X



トップページ洋楽
976コメント232KB
Panic! At The Disco - Part. 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:23.97ID:QgVKHQD6
アメリカのロックバンド、Panic! at the Disco(パニック・アット・ザ・ディスコ)について語ろう!
(通算7スレ目のハズ)

【前スレ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musice/1507005493/

【新譜発売!】
Pray for the Wicked(2018年6月22日発売)

【2018年10月、来日公演決定!】

"PANIC! AT THE DISCO PRAY FOR THE WICKED TOUR IN JAPAN 2018"
10月22日(月)Zepp Tokyo
10月23日(火)新木場STUDIO COAST
10月25日(木)Zepp Osaka Bayside

OPEN 18:00 / START 19:00

【チケット】
前方スタンディング ¥9,000
1F スタンディング ¥7,500
2F 指定席 ¥8,500(Zepp公演のみ)
※税込 / ドリンク代別
※未就学児入場不可
▼一般発売:7月14日(土)〜
0173名盤さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:14.58ID:ASX2ntsI
>>168
Death Of A Bachelor、めっちゃ合いそう
方向性違う曲だけど、LA Devoteeもイイから聴いてみてね!
あと2ndや3rdの曲も相性よさそう!
0174名盤さん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:48:17.08ID:zS8dugZX
5thはまだしも6thから好きになった人にとって1st、2ndってどうなのか聞いてみたい。
0175名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:11:58.04ID:yGOP76Ay
ライアンジョンは戻ってくるか微妙だけどスペンサーはまだ可能性あるよね
0176名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:00:03.77ID:62zrAj38
>>160です
オススメしてくださった方ありがとう
今まで知らなかったのが悔やまれるくらいどれも最高にかっこいい…!
0177名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:17:49.83ID:ITS9g/z1
>>175
スペンサーも好きだけど、今のサポメンのダンも大好きなんだ。
だから、戻ってくるとなると複雑な気分になるわ。
0178名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:42.88ID:/xxSFaos
来年のサマソニのトリかトリ前あたりやって欲しい。PATDを1stのイメージのまま毛嫌いしてる人多そうだし、今を知るのにフェスは良い機会。
0179名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:19.57ID:NU6cZErv
>>178今回の動員数次第だね
0180名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:33.68ID:/xxSFaos
>>179
クリマンの中の人が見て、これは!と思ってくれたらな。

この間大阪のチケット買ったんだけど、B200番代だったわ。前方って2000番代くらいあるんだよね?
大阪でこれだけ埋まればかなり良い方じゃないのかな。
0181名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:33:03.76ID:3kVLMYJH
>>180
えー!大阪、そんなに前方だけであるの?
普通のスタンディングのチケ買ってしまったわ。

この間、キラーズのチケットを公演ギリギリに買った時で1000番代だったのに、、、
ああ、やっぱキラーズ売れてなかったんだな。だからキャンセルだったのかな。
0182名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:33.80ID:sK0GqUp8
レディングフェスとかアメリカのツアーの映像youtubeで見たけどものすごい人気だな
メンバー抜けまくって音楽性も変容してずっと第一線で居続けてるってすごいよな
今は大概の洋楽アーティストそうだけど他の国より遥かに小さいキャパでやるために来日してもらうのなんか申し訳なくなるな
0183名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:01.93ID:UpkhoAub
キャパは確かに少ないけどその分みんなで踊りまくって盛り上がろうぜ!チケット取ってからずっと楽しみで今からそわそわしてるわ
0184名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:02.82ID:g63CSXuM
>>178
マウンテンかソニックあたりなら可能性なくはないかもね
0185名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:29:47.76ID:/xxSFaos
>>181
ヤフー知恵袋読んでるとzeppベイサイドでA2000番代なんですが…って質問があったんだよね。私も何も知らず普通のスタンディング買っちゃって、まだ2階席の方がマシだったかもと後悔してる。

