X



トップページ洋楽
1002コメント213KB
MUSE vol.81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:18.94ID:xYoM3yLx
■ オフィシャルサイト
http://www.muse.mu
http://twitter.com/muse (Twitter)
http://www.facebook.com/muse (Facebook)
https://instagram.com/muse/ (Instagram)
http://wmg.jp/muse (日本ワーナー公式)
http://www.myspace.com/muse (Myspace)
■ ファンサイト
http://www.microcuts.net/
http://www.musewiki.org/MuseWiki
■ Wikipedia
http://ja.wikipedia....E3%83%B3%E3%83%89%29

前スレ
MUSE vol.81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1535585821/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:39:13.59ID:1G9NvREI
HARRPのブラックホールだな あれ見てハマったから
0286名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:26.83ID:wVqnBSER
プログレ/ハードロック好きな友達にサイドニアとかSSとかNBとかCE聴かせたら、クソダサい笑笑と言われたわ。
だが何故かMadnessには大ハマりしてた
0288名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:17:16.80ID:gwrHlewu
そういえば自分がどういうきっかけでmuse好きになったか全然覚えてへんわ
0290名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:24.02ID:jVvFVvm/
ショートストップ
0291名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:00.89ID:1G9NvREI
Street Spirit(Fade Out)
0292名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:12.14ID:icegLADp
>>289
多分ストックホルム シンドロームかな?
自分だったらUprising
0293名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:09.97ID:BKp/wA7z
なるほど
自分ならMM
0294名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:14.40ID:0loQmaJb
プラギンが1番わかりやすい、ジャンル関係なく勧めやすい
洋楽聴かない奴にはcan't take my~だわ
0295名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:02.90ID:1G9NvREI
俺としたことがHysteriaを忘れていた
0296名盤さん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:08.78ID:ETjRSJPA
ほぅおぅおぅうわぁあぁあああぁあああ〜〜〜〜で引くやろプラギンは
0297名盤さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:16.45ID:CNxZmae7
ミューズってベスト盤出さない信念とかあんの?
このくらいのキャリアで出してないって珍しい
0298名盤さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:08:48.13ID:aQutL4tc
今の時代にCDでベストってあんまり意味なくね?
0300名盤さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:38:18.50ID:NnH/gpU7
大ベテランのメタリカもAC/DCもベスト盤出してないよ
0301名盤さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:23:08.36ID:IGY6tE07
ある意味ライブ盤がベスト盤じゃない?
0303名盤さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:27.57ID:0CbPALxS
ハープがライブ盤ベストみたいなもんや。
0304名盤さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:06:11.98ID:0CbPALxS
全部取り直しでベストとか出すならいくらでもだしてほしい
0305名盤さん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:11.44ID:ri4kdDAa
>>300
AC/DCはアイアンマン2という実質ベスト盤がある
MUSEはGreatest Hitsというベスト盤があるけどMUSE公認なのかな?
0307名盤さん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:17.24ID:zbK06NQL
http://amzn.asia/d/3F8VHU6
公式っぽく売ってるがロシア盤ブートだよな これ
0308名盤さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:56:20.45ID:OUFcO+96
OasisのMasterplanみたいなB面集はほしい
0309名盤さん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:15:10.24ID:WeqcyUSw
B面だとラストに謎の電話音するMinimum好きだな
0310名盤さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:17.24ID:BwL05TIe
新譜評判いいな
叩かれるの覚悟でデビューした頃から本当にファンだけどこれ大駄作じゃね?
ドローンズもしょうもなかったけど今回は原点回帰というか過去作の焼き直しというか一番好きだった頃のテイストなだけに中身の適当さが浮き彫りになってる
これ出来上がったとき本当に良いのできたと思ったんだろうか
0311名盤さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:00.34ID:A4G+5weQ
その娘はセーラー服で、伸長160くらい。そこそこスタイルも良かったし、JK2,3年じゃないかな。結構可愛かった。
お尻が大きくてハリがあって、揉むとムニュムニュ弾力が跳ね返る、最高の尻だった。半年前から貼り付いて、週に2,3回の頻度で痴漢できた。
触っている間の反応は、完全にシカト状態。正面を向いて胸を触った時も、俺はJKの顔をガン見してるのに、向こうは一切目を合わせてこない。
ずっと涼しい顔をしてるから、ついエスカレートしてしまった。

