X



トップページ洋楽
1002コメント292KB
殿下(プリンス)にくびったけ Disc166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:06:53.96ID:5/SpsUSB
Official Website
ttp://www.officialprincemusic.com
Official YouTube
ttp://www.youtube.com/prince
Prince Estate
ttp://www.princeestate.com

Prince Vault
ttp://www.princevault.com/
Wiki Prince Discography
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Prince_discography
Wiki Unreleased Prince Projects
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Unreleased_Prince_projects

前スレ
殿下(プリンス)にくびったけ Disc165
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1527813249/

未発表曲音源の話題はこちら
プリンスの未発表音源を語るスレ Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1526279118/
0055名盤さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:52:57.70ID:gGsdT1Rp
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
https://imgur.com/a/sdx5gOo
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0056名盤さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:38.75ID:b1nJjUED
>>49
そのヒッツって最初のやつ?
0057名盤さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:51:58.46ID:MgwkGLzb
______  _____________________________
         V  

   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0058名盤さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:16:34.42ID:MgwkGLzb
892 公共放送名無しさん sage 2018/07/09(月) 23:09:51.54 ID:rMSKzXrS
お墓のマンションやないかヽ(`Д´)ノ
0059名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:11:23.07ID:DHAcKMb6
>>42
いや、オリジナルよりは少なくとも良い。

>>45
そうなの?
昔っていつごろ?
dj foefurのはmp3では持ってたけど知ってるところからフィジカルで出たから。(それも元はmp3っぽいところもあるけど)
いや気になるのはdj foefurは今もリマスターやり続けてるのかな?って。
D&Pまで?

全部やって欲しいな。とりあえず全部買ってもいい。
0060名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:22:13.16ID:5CDiPbdu
>>59
オリジナルって旧版CDのこと?
旧版CDよりは確かに迫力はあったけどオリジナルプレスのアナログ盤ほどではないな
CDの音源をEQ弄って持ち上げてるだけのインチキリマスターだからね

DJ foefurのリマスターシリーズはたしかD&Pくらいまで出ていたはず
聞いたのはもう10年以上前だけどね
0061名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:34:23.54ID:Bdj3EeMc
たすけてー
0062名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:04:17.48ID:XEk6RVPS
死刑廃止論の総本山はEUである
EUはヨーロッパである
なぜヨーロッパは死刑廃止論に行き着いたのか
どういう思想の組織の誰が提唱したのか
0063名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:12:16.76ID:NGfmltkO
>>60
ありがとう。D&Pまでなんだね。
オリジナルというのはCD全般。(旧版かどうかというと持ってるの全部がそうなるのかな)

いやまdj foefurも持ち上げてるだけのような気もするけど、割と細かいところに気を遣ってるからね。
暫くは楽しめる。
0064名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:44:10.58ID:XEk6RVPS
>>63
おまえは死刑である
0065名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:55:07.58ID:ahUctVsm
こまわり君がいるな
0066名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:46.71ID:Tujv4amn
>>65
おじいさん発見
0067名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:11.33ID:J/KqhVOH
おまえもGGじゃねぇか!
0068名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:43:03.92ID:Tujv4amn
やんのかBBA!
0069名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:17:09.31ID:5CDiPbdu
昨日ようやく再放送でアナザーストーリーを見たんだけど
シーラはプリンスを呼ぶための単なる駒では無く
ライオネル・リッチー繋がりで呼ばれたんじゃないかな
プリンス絡みでデビューする前はライオネル・リッチーのツアーバンドに長く参加していたし
そこでの活動でメジャーな存在になったミュージシャンなので
自分のバンドにいた彼女がデビューしてスターになったから呼んだってのはあったかも
0070名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:11.00ID:5CDiPbdu
あとBADの件だけど、プリンスバージョンのBADって
ちゃんとしたレコーディングセッションのようなものでは無く
サウンドチェックとかでマイケル等をカバーしてたような
ジャムセッション的なものだったんじゃないかな
シーラも一緒にジャムって、さあそろそろ自分たちの曲やろうぜ!みたいな
0071名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:13:44.72ID:q31mDJpb
YouTubeで見かける“Revolution Live”、冒頭のレッツゴークレイジーのドラムなんかはコンピュータですか?
0072名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:00.16ID:lgQwmzpV
五時夢の鈴木砂羽がプリンスの顔のセーター着てる
0073名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:40.53ID:EB5mNV8L
>>72
見逃した!
みたかったな。
0075名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:00.65ID:5CDiPbdu
>>71
シーケンサーだと思うけどまだあの時代はテープ出しかも
0076名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:17.26ID:EB5mNV8L
>>74
ほほぉ。
いいね。

