X



トップページ洋楽
1002コメント260KB
フジロッカースを潰すスレ611
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:08.19ID:XsNSGIzA
FRF'18公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collabor...ntours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1523282706/

前スレ フジロッカースを潰すスレ610
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1527857770/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0101名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:34.15ID:1PShZobt
岩盤の早割も早々に終了したしな
0103名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:43.64ID:SjCAXzN7
今年の早割の動きは去年の実績、来年の早割の動きは今年の実績じゃね
この中身スカスカ状態で会場混んだら最悪だろ、本気でファミリー向けレジャーイベントになっちまったってことだ
0104名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:52:30.04ID:kfE9bAqY
>>103
レジャーイベントで何か困るの?
今年も嫁子供と行くからよろしくな
0105名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:33.18ID:t3itjioS
>>89
遅れてようが構わんわ
今年は金土がクソすぎ
0106名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:19.54ID:aCTRFx+a
>>103
どうだったらレジャーじゃないか明記しろよ
たぶんお前の楽しみ方もレジャーだよ
0108名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:57.73ID:aCTRFx+a
>>105
クソの価値でクソ言われてもな
0110名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:01:43.17ID:flONOeIA
>>95
老害ロック爺さんは、フェスのことより
自分の葬式や仏壇の心配でもしてれば
本家プラントが認めて、世界中のフェスで歓迎
されてるのに、日本は無駄に長生きのロック爺さんが
一杯いて、若い人たちに嫌がらせして洋楽文化も終わった
0111名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:23.52ID:2qBmaPjM
今年が自分の趣向に合わんからって無理矢理こじつけんなよw
0112名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:10:52.39ID:jzthxBN/
>>110
20代なんすけど…言ってる意味もわかんないし
0113名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:16:48.81ID:flONOeIA
>>112
zepを生で観てないのだったら、なおさら頭でっかちの
馬鹿みたい
ロック爺さんを排除するため、毎年ラップを
ヘッドライナーにしてほしいぐらい
0114名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:15.57ID:jzthxBN/
>>113
ケンドリックが一番楽しみだしますます何言ってんのかマジでわかんないんすけど…
0115名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:56.10ID:c/BFcY0H
>>89
それ言うとNERD、MGMT、バンパイアウィークエンド、チャーチズ、ジェームズベイはサマソニのおさがりってことになるから
いくらサマソニ憎しでもそういうしょうもないことは言わない方が利口
0116名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:56.64ID:PV1HAo7C
>>113
ラップをヘッドライナーWWWWW
爺さんはあんただろWW
0117名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:14.20ID:NlkrtFZi
>>89
お下がりじゃなくて最近フジロックに出たのばっか出してるからだろ
0118名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:06.95ID:5O4WFr4u
>>116
大文字で草生やすとか冗談だろ
0119名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:57.85ID:mR6UkQgY
フジは正義ほかクソみたいな奴いまだにいるんだな
0120名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:33.65ID:QC+Iqs5F
>>115
まあフジもサマソニも行ったことない単発荒らしだろ
普通に考えたら両方出てる人ら多いのにそれをお下がり呼ばわりはないわな
0121名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:13.31ID:W1yl/SlA
でもお前らが今年フジに出るアーティストがどんな音楽なのか予習すらせずに批判ばっかしてるのは事実だろ
0122名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:02.24ID:W1yl/SlA
お前らって結局そこまで音楽好きじゃないよね
自分の青春時代に隣にあった懐メロだけ求めてる感じでしょどうせ
0123名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:42.75ID:N7oh63i/
今年は予習しないで行くことにした。
0124名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:34.14ID:4UxmLqTM
>>121
確かにやたら日本のアーティストをこき下ろしてる人がいましたね
0125名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:36.38ID:W1yl/SlA
自分が若い頃聞いていた音楽、評価が確立している音楽しか聞かない、新しいものは認めない良いアーティストがいたとしても自分が知らない最近のものは断じて糞
こういう保守的で右寄りの思想のくせに洋楽厨って意味わからんわまじで
0126名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:38.74ID:xA/Dwi4X
まあ一度見たら満足するようなのもいるわな
楽しいかどうかより、見たって事が大事なんだろうね
0127名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:11.64ID:flONOeIA
>>126
でも、若いアーティストは特に半年位で変化して
しまうから、一度で判断しても
ポストマローンは全米一位とったばかりだけど、
もう次のアルバムにむけて曲を書いてるそうだ
0128名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:39:03.02ID:9b64VTQx
ロック酎、というかバンドフェチなんだけど、ナードとマローンてどっち見るべき?

