X



トップページ洋楽
731コメント196KB
レコード・CD総合スレッドPART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:14.30ID:c6Q5FPGh
レコード・CD総合スレッドPART1

新作のレコード・CD&中古CD・レコード及び店舗について語ろう。勿論音楽も

ジジイさん歓迎

キラ立ち入り厳禁 画像貼り絶対禁止 画像野郎が出てきたら袋叩き願います
0002名盤さん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:39.15ID:GzSYqwJB
ジジイも袋叩きOKです
どんどん唾吐いてやりましょう
0004名盤さん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:54.88ID:G9skEQHo
今年はちょっと暑過ぎねーか
いくら音楽好きでもここまで暑いと休みの日でもレコ屋行くのも覚悟が居るな

ベタのじゃない奴で真夏に聴く音楽please
0005名盤さん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:26.94ID:blkb1V7E
どの辺りのジャンルよ?
0006名盤さん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:26:25.82ID:mk8mHSju
以外とムズいお題やな、言われてみると

クリムゾンのアイランズに1票
しっとりとしててジャージーで楽曲ならこのバンドで1番
0007名盤さん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:35.24ID:X30aTYa1
ニルヴァーナ ネヴァーマインド聴いてろ
0008名盤さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:30.71ID:tkpXpoJ4
ネヴァーマインドは名作だけど今日はアカンわ
普段はあんまり聴かないジャズ聴いてる
面倒くさいからCDをリバースで
0009名盤さん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:55.38ID:BtjfO+V9
ほんと暑すぎるぜ
外出ると直ぐアイスコーヒー飲んじゃうし、アパレルのセールも始まってる

頑張ってCD2枚買って来たけど中古屋ガラガラでワロタw
0010名盤さん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:35.21ID:mk8mHSju
氷を作っても作っても直ぐに無くなるな
JAZZだとCOOL過ぎる人にはJAZZROCKがお薦めです
出来ればヴォーカルの入ってない奴な
具体的には書かないが察してくれ
0011名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:29.06ID:CS/AdSBm
今日は休みだったんでクーラー懸けてDVD見てたわ
これじゃぁタワレコも中古屋もキツいだろうな
0012名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:51.57ID:LzC+x51B
お前に言われたくはないわなwww
0013名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:33.95ID:2svAWSlH
こんな日は用がなけりゃ外なんか出たくないわな
聴きたい物や見たい物は既に一杯持ってんだし

寧ろあれを聴こう、見ようと思っても直ぐにどこにあるのか解らない奴の方が多いじゃないかな
いくら整理してもどんどん増えていくし
0014名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:36.94ID:CS/AdSBm
>>12
冷笑系気取ってんじゃねーのかよw
結局何か言い返さないと気が済まないいつものパターンかよ、アホ草
0015名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:35.89ID:6ZIEKln5
それが精一杯の返しなのかwww
0016名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:54.02ID:xojb/icg
>>13

断捨離しててもトータルだと音楽系って増えて行くから始末が悪いわ
洋服とかはだいぶ減らしたけど
0017名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:46:52.55ID:Y35gqB9k
最近は有名盤の30周年記念盤とかがやたら多いね
疑問なのは付属で付いて来る当時のライブ音源がブートレグとして
出回ってた奴なのにそのブートレグより音が酷い物が多い事
0019名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:26:43.13ID:MVacJK/1
>ジジイ死亡説

