X



トップページ洋楽
840コメント348KB
デビット・ボーイ DAVIDBOWIE 八五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 05:50:42.96ID:37r+Q48b
■公式(English)
http://www.davidbowie.com/

■facebook(English)
https://www.facebook.com/davidbowie

■ソニー(日本語)
http://www.sonymusic.co.jp/artist/DavidBowie/

■ワーナーミュージック・ジャパン
http://wmg.jp/artist/davidbowie/

■The Internet Movie Database(English)
http://us.imdb.com/name/nm0000309/


前スレ
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[78★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1505491765/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[80★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1510510786/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[81★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1514432373/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[82★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1518270670/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[83★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1521476508/
David Bowie/デヴィッド・ボウイ 84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1527505681
0445名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:28:39.32ID:y0Aq2/bP
>>444
フレディの移籍サポートが、よく言われてること?
そんなん初めて聞いたわ!
0446名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:29.47ID:d+dGfqYU
当時のボウイファンの間では通説ですね
おそらくネットにはないんでしょうね、だから情報として成立しないのでしょうw

UPのきっかけは、ボウイがクィーンのレコーディングスタジオに遊びに行ったというのはご存知ですか?
レコーディングスタジオとボウイのレマン湖の別荘が近所だったとか、、、
ロジャーテイラーがボウイの大ファンだったことは?EMI橋渡しは、フレディだったらしいですけどねw
Lowの件でRCAに愛想を尽かしていたボウイはミックジャッガーとあのブライアンフェリー!にも相談したかと、、、
当時は定説でしたね、ボウイがレコード会社変えると、サウンドまで変わるのかと心配したのを覚えていますw
0447名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:58.67ID:lrDJ0w4P
>>446
"Lowの件でRCAに愛想を尽かしていた" とは?
kwsk!!
0448名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:40.08ID:ri+ATg7q
ゴリ押しミナのせいで一位取れなかった
0449名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:20.23ID:ri+ATg7q
トワイスミナ最高
0450名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:58:55.47ID:IT4vjEC9
RCAは、たぶんYoung Americans 路線を期待したんでしょう
もっと言うと fame や golden years ですか、、、
それこそ soul train でも流せるような?

Low は、全然違いますから、RCAの幹部は理解できなかったというか
リリースはかなり遅れましたし、セールスプロモーションも不発でした
(アルバムでいうと、lodyer でなく station to station のほうを三部作にしたいという意見もあります
シンホワイトデュークというキャラは Low 寄りという、、、)

またマネージャーのほうのトニーさんを本当に切るには、移籍することが重要だったと
(john Lennon のアドバイスも影響が大きかったというのが通説です)
ボウイのアルバムのCD化が非常に遅れたのはご存知ですか?
0451名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:30.03ID:IT4vjEC9
ボウイのレコードセールスは日本のレコード会社の人も言っていましたが、
知名度の割に、レッツダンスまで、瞬発力はまったくありませんでした
たぶんですがデビッドがデヴィッドと表記されるようになったのもレッツダンスからです

EMIは、(RCAよりも)実は非常に保守的な会社で(the Beatles、T.Rex の会社ですが)
移籍金は44億?だか46億?ですが、ボウイを高く評価した経緯はいろいろ噂されましたが
フレディ推しというのは、よく聞かされましたね

つまり移籍は、お金(マネージャー)と作品に対する信頼度と宣伝力が大きいのでは?
それが金額的にはうまくいった、、、
皮肉なことに、それがレッツダンスのポップス路線につながっていったとは思います

Heroes や Low がなければ、あの時代の(パンク延長線上の)New Wave 路線もなく
(若手ミュージシャンにボウイは人気があったようなので)
その後のロックの流れも大きく変わったでしょう
0452名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:05:30.82ID:IT4vjEC9
うまくまとめられなかったのですが、
Low を否定するレコード会社を否定した結果がレッツダンスだとしたら、、、、
これほど皮肉なことはないでしょう、

