X



トップページ洋楽
1002コメント250KB
フジロック初心者隔離スレ vol.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0709名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:51:11.93ID:S7CjRyKV
太陽肛門スパパーン
0710名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:33.65ID:TfNmAIt8
>>709
あいつらなんだったんだろうな
0711名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:21:14.86ID:ESsbI4uS
今年のトリが全く思い浮かばない
0712名盤さん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:36:14.20ID:IEEeJnRK
候補だけでも挙げてみお♪
0714名盤さん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:00.11ID:+jseQp0Q
初めて早割買ってみようと思ってeプラス会員になったけどぼっちチケットは買えないのね
0715名盤さん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:35:09.19ID:P+X2it+C
>>709
ボラギノールやるよw
0716名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:09:26.36ID:FzFGliqe
>>714
買えるにきまってんだろう
ログインして希望枚数を
入場券1枚ってクリックするだけですよ。
0717名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:51.69ID:vKD0Y9/F
駐車場付きは二枚になるけど定価で売ればセーフ
0718名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:04.00ID:kjFdgsUy
>>697
木曜夕方までならCBの奥の平地行ける
夜着なら迷わずE行った方が良いと思う
0719名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:45:47.17ID:SWdQrIMX
夜のEはキツイ。CBの奥も厳しいが。
0720名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:52:53.32ID:5Dl7vChx
あんまり通路沿いでも落ち着けないし
0721名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:58:59.71ID:dW5YZhzI
>>719
Eに住んでる人たちは会場に行くの?
0722名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:01:12.20ID:5Dl7vChx
FまではいったことあるけどFからEって近いの
0723名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:07:24.54ID:IJg587Hy
ABCABCアーE気持ち
0725名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:31:38.07ID:vKD0Y9/F
セックスするなら煩いレッド寄り
0726名盤さん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:11:56.73ID:BWdWYZsb
そういや、夜中の1時くらいに子供乗せるようなカートに、
大量に荷物乗せてEサイトに向かってなだらかな坂を登っていく一団見たわ…
ただでさえ、徐々に体力奪われるゆるい角度の坂なのに、あんなの見たら益々テント張る気失くした
0727名盤さん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:28:43.19ID:YUOHMCoA
レッドよりうるさいっていつけど場外のサーカス?のほうがうるさくない?
0729名盤さん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:48:21.07ID:wcLw5H/d
Eって大人数で来てる人が多いよな
1人テントってほとんど見かけない
0730名盤さん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:27:46.34ID:UEnRPoxM
1人は隙間に建てれちゃうからな
0731名盤さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:12.26ID:fqskbRlx
今早割落ちたの気づいた。初めてだわ。

15年目にして、初めて岩盤で買うことにする。
調べたらここ数年は、整理券配布終了が8時半過ぎらしいけど、
これに間に合うには8時に着けばいいのかな?
ちなみに入場券だけです。
0732名盤さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:47:13.88ID:J+sw+Z3Q
入場券だけなら昼くらいまで買えなかったっけ?
0733名盤さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:32:14.54ID:fqskbRlx
なんかオルグかなんかのレポで、八時半に整理券配布終了って出てた。
それ以降に行っても入場券だけってのでも買えないのかなあ、と。
ちなみに去年のデータらしいけど。

あと潰スレ覗いてたときの記憶だと、
数年前に夕方行って買えたってカキコ覚えてる。
0734名盤さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:45.39ID:fqskbRlx
確認したけど、やっぱりオルグでした。
ちなみに去年。
0735名盤さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:02:31.67ID:J+sw+Z3Q
例年通りなら始発なら入場券のみなら確実なんでない?
ただ毎年同じとは限らないので自己責任でね
0736名盤さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:12.70ID:fqskbRlx
まあ始発で行きゃあ確実だろうね。
0737名盤さん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:46:17.35ID:k1S5SQsN
期間中クイックペイが使えない飲食店を教えて下さい
0738名盤さん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:18:00.00ID:uVxXVoaA
うちのつかってる路線6時発だわ
0739名盤さん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:45:19.75ID:m2yAI0zx
>>737俺はWAONとnanacoだからQUICPayはよくわからないが、
電子マネー端末読み取り機は全規格共有機だった。
これは屋台や物販全部同じだから使えると思う。
唯一使えないのはプリンス経営のコンビニ。
0740名盤さん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:20:22.77ID:usqMJ2Mo
ラインナップ第一弾発表いつぐらい?
0742名盤さん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:08:43.29ID:Le7pTt8r
>>737
スピードパス プラス ナナコでいっとこ
0743名盤さん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:47:04.32ID:2pzCrV4H
初めて早割並んだけど、6時丁度に着いて、整理券貰えたのが7:40、販売集合は15:30でした。予想より時間かかったので冷えた…
0744名盤さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:49.60ID:/XILoQyR
集合時間遅いんですね
0745名盤さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:24:03.80ID:+/xEKNbt
8時に整理券配布終了。
7時着で間に合わず。
来年は入場券のみであれ、始発じゃないと確実とは言えなそう。
駐車券の状況はもっと厳しいかな?
0746名盤さん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:31:53.26ID:8eHEYY0l
じゃあ枚数絞ったのかね?
0747名盤さん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:08:36.82ID:evg2F6k0
2年ぶりにならんだけど、人多かったわ
0748名盤さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:58:23.25ID:oSP/T5SP
都内在住、車無しで日帰り参加の人って、どんな感じですか?
0749名盤さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:18.93ID:+pUwaJqJ
日帰りって言っても車なら深夜になるよね
かといって新幹線だとヘッドライナー最後までみれないし
0750名盤さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:22.16ID:XDV3jZTx
行き新幹線帰りツアーバスでいった事ある
0751名盤さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:47.80ID:l0krcJnm
新国立のこけら落としは聴くに堪えないポール爺じゃなくてよかったわ


「'20年の嵐ラストイヤーには、ジャニー社長念願の東京五輪のセレモニー、
新国立競技場のこけら落とし公演などがすでに候補として挙がっています。
'19年の年末までドームツアーがありますが、'20年にも追加公演はあると思いますよ」
(コンサートスタッフ)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190204-00014411-jprime-ent&;p=2
0752名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:52:36.91ID:PELRG719
>>748
自分は使ったことないけどオフィシャルバスなら深夜1時半?に会場出発だから鳥見てからでも余裕で間に合う
レスにあるように行きは新幹線で帰りだけバスもありだし直行だから初フジ一日体験するならオススメ
それで楽しかったら翌年からはテントや宿やレインウェアを調べて泊まりで来ればいい
そして潰スレ民になればいい
0753名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:51.30ID:otJLf/Xy
日帰りになるんかな?毎年レッドで素泊まりしてる女の子居るよね、あれはパワーあるなと思う
0754名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:30.95ID:zdJPEL8K
苗プリってどれくらいの運で当たるの?
偽名や一人で複数アドレス申し込みオーケー?
0755名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:01:03.09ID:uHnjH5Io
レッドって朝まで仮眠とかしていいの?掃除とかもあるだろうし
全ステージ終わったら強制退去、
朝までクローズかと思ってた。
0756名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:52:05.30ID:rQzkH9ZY
バイクは駐車場料金かかりますか?
0758名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:45:07.19ID:5sPs4E+o
バイクは無料じゃなかった?公式に書いてあるよ
0759名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:28:35.18ID:K02UZWNg
日帰りで満喫したいなら、朝新幹線、夜ツアーバス帰りが良いんでない?
0760名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:10.32ID:rQzkH9ZY
>>758
ありがとうございます。公式見ても見つけられませんでした。もう一度よく見てみます。
0761名盤さん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:30.87ID:UK3NFf/t
バイクは無料、場内1とゲートの中間くらいにフリースペースがあるから適当に止める

レッド+オアシスエリアは朝5時に強制退去
その頃には越後湯沢行きシャトルバスが動いてる
0762名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:16.54ID:opRI/KIC
去年くらいから1000円かかるようになってるでしょ。
0764名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:18:51.44ID:sHTPVdlT
バイクは無料じゃねぇよw嘘つき共。
バイクは¥1000を直接スタッフに手渡せばバイク用の駐車券くれるから。
0765名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:43.56ID:i6bOIpVE
前夜祭から月曜までいるなら、キャンプサイトよりムーンキャラバンの方がオススメですか?
0766名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:11.47ID:iU3eIevh
参加スタイルによる
フジは快適さを求めるとライブから縁遠くなるんだよね
例えば子供連れでムーンキャラバンは楽だけど、ライブ見るのはますます遠くなる
0767名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:05.09ID:mflIklO4
>>755
5時くらいまでは開いてるしクローズしてから始発の新幹線に乗ってるんだと思う
0768名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:43.35ID:dnXZaNuW
>>765
毎年隣のピラミッドに泊まってるけど、一旦テントに戻って出直す計画立てると絶対面倒になってグダグダになるから注意な
あと途中買い出し等で出庫できないってのは大丈夫?
0769765
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:39.20ID:i6bOIpVE
>>766,768
ありがとうございます。

ここ3年ほどは、木曜〜月曜参加で深く考えずにキャンプサイト使ってました。

男3〜4人で昼から深夜まで余程のことがない限り戻って来ないスタイルですので、往復は一度で済むかなと。
買い出しは例年行きの際に一括で済ましてしまうので、あまり心配してないのですが、お風呂入りに車出すことがたまにあります。

なので、ムーンキャラバンだと、苗場温泉でなく、苗プリ内のお風呂に入れるので、そちらの快適性(待つかとか)教えてもらえると助かります。
0770名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:49.10ID:zKgh7DXw
苗プリの大浴場で欲情するのよウフフアハハ
0771名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:53:58.86ID:YQB2Ots6
>>769
苗プリの浴場は普通のキャンプ民もドサクサに紛れてはいってくるぞ。
リスバンチェックも無いし。
とり終わった後は結構混むよ。
0772名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:27.21ID:ysB34NWP
小心者なので苗プリ入れません。
まあシャワーで十分なんだけど…
0773名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:20.85ID:M5YVGbJL
期間中、一回だけ歩いて早朝の雪ささの湯で十分。
キャンプ民はそんな感じだよ
0774名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:07.08ID:v6mSox5K
>>771
あれどうにかして欲しいわ。なんで泊まってるやつがは並ばなあかんねん。
0775名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:07.67ID:N3TZKAYr
昔は苗プリ入る時にリストバンドチェックあったんだけどね
コスト削減なのかな
0776名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:59.84ID:Y00S+GAb
>>761
2016から1000円になった
0777名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:48.57ID:5CccZ9CS
>>774
苗場プリンス内のトイレとかも今はリスバンチェックなんてないからキャンプ民がトイレしたり
洗濯したりとちょっとカオスだよな。
豪雨の時にも雨宿りしてるよね。
中のコンビニも使いたい放題だし。
昔はちゃんとリスバンチェックしてたんだけどな。
0778名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:54.89ID:5PmgE5yJ
あれ?
一時苗プリ入館チェック厳しかったのに
遥か昔は宿泊してないのに酔いつぶれてま〜すなテイで寝てる奴いたわ
あんな色々としのげるとこないもんな
0779名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:01.21ID:MwxaTMOO
>>773
早朝なら歩かなくても苗場温泉で割とすぐ入浴できる
0780名盤さん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:31.11ID:R6Jnwrja
ツアーバスの発着時間って発売開始してから知れるんですか
あと料金幅は買う時期によって違うってことですか
0782名盤さん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:45:08.73ID:Mvl7JHzX
>>780
馬鹿じゃなかったら、まずは >>1 を5万回音読してから書こうぜ
0783名盤さん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:53:33.91ID:61bn1yRu
日割りっていつごろ発表?
0784名盤さん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:30:05.03ID:wA5exNrI
>>780
オフィシャルに書いてあることを聞くのは良くないわ。
なんのためにサイトがあるんだよ。
>>782
お前はもっと優しくなってやれ。>>781みたいにな。
0787名盤さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:00:24.48ID:XHKWqJTu
>>783
ネット上を探せば見つかる情報は自分で探したほうが早いし正確だぞ
0788名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:45:18.01ID:OefSaH8q
>>779
早朝なら…って言ってもほんとに並ばないで済むの5時前とかのレベルじゃなかったっけ?
6時過ぎで結構並んでた気がする。
ずっと宿で一回だけテントにしたことあったが、絶対風呂入りたいマンなのでしんどくて宿に戻した。

