X



トップページ洋楽
542コメント156KB
1995年の洋楽を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:03:00.69ID:b26rB03q
>>493
俺はイエローは週末のワールドコネクションと隔週でやってたUFOのJAZZIN行ってた
Frankie Knucklesが長期滞在してた時は3回ぐらい行った。
個人的に1番楽しかったのはJoey Negroが来た時。
0495名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:08:40.78ID:Mdyhxb8V
>>494
あっそう(笑)
なんで、今更?w

しかしJAZZINって(笑)
前に俺がお前に質問した時、お前が答えられないから
俺が行ってたって言ったのがJAZZINじゃねーか(笑)

あの時無反応だったぞw
0496名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:15:06.00ID:b26rB03q
>>495
人違いだな
どんなイベント行ってたのか?
って書いてあったから答えたまで
0497名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:28:00.86ID:Mdyhxb8V
>>496
そうか。ごめんね(笑)
ID見てなかったから。

あんたがKKQの自演だったらさすがに俺もコワイわw

しかしあんたも>>475ではすごいこと書いてるなw
テンポやらバージョンの前に発売から5年後じゃそりゃかからんでしょうに。
発売から5年後にガンガンかかってました!って言う人いるの?
知ったかぶり以前に(笑)
0498名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:40:07.41ID:wpsF3iDc
本当、YMOアンチが生きがいなんだなw
0499名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:41:47.36ID:wpsF3iDc
この「クラブは特別な場所」みたいに聖域化しちゃうのにも、ジェネレーションギャップを感じるよなw
0500名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:49:32.46ID:Mdyhxb8V
お前は底辺Bボーイと仲良く会話してればいいじゃんw

でもそれさえ10年以上前の話なんだろ?
お前はクラブより前にコンビニ行くことから始めろよ(笑)
0501名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:55:36.16ID:wpsF3iDc
1995年の名作といえばヨ・ラ・テンゴの「エレクトロピューラ」

Yo La Tengo The Hour Grows Late
https://www.youtube.com/watch?v=6yuyIZhk0_Y
Yo La Tengo - Pablo and Andrea
https://www.youtube.com/watch?v=9Mt3eZZsA3Y

ウィル・オールダムのパレス・ミュージック名義時代

New Partner - Palace Music
https://www.youtube.com/watch?v=nhqAfSzFDgs
Palace Music - Cat's Blues
https://www.youtube.com/watch?v=BbyCwZgUx_w

ガイデッド・バイ・ヴォイシズとか、インディ・ロック、ローファイが良い意味で抜けてた時代だな
50代ジジイにとっては「1991年でロックは終わった」らしいから、関係ない話だろうけどw
0503名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:09:47.59ID:Q5r0jeKm
クリエーション・レーベル好きだったけどプライマルとかTFCが良いと思ってたけどオアシスは何かあまりにも正統派すぎてクセが無いので初めはあまり良く思わなかった。
0504名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:33:40.01ID:qIeGUv+p
yellowには行ってた(笑)か
1995年に9才のおまえが広島から状況してイエローに通ってたわけか(笑)

あと後追いの憤激を川本真琴とかアンチYMOとかわけのわからないロジックで
爆発させるのは止めた方がいいだろうな
理解できない音楽に対してそのつど爆発
後追いの音楽に対してそのつど発狂じゃ馬鹿みたいだよね
0505名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:49:57.79ID:jA0lLA+x
やっぱり渋谷系を禁止にしないとダメだな
これが邦楽を腐らせて来たのは事実以外の何者でもないからな
YMOとか電気グルーブとか藤原ヒロシとかフリッパーズとかこの辺のゴミは以後一切禁止
排除の方向で
0506名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:26:49.37ID:wpsF3iDc
広島なんて行ったこともないんだけどw
0507名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:30:04.72ID:8+W+GG6w
そういえば95年は地下鉄サリン事件があった年だな
この事件に影響受けちゃったThe Body があったわ
https://youtu.be/BBdb23kNkBw
0508名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:14:16.67ID:b26rB03q
>>500
この人YellowやGoldの内装どんなだったか説明出来るのかな
行った事なきゃ出来ないよな
まぁネットで一生懸命調べそうだけど。
0509名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:07:10.72ID:8HqeqWvS
>>508
どうしたピュータリン(笑)
今になって悔しさが込み上げて来たか?w
0510名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:16.90ID:vOm1yAkV
KKKは死んでもいい
0512名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:44:46.72ID:3CUvwpug
普段ヒップホップとかメタル叩いてるやつが惜し気もなく渋谷系でワロタw
0513名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:56.23ID:Cgi5ihOK
渋谷系???
何処にあったか?そんなのw

唯一見かけたのは>>505の勘違いレスしか見当たらねー(笑)
0514名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:52:49.63ID:BoU3245H
フリッパーズのみだな
しかも渋谷言い出しっぺの>>505しかいってねー
0515名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:46:04.58ID:rJrtAhmc
トーレ・ヨハンソンの音作りが渋谷系の一部にあったような80sネオアコリバイバルな感じで、
渋谷系好きの連中が一斉にスウェーディッシュポップに注目しだしたのがこの辺の年じゃなかった?
0516名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:37:27.44ID:DGHBrUmh
懐かしい名前出ました
トーレヨハンソンw
0517名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:03.47ID:G9FURGFx
95年は90年代最大のグループともいうべきスパイスガールズが
レコード契約をした重要な年