でも真夏にセーターってどうなのよ。
0077名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:18:29.33ID:zmYc9UNJ
ホット・サマー・セーター
0078名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:21.71ID:KHjxEx0V
猛暑日に着るなよ
0079名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:34.42ID:4aJ+l7Yk
ムレムレ
0080名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:50.29ID:9Znc5XLx
@
音楽やバレエが好きだったり携わったりしてる方達、普段スケートを見ない方達や
羽生くんをよく知らないという方までもが、
正しい技術があってこそ成り立つ芸術、
という羽生くんの言葉に頷かれてるのが嬉しい??
0081名盤さん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:55.62ID:4aJ+l7Yk
小室サウンドが恋しい
0083名盤さん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:19:15.92ID:GfDHRv9S
小物=プリンス
0084名盤さん
垢版 |
2018/07/11(水) 04:34:52.64ID:Udpl4gT6
華原朋美=マイテ・ガルシア
0085名盤さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:13:43.81ID:4vCvmpPd
>>76
スタジオ内まで真夏状態な訳でもないだろうし。
0086名盤さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:43:09.39ID:CmtpEkyA
華原なんて、踊れないマイテじゃねーかw
0087名盤さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:45:15.45ID:CmtpEkyA
まあ小物サウンドには、華原はお似合いだったがな
0089名盤さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:00.16ID:2Lkz1MfO
BBAとsexしたい
0091名盤さん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:47.22ID:4vCvmpPd
結局みんなP&M 83は通常盤とDX盤どっち買うの?
俺はとりあえずDX盤ポチった。
0092名盤さん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:42.65ID:/SyEigtX
TIDALでいいンゴ
0093名盤さん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:57.07ID:HrcYQhIY
>>91
なんだかんだ文句言いつつも買うけど通常盤でいいかな
アナログ盤サイズのブックレット(写真集)が欲しい人はDX盤を選ぶんでしょう
0094名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:58:40.24ID:V8k2ZzDH
アマゾンで1400円台の輸入買う。知れっとポスト投函されてるだろうw
0095名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:07.93ID:iTp/5NmW
P&M1983に収録のピアノデモって昔ブートで聞いたことあるけど
全くの初出の音源ってあるんだっけ?
0096名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:04.63ID:6xQ2qB1K
仮面ライダーアマゾン
0097名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:35.94ID:iiZcCB8g
>>95
無いよ。ブートと同じ音源。
0098名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:46.52ID:J5gLf1mv
どう考えても、商品価値がある音源には思えないんだがな
もっと出して欲しい音源は沢山ある
0099名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:04:03.32ID:iTp/5NmW
>>97
そうなんだね
ブートCDを手放したということは自分的にはイマイチだったんだろうな
ファンだし公式リリースされることに意味があると思うので購入はするけど
一度聞くか聞かないかって感じになりそうだな
0100名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:05:50.41ID:iTp/5NmW
でもこのピアノデモにストリングスとか被せて出されるよりは良かったかもね
0101名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:56:00.94ID:52mfhO7x
クンニリングス
0102名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:02.86ID:RRX6n5dD
プリングルス お菓子美味しいな。プリンスは好きだったのかな
0103名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:41:16.78ID:YK3sO3Ph
今何かリリースしても事実上期間限定になるからね
レーベル変更後に色々出す計画があって
それまで間が空くからその繋ぎなんだろう
この状況にうってつけなのはデモみたいな音源になると
0104名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:07.63ID:Fm244j63
プリングルズはまずくなった
輸入のやつは変わらずおいしい
0105名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:08.94ID:iTp/5NmW
>>103
ソニーからリリースされるのは96〜10年の既発アルバムで
これからリリースされる作品はそのままなんじゃないかな
ワーナー時代の作品がソニーに移るのは北米だけだし
それ以外の国はワーナーから出続けるんだと思う
晩年の作品もゆくゆくはソニーに移る予定みたいだから
最終的には全アルバムソニーに統一されることになりそうだけどね
0106名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:59.01ID:J5gLf1mv
2020年まではね
2021年に全てSONYに統一される
0108名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:06.45ID:eQr6thZr
どうにせよ輸入で普通に入手可能になるんだろうし、
北米のみなのは"今のところとりあえずは"なのかもしれないし。

でなくても他国はどこが権利を、と追随していくのでは?
0109名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:57:49.96ID:GcGnFsVN
ゲイはキモいから迫害していい
だが変態には権利がある
俺は変態だからだ
0110名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:17:56.51ID:C3CPVxdL
Madhouse再発まだ〜?
0111名盤さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:40:07.24ID:wvCPQoJK
>>108
日本国内がどのレーベルになるかによって輸入盤は入手しづらくなるよ
タワレコなど大手ショップの輸入盤は国内レーベルが仕入れて卸しているので
北米がソニーで日本がワーナーの場合米盤は入ってこなくなる
0112名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:35.59ID:RqjBalrT
もう全部持ってるし、今更買い直そうとは思わないけどねw
0113名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:21.98ID:egqn1t02
全く変わらないなら買い直す必要はないだろうね
でもソニーのレガシーからならパーポーのデラックスエディションみたいな
大層なものは無いかもだけどリマスターくらいはしそうな気がするな
そうなったらシングルバージョンとかのボートラが何曲か入るかもだし
あと装丁はジミヘンやスライのようなデジパックで統一されると思う
0114名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:42:50.21ID:RqjBalrT
そういう商売に付き合えるほど、もう生活的に余裕がない・・・w
買ったところで何回聞くんだろう?っていう

出来れば、未発表音源だけ1枚ずつ出して欲しい
0115名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:17.74ID:bzhksNb9
騙されて買うBBAを想像して笑いがこみ上げます☺??
0117名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:37:21.96ID:RqjBalrT
いや、正確に言うと金銭面というより
単純にもう、わざわざ全部買い直したい気持ちは無くなってるかな
1999・パレード・サイン〜、あたりはリマスターで買うかもしれんが

それよりやっぱ未発表ものが良い
0118名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:16:10.56ID:+WOnyY7O
お年玉でファミコンを買おうと思うも
下調べや予約などせずに最寄りの玩具店では売り切れ
仕方なくスーパーカセットビジョンを買うも
クラスの話題はファミコンばかり
絶望しかけた時スーパーカセットビジョンの珍しさに
友達が自宅へひっきりなしに来たのも束の間
すぐに飽きられまた話題はファミコン
悔しくてお小遣いを貯めてファミコンを買った
おかげでAround the world in a dayが買えなかった
0119名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:05:53.64ID:KPOFZAe9
それではお聞き下さい
The Ladder
0120名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:10:36.18ID:WyVniwkN
ああ〜
0121名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:46.01ID:DmOAzhj1
「この演技、愛さずにいられる?」 羽生結弦、伝説の「平昌フリー」を五輪chが公開
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180713-00029621-theanswer-spo
0122名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:13.85ID:eQqcGCEa
Paradeって殿下は失敗だと言ってたらしいけど、
A面の流れとか最高だったよな
New Positionとか最高すぎる

映画は糞of糞らしいが
0123名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:08.06ID:egqn1t02
>>122
その話も散々既出の話だけど本当に失敗だとは思ってないはずだよ
意地悪なインタビュアーに対して負けず嫌いの発言だったり
その発言につながる理由があるわけでプリンスの発言を鵜呑みにしてはいけない
0124名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:37.98ID:RqjBalrT
「慌てて出さずに、もっと時間をかけるべきだった」と言ってることから
当時の彼は、パレード発売された時には既にドリファク〜クリボーに取り掛かってたわけで
良い曲がドンドン出来ていた時期

なので、もうパレードは彼の中で昔の事になってた
0125名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:23.77ID:34qhGYfk
>>124
映画のサントラを兼ねたアルバムなので
仮に映画の公開が迫っていなかったりお蔵入りしていたら
アルバムは全然違うものになっていたかもね
でも本当に失敗と思っていたり気持ちが離れていたらツアーはやらなかったと思う
0126名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:57:16.01ID:x6S3Aoqo
でもアメリカで期待するプリンスは、パレードみたくよりギター片手にビシバシとロックを決めるプリンスだったんだよな
0127名盤さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:59:27.52ID:PRuBSSL5
実際には映画の上映タイミングとサントラとしてのリリースとの兼ね合いでアルバムに時間をかけられなかった、というのが理由な訳だけど。
でなければアルバムに時間をかけるのは何とでもできたし、納得いかないままリリースになることも無かった訳で。
プリンスにはどうしようも無かったんだよ。

でもパレードはトータルアルバムとしては素晴らしい。
0129名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:51.13ID:ZK1DJRvv
パレードを通っぽく言うと引き算の美学として語られる事があるけど、これってともすれば手の込んでない音に聞こえる危険性を孕んでると思うんだよね。実際、誰のどのアルバムでも音を抜いてけばkissのようになるかと言ったらそうじゃない。
その辺の違いというか何故パレードはパレードたり得たのかというパレードの凄さ偉大さみたいのを見識あるどなたか教えてください。
0130名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:08:11.86ID:62Gace+i
一番他者の影響が強いアルバムになるのかな
W&L筆頭にフィッシャーのオーケストレーションの比重が大きかったりKISSは自作じゃないオケをベースにしてるし
それにしてもA面のチェリームーンまでのメドレーを独りで流して録ったというのが凄すぎる
0131名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:20:51.74ID:ZIj8z4NV
それは嘘ですよ
0132名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:03.69ID:DIcN+avS
リアルタイムでパレードを聞いた時の印象として一番大きかったのは
猫も杓子もゲートリバーブでドッシャンバッシャン鳴ってるのが流行りの時に
極限まで絞り込んだファンクアルバムを出してきたってとこがすごく新鮮だった
そういえば初めてプリンスをCDで聞いたのはパレードだったな
0133名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:32:46.54ID:TvQ2UwNK
プリプリききたいわ
0134名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:11:27.00ID:zHBvh1+g
ベースも無く、ボーカルにエコーが掛かってない生々しい声>KISS
パープルレインの頃とは、全く違うサウンドイメージに、見事に変貌を遂げた

プリンスは紛れもなく、80年代を代表する天才だという認識を音楽ファンに定着させた作品
0136名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:06:04.12ID:LCgWw1WL
つまりパレードはがっきょの質やメロディの秀逸さというよりは着想の斬新さといった点で評価されている作品という事でしょうか?
0137名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:06:26.06ID:LCgWw1WL
つまりパレードは楽曲の質やメロディの秀逸さというよりは着想の斬新さといった点で評価されている作品という事でしょうか?
0138名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:09:28.63ID:zHBvh1+g
>>136
楽曲単位での話だと、やはりパレードはKISS以外は弱いと思うね
サウンドそのものの評価という事で合ってる
0139名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:11:22.74ID:LCgWw1WL
絵画で言えば絵の具で色を着けずに鉛筆のみで完成させたというイメージですかね。
さりとてデッサンとは違う確固たるクオリティを感じるのですが、この辺の一体何が一線を画するものに格上げさせているのかが頭ではっきりせずもやもやです。
0140名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:13:43.26ID:LCgWw1WL
色付け云々でふと思いましたが、そういえばジャケットがモノクロなのはその辺も意図しての事なんでしょうか。まあ考え過ぎですかね。
0142名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:42.95ID:68py2NUJ
キッモい流れ
0143名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:01:12.74ID:zHBvh1+g
映画とジャケ写で、白黒のイメージに刷り込まれてるだけで
べつにサウンド自体はカラフルだと思うがな