それってあんまりだから、久しぶりにカキコする。同じDで正々堂々とだよ。
僕はブートは買わない主義なので所有していないし、
その必要もない。17はブート集めもしてるのかな
僕が買った唯一ブートは豚のマークのTMQOとかのシール付き
のもの
片面は2色紙がついているやつだった。
今はもう手元にないのだが、確かピンクフロイドだったなあ
間違いで買ったわけではないんだが、音がひどくてね。
わが家のレコード棚にはもう収まっていないよ。
0020名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:59.74ID:odUfWmcz
レコードが底値だった90年代初頭に買った物が凄くまた高尚して来てる
自慢する気なんか全くないがあの時に沢山買っといて良かった
もう2度とあの時代は来ないだろうし。CDは安くなる一方でもうダメだろうね
0021名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:55:32.73ID:Y35gqB9k
>>19
ジジイさん元気でなにより
ジジイってブートレグはどちらかと言えば否定派なんだな
自分もブートは今や簡単にダウンロード出来る時代だから買わないけど昔は嵌まってた時があるよ
何よりブートレグって正規に発売する予定だったライブのお蔵入り音源とか沢山あるし
70年代の何の情報もない時代のブートは音は悪いは日付はデタラメだわで自分も痛い目に結構あったから気持ちは解るよ
0022名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:36:55.98ID:RD0jdB/k
>ジジイってブートレグはどちらかと言えば否定派なんだな

ああ僕はブートはいっさい買わない。理由はオフィシャル公式盤至上主義だから。
そんなブートなどというものにはお金をかけない、自分にとっては無縁の存在。
それよりも相変わらず僕をこのスレにおびき出そうと目論んで
僕の成りすましをやる卑怯者がいるんだな、そうです19番の奴がさ。
更に他のスレでも、僕の回答カキコを引き出そうとしてわざとらしい質問する
カキコがあるしさ。両スレ共やり口がセコイし陰湿で性格の醜さが露呈してるな。

他スレでも言ったが、僕は基本的現在の中古レコードスレには、話題ネタがあって
更に気分がのったとき以外はカキコを遠慮する、こことは少し疎遠になるだろう。
理由やここの2番の奴のカキコが不快。そしてもう一方の中古スレでの理由は
序文に熱意が感じられないから。以上。
今日だって両中古レコードスレには、いままで一切カキコしてない。
唯一カキコしたのはアナログレコードでレーベル貼り違い等々くらい。
0023名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:08.17ID:6yhAGiFy
>>22
レコード時代のブート屋って何であんなに愛想がなかったんだろう
客商売とは思えないレベルだった。質問しても知りませんしか言わないし
買いたい人だけ買って下さいってスタンスだった
それで自分も一時期遠退いたよ
90年代に入ってどうしても欲しいアーティストが居たから久しぶりに
買ってみたらあれこれはオフィシャルかって位音も演奏も良くて驚いた
それからまた少し買うようになったけど前述の人と同じで今や
簡単にダウンロード出来るから買うのは止めるようになった
勿論オフィシャル物は今でも一杯買ってるよ
0024名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:01.39ID:odUfWmcz
音楽好きだと1度はブートレグと言う物に走る時期は確かにあるね
一時期の西新宿の土日とか凄いもんがあったし
今でも数件の店はあるんだから固定客は居るんだろうきっと
0025名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:57:41.80ID:odUfWmcz
ジジイ、アンチなんか気にせずに好きなだけ書けよ
0026名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:57.77ID:jKNprQMm
ジジイの駆除するには>2をあちこちにコピペしまくればいいってことか
これは朗報だな
0027名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:48.13ID:/4VCVvSP
ブートなんて買ってもアーティストには一銭も入らないしヤクザが潤うだけだからな
0028名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:45.03ID:34pilftV
22がニセモノです
カンでわかります
みんなダマされるなよ
0029名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:45:43.97ID:pyym0n4J
ニセモノか本人かなんて些細な話だからどうだっていい
それよりあれだけ啖呵切ったキラが来たら滅多打ちにするべき
キラスレ、誰も煽りさえしない状態になった時が楽しみだなww
0030名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:52.63ID:34pilftV
お前の話がどうでもいいわww
0031名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:46.41ID:N3gc3PuQ
こう言う時こそ無理に何か買ったりしないっ部屋にエアコンかけてレコード棚でも整理
しながら最近あんまり聴いてない物を聴くと言うのも有りでしょ
意外な発見があるよ。あれこのバンドこんなにメロトロン使ってたんだみたいな
0032名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:49:12.71ID:LTU38uZZ
多作のアーティストのそれほど有名盤じゃないやつとか取り敢えず持ってるって
感じで確かにあんまり聴かないもんな
それとかBOXで買ったはいいけど聴いてないやつとかも結構あったりするわ