レッツダンスでボウイは明るく健康的となり
多くの人に曲を知ってもらうようになりましたが、グラム時代、ベルリン時代のファンは
離れていったような気がします、

いろいろな所から得た記憶を簡単にまとめたものなので、真偽は不明ですww
0453名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:23:46.68ID:IT4vjEC9
あっ!
フレディ推しですが、フレディとボウイが仲いいかどうかはわかりません
二人写真とかも一枚ぐらいしか知りませんし、ディスコとかには一緒に行ってたという逸話はありますが
マウンテンズスタジオでも言い合いになったとか、フレディが引かなかったとか、、

関係ないですが
以前ここでブライアンフェリーとボウイに接点はない的なこと言ってた人がいたようですが
二人が楽しそうにしている写真は結構見たことあります、本当に仲良さげでしたが、、、
0454名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:46.97ID:dP2gNNCV
アルバムリリースにおけるデヴィッド表記はブラタイからだよ
ライコでの再発まではデビッド
0455名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:35.79ID:3EW8MG/H
>>452
なんだ、最後の真偽は不明って。
そこまで、"なるほど!" と思って読んでいたけど
全然、信憑性のない、ただの妄想話か!
レーベル移籍がフレディと関係しているって説明に
全然なってないじゃん!
0456名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:14:11.75ID:IT4vjEC9
やっといつもの突っ込みが入ってきましたねw

ここでは知ったかぶりをしていい加減な情報をもとに断言する人のほうが多いようですが、、、
ソースはいろいろなところからのものなので、
真偽不明というのは、反論があればどうぞということです
一応、裏付けとして探してきたので
以下もご参照ください、たぶん大まかな流れは正しいと思います

https://dangerousminds.net/comments/freddie_mercury_and_david_bowie_isolated_vocal_track_for_under_pressure

https://en.wikipedia.org/wiki/Under_Pressure

ここのお陰で、ネット情報(英語版/ちゃんとソースは記載されているほう)見るようになりましたw
日本語のボウイ情報のほうは、本当に(ソースを記せず)英語版のパクリが多いようです
(使われてる写真が同じ(パクり)なので、どこからかの情報かは判断できますね)
いろいろ勉強になりましたねw

クィーンに引き続き、ボウイ映画の話も別スレにありましたけど
Velvetgoldmine っぽいのよりは
関係者がまだ存命しているうちに、その証言をもとに
ダンカン監督で長編ドキュメンタリーをお願いしたいものですw
0457名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:40.14ID:KPNls9tw
レーベル移籍の話には繋がってないような
クイーンはUKではパーロフォンでアメリカではハリウッドレコードからだったし
ボウイが契約したのはEMIアメリカだったからなぁ
0458名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:12:20.34ID:/T5l6811
>453
>以前ここでブライアンフェリーとボウイに接点はない的なこと言ってた人がいたようですが

あ、そういう書き込みもあったんですね。
DBは間違いなくフェリーやロキシーを評価してますよ。
フレディートリビュートLiveのMCでも
70年代の主だったブリティッシュバンドの1つとして名を挙げてたし。
そもそも歌い方もフェリーを相当意識(かっぱらった)してますよね。
0459名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:30:08.43ID:a4zEhsJk
えっ???
レコード会社とレーベルと海外配給会社の区別ついていますか?

いまは確かに境界線があいまいですが
当時は、製作・販売はレコード会社なので
(レーベルは制作、通販、海外での配給で、基本レコード会社傘下)
ボウイもクィーンもレコード会社と契約してなければ、
タワーレコードとかでレコードは売れないw

EMIはイギリスのレコード会社で、もとはアメリカのレコード会社のイギリス支部?
RCAはご存知のようにアメリカのレコード会社です
0460名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:32:29.41ID:a4zEhsJk
信用されてないようなので、wiki使いました

クィーンの場合(クイーンwikiフレディ・マーキュリー死後の活動より)

>2010年-それまで40年近く契約していたEMIからアイランド・レコードに移籍することを発表
(日本ではユニバーサルミュージック)。

ボウイの場合(デヴィッドボウイwiki関連項目より)

>フレディ・マーキュリー-クイーンのヴォーカルで盟友。
ボウイがRCAを辞めた後、80年代にEMIと契約したが、
それはフレディの進言によるものだった。

よろしいですか?つまり両者は同じEMIと契約したわけですw
0461名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:34:29.07ID:a4zEhsJk
また、副産物としてフレディ推しのことも記載されていましたね、w
あれほど有名だった逸話が、
どこググっても出てこないので、不安になりましたが、、、

移籍の件ほかに関しての情報源はレコード会社の人々から聞いた話が主だったので、
ネットでも説得材料が出てきてよかったです

ご納得いただけましたか?w
0462名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 06:16:11.33ID:YdJ2aZqj
>>450
〉ボウイのアルバムのCD化が非常に遅れたのはご存知ですか?


知らないことなので教えてください。
0463名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:26:16.99ID:QhzFm118
>>459
レーベル契約とレコード会社の違いがわかってない
その違いを自分で調べたらいい
クイーンとボウイが同じレーベルと契約したわけじゃないからどこで検索しても出てこない
0468名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:34.95ID:CZhcJsIn
>あれほど有名だった逸話が、
>どこググっても出てこない

どこで有名だったのか?
全然、聞いたことないな。そんな話。
0469名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:05:58.63ID:0mcoN+Et
お前ら一生懸命相手してるけどa4zEhsJkはボウイスレでおなじみのキチガイだからな
0470名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:01.61ID:zOv+e3SN
ああ、いつもの一人Q&Aオジサンか
0471名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:51:15.99ID:a4zEhsJk
>>462
ネットで確認してくださいw
レコードからCDに代わる時期(80年代頭)
ボウイのCD はほぼ廃版状況でした
運よくハンキーからスケアリーまで持っていたので、
友人に(業者使っての)コピーを頼まれたり
海外旅行で必ずレコードショップ訪問したり
(例のCDVも、中身見たことないですが持っています)
自慢じゃないですよ
(ボーナス曲付きの) CDリリースの90年まで
そういった状況でした

ここからは推察ですが
まあマネージャーがらみで、
RCAとボウイの間に、
何かあるだろうなとは思っていましたね
東芝EMIの人からもそう聞いています
0472名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:14.85ID:a4zEhsJk
>>463
日本語になっていません
当時ですが、レコード会社と契約しないと
レーベルなら、40億の移籍金は無理ですw
0473名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:59:31.24ID:a4zEhsJk
>>468
あなたが知らなかったことに関しては
ご自身の問題なので
コメントしようがありませんがw

Wikiに留まっている情報=ファンの間では周知の事実
とされてしまうでしょう
メジャー雑誌の記事(たぶん音楽誌ではなかった)で読んだ気がします
(クィーンって、当時日本では人気ありましたからね)
東芝EMIの人からウラも取りました

フレディがEMIのお偉いさんにボウイを紹介したとか、スイスで秘かに会ったとか
当時はココさんが窓口でしたから、ボウイとコンタクトとるには難しかったと思います

内情については、インタビューでの移籍金の質問に対するボウイの答え方から判断すると
本人はなにも公けにするつもりのなかった件でしょうw
0474名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:05:17.07ID:a4zEhsJk
ここで70年代からのファンが
ボウイについて話すのは非常に困難ですね
後追いファンの方たちが
ネットの最新情報について話す場だと思いますw

グラム期、ベルリン期からのボウイファンも何人か過去にいたと思われますが
私も含め全員が「居酒屋勤務の猿爺w」とされ
(残念ながら)いなくなったようです)

逆にIDだけだとたくさんいると思われた後追いファンの方は
実は二人?しかいなかった???