逮捕当日、乗車してすぐに、手のひらでお尻をムニュムニュ。その後スカートをめくって、パンツをずらしてムニュムニュ。
ドアのガラス越しにJKの表情が見えたんだけど、それでも死んだみたいに表情は動かない。
親指と人差し指で、生尻の右側をつまむように揉んで、ギュッと力を込めるんだけど、それでも動揺しない。
動揺してる顔が見たくて、気持よくなりたくて、乗客の視線を確認しながらゆっくりとチャックを開けてペニスを出した。
右手でペニスの根っこを持って、上下左右に動かせるようにする。
JKの生尻、右の肉山に、ペニスの亀頭がフカッと刺さる。
そのまま上下左右に動かすと、ツルツルした生尻の感触を全力で感じることができて射精しそうになった。

右手でペニスを移動させて、JKのお尻の谷間にペニスを挿れる。
亀頭を下にスライドさせて、ペニス全体がJKのお尻の谷間に包まれる形になる。
そのまま腰を動かして、ペニス全体でJKのスベスベお尻を堪能したよ。
そのまま耐え切れず射精してしまい、JKの表情をうかがう。俺とJKの目があって、すぐにJKは下を向いてうつむいた。
それだけでも俺としては大きな進歩で、JKを屈服させたような征服感を味わっていた。
そのまま調子に乗ってカクカク腰を動かしていると、後ろにいたサラリーマンに腕をガシッと掴まれてエンド。
0312名盤さん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:48:57.00ID:WeqcyUSw
>>310
https://rockinon.com/news/detail/182324
「ギター・ミュージックが少し古くさくなっているということも確かで、
でもそこで新しいことをやっていけば依然として今日的なものであり続けることができると思うし、たぶん僕らはそういうことをやろうとしたんだと思う。
ギター・バンドであり続けながら新しいことをやってみようというさ。」

今までのMuse音楽にプラスアルファがある面白いアルバムになったと思うけどな
でも年間アルバムスレで俺しかMuse推してないから
微妙だと思ってる奴も多いと思うわw
0314名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:01:56.59ID:2+d632by
>>313
ソフトに書こうとしてたけどまぁどちらかと言うと過去作の焼き直しだよね
サウンドは今のmuseだけど初めて聞いても予想で鼻歌歌えるくらいの予定調和というかこーきたらこーくる感とその割にフックのない楽曲ばっか
過去の没作拾ってきただけじゃねぇの?みたいな
0315名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:28:00.84ID:hBo6xDP6
>“I wouldn’t call it experimental, necessarily,”
“For us, it probably was,
but in the sphere of music it was just us combining parts of what we’ve learned over the years from being a more traditional rock band,
and finding ways to blend that with contemporary music.”

まあそれもある意味正解だな
あくまでロックバンドとして今まで学んできたことを今風にブレンドしてみただけ、
必ずしも実験作と呼ばれる必要はないらしいし
0316名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:30:16.00ID:eYjofqo5
>>314
そう?
Get up and fightとかへー、Museがこんなの作るんだ?って思ったし全然聴けるアルバムだと思うけど。
確かにこの一曲!みたいなのはないけどね。
t2lとか本気で方向性を見失ってる感があったから前作でちょっと原点回帰して、今作はもう少し遊んでみた感じがあって好きだけどね。
0317名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:48.80ID:Y8fXs1UZ
>>312
今作でギターロックの未来が切り拓かれたとは全く思わない。むしろ良くあるありきたりな使い方しか使われてない。
「ミューズにとって」新しいギターロックを見つけたというなら納得だけど。
0318名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:45:49.80ID:Y8fXs1UZ
なぜT2Lは「方向性を見失った」と批判され、本作は「楽しんで好きにやった」と好評価されるのか。
本質は両作とも同じ性格だと思う。結局やりたいようにやっただけで、そこに第三者の客観的評価の入り込む余地は無い。好きか嫌いかで判断すべき。
0319名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:46:13.52ID:Y8fXs1UZ
>>314
これについては完全に同意。
0320名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:19:31.24ID:+hkGdxxz
普通にMUSEの中でのギターロックってことだろ
この界隈を変えてやるって意識あったのならびっくりだわ
0321名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:36:59.85ID:ZxYH8o76
get up and fightってそのへんのバンドでも作れそうなくらいベタベタだよね
0322名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:04:01.94ID:l80E/DzZ
でもやっぱりみんなベタが好き!
0323名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:38.36ID:TC4l/rip
あれをMuseがやるから面白いんだけどな
全曲あんな感じなら終わってたがw
0324名盤さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:17.54ID:V+WxLCt/
いかにもMUSEて感じの曲だと思うけどな
0325名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:20:56.97ID:z9++E8PT
>>320
ホントな
0326名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:21.79ID:Zm6cRbkN
>>320
インタビューみたらギターロック全体を進めたいみたいなこと言ってたから笑えたわ。
新作なんてむしろ保守的じゃねえか笑
0327名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:45.05ID:Zm6cRbkN
>>318
前半は確かそうだな。
結局好みでしよ。俺はT2L大好きで新作クソ退屈だし。SupremacyとかMadness並みの曲無えじゃんみたいな
0328名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:29.51ID:PD3MfOxg
それはある
全体のまとまりがいいと思うけどこれという特別印象に残る曲がない
0329名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:18.28ID:iR9ijAU7
自分はSupremacyとMadnessがなぜ代表曲になるのかわからん糞曲だと思うし
新譜は突出した曲はないけどT2Lより全然いい
ほんと人それぞれな
0330名盤さん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:28:24.97ID:xOcTTvC3
T2Lはふぉ〜ろみ〜だけでいいや
0331名盤さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:46:40.09ID:UVB6jtak
アルバムの最後の曲かなり良いな。人によって好みはあるだろうが個人的には歴代上位レベルの好みでした
0332名盤さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:50:44.53ID:0jsj0sNc
今回のアルバムの中では一番好き
0333名盤さん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:56.78ID:xueTjEtK
今回のアルバムをアブソと混ぜるとちょうど良いな
繋ぎとして
0334名盤さん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:48:56.51ID:bQthiU9a
妄想として聞いて下さい。
ある飲食店の現場責任者をしています。
カメラですが、充電器型やハンガー型とかありますけど、何も無い部屋にあれば女性は勘が鋭いので、バレるリスクがあります。
そこで、更衣室に伝票等が入った段ボールを何箱か置くようにしました。(責任者なんで可能)
小さいながら箱に穴を開けるので、箱の色は黒にして、箱も積み重ねた一番上だと間違って開けられかもしれないので、3段目にしました。
やっぱり知り合いの下着姿や裸は興奮しますね。
うちの更衣室は休憩室の奥にあり上下2段のロッカーを使ってる
ロッカーの扉には空気穴が最初から開いていて、その裏にカメラを仕込むことができる
扉とカメラに少し隙間を空けるのがコツ
ぴったり付けるとレンズが見えるからね
鍵の管理をする立場になってから5年
最近は近所に変質者が出没するというので、なるべくスカートではなくズボンで出勤するように指導した
休憩室から更衣室が見えるので、利用の際は中から鍵をかけるように指導した
それらの指導により、格段に良いものが撮れるようになった
10代のコもいいが、アイドル顔負けバツイチ30歳が最高すぎて…ああ…転勤したくないよ…
あぁ、もちろん全部妄想の話ですよ
0335名盤さん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:58:36.09ID:p9g7iNsK
dronesはthe handlerが救い、salutation theoryはalgorithmが救った
0336名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:36:08.71ID:lZX6h5qG
今回はドムの着てるクレイジーカラーのブルゾンが1番良かったな。あれどこの服?
0337名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:46:18.69ID:EpQfqD4X
>>327
僕も君と同じ意見だ
0338名盤さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:30.86ID:nP5OtsqO
RAHでのダークサイドめっちゃかっけー
ブレイクミーアーからの弾き方とか動き、ボーカルが痺れるわ
0339名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:18.71ID:aegmpdLw
普通にドローンズの方が新作よりいいんだが
馬鹿かよお前ら
0342名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:57:22.42ID:w34FMifP
>>339
普通にT2Lの方がアブソリューションよりいいんだが
0343名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:39:33.42ID:vWxYY52P
今回のツアーの初っぱなの曲にTSP演るくらいの予想外の事やって欲しい。

来月中に、いきなり告知なしで、ロケットベイビードールズ名義でアルバム出して欲しい。

クアトロクラスのジャパンツアーやって欲しい。
0344名盤さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:41.91ID:zuFuNzeh
公式のグッズショップ見たんだがVHSのTシャツとかロンTとかのデザインが80、90sでたまらん
0345名盤さん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:43:57.51ID:uD2OoRL2
旅先のホテルが最新で大型テレビがユーチューブ映るんだけど、シャッフルみたいので適当に流していたらアルゴリズムがいきなりかかりびびったw

