X



トップページ洋楽
1002コメント342KB
David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:21:53.35ID:XJ5pUmVK
■公式(English)
http://www.davidbowie.com/

■facebook(English)
https://www.facebook.com/davidbowie

■ソニー(日本語)
http://www.sonymusic.co.jp/artist/DavidBowie/

■ワーナーミュージック・ジャパン
http://wmg.jp/artist/davidbowie/

■The Internet Movie Database(English)
http://us.imdb.com/name/nm0000309/


前スレ
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ 79★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1505579067/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[80★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1510510786/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[81★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1514432373/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[82★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1518270670/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[83★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1521476508/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ 84★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1527505681/
0750名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:44:15.93ID:scFLiPKl
>>748
素晴らしいねー何歳なの?
0751名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:48:09.53ID:scFLiPKl
>>745
スゲエ!名画座って何?何歳なの?
0752名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:00:26.29ID:5+WMRuUY
歳ちゃんは確かにクソ

前に誰かが言ってたけど気違い親父にマインドコントロールされて
年上の人間はすべて歳ちゃんにとってはその親父を反映した憎しみの対象になる
いま本人が理不尽な独裁者であった憎むべき親父の本性を無意識にだが
受け継ごうとしているわけだから哀れと言ったら哀れだな俺も同情するw

>>745
ベルベットの金髪のトミーストーンのことだろ?
ただの同性愛映画だと思ってる馬鹿には、
永遠にその辺の面白さは分かんじゃないのww
0753名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:03:21.73ID:5+WMRuUY
分かんじゃないのは分かんないんじゃないのだなw

ランダンとかカイトとか言ってる割には人には厳しい気違いがいるから
歳ちゃんw
0754名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:05:59.34ID:BdYJ6Nf5
>>747
60は確実に超えてるよ
会社定年でやること無いからここに張り付いてるんだろ
哀れな人生だよ
0755名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:07:10.42ID:scFLiPKl
>>745
試写室すげぇ。タダで観れて裏山!何歳なの?
0756名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:19:28.49ID:scFLiPKl
>>754
60超えてんのか!スゲエ!生ける伝説並みの方がこんなとこに張り付いて…
俺らのカキコミにいちいち答えてくれてるなんて!
0757名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:25:56.64ID:mgZfwGm2
>>754

現役で楽しく働かせてもらってますが笑
社会のことよくご存じないようなので、取締役とかには定年はなく!

で無職のあなたはこういったところに24時間張り付いていて
収入とかどうしてるの、歳ちゃん笑
0758名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:33:04.26ID:scFLiPKl
>>757
やはり!取締役!やっぱヤベェ。こんな俺らに
かまってられるなんてタダモンじゃないっすね!本当は何歳なの?
0759名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:39:16.80ID:scFLiPKl
>>757
取締役さんのオススメロックムービーもっと
知りたいです!ご教示下さい。
0760名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:46:52.71ID:aTo5Jb/g
韓国 万歳
原爆 万歳
ARMY万歳
在日 万歳
(万筋 万歳)
0761名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:51:01.12ID:BdYJ6Nf5
いや実際リアルタイムボウイファンはみんな50は過ぎてるからな
もうすぐボウイファン60代70代が当たり前の時代が来るんだよ
0762名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:52:28.12ID:mgZfwGm2
>>726
>レッツのナイルロジャースの貢献度はあまりにも高すぎる

同感です笑

スイスのとあるスタジオで、、、
ボウイがテレビを見てた間にナイルがDEMOいじってリフをアレンジして
ミキシングまで20日もかからなかった話は本当だった笑

ナイル本人の話だと17日間
ダイヤモンドドッグスの製作日数と売上げを考えると感無量

ちなみに dog は God のアナグラムです笑
5chdogs のみなさんへ
0763名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:03.65ID:BdYJ6Nf5
ここはどんな人が居ても驚かないよ
乞食からプロミュージシャン、国家の中枢に関係する人まで
俺だって名前を言えばみんな驚くだろうけど
騒ぎになるからもちろん名無しで書き込んでるよ
0764名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:09:06.48ID:hKMvMg/2
>>758
その老人構って欲しくて来てるんだよ
で、構っちゃダメな人w
0765名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:15:52.11ID:SVEhouco
>>762
へー、で、オススメロックムービーは?
0766名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:18:26.01ID:SVEhouco
>>764
あ、すいません。
この自称取締役ってジギーの来日見てないと
あとは全て後追いみたいなことを言ってたあの爺ですか?
しばらく来てなかったんで。
0767名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:25:12.42ID:yfvOM1m+
>>766
そう
みんなせっかくスルーしてるんだから
自演もしてるから気をつけて
0768名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:29:47.53ID:SVEhouco
承知致しました。
0769名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:32:43.89ID:9yZyKsDc
ボーダーラインスレの歳ちゃんがここ以上にうざい
0770名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:38:08.29ID:+VT4F5pD
まあのせられたフリで