気違い発言や自演好きは、いったいどっちなのか、
それぞれが判断すればいいだけだと思いますがww
0475名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:00.74ID:bUUnEOwQ
信憑性がいまいちないな
0476名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:42.59ID:pq/e/j0Z
24時間いて自演してるのは歳ちゃんとガイジM
「居酒屋勤務扱い」してるのは歳ちゃん
「猿爺」扱いは両方してる

2人とも同世代でネクストデイ以降に聞き出したニワカ
0477名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:30:38.37ID:sNsmIVbO
next day 以降とはやれやれだな笑何も知らないも同然じゃないか
ここに棲みつくエホバ高橋とガイキチ松岡は高卒無職なんだろ笑
本当のファンに突っ込まれれば捨て台詞か黙り込むしかない
英語どころか日本語も満足に理解できない社会不適応のおっさんじゃないか笑
本当のボウイファンはお前らのことだれも認めてないぞ爆笑
   
0478名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:24:55.46ID:FgilgeR2
ビサイドボウイ 日本では2018年公開とあるけどいつやるのかな?
0479名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:44:23.44ID:jUl4gQOF
エホバ高橋は高卒
ガイキチ松岡は大卒(首都大学東京)

職業はどっちも無職みたいなものですね
0480名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:36:39.01ID:N+239ipG
エホバは変な日本語なんで最初中国人だと思ってた
がいきちも同じ程度の作文力
首都大は学歴詐称に使われやすい大学だからな
ツイッターで公表しているわけでないのだろう

大学時代どこに住んでいたんだ?松岡よお
当時の南大沢の駅前がどうだったか言えるか笑
0481名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:57.59ID:N+239ipG
レーベルのこと知らないのがエホバで
おれ知らない=信憑性ないと
妄想しているのががいきちか?
0482名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:15.85ID:pr2HIXES
ボウイの伝記映画作って
0483名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:09:43.83ID:kF6ojqZw
たぶんレーベルのこと知らないのと信憑性がないのと伝記映画作って全部エホバ
元々はガイジMの自演スレでそれを歳ちゃんが乗っ取って今に至る
0484名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:13:10.92ID:bX3pGYEd
高橋も松岡も、リアル馬鹿で負け犬人生確定だが、
本人たちが、それに気づいてないのは。。。笑止千万
0485名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:59:30.04ID:PwLn6Lh4
>>483
>たぶんレーベルのこと知らないのと信憑性がないのと伝記映画作って全部エホバ

おれもそうだと思うわ笑

エホバ高橋には、キャラが三つで
一番目は、支配的で独善的で偽善的なエホバ牧師の父親の影響から生まれたおっさんキャラ

具体例→ >信憑性がいまいちないな

偉そうなんだけど理不尽なだけのキャラだな笑

二番目が、母と布教活動しながら父にムチ打たれた少年期に退行した幼稚園児キャラ

具体例→ >ボウイの伝記映画作って

要望だけを言い続ける甘ったれ口調キャラだな笑

三番目が、現在の社会不適応体質と低学歴と極貧生活から生まれたルサンチマンキャラ

具体例→ >ああ、いつもの一人Q&Aオジサンか

意味なく根拠なく否定的なキャラだな笑


まあ高卒なんで、わかりやすいって言えば、非常にわかりやすい爆笑
0486名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:34:11.60ID:0oiPBSIH
四番目が、大して面白くないレスに笑を語尾に付けてもっとつまらなくする自虐キャラ

具体例→ > >>485

こいつ義務教育すら終えているのか怪しい爆笑
0487名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:11:48.24ID:PwLn6Lh4
↑こいつ高橋だな、高卒と言われると必死になる点と
意味不明な日本語使う点から高卒歳ちゃんと認定。。。アーメン!
0488名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:19:54.10ID:PwLn6Lh4
>こいつ義務教育すら終えているのか怪しい

「終えているのか」でなく「終えていないのか」が正しい
なに言おうが自身の馬鹿晒し続けるのがお前の宿命。。。アーメン!
0490名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:20:23.28ID:bX3pGYEd
>>489
おれもそうだと思うわ笑異常識な奴の手口笑

父ちゃんとエホバに頭掻き回されすぎて
幼少期の段階で
脳がとことんブッ壊れてしまったということ爆笑
0492名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:22.77ID:icatWD/P
>>476-491

