X



トップページ洋楽
1002コメント353KB
中古レコード・CD総合スレッド Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:39:43.84ID:nKBxde71
前スレ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1522147560/

ディスクユニオンからBOOK・OFFまで
幅広く中古屋や音楽に関する雑談を楽しみましょう!

※ジジイさんのような長文・薀蓄話を認める事ができて楽しめる方のみ参加できます。
※荒らしたい人、喧嘩したい人、言葉遣いの悪い人、の参加は厳禁。
0485名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:55:13.81ID:F3cJA2VS
大事な部分なので、下記訂正。
「とにかく他人に対する嫉妬や憎しみしないように思える」 → ×
「とにかく他人に対する嫉妬や憎しみしかないように思える」 → ○

音楽好きにとってはレコード買ったりレコ屋行くのはしい事だし、他人の音楽話を
聞いても嬉しくなるような事が多いのに、君から嫌な雰囲気しか感じられない。
0486名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:06.76ID:3DC2APvl
これはジジイの完敗だな
盤起こしCDとオリジナル盤では相手にならない
残念ながら苦し紛れの精神論じゃその差は埋まらない
0487名盤さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:47.31ID:UeQlLwv2
>>469
>役不足
>役不足
>役不足

乞食www
また今日も頭の悪さを晒してしまったな乞食www
0488名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:23.92ID:jgXhH1/I
僕は心が豊かだと言っているようだが、
全くそうは思うことができない。
ソウルミュージックを7、800枚購入して、
今手元には300枚ということだが、
それほど充実したラインアップではないという。
俺はジジイが音楽を聴く能力があまりない買い物依存症に過ぎないと思う。
0489名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:01.94ID:Iwe4qeQ6
>>484
反吐が出るってお前ギャグかよw
盤起こしの再発CD買って知ったかぶりの評論家気取ってる貧乏ジジイとレベルが違うからw
てか、あんたと同じ生活レベルで後先考えずにレコード買いまくってるってのは音楽愛じゃなく欲求不満の買い物依存だって事に早く気がつけよ
おしんじゃねえんだからいい加減貧乏でも頑張ってます話はもう勘弁してくれやw
0490名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:25:32.92ID:Iwe4qeQ6
>>488
いくら知ったかぶってもいい歳こいてルーツミュージックのブラックミュージックを300枚って時点であららだよなw
たった300枚じゃ残ってるのは全部ベスト盤って事かw
0491名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:20.86ID:Iwe4qeQ6
>>484
高いけど本当に好きだから嫌な仕事も残業も頑張ってちびちびだがオリジナル盤買ってる俺と、バイトの小銭持ってちょろちょろゴミ漁りした挙句こんな場所で評論家ぶって喜んでるあんたとじゃ根本的に音楽/レコードに対しての価値観が違うんだわ
あと必死に聖人ぶってるみたいだが、あんた自分の書き込み自分で読み直してみなよ
会った事もない人間に対して勝手な思い込みで毒を吐いてるのはあんたなんじゃないのか?
0492名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:31:05.84ID:Iwe4qeQ6
そもそも色別だのメンバー割引だのをセールと思って喜んでる乞食やジジイと、普段はバックヤードに寝かせてある廃盤オリジナルを放出すのるがセールだと思ってる俺とじゃセールの価値観がまったく違う

あとレコードは足でとか今時昭和のお巡りみたいな事して無駄な時間と交通費使って自慢してるアホと、ebay、ヤフオク、海外のショップ、都内のレコ屋の廃盤セールをフルに活用してる俺とじゃ情報量がまったく違う

狭い世界でしか生きられない自分の人生を否定されたからってそうカッカするなよ
もう大人なんだろ
0493名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:42:27.75ID:3+ru7ljo
おまえみたいなキモオタに渡したくないからCDは燃えるゴミで捨ててるよ
中古屋も潰れろ
0494名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:04:58.88ID:1D/fcCj2
俺は洋楽50年くらい効いてるけれど
ソウルミュージックは15枚くらいしか
持ってないわ w
それ効いてれば十分
0495名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:07:22.39ID:1D/fcCj2
ここんところ
キラware活火山が大爆発中のようだ