雪ささとかまで歩くなら普通にそのへんの宿に最初から泊まればいいと思ってしまう。雑魚寝部屋でも。
0789名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:57:12.67ID:aaE7YVHp
1日参加で夜行ツアーバス使わず5時まで現場に居て
始発の新幹線で帰るっていうのやったことあるひといます?
しんどいかなやっぱ
0791名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:22.72ID:LOh6JEbz
>>789
しんどいよ
苗場の天気も落差があるからね
0792名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:29.54ID:zAlodW0x
体力に自信があるならやってみるのもいいかもしれない
0793名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:35:21.29ID:LkfMfP+z
>>789
2017年最終日でそれやった。
1時くらいから5時の始発まで持ち込んだ椅子に座りながらバス待ちの列で仮眠しながら座って寝てた。同じ人が20人くらいいたと思うけど二度としたくないな。風邪引きはしなかったけどまあまあ寒かったし。
バスで下山後8時発のバスで帰る予定だったけど疲れすぎてバスを待てず始発新幹線で帰ったものの都内で通勤ラッシュにぶつかって泥まみれだったから申し訳なかった。晴れてたからまだましだったけど雨に降られたら相当しんどいぞ。
0794名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:38:33.07ID:vq7Kf4qU
>>789
名古屋から始発の新幹線乗って越後湯沢行って、そのまま朝まで遊んで越後湯沢行きのバス乗って新幹線で帰ってきたことたるよ
別にしんどくはなかったかな。椅子はあった方がよい

初フジだと勝手がわからなくて大変かもしれないけどそれも経験だから
0795名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:53:27.11ID:zAlodW0x
5.6年前まで、最終日はパレスのバーで夜通し呑んで(これは金がかかるので止めておけ)
始発のバスと新幹線で帰ってたから出来ない訳ではない。
が、苗場初めての人にはあんまりおすすめ出来ない。
体力配分と雨天防寒対策解った上の話。

ただ、若さと体力があって
しっかり準備しとけば何とかなるかもしれん。
0796名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:29.05ID:4EZCOQAD
>>789
仮に雨降ってもレッドマーキーの屋根の下で仮眠はNGだから覚悟して
仮眠せずにレッドマーキーで遊ぶなら全く問題なし
0797名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:40.06ID:hQwGMlmj
>>789
20代前半の頃は始発で行って、翌朝の新幹線の始発まで一睡もせずに、
24時間遊びまくったことはあるから、体力と気力があるならなんとかなる
0798名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:13:34.46ID:WmaIIdcu
>>789
去年の2日目夜の嵐の時は少なくとも救急車のサイレンを3回は聞いたぞ
0799名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:06:45.53ID:nA8DyMbk
ま、20代でも座り仕事してる奴は無理かと
山の中って事を忘れてはいけない
都内のクラブ帰りとは全く違う
0801名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 05:44:07.93ID:g6HREl5V
とりあえず、親切な「夜勤は止めとけおじさん」みたいなおじさん達がこのスレにはいっぱいいる、ってことだけは分かったろ?
0802名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 05:46:17.68ID:DGEOYVCG
朝のバス待ちの行列辛いよな
0803名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:13:22.42ID:+WFI8BYM
バス待ちするのめんどくさければゲートの周辺で「越後湯沢駅」って書いた紙持ってれば5分以内に乗せてくれる人捕まるぞ
0804名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:18:51.05ID:o+hPtnY7
正直あのへんタクシー捕まるの?
0805名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:45:56.30ID:bHmwAWRW
白タク禁止
0806名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:39:52.78ID:8K0A0RWP
朝から5時まで遊んでそのあと車で5時間かけて帰った
体力に自信があるなら一日くらい余裕でしょ