かっけーわw
0347名盤さん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:55:13.78ID:YbL+tRYQ
似たような感覚でヨドバシにあったソニーのめっちゃ高いウォークマンにsomething human入っててニッコリしたことある
0348名盤さん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:02.56ID:JD5atQb7
新譜はDaft Punkっぽい、というか新Tronっぽいよね
0349名盤さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:32:36.61ID:9YVaq9C5
ドローンズ良いわ
新譜も好きだけどまだライブで聴いてないからなあ
0350名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:19:07.43ID:4IJNAuEp
Pressureのブラスバンド版好きだわ
0351名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:30.55ID:ZRsJk8u2
>>350
わかる
最初はなんだこれ感あったけどクセになるね
0353名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:18.04ID:RmXovKrI
今Line liveやってるよ
0354名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:06:55.88ID:egWS8a6t
LINEライブ見逃した…
くそおおお新年早々運が悪い
0355名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:21:48.39ID:en/iXfxI
LINE LIVE 今夜11:00まで見られるよ
0356名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:41.61ID:Epknhnvu
LINE live
いろんな話聞けて良かった
0357名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:42:54.86ID:BfUd2G8X
Live見逃してたの見れたああああ
公式さん御慈悲をありがとう

Get Up and Fightの話でドムがワンダイレクション言ってて
やっぱり!と思ったわー
0358名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:33.75ID:+xhd4MOL
もう聞いてねえわアルバム
だめだやっぱりこれ
0359名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:11:15.98ID:V6ARBf5a
ワイも最初だけやったわ
同時期に買ったグレタヴァンフリートはまだ聴いてるのに
0360名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:15.09ID:Zegw0BEw
algorithmのハンスジマー版だけ良い
0361名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:44.88ID:htecsIqd
あれハンスジマー版だったの?
Call of Dutyっていうゲームのハンスジマーが作曲したBGMが好きだったんだわ嬉しい
0362名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:06:01.07ID:F31JKg/t
「ハンスジマーみたい」って意味じゃないの?
0363名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:39.02ID:St5SC2pW
新作すげえ底が浅いよな。
すぐ飽きたわ。曲もつまらんし
0364名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:30:43.37ID:6TIo0Yaa
Spotifyで配信されてるSinglesって何だかわかる人いますか?
0366名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:11:22.09ID:uWM2bC08
アルゴだけはいいな
0367名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:18:12.94ID:uWM2bC08
ハンスジマーって化け物だよな 60でDunkirkの あの緊張感ある
精妙なサントラ作ってる
0368名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:50.12ID:rDubH+jY
なんだこの急な酷評
0369名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:12.87ID:DG2bCbKY
>>364
Spotify独自の編集盤じゃない?
他のプラットホームとの差別化というか独自色を出すためにいろいろやってたりするから
Appleなんかもバンドやアーティスト毎にEssentialsとしてベスト盤っぽいのを置いてる
0370名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:41:52.12ID:vBiEcAbL
Brake it to meはRage meets Indiaって感じ
0371名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:42:30.59ID:vBiEcAbL
ブレーキになっちゃった
0372名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:43:24.07ID:vBiEcAbL
>>357
女声コーラスってmuseでは初?
0373名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:13:33.03ID:7CKsM71H
飽きた。流れまったくないし浅い。糞
0374名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:05.28ID:Ex/jaSob
うーん。やっぱオカズないと飽きるわ。
0376名盤さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:48.70ID:JvPe5Ixc
今回のアルバムはライブが非常に楽しみ
日本で単独やって欲しいわ
0377名盤さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:42:51.42ID:WraoIVgp
たまに熱入って一月ぐらいMUSEばかり聴く月がある
0378名盤さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:01:04.65ID:DlswWdUc
アルゴだけ映画音楽みたいで、ベラミの声の良さも出ているな 他はなんかプロダクションが
チープ 曲はアルゴに比べると大分劣るなぁ
0379名盤さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:03:25.04ID:DlswWdUc
そう思うともうシングルだけ 単品で熱いものを排出すればいいのにと
2nd law以後思っているわけだが 中々難しいのかね
0380名盤さん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:54:29.00ID:lii8SYhl
クソみたいなアルバム出したからインフルにらなったじゃねーか。クソMUSEが
0381名盤さん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:50.69ID:PUqrJFRC
インタビュー見ながら聴いてたらやっぱりこのアルバムよくできてると感じたけどなー。
はよライブ来い!
0382名盤さん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:49:04.44ID:HFDHd2Jv
algorithm handler defector supremacy animals


2010年代のmuseでいいと思った曲はこれぐらいやな
0383名盤さん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:51:15.91ID:HFDHd2Jv
あとはブロステ界隈に影響を受けたunsustainableは今聴いても映えるわ
時代とフィットしてきた
0384名盤さん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:42:46.74ID:70kLxF1B
今週末から北米ツアーか
日本にもツアー来て欲しいなあ
0385名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:21:02.42ID:HRy80Xec
algorithmだけ神がかってるな 世界観もマトリックスみたいだ マシューが好きだなこういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています