X



トップページ洋楽
1002コメント264KB
洋楽歴15年 31歳 所持CD枚数1500枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:44.28ID:Kbf4THY+
もう欲しいCDが無くなってまいりました
0002名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:42.49ID:aTBGCeN/
じゃあこれからは図書館通いのリッピング職人と化すんだね♪
0003名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:36.43ID:h3bG1ZJo
売ればいい
今底値だけどね
LPだったら儲かったのに
0004名盤さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:05.43ID:93rYVPV1
少ねーな
まぁ世代の差かな
0005名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:04.94ID:4vYe267x
>>4
結構売っぱらってるからね
それでも100枚ぐらいだろうけどさ
ここ2年ぐらいは欲しいものがあまりないので月に2枚ぐらいしか買ってない
0006名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:47:39.29ID:hL4AQPMD
90年代のアナログ結構高く売れたわ。オアシスとかマイブラとかベックとか
CDは凄く安かった
0007名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:26:39.09ID:otsVx4B5
俺はこの10年でCD1200枚売ったわ
部屋がすっきりした
どうせSpotifyでしか音楽聴かないからCDもLPもいらん
それでも思い入れ強いのは
Amazonでたとえ中古1円で売ってるのでも残してるが

手放せないやつはこれをよむといい

「ミニマリストになるとどんな良いことがあるの?」
「ぶっちゃけ、モノが少ないと困ることがあるんじゃない?」
「これから断捨離をする予定だから、モノを減らすメリットを知ってモチベあげたい」
http://yorirakuni.com/2017/09/20/post-48/
0008名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:41:31.71ID:YVIWdswT
俺もそれくらいの枚数だけどもう買うものはない
聴かないものを処分しているところだ
0009名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:42:25.12ID:BVp937aE
> 424 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 05:02:14
> 50ななしのよっしん 2018/06/15(金) 19:13:01 ID: ALTSZz9sGO
> もう一度、文化庁の報告をよく読もう
> http://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2013_03/series_10/series_10.html
> 「失笑はこらえきれずに笑うという意味だが、笑いも出ない位呆れるという意味と勘違いしている人が多い」
> 「ではなぜそんな勘違いが生じたか」
> 「失笑という字は、笑いを失うとも読める」
> 「失笑を買うなどの形で、あきれて笑う時に使うことが多いので、あきれた時に使う言葉というイメージが出来た」
> (あきれた時に失笑を使うのが誤用とは言ってない、むしろ色々な正しい使い方の中でそういう使い方をするケースが多いと言っている)
> (失笑を買うという形でないとあきれた話に使えないとは一ミリも言ってない。そう解釈できる部分もない)
> 「『笑いを失うと読める字』+『あきれた話に使うイメージ』で、誤用の方の意味が出来た」
> (あきれた話に使うのが間違いとは言ってない)
> 「失笑を愚かな言行に対する笑いと受け取って、冷笑や嘲笑のような意味で使う傾向もある」
> (説明不足。確かに失笑は愚かな言行に対する笑いという意味ではないが、冷笑や嘲笑のような意味で使っても問題はない)
> (こらえきれずに嘲笑してもこらえきれずに冷笑しても失笑なので…)
>
> 425 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 05:43:58
> http://Xipansion.com/XS8qN
> (カスペルスキー先生が怒るのでリンクを一部改変しています)
>
> 426 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 07:06:52
> そのリンクは5ちゃんねる言語学板への宣戦布告と受け取ってよろしいか
0010名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:43:27.52ID:BVp937aE
長らく御愛用頂いた「敷居が高くなる原因は不義理」「一人では爆笑出来ない」ネタは2018年1月11日をもちまして取り扱いを終了させて頂きました
既に在庫の取引等も行っておりませんが、度々お問い合わせを頂きますのでここに再度お知らせいたします
長年の御愛顧まことにありがとうございました

185 :名無し :2018/06/15(金)04:59:14 ID:WAS
敷居が高いと爆笑

https://goiryoku.com/shikiigatakai/

http://d.hatena.ne.jp/higonosuke/touch/20160526

「辞書が間違っていた」もしくは「まだ辞書に載ってなかっただけで、昔からその使い方もあった」とゆうパターンやなあ
というかなんでみんな辞書基準で語りたがるんやろ?あれ会社によって書いてる事違ったりしてくっそ適当なジャンルやけど
0011名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:14.66ID:4vYe267x
所持枚数はもっと減らすべきなのだろうかね
0012名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:21:02.33ID:J9dhPtej
>>3
儲かるほど値段つくの?