ウヨ

ふじ

あや

こ乙


追加
2018/11/11(日) ID:GY8+WdF6
2018/11/12(月) ID:/GNUKUne
2018/11/13(火) ID:HzedrrIe
0494名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:33:50.22ID:b/1Douho
私見ですが、時系列を並べると、、、
マウンテンスタジオズは78年から95年までクィーン所有で
ボウイがHeroesでMSSを使用したのが77年、
Under pressureのリリースが81年で、レッツダンスリリースとEMI移籍が83年

まずMMSはストーンズがBlack&Blueのギタリストセッションで使ったスタジオで、
ここから物語は始まったのだと思います
ボウイにMMSを勧めたのはミックジャガーで、
モントルーの高級別荘地での邸宅購入を勧めたのはロンウッドと言われています

クィーンが、MMSを買収した経緯はわかりませんが、
ボウイがモントルーをベルリンの次の隠れ家にしていたことは承知だったでしょう
(80年代のボウイの珍しいスキー写真は、近くのGstaadスキー場です)
0495名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:37:38.04ID:b/1Douho
そしてunder pressureの生まれるきっかけとなったMMSのジャムセッションが行われます
(ある情報だと二回あったとも)

一説によるとボウイが遊びにきたで、
もう一説はロジャーが呼んだというものです
最初はcool catsのバックボーカルをボウイに依頼したとのことです
under pressureは、フレディとボウイの間で、曲をめぐる意見の衝突はあったようです
クィーン側の意見ですが
Freddie and David had a fierce battle over that.
It's a significant song because of David and its lyrical content.
とのこと

その二人ですが、ミックジャガーも交えて、
モントルーのゲイ系ディスコに出没していたとの話があります
(残念ながら、それを立証する写真はありません)

またボウイの自宅にEMIのお偉いさんを招待する段取りを組んだのも
フレディと言われています
(これも実証する公式のデータはありません、プレスキット情報です)
0496名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:39:32.21ID:b/1Douho
ナイルロジャースにレッツダンスやモダンラブの元曲を聞かせたのも同じ場所です
(そのナイルロジャースですが、youngAmericansのギターオーデションで、
ボウイに合わないと言われ、落選したということですが)

どっちにしろベルリン時代以上に謎に包まれている、80年代モントルー時代ですが、
内情を知っている人間は、二名だけでしょう
ココとゾーイです
二人とも口は堅そうですけどねw
0497名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:42:19.12ID:b/1Douho
えっと、高橋さんと松岡さんのレスはお断りします
どう考えてもお二人はご自身のエゴのためにボウイを利用しているようなので
私とは根本的に相通じないと考えますw
0498名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:45:14.03ID:IksK194Q
>>497

ウヨ

ふじ

あや

こ乙
0499名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:52:01.90ID:xEvBGfmZ
ボウイは謎に包まれ過ぎたアーティストだね。ミステリアスこは魅力なんだがボウイに関してはもっと謎を説き明かしてほしい。
0500名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:54:58.12ID:p6ajYS+B
ホイきたドン笑
上記の二つはエホバ高橋コーソツ歳行の自演ですね

キャラで言うと、二番目のおもちゃ買ってくれと暴れる幼稚園キャラです笑
ここでの悪業を解き明かされたお前にとって
なんでそこまでクズなのか、自分で解き明かすのが先決課題じゃないの爆笑
0501名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:58:59.74ID:p6ajYS+B
言うまでもなく笑
>説き明かしてほしい

>解き明かしてほしい
が正解です!
エホバ狂信者以外では、、、爆笑
0502名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:01.06ID:Zn3c9Mk6
>>500
書き込み時間が、、、ほう、10時か、、それも立て続けに二連投


実に興味深い
0503名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:38.64ID:o2nFaen+
最近現れ出した498、502辺りはおそらく歳ちゃんでもガイジくんでもないでしょう
これはたぶん歳ちゃんの狂信的なファンの通称、腰巾着だと思われます

彼は明治大学中退後、20年くらい土建業や清掃業を転々とし
今現在は岩手県で自営業主として成功しています
0504名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:17:20.30ID:dgGKpQ7A
ということは、三人いるってことですか、信じがたいことです
また「平然と嘘をつける」「良心の呵責を感じない」「自らの非を認められない」
という人にどうやったら腰巾着できるんでしょうか
歳ちゃんという方の一人芝居という可能性はないのですかw

ここボウイスレですよね、ボウイのことをほとんど知らない人が
どうして無理にボウイファンぶるのか、またはぶりたいのか
活動範囲を広げ、純粋なボウイファンのブログに嫌がらせをしている可能性もあります
そのすべてに「日本語がヘン」と「根拠がない」という共通項がありますからねw

謎は深まるばかりです、
ひょっとして全員が居酒屋のバイトでイジメられた体験があるとか的な仲間意識なのですか
そういったことは、ボウイにはまったくつながらないと思いますがww
0505名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:43:13.67ID:7d4dY6Ik
ウヨ 

B 

ふじ 



あや 



こ乙
0506名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:49:34.67ID:7d4dY6Ik

ウヨ 

B 

ふじ 



あや 



こ乙
0507名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:38:45.52ID:dgGKpQ7A
まだ登場人物がいるのですかw
ふじあやこさんとは、、、

まさか腰巾着さんは、私が歳ちゃんの天敵?であるふじあやこさんと主張しているのですか
実に興味深いとか、渋いコメントもあったようですが、実は勘違いキャラの腰巾着なんですかww
0508名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:46:58.13ID:7d4dY6Ik
静岡ガイジ在日ふじあやこ乙
0509名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:54:24.50ID:dgGKpQ7A
???ガイジって意味なんですか???
ふじあやこさん=ガイジ松岡さんということですか
0510名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:57:24.05ID:dgGKpQ7A
そういえばふじあやこさんが、BST好きなら
たぶんきょうは書き込んではいないでしょうねww
0511名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:59:41.02ID:dgGKpQ7A
BTSでしたwwwwwwwwwwwwww
0512名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 03:02:34.89ID:dgGKpQ7A
渋いコメント出しているわりには
腰巾着の助っ人のわりには

あんまりおしゃべりではないような、無口なんですかwwwwwwwww
0513名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 03:04:17.86ID:dgGKpQ7A
無口な腰巾着ってどうやったら成立するんですかwwwwwwwwwwwwwwww
0515名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 03:20:34.61ID:dgGKpQ7A
違いますよ、そもそも女子じゃありませんww
腰巾着さん、長文お願い致します、歳ちゃんかどうか簡単に確認してあげますから

>書き込み時間が、、、ほう、10時か、、それも立て続けに二連投
>実に興味深い

この余裕が急速に失速してしまったと思っているのは、自分だけですかねwwwwwwwww
0516名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 03:22:21.32ID:dgGKpQ7A
馬鹿の一つ覚えみたいなフレーズの繰り返しが
腰巾着さんの必殺技ですかwwwwwwwwwwwwwww
0517名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:54:22.77ID:elmHAwvw
腰巾着はストーンズファンでボウイファンではありません
ただ歳ちゃんを煽る者には攻撃を加えるってスタンスなのでここに書き込んでるというか
どうもぼくと勘違いしてるようです
ふじあやこってのがぼくを指してるんでしょう

又、歳ちゃんが腰巾着も兼ねているってことはないです
歳ちゃんやガイジくんも10年以上前からいますが腰巾着も10年以上前からの
常連でキースコムの名でよく知られた人物です

49歳、独身、持病で自律神経失調症持ち、元覚せい剤中毒者、アングラ劇団員、キャシングした金で
NY豪遊等逸話には事欠かない人物です
0518名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:01:26.53ID:elmHAwvw
ちなみに歳ちゃんは最近はKKKの名で活躍していますので
KKK ◆6fIrzOf.VQP ←これでググって頂けますと歳ちゃんの様々な傾向が確認できるかと思います
0519名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:19.05ID:elmHAwvw
コピペミス致しました
KKK ◆6fIrzOf.VQP7 ←こちらが正解です

ちなみにこのスレを立てたのも歳ちゃんですので念のため
0521名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:40.13ID:hbVH8j+E
静岡とガイジ松岡を一緒にするなよw
0522名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:25.62ID:w1tygy2m
>>こんなところにもいるのか在日コリアン万筋薫子!!

