X



トップページ洋楽
1002コメント274KB
U2 Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:56.30ID:YVkV1GPL
ボノはズーロッパをU2版サージェント・ペパーだと作り終わった時思ったとか
アルバムの緊密性というか全体的な統一感の面でやっぱズーロッパは図抜けてるね
0272名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:53.07ID:FYmF3elt
popはクソだけど
ズーロッパはいいよ
0273名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:20.79ID:rGHQvZeH
半分テクノみたいなロックが好きだからpopの方が好き
discotecqueとhomoは名曲
0274名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:55.10ID:Da8U71Ow
>>273
ディスコティックのミュージックビデオを観ると、ラリーのやる気なさに涙が出る(笑)
0275名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:50.82ID:L4K79WfG
スターリング・アット・ザ・サンって、オアシスのノエル曲っぽいよね
0276名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:10.40ID:tFfkhz5W
伸びてるから来日決まったんかと思ったわー
0277名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:09.01ID:YVkV1GPL
ポップはちょっと過剰プロデュースなだけでいいギターロックアルバムだと思う
ただあの頃のボノは喉の調子がかなり悪かったからなあ
0278名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:32.52ID:TDrNUy0z
レモンはプリンスのパクリやってるだけの駄曲
0279名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:10.81ID:jFQl9L8x
正直、Mo Lineでまた離れてしまった
0280名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:38.49ID:jFQl9L8x
失礼 No Lineね
0281名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:14.49ID:h2uIZkvI
正直もはやストーンズやポールと同じでライブ行ったらこれだけは聞きたいって曲でセットリストが8割埋まるバンドだから
セットリスト組むの大変だろうなあと思う

そんで今回のヨシュア抜きセットはかなり挑戦的だよね
0282名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:20.72ID:h2uIZkvI
レア曲なら
アクトンからはアクロバットよりワイルドホーセズかウルトラヴァイオレット
POPからはスターリングアットザサンよりゴーンをやってほしい

個人的に
0283名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:41.41ID:YVkV1GPL
レア曲と言えば結局、ドラウニングマンはライヴで演奏されたんだっけ?
0284名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:14.21ID:YVkV1GPL
>>279
ノーホラは今までにない路線に足を踏み入れかけてたから
こっからどういうアルバム出すんだろうってワクワクした
結局例によって原点回帰路線になっちゃったけど
売上が良くなかったみたいだから仕方ないんだけどね
0285名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:46:53.17ID:A0xzt+2R
>>274
あれは照れてるんだよ、あの当時は変な衣装を着せられることが度々あったから、ラリーは「俺にピンクの服を着せるな」とか言ってた、だがU2は女装をしたよね
0286名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:39.39ID:M6waF29r
ノーホラは、U2じゃなくて無名のインディーズバンドが作ったアルバムだったら名盤になってたと思う
0287名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:37:47.30ID:Da8U71Ow
ラストはOneよりWalk Onが良かったかなぁ。
0288名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:27.14ID:M6waF29r
Elevationツアーでの締めのwalk onは最高だったな
0289名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:51:53.61ID:h2uIZkvI
Walk Onは晴れた日に散歩しながら聞くとたまらん
どこまでも歩き続けられる気分
0290名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:20:20.30ID:Mo6ZEFM2
今更だけど
ミスチルに
はまってるわー(≧▽≦)
0291名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:32.26ID:HdRGISB6
あーマジU2最高だわ

どう考えてもビートルズとか軽々と超えて世界一のバンドだわ
0293名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:40:48.79ID:I/uWrBHo
>>291
当たり前よ!誰が何と言おうとU2は世界一よ!
0294名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:56.42ID:zw7a/Uhj
米朝会談についてボノは何か言ってる????
0295名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:23.33ID:whR23Myk
「トランプは危険」とあれほど訴えたボノだけど

むしろ平和に向かっているという皮肉(笑)
0296名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:30.75ID:P+rcw34Q
戦後サヨクはもはや自分を保守してるだけです
0297名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:57.52ID:XDWzqQP9
当選前と当選後のトランプはほぼ別人だからしょうがないね。
0298名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:21.95ID:96xkcEom
U2はネトウヨに愛されてるバンド
0299名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:39.03ID:XDWzqQP9
でも一時期戦争になりかけてたなぁ。