キラーズ大阪残念だったね。台風さえ来なければ本当に来たのか謎。もう何回裏切られたかわからん。これからもライブ当日昼すぎまで安心できんバンドはキラーズだけだわw

>>184
そうそう、一番デカいステージは無理でも小さいステージならいけるかもしれん。
0186名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:27.69ID:rQatgQ6n
キャンセラーズ....
0187名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:23.65ID:x6WKaj4W
>>182
youtubeでアメリカのツアー映像見たけどファン層まで変わっててびっくりした。
初期の頃、アメリカまで見に行ったけどそれはそれは若い女の子だらけで黄色い声援凄かった。
今やライブ会場におっさんとかも普通にいるもんなw

ブレンドンは会場が大きい、小さいよりもファンがいるならライブしに行くよ!って感じがする。ミーグリの時もニコニコしてて凄く感じの良い人だったから、今から楽しみすぎてやばいわ。
0189名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:00:40.20ID:Zz19aT4O
>>188
なになに?英語あんまり分かんないけど、未成年に手を出した系?
0190名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:09:07.21ID:6tfd5s/3
>>189
未成年のファンの女の子にSNS上でそういう写真を送ってきて欲しいみたいなメッセージ送ってたんだって、それも1人声を上げた子が出てきたら他にも何人かに送ってたことが発覚
0191名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:34:14.57ID:Zz19aT4O
>>190
ありがとー。

今、いい感じで売れてるのに、水差すようなことをメンバーがしちゃダメだわ。
ケニーいなくとも、来日してよね。
0192名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:41:49.03ID:6tfd5s/3
>>190
ごめん、文面上で催促してたのはそういう写真じゃなくてあくまでただの自撮りっぽい?
0193名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:17.11ID:r+wc3eML
そうだったんだ。。
ファンの中ではライアンが戻ってくるか⁈みたいな書き込みあったけどそれはないよな。
0194名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:36:52.24ID:vLGB+7qQ
ギターの人?
0195名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:00.13ID:6tfd5s/3
そう ギターの人
ライアン復帰はないだろうな
0196名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:56:07.62ID:v6G/yQqB
初めまして、流れを止める質問になってしまい、すみません。

来月の新木場がP!ATD初ライブというか海外アーティスト自体の初ライブで、現地でバンTなど買って着替えたいと思っているのですが、そもそもP!ATDも日本のアーティストと同じように会場で物販などするんですかね…?

初めてでどのようなものか分からなくて、すみません…。どなたか教えてくださると助かります。
0197名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:34:45.22ID:66XeKVuO
>>196
よっぽどの事がない限り、物販はあるよ。

最近PATDのTシャツあんまり可愛くないから、日本向けに可愛いやつ作って欲しい。
0198名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:18:02.70ID:uaMRmFdb
ブレンドン、ライブ後半に差し掛かるにつれて結構喉しんどうそうになることあるよね
それでも裏声の高音パートはすごい伸びやかだけど
0199名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:26:54.25ID:VDrnkll3
>>197
ありがとうございます!
安心しました
0200名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:35:15.24ID:jD+rXlmO
>>198
わかる
2011年のサマソニ(大阪)はつらそうだった気が
2016年のときはいい感じだったけど
0201名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:25:18.25ID:KBN7QP7f
昔に比べると、だいぶ安定してきたんじゃない?
この間のレディングは、前半が辛そうだったけど、、、
0202名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:07.31ID:lZTBj2Nv
チケットどれくらい売れてるのか気になるわ……
0203名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:04:03.18ID:wP0OCkye
前回ってライブのどのくらい前に物販情報解禁されました?
0205名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:40.20ID:eer/HG7z
>>204
ツアーT、日本の地名が入ってないから違うんじゃないかな。運良くいけば日本ツアーオリジナルのが作られると思うけど。
0206名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:07:24.06ID:G4rRAJ0l
デザインは踏襲されるのかな?
0207名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:23:19.84ID:G4rRAJ0l
>>204
プリントされてるのツアー前半戦だけだね
ツアー後半戦の10/6〜3/30がプリントされたやつが発売されるんだと思う
そこに日本も入ってるはず
0208名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:52:25.16ID:pMlwpGcO
ツアーTまじでださい。ブレンドン1人になってからマーチンがまともなのがない。
日本オリジナルのツアーTあればいいのにな。名義はアジアツアーだからアジアのはあるかもね。
フロントは三角形の例のロゴだけでいいのにね。
0209名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:48:19.20ID:cRoYnUIv
パニック・アット・ザ・ディスコが「High Hopes (White Panda Remix)」を公開
http://amass.jp/111247/
0210名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:30.24ID:gRm56pmF
グッズがかっこいいアーティストの稀だからこんなもんかと
タオルとかあるなら欲しい
0211名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:08.70ID:/CpkJhYN
音源も生歌もマジでうまいけど絶対ライブだと最新の曲でもキー落として歌うよね
なんで最初からそのキーで録音しないのかという素朴な疑問です
0212名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:22.77ID:aIcUMoZa
やっぱり普段着のTシャツだと浮きますかね?時間的に物販いける余裕ないのですが、、
0213名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:50:43.07ID:ZF50TjrT
何も問題ないし私服の人も沢山いるよ

Miss jackson
Victorious
いつ聴いてもアガる、いよいよ今月かぁ
ここのスレの雰囲気が好きなのでみんなと同じ時間を共有出来るのが凄く楽しみ
0214名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:07.88ID:F+VhYSpX
バックの弦楽器隊と吹奏楽隊はくるのかな?
0215名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:06.39ID:aIcUMoZa
>>213
そうなんだ、教えてくれてありがとう!私も楽しみ。
0216名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:48.67ID:eer/HG7z
デビュー10年以上経ってから単独来るなんて思いもしなかったよ。
客層がどんな感じかも密かに楽しみにしてるw
0217名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:43.62ID:iqtDconp
実は一度単独公演あったんだけどね。みんな知ってるのかな?
デビュー以来のファンは私含めて少なそう。
0218名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:19:21.30ID:vVJvPtaI
2006、2008は単独?フェス?

p!atd来日公演
2006?
2008?
2011サマソニ
2016サマソニ
2018単独
0219名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:00:25.32ID:1jJ3RUoC
>>217
2011年に東京で一夜限りのライブが地震で中止になったんだよね?

>>218
2006年はパンスプ、2008年はサマソニだよ。
0220名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:03:44.90ID:1jJ3RUoC
あ、ちなみに私もデビュー以来のファンだよ。
0221名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:44:11.31ID:iqtDconp
>>219
そうそう。幻になっちゃった。
みんな2ndで離れていっちゃった。当時はピコピコ系が流行ってたから
1st路線でいってほしかったんだと思う。
でもこの前のサマソニで久しぶりに見て様変わりしててめっよかったって言ってる人は多い。
FOBやマイケミみたいなインロック系のアイドル路線だと思ってる人がまだ多い。
0222名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:24:46.46ID:kmOnqppz
2ndで
0223名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:14.09ID:1jJ3RUoC
>>221
個人的には2ndでさらにハマったけどやっぱり離れていった人多いんだね。元々FOBとか全く興味なかったから2nd好きなんだろうとは思う。
4thあたりから忙しくなってしばらく聴いてなかったけど、初単独やるって知って4〜6th聴いたらまたハマったわ。ほんと、めちゃくちゃカッコ良くなってるよね。ライブ映像見るだけでもテンション上がる。
単独成功したら、来年のサマソニはイメージ払拭のためトリ前切望。
0224名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:38.27ID:kmOnqppz
エモ批判って当時そんなに酷かったの?
それで2ndで路線変更ってwikiに書いてあったけど
0225名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:02.58ID:bf2zkKIF
>>224
エモというかアイドル路線ね。
人気もあったけど裏腹に批判というかファンが熱狂的な人が多くなって離れていった人が多いね。
パニックはそっちに行かず、ロックを貫いたって感じ。メンバー脱退したっていうのもあるかもしれないけど。
0226名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:21:43.32ID:kmOnqppz
当時まだ10代だもんね
若くして成功して未だに精力的に活動してるブレンドンは凄いと思う
0227名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:24.97ID:uHFCuTZU
みんな古参なんだね
自分は5thを聴いて好きになったからひよっこだな
若い人もいるんかなあ
初期も聴いたけどやっぱ4、5、6が好きだからライブも楽しみ
0228名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:53.58ID:PmxUu1Ae
2ndって、ライアンがやりたかった路線なんでしょ。
で、ブレンドンが面白そうって一回乗っかったんだけど、
ライアンは3rdもそっち路線でやりたがったのに対し、ブレンドンはそれを拒んだ為ライアン脱退じゃなかったかな。
なんかのインタビューで見た気がする。

そんな自分は3rdファン。
0229名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:56.90ID:bf2zkKIF
>>227
あなたみたいな人たちがいたから今回の単独公演に繋がったんだよ。
だから嬉しいし、単独公演の当日若い子がいればそれだけ新しいファンができたって
ことになるからありがたいよね。古参新参関係ないね。
0230名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:44:21.53ID:bf2zkKIF
ところでライブ行くみんなはハートプロジェクト参加するの?
0231名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:41:23.37ID:NW2so58u
ハートプロジェクトとは何でしょうか?
0232名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:21.31ID:1hz26pWX
>>228
そんな感じだったと思う
それこそここでやんや言われてるインロックなインタビューかなにか
0233名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:50.13ID:DL4HMaAu
ライアンが脱退したあとに組んだバンドが2nd路線だったもんね
本来はああいう音楽がやりたかったんだろうね
0234名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:40.42ID:1jJ3RUoC
2nd好きだし、普段聴いてるのもそんな感じだけどyoung veinsはライアンの声が好きになれなかったな。
0237名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:12.62ID:yrCIwnHP
なにこれしょうもな
0238名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:58.04ID:DL4HMaAu
ハートの紙を配るの?
0239名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:48.84ID:I/oJ5wAu
でも、色んな会場でやってるよね。
やるのは良いけど、ボランティアしてまで作るのはだるいなぁ。
と、思ってしまう自分がいる。
0240名盤さん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:07:06.38ID:bB/W0lN3
うーん、ブレンドンが応援してるなら…と思ったりもするけど、
特に自分の人生に関わる話でもないからなぁとか思ってしまうわ
スマホのライトか、持参したライトにハート型の紙貼り付けるだけ?
0241名盤さん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:28:46.53ID:rS3MNI/h
ボランティアの方が会場で配ってると思うから、もらってG/G/Bのときにスマホのライトでかざしてね。
0242名盤さん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:23:28.27ID:/HWmGc5C
10年くらい前にpanicスレでアメリカツアーについてメールくれた人、まだいる?
0243名盤さん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:31:31.39ID:TbqYYQqE
FOBのライブでもそういう感じのボランティアあったけど紙貰えなかったんだよな(笑)
あれってどこで配ってるんだろ、入り口付近とか?
0244名盤さん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:49:58.95ID:2PZNrLDG
>>214
気になるね
けど、最近出てた小さなフェスにもホーン隊いたから多分来るのでは?
0245名盤さん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:22:34.22ID:n1Wp6YKr
>>243 多分ツイッターで場所告知してると思う、FOBの時はそうだった
0246名盤さん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:39:51.53ID:YoM1y6ke
アカウント教えてもらっても良いですか?
0248名盤さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:41.43ID:gTfqG6zw
>>247
なるほど!
これは良いアカウント!
0249名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:28:26.91ID:I3jb3fPi
新しいギターのひと決まったの?
0250名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:33.65ID:0MWQSUD0
オーストラリアには入ったみたいだから決まったんだろうね。
セットリストはずっと同じだろうね。
というか日本はワンマン?OA発表されてないよね?そのほうがありがたいけど。
0251名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:26:25.81ID:HWYHFPi8
明日からツアー中盤戦スタート!
0253名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:53:03.61ID:I3jb3fPi
大阪に行くひとどれくらいいるのかな?
初ライブだからどんな感じか分からなくてドキドキです……
0254名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:08.09ID:feA9Aif1
>>253
大阪行きます!学校があるからちゃんと入場に間に合えるように急いで向かうつもり
0255名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:04.76ID:0MWQSUD0
>>253
自分も大阪。大阪公演売れてないみたいだよね。
これから売れたらいいけど。
0256名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:29.14ID:PvnMdlku
私も大阪行くよ!
大阪売れてないはどこ情報?
0257名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:13:19.50ID:P5hh0bVC
>>254
>>255
>>256
意外と大阪組いてよかったよ〜
チケットあまり売れていないのね(-_-;)
スカスカよりはたくさん人いた方が嬉しいけど………何はともあれ共に楽しみましょ〜
0258名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:24:48.38ID:WMMtabHe
>>256
プレイガイドでチケット買う手間までいけば整理番号でどれくらい売れているかがわかる。
0259名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:38:34.63ID:OyOsivor
>>258
先月大阪のチケット買ったんだけど、Aの前方スタンディングは売り切れでだったから後方のを買ったらB200番代だったんだよ。