だらだらと怨念マグマが流れ出ている・・・

おぞましい事じゃな
0496名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:57:28.30ID:1ebwJHaU
>>494
50年も聴いてる奴が効いてるって 笑
しかもソウルは15枚
たしかに効いてるみたいだな 笑
偉い偉い
0497名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:31:21.11ID:A1RiyyDh
>>494
なんかすごい、その15枚が何か知りたい。
定番モノの
スティーヴィー70’s 3(4)部作
マーヴィン What's going on
Dハサウェイ Live
Rチャールズ、オーティス、アリサ、Wピケット
JB、スライ、Pファンク、アイズレー、EWF
あたりと予想。
0498名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:03:14.19ID:x674lY6L
>>484
それはどうかな〜?
クソニートじゃお小遣い足らないんじゃね?
現に買った報告が未だないし
近頃は悔し紛れに「CDは捨てよう」とか言い始めてる
0499名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:29:33.52ID:3+ru7ljo
>>498
それは俺だよ
0500名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:10:29.99ID:F+ERNjVA
金持ち自慢=貧乏自慢
メタラー=ファンキー野郎

同レベルwww
0501名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:17:21.42ID:BBmIUb/0
489番〜492番は同一人物だけど、「心が貧しいんだよ」という、
核心を突かれた部分を指摘されたから必死だな。でもカキコ内容から滲み出る、
「心の貧しさ」は生きてきた環境なのか、それとも育ちや教育なのかな?
そんな憎まれ口を他人に対して叩くよりも、もっと中古レコードやCDを
購入した事に関する、悲喜こもごもの中古レコード屋での話題を提供しろよ。
そうしないと「オジリ盤を買いもせず、買ったと嘘こく口だけ番長」と言われるよ。
君が音楽好きを自称する人なら、そっちの方が話しても他人話を聞いても楽しいぞ。
でも今回単発Dじゃなく、同じDでのカキコは偉いな、今後も正々堂々としろよな。
0502名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:29:58.26ID:3+ru7ljo
>>501
長いわ
0503名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:17.19ID:ejt9pfCf
>>501
盤起こしジジイがオリジナル所有者に嫉妬して嘘つき呼ばわりしてるw
見苦しいなあwww
0504名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:19.22ID:BBmIUb/0
オリジナル盤所有に関する僕の意識については425番も含めて幾度も言ってきただろ、
「オリジナル盤に拘らず音が悪くてもとにかく本当に購入して所有する事」に拘ると。
記憶力欠損なのか頭が悪いのか性格がシミったれてるのか判らんが503番は
オリジナル盤どころか、普通にレコードやCD、中古盤屋にも一切疎遠なのだろうな。
0505名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:11:44.23ID:fiG4Plt2
>>501
壮絶なブーメラン食らって後に引けなくなったジジイが必死に難癖つけててワロタw
0506名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:16:09.23ID:55l06+YW
ジジイの兄貴もうそのへんで勘弁してやってください
0507名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:27:18.36ID:F+ERNjVA
ここまで意地になったらもう後には引かないだろう
これが独身自由勝手気まま俺が法律だ主義者
0508名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:46:27.09ID:ZQQbS7Hp
>>497

CDでは
JB/Star Time箱
コンプリート・スタックス/ヴォルト・シングルズ vol.1 -1969
Back to Mono フィル・スペクターのボックス
スライの3rd、There's a riot〜

アナログ盤では
テリー・キャリエ/ホワット・カラー・イズ・ラヴ
クリフォード・クルター/イースト・サイド・サン・ホセ
プリンス  紫雨、パレード
A Tribe Called Quest / The Low End Theory
トリップホップ?のコンピレーション2LP BELOW 
Milk / Never Dated
0509名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:00.87ID:ZQQbS7Hp
Dハサウェイ オーティス、アリサ、EWF、スタッフは2〜4枚ずつ
アル・グリーンが1枚
フェラクティ コンプリート箱
俺は494じゃないけど、枚数的には近いね
0510名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:07:17.15ID:Vm8azOz9
お前ら平日の昼間(笑)
0511名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:18.70ID:A+TDtwPJ
>>501
あんたもう思い込みが凄すぎて言ってる事がわけわからんぞ(最初からだがw)