アウトキャストはドラムがなかったから寂しかったです。
ケンドリックはバンドが見えないらしいので期待してない。ブラフマンよりはましか。
ディラン苗場で見るのが夢でした。
ひそかにスパンクハッピーが楽しみ、
0129名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:07.31ID:9b64VTQx
ちなみにヒプホプ聞きません。
0130名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:22.06ID:05nPip4k
>>128
マローンはカラオケの可能性もあり
趣味の日本刀を見たり、アニメや漫画の買い出しが
恐らくメインだろうし、まだ22歳のお子様だから
0131名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:32.75ID:Raf2H7Yd
>>128最新のライブ見たけどどっちもバンドセット。N.E.R.Dはラップよりかはロック寄りだからバンドセットじゃないといけない。マローンは自分でアコギ弾いたりするが、最終的にバンドセットを破壊して終わったりする。

ドープな感じなのがマローン。
ロックテイストなのがN.E.R.Dかな?

あとラップ知らなくてバンドみたいならアンダーソンパークもおすすめだよ。パークはドラムを叩きながら歌う時がある。
0132名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:12.76ID:Raf2H7Yd
>>105
時代についていけない人からクソって言われてもね〜。もうちょっと勉強したらとしか思えないな。
0133名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:20.70ID:BGLNP5E8
クソと言えばサカナクソ
メインステージの鳥前を照明ピカピカで彩ります
0134名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:32.25ID:wOOkpurx
シャベロウに魚クソに、金曜トリ前の邦楽はゴミぶっこまなきゃない事情でもあるのか
しかし13のNINは神アクトだったし、もしかしたらNERDも確変あり得るかね
0135名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:30.73ID:5DgpGD2c
今年の金土を評価できないやつは時代錯誤のやつらしい
グリーンを埋め尽くす邦楽は無視出来るほどいいのかね
0136名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:35:01.38ID:Raf2H7Yd
>>135
それは見ないとわからないというやつだろ?
ギターロックが廃れた世の中じゃ、こういうアクトを見るのもある意味刺激ってものだろ。
失敗したら、元のフジロックに戻るわけだし。

まあ、いつまでも愚痴を言い続ける時代遅れのおっさんたちは見終わっても愚痴ばかり言うから参考にならんけどね。
0137名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:31.48ID:AkmsuljP
>>131
アンダーソン・パークのライブはロック要素強めのバンドで派手にガンガンくるし
それこそロックおじさんにもお勧めだな

逆にケンドリック・ラマーは受け付けない人多いかもな
0138名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:57.60ID:MCTQNHlo
サチモスもどの層に需要あるのかよく分からん
0139名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:02.48ID:6k3ioa9j
金曜はモンパチの前に何がくるかだなぁ
今のところParquet Courtsまで見たいのないわ
0140名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:33.95ID:vxk0XMw+
サマソニの先行特典がサコッシュなんだけどフジだとサコッシュじゃ無理だな。雨具入れてもうパンパンで感じだ
0141名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:42.95ID:kzNRH35k
>>140
去年売ってたぞフジサコッシュ。
あとゴンちゃんで商売始めたのは色々とギリギリだと思う。ぷよぷよじゃん。
0142名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:35:38.71ID:3Mt0xNxT
>>115
そいつら今年のフジロックの足引っ張ってる洋楽勢だな