>>6
いくらよ?俺も色々持ってるから売ろうかな
0013名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:45:45.54ID:otsVx4B5
ディスクユニオンに売るか
メルカリかヤフオクだな
Amazonで1円で買えるやつが多かったら高くは売れない
0014名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:10.70ID:Zdf8aFw/
たまにゴミ捨て場に大量のCDが捨ててあったりするけど、つい拾いたくなる衝動に駆られる
0015名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:55.65ID:YVIWdswT
俺はCDは燃えるゴミで捨ててるよ
0016名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:23.40ID:gCuC4kLs
16歳で2chに目覚めたのか…
0017名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:25:25.56ID:hL4AQPMD
>>12
オアシスは初期の3枚が6千円位。あとのやつも忘れたけど結構高く買い取ってもらったよ。昔レコード屋に居たんで買値は千円ちょいだったから儲かったわ
0018名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:36.09ID:qc/qN1DK
練マザファッカー - Wikipedia
メンバー D.O 
本来、練マザファッカーではなく、練馬のマザファッカーの事であった。
2009年1月30日、大麻取締法違反(所持)でリーダー格のD.Oを含む練マザファッカーのメンバー数人が逮捕された。
現場に居合わせた若麒麟が練マザファッカーのメンバーと共に逮捕に至った。
>>1
2018年01月15日、UZIこと許斐氏大(このみ うじひろ/44歳)が逮捕
大麻取締法違反の罪で、執行猶予5年、懲役3年の判決
https://www.youtube.com/watch?v=0al8HzWzfMA
Zeebra UZI D.O 漢 a.k.a GAMI 2017新年会生放送
https://www.youtube.com/watch?v=8BCFJ0GRo-I
何故ヒップホップはダサいおっさんの音楽に成り下がったのか?
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1481513123/
>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
0019名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:45.85ID:aSWRyTyl
クラシックにも手を伸ばせば同じ曲の演奏者違い、同じ曲同じ演奏者の録音日違いとかで数十枚たまってくわけだが
0020名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:16:20.65ID:4vYe267x
ふーん、そんなのは興味ないし別に競ってるわけではないので・・・
0021名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:25.30ID:otsVx4B5
>>19
レッドツェッペリンのブートでもう経験した
0022名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:06.32ID:sFClK41E
コレクターであってリスナーでは無い
0023名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:02.11ID:/c1R/SeQ
誰も数は競っていない
0024名盤さん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:51.20ID:4vYe267x
1500枚から取りあえず1200枚を目指してみます

昔のロック系のアーティストだとボックスものが流行ってるので
そっちへ整理していくのもありだと思っています
ただこの手のボックスは駄作も込みの物なのであまり実用的ではないのかも
0025名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:41.42ID:FNBioWKU
>>24
好きにして
0026名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:18:46.26ID:CeQCjmnf
一気に1000枚くらいディスクユニオンに売ればいいのに
あと5年で99パーセントのCDは買い取り価格は1枚5円になる
今でも査定5円のとかいっぱいある
0028名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:48:02.62ID:BX1PVwu9
CDやLPをコレクションしないメリット

・時間が増える
・お金が貯まるようになる
・使っているモノがより大好きになる
・怪我や体調悪化のリスクが減る

実際21世紀になってCD買ったことがない若い音楽ファンは増えてる
つべとSpotify無料プランだけにしてライブに行く

洋楽ライブ行ったら動画を撮りまくれる
それは売ってないので
一番価値がある
実は金で買えるものは大した価値はない
0029名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:50:20.34ID:bOGiEfY2
コレクターはコレクターをやめるまでがコレクション
家にかえるまでが遠足
愛情が冷めるまでが恋愛
0030名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:48:01.76ID:9VClhKFu
やっぱりもう大量のCDは捨てるべきだよ
好きなものだけ少量残す
0031名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:45:03.07ID:vt2cfGK0
じゃ