最新の常駐メンバーは7名で決定、 名前は「後追い雨乞い連合」
---------------------------------------------------------
以下の3人が後追い組
・KKK高橋歳行 (32)  1985年9月30日生まれ  広島出身の田吾作  実家は工務店兼エホバの証人  高卒
・ガイジ松岡 (アラサー)  いつも聞き専とか音楽理論とか云ってるが口だけで実際にはほとんど語れない人物
・MWH (アラサー)  NYやインドに留学経験あり  英語ペラペラ  ボンボンニート
---------------------------------------------------------
以下の3人が雨乞い組
・屁ファソ (39)  職場(管理職)で自分の好きな音楽をかけて部下を調教してるらしい レディオヘッド信者!!
・カラオケのおっさん (44)   近年現れた超新星!!  メタラー!!
・腰巾着 (49)  岩手在住の自営業主 ブレまくりのミーハーおやじである  キースリチャーズ信者!!
             (同じ静岡の静岡転石男の追っかけで、万筋薫子の「なりすまし」との噂もある )   
---------------------------------------------------------
後追いの定義はざっくり云うと80年以降に生まれた者も指すが 、 
実際にはほとんど語れてない人物 以下の1人が  永遠の後追い組+雨乞い組枠で選出

・Kpop万筋薫子 (自称アラフィフ…本当の年齢は50代後半らしい) KKKと猿爺アンチ池沼ストーカー
糖質ADHDナマポ独身高齢コリアンLGBTヤリマンでアナルプレイ愛好家
アジエン出禁+ガルちゃんアク禁の喪女ババァで、 KKKと猿爺ストーカー!!!!!
ネナベ、ジジイ、ババア、関西弁、DQN、ガキ、JK、ゲイ、エロ、なんでもあり口調の   
なりすまし多重人格で、IP・IDを複数操る自演連投・詭弁・長文コピペ・虚言壁の粘着荒らしババァ!
---------------------------------------------------------

基本はこの7人の共通点は無類の5ch中毒5ch属性
0523名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:15:53.36ID:xG+HJZZ8
>KKKと猿爺アンチ池沼ストーカー

この部分は違う
後追い雨乞い連合の6人はカラオケのおっさんを除いて全員嫌いだが
猿爺はリスペクトしている
0524名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:49:23.62ID:iC7nZPWd
そんなにたくさんいたんですか、、、実際のところボウイファンはいなかったと
レディオヘッド???ウヘ―ペッペッ!!!とは言いませんが、、、

以前英語の話も出ていましたが、留学経験というのは本当なのですか
NYのことなんて呼んでいましたか

そういえばランダンで出会ったイギリス人の恋人カイトの話をしていたのは
だれなのですか、この人がbP嘘つきでは?ww

私は猿爺(の一人?)と思われていると思いますが
どうして知らない人たちをリスペクトしていることになっているのですか
なんでwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0525名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:23:40.13ID:4Zc/KwqH
英語の発音に五月蝿いのは歳ちゃんですが彼は留学経験はありません
高卒ですし

後追い連合に1名NYの美大に行ってたMWHっていうのがいますので
詳しい発音に関しては彼に訊いてみてください

腰巾着氏もキャッシングした金でNYやロンドンによく行ってたようですが
そこで何をやっていたのかは不明です

PS:後追い連合で極端に嘘つきなのは歳ちゃんなので
その件も歳ちゃんで間違いないかと思います
0526名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:06:14.73ID:WloxVaxt
>>523-525



一人

6役

0527名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:55:36.74ID:iC7nZPWd
ここは嘘つきの人多そうですね
NYやロンドンも(正確にはマンハッタンやランドン)の話もまったく信用できませんねえw

