X



トップページ洋楽
1002コメント254KB
Summer Sonic 2018 Part 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:52:34.45ID:WSO/aiSu
Summer Sonic 2018
日程:2018年8月18日(土)・19日(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲サマーソニック大阪特設会場
公式
http://www.summersonic.com/
Sonic Mania
日程:2018年8月17日(金)
会場:幕張メッセ
公式
http://www.sonicmania.jp

Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1503899117/

前スレ
Summer Sonic 2018 Part 18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1527072091/
0511名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:23.84ID:hKLdDzmi
>>506
ホルモンは参照先がSOADだったりで明確な海外とのリンクがあったからまだマシ
今の邦ロックはただのロック風Jポップで、海外や過去のロックバンドと断絶してる
0512名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:20.02ID:CYnOvGDI
>>508
ああいうサウンドクラウドラッパーって批評筋からはあんまり評価されてないと思ってる
俺も好きじゃないけど…
0513名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:48:37.09ID:+9tnwC8L
>>505
6位、10位、19位の3枚だけ
6、10はカントリーの若手ピチピチ女子と超大御所
両方ともグラミー賞受賞してるし、このジャンルが好きな人は知ってるはず
19はメタルのど真ん中だわな
これもメタル好きならチェックしてるはず(若いメタラーは興味ないかもだが)
0514名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:08:05.64ID:SzdWHhBW
>>513
プリーストは18位のジョーンバエズの曲を
昔カバーしてたよね
0517名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:31:42.13ID:0s/yW7Pg
Jバルヴィンかなり旬だしもっとスレで話題になってもいいのになあ
まあそもそもここ邦楽トークばっかだけどさ…
0518名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:20.49ID:pThRL2dM
ロッキンにサザンか
やっぱりドタキャン大御所はサザンだったのかなぁ
0520名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:43.44ID:pIfsN4Vi
最終の追加発表て、いつぐらい?
まだ追加あるよな?
0522名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:53:13.23ID:lHEESDlG
田中宗一郎 @soichiro_tanaka
昨年2017年から2018年初頭への変化を体感するにはリリースされたばかりのカミラ・カベロ待望のデビュー・アルバムが最適です。
2018年において何がインなのか、何がアウトなのか、についてのひとつの的確なサンプルかと。
アルバムとしても全11曲37分という理想的な尺。いいね!

@ギターが完全にポップ・ソングの中核に戻ってきた
Aラテンとダンスホールはいまだフレッシュ
B曲の尺はやはり2分台から4分まで行かない
C細かいハイハットはダンスホールを除けばほぼ封印
Dスネアの音色はいまだ発展中、といろいろと納得すること多し。取り敢えずカミラのアルバム必聴だと思います。
0523名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:44.79ID:FCOGaBVo
>>519
ヘッドライナーは最近来日したのばっかだから準トリが楽しみだな
0524名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:25.43ID:6XJKbTv5
>>521
これ、ギブソン使ってるミュージシャンが寄付とかすれば良かったのにな
0525名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:52.48ID:peBwvLNY
キラーズ来日するんだな
0526名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:44.64ID:5PJG38oU
来日する(予定)
0527名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:16.66ID:NG1NKU7k
来日する(かも)
0528名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:46.77ID:8eJsJTUV
来日する(来日するとは言ってない)
0529名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:27:31.98ID:Ms+YZicF
来日する(って言っただけ)
0530名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:34:37.45ID:E/st3rNN
来日する(といいなぁ)
0531名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:26:58.66ID:9X8fFhDW
来日する(ただし2日目だけ)
0532名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:40:34.83ID:pmBBeYSE
来日する(いつから来日すると思ってた?)
0533名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:14:40.80ID:CeQCjmnf
来日する(サマソニビーチステージサプライズ出演)
0534名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:35:37.45ID:44IMWcFd
ちんこちんこまんこまんこおっぱい
0535名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:23.11ID:dVSwrHel
諦めないで待っていたら(マジで来日した)
0536名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:19.98ID:zE1DKHpu
来日した(と思ったら大阪だけキャンセル)
0537名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:51.16ID:KmcjGPsS
来日する(つもりだったのにチケ売れず傘コース)
0538名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:18.98ID:ZVx0Tf/L
来日する(けど公演当日に日程変更)
0539名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:01:07.32ID:xu+O64fT
スベってるぞおまえら
0540名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:12:27.44ID:h4Q2kEsD
しかし盛り上がらんな。今年も爆死しそうだな
0541名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:47.20ID:XMICrFab
洋楽自体がオワコンだからな
かくいう俺も売れてる洋楽全然良いと思わんし
0542名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:55.33ID:iBEy+xME
日本人「洋楽はオワコン」