で、最近チケットが気になって確認したらAの前方が復活してて500番代だったんだよね。
結局Aは何番まであるのかわからなくなったわ。
0260名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:02.47ID:WMMtabHe
>>259
前方後方って主催のさじ加減だから前方が売り切れて、後方の売れ行き悪いから、
前方の枠を広げたんだろうね。
0261名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:14.37ID:r4AaICoG
もしかしたら2F指定席全部解放してない可能もある。指定席だけ売り切れるとかあるかな。
今見たらAは500番代、Bは300番代だからスタンディング1000人いない。
これはまずい。次回あったとしても東京だけになる可能性大。
0262名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:58:57.95ID:np1ZjcSC
ZeppOsaka Baysideってスタンディングだけで2000人ちょいぐらい入るでしょ?1000人いないはやばくないか…
ライブ近付いてきたらまた増えるかな?
0263名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:32.09ID:tGOl9v4r
洋楽みんなそうではあるけどここもかなりスモールインジャパンだね
海外だとデカイ箱パンパンにしてるのにね
来てくれるのがありがたいわ
日本だと未だにエモ、ポップパンクのイメージの人が多そう
0264名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:18:31.23ID:WMMtabHe
>>262
後方は白い柵を立てて、キャパ縮小は間違いなさそう。
もしかしたら前方後方も仕切りをなくすかもね。
空間が出来るとガラガラ具合が目立つから・・
0265名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:12:29.03ID:b8TMnnFV
>>263
そもそもそのイメージすら持ち合わせてないほど名が知られてないからな
ガラパゴス日本を甘く見過ぎ
0266名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:57.29ID:tGOl9v4r
>>265
まあな、一応「かろうじて知ってる人の中ですら」って意味です
言葉足らずですまぬ
0267名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:10.25ID:jXUTw1aK
来てくれるだけで有難いんやし、行く人みんなで盛り上げようなー。
一緒に合唱出来るように、必死で歌詞覚えてるわ。
0268名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:14.01ID:oagdugnu
名前出すと懐かしい〜とか言われるもんね
なんで今の円熟したパニカザを知らないんだと憤りすら感じたw
0269名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:40.37ID:b8TMnnFV
パニカザは俺も知らんわ
0270名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:25.40ID:u/5AtH5r
デビューの頃ってそんなに凄かったの?
大ヒットしたのは知ってるけど
5枚目からファンになったから当時を知らない
0271名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:42.58ID:WMMtabHe
パニカザw
名前は知ってるけどライブまではって言う枠に入ってるアーティストの筆頭だよな。
そして本国との格差大でギャラとチケバのギャップが埋められんと。
最近の若い子はJROCKキッズばっかりだからねぇ。
0272名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:25:12.27ID:JoeQ8bcj
ライブパフォーマンスとか最近の楽曲のポテンシャルの高さ知ったら過去の人扱いできなくなると思う
10年以上活動して未だにアルバムも1位取ってるし知らないのは扱いは勿体なさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況