X



トップページ洋楽
1002コメント313KB
アナログレコード好きな人のスレ25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:23:51.75ID:bInHGaGX
アナログレコードに関することなら何でもOKです。
オールジャンル対応です。

デジタルメディアオンリーの方で、レコード否定派の方は、
書き込みをご遠慮ください。

前スレ
アナログレコード好きな人のスレ24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1533122331/l50
0851名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:24:47.31ID:ULmsViIQ
04 23:13:55
こんばんは。

今日、1月3日が人生の一番の底である事を願って、このブログを書きます。(まあ、願ってる時点で駄目なんですけど
自力でそうしないと・・・)
12/29から正月休みに入って、すでに6日が経過している訳ですが・・・
何もやっていません。
だいたい朝方の5時くらいに寝て、夕方の17時くらいに起きる・・・
で、TV見たり、You Tube見たり・・・
大掃除も、副業もしていません。
メンタルがやられています・・・。
まあ、こういう時は過去にも何度かありました。
そして今後の為に必要なメンタルやられでした。
もう、勝っていくしか道は無いんだよなあ。
勝っていけば自然にメンタルは復活していくから。
いろいろ人生を振り返って見て、今が一番ヤバいのではないでしょうか・・・。
ついにブログの読者の方にお金を借りるまでになっていますから・・・。
こんな奴なかなかいません。
(法的にしっかりとやってますし、返済もしっかりやっていきます。
そして現在の借金状況は明日以降のブログで公開していきます。)
さて、こんな状態ですが、明日以降挑戦を行なっていきます。
それが成功すれば、今日が人生のどん底・大底だという事です。
まあ、たぶん本当にどん底にいる時は、どん底だとも言えない状況だと思いますし、
人生に底は無いので、まだまだ下はあると思っています。
現に2015年末は当時が底だと思っていましたから
0852名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:56:09.25ID:0E2lyOr3
誤爆かよ

ギャンブルにはまる奴は、そもそも自分がどれだけ機会損失してるか解ってないのが多いね。当てるためじゃなくて楽しむためにやれよ。
中古レコード蒐集もギャンブル性はあるけれど、損得より楽しむことが大前提なので。
0853名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 05:05:52.03ID:Bc/mSrT5
今日は、派遣の仕事始めでした。
今日1日出勤して、2日休んで、また出勤。
だったら1日休みにして、9連休にしてくれればよかったのに・・・。と思って出勤したところ、4人いる社員の内2人は休み。まあ、世の中そんなもんです。
さて、本日より人生を懸けた挑戦が始まっています。
最近抽象的な表現ばかりですみません。
明日には全て分かると思います。
まあ・・・これまで何度も、人生を懸けた、最後、最後って言ってきましたから・・・
だれも信じてはくれないと思っています。
が、もう蹴りを付けなければいけません。
そこまで僕も馬鹿では無いので。
“本当”という言葉、人によって信頼度が違うと思います。
これまで絶対に約束を守ってきた人の言う“本当”
僕の言う“本当”
僕の言う“本当”はこれまで絶対に約束を守ってきた人の言う“たぶん”よりも信頼度は低いかもしれません。
でも、そんな事はどうでもいいんです。
僕の人生がどうなのか。
そして僕の家族や、信頼してくれた人がどうなのか。
それだけです。具体的には明日公開します。
毎日の結果は翌朝に更新するようにします。
失敗に終わっても、正直そんな大した事にはなりません。
刑務所に入る訳でも、夜逃げする訳でも、
自己破産する訳でもないと思います。
皆さんの期待に添えずすみません。今のところは・・・。
失敗しても、毎日4時間残業して稼ぐ給料全額が借金返済に消えるようになるだけです。月25万円くらいでしょうか。毎日22時まで残業をして、帰ってきたらパソコンでアフリエイトと物販の副業を深夜3時まで。それを1年すれば良いだけです。キツイけど。
という訳で詳細は明日の朝、更新します。
明日は風水に頼って、部屋の衣替えをします。
風水に頼るようになったら、終わりなのかもしれませんが・・・。
0854名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:10.07ID:XzD1M0Vz
朝起きたらウンコ漏らしてた
コーン入り
0855名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:59:49.07ID:WmNDRkma
>>852
ギャンブル性と言えば
今日は良い物見つけるぞ〜!
と、気合いを入れてレコ屋周りをした時よりも
今日はあそことあそこと、ついでにあの店もちょっと覗いて行くか
と、無欲の状態でレコ屋巡りをした時の方が
思わぬ掘り出し物にありつける場合が多い
0856名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:06:51.38ID:P3IBFHH8
>今日は良い物見つけるぞ〜!と、気合いを入れてレコ屋周りをした時よりも