残すのは

落語のCD全集だな
0032名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:24.02ID:5PAfEfje
アラフォーだけどCDが五千枚以上あって置き場がない
0033名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:01.62ID:nhppgWr9
5000枚は無駄だから捨てたほうがいい
どうせ価値はなくなる
0034名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:07.53ID:bReUTZ0r
ロスレスのDeezerやTidalあるから音質的にもCDのメリットほぼないよ
0035名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:04.00ID:5PAfEfje
データじゃ味気ないからどうしても有体物を所有したいんだよねやっぱり
0036名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:18.29ID:w+8AVd00
それ貧乏くさいな
CD棚に潰されて死ぬぞ
0037名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:23.62ID:FNBioWKU
世代によって物に対する愛着は違うからね
本とか漫画と一緒だよ。
それに売っぱらったところでまだダウンロードもストリーミングもしてない音源の方が多いし。
0038名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:19.26ID:jRorsSJO
すくなw
俺なんて4000はあるぞ
0039名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:08:31.17ID:RW8c1kYd
ここはCDの少なさを競うスレなのだよ
0041名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:12.81ID:cY7z3b/q
>>40
スレちんぐ
0042名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:39.37ID:/4T5bUUi
CD買うのがダサい時代になるとはね
1984年頃はナウなヤングにニューメディアと言われたが
あの頃Windows1.0すらなかった
0043名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:39.00ID:FNBioWKU
2016年のディズニーアニメのズートピアの中のセリフで
「今時CDかよ」ってセリフが出て来る
0044名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:31:47.25ID:Q8YohMtP
あと20年後にやってくるCDリバイバルまで待っとけよ
0045名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:54:31.28ID:FNBioWKU
アナログ盤と違って単なるデジタルデータのメディアに過ぎないから、
リバイバルなんて来ないよ
0046名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:28.29ID:RW8c1kYd
LDリバイバルも来てないからCDもおしまいだろうね
早く売ったら
0047名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:01:58.24ID:ApI3e1mF
いや、これはこれで来ると思うよ、そう20年後にCDブーム復活がね。
そしてその時に価値あるものが、CD発売元年〜1990年代の古い商品なのかもね?
0048名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:21.09ID:vUJHKwUt
>>47
販売枚数が少なくなってる今リリースの方が高価になるはず
0049名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:02.02ID:FNBioWKU
>>47
カセットテープみたいな経験していない世代に向けての目新しさも無いからそれも無し
20年後にはCD、DVD、BDメディアは完全消滅してるって。
全ての音源がダウンロードやストリーミングに対応していないから、
売る前に大容量HDDかSSDか大容量フラッシュメモリーに保存するのは忘れずに。
0050名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:41.94ID:FyWXnmx2
でも昔は二束三文だったフロイドの日本の初回盤が音がいいってことで、5桁のプレミアがついてるから、これからそういう検証がなされて一部のものの値段が上がると思う。
0051名盤さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:20.01ID:ke95Zidv
>>47
CDて古くなると経年劣化で
記録面読めなくなるから
LPの方がまだマシかと
0053名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:52:06.50ID:XBWNGvyx
>>52
spacemen3が真っ先に目に入ったw
0054名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:30.62ID:E7P1EyyP
こんなの想定するならCDじゃなくったって危険だと思うがww
まだCDならいい、本棚だったら死を覚悟するハメになる
0055名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:18:07.60ID:RE4VoQW0
ネットで拾った写真を勝手に貼るな
0056名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:36:49.69ID:diT0p4Pi
自分なりに分類して壁一面の棚にズラッと並べる
その壮観を見るだけでも俺は楽しい
0057名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:08:40.58ID:1PzJ7PEi
>>51
CDはどんな対策やっても
経年で記録面が読めなくなるんじゃないのか?と
なんか心配なんだよね。
アナログは対策次第でずっと聴けると思ってるんだけど。
0058名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:32:11.73ID:ltU62Nvf
>なんか心配なんだよね

そのCDに関して不安な気持ちはわかるし、言われる通りレコードなら安心感もある。
でも現状を言うと、僕はCDが世界で初めて発売された時のアイテムを数枚購入して
所有しているが、36年経った今でもどのアルバムも全く問題なく再生できるよ。
このスレタイの「洋楽歴15年31歳」という人よりも古いプレスは今も現役継続中。
だから案外CDのこのまま50年とか更にそれ以上再生できるかもと期待はしている。
0059名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:35:48.55ID:mekBFHZd
アナログは割れる報告がけっこうある
0060名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:15.55ID:ltU62Nvf
>アナログは割れる報告がけっこうある