Performance や The Man Who Fell to Earth の対局にあるのが
ご存知 The Rocky Horror Picture Show です笑
これがロックムービー代表ということで英米で高く評価されてて
異論もありますが、Jagger や Ferry や Eno がモデルって話もありますから
(Jagger はこの映画をひどく嫌っていたという話です)

業界ではいまでもなぜか「さらば青春の光」とか人気です
モッズファッション強しです

8 Mile と Straight Outta Compton はどちらもマンハッタンの映画館で観て
観客の異常な興奮ぶりに驚いたのですが
なんか異和感みたいなのはありましたね作り物みたいな
エミネム本人がやっていたとしてもハードディズナイトみたいな

この二本からミュージシャンの伝記物は
いまハリウッドでも評価の高い(興収が見込める)と
でクィーンまで出てきたとしかもヒットしたと

個人的には、やや退屈で訳の分からない編集のやらかした映画のほうが好きです
つまりパープルレインよりはアンダーザチェリームーンといった

80年代にボウイは自分の映画はカルトムービー百選に4本も入いっていると
冗談っぽく言っていました笑
0771名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:45:41.28ID:lz3rTa1U
いやクソだろベルベットゴールドマインは。
「監督のボウイ愛」って何?あのホモ監督の、ボウイにはこうあって欲しかったみたいなのの
ゴリ押しじゃん。愛でもなんでもねぇよあんなの。

一応言っておくけど俺は同性愛自体は否定しない。
でも最近だと例えば映画の「美女と野獣」でガストン?だったかその取り巻きだったかとかに
無理やりホモの要素を入れるとか、そういうのを確信犯でやってる奴らは全く受け付けないな。
0772名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:24:07.79ID:+VT4F5pD
そこまで熱くなるとこの人潜在的に同性愛者なのじゃないのと、、、

監督は確かにゲイで熱狂的なジギ−ファンで熱狂的なグラムファン
でよく調べた事実に基づいた箇所が多々ありますからボウイ愛は強烈
当時のロンドンの感じもよく描かれてますね笑

ここに生息する笑25歳で笑専門行って笑フィルムの無駄遣い短編映画の単なるスタッフで笑
ボウイのこと知らないに等しいのに笑嘘ばっかついている笑潜在的に同性愛の童貞なら笑

こうした映画に強く反感を抱くのは
共感できませんが理解できるかもしれません笑
0773名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:26:44.06ID:+VT4F5pD
一応監督はアメリカ人でアメリカ育ち
ロンドンには絶対に通っていたでしょうね

ここの一回?行っただけで変な英語使ったり妄想してる人よりは
ロンドンの感じつかんでいるのは間違いないでしょう爆笑
0774名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:39:45.40ID:FOrQtPeX
、「Bohemian Rhapsody」は、全米で一億ドル突破ですw
もちろん日本でも大ヒット!映画の感動が口コミで広がり
二週目は第一週より三週目は第二週より動員数を増やすという
前代未聞の人気映画となっていますよw
0775名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:04:18.67ID:6dbHLlBY
クイーン大好きな時点で歳ちゃんのレベルがよくわかるなw
0776名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:00:58.67ID:JvuZBxxa
このスレの自演9割は、静岡県の万筋 薫子による自慰行為の独り会話・自演連投荒らし!!

Kpop万筋薫子 ( 北海道雨竜郡出身の田吾作 (中卒) 50代後半 )

BTS、ジャニーズ・キンプリ、チャーリープース、ポスマロ、アリアナ、ブリトニーを愛するミーハーババァ

糖質 ・ ADHD ・ ナマポ ・ 独身高齢 ・ コリアン ・ LGBT ・ ヤリマン ・ アナルプレイ愛好家 ・
アジエン出禁 + ガルちゃんアク禁の喪女ババァで、 KKKと猿爺アンチ池沼ストーカー!!!!