サマソニで豪華とか凄いとか言われてる洋楽はフジが既に呼んだアーティスト

完全にどっちが上なのかはっきりした年だな
0143名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:39:49.89ID:kzNRH35k
>>138
Superfly・椎名林檎に続くサッカーW杯テーマ枠
0144名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:43:15.34ID:dJ6y4Wir
RADは去年サッカーのテーマ曲やんなかったな
0145名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:44:37.76ID:RxQvEMU+
いい加減>>142みたいなのに釣られるなよ
0146名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:51.91ID:3Mt0xNxT
>>145
事実は受け止めてサマソニスレに帰ってね
0147名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:32.61ID:/YrY+Xgl
>>137
別にアンダーソンはロック要素強くない
バンドサウンドの比率は高いかもしれないがそれだけでロック認定するならしょうもないね
0148名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:41.62ID:Bv9guEx3
>>140
去年A4サイズくらいのサコッシュで3日間乗り切ったわ
雨具ははいらない時は腰に巻いて、
椅子もちゃっちい足を取り外せる小さいやつを仕舞ってた
0149名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:30.58ID:I1ylP7xC
アンダーソンパークの一枚目とか割とロック要素のある曲が多いんだけど聞いたことないのかな
0150名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:41.07ID:E8E2henx
>>135
金はマローンとNERD被ったらクソだろ
一番見たい2組なのにどっちいけばいいんだ...
0151名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:05.23ID:/YrY+Xgl
>>149
ライブの話だし1stの曲なんか今全然やらないし、絶対そういう意図のレスじゃないよね?
アンダーソンはロックぽくてケンドリックはロックぽくない、っていうちょくちょく見るロックおじさんの基準本当に意味不明で嫌いなんだよね
0152名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:46.07ID:WmXWemY7
マローンとナードなんて黒人以外で何の共通点ないだろ
0153名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:45.83ID:Hr/ddkVa
勝手に人種を変えるな
0154名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:47.90ID:uLNSuPM2
>>151
ロックおじさん連呼厨ってなんのために洋楽板にいるの?
アンダーソンパークにロック要素があるって言っただけでロックおじさんだと決めつけられる理由もわからんし別にケンドリックはどうでもいいなんでも言ってないし、とりあえず死ねば?
0155名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:14.92ID:uNEWBU18
音源聴いてライブ動画見てもポスマロの良さが分からん、単純に好みじゃないんだろうか
0156名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:22.51ID:UJ3bJ6SM
突然ケンドリックとアンダーソンを対立比較に持ち出してくる時点でお前が一番ロックおじさんだろ
ロックばっかり聞いてるからその2つくらいしかあんまりよく知らないんだろ
0157名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:10.62ID:WmXWemY7
マローン白人だったか
でも音楽性全く違うじゃん
0158名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:38.77ID:23Kw6+uY
1ジャンルしか聞かないわけじゃないならその2つで迷うのも仕方ないんじゃね?
0159名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:19.05ID:sUJsHcYU
ポストマローンは音源はまだぎりぎり聴けるけど
ライブ動画だと声も全然出てないし酷すぎてちょっと…
0160名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:40.79ID:sbBNR5m6
>>154
ゆとりの無職だから相当コンプレックス持ってんだろ
0161名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:01:57.43ID:5RgptJ77
>>157
とりあえず最低限の知識つけて出直してこい
0162名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:05:00.48ID:zujeCNgc
>>145
釣りはわかるが、フジロック最高系の釣りって
20年くらいいるんだぞ
しかも現地にもこれ系のやつは割といるんだ

気付け
釣りじゃ無いやつらもいるんだよ
0163名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:22:10.43ID:05nPip4k
>>159
音源だと癒し系の声してるが、
ライブになると酒たばこをがんがんやって
ギターをたたき壊してステージダイブしたり
別物になる
0164名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:36.40ID:b0cluh4p
あのフジロックオフ会のコピペほどじゃないが、釣りじゃないレベルのやつはたまにいるよな

だいたいのやつが会ったこともない帽子を知り合いのように言う
0165名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:33:25.80ID:lVeUYNJL
ガチのロックおじさんならポストマローンもラマーもアンダーソンパークも全部同じ系統だと思ってるんだよなあ
黒人音楽ってだけで興味すら示さないから
0166名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:23.26ID:op0gsi9r
>>146
いちいちサマソニスレ覗いてるあたりサマソニコンプ丸出しじゃん
0167名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:31.69ID:uNEWBU18
などと意味不明の供述を繰り返しており…みたいな奴きてんね
0168名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:47.26ID:kGa+6e4y
チケて例年売り切れる?
0169名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:20:29.51ID:Nlbw0RNF
チケて例年売り切れる?
0170名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:45.69ID:k4LXRf2+
チケて例年売り切れる?
0171名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:31:31.77ID:jgmU59Mi
どうかな?
どうかな?
どうかな?
0173名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:17.05ID:npWJ6bri
秀樹取りビートかな
0174名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:03.66ID:npWJ6bri
>>110
年齢に異常にこだわる人ってもしや、、、ハッ!
0175名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:10.95ID:YLHvql8w
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    フジロックと潰スレは死んだんだ
     (l     し    l)   いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0176名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:47.67ID:gdfOcgAc
よしわかった!アンダーソンパークなのかパックなのか確定ソース付きで教えてくれた人が今年一番すごい客!
もうそれでいいだろ
0178名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:30:32.50ID:k/kQGINW
>>176
韓国名だぞ、だから発音の答えはすぐに分かるな
0179名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:01.48ID:RyWw63ql
お前ら今夜はオウテカだぞ
0180名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:45.02ID:HuvBOSAi
>>13
うん、林田健司知らない世代なんだろうなぁ。
こいつら下手すぎるだけだ。
0181名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:56.19ID:ZW8PL7xZ
白の時楽しかったから
スッキリが楽しみなのだが少数派かしら
0182名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:08:23.84ID:CYlejh3u
>>181
そんなことないと思うし俺も楽しみだよ。
あの時のセットで加点されてしまっているかもしれないが。
0183名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:19:53.02ID:N/6zCB7X
2020年のフジロックは五輪開会式ともろかぶりか
四連休なるみたいだし、この年はフジ行きやすいな
0184名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:35.80ID:kzNRH35k
五輪開催の狂騒から4日間でも離れられるならフジも悪くないな
0185名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:44:17.44ID:OCYjgAH+
普段全然スポーツに興味ないやつがオリンピックの時だけはおおはしゃぎするのがなんかうざい
0186名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:29.87ID:BppF4pjv
ていうか普通に開催の危機だろ
0187名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:45.28ID:RNaF/HQf
四年に一回開催のオリンピックすら否定する潰スレ民
0188名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:45.35ID:Jpg/RUW7
洋楽離れって言われてるけど00年代からすでに洋ロックはリンキンパーク以外死んでた記憶があるんだが
つうか90年代からすでに洋楽はニッチだった
0189名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:55:43.98ID:QW65k6Mo
伝説扱いされてる01年のニール・ヤングがガラガラだった時点で死んでる
0190名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:09.59ID:EODKjkCx
>>179
オウテカのスレ行けよ
このスレはロック以外のジャンルには厳しい
0191名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:31.19ID:6l+KYIuw
ロックおじさんってニールヤングとかディランとかボスとかあんま興味ないしな
0193名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:03:10.56ID:U5LsNEDE
>>188
インディーロックはずっと元気だけど、お前の中のロックが死んだの定義ってなんだよ
0194名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:09:42.29ID:QW65k6Mo
>>193
日本でインディロックなんて寧ろ始まってすらいない
0195名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:58.55ID:NA4jdqFR
自分ロックおじさんだけど
ボブ・ディラン < ニール・ヤング < トム・ウェイツ
こんな感じ
0196名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:38:03.10ID:89jEWjEY
金土あまりに興味無さすぎてキッチリチェックしてなかったんだけど、既にトキコいたんだな
いやどうでもいいんだけどさ…
0197名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:53.02ID:I9fIx4X7
ラッドに謝罪させてトキコがのさばっているようではサヨクが若者の支持を得ることは永遠にないな
0198名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:55.27ID:QW65k6Mo
>>196
今年のグレン・ミラーは登紀子祭りだね
0199名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:11.36ID:fTXshmB/
fever 333楽しみだ。
0200名盤さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:59.14ID:wOOkpurx
もしかして:今週追加?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況