トップページ洋楽
1002コメント219KB
MUSE vol.81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:37:01.99ID:+LFFjqn1
■ オフィシャルサイト
http://www.muse.mu
http://twitter.com/muse (Twitter)
http://www.facebook.com/muse (Facebook)
https://instagram.com/muse/ (Instagram)
http://wmg.jp/muse (日本ワーナー公式)
http://www.myspace.com/muse (Myspace)
■ ファンサイト
http://www.microcuts.net/
http://www.musewiki.org/MuseWiki
■ Wikipedia
http://ja.wikipedia....E3%83%B3%E3%83%89%29

前スレ
MUSE vol.80
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1516802115
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:38:47.67ID:nAQ0Dzu+
先行配信時からDark Sideが好きすぎてやばい
全曲聞いたけどやっぱり一番好きだな
0714名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:09:42.54ID:cTxvqbHE
なんか全体的に車やビールのCMに使われてそう。GUAFはアニソンかと思った。アルバムとしては纏まってるし、しっかりしたMUSE感もそれなりにある思うけど、クソ凄い曲はやっぱり無い。ライブでVoが音圧負けしないか心配だ。
0715名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:40:05.32ID:UozdTJIU
dig downのacoustic gospel version良すぎぃ!こっちをメインにしてよ!
0716名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:57.99ID:BB7l0uP0
前作のほうが10倍いいですな
0717名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:00.23ID:p2A+hoTy
ランキングがきになる
0718名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:46:47.00ID:X+mUkFbc
GUAFは歌詞動画のコメント欄にもあったけど2000年代のEMOっぽいね
全体的にダークなんだけどこの一曲だけ明るくアクセントになってて好き
0719名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:54:27.68ID:0CdrZyhF
清涼剤的な役割で入れたのだろう
0720名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:19:40.25ID:zPM4Ju2H
Museは生き返ったな
じわじわ死にかけてたが、新作は生き生きしてて良い
0721名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:54:50.82ID:QlO2eOQ+
確かにアルバム全体としての出来は悪くない
0722名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:57:04.86ID:ON/uvPgu
GUAF
懐かしい感じがすごいな。ライブで聴いたら泣くかもしれん
0723名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:10:33.78ID:zPM4Ju2H
ラストがエモーショナルで最高だよなあ Get Up And Fight

>>721
面白いのは、今はシングルの時代じっくりアルバム聴く時代じゃない曲出来たら即公開
をマシューは今回試したわけだが、
結果はアルバム通して聴いた方が良かったw
Dig Downを最後の方に持ってきたのは正解だった
0724名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:31:32.07ID:gGqKIU5N
シングル無しでいきなりこのアルバムをポンと出されたら崇めてたと思うわ
でもこのやり方だからここまで持ってこれたのかもね
0725名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:05:31.63ID:iKui5OLn
単体で聞いてた時はふーんって感じだったのにアルバム通しで流れてくると
「あれっこんなに良かったっけこれ」ってなる
TCとか3割増しくらいにカッコよく感じる
0726名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:09:09.37ID:icybYdRx
マシューのコメントでは今回アルバム全体で聴くというよりは一曲ずつ聴くアルバムっていうふうなコメント読んだ気がするけど
いつもマシューの思惑って外してると思う
0727名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:29:08.14ID:rpYbdQV2
確かに単体であんまりだった曲も通して聴くと良くきこえるわ
0728名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:42:39.19ID:vxrMI1qK
>>726
確かに外れてる。しかもいつも。
0729名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:21:26.19ID:rpYbdQV2
AlgorithmのAlternate Reality ver良すぎひん?
0730名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:58:50.72ID:YI0kDVTV
>>693
分かる。あの二曲繋がってても違和感ない。