外国人「邦楽・・・?」
0543名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:40:31.78ID:Fo13to67
洋楽云々ってより、趣味の多様化で音楽の有り様が変わってるからね。
老舗フェスだって中止したりするし、今後はどうなるかわからんな。
0544名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:33.18ID:qMGt8BMT
クリマンは資金繰りが大変だろうからもうフェスは軒並みやらなくなるかな
ワープド何故やったんだって今頃後悔してそうだ
0545名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:07:42.13ID:AsXHKA7O
色々手を伸ばしすぎだろ
0546名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:32.05ID:iBEy+xME
上海も今年やれるほど余裕ないのがな
清水も1回やったくらいでどうこう出来るとは思ってないだろうし
隔年とかでもいいから継続して開催できるようなるといいな
0547名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:54.47ID:rETzSiI5
サマソニはまあ20年近くやりきったから来年大花火期待して
カサビアン
カサビアン
カサビアン

でいいよ
0548名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:08.29ID:4RI0HN1C
大阪会場使えるのか?
0549名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:13.96ID:JT3JVLIH
2013年にあった上海ソニックってなんだったの
0550名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:11.88ID:IWG+BB/7
メッセやSSAのデカイとこ埋められるような歌手の単独と
小さいハコでもある程度埋まるの確定の公演しかその内やらなくなるでしょ
どんだけ来るか分からんフェスはそりゃ淘汰されてくのも仕方ない
0551名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:59.54ID:4l5t+5pd
カサビアン
モグワイ
フランツ

これだ
0552名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:17.81ID:3ASfP9Pk
Noel Gallagher's High Flying Birds - The Importance Of Being Idle & Wonderwall (Pinkpop 2018 Live!)
https://youtu.be/QE3sAibWPdc

「ジェイ・Zがカヴァーした“Wonderwall”? かなりウケるね。でも、白のストラトキャスターで人前に出るのはどうかと思うけどな」
(『ブレンダ―』誌、2008年8月)
0553名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:35.52ID:3ASfP9Pk
オランダ人女性の平均身長171cm
オランダ人男性の平均身長184cm
肩車された日にゃWonderwallが立ちはだかる
俺は来年のPinkpopを諦めた
ちなみにヘッドライナーのブルーノマーズは165cm
0554名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:03.45ID:BwBvWNmo
>>544
クリマンよりスマの方が心配だわ…
0555名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:40.18ID:WoBS1VP7
>>553
オランダはチーズが美味しいから仕方ない
0557名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:06.13ID:FVX4OW8e
しかしまぁクリマン嫌いさんは
「クリマンは儲け過ぎ!」って叩いたり
「クリマンは資金難!」って叩いたり
一貫性がまるでありませんな
0558名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:20.07ID:BX1PVwu9
>>556
運転手「俺のロックと違う」と供述した
0560名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:35.26ID:hpol13+P
>>559
それの代わりとなるフェスがまあできたんだからいいじゃん
0561名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:19:19.72ID:Ks6s4RdK
2019
サマソニ終了

2020
ステヤンがオリンピック無視して
ケミカル
アンダワ
マイブラという強力布陣でカムバック
0562名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:04.40ID://BkruWq
2020年はフジ周辺が4連休だから、サマソニ無い分人めちゃくちゃ多そうだな
0563名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:54:47.76ID:qkoWGAro
日高さんに土下座して、隅っこでSS(サマーソニック)ステージでも作ってもらえばいいのにw
キャパは50人ぐらいが妥当かなww
0564名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:09:56.91ID:VBZME2iG
土下座せんでもスマとクリマン仲いいし
どうせならTIFの主催に土下座してアイドルと洋楽でカオスなフェスが見たい
0565名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:31.97ID:/iaMMnDk
潰スレでサマソニ叩きをして相手にされないからって
こっち来んなよ
0566名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:50:09.94ID:rPt5MxdB
スマとクリマンって仲いいのか。

