X



トップページ洋楽
1002コメント253KB
Linkin Park 其の86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:01:11.88ID:jvnFWyRi
LP公式
http://www.linkinpark.com/
日本版公式
http://wmg.jp/linkin_park/
LP Underground (公式ファンクラブ)
http://www.lpunderground.com/
FORT MINOR(MikeShinoda-ソロユニット)
http://www.linkinpark.com/profile/FortMinor
DEAD BY SUNRISE (Chester Bennington-ソロユニット)
http://www.linkinpark.com/profile/DeadBySunrise
LP Downloads (公式ライブ音源の有料DL)
http://downloads.linkinpark.com/
YouTube
http://www.youtube.com/linkinparktv
UST
http://www.ustream.tv/user/mshinoda
M.Shinoda - Mixtape & Sounds
http://soundcloud.com/mike-shinoda
LP公式ツイッター
http://twitter.com/linkinpark
Facebook
https://facebook.com/linkinpark/
INSTAGRAM
http://instagram.com/linkinpark
チェスター追悼サイト
#RIPCHESTER
http://chester.linkinpark.com/
Music For Relief
http://musicforrelief.org/
※前スレ
Linkin Park 其の85
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1517064829/
0047名盤さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:56.44ID:pcYiFfDW
>>45
うらやま
レポしていただけると嬉しいです
0048名盤さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:33:05.71ID:LbZyKT5v
おーありがとうー
スマホ持ち込みおkだから撮るかもー
0049名盤さん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:21.80ID:QfZmBfvW
いうほどマイクのソロ楽しみか?
あれだったらまだTakaゲストボーカルでのリンキンの方がマシだと思うわ
0052名盤さん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:31:47.80ID:LmsC6jpv
新ボーカル入れてリンキン続けるかはこれから考えると思うで
LIVEを通してファンと会って考える時間が必要
0053名盤さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:47.82ID:VFuxs8tr
リンキンパークって中途半端なんだよなー
ポスト・グランジとか言う割には
ニルバーナみたく底抜けに暗い訳でもなく
レッチリみたくぶっ飛んでる訳でもなく
U2みたいに明るいわけでもない

中2メンタル拗らせた痛々しいバンドって感じ
0054名盤さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:08.66ID:MsxUt/Gs
50年生きてきてU2を「明るい」で片付けた人初めて見た
偉そうに語るならあと30年洋楽聞いてこい
0055名盤さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:35:19.41ID:Kdp/qhio
>>53逆に言えば色んなジャンルにカテゴライズされてる。それでより多くの人間に共感を得たってことだろな
色んなジャンルを混ぜて曲作ってる。バンドのコンセプトそのものだよ 初期のインタビューで良くいってたよ
0056名盤さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:43.01ID:mmHMFTLw
>>53
お前の方が痛いわw
0057名盤さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:42.13ID:+8q/PARz
中途半端じゃなくバランスが絶妙なんでは
普段はラップを聴かない人もマイクのラップは心地好いと思えるし
スクリーム苦手でもチェスターのシャウトは下品じゃないんで聴きやすい
DJとかよくわからん人もハーンの音は面白い
で、ドンギルモア←大事
0059名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:01:58.16ID:+ayXctc8
はーいみなさぁんBlessthefallに注もぉく!

まぁ、このバンド..一言で言っちゃうと、TAKAとオリバーを+して2で
割ったようなバンドでございますwとってもFRESHで素敵なバンドでございますだよ!

まぁ膳は急げって言うし、先ずはこの曲をば聴いてみるばいねw
" Keep Me Close "
https://youtu.be/Kayquew5cS0
ほらね?ちょっとわかってもらえただろうか...んじゃ次はどんな
かっちょええ〜マスクをばしてはるか見て欲しいどすw

Melodramatic (Official Music Video)
https://youtu.be/XQeI4cRgn78

はい、イケメン!シャウトも申し分ないでごわすね!?
え??甘いって??それじゃぁ
BMTHが4thアルバムでかなりPOP路線へ逝ってしまって泣いてた貴方へ捧げます!
" Hollow Bodies "
https://youtu.be/SDDn4Kh65MA
いかちぃーカ・ン・ジw

極め付けはやっぱりサビの中毒性ですよね?
Sleepless In Phoenix (Official Music Video)

基本的に全曲スルメで捨て曲らしきものもないので必聴ですよん
0060名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:20:27.11ID:+ayXctc8
最後貼り忘れてますやん...
すっません!
Sleepless In Phoenix (Official Music Video)
https://youtu.be/OSiK_5uM8QY