U2って反日疑惑でネトウヨからは嫌われてたような。。
0300名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:20.31ID:8Fhf2rWS
今になってみると、メディアが血眼になって探しても
下品な糞エロ”話”をしてたというネタぐらいしか出てこなかったのが全てだったんじゃないかなとは思う
クリントンが実習生に手を出してホワイトハウスでプッシーに葉巻突っ込んでたのを考えると

まあ不倫したって結果を出せばそれでいいよ
0301名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:54.09ID:zq4XEYwI
北朝鮮の非核化の費用は

韓国と日本が喜んで負

担を分担するだろう   by トランプ


キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
 
0302名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:24.05ID:usMIW4Qb
イラン核合意離脱、G7粉砕、人権蹂躙カリアゲとの中身なし文書署名
トランプは逆張りで富を築いて大統領にまでなった経緯から政治でも逆張りしてるのだろうけれどな
半年後には間違いに気付くだろうさ
0303名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:46:52.39ID:b+g/lYu7
不倫相手今7人
金かかる
0304名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:38.18ID:CjG3oX9P
ノエル派:エルトン・ジョン、ポール・ウェラー、ボノ、ジョニー・マー、デーモン・アルバーン
リアム派:リチャード・アシュクロフト、ロビー・ウィリアムズ

本格派とアイドル派の争い
0305名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:38:33.93ID:6qjgIXim
>>293
俺の嫁は日本一の美人だって思うのは自由だけど
実際そうなのかどうかは別問題だよな
0306名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:22.66ID:nRHyzbWs
アポロ、セレブ招待客ばっかりなのかと思ったら客も盛り上がってて聴いてて楽しいね
エッジがギターソロ弾きまくってて嬉しい
もともとエッジが弾きまくるの期待してたらアルバムはむしろエッジが引いてて
JPOPみたいに歌が前面に出すぎでガッカリしてたから嬉しいよ

All Because Of Youは改めてオアシスみたいだなと思った
前座のノエルを研究したのかな
0307名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:00:42.55ID:6qjgIXim
つうかギター前面に出すのはダサ過ぎるって判断だろう
0308名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:07:55.40ID:bHlSim/a
盤では時流に合わせてギターは控え目だったけど、ライブではそうじゃなくて満足
Lights of Homeも自分的に物足りなかった部分が補完されている
今回のツアー、360°より好きだな
ヨシュアでも約束の地ぐらいは演奏してほしいが
0309名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:09:59.82ID:x8teQ1+x
all because of you全然好きになれない
0310名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:46.84ID:JRowe33K
U2は色々なパクリ指摘されるけど最近聴いたジョン・マーティンのOne World(1977)における
ギタープレイはかなりエッジに影響与えてるな。
0311名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:17.52ID:aWBE5ryn
>>309
俺は好きだぜ
クラムズの方が好みだけど
0312名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:02.16ID:Qg2Zhs0j
all because of youは原曲通りエッジのコーラスがないと物足りないわ
0313名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:15.07ID:ATikD/SM
あれはボノの多重録音っぽい。
0314名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:58.41ID:voXeUQwG
All because of youってオアシスのモーニンググローリー(タイトル曲の方)を下敷きにしてる?
0316名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:31.30ID:WfX43pTW
U2のファンになるって何か敷居高いよな
何かU2のファンなら政治とか紛争とか途上国とかキリスト教とかに興味があって当然みたいな風潮が日本で敷居を高くしてるのかも

そんなこと考えなくても素直にいいよな
0317名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:47:15.32ID:m/WNR8Ch
>>316
大体がところファンの気負い過ぎパターンで周りはそんなこと気にしてないという
0318名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:59.48ID:PLORIP3V
最近はノエルが好きだって言うから聞いてみたっていうパターンも多いんじゃないかな
0319名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:47.19ID:C/iLFY61
Oneって最初かったるいけどジワジワ盛り上がってくるよな
0320名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:03.73ID:AmiJV6b2
オアシスのシングルでまんまU2なのはある
0321名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:06:02.45ID:PVjU+OlC
Sun Ra Arkestra と共演!
フリージャズ風も良いね!
0322名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:47:07.62ID:WCzkvRbP
今回はsetlistの変更少ないな。
振り返るとイノセンスツアーが珍しかっただけかもしれんが。
0323名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:07:15.11ID:7M2ZJA8W
最新作はどうも勢いないな、橋にも棒にもという感じだわ
まあそれなりとも言えるけど
聞き直すとイノセンスの方がいい
0324名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:21:21.92ID:XstKITID
勢いっつうならイノセンスの方がよっぽどないだろ
0325名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:55:42.33ID:8zGKVrSK
その辺は人それぞれ様々って事で。
0326名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:23:51.93ID:IJSp8i9j
>>316
でも実際にはU2のオリジナルアルバムで一番売れたのって
今はHTDAABでそれまではPOPだったから、実際には
CMに釣られたりポップなのが好きな、音楽メインのゆるい層がファンのメインなんじゃないかと
https://www.oricon.co.jp/prof/25234/rank/album/
0327名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:50.38ID:3X7zD7h5
一番気負いすぎなのはボーカル
0328名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:24:56.31ID:1+7dUmZ8
うぃざぅちゅ〜
0329名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:36:47.14ID:QXBhGWJY
一番やおい過ぎなのはアダム
0331名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:44.68ID:eIwofvAL
Prideのイントロのギターくっそ好き
イントロがもはやサビ
0332名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:47.46ID:+LKjoXJZ
まぁ、イントロとサビのギターフレーズ一緒だけどな。