SP盤は割れるけど、LPレコードは普通に扱っていれば自分の部屋の中などの
室内でそこそこ落としたとしても割れる事は滅多にないよ。
君の言ってる事も否定はしない、僕も過去に購入したレコードで端が欠けていたり
する音盤は10枚未満の購入経験はあるが全体の購入枚数からすれば微々たるもの。
0061名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:01:16.32ID:DGUSxOQI
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
BUYMA.com オフホワイト(Off-White)の最新アイテムを海外通販!
https://www.buyma.com/brand/OFF-WHITE-オフホワイト.html
ヴァージル・アブローって? 
ヒップホップのカニエ・ウェストのファッションご意見番
カニエ・ウェスト - Wikipedia
MTV Video Music Awards 2009では、場内からブーイングを浴びた。
オバマ大統領も、カニエに対し「ばか者」と呼ぶ騒ぎにまで発展した。
>>1
【悲報】黒人が主導の時代はもう終わった■
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1436954256/l50
52 ::2015/06/12(金) 21:59:58.71 ID:???
むしろ今ヒップホップ聴いてるやつってダセーって言われてる音楽あえて聴いてる俺カッケーみたいなとこあるよね
54 ::2015/06/14(日) 07:49:49.74 ID:???
>>52
ねえよwwwwwwww
なんだそれwwwwwww
>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
0062名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:02:42.66ID:E7P1EyyP
結局はCDが経年劣化で駄目になったとしても、その盤のみ再購入すれば問題ない
1タイトルのプレスされた盤が一気に皆ダメになるわけじゃないから・・・

つか現状、ダメになる方が珍しい
自分所有のだと白モヤ出るくらいか・・・
保存状態は自分が管理してるんだから、それこそ其処は自分で納得しろ
0063名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:14:26.80ID:KX69I0Sd
データが綺麗さっぱり消え去るのは中国製韓国製のCDがほとんど。
日本盤や欧米盤はちゃんと保存してれば気にしなくて良い。
むしろ傷で再生不可になる方が多いでしょう。
0064名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:30:22.07ID:uWigXQ4T
なんでアナログレコードのリバイバルが来てるのにCDのリバイバルは来ないと思ってんのか
CD否定厨ってなんかロックおじさん連呼厨と似たものを感じるわ今まではCD(ロック)でしか聴いてなかったけど最近になってデジタルメディア(ヒップホップ)で聴いて見たらなんか
こじらせちゃって過去の自分を必死に否定して今の時代に必死について行ってる自分を誇示してるみたいな感じ
0065名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:33:45.77ID:uWigXQ4T
CDが劣化って何年使う想定の話をしてるんだよ
20年30年もずーっと同じ音楽聴き続けるつもりなのか?10年前好きだった音楽ですら今はほとんど聞いてないのに
何十年も使うこと想定してるならダウンロードやストリーミングのメディアに関したって何十年後も残っているかはわからないだろ
そもそも容量も音質もmpsとwavじゃ音質も容量も全く違うのになんでそんな1か100かみたいな思考なのか
0066名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:36:08.61ID:uWigXQ4T
ストリーミングなど安価で量を聴けるものメインで使いながら本当にいいと思ったものをCDやLPでも購入して良い音質で聞く
そういうやり方だってあるのになぜそんなどっちかじゃなきゃダメみたいな思考なのかわからない
何か1つのものに異様なこだわりをもって執着して応用が利かないのっって典型的な発達障害じゃん
0067名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:37:21.47ID:uWigXQ4T
>>65
mps→mp3
0068名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:23.00ID:KX69I0Sd
CDのリバイバルが来ない理由は所詮CDはデジタルデータだから、CDで無くても再生が出来る。
アナログ盤やカセットテープの様に、音の違いを楽しむ、なんて事も無い。ちょっと考えれば分かる事。
せいぜいパッケージの違いに特徴があるぐらい。
でもそれはもうCDは関係無い。
0069名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:53.44ID:4QLQ1Mr9
そもそも日本ではCDは廃れてないからリバイバルなんて状況ですらない
ユニオン行けば分かるがアナログよりCD見てる人の方が圧倒的に多い
0070名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:06:20.65ID:bVoiFu+i
毎日毎日飽きずに聴いてる音楽や使っているデバイスでマウントをとったり気に入らない音楽の批判をしているような奴らだぞ
アスペルガーや知的障害者の無職しかいないに決まってるやん
どうせここの奴らもCDの枚数で負けているのが悔しいから必死にCDなんてダサいと言ってるだけだろ
0071名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:16:07.87ID:E7P1EyyP
違うと思うよ〜