>>796
まぁそういうけど椅子に座って寝てるやつものすごい数いるよな
0807名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:28:41.93ID:byAuSBeL
大体3時過ぎれば人いなくなるからレッドの隅だったら邪魔にならない。ただスタッフがたまに意識あるか確認するけどw最終日は
0808名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:47:17.48ID:X6AUG24e
>>806
寝てる奴は叩き起こしたいわ
マジで邪魔
0809名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:12:11.60ID:GP8OSIk+
昔って寝てたらセキリュティに起こされなかったっけ?
レッドのタバコも頻繁に注意してたのに最近はあんまり注意しないし、緩くなった気がする
0810名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:26.47ID:UYqnuy5t
最近高齢オヤジが凶暴化してて下手に注意するとスタッフが危険だから
0811名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:41.96ID:Yo64ZvV9
何年か前のホワイトで(確かfka twigs)の演奏始まる前に
『オラァ、タバコは体に悪りーの、オラァ、タバコを吸うと心が曇るんだよ』
みたいに怒鳴り散らして酷くうるさい奴がいたけど
まだいんの?
0812名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:26:24.86ID:gTei6Nl3
>>789
「絶対に寝ちゃいけない」という強い意志があれば乗り切れる
まぁ、現地は楽しいから「限られた時間を楽しまなきゃ」と思ってれば大丈夫だよ
0813名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:36.62ID:bHmwAWRW
マナー知らずの外人に比べたら日本人なんて可愛いもんよ
0814名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:52.83ID:ASos/fbk
威嚇してくる外人いるよな
日本人舐めてる奴
0815名盤さん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:18:14.63ID:4Xtf3R/h
威嚇してくる外国人?
それは普段から外国人と接してないから苦手意識でそう感じるだけじゃないかな?
ちな、自分はベンチ110キロ、仕事前or後は皇居ランニングをルーチンしてるから凶暴オヤジも外国人にもいざとなったら対応可能な感じかな
0817名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:51:59.73ID:1/+VW8b0
金ないけど節約して見たい人がは大変な思いしてることは分かったよ
0818名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:33:11.34ID:dRwUHT5X
>>815
ちなおじ生きとったんかワレ!
0819名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:48:14.72ID:Lhm8nLAj
威嚇してくる外人はサマソニの方が多いよ
日本人蹴散らしてやりたい放題で酔っ払って差別用語吐いてるやつとか
0820名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:58:13.90ID:vkLWnDCf
>>819
去年もいたわ
瓶投げたりやりたい放題だった
0821名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:33:16.87ID:Ie8rDXpK
20歳〜25歳 おっかなビックリ行ってみて、暑くて死にそうになったり雨で死にそうになることを体験する。
26歳〜30歳 体力分配が分かり、夜中無茶して遊べるようになる。オールしてそのまま帰ることも。
30歳〜 体力の衰えを感じ、夜中ほどほどに遊ぶようになる
35歳〜 本格的に中年になったことを感じる。12時を過ぎると眠くなる。
40歳〜「レッドで徹夜するのはやめとけ」おじさんになる。1日参加を検討しだす。フジに行かない自慢を始める。

なので、若いうちは多少無茶しても全然大丈夫だよ
かける金と快適さは正確に正比例するので、それだけは間違いないよ
0822名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:48.64ID:A9I5+vwH
10代の時はオールスターとかただのスニーカーで行ったわ
終わってすぐ捨てたけど
0823名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:38:29.84ID:Vt49ptp1
さすがちなおじ
0824名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:42:02.22ID:uvUOEiQb
テント泊今年初めてやろうかと思ってますが夜間とか虫とか凄いですか?蚊とか発生します?
0825名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:55:14.68ID:CnN8D19V
ブヨ、ダニ、蛾とかの虫はいるけど、蚊はいないなぁ
0826名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:24:58.38ID:eRLp6AXN
標高高いからそんなに虫いないよね
ブヨ、ダニは要注意だけど、平地の夏のようにブンブン虫がいるって感じではない
0827名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:30:05.85ID:bW7kcZ+w
油断してるとバッタとかコウロギが侵入してくるぐらい
0828名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:14.71ID:YZnJAYaH
バッタキリギリス見たいなのは慣れる
0829名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:29.43ID:HsDGXgkA
車中泊するとき、火をおこす道具はあったほうがいいの?
0830名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:41:37.27ID:dRwUHT5X
>>829
バッテリー短絡させてスパークだせば大丈夫!
0831名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:51:00.88ID:5Juu6cAD
短絡には草

>>829
なぜその質問したのかよく分からんが、いらん
0832名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:16:23.93ID:hkyyeFA0
七輪でいいんじゃね
0833名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:55:42.06ID:lew8/izA
>>830
ちゃんとしたライトやモバイルバッテリーはしっかり持って行った方が良いよ
火は普通要らね
0834名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:13:50.26ID:FhKFIqlv
>>833
誰にレスしてんだ短絡的かお前は
0835名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:44:36.22ID:rIfxw3JO
民間の駐車場は火おこしたらあかんよ
0836名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:26:53.81ID:468azo8u
>>809
5年ぐらい前は深夜レッドに黒人セキュリティがいたんだけどねえ
彼らなら雨宿り目当ての馬鹿を蹴散らせるのに
0837名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:25:20.17ID:FhKFIqlv
>>836
黒んぼに頼ってないでテメェでやれ
0839名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:14.63ID:WsNYhJyi
一日当たりの飲食代はいくらぐらいですか。電子マネーで完結したいので
0840名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:30.40ID:wyxVffFC
>>839
人によって違うから満額入れてけ
0841名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:34.51ID:b/LFDdWr
>>839
食事は大体600〜800円http://fujirockexpress.net/18/?s=&;cat=&tag=fujimeshi
ビール600円 酒500円 ソフトドリンク200円 

