X



トップページ洋楽
1002コメント299KB
 洋 楽 は い つ 終 わ っ た の ? B
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:25:18.74ID:f0FPKreY
90年代の初め
焼き回しだけになった
0851名盤さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:41:12.36ID:94LMziT5
アヴィーチもかっこいいというか俺は好きだけど声とギターが壊滅的にダサいのが気になる Zeddは文句なしに完璧
0856名盤さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:58:40.61ID:94LMziT5
>>840 別に嫌われたい訳ではないが調子こいてるようなのが嫌われることに関しては自他共に自業自得だと思うが
0858名盤さん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:03:15.36ID:yA0ucazh
シャムおじさん
0859名盤さん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:03:47.34ID:yA0ucazh
射夢おじさんはアスペ
0862名盤さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:10:08.82ID:aB2/yjBG
>>856
あれ、もうあげないの?w 1日76もレスするのにw
0863名盤さん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:40:19.13ID:objmhm8K
シャムおじさん
0868名盤さん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:33:02.83ID:Dj6smZnH
若い子にとってはアニメ、ゲーム、漫画の方がメインカルチャーだからね
今音楽とか好きな方がマイノリティ
0869名盤さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:48:36.64ID:D4yS73AD
ずっと前から
0870名盤さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:49:58.77ID:hF0aMics
昔は洋楽が外国の文化を知る重要なツールだったからね
今はそこまで重要じゃなくなった
0871名盤さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:00.56ID:cO1O29b9
>>.アニメ、ゲーム、漫画の方がメインカルチャー

朝鮮系産業

そのため若者世代の朝鮮化が急速に進み、日本は劣化した
スポーツも朝鮮系業種
0872名盤さん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:17:38.30ID:D4yS73AD
>>870
高校生まで持ってたアメリカへの憧れみたいのは
今は恥ずかしいよ
0873名盤さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:15:24.57ID:rID+x4YA
>>865
頑張れ動画は見ないけどw
0875名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:01:21.48ID:0eu7vNTl
>>868 まあせいぜいアランウォーカーとかぐらいならTiktokとか荒野の動画でよく聞くかなぁ
0876名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:02:59.85ID:0eu7vNTl
>>871 俺工房だけどジャスティンビーバーより星野源の方が好きだが 時よは名曲
0878名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:04:35.17ID:0eu7vNTl
つべ見てる奴らはNCS知ってそう
0879名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:06:42.30ID:0eu7vNTl
>>868 音楽好きというよりイキリたくてジャスティンとかアリアナ聴いてるのが多いってだけやろ
0880名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:08:24.49ID:0eu7vNTl
洋楽でも00年代のロックはオッサン向けでThefatratとかは皆聴いてる
0881名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:11:03.14ID:0eu7vNTl
ビートルズとかオアシスとかニルバーナとか言ってる奴らは間違いなくオッサンか陰キャ
0882名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:15:18.38ID:bLDejwZv
外国人は邦楽終わってんなって思ってるか、日本人って音楽やってんの?って思ってるはずw
0883名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:15:35.82ID:0eu7vNTl
車のcmとかで流れてるEDMはかっこいいやろ 日本向けだから
0884名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:21:04.75ID:0eu7vNTl
洋楽聴いてる連中は殆ど洋楽聴いてる俺カッケェってのばっかで洋楽自体好きなのかどうかも怪しいhttps://youtu.be/1UaHfJ0Q7aA
0887名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:26:43.24ID:bLDejwZv
そのサチモスは洋楽の影響バリバリだけどなw彼らは邦楽に興味なさそう
0888名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:30:17.23ID:bLDejwZv
つか邦楽自体が西洋の音楽の真似で成長してきたし
もう若い層はそれにすら無自覚なんだろうけど
0889名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:35:10.70ID:0eu7vNTl
>>882 セカオワのドラゲナイは海外でも評価高いぞ
0890名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:37:27.42ID:bLDejwZv
>>889
どっかの海外チャート上位とかになった?
0891名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:37:38.26ID:0eu7vNTl
Kpopは音楽というより色々MVとかに凝ってるから海外でも評価高いぞ いや多分徹底的に女に媚びてるから当たり前なのか?
0892名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:39:11.05ID:bLDejwZv
Kpopは日本の音楽じゃないし
0893名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:39:35.48ID:0eu7vNTl
>>890 Aviciiパクった可能性あるけど外人のコメがやたらと多かった
0894名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:42:33.26ID:0eu7vNTl
>>892 一応洋楽の話なんだけど まあ俺はKPOPある意味かっこいいと思うけど確かにお隣の国らしいな
0896名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:46:15.78ID:0eu7vNTl
>>892 あ、もしや多分どっかで俺が流れ勘違いしてた可能性高いかな?
0897名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:50:28.41ID:0eu7vNTl
イニDのユーロビートってお前ら的にどうなの? 個人的にダサ目だけど趣味とかで聴くには最高だとは思うんだが
0899名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:51:39.48ID:0eu7vNTl
アメリカよりヨーロッパの洋楽の方が日本人には合ってるイメージ
0900名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:54:25.73ID:0eu7vNTl
米津のフラミンゴと星野源全般は実は洋楽寄り
0901名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:54:52.92ID:0eu7vNTl
>>900 あとサチモスは言うまでもなく
0902名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:58:12.75ID:bLDejwZv
まあ日本人は世界の音楽にとやかく文句言うほど世界の歴史に貢献してないよ
それだけは確か
0903名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:58:43.15ID:bLDejwZv
世界の歴史じゃなく音楽の歴史だった
0904名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:02:44.28ID:0eu7vNTl
あの外人の動画見たけどやっぱ日本のアーティストは老けすぎ 日本人はTiktokの洋楽でも参考にして曲作りするべき https://youtu.be/ih2xubMaZWI
0907名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:07:07.13ID:0eu7vNTl
まあ最近の日本人が聴く洋楽ってyoutubeかTiktokで発掘したやつばっかだからな
0913名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:26:22.40ID:0eu7vNTl
ゼブへとサム41好きだったなぁ
0914名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:36:51.37ID:0eu7vNTl
EDMとかユーロビートが馬鹿っぽく聞こえるからか
0916名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:36:41.95ID:0eu7vNTl
米津とかあいみょんとか個性派=老けてるんだよ
0917名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:37:08.16ID:0eu7vNTl
日本の曲は冴えない
0919名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:06:12.23ID:kBfE83mG
>>912
ユーロビートはダサいとかセンスとかそんなもん見ないヒット曲製造工場だもんw 売れ線狙いのクリエーターには一生手本にされるよ。