ネナベ、ジジイ、ババア、関西弁、DQN、ガキ、JK、ゲイ、エロ、なんでもあり口調の  
なりすまし多重人格で、IP・IDを 複数操る自演連投・詭弁・コピペ・虚言壁の粘着荒らしババァ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1496606484/l50

https://twitter.com/youyouou1270866
https://twitter.com/sexsexsexsex186


裏情) 通報+NG
http://www.ntunhs.net/cgi-bin/whois20_1_allip3.cgi?HPLang=JP&;LV=3&IP=126.57.189.28
電話で通報はこちら
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/fukushisomu/welfare/life/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:50.48ID:vXyciv6S
>>763
T◯Sというテレビ局に勤めてる
プロデューサーか?アンタ
0778名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:48:18.75ID:BPqIYk42
>>774
ミーハーに受けるものは来年には消えてるよ
0779名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:50:17.01ID:BPqIYk42
ボウイの伝記映画なんて要らないよ
嘘で作られたりしたら嫌だし
ゴールドマインも結構事実が散りばめられてる所だけは評価出来んじゃないの?
0780名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:32:13.99ID:kZ/0zjI2
アンダープレッシャーの作曲シーンはないの?
0781名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:52.02ID:zbMp8ug+
>>780
アンダープレッシャーって 作曲というか セッションした断片をボウイが編集で1曲に仕上げたんじゃなかったっけ?
アンダープレッシャーに限らず その手法は多用してるだろうけど
0782名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:03:52.45ID:YERYvF8T
アンダープレッシャーは8割以上ボウイの曲だろ
クイーンは演奏しただけ
0783名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 02:41:59.50ID:oKdjjECP
Under pressure はクィーンがレコーディング中のモントレーのマウンテンスタジオズにボウイが
訪れた際のジャムセッションから生まれたようです

当初は、 元曲はRoger Taylor作と言われていたのですが、後にそれは別の曲だったと否定され
John Deacon のベースリフをもとに、Brian May と Freddie がある程度固めていたところに
ボウイが登場して、その時点で(Feel Likeというタイトル)の歌詞があいまいだったため
ボウイが歌詞の全面的な手直しと、Freddie と低音部と高音部の掛け合いボーカルの調整をしたと
いうのが一般的に言われていることでしょうw

おそらくここでもめたと思います、Freddie は相手がボウイでも譲らなかったとか
またボウイが John Deacon の例のベースラインを強引に変えようとしたとか、この曲に関して
最初から最後まで頑固だったとか、(ただしQueen のメンバーによる発言)

ボウイは最期まで曲の出来に不満で、録り直しを要求していたので、
あまり評価していなかったのではないでしょうか
たぶんボーナストラック扱いも、Freddie の追悼コンサートからやるようになったのも、、、
個人的には、ボウイっぽいのは歌詞の一部と低音部ボーカルの流れだけで、
後はクィーンっぽい?

面白いのは、リリースしてすぐに英国のシングルチャートでNo.1になったことで
(ちなみに日本では、どっちのファンからも評価されずあまり売れませんし、話題にもなりませんでしたw)
レコード会社移籍で揺れていたボウイが、それをどう思ったのかは気にはなりますw