U2の曲はキー下げるだけで魅力が半減することが多いけど、pride はその典型だと思うわ
0333名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:28.39ID:QXBhGWJY
確かエッジはプライドのドラムには不満なんだっけ
0334名盤さん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:25.81ID:Ua0JwjFq
>>332
つっても、オリジナルのPRIDEはキー高すぎるわ。
あれを歌い切る若ボノはほんとに神懸かってた。
0335名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:18:32.25ID:LXw8A72Z
ハロー!ハロー!オーライ!って歌に政治色もクソもあったもんじゃない気がする
0336名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:22:52.43ID:j7hkGMbC
実際あべしね日本しねのU2ファンってU2の音楽にはそれほど興味がないんじゃないかと思うね
なんとなく知名度を利用したいだけで
U2の歌詞ってそんな攻撃的なのは殆どないし
ボノも目的の為ならブッシュと握手する現実的な男
0337名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:55.13ID:droE5VXt
また臭いヤツが来たw
0338名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:12:31.66ID:0fZccBBl
U2聴いてたら、なんだか俺も歌いたくなって
それからカラオケや車の中で歌ってんだけど
Prideを原曲キーで歌えるようになったのは何年も後だった
0339名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:31:39.61ID:HLCvrJbu
U2は、政治色をなくせば売れるよ
0340名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:47.63ID:3nkHCCs4
U2は、政治色をなくせば売れるよ
0341名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:05.60ID:LnIcdaMh
売れてないことにしたいのね
0342名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:52:22.97ID:QA2izTGi
大御所バンドでU2とレディオヘッドは新作もライブもいまだ現役感バリバリなのがスゲーわ
ボンジョビもメタリカもレッチリもさすがに歳食った感が否めないのに
0343名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:01:58.38ID:V8Y+pbZk
U2がその中で一番ジジイじゃね?
0344名盤さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:34.11ID:V8Y+pbZk
すまんそうでも無いな
0345名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:10:44.16ID:hoDWyo4E
>>341
Songs of Experience は、発売から半年以上経つけど
まだ130万しか売れてないよ?

以前のU2なら初週で売れた枚数
0346名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:11:25.63ID:hoDWyo4E
思うに
U2のアルバムは、録音の音が悪い

何で、あんなに音が悪いんだ?
0347名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:12:00.04ID:hoDWyo4E
ちなみにSongs of Experience は
3セット買ってやった

ボノに感謝してもらいたい
0348名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:36.01ID:TqMS2uB7
コールドプレイが発売2年以上で200万弱、レディオヘッドもミューズもマドンナも発売2年以上で100万くらい。
130万が売れてないは無理がある。
0349名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:43.18ID:BteYyzxA
>>348

>コールドプレイが発売2年以上で200万弱


”A Head Full Of Dreams” is Coldplay's seventh album and sold

more than six million copies since its December 2015 release
0351名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:35.63ID:8zqtrTaP
この時代にアルバムセールスヲタってまだ生きてるのか(笑)
0352名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:42:33.88ID:gYWOmSWn
でもそのカキコってコールドプレイは間違ってるよ、てだけよね。
0353名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:11.73ID:CESnag0i
日本でライブやってもツアーでボロボロでまたグダグダなライブになるよ。チケットも売れなくてもう日本でのキャリアは終わりだな。
ゼットとかアリアナの前座でやったほうがまだ客入るよ。
0354KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/06/24(日) 13:58:10.23ID:abrvcgNr
コープレのAHFODは去年の段階で550万枚超えてたからな
あれから更に積みましたか