ちなみに食い物持ち込み可 酒類はペットボトル水筒で持ち込み可
0843名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:35.84ID:KN5+YPaz
ビールや食べ物の屋台は何時から
やってますか?
以前ネットのどこかで朝目が覚めてすぐビールを飲みながら云々という話を見たのですがその人は屋台で買ったのか自分でビールを持ち込んだのか。
0844名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:47:06.23ID:GFiGUxHY
場外のお店は朝早く(夜通し?)やってるんじゃねえかな
あるいはムーンキャラバンの人で持ち込みなのかもしんないけど
0845名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:21.41ID:aYLhqoKj
普通のキャンプサイトもクーラーボックス持って来れば朝からビールいけるじゃん
氷は場外の売店とか17号線沿いのコンビニで買えるわけだし
0846名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:27.24ID:4C3hAoy1
>>843
場外とキャンプサイト入り口の屋台は24時間営業だよ
0847名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:21.95ID:kLj97m7P
水筒といえば象印のお茶もらいたいけど一回ももらったことない。午前中なら混んでないのかな
0849名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:35.28ID:0jXA0vT+
カドヤ自体は雰囲気良くて好きだったが、最期のほうは新しい音楽についていけないからカドヤで飲んでる、みたいな古参どもの溜まり場になってた印象しかない
0850名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:23:04.83ID:RbfKrKmM
キャンプサイトの入り口の売店はほぼ24時間だよ
朝から飲めると思う

>>839
飲まない人 1日5千円
飲む人 1日1万円
ゲートオープンから会場入って夜中2時3時まで遊ぶ人と、昼過ぎに入っててっぺん回る前に帰る人とでは居る時間も違うしねえ
長く居れば腹も減る、食い物ケチると体力消耗してキツイ
0851名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:06.80ID:zXGqzljH
現金って使えるんですか
0852名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:16:19.95ID:Lib//AhU
日本円なら使えるよ
0854名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:23.93ID:yD6aiRRa
え?カドヤなくなっちゃたの?
よく開演前に梅酒飲んで気持ちよくなれたのに、、、残念
0855名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:01:32.01ID:bjdboKb3
ヘリノックスの椅子があると良いらしいけど本当なの?
0856名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:11:30.52ID:NEEHdHzp
>>855
キャンプサイトとかグリーンに基地作っての休憩用ならいいけど、1日ウロウロしてるなら正直ジャマ。
0857名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:54.33ID:RyEDUcuG
ヘリノックスパクられたらいやだからパチもんでいってるわ
0858名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:01.55ID:N5fqaCmd
>>855
本当だよ。放置で空いてるのがあったら
パクられない様に俺が座っといてやるから安心しろ
0859名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:53:48.43ID:RyEDUcuG
フットレス付きが最高
0860名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:04:47.61ID:Whir+xos
>>855
ヘリノックスは折り畳みが面倒なので、移動時にそのまま畳まずに持ち歩く人が多い。これが混雑渋滞だと危険。
かなり評判が悪い。
0861名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:25.54ID:d2beUwls
ヘリノクス言うほど畳むのめんどくさくないよね。
正直、畳むのがめんどくさいんじゃなくてファッションとして頭に被ってるのかなとか思ってしまう。
0862名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:16.06ID:O96GUxiA
土曜日のバスツアー。
都内までの帰りのみって、例年いつぐらいまで買えますか?
0863名盤さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:33:34.86ID:+9zLm4a3
担いでいる方が移動辛いもんな
0864名盤さん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:46.95ID:vkMP4Lun
やっぱり椅子は空調(
0865名盤さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:48.24ID:NLGjdwy4
>>861
面倒だよ
酒飲んで酔ってる時は尚更
0866名盤さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:09.79ID:PvqZbM6K
最速でも金曜ヘッドライナー終わりくらい到着だから夜からでも楽しむかと思ってたんだけど、早割外れたんで後2日券にしておくか悩む
0867名盤さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:23.94ID:VOJRwaBD
ヘリノックスは畳まず前に抱えて移動するやつ多すぎて危険 白い目で見られる
まあ、去年くらいから足を折り曲げてマジックテープで固定して前に抱えるスタイル
が増えた。放置して邪魔になるよりマシかな
0870名盤さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:11.74ID:GUizPtSo
本スレってなに
0872名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:01:39.42ID:+pRjZfe3
日高氏が亡くなると、フジロックはどうなるの
0873名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:32:53.84ID:ePb1Svih
>>872
初日の朝イチと最終日のクロージングに追悼枠が設けられるんじゃね?
0874名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:28:49.25ID:tsaBX5pM
>>872
既に下の人間に色々と任せてるからフジロック自体は続くよ
0875名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:57.55ID:aUPYn845
>>847
動員多い日はほぼ一日中混んでるけどやっぱり飯やトイレや移動と同じでステージ転換中が一番混む
各ステージ演奏中だと割と空いてる
0876名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:01:35.88ID:WhcKwLEc
初参戦しようと思うんだけど、見たいアーティストがいつ出るか分からないからチケットも宿も押さえられないんだけど、何これ?欠陥なの?
0877名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:12:14.17ID:x6vbtTE2
そういうフェスだから
基本期間中ずっといるフェス
0878名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:14:01.35ID:XoCfJZsN
>>876
まだ発表じゃないって。1日参加なら日割りまで待て。
0879名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:16:54.30ID:q2A92yA2
会場近辺の宿はもうないから、会場からバスで50分位の越後湯沢駅の周りなら取れるからそこでホテルとってね
0880名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:18:11.23ID:aBplB6+B
>>876
1日だけの参戦()なら宿泊無しの往復バスツアーでOK
ヘッドライナー終わってからの深夜発がある
0881名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:18:17.75ID:XoCfJZsN
4月あたまぐらいだったかな
0882名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:23:53.65ID:q2A92yA2
あー弾丸バスツアーがあったな
あれでいいかもな
0883名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:27:45.82ID:zDqRQuW8
ツアーバスは結構体力消耗するから、帰りだけにするのもアリ。
0884名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:35:41.33ID:TCg+o8bL
>>876
特定のアーティストしか興味ない客を排除するため
わざとそういう仕様になってるんだよ
0885名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:54.92ID:WhcKwLEc
>>884
なるほどね
特定のアーティストだけ見て直帰するなんて言ったらガチ勢から殺されそうな予感はしてたけど
運営もそういう考えなのね
0886名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:51:53.15ID:8pHGsoLp
>>885
特定のアーティストだけ見て直帰するのも自由だよ
ただそういう人は優遇されないだけ
0887名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:57:20.28ID:dhlwfkfY
特定のアーティストだけみたいやつが3日券なんて買わないからな
0888名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:08:23.22ID:Top/UmQR
ほかの大型フェスもそうじゃん?
早割り期間中に日割りや全出演者が明かされたりしないよ
0889名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:23:55.28ID:XoCfJZsN
>>885
早割、1次っていうのはたぶん運営費調達のためなんだろうな。
まあ、休みが取れる日が決まっている人にはありがたいし。
アーティストで決めるには2次先行発売まで待つ事だな。
0890名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:26:36.88ID:E20PXYlT
宿側だって1日だけ宿泊する奴のために前夜祭から月曜まで泊まりたい奴を逃したくないしな
自分が相手の立場になって考えたらわかるだろう
0891名盤さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:59:33.03ID:0/SB6Ged
フジはその考えが顕著だよな
チケの値段設定見てもわかるじゃんか
0892名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:14:44.51ID:5WT8gBV9
宿と帰りだけツアーバス利用したい場合別々申し込みできるんですか
0893名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:15:54.01ID:OzwNYNLk
1日だけ行く奴はイレギュラーだという考え方でないとここまで大規模のイベントは打てないわな
0894名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:17:35.08ID:hKpQR8aU
3日以上フジロック休暇取れるって優雅すぎる
0896名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:43:30.22ID:xkN6qC0F
>>884
排除するなら1日券を売らないと思うんだが。
0897名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:34.05ID:PVRwHHU/
>>896
排除っていうか1日組への冷遇って感じでは
0898名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:55:11.60ID:W7CoU7X5
>>895
海外旅行は連休に合わせて行くもの
フジロックはフジロックに合わせて連休を取るのがスゴイ
しかも5ヶ月も前から
仕事休めるかどうかまだ分からないじゃん
0899名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:59:39.29ID:OzwNYNLk
受注製作系のお仕事だけど
7末〆切のお仕事入れんじゃねーぞオーラを営業に出してプレッシャーかけるスタイル
0900名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:32.34ID:MMw6XfZl
毎年行き続けてると周囲の人達も7月の第4週はフジロックが開催されると認識してくるよ。
そこはお休み取るのねと暗黙の了解になっている。
0901名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:31:48.17ID:n7TNeLnf
>>898
海外旅行は連休以外でも行くだろ
連休に合わせても前後に有給休暇付けるし
0902名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:25:20.20ID:W7CoU7X5
なんで有給そんな簡単に取れる前提なん…
0903名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:38:35.63ID:mLsIxK3G
フジロック行く年齢層って自分で休暇調整出来る層でしょ
繁忙期からフジロックはずらす
0904名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:48:50.57ID:IhbXLmdp
高齢化してるもんね
0905名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 06:34:27.30ID:YjxylWrB
>>902
夏休みをフジロックにあててるひともいるだろ
0907名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:38:26.57ID:4FOUhqe7
>>876
>>885
くだらねー釣りしてねぇでツイッターでやってこいカス
0908名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:18:09.23ID:IdvAsgvA
民宿当選しますように
0909名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:22:40.55ID:OzwNYNLk
有給必ず取れるように安倍ちゃんが法整備してくれるじゃん
0910名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:27:50.04ID:zw1nzv9b
「安倍ちゃん」…気持ち悪い
0911名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:48.99ID:bUJombJW
最近変わってきたよね。
俺の職場でも休みが取れるようになってきた。
ようやくブラックから黒に近い灰色になってきたような気がするわ。
0912名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:06:01.26ID:QzFmuUPB
>>903
おれ新卒2年目からずっと有休調整して行ってるが
0913名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:43.35ID:rXrnJAu9
安倍ちゃんに感謝だな
0914名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:21:50.28ID:Sas1HiYj
消費税10%でもか
0915名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:33:45.77ID:kULnLsG7
どうしても月末は忙しいとこ多いからな
0916名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:07:13.31ID:rXrnJAu9
>>907
初心者スレっぽくて健全だろーが!!!
0917名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:05:19.27ID:IdvAsgvA
宿落ちたやんけ…もうキャンプするしかないのか
0918名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:41.74ID:IdvAsgvA
今から徒歩圏内取りたいなら宿シェアか男女別相部屋くらいしかないよね…
0919名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:14:55.57ID:gGOEUV2u
大部屋ってどうですか?
夜遅くまでうるさかったりしますか?
0922名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:06.03ID:XMUf67nf
>>921もう少し説明するよ。
みんな疲れてるのでそんなにうるさくない。
イビキのうるさい奴はいる。
耳栓を買う事。コンセントが足りないので分離するタップを買っておくといい。針金ハンガーはかさばらず服乾かすのに便利。
0923名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:01.94ID:QzFDyjsw
新卒2年目から14年間ずっと有給とっていってるが
0925名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:06:06.42ID:gGOEUV2u
>>922
ありがとうございます。助かります。
0926名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:14:44.37ID:MMw6XfZl
>>914
所得税が上がるよりは良いわ
0927名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:28:30.06ID:zw1nzv9b
>>926
それも今の政権じゃ時間の問題だろうな…
0928名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:28.04ID:4FOUhqe7
>>924
その煽り方がいかにも2ちゃんねら〜って感じ☆
0930名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:57:20.32ID:dj/Z6ItT
>>903
ホワイト企業なら前夜祭から月曜まで毎年5連休とれるんじゃね
0931名盤さん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:47.17ID:UElHQCV+
大部屋の雑魚寝ってどうなんですかね?って聞くレベルだとキャンプでも耳栓、百均のではなくて通販で評判高いやつを買って行った方がいいよ
0932名盤さん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:11:35.92ID:IflyykC4
服装はどんな感じなの。無頓着で楽な感じなのか、フェス風なのか、洒落てるのか、
今から買うと夏には気分が変わってるよねえ
0933名盤さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:55:52.71ID:xZ3aJ6Mv
>>932
普段の服装で大丈夫だよ
山用の服装をわざわざ揃える必要なさ
雨対策はポンチョで充分
0934名盤さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:57.88ID:ABANC7zB
>>932
小洒落てドヤってもいいし、楽なアホなかっこいてもいいし、好きに楽しんだらええんやで