英語版wikiにも詳しく載っていますが、第三者の証言という構成ではないので要注意
0784名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:42:31.78ID:tj6RZP+N
人間と猿の会話!歳ちゃんが猿で
嘘つきなのはよくわかった!ありがとう
0785名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:56.70ID:l3Nae9X6
さる以下としちゃんのうざいところはフレディのウンコに匹敵www
0786名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:29:42.23ID:9XVz9Kor
センキューコリ万
0787名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:00:45.75ID:EDkCL7d4
やっと新BOXの国内版が12日発売って、しれっとツィートあった。
ここまで遅れた理由のお詫びも全くなし。。。
0788名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:42.99ID:DYNBAcT2
>>787
見つからなかった
洋楽垢だよね?
0789名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:05.86ID:HQMNzsaO
デヴィッド・ボウイ、キャリアを総括する驚異のボックス・セット第四弾、日本盤発売は12月12日に決定!
https://wmlife.themedia.jp/posts/5354012
0790名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:08:18.11ID:QCts7g5u
韓国人のフィギュアアーチストが、
あるメーカーに依頼されてつくったボウイ
フィギュアのヘッド(ダイア犬&シリムンの
二種)がどえらいいい出来なんだが、
そのメーカーが発表したレノンだけは出したが関係者に賃金未払いでトンズラしたらしく、今のところお蔵入りでアーチストが自分でペイントした物がインスタで見れるのみになってる。
あれは欲しい
0791名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 03:55:34.87ID:QAPt8kKM
>>790
Facebookで見たけど、手で持ってるヘッド生々しいな
ジョンレノンと同じフルセットで¥34,000くらいだったら安いと思ってしまう出来
0792名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:01:41.64ID:veFyrmog
貧乏くさいのやアニオタみたいな話、もういいよw
0793名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:38:17.85ID:uAIAf+yI
>>791
ただあれは造形作家が自分でハンドペイント
した一点物なので、もしも商品化された際は
もう少し雑な塗りになると思う。
今アベンジャーズとかのあのサイズの奴は
4〜5万とか平気でするんだけどね…
造型そのものより肖像権が高かったりする
らしい
0794名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:41:40.60ID:veFyrmog
アニオタの一人芝居ですねw
0795名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:10.41ID:EajLGM65
やっとグラスト来ました!
箱の開けにくさに悶絶
サイズをギリギリに設計したせいで箱が突っ張るのが原因?w
0797名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:49.77ID:uf4QXp1H
髪が残念
0798名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:15.61ID:bhNh8lkK
>>790
変な日本語
0799名盤さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:11.91ID:CPcivdiS
ボウイって若い頃より少し年いってからのほうがかっこいいのな
若い頃は奇抜にしてなかったら特徴はいま一つだったろうな
0800名盤さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:32.37ID:RkgHPzic
今回の80年代ボックスってハイレゾ出ないのかね。
今までのは本国発売とだいたい同時期に出てたと思うんだけど。
時代的に、元が初期の低スペックのデジタルレコーディングだから、だとか?
レッツはSACD出てたけどね。
0801名盤さん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:01:16.00ID:S4qx1Nih
>>799
これも790同様に変な日本語だ
中国からの留学生?
800も変と言っちゃ変だw
0802名盤さん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:57:00.77ID:CRcm3Oc7
のびのびと死人商法に万進してるな
0803名盤さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:22:18.58ID:3nNl6bOp
>>800
とりあえず国内盤ボックス出るまで様子みたら?
0804名盤さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:49.13ID:FG7as3fD
まず変な日本語は歳ちゃん笑
>>802
万進???邁進だろ笑
のびのびの遣い方も変だ爆笑

次につまらないコメントにしょうもないレス
しているのも歳ちゃん笑
たとえば>>803とか
独り言のような自演を延々と繰り返す習性があり笑
その意味や理由は(本人も含め)だれも理解できない大爆笑

性格は中国人っぽいが韓国人ではないだろうか
広島県、エホバの証人、高橋という姓がその根拠である

自身はボウイファンでもないのに
ボウイとボウイファンに嫌がらせするのが
歳ちゃんの生き甲斐なのである
0806名盤さん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:03:14.94ID:s+gISsFb
エホバ関連は基本コリアって常識でしょw
0807名盤さん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:33:16.00ID:lDTNgny8
サンキューコリ万  【万筋を擁護するのは万筋本人だけだ】


このスレの自演8割は、静岡県の万筋 薫子による自慰行為の独り会話・自演連投荒らし!!

Kpopが生きがいのナマポ 万筋薫子 ( 北海道雨竜郡出身の田吾作 (中卒) 50代後半 )

Kpop全般とBTS、ジャニーズとキンプリ、チャーリープース 、ポスマロ、Queen、The Beatles
サムクック、アレサ、マライヤ、アリアナ、Normani Kordei、ブリトニーを愛するミーハーババァ

糖質 ・ ADHD ・ ナマポ ・ 独身高齢 ・ コリアン ・ LGBT ・ ヤリマン ・ アナルプレイ愛好家 ・
アジエン出禁 + ガルちゃんアク禁の喪女ババァで、 KKKと猿爺アンチ池沼ストーカー!!!!