そーだ昨日話題になったダウンロードしたけど放っときっぱなしにしてある
ブートレグ音源も俺もあるわ
0033名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:03:44.81ID:tvfOCQYT
いわずもがななんだけど、
ブートにもすごいのはいっぱいあるんだよね。
今ぱっと思い浮かんだのはジョン・メレンキャンプのスタジオ録音。
何の気なしに落としてみたら相当よくて、
正規のもろくに聴いてなかったのでユーチューブでチェックしてみたけど、
他にいいと思えるのはなかった。
全曲聴いたわけじゃないけどね。

いろんな考えがあるだろうけど、
ブートで出ていたものが後年オフィシャルでリリースされることもあるわけだから、
作品の優劣をオフィシャルかブートかで判断することはできないとは思う。
0034名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:34.86ID:pyym0n4J
こう暑いと集中力も落ちるから何するにも大変だよね
そう言えばLPの頃って両面で30分ちょいのレコードとかもあったな
0035名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:32.53ID:N3gc3PuQ
>>33
昨日ジジイはピンクフロイドを例に挙げてたけどフロイドなんかもあれだけの大物バンドでも
70年代のライブは出してない
SBDのまともな音のライブ聴きたけりゃブートレグ聴くしかないしね
一時期やたら出たオフィシャルのBBCライブってほとんどブート対策でしょ
0036名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:38:38.54ID:LTU38uZZ
今でも安けりゃブートレグって人気だよ
先週の月曜日に新宿ユニオンの某総合店に多分業者持ち込みと思われる
最新ブートCD&DVDが100枚位入ったのに週末にはほぼ売り切れてたから
0037名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:56.63ID:tvfOCQYT
>>35
ピンク・フロイドのBBCはオフィシャルでは出てなさそうですね。
このあいだクイーンが出てたけど、
アナログだとボックスになっちゃうんで気軽に買えないんですよね。
BBCといえば個人的には大昔に買ったフーのブートがものすごく感動した記憶がある。
1枚で6,000円。
後年オフィシャルで発売したけど、それほど感動できなかった。
ついでにも一つBBCじゃないけどフーのブート、
これはCDだけど、ピュア・アンド・イージーの別テイク収録で大感動。
ブートで聴くことができたキース・ムーンが盛大に一発ミスったリムショットを、
後年オフィシャルで発売されたものでは編集していたことも思い出した。
0038名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:53:18.40ID:tvfOCQYT
>>36
ユニオンまたブートOKなのね。
たしかポール・マッカートニー来日時、
ユニオンはブートNGになったって話を聞いたから。
レコードではなくCDのね。
0039名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:56:23.36ID:LTU38uZZ
ツェッペリンとかジミーペイジ自ら大絶賛の75年3月21日のシアトルのSBDが
You Tubeでフルのライブで聴けてしまう時代ww
0040名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:30:28.23ID:jwJ+Oe1O
ユニオン新宿某総合店バレバレやなw 2Fの所な
自分も水曜日だったかなぁ偶然行ったで
コージがドラムの完全プロショットのサバスのDVD買ったわ。勿論プレス盤で2毎組
あれマジ業者だね。色んなジャンルがあったからね
0041名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:13:35.61ID:UMleFz6K
昔は大抵の町にはレコード屋、本屋、に古本屋の2,3軒位は
あったのにね。日本から文化的な香りが減って行くのは残念
0042名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:39:15.98ID:qVBwaDml
異常に暑いね