何気なくシャッフルして聴いてたらAlgorithmからの Blockadesって流れがThe Dark Sideよりしっくりきた。
0731名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:03:39.76ID:0leeUI8B
>>707
せめて再生回数は増やしてあげようよ
0732名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:39:22.82ID:H3XZdBM7
一曲目はインストで良かったのに
0733名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:48.74ID:Fd5zxnvl
聴いてて思ったけど、
Follow me→Mercy→Get up and fightだろうね(笑)
0734名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:20.55ID:xEfQqele
今回はアルバム何ループもできるな
曲の繋がりがスムースで構成が良い
前作はコレジャナイ感満載だったが
0735名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:29.12ID:4x2p2TsX
>>733
アンセム枠としてはそうだろうな
ただMercyみたいな流れの違和感ないし曲自体も好きだ
0736名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:08:42.99ID:UozdTJIU
最後アルゴリズムで良かったんじゃ
0737名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:04.66ID:YXX5Drtz
アルゴリズムは最初だろ、ライブでも無駄に壮大に一曲目に固定するんじゃないか?
0738名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:22:21.90ID:zPM4Ju2H
The Voidの歌詞「They’re wrong」、
これヘビィMuseファンに対するメッセージとか言われて遊ばれてんなw

結局俺がMuseに求めてたのはロック以外に
今回のアルバムにある自由さ楽しさだったと判明
Dronesにはそれが不足してた

ここが真面目優等生今ドラさんとの大きな違いか
ダンの手の×マークは酒タバコクスリやらない意思表示らしいが、
ギターぶん投げてバンドのドラマー殺しかけるなんてありえんだろうなw
Museの良さはマシューの個性あってこそだな
0739名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:32:44.68ID:YI0kDVTV
長いイントロからのボーカルには思わずKOCみたいな変態ソングを期待したわ
0740名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:58.89ID:WgyjPElL
あんまりデラックス盤みたいなの好きじゃないけど今回のはアコースティックverもすごくいいしライブ音源もライブ行くの楽しみになるし素晴らしい
来年9月が待ち遠しい
0741名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:57.10ID:2HILuM41
Algorithmは最後っぽいイメージもあるけど、The Voidの方が最後っぽい。
0742名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:32.60ID:xEfQqele
イマドラのアルバムっていつも1曲目が1番キャッチーな良作であとは凡作が続いて途中からもういっかーってなる
0743名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:30.66ID:SGsALdyz
それここで話すことか?
0744名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:59.48ID:w/85uuSh
>>738
Blockades適当に作ってしつこいヘヴィファンに当てがった感じだなw
Pressureの歌詞見ても、しつこいヘヴィファンには相当ウンザリしてるんだろうな
0745名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:03:57.95ID:EorC0JVc
Blockadesは適当というか皮肉でわざとこういう曲入れた感ある
このアルバムの趣旨的にも
0746名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:20.45ID:zPM4Ju2H
Pressure の後にPropaganda
というふざけた曲来たのは噴いたw
Pressuerの歌詞どこまで本音なんかわからんけど 申し訳なくなったわ
0747名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:57.09ID:0hvS4RBQ
バンドからしたらその時にやりたかった事はその時に出し切ってるはずだし
どんだけ懐かしんだって戻ってこないんだから口を閉じて当時の曲を聞き続けるしかないんだよな
0748名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:03.71ID:ON/uvPgu
同じ路線で曲出してもお前ら焼き直し焼き直しって言って叩くじゃん
0749名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:27:06.10ID:gGqKIU5N
まさに今イマジンドラゴンズがそれを言われてる
しんどい世界だな
0750名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:27:50.82ID:93Vlf5YP
>>738
ダンは真面目だからね
マシューは大先輩のフレディの路線を
目指してほしい
0752名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:17.83ID:2HILuM41
今回のアルバムは前2作よりは全然好きだな
それよりビートルズ強いっ…
0753名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:00.83ID:qhnnDEvb
>>729
ノーラン映画のサントラっぽい
0754名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:04.55ID:Je5cQEx9
新譜めっちゃいいな
2nd law以降のアルバムの3作じゃ一番いいだろ
0755名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:44.31ID:LiCzrx0I
LIVEで聞いて評価が上がりAcoustic ver聞いて評価が上がるDig Downとかいう名曲
0756名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:45.02ID:zPM4Ju2H
点数スレで最高に面白いが傑作じゃないと書いたが、
なんかわりと傑作かもなw
イマイチだったシングル群もアルバムの中では最高になってるし、
聴けば聴くほどハマってきたわ
0757名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:48.12ID:SF6FklS8
傑作と言いきれるかも
少なくとも個人的にはmuseの中ではトップ3に入るアルバム
0758名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:51:00.55ID:/kg7suPr
あんま期待してなかったけど結構出来良くて草
0760名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:10:49.14ID:U6gy9Fkp
サイコサイコが合わなかったが、新作は良い
0761名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:18.66ID:K8Pr3S4n
blockades笑った
サイドニアと何かと何かと何かをツギハギした感がすごいw
0762名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:23:35.52ID:1ie0sSIS
ストリーミング使ってる人には情弱に見えるかもしれないけど
iTunesのトップアルバムランキングでデラックス盤が今んとこ9位だ。
0763名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:14.31ID:85ZIqkj/
ストリーミングって会社が潰れたら終わりなの?
0764名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:51.18ID:J6aO7k9V
こんなスゴいエキサイティングさと美しさが融合されているアルバムを出してくるとは。。恐れ入った。

ライブ超楽しみだな
0765名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:18:45.68ID:FBS8nAjp
>>761
City of Delusionに似てる希ガス
0766名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:29:28.19ID:J6aO7k9V
The Void良すぎて部屋で声をあげて泣いていたら隣の部屋の妹にうるさいハゲってラインで文句いわれたぜ
0767名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:48:25.86ID:1LR1Mdpa
それはキモい兄だな
0768名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:16:40.44ID:GMtsqf0L
MUSE聴いて泣けるって最高やん
0769名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:59:34.75ID:Ii9+LzPA
get up and fightの喘ぎ声好き
0770名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:12.75ID:Xe+oVvsz
>>769
それは実はTove Lo の喘ぎ声なんだなあ
0771名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:15.84ID:/yPxH9qW
あのエロいねーちゃん参加してたんだな
0772名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:44:00.79ID:4cAtCALy
>>761
俺も思った。過去の代表曲をバラバラにして適当に繋いだら、こんな曲出来ました。って感じ。
MVもそんな感じ。「おまえらこんなん好きなんでしょ?」って皮肉っぽい。
0773名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:26:22.68ID:U6gy9Fkp
北米のアルバム売上予想、何故かMuseは載ってないが
3位ぐらいかな
イマドラはシングルヒットはするけど、また2位で
タイミング悪いな
Kane Brownはイケメンで新婚さん
http://hitsdailydouble.com/news&;id=314163&title=NEW-RELEASES:-CITIZEN-KANE
0774名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:34:02.53ID:TUJ6rJxs
>>693
同じことが書きにきた
0775名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:43:12.32ID:oBqJlPzG
結局、リッチーコスティが凄いって事?
0776名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:34:14.34ID:MVnTeLaw
新作聴けば聴くほどmuseらしいわぁて感じるな
0777名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:36:11.55ID:Qf+BSlsN
世界観と音楽をきっちり合わせた勝利やな。
0778名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:00.77ID:Qf+BSlsN
>>760
前はなんか使い回し感があったからな…サイコとか。
0779名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:40.63ID:Qf+BSlsN
>>749
アクモンはきっちり外してきたがな
0780名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:39:19.06ID:Qf+BSlsN
>>747
あの時できなかった技術や機材を使って本当のオリジンやアブソを作るみたいな人もいるがな?
それはスタンスの問題で、メタラーとかはやりつづけるわけだし。
0781名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:53:26.28ID:o5Y16/S/
今ドラは前作との姉妹アルバムらしい
だからあんま変わった事出来なかったんじゃないか
宣伝も消極的だったし、実験作やるなら次だろうな
0782名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:09:25.35ID:YudJJDC4
>>781
姉妹だから何なんだって話だが…
スパンが短すぎて煮詰まらなかったんだと思うわ
売れまくってるのに何故か焦りを感じる
0783名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:16:38.99ID:o5Y16/S/
まあ急いだ感はあるな
しかし発売前から既にお葬式ムードだったMuseスレも
完全に生き返ったなw
0784名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:01.59ID:KNdYed0D
>>729
俺もオリジナルより好きだな
0785名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:57:44.41ID:Ak5XpHnB
>>780
バンド自身が飽きたんだから仕方ないだろ。
「メタルバンドは同じのずっとやってる、だからMuseも同じのやり続けろ」っていうのはファンの自己中
0786名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:41:34.99ID:Qf+BSlsN
>>785
別にやれと言ってるわけではない。
それをポリシーとしてやる人もいるしついていくファンがいる場合もジャンルとして存在する。