真面目な話で言っとくと、リアルで音楽が好きでレコードを日頃から頻繁に
買ってしまうような僕みたいなタイプの人間ってのは、そんな事はたぶん思わない。
レコ屋巡りなんて所詮は散歩の延長に過ぎないから、目的もなくただレコ屋を
ハシゴして気になったレコードがあったらとにかく買いまくるだけの事だよ。
0859名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:48.92ID:P3IBFHH8
レコード屋に行ってたかだかレコード買うがごときで、「買うぞ」って
気張ること自体が滑稽に思えてしまう。レコード屋なんて自然体で行って
そこで見た気になったものは持ち合わせ金が許す限りバンバン買うって感じかな。
0860名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:50.37ID:dfzxBArA
確かにレコード屋巡りって散歩感あるよな
晴れた日曜日になんとなく街に繰り出して、んでレコ屋でも寄ってみるか買うもんなくても物見遊山的な
ほーこんなレコードも、を!名盤のオリジが出てる流石に高いななどと
0861名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:03:56.50ID:p6GKAyol
ハードオフで半額セールやってたんで買ってきましたわ
the who waterboys bluebelles robert wyatt 、james etc / pearとかいう2013年の再発盤 詳細不明すヴぇてLP
邦楽はホーボーズコンサート3枚
値段は150円〜500円

CDも長渕の3枚組オールタイムベストや山口百恵2枚組ベストなどいいの買えた
0862名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:27.48ID:p6GKAyol
Danny James - Pear でしたわ
リンゴのジャケですわ
0863名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:59.59ID:p6GKAyol
しかし長渕はあらためて素晴らしいと感じる
偽物のロックシンガーが多い日本では数少ないスプリングスティーンやミックジャガークラスのシンガーだ
0864名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:09.67ID:p6GKAyol
あ、買ったLPベルアンドセバスチャン抜けてたわ
0866名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:47.67ID:ecKOS9vv
オールジャンルって謳ってるから邦楽の話題出ても良いんだけどさ。良くも悪くもアナログ方面賑わってるし、邦楽板にもアナログスレあるし、次スレは洋楽専門にして良いんじゃないかと思うんだかどうだろう?
0867名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:22:52.21ID:dfzxBArA
佐野、長渕、浜省、尾崎らはそのスプリングスティーンやジャクソンブラウンの雛形はコピーでは?
国内的に歌謡曲チックだけど
0868名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:54.40ID:3LqH8Aum
>>866
まあ洋楽板だしそれで良いのでは
0869名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:50.72ID:E2YLLfta
俺はジャンルにとらわれることなくこのスレに書く。

暮れに久しぶりに1万5千円以上するレコードを買った。
高いレコードを買っても聴かない傾向が俺にはある。
聴かない理由は何かの拍子で傷をつけるのがいやなためだが、
3千円程度で買ったやつだって今回買ったレコード以上に、
入手困難なものはけっこうあるからね。
というわけでこのレコードはしょっちゅう聴くことにしようと思う。
0870名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:28.99ID:OjK59gKh
俺は万超えレコでも気に入ったのなら
何度も聴くよ。扱いは慎重になるけど
0871名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:08:01.35ID:E2YLLfta
>>870
それはいいことだと思います。
でもふつうの値段で買ったレコードでも、
いざまた買おうと思ったら、入手困難なものばかりなんじゃないですか?
コンディションの良いのもなかなかなかったりして。
というわけで俺は普通のでも慎重に扱ってますよ。
0872名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:20:19.46ID:19I7wApc
ちんぽ触った手では触らない
0873名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:31:22.12ID:eOWTT61t
手マンしたあと触らない
0874名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:23.55ID:E2YLLfta
君たちそんな事細かに書かないで、
レコードを触る前には手を清潔にすることにしている。
でいいんじゃない?
0875名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:49:03.16ID:xWFhVmVj
ちんぽ触る前は手を洗う
0876名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:06:31.93ID:E2YLLfta
>>875
スレチ。
にマヂレスするけど、
昔読んだ泌尿器科の医師の本に書いてたよ。
トイレの後に手を洗うようにとは言われるが、
むしろトイレの前に手を洗うべきだとね。

そういえば手を洗わないでトイレを出ていく人がたまにいるけど、
よく観察してみたらトイレの前に手を洗っていたりして。
0877名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:09:20.35ID:xWFhVmVj
性格にはマスターベーション前には手を洗うの意
トイレの前には洗わない

