X



トップページ洋楽
1002コメント392KB
Billboard & UK Official Chartsスレ vol.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:26:26.16ID:TRWyrN7J
>>696
何の勝負だよ。
1stから名盤だし、21の後に25があれだけヒットしたんだから十分だわ。

たとえ次の作品コケてそこから先ヒット出なくなったとしてもレジェンド枠で一生食ってけるでしょ。
0703名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:48:51.41ID:moMSxI6/
相性は微妙かも知れんけどALL I ASKは名曲だと思う。
ブルーノがイギリスのBBCで披露したALL I ASK、凄く良かったし。
ブルーノとしてはアデルと歌いたかったんじゃないかな。
グラミーでアデルと話したそうだったし。
0704名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:58:22.51ID:moMSxI6/
男声と女声複数の声を操れるアデルやサムみたいなのはアメリカに居ないけどブルーノみたいなのもイギリスに居ないね。
イギリス版ブルーノって誰になるんだろ。
0705名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:02:18.73ID:YSbJNPnz
>>700
そんなに仲良くないって本人から聞いたよ
0706名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:38.14ID:lh/Lrczo
>>702
アデルは全年齢層にファンが居るのがスゴい
歳とって若さなくなっても売れそうだわ
0707名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:53:44.79ID:/z6XREU+
ALL I ASKは駄曲だったな
メロディーの盛り上がり方が不自然すぎるし
アデルも声が出なくなってまともに歌えてなかった
0709名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:52.19ID:moMSxI6/
>>706
21歳とか23歳で既に35歳以上の貫禄があったからね。
若くして売れてもルックスが微妙だとある意味長く歌だけで活動できると思う。
0710名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:38:01.18ID:YSbJNPnz
アデールね

発音さ正しく正確に
0711名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:48.16ID:Iole+XkL
アディーレ法律事務所
0714名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:14:26.08ID:Wg9fH37s
チェンスモ久しぶりにヒットしそう
0715名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:34:01.06ID:K+shiPYe
Lauren DaigleはYou Sayが初HOT100か
0716名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:28.69ID:HlvR+zUI
08/16付け最新公式UKチャート

SINGLES
1. (1) IN MY FEELINGS -- DRAKE  ※4週目の1位。
2. (2) SHOTGUN -- GEORGE EZRA
3. (4) NO BRAINER -- DJ KHALED/BIEBER/QUAVO/CHANCE  ※最高位更新。
4. (3) RISE -- JONAS BLUE FT JACK & JACK
5. (5) YOUNGBLOOD -- 5 SECONDS OF SUMMER
6. (6) JACKIE CHAN -- TIESTO/DZEKO/PREME/POST MALONE
7. (8) GIRLS LIKE YOU -- MAROON 5 FT CARDI B
8. (19) BODY -- LOUD LUXURY FT BRANDO  ※初のチャート・イン。
9. (N) SICKO MODE -- TRAVIS SCOTT  ※5曲目のチャート・イン。初のTOP10。
10. (11) TASTE -- TYGA FT OFFSET  ※7曲目のチャート・イン。TOP10は3曲目。

TOP75のNEW ENTRY及びRE ENTRY
15. (N) STARGAZING -- TRAVIS SCOTT
29. (N) CAROUSEL -- TRAVIS SCOTT
56. (N) BEAUTIFUL -- BAZZI FT CAMILA CABELLO
57. (N) MAMMA MIA -- LILY JAMES/KEENAN WYNN/DAVIES
68. (100) IN MY MIND -- DYNORO & GIGI D'AGOSTINO
69. (N) WHO AM I -- KOJO FUNDS FT BUGZY MALONE
72. (82) SWISH -- TYGA
0717名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:58.84ID:HlvR+zUI
08/16付け最新公式UKチャート

ALBUMS
1. (1) MAMMA MIA - HERE WE GO AGAIN -- MOTION PICTURE CAST RECORDING  ※3週目の1位。
2. (2) THE GREATEST SHOWMAN -- MOTION PICTURE CAST RECORDING
3. (N) ASTROWORLD -- TRAVIS SCOTT  ※3作目のチャート・イン。初のTOP10。前作(16年):19位。
4. (3) SCORPION -- DRAKE
5. (4) STAYING AT TAMARA'S -- GEORGE EZRA
6. (N) LIVING IN EXTRAORDINARY TIMES -- JAMES  ※17作目のチャート・イン。TOP10は9作目。前作(16年):2位。
7. (5) MAMMA MIA -- MOTION PICTURE CAST RECORDING
8. (N) RITUALS -- DEAF HAVANA  ※4作目のチャート・イン。TOP10は3作目。前作(17年):5位。
9. (6) GOLD - GREATEST HITS -- ABBA
10. (7) DIVIDE -- ED SHEERAN

TOP75のNEW ENTRY及びRE ENTRY
37. (N) SWIMMING -- MAC MILLER   ※3作目のチャート・イン。前作(16年):59位。
62. (77) SINGLES -- MAROON 5
63. (76) DON'T SMILE AT ME -- BILLIE EILISH  ※最高位更新。
68. (78) 25 -- ADELE
70. (N) A TREE WITH ROOTS-THE SONGS OF BOB DYLAN -- FAIRPORT CONVENTION   ※8作目のチャート・イン。
71. (85) TWENTY FIVE -- GEORGE MICHAEL
72. (83) ERRATIC CINEMATIC -- GERRY CINNAMON
74. (80) THE SINGLES -- PHIL COLLINS
75. (95) GREATEST HITS - GOD'S FAVORITE BAND -- GREEN DAY
0718名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:17.08ID:HlvR+zUI
先週08/09付け公式UKチャートTOP75からの今週08/16付け圏外

SINGLES
FEEL IT STILL -- PORTUGAL THE MAN 01/11〜31週 (ピーク03/22〜04/05-3位)
FRIENDS -- MARSHMELLO & ANNE-MARIE 02/22〜25週 (ピーク03/22〜04/05-4位)
ANSWERPHONE -- BANX & RANX/ELLA EYRE/BANE 03/29〜20週 (ピーク05/31-5位)
YOU DESERVE BETTER -- JAMES ARTHUR 06/14〜9週 (ピーク07/26-53位)
SUMMERTIME MAGIC -- CHILDISH GAMBINO 07/26〜3週 (ピーク07/26-30位)
FEELS LIKE HOME -- SIGALA/SEAN PAUL/FUSE ODG 07/26〜3週 (ピーク07/26-71位)
ANDANTE ANDANTE -- LILY JAMES 08/09〜1週 (ピーク08/09-61位)
SOBER -- DEMI LOVATO 08/09〜1週 (ピーク08/09-68位)

ALBUMS
YE -- KANYE WEST 06/14〜9週 (ピーク06/14-2位)
THE BEACH BOYS WITH THE ROYAL -- BEACH BOYS/RPO 06/21〜8週 (ピーク06/21〜06/28-4位)
THE ULTIMATE COLLECTION -- PAUL SIMON 06/28〜7週 (ピーク06/28-19位)
NIGHT AND DAY -- VAMPS 07/26〜3週 (ピーク07/26-2位)
TAKE NOT3S II -- NOT3S 07/26〜3週 (ピーク07/26-16位)
VICIOUS -- HALESTORM 08/09〜1週 (ピーク08/09-8位)
CAGE TO RATTLE -- DAUGHTRY 08/09〜1週 (ピーク08/09-14位)
TESTAMENT -- ALL SAINTS 08/09〜1週 (ピーク08/09-15位)
TEATIME DUB ENCOUNTERS -- UNDERWORLD & IGGY POP 08/09〜1週 (ピーク08/09-20位)
NO THANK YOU -- KYLE FALCONER 08/09〜1週 (ピーク08/09-40位)
LIVE 1962-1966 - RARE PERFORMANCES FROM -- BOB DYLAN 08/09〜1週 (ピーク08/09-49位)
TA13OO -- DENZEL CURRY 08/09〜1週 (ピーク08/09-62位)
0719名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:26.75ID:hpvC/BnM
UKのアルバムチャート酷すぎ
0720名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:48:30.35ID:MZJjtgJc
>>718
vampsってhydeの?
0721名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:00.87ID:yUAyETT+
イギリスのチャートなんていらないだろ糞すぎる
アメリカ映画とかカナダ人に乗っ取られ続けてるし

次からK−POPチャートでいいよ
0723名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:56:27.48ID:8q2qp+Wq
Ezraいいね、Shot gunヘビロテしてるわ。ジャンルは違うけどメンデスみたいにキャッチー過ぎず、プースみたいにしっとりもしてない。

いかにも中流階級のインテリってルックスも素敵ハートフォードシャー出身ってだけで銀行か不動産系の金持ちの中流階級だとわかる。
ワーキングクラスの奴らとは歌詞がやっぱり違う
0724名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:56:03.15ID:ubiXP1W7
デビューは演歌。実力とルックス、その両方が高く評価されている歌姫、島谷ひとみさんのヒット曲のタイトルは次のうちどれでしょう?

A.亜麻色の髪の乙女
B.赤色の蟹のおこげ
C.甘栗と豆のお米
D.アダージョの神の御告げ
0725名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:56:27.11ID:ubiXP1W7
>>724
ちょwwwこんなん簡単すぎるだろwww
Aが正解!ファイナルアンサー!
0726名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:57:03.29ID:ubiXP1W7
>>724
選択肢のセンスに脱帽です。
とはいえ、解は一つということで…。
亜麻色の髪の乙女、ですね。
0727名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:51.17ID:ubiXP1W7
>>724
ぅーん、ゥチゎJKだけどぉ、
美味しそぅなのゎ、ぉ米とぉこげかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
でもゥチぉこげゎ好きじゃなぃんだょね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)ハヨイエ
だからCのぉ米にしょ( ・∇・)ソーユーコトジャナイlol
0728名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:01:03.46ID:ubiXP1W7
>>724
なんやねんなこれw外におんのにわろうてしもうたわw
アダージョってなんやねんw久々に聞いたわw
ほんでもって答えるさかいな、Aやねん。
ほんまに間違ってもうたら大恥やねんなーほんまに
0732名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:03:09.12ID:wa6WtoIp
>>723
ベイ28歳
プース26歳
エズラ25歳

この辺脂がのってきたな。

メンデス20歳
この辺りはこれから増えそう。
0734名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:20:56.26ID:UtYLgvuN
アレサフランクリン、あなたを誇りに思います。
0735名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:52:33.51ID:SLjY85zs
>>732
ベイは爆死では、、
他トム・オデール27歳、ジェイク・バグ24歳
この辺も今は爆死かな

ベイは逆にしっとり系になったけど結構好きなんだけどな。何で爆死したんだろ、エズラのランクインの動きと天と地の差がある。
0736名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:11:49.46ID:k3cn1goC
ニッキーの予測4-5万(ピュア)とは驚いた
ストリーミングもあまりよくないみたい
0737名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:13:26.75ID:Q8XPCMB+
hot 100
1. In My Feelings / Drake
2. Girls Like You / Maroon 5 ft. Cardi B
3. I Like It / Cardi B, Bad Bunny & J Balvin
4. SICKO MODE / Travis Scott
5. FEFE / 6ix9ine ft. Nicki Minaj & Murda Beatz
6. Better Now / Post Malone
7. Lucid Dreams / Juice WRLD
8. STARGAZING / Travis Scott
9. Taste / Tyga ft. Offset
10. Boo'd Up / Ella Mai
0738名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:53:54.75ID:NjaR0ifh
マジでラップばっかになったな。
ラップ好きじゃないから早く廃れてほしい
0739名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:17.95ID:5XRaPFG2
>>738
トラヴィススコットの新作にジュースワールドが
参加してるように、ラップは自分が売れると
若い子を引き上げていく仕組みだから廃れない
0740名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:32.62ID:ZjdvJiWJ
サム子×Calvin Harris

Calvin Harris Calls On Sam Smith For New Single “Promises”


Calvin Harris
@CalvinHarris
CALVIN HARRIS // SAM SMITH // very excited about this one !!! @samsmithworld coming Friday


Sam Smith
Sam Smith
@samsmithworld
Surprise!!!! I’m so excited for you all to hear this song. CALVIN HARRIS // SAM SMITH //
PROMISES - Coming on Friday. Pre save at

これUK何位までいけるかしら。
0741名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:45:21.43ID:ZlrQVZwP
ラップもトラップも好きっちゃ好きだけど音やフロウにバリエーションがない
もう90年代〜2000年代前半までの多種多様な感じは無理なのかな
0742名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:49:35.30ID:cHc5hJFr
ロック復活して欲しいな
それもリンキンニッケル的なハードロックに近いやつ
0743名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:41.09ID:ht1aA7/a
丸5やイマドラがロックの最終形態というか
もうあれ以上堅く?なったら万人に受けるまでにはならないんだろう
0744名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:47:13.44ID:7DdpGpNc
ラップといえばDA YO NEだよね。(←べつにかけた訳ではない)大爆笑www
0745名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:17.78ID:zvtNjkS6
>>744
だよねぇ、だよねぇ、
懐かしいわw
0746名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:09:35.97ID:P4abqKyV
>>740
これメインストリームでのシングルでカルヴィンがピンの男性アーと組むの初めてじゃね?
0747名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:09.31ID:ISNK4GLE
世界中の人の心に響いた珠玉の名曲ランキングで上位にくる「ラストダンスは私に」
カバーするならエイミーワインハウスかな?と思っていたが訃報により叶わぬ夢に。(エイミーが夢と思っていたかは誰にもわからないが。)
となれば、時点は誰かな?若いお嬢さんならノラジョーンズかアデルかな?
0748名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:45:15.66ID:Q8XPCMB+
billboard 200
1. ASTROWORLD / Travis Scott (537,000)
2. Scorpion / Drake (117,000)
3. Swimming / Mac Miller (66,000)
4. beerbongs & bentleys / Post Malone (58,000)
5. STAY DANGEROUS / YG (56,000)
6. Goodbye & Good Riddance / Juice WRLD (38,000)
7. Invasion of Privacy / Cardi B (35,000)
8. ? / XXXTentacion (33,000)
9. Mamma Mia! Here We Go Again: The Movie Soundtrack (28,000)
10. The Greatest Showman: Original Motion Picture Soundtrack (25,000)
0749名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:01.51ID:0WetjPsa
ロックは死んだ
0750名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:24:01.17ID:xk52ldQ+
オルタナチャート見ててもLOVELYTHEBANDという新人の超つまんねー曲が1位取ったりしてるな
21パイロッツの新曲は最近のオルタナ系ではマシな方だけど
0751名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:54.20ID:el6p+d9n
>>737
2位と10位以外すべてラッパーか
0752名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:16.15ID:z7TDPYiP
2位はラッパー絡んでるし、10位はR&Bだけどリミックスにはニッキーミナージとか参加してるし
なんか本当にヒップホップだらけ
0753名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:00:57.31ID:5XRaPFG2
>>751
ドレイクはラッパーだけど、もっと歌えるんじゃないか
0754名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:26.07ID:REmDgN3a
>>736
チケット商法やグッズ商法やらないと厳しいのかな

ピンクのようにストリーミングにしぼってプロモーションするとか何か戦略が必要なのか
0755名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:50.91ID:uS58rq/Z
サムスミス炎上してんな。
マイケルジャクソンは好きじゃないとインスタのストーリーで発言しただけなのにレジェンドに敬意を払えとか失礼だとか叩かれて。king of popだか何だか知らないけど、だからってアメリカ人、全人類がマイケルを崇拝しなきゃいかんのか?
別にマイケルは好きじゃないが、この曲は好き、って輩なんか世界的、いやアメリカにもいくらでもいるだろうに。

じゃあイギリス人は全員、ビートルズを嫌いと言っちゃいかんのか、アホらし。日本人は外国人に寿司は好きじゃない、でもサーモンは好きと言われて発狂してるのと同じ、好き嫌い自由だろ、貶したわけじゃあるまいし。
世の中どうなってんだ。
0756名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:15:04.58ID:TgygTrON
今日ニュースで白人至上主義ってやってたけど。よく考えたら交ざると白人減る一方だし迫害主義になってるような気がした。
そこへ突っ込んでいくK-POPたち。パコパコ。
0757名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:15:09.79ID:oMQMb92b
俺は好きでもない癖にただレジェンドってだけでマイケル好き!とか本当は嫌いな癖に皆が好きだからマイケルいいよねー!とか言ってる奴のが嫌いだわ。



で、マイケルの何がええの?ゆとり世代はマイケルの後期しか知らんぞ。thriller世界一売上げ?ふーん。興味ねーわー。2001年に出したアルバムは好き。
0758名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:40:15.75ID:KaBQbuHC
>>757
何がええのとかアンチ感出してる割にはInvincible聞いてる珍しいタイプ
0759名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:13:15.83ID:TN3Be21K
マイケルは物凄い人だけど色んなゴシップあってから叩かれてた。2chでもそうだった、整形ネタとかで中傷が多く馬鹿にされてる感じ。
死後一気に「マイケルは最高だった!マイケル!」なムードで音楽面でもマイケルへの少しの意見すら一切許されないみたいなムードになった。
0760名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:19:56.89ID:TN3Be21K
T-Painは「マイケルが生前の頃はボロクソ言ってたくせに今はガラっと態度変えやがって」
ローランヒルは「亡くなった後じゃなくて、生きていた頃から愛を注いで」
と、マイケル亡き後の一般リスナー達の態度の変化について話している
0761名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 04:33:52.55ID:oMQMb92b
>>758
マイケルは好きじゃない。でも嫌いとは言っていない。
でも好きな曲はある。あかん?
サムの案件見たけどマイケルはクソとかほざいたなら叩かれるの解るが、マイケル好きじゃないけど、この曲はいいね!って言ってるだけやんアレ。 勝手に嫌いとほざいたとか書かれてるし。
マイケルは死んだ途端にレジェンド扱いだもんな。
確かにレジェンドだとは思うがネバーランドとか赤ん坊振り回したとかあんまいいイメージがない。
でも好きな曲はある。2001年のアルバムは好き。あかん?
0762名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:41:31.65ID:h8cEmzRO
いや、マイケルはセールス面も実力もレジェンドだったよ。アンチが多かったけど亡くなってからみんな手の平返したって話。
どのジャンルでも亡くなるといきなり神格化されるってのはあるけどね、ただそれだけのポテンシャルを持っていた人はって話
0763名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:20:21.66ID:ZUZXXIvW
死んで手のひら返しというけどそもそもは90年代初頭にニルヴァーナが売れてグランジ/オルタナブームが来て
それで80年代のポップスターやボンジョビみたいなロックが途端に「ダサいもの」と掌返しされた
それまではみんな聴いてたくせに
マイケル死んで「掌返しからの掌返し」だよ
アメリカ人も結局流行とか世間の空気に流されまくるのはある意味日本以上では
0764名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:43:50.48ID:h6n6rAXO
ラップに慣れるとコテコテのメロディの歌が受け付けなくなる
今はアメリカのガキの感覚がこれかって感じ
0765名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:47:28.84ID:kK4OwtO4
TOP8を同一ジャンルが独占するのは史上初らしい


トラヴィス・スコット新作が初登場1位の全米チャート、史上初めてトップ8全てラップ作品に
http://bmr.jp/news/210887

>トップ10中上位8位を全てラッパーによるアルバムが占めるという、
前代未聞の事態となっている。



Billboard 200 全米アルバム総合チャート トップ10:
1.(-) Travis Scott『ASTROWORLD』
2.(↓1) Drake『Scorpion』
3.(-) Mac Miller『Swimming』
4.(↓3) Post Malone『beerbongs & bentleys』
5.(-) YG『Stay Dangerous』
6.(↓4) Juice WRLD『Goodbye & Good Riddance』
7.(↓5) Cardi B『Invasion Of Privacy』
8.(↓6) XXXTentacion『?』
9.(↓7) VA『Mamma Mia! Here We Go Again (Original Motion Picture Soundtrack)』
10.(↓9) VA『The Greatest Showman (Original Motion Picture Soundtrack)』
0766名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:23:11.64ID:8Nxvv9i9
オルタナで上げてHOT Rockへ、スカパンクのThe Interrupters
half・alive新曲still feelか
0767名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:06:41.97ID:oMQMb92b
>>762
だからマイケルはレジェンドなのは確かだって書いたやん。
プリンスも完全忘れ去られてたのに亡くなったら過去の作品がチャートにランクインしまくりだったし。
アレサ フランクリンは申し訳ないがもう駄目だろう、亡くなったら過去作ランクインするかね。

彼女もレジェンド。
0768名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:01.41ID:/YMNrj5p
アリサフランクリンは女性ボーカルの頂点ですからね
0769名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:22.98ID:63CKrTHu
ヒップホップでも2パックを聴いてないなんて有り得ないみたいな風潮がずーっと続いてる。
前、若手ラッパーが2パックは全然聴いてこなかったって言ったらすごい批判されたし。
どこの国もみんな同じじゃなきゃいけないって圧力あるよね
0771名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:22.72ID:OJ3iBNYv
>>759-760
それそれ、すごい違和感だわ
生前日本でも幼児性愛というのを全面にワイドショーでやってたしMJといえば、という具合に幼児性愛を象徴としてたのに
死後突然名曲だと持ち上げていた、散々ニュースでやってたあの罪はなかったかのように…
実際少年とその家族の金目当ての自作自演疑惑があったのにそれは一切流さなかったし、MJが受けた番組も自白させるような作り方だった
アメリカどうなってんの?これ
0772名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:43:56.82ID:1DRoYS+1
>>769
能登リアスBIG「俺はシカトかよ」
0773名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:44:19.10ID:xTXnl57Y
>>737
よく見れば2位はロックバンドではないか。
まだまだロックは健在じゃ。
0774名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:47.88ID:Cl/DJwVJ
>>773
好きな曲だが、ラップ姉さんのパートがなかったら
売れなかったと思う
0775名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:28:31.03ID:mvnQ7qW1
音楽のことちゃんと勉強してるのなんてほんの一握りだから曲の評価なんて雰囲気に左右されるんだよ
0776名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:37:27.51ID:XgbqZXJJ
死んだら神格化なんてよくある話
0777名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:08.97ID:7ONZwwvb
生きてる時もThis Is Itツアーのことでもの凄く盛り上がってなかった?
0778名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:44.43ID:XlvtfrcW
どうでもいいわ
アワードかなんかでニルバーナのTシャツ着て行っただけで炎上したジャスティンビーバーに比べたら全然大したことない
0779名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:05.69ID:OJ3iBNYv
>>774
cardiBのどこが良いのかわからないnickiをマイルドにした感じにしか見えない
girlslikeyouの曲とは合ってるけどね
しかしadamも丸くなったね
0780名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:57:39.99ID:W/V3yO/s
>>774
Peak position
92 "Homemade Dynamite" (Remix) Lorde (featuring Khalid, Post Malone and SZA)

旬のアーティスト付ければ売れるといつから錯覚してた?
0781名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:10:49.75ID:Cl/DJwVJ
>>780
錯覚だったら本当に申し訳ないけど、
その曲はそのメンバーのpvを作ってないのでは
錯覚かもしれないけど、作れば展開もあったのに
girls like youは有名人満載の楽しいpvだから
0782名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:01.52ID:CvzGJCUZ
まるん5の今ヒットしてるやつはその有名人満載のMVのおかげもでかい。ビデオ公開してから一気に上がった。
0783名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:10.44ID:0b8Bnp8U
とはいえ、こういうことですよ↓

呑みほしましょか
呑みほしましょか
0784名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:05.93ID:W/V3yO/s
マイケルのスリラーもPVの恩賞が凄かったといわれてるな
0785名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:23.25ID:LyqIPnn1
MV見てからあんまり好きじゃなかった曲が好きになることよくある
アクモンの新作とか、MV公開されなかったら一回聴いて終わってた
0786名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:44.17ID:OJ3iBNYv
mv、ellenとcamilaと嫁しか分からなかったw
0788名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:31:23.40ID:blnoWbg2
>>787
urlおかしくね?

似てる曲edとsiaが真っ先に浮かぶわ
あとed diveとariana DWな
0789名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:37:36.60ID:rMVpNwae
似てる曲集めたやつって、似てるの2回聴かなきゃいけないからめんどくさい
0790名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:33:04.99ID:blnoWbg2
あとcamila havanaとselena same old love
0791名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:32:59.19ID:L3glqJNP
ファレルリアーナのLemonとアリアナニッキーのThe Light is Coming
0792名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:04:43.80ID:+EXen8i+
エレンとキャンベル教授って同性愛者だったんだね。
キャンベル教授はサムスミス溺愛だったからそうだと思ってたわ。やっぱりね。あの年でのカムアウトしてもねぇ。
エレンは女性のパートナーが居たのか、こちらはビックリ、知らなかった。
0793名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:11:58.71ID:+EXen8i+
すまんキャンベルは勇気あるカムアウトだな失礼、歳は関係ない戦ってくれキャンベル。
0794名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:16:49.73ID:rsSFp6jn
なんでも年齢で考えちゃうのはこの国の悪い癖
0795名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:59:38.82ID:blnoWbg2
>>792
ellenは見た目からしてそうだろw
むしろあの年齢だからこそファッションじゃないことを感じるが。まあ日本にはあの年代で公表した勝間和代がいるが

nickiの新曲パイナポーヘッドweekndと共作か
selenaのことメタクソに言っててワロタ
0796名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:15:32.97ID:p6p43Cu7
デスパシートを知らない日本人の話が海外でバズってたな
恥ずかしい、北朝鮮みたいだ
0798名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:06:01.50ID:9FHDq1fl
>>796
世界が1つになれない理由だね。
0800名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:29:47.61ID:oRioPqcw
明日リリースの
Calvin Harris feat. Sam Smith “Promises”
5sosは抜けそうか 来週UK top10には入ってくるだろう。と予想

>>795
エレンは気づかなかった。言われてみれば。
0801名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:11:40.92ID:Ie5nj0hq
エレンほどわかりやすいビアンもなかなかいない。そしてあの人好感度が物凄いみたい。
アメリカで同性愛者がすごい勢いで受け入れられたのはエレンのおかげでもあると思う。
0802名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:37:37.36ID:blnoWbg2
ellenは有名人からも好かれてるから皆ellenの部屋に出て気さくに話してる
徹子の部屋みたいな感じか?
nickiもellenと仲が良く曲の頭で名前を使ってたnickiとellenとか仲良くなさそうなイメージだから驚いた

james codenのcarpool
jimmy fallonのchallenge
アメリカはアーティストがガチで歌ってくれて面白い番組多い
jimmyはひっくり返ったmeghanと一緒に寝転ぶ等人柄が伺えて見ていて気分が良い

https://youtu.be/r7fk0YE78Is
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況