俺は仕事も家族もあってあんたみたいな暇人じゃないから毎日野良犬みたいにフラフラしてるわけじゃないだけで今でも月平均10万弱ぐらいは買ってるけどな(最近はユニオンもHMVも高いからenayで購入メインだが)

ただあんたと違って100円で再発CDなんか見つけてもまったく嬉しくもなんともないわけよ

若い頃は再発の偽物の音で満足してたがオリジナル盤を買うようになってからは本物以外に金を出すのがバカバカしくなった
(オリジナル盤を買ってる人ならわかると思う)

もはやボケすぎて価値観の違いって意味すらわかんねえんだろうが、再発だのリマスターだの買って喜んでる俺より年上のバイトのジジイの知ったか長文なんかただのマヌケの自己満日記にしか見えんのよ

情報提供を自負するならちょっとは使える情報を提供してくれないかな
あんたの日記は小学生が遠足の前日に買ったおやつの報告と何もかわらんからw
0512名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:45:53.92ID:OH9Kwppy
私は当時のCDを今でも聴いている
ニルヴァーナとかグランジのリマスターとか買ったことがない
0513名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:12:29.70ID:BBmIUb/0
>再発だのリマスターだの買って喜んでる俺より年上のバイトのジジイの知ったか

だから僕は何度も、「リマスターや高音質には興味なし、旧盤でも十分満足」って
言ってるんよ、買って喜んでなんていないって。君は全く学習能力が欠落している。
そして511番の致命的なダメな所は、「自分の購入した音盤や所有しているもの」に
関してのコメントをしないところにあるのだよな。だから君は「口だけ番長」の
ハッタリ屋でしかない。もっと具体的に中古レコ屋又はネットにて中古レコードや
中古CDを購入している内容を書かないと見栄張り嘘つきの遠吠えにしか聞こえない。
0514名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:04.35ID:AXFkctIi
>>513
そんなルール誰が決めたのよ?
ここ中古盤のスレだよな
最近ユニオンやHMVはアナログブームに便乗して高くて買えないからebayで買うことが多い

これが情報であって、あんたの書き込みは持ってる自慢とあんたのショボくれた人生の日記でしかない

ここは中古盤のスレであってあんたの生活状況やらバイトの面接鼻なんかどうでもいいわけよ

たまに書いてるゴミ漁り日記もオリジナル志向の俺には情報でもなんでもないただの貧乏ジジイの日常だし

価値観の違いって意味を理解しような

もっと簡単にいうと今日はどこの寿司屋行こうかな?と思ってネットを見たら富士そばしか食ってないジジイがグルメぶって偉そうにしてるようにしか見えないって事

何でもあんたの尺度で物事を考えるなよいい歳なんだからそれぐらいわかるだろ
0515名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:43:24.54ID:F+ERNjVA
そうなんだよな、ここは中古レコード、中古CDのスレなんであって
中古レコード屋、中古CD屋のスレじゃないんだよジジイよ
店頭にどれだけ通ってるとかどうだっていい話
0516名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:46:15.30ID:AXFkctIi
>>513
あと音についてもコメントしてるけどな

オリジナル盤を買うようになってからは再発やCDは偽物にしか感じないから興味がない

これだけでわかる人はわかると思うけどな

もしわかんないなら価値観が違うだけ

時代の空気感まで感じれるオリジナルを聴くと質の悪いコピー再発や後から誰だか知らない奴が音をいじったリマスターCDなんてただのゴミとしか思えないわけよ

時計で言えばロレックスのコピーと同じ

それで満足するのは自由だがいちいち偉そうに報告しなくていいよウザいだけだから
0517名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:48:50.07ID:BBmIUb/0
>最近ユニオンやHMVはアナログブームに便乗して
>高くて買えないからebayで買うことが多い、これが情報であって

こんな中古レコ屋に行ってない奴でも言えるような誰でも思いつくこと言われても、
今更だろ。もっと具体的な中古レコード・CDの購入詳細が判る内容じゃないと、
カキコを読んでいる側からすると話に信憑性が感じ難いんだよ。
話は変るが、それにしても今日は色々なDが出て来るが、また単発Dなのかな?
0518名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:15.34ID:BBmIUb/0
>中古レコード屋、中古CD屋のスレじゃないんだよ
>オリジナル盤を買うようになってからは再発やCDは偽物にしか感じない

@と515番は言ってるけど。だから僕は513番の時点で「中古レコ屋又はネットにて
中古レコードや中古CDを購入している内容書かないと」って言ってる、よく読め。
Aと516番は言ってるけど。こんな誰でも語ってきた事を今更書かれても具体性を
感じ難いよ。「どの音盤を購入した」とか「そのアルバムの装丁を含めた詳細」が
知りたいな。そういうものなら勉強になるから楽しい。詳細を伝えずに机上の空論
のような内容を言われても信憑性欠けるし未購入者の自分的には新鮮味も感じない。
0519名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:41.80ID:/f3wx0aT
今日はジジイの負けっぷりが凄いな
0520名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:18:25.59ID:F+ERNjVA
たかがジジイのアホみたいな反論のためにID変える奴なんか居るかっつーのwww

何様ですか?
0521名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:19:49.55ID:AXFkctIi
>>517
俺はあんたと違って情報を提供するためにここ見てるわけじゃないから

情報を収集しようと思ってここ見たら毎回いつものジジイがくだらない日記書いてスレが荒れてる

正直この繰り返しにウンザリしてる
だからしょーもない長文日記はいらんって何度も言ってるでしょ

リアルじゃ友人も話相手もいないあんたには理解できないかも知れないがここ見てる大半の人は同じように思ってるんじゃないかな

あと、あんたの女の腐ったようなレスはもういらんから

根本的な価値観が違うんだから話しても無駄なだけだしな
0522名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:20:46.93ID:ejt9pfCf
ジジイが勝手にルール決めてそれにそぐわなければ嘘つき・はったりだとわめき散らす
これが歳を重ねた大人の発想かと思うほど幼稚だよこのアホは
0523名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:16.62ID:ejt9pfCf
他人との関わり合いがないから協調性というものが全くないんだな
こうなったら人間おしまいだなという良い例だ
0524名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:41.44ID:AXFkctIi
>>522
今からいくら歳とってもこういう本物の老害にだけはなりたくないですねw
0525名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:54.29ID:UzpAlwK/
>>514
ようww

時たま単発IDで出てくる変なやつはお前かww
わざわざ単発IDなのはなんか意味ある訳なんか〜〜〜?

ここは粘着乞食が湧いてるんで画像必須なんだわww
爺さんは画像ないけどなww(言動で分かるから&元々爺さんスレw

んじゃヨロシクww
0526名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:22.50ID:UzpAlwK/
今んトコ
ニューカマーが粘着でない確率80%ww

グダグダ言ってるが長文書いてるだけ
言いたい主な主張は人のスレいきなり来て「爺さん、日記はヤメロ!」だからなww
頑なに持ってる証拠も出さん
0527名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:37.91ID:UzpAlwK/
持ってるアイテムや持ってる機器聞いてちょっと突っ込みゃすぐボロ出るだろww

最初は穴スレのやつかと思ったんだが、
当の穴スレは此処と同様に粘着に荒らされてっからな〜
こんな奴はいねえwww
0528名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:45:39.79ID:UzpAlwK/
>>526
>今んトコ
>ニューカマーが粘着でない確率80%ww

ちゃうわ
ニューカマーが粘着な確率80%ww
0529名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:52:10.89ID:UzpAlwK/
ま、
とにかくここで大物垂れるなら持ってる証拠だそうなww

人にあれこれ云ってて何も持ってない乞食って粘着がここに居ついてるから
現状、そいつとおまえは変わらないww
0530名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:00:44.06ID:AXFkctIi
>>529
万年ゴミ拾いのCDせどりは引っ込んでな
お前は問題外だからいちいちレスするなよ
0531名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:08:00.85ID:UzpAlwK/
画像も出せない万年貧乏人ww

もう既にボロが出始めてるのだがww
0532名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:08:56.66ID:UzpAlwK/
じゃ、今聴いてる機器の話をしてみてよww

聴いてる部屋の広さは?
0533名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:10:55.70ID:BBmIUb/0
>俺はあんたと違って情報を提供するためにここ見てるわけじゃないから
>オリジナル盤を買うようになってからは再発やCDは偽物にしか感じない

ハッキリ言っちゃえよ、「実は殆ど買ってないから個別の情報は語れない」ってさ。
具体的な購入内容も書かないのだから、そう思われても仕方がないだろ。
買ってない人でもそんな事は普通に語れる内容だもんな、それじゃ机上の空論だよ。
516番&521番(同一人物)が、購入詳細の書き方が判らないというのなら、教えて
上げるよ。ここでは言ってなかったが、実は最近僕はキラ君のように年甲斐もなく
アイドルCDを複数枚購入した。何を購入したのかが気になるのならば、それを例に
具体的購入品の詳細を報告するよ?但し今回は中古レコードでなくCDだけどね。
0534名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:17:25.60ID:UzpAlwK/
なぜ単発IDなのか?

長文ドヤレスのカキコミした時からもう逃げる気満々な乞食ww
ドヤレスすんなら自慢のアイテムや機器の画像出すのが普通なんだよねww


あれれ〜?出来ないの〜〜〜〜?

穴すれの100万越え真空アンプの持ち主に画像ねだったら即来たけどねww
自分から話す奴って得てしてそんなモンなんだがw
0535名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:20:37.58ID:UzpAlwK/
長文書いたとこ迄は ま〜、良かったが

日記ガー、

始めた時点で答え合わせ終了だろwwwバカ貧乏人ww
0536名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:35:55.02ID:F+ERNjVA
キチガイが出て来たので皆、解散www
0537名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:53:33.57ID:OH9Kwppy
なんかここのキチガイがジジイって呼ばれてるけど俺より年下なんだよな
0538名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:55:00.65ID:UzpAlwK/
おまえ40代半ばじゃなかったっけ・・・・?
自分の歳も判らんのか?
0539名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:07:07.84ID:ejt9pfCf
>>538
ここはお前の居場所じゃない
雑魚は引っ込んでろ
うろちょろすんな
0540名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:17:35.80ID:ejt9pfCf
ジジイはそんなに人の買ったもの持ってるものが知りたければそのルールで自分でスレ立ててそっちでやれよ
自分で勝手にルール決めて人のレスに難癖つけてんじゃねえよアホが
どこまで自分本位なクズなんだこいつは
0541名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:26:11.71ID:BBmIUb/0
>ここはお前の居場所じゃない、雑魚は引っ込んでろ、うろちょろすんな

リアル雑魚の539番がまた何をほざいてんだよ。
君の今日のカキコ見てみ(503、522、523)僕への批判ばっかりで、
自分からは全く中古レコードやCDに関する想いを語れていないという現実を・・。
ついにユニ総合63の3倍のカキコまで既に進行した。ホレホレどうするユニスレ主よ。
歴史ある人気のユニスレを落としてしまう責任は大きいよ、あの序文によってな。
もうここのスレでの僕のカキコ数も限界境界線に達する、あと一回で今日は終りだ。
0542名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:43:43.92ID:3cjhprBk
限界境界線wwwwwww
0543名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:44:51.19ID:F+ERNjVA
今のユニオンスレのスレ主の判断は間違ってないよ
今の一つ前のユニオンスレを見れば明らか
0544名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:31.60ID:CX+X6AbL
>>533
仕事が早く終わったからちょっとだけ付き合ってやるわ
今年になって安く入手したのは

USサイケのモーニング・デューの1stのUSオリジ(ルーレット)
状態はVG+/VG+ぐらい
自分がDiscogsに出品してたフラワートラベリングバンドのサトリ黒帯とトレード
元値は2000円ちょい