ちなみに手自体は日に50回くらい洗う
0878名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:57.40ID:E2YLLfta
50回てったらすごい回数だね。
仕事などで必要性でなければあり得ないと思う。
でも所有のレコードのレーベル面やジャケットに、
茶色い斑点状のシミなどはまず発生してないでしょう。
これは重要だと思う。
0879名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:14.45ID:eOWTT61t
買ってきた中古レコードをクリーナーで拭き拭きしてるが今あるのかな?
0880名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:19.38ID:ekSIYFST
>>876
ミッシェル好きならパイレーツきいてみ
0882名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:12:06.35ID:E2YLLfta
有名店がマト2/2、マザー1/1を出品している。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p660764232
俺が持ってるのがマト2/2なのは知っていたけど、
マザーは気にしたことがなかったので見てみたら、
B面には1とあるがA面はそれらしき刻印がない。
B面のものもマトの数字を90度回転させた向きになっている。
なおマザーはマトを手前にもって来た際、
左手90度の位置にあると今日調べて分かったふつつかものです。
識者の方、どんなものでしょうか?
0883名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:21:46.68ID:9XZL41Vr
うるせえぞキチガイ
0884名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:32.79ID:gS0FPnM1
>>882
神洗浄が有名店?有名キチガイ詐欺師の間違いだろw
ていうかまた悪どいことやってんだなぁ
0885名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:00.97ID:gS0FPnM1
https://twitter.com/Japopspremium/status/1079920979155943424?s=19
https://twitter.com/Japopspremium/status/1080989261392883712?s=19
https://twitter.com/Japopspremium/status/1080994556017930240?s=19
https://twitter.com/Japopspremium/status/1080996411842322432?s=19
https://twitter.com/Japopspremium/status/1080998385992134656?s=19