清水はフジの事が気になってしょうがない。
帽子はサマソニなんて眼中にない。

こんな風に感じる。
0567名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:51:47.91ID:jMbigbdg
勝手に感じてろ(ビクンビクン)
0568名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:52.41ID:ZwQUeST9
>>566
少なくとも清水はフジロック好きだしな
0569名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:39:30.27ID:QVUKpu9T
おいおい
XXXTentacionが撃たれて死んだっぽい
こないだここで話題だしてたばっかなのに
0570名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:02.73ID:WovGIwB8
>>566
寧ろ天敵
顔を合わせれば毎回乱闘沙汰
ラマーだって本当は2人の決闘で帽子がぶんどったんだろ?
0571名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:22:45.24ID:cYXlqxuA
あんな量産型ゴミラッパー死んで当然だろ
0572名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:08:53.49ID:mQNXFuw5
2020年は思い切った規模縮小をさせて、大阪のみでの開催…かな?
0573名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:17:42.28ID:VxgYfCus
>>569
あのシャウトするラッパー?
まだ出てきたばっかりなのにもう死んだのか
0575名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:02:44.96ID:DGUSxOQI
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
BUYMA.com オフホワイト(Off-White)の最新アイテムを海外通販!
https://www.buyma.com/brand/OFF-WHITE-オフホワイト.html
ヴァージル・アブローって? 
ヒップホップのカニエ・ウェストのファッションご意見番
カニエ・ウェスト - Wikipedia
MTV Video Music Awards 2009では、場内からブーイングを浴びた。
オバマ大統領も、カニエに対し「ばか者」と呼ぶ騒ぎにまで発展した。
>>1
【悲報】黒人が主導の時代はもう終わった■
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1436954256/l50
52 ::2015/06/12(金) 21:59:58.71 ID:???
むしろ今ヒップホップ聴いてるやつってダセーって言われてる音楽あえて聴いてる俺カッケーみたいなとこあるよね
54 ::2015/06/14(日) 07:49:49.74 ID:???
>>52
ねえよwwwwwwww
なんだそれwwwwwww
>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
0576名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:05:05.52ID:DGUSxOQI
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
アウトレットパーク 幕張   所在地 千葉市美浜区
スタートトゥデイ    所在地 千葉市美浜区
千葉マリンスタジアム    所在地 千葉市美浜区

「アウトレット用」「バーゲン用」の商品を「作る」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/NBD/20120312/229708/?ST=pc
アウトレット用に製造された商品に違和感
http://minamimitsuhiro.info/archives/300.html
アウトレット用に製造?
http://news.livedoor.com/article/detail/6298500/

スタジアム|千葉ロッテマリーンズ
https://www.marines.co.jp/stadium/
wiki
「ZOZOTOWN」を運営するスタートトゥデイが施設命名権(ネーミングライツ)を取得しており、
名称をZOZOマリンスタジアム(ゾゾ マリンスタジアム)としている。

命名権導入後も、 千葉市の条例上の施設名称は 「千葉マリンスタジアム」を維持している。

ファン減少続く日本野球の「超不安」な未来 | 急激な「地盤沈下」は、もはや隠し切れない | 東洋経済オンライン
http://toyokeizai.net/articles/-/169711?page=4
2001年まで、 巨人戦はほぼ全試合が地上波で中継されていたが、
2005年には129試合、 2010年には32試合と激減し、 2015年はわずかに7試合。
>>1 >>2 >>3
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
0577名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:24:06.93ID:/iaMMnDk
>>566
清水は毎年フジに行ってる
帽子は「サマーソニックは参考になる。清水君には迷惑かけてる」

これが事実で、これが全て。

迷惑ってのは日程面でフジ(日高)ロッキン(渋谷)に
サマソニが譲歩してるってこと。
フジがサマソニより上とか、フジはサマソニ相手してないってのは
昔、orgの花房がorg bbsで信者にまき散らした選民思想だよ
0578名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:35:16.46ID:+m6WWG/o
昔は帽子もピーキーで都市型フェスはフェスじゃないとか
時代と寝るポップスはゴミでロックじゃないし
ロックじゃないものは出さないなんて言ってたし
俺が飽きたらやめるなんて言ってたけど