リバイバルが来る条件は何時か遠くない未来にそのタイトルがまだ魅力的な事と市場に弾数が少ないこと
アナログ盤がブームになったのはCD入れ替え時にアナログ盤の価値がまったくなくて捨ててた時期が10年ほどあったから
もしその10年がなかったら日本でアナログ盤ブームがあったか疑問

今回アナログ盤ブームはまだビートルズ、ツェッペリン、フロイド、クリムゾン、ボウイ辺りに需要があった
次回ブームの頃にはその世代が消滅してるだろうから厳しいだろうね(現状、プレスリーを有難がる人は少ないみたいに・・・)

CDは現状、数多いからねえ・・・
タイトル別にネット取引はあってもブームはまず来ないねえww
その点アナログは定期的にキズ等で再購入迫られるから一定数の需要が生まれる
0072名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:20.66ID:KX69I0Sd
>>70
何言ってんだこいつ
0073名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:22.22ID:DGUSxOQI
なんか的外れなことを言っている性格悪い人が出てきたね
0074名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:11.09ID:fRO5WTRj
アナログがもつ本当の価値がほかのものには出せない音の違いだとしたらアナログがこれまでずっと廃れていたのがおかしいんだよなぁ魅了するほどの音の違いがあったとしたらずっと一定のシェアはあったはずだろ
CDも売れなくなった近年、音楽業界が売るためにアナログを宣伝し始めたからアナログがちょっとしたブームになった
で、SNSの文化による流行り共にアナログレコードが若者によるファッションアイテムにもなった
結局デジタルの時代の時にアナログで音楽を聴いている自分をアピールできるってのがアナログの価値だろ
0075名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:13:56.47ID:O5h5uX1z
>>55
5ちゃんで何いってんの?
0076名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:19:11.53ID:E/FU1Gmb
>>70
そうでもないよ
俺はSpotifyを2012年からUSアカウントで使ってるから
現状日本がガラパゴス化してるのよくわかる
SpotifyJPに邦楽も増えて来たけどね