オーガスタス・パブロのオリジナルロッカーズのジャマイカオリジナル白ラベル
立川ユニオンにて間違えてリイシュー表記のを1600円で

J.Dブラックフット1stのUSオリジナル
ユニオン神保町にてシールドがたしか1200円か1500円だった

13thフロアエレベーターズ2ndのUSオリジナル(シュリンク付き/EX/EX)
出張でポートランドに行った時にフリーマーケットで6ドル

他にも色々あるが面倒だからこの辺にしとく

あとあんたがアイドルを買おうが買うまいがそんな事は本当にどうでもいい
0545名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:47:44.32ID:CX+X6AbL
あとIDはかってに変わった
スマホだからなのか?理由はわからん
0546名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:47.85ID:CX+X6AbL
補足だがトレードしたフラワートラベリングバンドのサトリはプロモキット付きな
0547名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:56.94ID:ejt9pfCf
>>541
540にはレスしてくれないの?反論できないから?
0548名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:50.25ID:CX+X6AbL
使ってる機材は
タンテ=テクニクスのマーク4 x2
アンプ=クラウンの古いやつx2
ラックスマンの古いのはウーファー用
ミキサー=UREI
スピーカー=タンノイとエレボイ
ウーファー=ヤマハSW1000 x 2

部屋は8畳だがレコードと機材のみだから現状レコードの総枚数はLP3000弱と7インチが1000枚強

一応持ち家で気持ち防音処理もしてあるが金持ちじゃなく普通のリーマンだから現状これが限界
0549名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:45.55ID:IJ3tAs9M
ちょいすw
規定レス数増えたんでID替えたよww

ID:CX+X6AbL←こいつ

自分からDiscogsってネタ元喋ってるけど一応、話は食いついては来てるなww
こんだけ反論、バカにされても彼にとってはここが必要なんだろうて・・・(なんで他に行かないのかは疑問だが)
だから粘着の擬似人格として扱ってもいいんじゃないの?
これ以上の市民権は単発画像なしじゃあり得んけどもww

大体、こいつ最初っから喧嘩売ってるスタンスだしな〜
皆で無視っつーかほっとこうよw
0550名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:07:37.65ID:IJ3tAs9M
>>548
>タンテ=テクニクスのマーク4 x2

また元DJ設定かよww
0551名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:11.60ID:IJ3tAs9M
>>548
>アンプ=クラウンの古いやつx2

おまえ歳いくつの設定なんだよww
0552名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:17.65ID:qopeBNCI
寿司屋と富士そばの例えはなかなか良かったよ
あとキラは関係ないのにどさくさに紛れて入ってくんな。
乞食も使うの禁止な。
0553名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:40.06ID:CX+X6AbL
>>550
バカは横から口出すな
マーク4がDJ用じゃないのは常識だろボケ
0554名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:13:27.46ID:CX+X6AbL
アムクロンとクラウンの違いもわからんやつにレスする資格ないと思うけどw
バカはほっとくわ
0555名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:13:58.15ID:IJ3tAs9M
8畳でタンテ x2、アンプx2の時点で既に草生えてんだよww

リアル感皆無ww
何?オーディオルームでも専用にあんの?
アイテムは別置きか?
0556名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:28.71ID:IJ3tAs9M
まずお前の歳を言ってみww

家は一戸建てか?何処住みよw
0557名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:57.86ID:CX+X6AbL
>>555
バカにつける薬はないのか?
音量と音圧の違いもわからんとはw
誰かオーディオわかるやつ説明してやってくれ
0558名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:25.67ID:CX+X6AbL
>>556
ただの乞食のくせに今度はストーカーかよw
0559名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:20.07ID:IJ3tAs9M
>>557
意味わからんなww煙幕のつもりか?

我孫子在住じゃねーのww?ホレ、どんどん喋ってみろよww
ボロ拾ってやからww
0560名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:35.07ID:CX+X6AbL
つか俺はジジイにレスしてんだから乞食は大人しく色別のゴミ漁りしとけ
ここまでで乞食はスルー
0561名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:06.97ID:IJ3tAs9M
はいはいww

今日も敗北だな、しんちゃんはww
0562名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:24:21.81ID:/f3wx0aT
>>543
ユニオンのスレはあれでいいよな
全く問題ない
無駄なジジイのどうでもいい無駄な話で無駄にスレを伸ばす必要はひとつもないわけだし
0563名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:24.80ID:CX+X6AbL
>>555
最後にレスしたるわ
8畳の部屋はリスニングとレコードストック専用部屋
レコード棚は家建てるときに壁2面をレコード棚として設計したから天井までMAXなら万枚は収納できる
0564名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:26:51.01ID:IJ3tAs9M
そーーーいやあ