他の人もそうだろうけど浮世の喜怒哀楽と無縁に聴けるレコードやCDを何枚か
持っていれば幸せだよね
自分に取っては何とは書かないが聴けば聴くほど音の魔力を実感させられる
生涯を誓い合った音楽は純粋さを失わない最後の砦かもしれない
0043名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:04:00.30ID:UMleFz6K
音楽を1番聴いてたのは学生の頃かな
あの当時聴いてた音楽は好きかどうかは別にして今でもはっきり覚えてる
じゃー音楽とは慰みなのかと問われれば残念ながら自分に取ってはそうだとしか言えない
それを自覚した時に自分の音楽好きを素直に認める事が出来るようになった気がする
0044名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:08:06.03ID:ASU/OoEY
ジジイかと思ったけどageてないから違う人なんだろうね。
でも音楽と生涯を誓い合うなんてできんのかい?
音楽の方でも誓ってくれるなんてことが。
0045名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:10:57.44ID:4MoTvx6/
ユニオン総合店の本屋、スゲーブツが
しれっと入荷しとるな
ストーンズの幻の初来日パンフ(1973年)
ちょっと高いと思うかもしらんが、
3年ほど前に鑑定団で65万の鑑定がでたブツですよ
欲しい人は急げよ
0046名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:13:23.64ID:ASU/OoEY
>>43
現実頭皮と言い切る意見も確かにある。

でも自分にとっては心の支えになってくれるものだったりするね。
他にも価値はいくつもあるし。
0047名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:35.46ID:jwJ+Oe1O
>>42
自分にもあるよ、そう言うレコードやCD
でもそれは空の空瓶を虚しく覗き込むのに似ている
中身はすっかり味わい尽くしたと言うのに昔の
あの味を求めてる徒労に過ぎない気もする
でもそれでもいんだとも強く思ってる
好きな音楽に理屈は要らない
0048名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:35:20.48ID:4MoTvx6/
このスレ、なんかいい感じになってるね
ジジイがいなくても
十分な進行ですね
0049名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:56.68ID:ASU/OoEY
>>48
パンフいくらで売ってるんですか?
全くの門外漢ながら興味はあるもので。
0050名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:00:04.52ID:UMleFz6K
昔、Pマッカートニーが違法薬物違反で収監された時、留置所が
家の近くだったので出される時ダメ元でサインもらいに行きました
当たり前だけどダメでした
皆さんお休み
0051名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:30:35.01ID:NOfhQXAe
音楽の良さにもいきなりガ〜ンと来る物と聴き終わった後にじわじわ来る物があるよね
自分で例えるなら前者は中2の時のヴァン・ヘレンの1st
後者はマーラーのシンフォニー9番
これからも色んな音楽との出合い感動したい
0052名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:54:18.18ID:qVBwaDml
ほんといい感じじゃん
このまま行こう

皆、熱さに負けないように
0054名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:39.46ID:gcWiWVSA
ブログにも出てるよ

blog-shinjuku-chukokan-bookunion.diskunion.net/Entry/83/
0055名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:21:55.86ID:KC7GMRcE
明日奪いあいか、
0056名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:42:51.97ID:gcWiWVSA
盆や正月のセールの
大目玉品級がなぜこのタイミングで出たのかが謎
鑑定団では鑑定士が「いままで1回しか見たことがない」
と言っていた。
自分が知る限りでは、有名ストーンズコレクターが1部所有
広島の米屋に1部と鑑定団の1部、ヤフオクの1部
今回の1部
個人的にはビートルズの来日時の腕章とかと同レベルのレア度と思う
005749
垢版 |
2018/07/21(土) 05:29:41.90ID:81hKC4Li
>>54
ありがとうございます。
ウオーターダメージなんて致命的欠陥がありながら、
かなりの値段がついてるのがあるんですね。
これで需要があるとは驚きです。

