X



トップページ洋楽
1002コメント237KB

Summer Sonic 2018 Part 24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:35:26.52ID:M3HUZ4G6
Summer Sonic 2018
日程:2018年8月18日(土)・19日(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲サマーソニック大阪特設会場
公式
http://www.summersonic.com/
Sonic Mania
日程:2018年8月17日(金)
会場:幕張メッセ
公式
http://www.sonicmania.jp

Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1532442787/

前スレ
Summer Sonic 2018 Part 23
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1533526710/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:36:55.09ID:uUW+GnQZ
なんで乃木坂出ないやよ どんだけ無能フェス
0801名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:52:02.05ID:0Hi+vdzJ
>>800 何年か前に氣志團万博に出てたな。客もそんな多くなくて、快適に見れたわ。
0802名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:52:14.19ID:j+aHRLj0
sherlocks
0803名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:59:11.57ID:EmFmQOzI
涼しくて最高じゃねぇーか行く奴等!!
存分に楽しんでこいよクソがっ!!
0804名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:04:34.57ID:yzwmZ8/q
guのガンズTシャツで来ちゃったけど大丈夫でごわすか?
0806名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:17:52.48ID:OsDCRAVE
>>798
ギターロック好きならシャーロックス
ガールズバンド好きならドリームワイフ
0807名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:38:35.61ID:yzwmZ8/q
>>805
ありがとう
ノエルがガンズ大嫌いとか無いよね?w
0808名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:46:07.21ID:81bh/T46
>>795
うちは身内の誰かしらが着替えたくなって夕方以降にシャツを買うことが何度かあったけど昔はほとんど完売してたよ
今でも出演者が両面プリントされたやつの白は1時間くらいで無くなってない?
黒も2時間以内には無くなる印象
昼でもTシャツを選んで買えるようになったのは3〜4年くらい前からだった気がする
0809名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:48:11.85ID:OOyvA+5Z
>>807
見られてないから気にするな
0810名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:54:21.17ID:gsFmf+Bh
今横浜から車でのんびりと向かいます
楽しみ楽しみ!iriまでに間に合えばいいや。
0811名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:59:21.28ID:dXJ254RU
不眠不休で遊ぶ猛者居る?
0812名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:24:02.14ID:EZD2Dv4u
やっちまった。セブン受け取りのつもりで家を出たのに、チケット郵送だったわ。
チケット取りに引き返し中…
0813名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:27:36.98ID:S00++S0c
オフィシャルTどれもダサいんだけど…
0814名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:29:08.13ID:bkrUQWNJ
今年もビーチのピザ屋があって地味に嬉しい
0815名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:32:19.36ID:xzuunxL/
ああ起きたら涼しくて気持ち良い朝だ

行く気無かったけど生きたくなるね
0816名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:34:28.22ID:DtQKPs2P
>>811
どう足掻いてもミッドナイト終わったら2日目始まるまで追い出されるからなあ
2日目始まるまで適当な場所で仮眠はとる
0817名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:02.40ID:a8msVLzh
>>689
気の弱い俺がその2人は大好きだ。
今年は強くなるためにチャンスの後ビーチへ向かう
0818名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:27.01ID:81bh/T46
>>813
そういうもんだぞ
海外フェスのTシャツだってデザインはたいしたことない
0819名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:37.20ID:81bh/T46
>>816
ホテルのロビーが狙い目ではある
0820名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:59.06ID:lEi5Oipq
今日だけの予定だったけどベック見たくなってきた
0821名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:55:41.25ID:yzwmZ8/q
さユりのリハが聞こえる
0822名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:05:44.62ID:eiC5fnUi
ダウンロードフェスくるんだな
0824名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:11.96ID:aMJiYbuA
ソニマニスレ見て、pファンクとサンダーキャットは行くことにした。
クソ楽しみ
0825名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:36.42ID:eySHcDES
最高の気候で他フェスざまあああだな
0826名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:44.07ID:eiC5fnUi
>>823

Download Festival つい日本に上陸!
Download Japan 2019
2019年 3月21日(木、祝)
幕張メッセ
詳細は後日発表!!
ttps://www.creativeman.co.jp/2018/08/18/55074/
0827名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:06.74ID:hlgs4oTf
ダウンロードまじか
激アツ
0828名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:06.15ID:66ZHetmr
>>826
クリマンなら半分を邦楽にするようなことはしないよな?
0829名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:07.18ID:yzwmZ8/q
制汗スプレーってマリン持ち込み不可だよね?
あぶねえ置いてこよう
0830名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:50.01ID:W51DFnrz
うぉぉマジかね?ダウンロードきたか!これは楽しみ
0831名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:59.87ID:gEeTUY1j
同じくソニマニで評判のいいサンダーキャット見たい
よりによってなんでチャンスと被ってるんだ
0832名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:25.09ID:kYveSUd/
ダウンロードフェスって何?
音楽フェス?
0833名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:18:33.01ID:kYveSUd/
サンダーキャットかっこいいけど、上がる曲と下がる曲の差が結構でかいよソロ始まると結構長いし
0834名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:37.25ID:+i3JOdsK
今年のワープドもほぼダウンロードみたいなメンツだったしな
気合入れてお願いしたいわ
0835名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:21:14.35ID:twiEPD9x
>>832
イギリスの有名なメタル/ラウド系フェス
前身はモンスターズオブロック
0836名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:21:50.67ID:DeBKE6+W
メッセのグッズ売り場、アーティストグッズをオフィシャルと同じ列で並ばせて進み悪い
オフィシャルとの窓口割りミスってるな
あと場内暗い
0837名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:07.73ID:aMJiYbuA
あれ?もう開場した?
0838名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:06.88ID:x8S9EcTU
ワープドと同じでダウンロードフェスも開催発表時が盛り上がりのピークになるんやろなあ
0839名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:52.18ID:1tLW0S+Y
物販列どんな感じですか?
0840名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:47.88ID:RytTENMg
今年のサマソニは秋晴れの快適環境だな
0841名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:46.90ID:WR1qPVk4
天気いいなぁ
少し早めに行こうかな
0842名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:54.57ID:yzwmZ8/q
ダウンロード?
これは絶対ベビメタ出るやん
0843名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:55.09ID:eySHcDES
みんなマウンテン朝一のハーネムいいから見ような
0844名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:57.06ID:W51DFnrz
マウンテンの音漏れがなんか凄いw
0845名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:30:44.88ID:n81WOO8B
>>826
1日だけでしかも幕張って
ただ名前を貸してもらっただけに見えるな
0846名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:32:27.18ID:G165Suy5
マンウィズホルモンシムベガスコーデックスも今じゃまとまったら即完だろうな
0847名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:35:11.09ID:NNVT2ZxI
木曜とかにやられたら地方民いけない(´;ω;`)
0848名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:53.11ID:aMJiYbuA
ダウンロード、ヘッドライナーが確約したんだろうなぁ
あとは肉付けしてくだけや
邦楽とか邦楽とか
0850名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:42:32.94ID:zXeJaUeI
ラウパやらなかったのと少しは関係はありそうだ
0851名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:19.86ID:NH7AbJ8u
起きた…
3時間睡眠で今日もオールナイトを乗り切れるかどうか…
0852名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:37.33ID:5SSFbOaA
ヘッドライナーはメタリカか?
0853名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:42.19ID:J4TFm8M0
人の多さはどんなもんよ
0854名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:48:16.48ID:wEk70qBU
♪テッテレレ テッテレレ
0855名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:00.85ID:WmifVh9z
soadだったりしないかなあ、ヘッドライナー…
0856名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:57.28ID:xzuunxL/
サマソニって山崎ハイボール飲める?
0857名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:51:26.51ID:gEeTUY1j
チャンスのグッズ販売無しってツイで見たけど本当!?
0858名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:51:29.90ID:+fiK9ojk
会場着。なんか色々とショボくなってる
0859名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:01.25ID:eySHcDES
ラウパ無くなって代りにみたいな感じだろうな
0860名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:23.94ID:cP3mannS
ビールの銘柄はどこですか?
ずっとバドワイザーだったのが
去年違うとこに変わったよね
0861名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:38.77ID:UTSYhI8+
ワールドビジネスガーデン駐車場、まだ20〜30台空いてるよ
0862名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:53:08.13ID:tkYnM9Pa
>>860
プレモル
ウイスキーはヘネシー
0864名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:48.27ID:5MiGVNz5
>>826
ショボいなwww
これじゃ大物の外タレは来ないな

BABYMETALがヘッドライナーかなwww
0865名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:55:07.66ID:nhEir3h8
>>826
ワープドみたいに大半は邦楽で埋まりそう
0866名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:57:41.27ID:xBFq38PU
>>826
これでドヤるベビヲタさんカッコ悪いな
0867名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:47.36ID:LfHukYdX
まだオフィシャルTがあることを願いつつマリン向かうわ
0868名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:59:38.10ID:SRGgt9li
サマソニ来年20周年
スペシャルな三日間て張り紙


来年の出演者期待
0869名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:03:59.85ID:EnzKqtJv
サマソニ2013のヘッドライナーMETALLICAだったし彼らはダウンロードの1週間前に北米ツアー終わるから来るかもね。セーソクのインタビューでもラーズが19年に行くって言ってたぽいしあとはラムシュタインとか来てくれると嬉しいな
0870名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:06:38.60ID:S00++S0c
ハーネム横のモニターほかのPVのままだぞ
変えてやれよ…
0871名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:06:48.15ID:DeBKE6+W
いまはあんま混んでないかな?

アーリーサマソニ快適

ステレオガール待機
0872名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:08.50ID:7omWZPHZ
ハイボールあったけど山崎だったかわからん
違った気がする
0873名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:55.87ID:cP3mannS
そういや毎年3A会員は休憩所とドリンク一杯無料券という案内が来てたと思ったが今年は来ないな。
休憩所あるんだろうか?
0874名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:58.37ID:zXeJaUeI
ストラッツあるかな
去年だったかサマソニ寝坊して見逃がしただよ
0875名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:10:45.49ID:epwtPi4I
これから向かいますPALEWAVES以降山ごもりするのでお前らよろしく
0877名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:56.56ID:guejNAlV
>>872
ソニマニ行った感じだと、オフィシャルは角ハイの缶のをそのままカップに開けてたな
ヘネシーのブースわかんなかったけど出店してるならヘネシーのハイボールの方がいいな

さて、そろそろ家出ようかな
0878名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:14:18.00ID:9j7xT4Mr
マリンでgeorge clinton とBeckのシャツも売ってた
0879名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:52.53ID:PeaGE/1S
ダウンロードJPが1日開催なら時期的にダウンロードオージーの主要面子がそのまま来るってことだろ
一部オージーのローカルバンド枠が邦楽に変わるぐらいじゃね
ワープドの場合はダウンロードオージーの主要面子の一部だけが来て更に2日に振り分けて邦楽で水増しだった
0880名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:01.09ID:0j8/j1c8
リストバンド強く締め付け過ぎた
取れない
0881名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:17:22.71ID:ruLnplp/
>>880
これは本当に悲惨…
ずっと違和感ありながらライヴ見ることになるぞ…
0882名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:14.14ID:+8sz8+y0
折角千葉駅そばのホテル泊まったのに
モノレール駅が分からず逆方向へ歩いて
1人さ迷うババア悲しい
0884名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:33.42ID:Eui7VExa
飯ネタするのはあれなんだけど牛もつ煮込み丼、煮込んでないよなあれ…
茹でてタレ絡めた丼だよな
0885名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:42.35ID:9j7xT4Mr
ユニオンジャックのシャツは売り切れサイズあり@マリン
サイズは不明
0886名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:26:03.65ID:1tLW0S+Y
明日行くけど何故2daysチケ買わなかったのかとすごく後悔
0887名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:28:23.91ID:2wrHY+PI
明日ベック見るかジョージクリントン見るかまだ迷っている
0888名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:15.12ID:kNhHek7T
>>887
どうしても決まらない場合は、コインの表裏で決めればいいよ
0889名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:07.30ID:bdlcQQOc
今マリンの物販ならんだらどれくらいかかる?
0890名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:25.12ID:byROPUnM
ダフ屋いる?
1日券はいくら?
0891名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:42.07ID:2fgxOmkZ
>>882
千葉駅からなら総武線で幕張本郷まで行って、バスでメッセまで行く方法あるぞ
帰りも京葉線混むから総武線をおすすめする
0892名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:09.96ID:eySHcDES
こんな湿度低いとマリンも快適だな
0893名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:15.28ID:S00++S0c
物販並びすぎ
追加で欲しいのあったけどなぁ
0894名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:25.89ID:yzwmZ8/q
さユり待機が結構いる
意外だな
0895名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:33:36.96ID:iVL39def
>>880
一回それでインフォメーションで取り替えてもらったことあるよ
すっげー嫌そうな顔されたけど
0896名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:39.87ID:aVAifZe9
>>886
俺もまったく一緒
最初は土曜だけの予定だったからなー
0898名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:28.77ID:vTO/8dvM
>>882
今晩からはApaおいでよ。一緒に寝よう
0899名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:04.87ID:2G0HW6tU
13000かあー
定価高過ぎだもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況