ネナベ、ジジイ、ババア、関西弁、DQN、ガキ、JK、ゲイ、エロ、なんでもあり口調の  
なりすまし多重人格で、IP・IDを 複数操る自演連投・詭弁・コピペ・虚言壁の粘着荒らしババァ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1496606484/l50

https://twitter.com/youyouou1270866
https://twitter.com/sexsexsexsex186

裏情) 通報+NG
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
http://www.ntunhs.net/cgi-bin/whois20_1_allip3.cgi?HPLang=JP&;LV=3&IP=126.57.189.28

電話で通報はこちら
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/fukushisomu/welfare/life/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名盤さん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:14.30ID:s+gISsFb
高卒ってホント使えないしw
役立たずw糞みたいな馬鹿だから
消えて欲しいわww
0811名盤さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:54.64ID:ircLUtcA
クイーンを発見した日本スゲー = 俺スゲー
0812名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:33.38ID:FSvfUoRW
10年位前の、リー・ブラック・チルダーズのインタビュー


「ベルベットは、最初に見た時は好きじゃなかった
面白半分にしか書かれていないと思ったんだ

でも、最近テレビで見返したら、結構本当の事が書かれてると思ったよ
ボウイとイギーの描写は実際よりかなりトーンダウンしているけどね」
0813名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:33.30ID:wRFuCwWu
それはあの悲劇が起きる3年前の出来事だった〜ジョン・レノンとデビッド・ボウイと過ごした“香港での想い出”を語るイギー・ポップ〜 http://www.tapthepop.net/day/54579
0814名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:51:38.26ID:h/5VvAOZ
>>811
そうですか、あなたは世界に先駆けたQueen
推しの一人だったというわけですか、当時の状況、だいたい分かりますが、
元祖Queenファンでしたら、というか嘘でなければ、
具体的なエピソード(特に初来日の状況とか)を、いただければw

>>812
Leee Black Childersですか、よくご存知でいたね、というかよく探してきましたね、
ところで、出典先は?w
ボウイのツアーマネジャー兼フォトグラファーでしたから、
結構身近でボウイを見ていたかもしれませんw

映画についてですが、監督の思い入れが強く、鼻につくところもありますが、
よくボウイのことを調べてから作ったと思いますねww
0815名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:01:00.98ID:N4xbhS08
敬語使いはキチガイ
相手にしない事
0816名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:13:47.93ID:h/5VvAOZ
>いやクソだろベルベットゴールドマインは。
> 「監督のボウイ愛」って何?あのホモ監督の、ボウイにはこうあって欲しかったみたいなのの
>ゴリ押しじゃん。愛でもなんでもねぇよあんなの。

こういうこと言っていた人いましたねw
こういうこと言う人って、必ず視野狭いですから、結果自分語りになりますよねww
0817名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:43.73ID:h/5VvAOZ
>>815

あなたが嘘つきで有名な歳ちゃんですかwww
0818名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:29.34ID:FSvfUoRW
>>814
アニエスb主催の写真展で来日した所をレココレが嗅ぎ付けて取材
0819名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:19:21.10ID:h/5VvAOZ
どうなんでしょう、嘘つくことしか出来ないようですがw
どうしてそうなってしまったんですかww
0820名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:24:10.11ID:h/5VvAOZ
>>818

Leee Black Childersの件ですか?掲載年月日わかりますか?
八幡山に行って、読んでみたいですねw

まあ812は、ちゃんとした日本語ですから、歳ちゃんではない気がしましたがww
0821名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:37:43.50ID:h/5VvAOZ
ただ、書かれているは引っかかりますねw
映画ですから、描かれているではないでしょうか

アニエスさんは、エル出身の実にコンサバなデザイナーですから
リィーさんとは合わない気もしますがww
時代は確かに合致しますが、70年代のコンサバさんですからねw
0822名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:39:10.24ID:h/5VvAOZ
ここ本当にテキトーだったり嘘ついたりが多すぎるような気がしますねw