今から準備とか楽しそうやなぁ
0935名盤さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:29.37ID:SVRxb4n0
晴れ予想なら普通の格好に小さくクルクルっと携帯できる上着とポンチョをボディバックにい入れて軽装で行くわ
0936名盤さん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:13.17ID:gnB1Xco1
ポンチョの中は化繊素材な。
綿だと長時間は辛いぞ。
0938名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:17:54.58ID:B2g5whNh
靴は一足だけ?
0939名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:48:29.63ID:YFnUcnWt
靴は重いから2個持って行く時のもう一足は長靴
0940名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 05:20:23.51ID:2BMxXVIQ
>>935
あんまり予報はあてにならない。
0941名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 05:27:06.57ID:iFw5K83N
つっても朝から大体が雨なのか、基本晴れて降らないのか、くらいわかるからな

俺もポンチョかGOREレインジャケットか天気予報で変える
0942名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:14.51ID:aU3Krfzb
靴は野外フェス用にしてるハイキングシューズと長靴一応両方用意して行くつもり
天候良さそうなら長靴は宿に置いてくかな
0943名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:17:59.68ID:oZ68tUMc
>>932
最低限
靴をしっかりしておけば
あとはポンチョでいける
0944名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:27:34.24ID:8OmY1/s8
長靴履いてる人多いけど、ゴアのトレッキングシューズで10年以上行ってて浸水したことないなあ。
0945名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:41:55.86ID:QPKlKjtw
トレッキングシューズも泥まみれになると洗うの面倒だから長靴が楽だな
0946名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:18.43ID:oZ68tUMc
靴が浸水して靴下が濡れるのは最高に不快
これを避けるためにもトレックか長靴
濡れちゃうと靴はまず乾かないからね
0947名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:29.94ID:M33JBp6R
ああ、それふやけて悪臭がやばくなるんだよな
あれはなんとかしたい
0948名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:44:02.52ID:nxEp8JFe
ボディバッグのいいのがない
0949名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:23.65ID:boSQcgPa
ポンチョにトレッキングだと足元濡れるから注意 大雨だとくるぶしあたりから浸水する
ポンチョなら長靴がベストだと思う
0950名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:54:44.11ID:/YH80OO8
トレッキングより長靴の方が足疲れない?
0951名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:14:54.95ID:B2g5whNh
皆さん荷物凄そう…
やっぱり他のフェスよりハードル高いなぁ
0952名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:18:06.15ID:A3yBblGE
>>951
初めては何も考えないで行って楽しかったら次から改善してけばいい
まだ2回しか行ってないけど私
0953名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:24:23.02ID:ROgrD4k4
はじめての年は今考えるとこんなんで良いのか、って装備と荷物だったなー。
体もお金も装備も、ずぶ濡れになってたけど、それ以上にめちゃくちゃ楽しかった記憶しかない。
荷物は毎年アップデートしつつだが、今は持ってっても結局使わなかったなーて物もあったり。
0954名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:27:14.14ID:ndB2I/VU
荷物は徐々に減ってる。
靴はベタだけどキーンと野鳥に落ち着いた…
0955名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:49.34ID:qAWKHce3
天気悪いの分かってるからあえてkeenのサンダルオンリー
冷たいとか靴下のズブ濡れ嫌なら、野鳥の会とかHi-Tecのコンパクトにできる長靴をサブで持ち歩くのが吉
0956名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:48.95ID:a9ofGURR
基本防水のトレッキングシューズ
雨がひどい時に足用のレインカバー持っていってる
ふくらはぎぐらいまでカバーできる
あとは宿、キャンプ用にサンダル
長靴は晴れたら蒸れるし、足が痛くなる
寝る時は休足時間を貼る!

上は雨と防寒兼薄手のゴアテックス
雨がひどい時はポンチョ。
カバンまでカバーできるからおすすめ
0957名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:01.85ID:/YH80OO8
夜の防寒にはセーターとか持ってた方がいいんですか
0958名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:49.79ID:yAaRjCYj
>>957
寒くなったらレインジャケット羽織ってる
一応薄手のスウェットを持って行ってるけど、なくても良いかな
いざとなればショップでロンT買うとかで間に合う気がする
0959名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:44.22ID:2BMxXVIQ
>>950
昔、お金が無かった頃レインシューズだったな。穿くとくるぶしより上ぐらいまで入るヤツ。コスパと荷造りに邪魔にならなかったので。
これは長靴も同じだと思うが、中で足裏が滑って歩きづらいので中敷きいれるべき。そうするとそんなに疲れない。
0960名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:53.14ID:EABqy3VJ
Keenのサンダルはまじで使えたな
プライムデーで安く買えた
0961名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:19.14ID:wCvQ6iga
最近は晴れか雨かはっきりしてるから二つあれば問題ない
0962名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:33.52ID:eIuABROO
>>951
人の見てこれいいなとか次はこれ買おうとか考えるのも楽しみのひとつではあるけどね。
0963名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:08.17ID:igD7RZxh
日焼けと虫除けってどんな感じでしたか?
0964名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:49.26ID:gFhIWbrd
足を出してなければ虫除けは不要かな
日焼け止めは大事よ
でも場外で売ってるから忘れても大丈夫
0965名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:10:59.95ID:yAaRjCYj
ダニが怖いから塗ってる
効いてるのか知らんがそれで刺されたことはない
0966名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:18:03.79ID:+n2SxJfC
ダニか…蚊より厄介そう…
0967名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:19:35.59ID:+n2SxJfC
keenってそんなに良いんだ
踏まれても平気?
0968名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:14:49.52ID:re3TzwQU
靴はこのスレで知ったものを思考停止した状態で買っても意味ないからな
個人の体力や好みで変わってくるから、自分に最適なものを自分の考えで買うべし
このスレの情報は参考程度と考えたほうがいい
0969名盤さん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:59:07.46ID:EABqy3VJ
ブヨが厄介だ
やはりディート系の虫除けスプレーよりハッカ油の方が効くのかな…
0970名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:33.53ID:5e5S2qmq
漁師用の胸まであるゴム製つなぎ着てれば噛まれないよ
0971名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:53:53.89ID:3Ws64yn2
>>967
どれか分かんないけど
言うほど良くない
アディダスの便所サンダルで良い
0972名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:00:17.81ID:IQRNH4NI
>>970
蒸れ蒸れやんけ!!
0973名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:02:00.35ID:TJwLWWkP
>>970
それだと胸から上が噛まれまくり
0974名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 02:12:26.60ID:5e5S2qmq
>>973
長袖を着ればいい
0975名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 02:43:10.07ID:F5HFFaa/
keenのサンダルそんなにしないのに履き心地良い
0977名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:35:49.80ID:LkVXVOXa
>>970
それガチで俺のカッパだわ
モンベルから小洒落のがでてる
0978名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:39:18.54ID:QmYw965w
ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。
0979名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:47.22ID:oBqBFyMH
スニーカーは濡れたあとが面倒臭そう

クロックスもどきでもいいよね?
0981名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:58.13ID:bO3uDaxn
指丸出しだと踏まれたときに怪我する
0982名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:55.82ID:4pXMDe+J
周りは安全靴みたいな奴らばっかりだよな
0983名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:07:57.14ID:+75FcVGP
keenとクロックスは踏まれてもダメージ少なくてすぐ乾くってのが利点?
0984名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:42.87ID:Ur45JcFV
keenもクロックスも時々見かけるが、基本はトレッキングシューズ、時々長靴だよ
サンダルじゃあレッドからヘブンまで往復できないだろ
0985名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:54.69ID:F5HFFaa/
安いトレッキングシューズだからか一日履いてると足がガッチガチになる
0986名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:15.61ID:fzHy5DN7
初心者丸出しの質問だけど会場ってそんなに広いの?
一日楽しむと10kmくらい移動してたとかレベル?
0987名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:11.66ID:a73BQ8Sd
>>986
会場の端から端まで歩きまくっていろんなライブ観るとそれぐらいの距離になる
0988名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:49:42.74ID:3j8HiIBj
ちゃんと計測したことはないが、10キロ歩いたと聞いても驚かないレベルでは歩くよ
一番近い宿泊場所であるキャンプエリアからメインステージまでまず1キロ弱くらい歩くし
0989名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:35:26.50ID:0erDCdl+
たぶん踊ったりした時間もカウントされてるとは思うけど、iPhoneユーザーはヘルスケアアプリ見てみるといいよ
フジロックはもちろん、サマソニでも10km超えてる
0990名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:53:07.89ID:LSTOKeFd
20kmぐらいだな
0991名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:13.47ID:gB4YLE7W
椅子なしで各ステージ回るタイプだが歩数計つけてて毎日30000歩くらい
0992名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:19.88ID:q17gHHKI
>>951
日帰りか三日にもよるけどここに答えてくれる人は三日通しが多いだろうからね
初心者スレの質問書き込みの人は大半が一日参加だろうし一日なら100均カッパとスニーカーでも大丈夫だよ雨降るかは運だし
三日通しでステージ歩き回るつもりなら色々準備も変わっていくだけ山の中だし
0993名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:33.37ID:hpzyOY2/
>>992
バカ言うなよ。100均のカッパなんてすぐ裂けちゃうだろ。
1000円ぐらい勧めろ。
0994名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:17.64ID:4pXMDe+J
一回100均で行ってからモンベル製なんか使うと感動できる
0995名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:34:11.00ID:Pe/zGyKi
下駄履いてアスファルトをカランコロンさせながら六本木とか渋谷のキャバクラ行くの好き
0996名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:25.19ID:ZnUStuIs
いろいろ予習して調べてたけど一日参加はそこまでそろえなくても大丈夫な感じなのかなあ
また行くとしても日帰りだろうしぼっちだと
0997名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:32.08ID:XL2Ee3UT
>>996
身体と靴が濡れなければ大丈夫だよ
0999名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:46.30ID:zLvVAgrz
>>988
苗プリからグリーンまでで1.5kmぐらい
1000名盤さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:21.86ID:2hnSMNvr
>>989
日曜だけ四万歩超えてた
多分踊ってたからだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 22時間 4分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況