彼らの人気度は、つべの再生数が物語ってる

Coldplay - Adventure Of A Lifetime (Official Video)
8.2億 回視聴
The Chainsmokers & Coldplay - Something Just Like This (Lyric)
11億 回視聴
Coldplay - Hymn For The Weekend (Official Video)
9.4億 回視聴
0355KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/06/24(日) 14:06:32.31ID:abrvcgNr
>>353

コープレは去年、東京ドーム満員にした

アリアナ・グランデなんて幕張メッセがせいぜいだけどな

ARIANA GRANDE DANGEROUS WOMAN TOUR | 幕張メッセ
https://www.m-messe.co.jp/event/detail/4587
0356KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:34.93ID:abrvcgNr
ブルーノ・マーズですらさいたまスーパーアリーナだから
コープレの東京ドームがどれだけ凄いかがわかる

今の洋楽アーティストで、日本でドーム公演が出来るのは、テイラー・スイフト&コープレだけ

Zeddが3月に来日公演 幕張メッセ&神戸ワールド記念ホール
https://www.cinra.net/news/20171215-zedd

ゼッドも幕張メッセがせいぜい
神戸ワールド記念ホールにいたってはキャパ8,000だからな
逆にゼッドの方がコープレの前座にもならないレベルw
0357KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:39.55ID:abrvcgNr
あんな黒人のヤリマンのガキなんてマトモな音楽リスナーは相手にしない
黒ゴキブリなんて人権もいらん

黒人は日本への入国を禁止すべき

エイズが移るからな
0358KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:53.54ID:abrvcgNr
黒人って全員エイズに感染してるんでしょ?w
0359名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:35:53.78ID:E752RUG+
ブルーノ・マーズは確かたまアリ4日完売だからドーム一日のコープレより単純計算じゃ上じゃないのか?多分

今U2が来たら東京ドーム一日くらいは埋められるかねえ?何回も出てる話題だけど
0360名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:23:08.36ID:BteYyzxA
>>352

と言うか、u2と比べている
レディオヘッドもミューズもU2と違い
元々アルバムが売れてない人たちだからねー

コープレは今でも売れてるのは事実だけど・・・
0361名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:27:34.26ID:E752RUG+
レディオヘッドは元々売上とか人気で評価されてるバンドじゃないしな
0362名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:04:17.66ID:E752RUG+
U2って暑苦しいよな
いちいち愛とか平和とかアフリカとか
曲も常に全力投球って感じだし

まあそれでも好きなんだけど
0363名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:05:13.05ID:E752RUG+
U2から政治とかとっぱらって爽やかに今風にしたのがコールドプレイだと思ってる
0364名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:38.54ID:8zqtrTaP
東京ドームは埋まらんかもねぇ。
ZOOTVは超満員だったけど、POPの時は上階ガラガラだったからねぇ。
友達と行った時は上階だったんだけど、ノリの良いブラジル人の集団がいて、それはそれで楽しかったな。
2006年以来ってキャッチがあるけど、チケ代も高額になりそうだし、埼玉スーパーアリーナが妥当かもね。
セットもハマるし。
0365名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:01:19.64ID:BteYyzxA
2万程度なら埋まると思う

それを複数回やれば
熱心なファンが複数回来てくれるので
それはそれで問題ないが・・・

それ以前に、もうU2の来日はないと思う

2006年12月の来日公演が最期
それを見れた俺は、勝者
0366名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:23:57.83ID:TqMS2uB7
そんなこと書くとラブタウンツアー観たヤツがマウント取りにくるぞw
0367名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:42.83ID:0s+ukz/D
ラブタウンツアーも3回、見た!

ヨコハメアリーナ
東京ドーム 2回 
25日と26日ね

26日は、アリーナ席の前から9番目だった
(前日、公演終了後 ダフ屋から15000円で購入)
0368名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:16.37ID:GE9qi4Ni
最近はノエルが何かと名前を出してるのでフジに来てくれないかな
元々のファン層以外を開拓したい
0369名盤さん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:17.19ID:rt1aYhMo
昔はよく言ってたけど最近はライヴ自体全然行ってないな
なんかポール・マッカトニーのライヴが観れたからもういいやって感じになってる
U2が日本に来たら観に行くけど
0370名盤さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:32.91ID:zZFbdeED
>>355
日本の人気バンドが前座に出ることになって
ようやくチケット捌けたんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況