なんで?www
0823名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:54:46.80ID:oJmELkNt
CD BOXの話誰もしないなw
0824名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:44:01.66ID:XMm0rQca
これだけ嫌われてもネタをふってくる歳ちゃんがうざい
0825名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:49:09.85ID:h/5VvAOZ
もともとボックスおれ買うぞとか、届いた届かないとかの話だけでしょw
もしくは、奇妙で意味不明の日本語?ww
ここで不評らしいSpotify(P)ですが、GlastonburyとRadio Theatreをお手軽に比較できるんでやってみました
前者は演奏も音もよくないですね
ボウイのMC聞けばすぐわかりますが、いじり過ぎ、
ブートやBBCのほうが生声に近いです
演奏はドラムス(まあMCでボウイに絶賛されるキャンベル、ボウイ好みですし、
BBCではいい感じですが)Glastonburyは歌聞こえていない状況だったのかと思うくらい、
合っていませんw
それもあって見せかけリマスター作業で、
低音の音上げて?ボーカルもリズムセクションも声や音が安っぽくなって台無しです
まあここには、実際にGlastonbury2000を体験した希少な人もいるようなのでww
そうした人の想い出再現向きですねwww
bbcは放送を意識してか、アレンジも安定感もあり、こっちでしょという意見に、
私も賛成ですww
0826名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:10.74ID:p6AB2C+l
俺もグラストンベリーは期待外れだったな。
特にコーラスとボーカルのバランスにすごく違和感を感じた。
あの姉ちゃん二人とも別に上手くないし、それを補ってあまりあるヴィジュアルというわけでもないw
演奏の出来もミックスも明らかにBBCシアター(これは次のボックスに入れるんだろうな)の方が上。
グラストはイベントとしての価値と曲数だけでしょ。
DVDで観れば大観衆の盛り上がりとか、視覚的に楽しめるところもあるけど、CDは買った時以外一度も聴いてない。
日本に何人いるかはさておき、実際に観に行った奴らにとっては最高!ってのは理解するけどね。
0827名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:42.10ID:Hx85lJvo
>>823
みんなジジイ避けて来なくなった
0829名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:11.20ID:PCP15UkO
伝説のライヴの完全版って持ち上げているのは
フェス主催者と粉川しのとエホバ高橋だけ笑
          ↑レコード会社に尻尾振る御用宣伝ライターに過ぎない、
           名前聞いたことないぞ笑

どうやらボウイ風邪引いてて、二日後のロンドンでの
凱旋ライヴBBC Radio Theatre Londonのリハーサルだったんじゃないの笑
0830名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:23.99ID:PCP15UkO
>>827
おい、エホバ高橋笑その真性虚言癖、治んないんだろうね笑一生やってろ!笑
お前の言うこと、父ちゃんがエホバと学歴高卒以外は、全部嘘じゃないかよ、完全に病気だよ笑
グラストンべリーについても、あの映像が蘇るとか恥ずかしい嘘をついていたようだが、、、
みなさん、こいつはボックス買う宣言まで嘘つくような、貧乏基地外だから、たぶん聞いてもないよ笑

おまえのせいでここが糞化してるって、だれもが思っているぜ爆笑
0831名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:27:57.80ID:PCP15UkO
ぼく、Spotifyききましぇーんとか言っていた基地外も、歳ちゃんなんだろうね笑

もう病院に放り込んだ方がいいレベルなんじゃないの笑
0832名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:32.51ID:PCP15UkO
歳ちゃんの人生考えたら、本当の自分と向き合えなくなったというのはわかる大爆笑
0834名盤さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:00.35ID:wRHXRM8N
HD tracksでGlastonbury 2000のハイレゾを買ったんだけど
曲間にギャップがある。
他にハイレゾ買った人、どうでしたか?
0835名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:01:00.99ID:pmtoXsV1
通称歳ちゃん高橋歳行は高卒後職無しのまま25才で映画専門学校に逝ったが
高校生の映研にも劣るひでえ卒業制作作品でも監督脚本でなくいてもいなくても変わらんスタッフの一人でした笑
就職斡旋の専門学校からどこにも就職できず無職の5チャンネル馬鹿やってるんだろ笑

そんな奴が
>だいたい音楽に限らず 「 大人を相手にしないといけない商売 」 は、どれも厳しいわけだ
だって

自分のこと棚に上げてなに偉そうに言ってるんだよ大爆笑
0836名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:03:51.73ID:pmtoXsV1
>>834

いつもなにグダグダ文句言ってんだ笑

気に入らないなら消費者センターにでも連絡して返品すりゃいいだろ笑

いちいち泣きつくんじゃないよ本当にうざいから爆笑
0837名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:58:06.67ID:zfeItG7K
シリアスツアーなんかより
スパイダーツアーのほうが100倍ましってことがわかった。
0838名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:30:07.98ID:Lq664Qe9
スパイダーツアーだってwそして代表作がトゥナイトとネヴァー・レット・ミー・ダウンと来るかあw

まったくわかってねえじゃあないかw頭おかしいだろw本人でさえ語りたがらない暗黒史だぜ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0839名盤さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:12:14.75ID:WCD2HC7g
usフェスティバル 映像がみたい
0842toshi
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:42.19ID:WpZseRsb
>>840
イイやん!
0845名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:10:12.16ID:H0CSU0/t
>15万人の観衆を魅了したという同作品をより深く掘り上げるため、
音楽評論家の大鷹俊一によるロング・テキストを掲載している。

中途半かてな御用評論の感想宣伝文に「深う掘り上げるため」
「ロング・テキスト」って表現やるトコロが実にもっさいわけww
0846名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:03:10.74ID:IUKfI0or
大鷹さんはまだマシな方ですwデータマンとしてはちゃんとしてますよ
ただ本当に好きなのはジミヘンやパンクのような気がします

渋谷なにがし、星加、東郷、洋楽評論家って昔からろくな奴いなかったそうです
どこかのクソ雑誌では、岩谷というほぼ基地外がボウイ担当だったくらいですからねw

この人の歪んだボウイ観のせいで変なイメージついたと昔からのファンは怒っていたそうですw
0847名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:31:38.42ID:IUKfI0or
時間とは、たばこを空に
してゆくだけの能なしだ
きみ(ぼく)は さっきから
ばかみたいに
つぎからつぎへと
たばこを口におしこみ
またゆびにはさみ
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
をくりかえす
きみ(ぼく)は もはや
ロックをきく自殺者だ

きみはもう
完全にバカのりするほどには若くなく
しかもロックの意味するところを
全身で理解できるほど成長してはいない
時計は
ほかならぬきみの方が
うたいだすのをしんぼうづよく待っている
きみにはもう食べたいものはなにもなく
これまであまりにいろんなものを
アタマの中にほうりこまれて
いまや拒絶反応をおこしている
つまり
きみは いま
ロックをきく自殺者
0848名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:32:19.49ID:IUKfI0or
調子のいいビートが
きみのアタマの中の
からっぽの大通りをはしってゆく
しかし
夜明けがきたらきみも
家へ帰らねばならないではないか
そのときに
太陽が照っても
もうきみには影がないこと
ミルクをたくさん飲んでも
精液を排泄することがあっても
それがきみの心まで支配しないことが必要だ
つまり キミが いわゆる
”自然である”ことは
たましいの用語からすれば
ずぼらで不親切で怠慢だということなのだ
0849名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:47:48.86ID:IUKfI0or
Time takes a cigarette,
煙草を吸う時間だ
puts it in your mouth
君はそれを燻らせようとするけれど
You pull on your finger,
おぼつかない意識は自分の指先を口元に運び
then another finger,
また間違えて他の指をしゃぶってしまい
then cigarette
それからやっと煙草に行き着く
The wall-to-wall is calling,
部屋中には誰かの呼び声が聞こえていて
it lingers,
どれだけそれがうるさく怒鳴り続けようとも
then you forget
君はそれを気にかけようとしない
Oh, you're a rock 'n' roll suicide
ああ、君は自暴自棄な自殺志願者
You're too old to lose it,
失うにはあまりにも老いており
too young to choose it
選ぶにはあまりにも若い
And the clock waits so patiently on your song
時間は君の歌が始まるのを待っているのに
You walk past a cafe,
カフェの前を通り過ぎるのも
but you don't eat when you've lived too long
もう何も食べたくないくらい生きることにうんざりしているからだ
Oh, no, no, no, you're a rock 'n' roll suicide
ああ、君は自暴自棄な自殺志願者
0850名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:48:13.57ID:IUKfI0or
Chev brakes are snarling
口うるさい他者が君に食ってかかり
as you stumble across the road
君はつまづいてしまっている
But the day breaks instead,
でも暗闇が消えてしまいそうになるから
so you hurry home
君は急いで自分の居場所を探そうとする
Don't let the sun blast your shadow
太陽の光なんて信じなくていいし
Don't let the milk float ride your mind
純白なものを心に流し込まなてもいいんだ
You're so natural,
何もおかしな事じゃない
religiously unkind
宗教のことなんて知ったことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況