デビューは翌年だ
0519名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:04:46.81ID:ARS/8Ggm
スパイスガールズはやたらと流行ってたけど、一発屋だったよな
今はもうみんな引退してるんだろ?
0520名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:38.47ID:1OD6MRmA
スパガは日本では全く盛り上がらなかったね
デビュー曲?ぐらい
阿佐ヶ谷姉妹がネタで使ってるね
0521名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:39.71ID:vfY7a08B
当時大学の入試問題に「スウェーデンの輸出品目第1位は?」
って問題が出てそこに「スウェーディッシュポップ」と回答した
正解だったかどうかはわからない
0522名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:06.55ID:G9FURGFx
>>519
近々再結成するとかしないとか
元メンバーのメル・Bはアメリカのタレント番組の審査員とかやってる
参考動画(22秒で映ってる)
Grace VanderWaal: America's Got Talent 2016 
https://www.youtube.com/watch?v=eNxO9MpQ2vA
0523名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:05.37ID:Uo1Mta0F
Tuesdays girls知ってるのはワシだけw
0524名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:27.45ID:tMjN3tvV
>>522
多分せんよ
ベッカムの奥さん抜きなら即復活っぽいがw
0525名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:46.76ID:1OD6MRmA
その再結成も日本じゃ全く関心無しだね
阿佐ヶ谷姉妹の曲以外知らんし
0526名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:50.08ID:rJrtAhmc
てりわちゅわーわちゅびりびりわー あわな あわな あわな あわな♪
って曲だろ
阿佐ヶ谷がどうとかは知らぬ
うちにはテレビがないから
0527名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:09:15.83ID:i1bPvwek
デュッデュデュッデュッデュビドッピュッピュってのも居たよな
当時カラオケで知り合いの女の子が歌ってて爆笑したわ
0531名盤さん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:03:54.42ID:tAly1p9N
オートマチック聴いてたけど、この板にR.E.M.のスレはないの?
0533名盤さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:36.35ID:MMekVvYf
宇多田ヒカル?
0534名盤さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:25.00ID:tAly1p9N
そう宇多田。
よく見たらアドベンチャーズだった
0535名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:30:30.81ID:E+ZuoZcG
ベンチャーズ?
0536名盤さん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:50:48.52ID:mUPbo0Vr
youtubeでのJ-POP再生回数ランキングTOP5

1位 打上花火(DAOKO、米津玄師) 1.9億回
????http://youtu.be/-tKVN2mAKRI

2位 前前前世(RADWIMPS) 1.9億回
????http://youtu.be/PDSkFeMVNFs

3位 恋(星野源) 1.8億回
????http://youtu.be/jhOVibLEDhA

4位 lemon(米津玄師) 1.7億回
????http://youtu.be/SX_ViT4Ra7k

5位 ようかい体操第一(Dream5) 1.5億回
????http://youtu.be/VyKLQXOj0ts
0537名盤さん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:49.30ID:ed6CajDR
にわか洋楽ファンにありがちなことw : 速報
>>1 >>2 >>3
GUで「買ってはいけない」ワースト。問題作も | ブロガーMB
●グラフィックT(半袖)Tour(DL1) 790円(+税)    ←※DL=Def Leppard
▼我慢せよ!! 特に「買ってはいけない」アイテムを選出しました 残念ながら「おしゃれ」にはならないのです!! 
色彩もやや強め、面積も広く残念ながらおしゃれに着るのは難しい。 唇噛み締めて我慢しましょう。選ばないほうが無難です。
「おっさん世代」
としてはかなり惹かれるグラフィック。イギリスのロックバンド「デフレパード」の名盤ヒステリアをプリントしたロックTシャツ。
GUはこれ以外にも「ヴァンレイヘレン」「ガンズアンドローゼス」や
「ニルヴァーナ」
など「おっさんヘヴィメタラー殺し」なプリントTシャツをガンガン発売しています。

5つ星のうち1.0  1時間後、ごみ箱行き。 投稿者キタロク2007年4月15日 形式: CD Nevermind
当時ハードロックを中心に聴いていて、雑誌の評価が高いので購入しました。曲良くないし、演奏下手。
これを名盤といったら昔のアーティストに失礼だと思います。グランジというジャンルを確立したぐらいという認識しかありません。
このバンドを最高と言う人は他のバンドあまり知らないのでは…これ最高とか神アルバムという前提で聴いてるとしか思えません。
ちなみに好きなバンドでも曲悪かったらボロクソ言います。客観的な視線を持って欲しいと思います。
今なら中古で300円で購入できます。世間の評価はこんなもんです。

にわか洋楽ファンについて意見ください。 にわか を見るとすごくイライラします。
歌詞の意味がわかっていないのに歌う そもそも歌詞を見ない 特に気に入っている理由があるわけでもなく
ファッション性や
ビジュアルが良かったり、海外で人気なアーティストしか聴かないなどのにわかファンを見ると我慢できませんし
それが自分の好きなアーティストだったりすると虫酸が走ります...
そもそもアーティストは楽曲に何かしらのメッセージ性を持たせていて、それを無視して人気だからとか
いい雰囲気のメロディーだからといってる人を見ると心底滑稽ですよね
とにかくにわか洋楽ファンが私は虫酸が走るほど嫌いなので
0538名盤さん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:56:40.18ID:6pMaIw5x
長文オナニー野郎のお前が嫌い
0539名盤さん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:16:52.20ID:Mk+Y37LW
そういうときはガイジ松岡乙という

ガイジ松岡乙
0540名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:55:35.32ID:XVtwKqmV
この年のアルバムは今聞いても聞けるのが多いけど、特にモーニンググローリーのタイムレスな音はいまだに色褪せねえな
凄い時代だった
0541名盤さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:11.37ID:jhbMfnLC
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」
0542名盤さん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:02.17ID:fVLMEFEG
この岡村社長嫌われすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況