なんかキチガイに拍車がかかってね?細野晴臣のサインも偽物っぽいしレコード屋の写真は他サイトの流用
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:32.85ID:8a3mRkAM
そもそも細野ごときのサイン誰がいるねん
0887名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:48.88ID:2UL9lLFg
細野とか大滝のファンってロカビリーとかニューオリンズとかバッファロースプとか
なんにも知らない馬鹿が大半
無能の大群と思って間違いない
0888名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:07.02ID:ekSIYFST
山下達郎なんかは洋楽ファンの俺から見てもそこそこやれてる感はあるな
0889名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:03:54.46ID:j2FHeG2P
>>888
うんお前はちょろい
ちょろQ名づけよう
0890名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:46.55ID:hwrIjGJi
山下なんかアイズレーとかビーチボーイズとかのパクリに過ぎないやん
0891名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:29:30.84ID:hwrIjGJi
というか、山下はカラパナと大して変わらないw
邦楽だから有難がってるだけ
0893名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:21:31.00ID:b/rVGUMr
大滝とか細野の支持者はもう少しアメリカ音楽を勉強しろ
ロカビリーもウェストコーストもセカンドラインも何にも知らないで最高とかいってんな
彼らが何者なのか俯瞰した上で理解できるようにならないと
何もわからないで聴いてるのと一緒
0894名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:59:43.08ID:F4Nhs38U
>>885
ユニオンに喧嘩売ってるのか
ユニオンもこんな詐欺師に言われたくないよなあ
0899名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:52.82ID:6nGtQcd7
ユニオンは何だかんだで適正価格だよ
たまに初版マト情報とか間違ってることはあるけど
0900名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:27.81ID:tJ9q8/Eh
ユニオンは安いっしょ
客から買ったレコそのまま横流しだからそういう手間賃分が安くなる
0901名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:51.69ID:tJ9q8/Eh
>>893
そういう妄想で仮定立てて結論導くみたいなのやめなよ
0902名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:03.04ID:tJ9q8/Eh
仮定でマウントとって得意げになってるとかアホだと思わないんかね
0904名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:00:56.58ID:1D2S1LE7
直系のルーツ音楽を知らないような人からも支持されてるんだ、すげーな、ってなるしw
0905名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 03:56:06.33ID:6s+YZDoh
うんこ美味い(^¬^)
0906名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 03:59:35.29ID:qkNrePxx
ドイツからEU外への送料が今年から
劇的に価格上昇したようだ
ドイツからレコ買いづらくなるなあ
0907名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 04:46:43.38ID:0qI5sB3N
飲み干し祀る
飲み干し祀る
0908名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:12:09.68ID:ZBpAUpcS
>>885
なんの価値もないレコードを異常な高値でボッタクリしてるやつ(ホントに売れてるのか疑問だが)がなんでユニオンに喧嘩売ってんだ?
こいつのせいでヤフオクの相場おかしなことになってるだろ
0909名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:30.62ID:PH3+1UWp
>>893
当の本人達が色々紹介してるじゃん
基本このスレで邦楽ネタ延々垂れ流すバカは嫌いだが、洋楽は自分しか知らないみたいに振る舞うお前もなかなか痛い。
0910名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:14.67ID:Sott5QGN
>>908
ゴミ洗浄のゴミ炎上。
まともに中古レコード買い続けてきたらこいつにはぶつからないけど、レコードファン全体が風評被害にあうからしんでほしい。
0911名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:40:01.41ID:Sott5QGN
ゴミしか売れない詐欺師ギリギリの身だから、高額盤扱ってるユニオンやそこで売り買いしてるコレクターにすんごい嫉妬してるんだろうな。呟きから怨念が伝わるわ
0912名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:49.49ID:e9gLvdZ4
ほしいものを売っててもこの店のだったら買わないという店が、
いくつもある。俺にとって洗浄店もそのうちの一つ。
0914名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:33.28ID:6emQkvGd
別にいんじゃね
知識のない奴、金が有り余っている奴が買うんだろ
俺はそもそも非表示設定にするけどね
0916名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:25.83ID:Herr5Eik
>>915
そう思うのもわかる。
90年代以降のレコードは全般的にキズがあったりして質が低いって書いてるけど、
そんなことはないと思う。
ただこのレコード、Janet / The Velvet Rope は当時新品で買ったけど、
キズがありノイズが出た。かろうじて我慢できるレベルだったので返品しなかったけど。
この出品者はコンディション表記もちゃんとしてるから悪い出品者じゃないと思うけど、
マイナス感が強く出すぎてるね。もっとさらっと書くようにしたらいいのにね。
0917名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:49:47.54ID:/tZI2F/5
>>915
すんごい気持ちは分かるんだけど、ここまで受取連絡しろって言われるとウザいね。資金繰りヤバいのかな?
客はこっちだろと思ってしまう
0918名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:15:00.04ID:Dl4FV5n2
>>915
この人ここに現れる新品返品くんじゃないの?
内袋の出し入れのスレなんか気にするなよ神経質だな
0919名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:09.65ID:cKIaOw5S
神洗浄もこいつも主な顧客は外人だっていうのは外国語でも併記説明してるから明らか
日本人なら鈍い奴でも言葉使いから怪しいと絶対気づくレベル
代理落札業者は日本人が見向きもしないような相場でも落札することよくあるし
外人は日本人をなめきっていて日本人を騙すことはあっても騙されることはないと思ってる奴が多そう
0920名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:24:42.33ID:bngYSrSh
神洗浄どころか、私共は神なので〜に草
0922名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:19:06.38ID:mvO770B5
>>917
いんじゃないの
客は出品者選べるけど出品者には客は選べないからな
俺はうるさいけど条件飲んだ奴だけ入札してくれってことだし
リアル店だって一見さんお断りだとか、紹介状ないと入れない店だとかもあるわけだから
店っていうのは店主が神なんだよ
0923名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:24:52.83ID:mvO770B5
金払ってるのはこっち(客)だっていばる奴いるけど
物もらってるのはどっちだって話だしな
本来は平等の関係だが
本当は客ではなく店主が神なんだよ
0924名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:37:11.60ID:Ajuue4Y5
神は客でも店主でもなくヤフオクだけどね
0925名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:27:55.30ID:EW+r3LXE
本日、サーバー障害により当「ターザンカフェ」の更新が大幅に遅れました。申し訳ございません。
0926名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:28:52.81ID:EW+r3LXE
本日、サーバー障害により当「ターザンカフェ」の更新が大幅に遅れました。申し訳ございません。
0927名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:03:53.24ID:/WCllbvV
Old & New Shop最悪!
入荷待ちアイテム入金してもう10年近く待ってるが音沙汰なし。
同時注文した静電気除去手袋も在庫有るはずだが放置状態なので他で買った。
結局レコードもDiscogsで手に入れた。
いまどき旧譜再発アナログ、それも輸入盤なんて再プレスなんか滅多にしないから
多分永久に放置プレイのままなのだろう。
金を預かったまま何年もすましている店の姿勢に興味がある為、こっちも放置しとく。
レコードを手に入れたい方は在庫なしの商品は絶対にポチってはいけません。
0928名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:28.55ID:GXCsTpvI
単に入荷待ちのまま10年経っていて、決済もされてないんじゃないの?

そういやdiscogsは、最近おれもよく利用する。ヤフオクやイーベイより安く良いもの買えることあるからね。もちろん状態の詳細や画像可能ならサウンドファイルを送ってもらってから検討だけど、そういう手間が昔のイーベイみたいで悪くない。
0929名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:08:51.10ID:GXCsTpvI
>>923
必ずしも平等ではない。
美品だオリだレアだと煽っておいて
札束の代わりに届くのは傷盤やセカンドやゴミ盤。やりたい放題の店主は糞。
イーベイペイパル連合みたいにバイヤープロテクションがあってこその平等。それを導入しないヤフオクもやはり糞。
0930名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:10:51.77ID:fbaq2ZLo
>>923 本当は客ではなく店主が神なんだよ

頭に虫でも沸いてんのか?
逆はあっても>>923はない

そんな頭になってるから日本は衰退するのじゃ
0931名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:25:17.67ID:GXCsTpvI
神なんていないよ。
人智を超える出来事はあっても、神という存在は人間の陳腐な発明に過ぎないから。
そういう言葉を使いたがるのは詐欺師。
0932名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:26.17ID:8XDrnlGn
無教養?

神ってのは善の観念のことで
やはり人間は善の道を進む
0933名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:22.32ID:Cch3M0SF
>>923
レア物メインで出してるところは
それが通用するね。
やっぱ売るほうが立場が強いわ。
0934名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:57:25.10ID:bou2/PVF
髪洗浄が降臨してるの
0935名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:13:36.21ID:oBzsV8Pa
店は法に売れない限りどう売ろうが勝手なんだよ
売れようが売れまいが全て自己責任でやってるわけだから
そもそも自己責任でやる自由が与えられなければ誰も店なんかやんないのよ
0936名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:15:58.20ID:oBzsV8Pa
だから客の勝手な常識は通用しないのよ
常識ってのがあるとしたら法でしかないから
0938名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:04.87ID:8XDrnlGn
法は相当厳しいのだが、
自分で勝手にその法を都合良く緩めるのが朝鮮脳で
ネット時代になってから朝鮮系が跋扈して日本の質を落としている
チョンアベとかもそれだ
0939名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:46.06ID:8XDrnlGn
商品説明で書いてあるレベルに達していないと思ったら
ヤフオクの受取完了ボタンを押さないで放置すればいい。
そうすれば代金は払わず、レコードは手元にあるという状態になる。
神とか自称してる野郎が自分で取りに来るまで放置しておけばよい。
ヤフオクの現在のシステムをキチンと有効活用すればね、
クズ業者は駆逐される。
0940名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:24.67ID:bou2/PVF
単にほっといたら自動で支払いされるよ
0941名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:09.78ID:mz/o9oh5
とんでもねえあたしゃ神様だよ
0942名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:31.58ID:5Q6Ey1HM
神洗浄そもそも店なの?単なる個人転売ヤーじゃなくて?
店として登録してるのかな
0943名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:25.91ID:N7IdDJEN
>>939
まずはお前がキチンと有効活用しろよw
知恵遅れ
0945名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:19.61ID:8WTqBBEK
>>944
ここまでクチも性格も悪いと
さすがに買う気が失せてくるなw
0946名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:34.39ID:sPWYy95t
>>932
基本的に人間は性悪説でしか成り立たん。
なぜならセラーもバイヤーも自己利益の追求が第一だから。
おまえみたい右翼と左翼の悪いところだけ兼ね備えた阿呆は日本に要らねぇ。
0947名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:06.19ID:23ZCO1DK
>>944
フォローが21人でも笑えるが、その内の大半がココの住人の観察なんだろうと思ったらさらに草。誰と戦ってんだ、この間抜けは
0948名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:40.75ID:0RFS3uGt
日本人はどんなやっすい店でもまともな接客受けて当然だと思ってるからな
勘違いしてる感ある
0949名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:48.48ID:0RFS3uGt
逆に言うとマックのバイトでさえ、まともな接客をしないといけない
低賃金でハイパフォーマンス求められる社会だともいえる
0950名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:37:24.37ID:0RFS3uGt
松屋なんかでもしっかりと対応してくれる店員には心の底からご苦労様という気持ちを込めごちそうさまでしたというんですよ
海外経験がある僕からするとあれは当たり前ではないことはよくわかってるから
0951名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:46:41.90ID:0RFS3uGt
日本はどんな低価格な店でも客は丁寧に扱われる存在みたいな常識がまかり通ってるから
客が図に乗ってるところがある、やってもらって当たり前と思ってて感謝の心を忘れてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況