バラード演らせても最高だと思うんです
" Dead Air " (Official Music Video)
https://youtu.be/RMRVU-ZXN6o

余談:桜ブルースなる曲もありましたわよw
0062名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:31:40.38ID:StvVGkM7
この初期のデモバージョン最近良く聞くんだけどコメントにもあるけどpapercutとか結構好き
https://youtu.be/r51TAP6vDdI
0063名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:29:56.09ID:hkxEoiB7
>>53
nirvanaが底抜けに暗いってのも ? だわ
0064名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:59:30.82ID:ud2fg+bH
>>58
ここから色々手を加えたんだろうけど誤差の範囲なのが凄いね
自分達は明確にやりたい事が決まってたけど
初期の頃は変なプロデューサーに引っ掻き回されそうになったりして
すごく嫌だったみたいな事を言ってるようなインタビューがあった気がする
0065名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:46:11.62ID:zr26njdN
全体としては暗いけど
明るさに対する希望を完全に諦めきれて無い感があるよなw

faint の歌詞の 「I won't be ignored」とか相当痛いw
0066名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:43.89ID:zr26njdN
それに対してグランジ本家のnirvanaの潔さというか吹っ切れてる感

nirvana聴いた後にリンキンパーク聴くと
凄いナヨナヨした感じに聞こえてしょうがない

とりあえずポストグランジを標榜すんのやめてほしいわ
0067名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:19:26.45ID:+ayXctc8
>>63
私はこの人に1票を投じます
あと>>54さんにもう1票
0070名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:59.17ID:AmgLPSG9
マイク一人で色々やるのもいいけど他のメンバーどうするの
0071名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:19.72ID:+ayXctc8
>>65
頭硬そうwどーでもいいよねそんなとこ
0072名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:39:57.49ID:StvVGkM7
>>69
なんかだんだん曲調が明るくなって来たよね
でもlpっぽさも無くなってきたような
まあマイクのソロだしな
0073名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:41.96ID:zr26njdN
更に言うなら自殺の仕方も微妙

首吊りてw地味すぎだろww
カートコバーンを見習えと言いたいw

まあショットガンだとパクリとか言われるだろうから
AK47で喉元ブチ抜くくらいして欲しかったなw
0074名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:45.00ID:W04Am928
スノッブの掃き溜めと違って普通の専スレでクソコテの二番煎じは通用せんぞ
0075名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:59.72ID:pwN/F5bP
>>72
後半に行くにつれて曲はどんどん明るくなる構成になってるんじゃない
0076名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:41.07ID:xnuIappJ
Whitesnakeのメンバーチェンジはただの人事異動にしか思えんけど
(一流揃いとはいえ在籍経験者40人近いw)
Linkinはあの6人じゃないとダメだよ

MikeのひとりLPではお客さんが原則Chester役でジンとくるけどあれ日本じゃ無理でしょ
0077名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:21:14.70ID:qPPj+2Nd
>>69
マイク最高!靴下みたいのかわええ
0078名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:46.23ID:kXKIo2oS
ghost聴けば聴くほどサビチェスターならもっと良いだろうなって思ってしまう

chinoとの曲まだかな
https://youtu.be/nTEIsrBJJRM
0079名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:50:42.43ID:47yhLf1g
>>73
カートコベイン渾身の遺書でスペルミスしてるの体張ったギャグなん?
0080名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:24:58.98ID:meLdFGu3
先生、Ghostsがチェスターの声で再生されます…
0081名盤さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:12:32.49ID:cZIUPpVi
>>76
つべに上がってるの見る限り
海外でも客のノリそこまで良くなかったよね
0086名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:55.23ID:12AaFF9L
>>80
同じく。
既存のリンキンもマイクの新曲も聴くと暗い気持ちになる。未だに
サマソニ行きたいけど迷う
0088名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:35.91ID:mcvDilpb
>>86
行きなよ
0089名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:40.33ID:mcvDilpb
もうすぐ一年だと思って追悼コン久々に見たわ
Rebellion とthe catalyst はやっぱいいな
けどチェスターはヴィジュアルも歌良くてカリスマもあったな。。。
0090名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:36.55ID:zbt1DUtF
And when the lights go down〜♪のあたりは完全にチェスターの声に置き換わってる
と思ったらつべのコメントでも同じ妄想の人がいたw