今は若手に仕事を任せてるし、
EDMは流行りで残らないと言いながら出してるし
フジは地元の為にやめられないって言ってるし
昔とかなり変わってる

フジがサマソニに選民意識を持てたのは先発の
フェスだからってだけだし、フジもサマソニも
20周年超えてるのに未だにそれを言ってるやつはバカ
0579名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:02:36.52ID:KWzOAFy1
>>578
エレグラもマジックロックアウトも都市型フェスじゃん
0580名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:17:14.10ID:fb/JEQy7
>>578
タナソーも帽子もなんでここ数年でここまで極端に趣向が変わったんだろうなすごいダサい変化
0581名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:19:08.35ID:AtWQLByd
フジに出たことある典型的なEDMポップスみたいなのってなんかあったっけ?スッキリはちょっと違うし
まぁ昔のフジからしたらポストマローンみたいなポップスが主役で出てるのはありえんな
0582名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:21:33.78ID:0fA4aY6e
>>579
だから矛盾が多いんだよ、帽子
0583名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:01.84ID:a1jRdd0q
>>582
じゃあ昔は今はの話じゃないよね
エレグラって00年が初回みたいだし
0584名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:51:34.21ID:0fA4aY6e
>>583
あまり考えずに返事したけど
エレグラはフェスとは思ってなかったんじゃない?
0586名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:39:52.97ID:MWxR6gfO
>>581
ポタロビ
0589名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:34:02.80ID:nrAJzfFJ
>>581
スティーブアオキ、ギャランティス
0590名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:39:24.71ID:VYqqUd0J
>>580
帽子の場合は客が悪い
どれだけアフリカや、ネイティブアメリカン呼んでも
ガラガラでJ−Popを入場規制にしてるんだから
0591名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:52:47.90ID:QPoZUVok
>>587
スクリレとFEED MEは581の言ってるEDMポップスとは違うでしよ。もっと歌もんっぽいEDMのこと。
0592名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:14:35.83ID:VYqqUd0J
>>591
でも帽子はスクリレックスもFEED MEもゴミ扱いしてるでしょ
0593名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:19.91ID:ztpeBO1w
ゴミこそゴミと罵るのがゴミである証
0595名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:55.23ID:+0x6LTf4
"W杯2018コロンビア戦終了直後の渋谷駅前交差点の様子" https://youtu.be/yY3qWHPvVYo

騒ぎたいだけならサマソニくりゃいいのに
金がないなら大阪でタダソニしてこい
地獄のように暑いけど
0596名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:53:53.92ID:U9OEvXaL
フジに行かないやつほど心配してるな
余計なお世話だよ
0597名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:38:17.88ID:xxIghdnJ
フジロック→ダサいくさい田舎
サマソニ→サマソニガールナンパし放題
0598名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:28:50.41ID:SFiqyqtl
フジロックの客→グループでキャンプを楽しむ陽キャ
サマソニの客→サマソニガールに声すらかけれない陰キャ
0600名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:48:36.85ID:rtJOJ8hw
サマソニガールはこっちから話しかけると喜んで写真とらせてくれる
女神、いわゆるミューズ
0601名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:16:31.85ID:Q7oRp5nb
ゴリラズが全世界に先駆けてニュー・アルバム『ザ・ナウ・ナウ』を全曲演奏する東京公演のライヴ映像がBOILER ROOMで配信決定!
https://bcij.jp/ctg/music/794.html/2
日本時間6月24日(日)の午前4時から5時まで配信されることがアナウンスされました。


配信はこちらから⇒ https://boilerroom.tv/session/gorillaz
0603名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:53:57.48ID:mNd6BHJB
生中継じゃないんだな。
べしゃりや過去曲はカットして
新譜曲だけという感じかね。
0604名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:57.95ID:TX2g/oE0
日曜の午前4時からか
UK時間だと土曜の夜8時で丁度いい時間なんだな
0605名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:52:22.91ID:TegrxiNP
サマソニガールとかマジで要らねぇ
どうせならイケメンとかガチムチのメンズも雇えと毎年思う
ただのコンパニオンで女ばっかり雇うとか男女差別も甚だしい
0606名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:48:05.91ID:YKrDZOiu
タダソニってもうできないだろ
0609名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:04:29.29ID:EcyBpz+x
>>606
大阪はできるよ
去年はメインのオーシャン丸見えスポット作ってくれてた
まあ昼間だと暑さで地獄だが
ありゃ体感温度50度はある
サウナにずっといるようなもん
タダソニだと基本日陰とかないし
0610名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:24.33ID:+0x6LTf4
ゆるめるモ!がアイドルソニック出るのか
見たいぜ
全員ブスだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況