そのうち邦楽も買い取り価格5円になる
売るなら急げ
0077名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:51.13ID:svXD0PCA
>>74
それは一部の例外を除きレコード会社が生産してなかったんだからしょうがないよ
CDの方が売るのにいろんな面でメリットあったぢ
0078名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:47:26.57ID:fvK28TGH
結局お前らってマスゴミとか馬鹿にする割にメディアにずーっと流され続けてきて
右倣えで生きてきた世代なんだよな
メディアがCDの音がすごい!革新的!って言ったら
CD!CD!メディアがアナログが復活やっぱりアナログの音はすごかった!って言ったらアナログ!アナログ!メディアがダウンロードにストリーミング!デジタルの進化がすごい!って言ったら
うぉぉストリーミング!ダウンロード!
ってずっとメディアの戦略や業界の商売による広告を絶対的なものだと思って盲信してる感じ
この板で話題になるアーティストもピッチフォークやロキノンで評判のものばかりで
いまだに流行りがーチャートがー売り上げがーとか言ってるしなんか権威主義すぎる自分の中のこれだけはブレないっていう
価値観みたいなのがないんか
そもそもストリーミングには知らない音楽新しい音楽を発見できるってことに一番価値があるのにお前らは既知の音楽や懐メロを聞いたり各メディアで高評価のアーティストを探るだけ
今までディスクを取り替えてた作業がなくなって1つのアプリで済むようになってるだけやんそこからの新しい創造なんてお前らの中には何も生まれてないやん
0079名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:53:50.10ID:fvK28TGH
アナログからデジタルへの転換期をリアルタイムで経験してそこでアナログのもつよさをわからずメディアに流されて
CD一辺倒で生きてきた世代のくせに、欧米中心にダウンロードやストリーミングが中心になってCDがオワコンになった途端今度はCDを切り捨ててストリーミングに走る
どの音楽デバイスもどの聴き方もそれぞれ良さがあるのに、今主流のものがナンバーワンそれ以外はもう認めないっていう頑固な頭
このスレだって別にCDの枚数を競い合うスレでもないのに突然CDなんて時代遅れのゴミだろとか言ってくる意味不明の煽り勢力が出てきて、どんだけ必死なんだよどんだけアピールしたいんだよ
そもそもストリーミングでパイを奪い合う時代が今後何年も続くわけないんだよ音楽業界が先にギブアップするわ
0080名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:54:43.97ID:DGUSxOQI
俺はマスコミを馬鹿にしていないからそのおまえらの中に入らない
0081名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:21:18.03ID:RI6jCDHl
ちなみに匿名掲示板で人を傷つけたい気分だったから適当に暴れてただけでもう仕事も終わったし気分良くなったからもう俺にレスつけなくて良いぞ俺はもうこのスレには来ないから楽しめ
0082名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:07.65ID:K6bQYIaM
俺はSpotifyでフェスのプレイリストよく聴くわ
いくらでも新しい出会いはあるし
中継もあるからね
見る前より見たあとの方が楽しいのは言うまでもない
0083名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:33:34.73ID:hMAmy2YK
>>1ですが大阪の北部在住なので今回の地震はモロに直撃しました
幸いCDはラックから10枚ほど吹っ飛んだ程度で済みましたが
全部ダメになると思うと恐ろしいです
CDを減らす決心がつきました
0084名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:55:31.36ID:jK5I2hdB
もうすぐ中古CDはセガサターンのソフトなみの安さになる
買い取りは5円
急げ
0085名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:41.33ID:4pxN1ihC
>>83
311で棚ごと800枚ほど倒れたが何の問題もないが?
元どおりに戻したそれだけだ
0086名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:07.09ID:1c5Ni+e6
もしかして霊体になっていないか?
キーボード念力で入力してないか?
0087名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:22.46ID:KX69I0Sd
売ってから後悔しないように全部パソコンで取り込んで外付けメディアに保存しておいた方が良い。
全ての音源がダウンロード販売やストリーミングに対応してはいないから
0088名盤さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:11.15ID:4pxN1ihC
>>86
金曜の昼だったから会社にいたからな
部屋で寝てたらCDがどうのこうの以前に自分がやばかったのは確かだが
帰り道の惨状が酷すぎて電気も水もこないしめちゃくちゃな部屋を見ても何も思わなかった
0089名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:44.91ID:oYrofPKf
>>87
それは必ずするが
基本聴かなくなったCDて
取り込んでもやっぱ聴かない
音源あるという安心感だけ
HDDもdでしまうからな
RAID推奨だ
0090名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:21.06ID:d3fNifBC
未練があるのはわかるが、成仏しなよ
0091名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:29:00.93ID:3u0BGsIu
俺も同じぐらいの歳で二千枚超えたけど、買いたいCDが尽きる未来が見えない
0092名盤さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:18.65ID:EcyBpz+x
尽きることはない
来週ガンズのリマスターとか出るがSpotifyで済ますけどね
何回も同じの買ってられんわ
0093名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:45:02.35ID:G8+ldFAv
プラモ好きがデジタルプラモで満足してたら真のプラモ好きではない
0095名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:02:25.25ID:RaWeZwVv
>>93
馬鹿か
音楽の本体は音だぞ?
プラモと比べるのは無意味
0096名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:48.61ID:G8+ldFAv
>>95
モノラルラジオでも聴いてろ
0097名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:41:44.34ID:RH691Uhe
>>93
上手く例えたつもりだがヘッタクソ
0099名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:39:49.76ID:mLQhWV6U
デジタルプラモって・・・・
0100名盤さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:59.95ID:ETFDxjEH
写真集でいえばスライドショーのDVDと電子書籍みたいなもんか

電子書籍はクラウドから消されたら終わりだけど円盤は手元に残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況