ピアノ前の独白重すぎる
なんでマイクがguilty感じて生きなきゃいけないんだ
マイクの人生なんだから家族と思いきり笑って暮らしたらいいんだよ
0091名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:42.21ID:zbt1DUtF
>>89
Rebellionはもちろんだけど(soad好き)
繊細さ皆無の漢臭いM.ShadowsのFaintが個人的にツボ
なぜか楽しくなってしまう
0092名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:11.35ID:0fI2oRAW
女ボーカルにしたらええんちゃうかな
pink姉さんなんてどや
0093名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:53:51.70ID:WeZsHkAU
pink姉さんが引き受けてくれるわけないだろ
0094名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:07:54.53ID:8z13C/Xd
マイクの声低すぎるから
声高い人じゃないと合わないよね
0095名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:25.12ID:xVu0JxL2
>>92 ピンクと同じキーくらいなのはアダムランバードだがクイーンすでにやってるな
あれくらいの歌唱力ある奴そんないないよなー
0096名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:02.48ID:5GQ6otW5
女ボーカルであのシャウトできるやつおるんか?
0097名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:05.07ID:Kyhm+70d
女なら叫べばそれなりのシャウトになるんじゃねーのw
悲鳴並みに
0098名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:50:38.88ID:kusiiVHY
5人のおじさん恐ろしく地味だからなあ
悪目立ちする奴もいないけど
0099名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:59.73ID:mcvDilpb
>>97
悲鳴いらん
0101名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:15.27ID:IBkAlBS9
チェスタ〜の代わりが見つかりました
元from ashes new ボーカル





A Life To Live (Ex-From Ashes To New)- One More Light Cover -Chris Musser (vocals) -
All profits from this cover will be donated to mental health awareness charities

A Life To Live - One More Light (Chester Tribute

) https://youtu.be/YY_vFIe30qY
0102名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:13.69ID:8mahVYrR
無視されてるのにしつこいなw
また自演するのかな
0103名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:36.69ID:waUas8Oq
運営でもないのに慈円とかよくわかるな
0106名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:47:24.52ID:Fu7C9QlU
>>104
そんなの貼って悔しかったん?
一応通報しとくね^ ^
0107名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:23:44.82ID:eZ3AJ4cv
>>104
ふざけんなこの野郎!!
名を名乗れさもなければ自害しろ!
0108名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:58:58.63ID:60bAm8aN
ttp://www.dearkogenta.com/tuuhou/
通報の仕方載せとくね
0110名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:39.16ID:kUdEbweX
マイクMV可愛いのがまた泣けてくる
0111名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:33.81ID:J7ext7UK
このスレもう落とそ
こんなの貼られたら話にならん
人として最低
0112名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:23.73ID:BdNlO0N+
人でなしって本当にいるんだな
0113名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:14:38.00ID:J50MA1y+
シノダのアルバムもうすぐ発売すんの忘れてた
0115名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:15:23.41ID:nyF8MIQ4
>>111
お前が貼ったんだろ
通報したからな
0116名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:13.25ID:hmG708wd
>>111
ちょっと待って私じゃないよ!
わたしは、多少スレチでもダロンマラキアンとかBMTHとかアレキサンドリア貼ったり、洋服の事書いたりしてる人だよ。
リンキンは一番大好きです。
パート77から仕切り直したいと思って書いたんだ。
0118名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:23.58ID:xnEUhrVa
140 名無しさん@恐縮です 2018/06/11(月) 22:32:13.46 ID:G+l7+dy90
>>112
takaも頭悪いじゃん
慶應なのに公立の算数解けないし
5時夢中滑ってるし

142 名無しさん@恐縮です 2018/06/11(月) 22:36:13.69 ID:G+l7+dy90
てかtakaって学習障害疑われてるよね
あと発達障害も

144 名無しさん@恐縮です 2018/06/11(月) 22:37:34.31 ID:G+l7+dy90
お父さん歳いった時の子だから障害があるのは仕方ない

147 名無しさん@恐縮です 2018/06/11(月) 22:39:29.98 ID:G+l7+dy90
縦文字読めないとか、マンガが読めないとか、学習障害者特有