breakeはトムモレロリスペクト率高いなw
0787名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:58:39.79ID:SElSEu9U
dig downの後にvoidって歌詞的におかしくない?
0788名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:02:07.09ID:SElSEu9U
dig down出た時はMUSE1の駄作だと思い、横浜で感動して、アコースティックverで名曲だと思う
0789名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:02:07.22ID:SElSEu9U
dig down出た時はMUSE1の駄作だと思い、横浜で感動して、アコースティックverで名曲だと思う
0790名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:43.39ID:gzi+7pH6
あのぉ、なんかアルバム飽きてきちゃったんすけど。早いすか?
0791名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:27.81ID:fJNAFkaZ
俺はまだまだ飽きんぞぉ〜
0792名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:48.90ID:t0Y9fPWO
プロパガンダが面白い
0793名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:02.18ID:RwSnRrC/
やっぱ100回聴けば飽きるよなぁ 仕方ないわ
0794名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:56.01ID:rBRWB91G
>>779
外したらいいってもんじゃないんだよなあ
0795名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:15.75ID:yJ06NC+G
人によるけどMUSEの音楽ってわりと激しめでキャラが濃いから一日中聴いてられるような曲じゃないし、そりゃ発売した後ずっと聴いてたら飽きるだろ
問題はオリジンやアブソ、ブラックホールみたいに定期的に聴きたくなるかどうか
0796名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:57.75ID:pfR0Hx6T
ワールドツアーのセトリがどう新曲絡めるか見ものだな
0799名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:55:19.62ID:yJ06NC+G
>>797
クリスの猛烈なドラムかぁ...
0800名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:58:32.09ID:YudJJDC4
236から10にいくもんかね
ライブ行ったのかな
0801名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:59:10.40ID:FrdQ1M1K
クリス顔のドムとドム顔のクリス
0802名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:01:18.95ID:YudJJDC4
ああ、もう人から間違ってるのか
選曲どうこう考えた自分が馬鹿だった
0803名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:13:41.52ID:JCptwMQ3
get up and fightの喘ぎで腰振れる
0804名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:24:09.72ID:RwSnRrC/
真面目な話 Get Up and Fightのラスト、
久々にMuseの曲で感動した
0805名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:28:53.97ID:W53TSjzV
Get up and Fightのアレンジ好きだけどボーカルメロディラインが安っぽいJ-POPと変わりなくてクソ
アレンジを安っぽい雰囲気で狙うのはアリだけどメロディ自体が安っぽいのは作曲の怠慢でしかない

あと、ヴァースはいい感じなのにコーラスでいきなりメロディやアレンジがクソみたいなクオリティになるパターン多すぎ

まあ、それでもDronesよりはマシなアルバムではある
0806名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:39:15.35ID:W53TSjzV
少なくともThe Dark Side、Dig Down、Something Humanはオリジナルを没にして別verをメインにするべきだったな
この3曲はアレンジで失敗してクオリティ下げてるわ
0807名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:39:30.83ID:994ZB+Jp
Get Up and Fightのラストの部分はライブで声だせるのかなw
あいかわらず無茶しやがる
0808名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:30.73ID:yJ06NC+G
The Dark Sideはアレンジ変えたら2曲目に置けなかったししゃーない
っていうか一曲でもアレンジ変えるとアルバムとしての評価下がる気がするわ
0810名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:59:13.32ID:ukJLSElX
こうなるとセカンドロウが汚点にすら感じてくる。まったく聞いてないよあの作品。
0811名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:10:16.55ID:h3Ym3Xmb
1番の汚点はDrones
0812名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:01.00ID:W53TSjzV
>>808
AbsolutionやResistanceのようなアルバムの流れなら分かるが、そもそもアルバムとしての評価が既に微妙だから最早シングル寄せ集め的な感じでいいので良いアレンジのほうを採用してほしかった
全体で聴いたら微妙だが各曲はどれも素晴らしい的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています