは言ってないだろ。

まあ実質ここはロック/ポップ板だからバンドの比重は高いとは思うが。
0132名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:08.68ID:RwKR8Chv
スレ主の楽器弾ける設定自体がウソだからね
楽器弾ける気取りが、評論家気取りに喧嘩売るという、
種類の異なる気取りモノ達の共喰いスレ
0133名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:24:13.21ID:iBScz0vl
まるで評論家が偉いとでも思ってるようだが
馬鹿にしてネタにするもんだからな
お笑い芸人とかユーチューバーと〃
0134名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:42.67ID:IAuNkT3I
>>126
はあ?同じことでしょうが
バカじゃないの?
0135名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:58.10ID:kn+bauu0
>>132
>>1は楽器弾ける設定などしていないように見えるが?
>>1に対して私怨があるのかもしれんが、議論の場ではそういうのは別に考えるべき。
0136名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:30:32.49ID:nq7/rBI8
CD流してボタンぽちぽちしてるだけのDJも楽器できるうちに入るの?
0137名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:06.91ID:nq7/rBI8
>>135お前>>1だろ
0139名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:45.26ID:QOPvq3AV
DTMは楽器ではないと思うけど
0140名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:33:12.02ID:dnzyMKWl
じゃあなんだ?
コンピュータ?
0142名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:14:39.20ID:LQtTkk2w
クロスオーバーイレブン
0143名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:01:55.96ID:zPWjPS1a
日本人はリコーダーや鍵盤ハーモニカの教育を受けるから楽器できもしないのに評論家気取りの奴は少ない気がする
0144名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:55:19.21ID:96QJ+LIN
楽器知識を振りかざして評論家気取るやつが一番滑稽
0145名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:04:27.80ID:YtZcdo2f
何も知識ないのに評論家気取る方が滑稽な気が
どちらにせよ気取ってるのは滑稽だけど
0146名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:12:35.70ID:Xjxz2g6G
>>143
まだそんな馬鹿なこと言うやついるんだ?w
0147名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:03:57.20ID:+1bkohyc
ポピュラー音楽で楽器知識でアドバンテージ?
カラオケマニアでも顔アイドル鑑賞家でもなんでもアドバンテージ名乗っていいわそんなの
0148名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:02:32.08ID:Xjxz2g6G
なんでお前らいつまで経っても文章読めない馬鹿なままなの?
楽器知識あれば評論家気取っていいなどとは誰も言ってないだろ。
0149名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:29:28.13ID:Lq7v4oBG
気取り
0150名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:17.25ID:NZeTQEGR
>>142
懐かしい
0151名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:05:44.75ID:J2cEf/X+
気取らずプリミティブに音楽を楽しむオレ気取りかいな
0152名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:11:49.82ID:A/sXPw5L
意識低い系意識高い系かいな
0153名盤さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:13:25.35ID:lV+/JPVb
レッドツェッペリンのボックスセットにロバートパーマーが寄稿してたがあれはよかった
文才あるミュージシャンが評論やればよい
0154名盤さん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:36.66ID:CW+LBmtu
まさにkkk
0155名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:23:12.27ID:dlYXX3X3
楽器できるから評論するときでかい顔できるとかって
ミニトマト作れるからレストランの評価するときでかい顔できると言ってるようなもの
楽器は素材であり意匠ではないし顔でもない
0156名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:01.04ID:clgo/VPH
この手の馬鹿は何度となく現れるね
毎回言うこと同じ
文章読めてないポイントも同じ
0157名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:51.37ID:dlYXX3X3
なんか愚痴ってんのか?
自分の立てたスレの不適切なスレタイを反省するのが先なんでは?
0158名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:10.66ID:QOpsDAZq
でも楽器弾けると謙虚になるのは事実ですよね
自分も去年から始めたけど、好みとか関係なく
どのミュージシャンにも一定の敬意を抱くようになりました
地位を確立してる方々、アマチュア問わず、
とにかくまともに演奏出来るっていうだけでスゴいです _〆(-ω- *)
0159名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:54:54.76ID:5/T6JmQw
「文章読めてない奴が何回も現れる!」って自分の作文力のなさを他人の読解力のなさのせいにしてる人が言いそう
0160名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:00:32.89ID:YJkT33AM
演奏の技法とか機材とか音楽理論丸出しの評論なんか正直興味ないし安易だなって思う
引き込まれる文章って思いもよらないところからクローズアップしてる場合が多い
有名な評論家の言葉よりアマゾンのカスタマーレビューの方が印象に残ることもあるしね
0161名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:06:49.35ID:dlYXX3X3
楽器弾きの自己重要感の増長などプロの現場でも迷惑だろ
お気楽アマが単なる作品享受者の分際ででっけえ気になってんじゃねえ
0162名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:51.32ID:clgo/VPH
>>157
俺は>>1じゃない。
お前が馬鹿なのは外野でもわかるんだよ。

そうやって決めつけでしかレス出来ないのも毎回同じ。
0163名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:27.80ID:clgo/VPH
>>159
ほら、毎回同じだろ(笑)
0164名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:34.84ID:clgo/VPH
>>160
>演奏の技法とか機材とか音楽理論丸出しの評論

それはむしろ楽器出来ない奴の評論でしょ。
出来ないから、必死に理論覚えたり、機材調べたり、技法知ってます!アピールをする。
0165名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:41.80ID:YJkT33AM
>>164
音楽理論丸出しの気取り評論が嫌いなだけで、別にそいつが楽器弾けようと弾けまいとどうでもいいんだけどね
0167名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:34.61ID:uK9lmHm0
>>158
ほんこれ
聞き専はいつまでも井の中の蛙なんだよね
0168名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:03.68ID:clgo/VPH
>>166
お前のことを言ってるんだぞ(笑)

すぐ上の奴にしたレスをもう1回書いてやらないと理解出来ないか?w
0169名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:18:35.95ID:L6/yXnek
>>160
そういう評論読みたいんですけどどこにありますか?

>>演奏の技法とか機材とか音楽理論丸出しの評論なんか正直興味ないし安易だなって思う
0170名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:25.28ID:u6wHuBDY
逆に楽器も弾けないで中身すらもわからないのに
歌詞とか立ち位置だけコメントして
「これが現代の象徴だ」みたいな気取り評論のがウザいと思う
0171名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:47:56.83ID:P9KnEGAl
>>170
ちょw
KKKさんをディスるのはそこまでだ!
0172名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:47.09ID:EteMj4/p
所詮一個の楽器かじったような人物の方がものの見方は狭いと思う
人はその立場になるとその立場からしかものが見えない
0173名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:34.95ID:P9KnEGAl
ちょw
KKKさんをディスるのはそれくらいで
0174名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:01.55ID:EkzA9AAS
技法や理論の解説だとそれこそ一つのテキストしかない状態になると思う
0175名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:43.92ID:J+0Fw+lR
自分の欠けてるポイントに気付かず
気取り屋評論家してる奴がダサいという事で
0176名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:50.83ID:R5g/ZpUH
>>175
それだとネットで偉そうな講釈垂れてる奴ら全員になってしまうやん
0177名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:31:49.19ID:8zTSRpgD
音楽なんて素人でも語れるからここまで反映したんだろ 
労働者階級向けのポップミュージックで何を言ってるのやらw
0178名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:17:08.06ID:TL3LxHgs
頭悪い
0179名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:33:14.04ID:OfzAFKEN
演奏においての巧拙はとにかく判断出来ない側面があるよね
速いか遅いかみたいな分かりやすいのじゃなく
賢い子はそこを弁えてんだけど気取り屋はな
0180名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:54:52.60ID:3OVR9S24
カールジェンキンスも批判的な評論家に言ってたね「一小節も音楽を書けない連中に何が分かると言うのか」って
彼の音楽は好きだが聞き専としては何とも言えない気持ちになったよ
0181名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:14:53.48ID:zPDc3H//
安いアコギでいいから始めたら良い
0182名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:39:46.19ID:bCkX/47H
良い鑑賞者であれば良いだけ
批評したいからと弾く必要は別に無い
0183名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:02.39ID:Bcw/+Mee
つまり「批評」というのは、限られた人のみに許される行為
ということなんでしょうか _〆(-ω- *)
0184名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:32.35ID:DNgdZ0MK
料理できないのに、料理評論してるじゃん
0185名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:58:25.43ID:hpN8IGgV
「このスレタイはそんなこと言いたいんじゃないんだよ!読解力ないな!俺が書いたんじゃないけど!」
とか言い続けてた約一名消えたな
0186名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:59.11ID:Kuays/Sf
美味い不味いは評論じゃないでしょ
音楽も好き嫌いは評論じゃないし
0187名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:43.12ID:hpN8IGgV
楽器引きは楽器引きの好き嫌いを押し込んでくるだけの事例が多い
さらに過剰な自意識で俺の評論がお前の評論より上!とか言い張るだけ。マウンティングは評論ではない
0188名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:40.98ID:Kuays/Sf
そんな人居るんだ、それは確かにダメだね
評論するには様々な論点があるわけだけど
聴き専だと演奏の具体的な事に言及出来ない場面が
つまり評論出来ない部分があるという事で良いんじゃない?
0189名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:33.74ID:Rf/P6u6R
それだったら具体的に評論しようとしたら凄腕マルチプレイヤーじゃないといけないってなるし
0190名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:03.03ID:hpN8IGgV
演奏の具体的なことなんか評論してる例ある?
そんな評論は日の目を見てないようだ
まあ楽器弾き向け雑誌などのライターなら書くだろうがね
0191名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:10.62ID:8pgHTCQB
サッカー経験ゼロでも解説、評論の仕事してる奴ら腐るほどいるし別に問題ないな
0192名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:08.37ID:HBP/+UDs
音楽はサッカーではありません
0193名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:11.54ID:gxSwkV0L
楽器演奏は、音楽評論ではありません
0194名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:32:58.75ID:SjwaDtqW
楽器マガジンとかはプレイヤー向けのアイドル誌みたいなものだから(あと機材の販促)
やたらレジェンドとか伝説目撃みたいな評論(?)載ってるけどあれは音楽評論じゃないからね…
0195名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:48:04.88ID:HBP/+UDs
そもそも評論なんて自分で判断つかないバカ(聞き専)しか求めてないんだから
評論やそれを書くやつのレベルも元から低いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況