NYの美大?具体名は言ってませんでしたか?
マンハッタンでは美術系にしろ音楽ダンス系にしろランゲージスクール止まりの
自称日本人留学生ばかりでしたから、なかなか信用しにくですねw

またここでのボウイのマンハッタンネタは、時期的にずれていたようですから
ネットからの作り話の可能性がありますね、おそらくですがw
ネットで流れる個人の海外ボウイネタって、ボウイを知らない人のものが多いので
そこからネタ借用となると、突っ込みどころ満載ですよw

近隣の人でなくてもジョンレノンやミックジャガーのアパートの場所はみんな知っていましたが
たぶんボウイの場合は、(よほど近所の人じゃない限りは)
亡くなってから(最終的に住んでいた)アパートの住所がわかった感じですから、意外な場所でしたね

消息不明の時期にたぶんボウイはマンハッタンにもランドンにも住んでいなかったと思われます

日本でのキャッシングサービスに関しては、アメックスもマスターも何度も不法利用は出来ません
JCBでも二回までですか、かなり利用実績があっても不法キャッシングで豪遊は無理ですねww

カイトの話は歳ちゃんだったんですね、タイミング的にはそうだと思っていましたが
あれほど奇妙でかつ笑える話は滅多にないでしょうwwwwwwwwwwwwww
0528名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:46.66ID:iC7nZPWd
不法利用は変ですね、不正使用ですかw
0529名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:55.97ID:dSA61Oj0
あはは、お二人ともいや一人かGJだね〜笑
いつの間にか魑魅魍魎だらけの偽ボウイファンたちの実態が明かされていくじゃないか
おれもランドンはエホバ高橋だと思う笑

バカで頭のおかしい奴の典型的な妄想なんだけどばいや過ぎ
怖いわ大爆笑
0530名盤さん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:37:59.40ID:Iom6Lhph
KKK高橋、ガイジM、MHW、屁ファソ、腰巾着

この5人に関しては音楽の見識も糞だしほとんど大半が嘘や捏造や虚言のたぐいと
思って間違いない
ただ圧倒的に酷いのはエホバ高橋で年齢、出身地、経歴、90年代ネタ等すべてが
嘘だから注意が必要
0531名盤さん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:00:44.38ID:1Rd7waIO
>>530

どうしてあなたは、高橋さんの年齢、出身地、経歴、90年代ネタ等すべてが
嘘だと断言できるのですか、本人でないと、詳細はわからないと思うのですが、、、w
0532名盤さん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:05:58.15ID:Iom6Lhph
SNS等でだだ漏れですから
0533名盤さん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:50:18.54ID:1Rd7waIO
広島も高卒というのも、またボウイファンというのも

さらにエホバ信仰の家庭に生まれたというのも、事実ではないのですかw

嘘だと断言する限りは、本当のことをご存じということですよねww
0534名盤さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:52:19.34ID:OjVqFGcB
>>527->>533
敬 語 乙
0536名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:33:08.08ID:wiS+96ax
>>534

敬語でなく丁寧語ですけどw

あなたは嘘ばかりついていますが、それは楽しいですか
普通の人はツラくなります、嘘は所詮嘘に過ぎませんから
0537名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:06:11.71ID:3xHhXSA/
>>527-533  
>>536
 

口癖

一人

6役

自演
0538名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:26.89ID:0nhLCOc4
>>537

そうやって繰り返すのが、腰巾着の役割なんですかwwwww
これなら馬鹿でもできるってことですねw
0539名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:36:36.31ID:0nhLCOc4
>>519

もう一方のスレ(ここ同様にクソ下らないw)
その主もエホバ高橋さんですか?
0540名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:02.96ID:c2MsJ0g8
向こうはエホバ高橋ももちろんいますが
スレ自体を立てたのはたぶんガイジ松岡です

つまり主はガイジくんですね
0543名盤さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:49:31.62ID:EO74BXn9
高卒以外にとりえがない高橋にしろ笑
偉そうだが発言内容が空っぽな松岡にしろ笑

ボウイもロックも全くわかってないのに
なんでスレ立ててんだよ爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況