ストーンズのはいったい誰が買えるのでしょうか。
そしてオクで再び売買されることになるのでしょうか。
0058名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:06:35.27ID:KC7GMRcE
ジジイ、ストーンズで何か語れよ
0059名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:17:16.65ID:9zl/dxVn
無理無理
ここの人らの方が100倍詳しいしジジイの出る幕じゃない
ジジイもそれを分かってるから出てこない
あいつは洋楽初心者に向けてドヤ顔で語り散らすだけの小者だから
0060名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:18:34.94ID:KC7GMRcE
だとよ、ジジイ
0061名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:43:42.57ID:vYnEuPfe
ジジイよ、コイツら雑魚にストーンズの基本教えてやれよ
0062名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:47:08.24ID:gcWiWVSA
>>57
今回のものでレアなのはストーンズのみ
それ以外は普通に見かけるものなのでレアではない
紙ものにウォーターダメージは致命的
いずれにしても破格だな、ストーンズは
0063名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:14.88ID:gcWiWVSA
ストーンズ売切れ
0064名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:49.85ID:lj7CcCOf
25万即決で奥に出せば20万円の儲けか
0065名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:32:34.43ID:gcWiWVSA
画像で見る限り、
状態もかなり良さそうだから
30は余裕で行けるでしょ
探しているストーンズマニア多いよ
未使用チケットもレアだけど
このパンプは一部の関係者に配布されたもの以外
廃棄処分になったと鑑定団の鑑定士が話していた
0066名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:33.37ID:lj7CcCOf
>>63
売り切れ店舗で確認したの?
0067名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:50.91ID:gcWiWVSA
TELで教えてくれます
0068名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:29:26.06ID:lj7CcCOf
ここで話題にしてなかったら、まだあったかもね
0069名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:12.90ID:gcWiWVSA
そうですね
秘密にしておけばよかったですねwww
0070名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:58.60ID:U7Z51pqc
>>63
久しぶりに新宿回って来たよ
売り切れも何も昨日(19日)の夕方に出して瞬殺で売れたって言ってたよ
今、今日買って来たレコード&CD聴いてるよ
0071名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:28:07.88ID:zwG/Z9sd
>>63
>>67
あなた店員さん?
0072名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:06.41ID:gcWiWVSA
そんなわけないでしょ
ただの傍観者
0073名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:21.13ID:zwG/Z9sd
失礼しました
0074名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:16:50.28ID:TkgCetRT
自分も新宿言って来たよ
どこも空いてる
セール、セールと笛吹けど踊らずだね
土用の日から1日遅れで帰りに鰻重食べて来たわ

ストーンズの良さが解ってきたのは30過ぎてからだねあのかったるさがカッコいい
0075名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:23:30.06ID:zwG/Z9sd
セカンドハンズは、ほのぼの系になってきたかな
0076名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:41:08.35ID:L4tMnGVm
>>75

イライラ君が来なくなったからね
今日、セカンドハンズは紙ジャケ特集やったでしょ
あれ古い黄色値札の紙ジャケをほぼ全部引っ込めて少し値段安くして
出し直しただけと言うお粗末なセール
下らなねーメタルの紙ジャケに定価の2倍付けたって意味ないっちゅーの
0077名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:48.76ID:U7Z51pqc
>>76
やっぱりそうだよね
何か見た事ある物ばっかりだと思ったわ
最近のユニオンは店舗間の移動交換もバレバレだし
メイン層のオッサンが減ってるのが目に見えて解る
0078名盤さん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:27:52.95ID:4SGMcc4B
暑いから、自分も含めてオッサンは
外出しないのではないかな
ユニオンセールも値段がおいしいものがないからね
今の値段ならオクで買えるレベル
利点は現物の状態確認が出来ることくらい
渋の国内盤セールも高すぎ
外国人観光客向け
上のストーンズパンフは確かに安いが
これは貴重度を店が見誤っただけ
0079名盤さん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:29:28.41ID:aCDBaKCI
な、訳ない
0080名盤さん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:12:37.13ID:s8/coIoG
今日も買い物のついで中古屋でCDを買ってしまった
今さら音楽的な嗜好が変わる訳もなく普段の延長線上にあたる物
これにクーラーとビールが有れば極楽
今の連れ合いとは仲良いいからこのまま時が経って行くんだろう
人間イライラ生きたら負けだし
0081名盤さん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:31:36.90ID:WpOwf921
ほんとだね、金に困窮してなければノンポリで自然体が1番だね
音楽の優劣とかどうでもよくて自分に合った音をひたすら追及すべし
0082名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:09.02ID:kiy8boLw
平成最後の夏は凄い事になってるな