粘着の擬似人格に過去、洋楽大魔王ってあったねww

なんだっけ?
バイヤー設定で海外に買い付けだっけwwwww変わんねーのなー
0565名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:43.08ID:ejt9pfCf
やれやれ
だから雑魚は引っ込んでろと言ったのに
素人が上級者の話に首を突っ込むんじゃないよ
0566名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:29:25.81ID:IJ3tAs9M
>>563
そりゃ、すごいねwwwww(笑)

是非とも家の画像貼り付けてくれよww
で、おまえは何歳設定なのよww?クラウンのアンプ君ww
0567名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:32:19.95ID:CX+X6AbL
クラウンが現行なのすら知らないやつがよくペラペラとw
0568名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:13.37ID:IJ3tAs9M
新設定、天井までMAXなら万枚は収納できる部屋を設計した人が来たよww


・・・で、何歳?何処住み?
0569名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:36:27.25ID:IJ3tAs9M
>>567
そこまで言うなら画像貼ってもいいのよww?


こんな状態でドヤレスなら、俺だってカウンタック持ちになれるわww
アホの子なん?


・・・つかクラウンか〜・・・。よくドヤレス出来たな・・・
自慢なん?
クラウンアンプってww(笑)
0570名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:42.36ID:IJ3tAs9M
いや〜・・・・いいあだ名見つけたわww

こいつ、クラウンアンプx2君で決定〜〜〜(笑)
0571名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:18.19ID:CX+X6AbL
クラウンのアンプも知らないやつが中古レコードのスレにいるとはw
私はバカでございますって自己紹介してるのと変わらんのにw
0572名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:46:25.92ID:IJ3tAs9M
お高いの?

つーかなんでクラウン選んだの?真っ先にそこが知りてーなー
0573名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:45.97ID:ejt9pfCf
やっぱ知識がないと分が悪いな
煽りにまったくキレがないわ
0574名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:51.23ID:IJ3tAs9M
じゃ、そのクラウンのアンプの詳細聞かせてよ

何持ってるの?型番教えてよww
0575名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:48.45ID:CX+X6AbL
>>574
くだらない質問ばっかしてないでネットで検索しろよ
お前がいかにバカなのか気づくきっかけになるかも知れんからw
0576名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:51:43.71ID:b2aVG8Dz
凄いなこのスレ
0577名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:52:36.04ID:CX+X6AbL
早くジジイレスくれよ
猿と会話するのはこれ以上無理だわ
0578名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:52:43.00ID:IJ3tAs9M
こんな事言ってからクラウンアンプx2君とかあだ名つけられるんだよ

さっきから逃げばっかだなwwクソだせえww
0579名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:05.23ID:IJ3tAs9M
>>575
やっと自分が何言ってるか気づいたかよ
持ってないのバレバレww

乞食貧乏人ww
0580名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:57.30ID:RdKy+WCM
コジキラの書き込みつまんない
煽りも下手で飽きた
ジジイ出せ
0581名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:59:58.65ID:IJ3tAs9M
まぁ、煽りならタンテx2の方でも楽しめたんだろうがなww
こっちの方が長々と問い詰められたと思うからw
大体、お前がプレーヤーの話なんか出来る訳ないやんw知識が皆無なのにw
0582名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:32.39ID:ejt9pfCf
単なる構っちゃん
つまらん
0583名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:54.29ID:IJ3tAs9M
実はさっきから気になってるとっておきのネタがあんだよな〜>>548
これマジかな?ってやつwww

もう少し人居たら間違いなくツッコまれてた奴なww
だからアンプの話を先に突っ込んだんだがww

クラウンアンプx2君が上手く話を乗り切ってたらツッコもうと思ってたんだけれどさw
それどころじゃなかったww(笑)
0584名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:07.97ID:IJ3tAs9M
さて・・・、ID変えっか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況