例えるなら、制限された音色のみで曲によって万華鏡のように変化してるイメージ
0144名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:16.53ID:SREyNQLE
>>132
まるでパレードの曲はゲートつかってない
ような感じだけど、思いっきりキックに使ってるので。
念のため。リバーブもね。
0145名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:08:24.89ID:DiF29wPQ
>>140
単純に映画がモノクロだからじゃないかな。
プリンスがデザインする訳じゃないから、やはり宣伝的な意図は入ってくると思うよ。
(ジャケにしっかりサントラと書いてあるバージョンがあるのは今更ながら知ったけど)
ttp://img.hmv.co.jp/image/jacket/400/00/7/3/235.jpg
0146名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:14:12.06ID:YCA2aqmz
当時の音楽に対して逆張り的なところはあったと思うよパレード
0147名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:40.62ID:DIcN+avS
>>144
もちろん使ってるのは知ってるよ
でもボブ・クリアマウンテンやヒュー・パジャムに代表されるような
80年代の流行りのリバーブ感では無かったということ
当時も新鮮だったけど今聴いても「時代の音」を感じさせないアルバムだなと思う
0148名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:17.72ID:zHBvh1+g
>>145
いやデザインはプリンスだろ
衣装もステージも、白黒映画を作ると決めたのもプリンス本人
0149名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:41.97ID:SREyNQLE
>>147
うんうん。そこまで知ってるなら安心。
0150名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:14:28.34ID:e2ZK+Ss4
何故いつも上からなんだお前は
0151名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:15:48.18ID:YCA2aqmz
パレードの質感みたいのは90年代後半から出てくるネオソウルに影響与えてると思うな
0152名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:31:39.70ID:zHBvh1+g
ディアンジェロが、如実に影響受けてるよね
彼の一番のお気に入りは、あの当時の未発表曲「Movie star」だし
0153名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:46:25.41ID:DIcN+avS
上にも書いたけどパレードがCDで聞いた初プリンスだったんだよね
アナログ盤を聞き込んでいたのもあってCDの音質の違いに驚いた
当時は輪郭もハッキリしこれがデジタルの音か!と驚いたものだけど
後からそれは初期CDのスカスカなだけだったと気づくw
パレードとラブセクは音の組み立てやサウンドが面白いアルバムなので
是非リマスタリングされた良い音で聴いてみたい
0154名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:50:38.59ID:zHBvh1+g
当時は、ただアナログのジリパチノイズが無いだけで、皆が有頂天に喜んでた
「CDの方が音が悪い」と言ってたのは一部の音楽マニアだけだったが
それは正しかったんだよね
0155名盤さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:57:44.51ID:DiF29wPQ
>>148
ジャケのデザインまではしてないでしょ。
写真家含めデザイナーとのやりとりや、最終的な決定はしてるだろうけど。

衣装はある時期までは確かに本人だと思う。
デザインからオーダーメイドまでに至ったのは例のトレンチコートくらいでは。
あとはどこにもありそうなものの組み合わせだし。(パンツとか首に巻いてるのとか…)
80年代中盤以降はデザイナーだよ。
ある程度の注文はしてるだろうけど。
(ペイズリー柄とかヒールを抑える足掛けとか)
映画はそりゃ監督だし。
ステージは異論無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況