皆疲れて早く寝るから音楽とか聴いてる余裕があんまりないね
俺も眠くなって来たわ
お休み
0083名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:18.71ID:rTUXIwbY
>>82
お爺さん、おやすみなさい
おやすみの時でいいので、お爺さんの夏に聴きたい曲ベスト10が聞きたいです
0084名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:39.36ID:ObLtnqZh
確かに今年は異常だね
フレックスタイム在ってそんなに早起きしなくてもいい俺も眠くてかなわんよ
0085名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:56:25.42ID:YmDX0rDH
皆、無理するな
もう少し涼しくなったらまた音楽の話をしよう
0086名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:38:15.24ID:rCYRgoAw
寝る前に
水飲んどけよ
0087名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:39:25.22ID:rCYRgoAw
生きているから
ストーンズ中止パンフで
はしゃげるんやぞ
0088名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:33:03.56ID:l/ehBwAT
考えて見ると学生時代にも洋楽ってあんまり聴いてる人って少なかったな
高校の頃の自分のキャラは地味だけど洋楽に詳しい奴みたい感じだったし
仕事もそっち系だったが洋楽はやはりマイノリティな立場だった
昔からの友人で今でも洋楽聴いてる奴も数人しか居ない
やっぱり狭い世界なんだな洋楽好きって
0089名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:42:04.49ID:qtt6J5kJ
地方、田舎にいけばいくほど、それは顕著に現れる傾向にある
地上波から洋楽情報番組が消えてからは洋楽離れが加速
0090名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:47:14.07ID:35sLLUK0
そんなもんよ

音楽バブル時代だってミリオン売れたアルバムってボン・ジョビとかカーペンターズとか
のベスト位なもんだろ
洋楽はシングル・ヒットと言う概念がないから広がらないんだよな
0091名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:59:39.23ID:l/ehBwAT
東京だって同じだよ
MTVとか見てる奴なんかほとんど居なかったし
大学だとジャンルごとのコミュニティみたいな集まりはあったけどね
高校の文化祭でTOTOのコピーバンドやってめちゃめちゃ浮いたわ
中古屋で漁ってるオッサン大抵1人だもんね。
0092名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:00:37.01ID:p1TPh2aM
洋楽ファンは少ないなあ
0093名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:11:56.21ID:qtt6J5kJ
キムタクのドラマでクイーンのベストは売れたな
0094名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:17:54.12ID:w7xtpVVa
こっちのスレはいいね
自慢じゃないにしろ持ってる証拠に画像貼るとか中学生だもんな
70年代までは洋楽でもシングル・ヒットってあったよね
LP、CDは再発されるけどシングルの再発はまずないから真のコレクターは
シングルに走るって聞いた事あるし
最近は7インチ・シングルも高い物はほんとに高くなったね
0095名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:41.60ID:qtt6J5kJ
ライブエイドを日本でもフジテレビが大々的に生中継してた時代がピーク
今では考えられない
アナログ漁ってる若い子は服部真湖って聞いても全くピンともこない奴等がドヤ顔で上級者気取り
0096名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:26:05.24ID:qtt6J5kJ
そのライブエイドで日本代表としてスタジオライブを披露したのが
・矢沢永吉
・佐野元春
・ラウドネス
0097名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:07.57ID:35sLLUK0
>>93

そうだ確かに売れたわ
何か影のある天才ピアニストの役をやった時も(本物のCBSソニーの名刺持ったディレクター
がスカウトしに来た)グレン・グールドのベストも売れた
当時買った人どうしてるんだろそのCD
0098名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:39.35ID:35sLLUK0
>>95 >>96

280名盤さん2018/07/24(火) 21:24:31.56ID:qtt6J5kJ←注目

やっと見付けたよ、バップ時代のラフィンノーズ
1650円

https://i.imgur.com/Z0D9z7i.jpg

キラ頼むからお前は自分の所で我慢してくれよ
そこまでして俺達の邪魔したいのかよ
0099名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:46:03.21ID:w7xtpVVa
あ〜あ、このスレの平和も短かったな
このスレの流れ見ろや
ラウドネスなんか興味ある奴居る訳ねーだろ
そもそもキラ、色んな人に指摘されてるがお前80年代以降しか語れねーじゃん
0100名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:39.71ID:rCYRgoAw
80年代以降はカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況