159 名無しさん@恐縮です 2018/06/11(月) 23:40:47.45 ID:mpm4Dh8G0
タカについては本すれで聞けば答えてくれるよ

160 名無しさん@恐縮です 2018/06/12(火) 00:08:23.14 ID:dhrJk77r0
芸術家は発達障害の人多い

162 名無しさん@恐縮です 2018/06/12(火) 00:32:57.93 ID:zIlcfHNZ0
ワンオクのボーカルは障害者なのか

167 名無しさん@恐縮です 2018/06/12(火) 01:42:50.80 ID:HQ2hbjh40
絵は極端にうまいけど字は汚いのも発達障害の特徴。
0119名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:11.18ID:lgb3TahG
アルバム予約しなきゃ
0120名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:25:36.50ID:83DIE72j
マイクのサイトから買ったけど発売日に届くかなあ
0121名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:23.00ID:n+PpFnjC
>>120
届かなくてもデジタルで聴けるはず
0122名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:48:11.67ID:MRSuG7PC
リンキンの曲はもう聞き尽くしたんで今更ながら初めてDBS聞き始めたんだが
なんかチェスターが普通すぎる曲歌ってて新鮮だわ
Too Late好き
0123名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:26.18ID:UcqISEMt
Marsのギターが脱退して、
ミラノのライブでMike Shinodaがスペシャルゲストになっているけど、
一時的なモノかな?
0124名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:45.74ID:/aLJYFaB
>>122
let downとか普通に名曲 佳曲が多い良アルバムよ
個人的にはinto youとかin the darknessとか好き
0125名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:11.84ID:xFecapV0
>>122
too late好きtoo late過ぎて辛いけど
0126名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:33.51ID:sCEidd9o
リンキンと全然違うから面白いよな
give me your nameとかコールドプレイっぼい
逆にマイクの個性つええんだなと思ったわ
0127名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:01.40ID:b3Xocllh
DBS聴いた事によって、チェスターの声よりLINKINの曲調に惚れてたって再確認したよ
0128名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:13.55ID:REKneMb9
じゃあ別にチェスター死んでもよかったね
0129名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:08:08.68ID:TrvVyinU
人が死んで良かったとか最低な事言うなよ
0130名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:36:22.54ID:FiP1ALQk
マイクのあれはひょっこりはんのマネなのけ
0131名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:08.51ID:1tjpvl5l
>>127
linkin park の曲は、チェスターの声(シャウト)ありきだろ。
特にライブでは。
0132名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:25:41.09ID:THj3OOAZ
one more lighTにシャウトしてる曲なし
0133名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:24.68ID:blWlNb7y
>>131
てめーリンキン・パークのバラード全否定かよ
0134名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:14.76ID:NihwL4Y6
どれがとかない
全員の化学反応だろ
0135名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:10.26ID:1tjpvl5l
>>133
別にバラードを否定してないしw
でもあのシャウトが魅力なのは否定できないじゃん。
ワン モア ライト嫌いじゃないけど、
もしこういうアルバムがデビュー曲で、
こういう曲が続いたら、ここまで売れてないだろ。
0136名盤さん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:20.11ID:m4hg0NS2
iTunes DL開始したぞ!!
0137名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:58:36.18ID:x4Rjeri8
発売日だっていうのにこの静けさ
0138名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:52.59ID:kG+qYaiv
hold it togetherで初めてマイクの歌声にセクシーさ感じたかもしれん
後チノとマシンガンケリーのfeat曲好きだわ
0139名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:24:21.53ID:W1A6QZLo
なんでGhosts聴いてると泣けてくるんだろう
0142名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:37.44ID:z8zyQ9BD
チェスターのDBSはあんまり興味ないというかほとんど聞かないんだけど
マイクのソロはリンキンっぽさがあって聴けるなぁと思った
そらまぁ作ってる本人だし音の重ね方とかなんだろうね

なんならDBSの曲をチェスターの音源つかって
マイクに再構成してほしいくらいだわ
0143名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:12:32.89ID:qG+lxoiG
チェスターの代わりはMASATOが最強だと思うな
coldrain側からしたら、売れてるし勿論やらないだろうけど、とにかくMASATOしかいないと思うわ
マイク篠田さんは知ってるのかな…日本にこんな素晴らしい逸材がいるということを、、、せめてサマソニでコラボして欲しいお
0144名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:14:52.61ID:qG+lxoiG
あと>>104のグロ貼った人で無しは絶対死んでね
マイクのリリース間近でとんでもない犯罪犯したな
家に警察来るから大人しく待ってろな
0145名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:16:04.04ID:qG+lxoiG
そうかgifだからフィルターで覆えないのか
ったくどこまでも糞野郎だな
0146名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:37:53.93ID:PHjHAVPi
チェスターの代わりなんていないと思います
0147名盤さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:57:20.64ID:rZuEEJbC
日本人はいらないアジアンパークになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況