適度に歌えて適度に踊れる。
0920名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:04:59.14ID:cHtESiM5
EDMとかユーロビートってパンクっぽいよね
メッセージ性とかは別だけど
音楽的に深みは無くて誰が聞いても分かりやすいノリがあるとことか
0921名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:11:42.46ID:kBfE83mG
>>920パンクのどこに万人に分かり易いノリがあんだよ? 何を聞いてんだお前は。 パンクはメッセージとかファッション在り処の音楽なの。

ユーロビートってのはそう言う主張が一切なくて売れればいいって言う音楽なの、分かる? 売れる事が正義なの。日本で言うエイベックスとか小室哲哉なんだよ。 だから万人からバカにされる対象でもあんの。
0922名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:06:12.98ID:5kIMxciW
たぶん >>920 はメロディックパンクの事を言ってるんだと思う
キャッチーなだけという薄っぺらさは共通してるけどね

入り口がベタなので旧譜を聞き込んだり他のジャンルに手を広げたり
ということが出来なくてずっとそこに固執するタイプのリスナーが多い
0923名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:20:34.57ID:0eu7vNTl
そもそもヒット曲出すようなのは音楽興味ない女とヤリまくりたいとかそういうアーティストばっかだからな いや悪いことじゃないけどまあ個性派(笑)の米津玄師ですら普通にそれにしか見えん
0925名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:26:33.03ID:0eu7vNTl
ユーロビートって言ってもイニDより昔の80年代の奴はピコピコ音抜きで考えてるとクオリティ高かった この曲とかピコピコ抜きなら割とお前らも好きかもよ https://youtu.be/9RbmKH650b0
0926名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:30:29.99ID:0eu7vNTl
ユーロビートとかEDMだからバカにされる訳で逆にユーロビートEDM以外ならOKか
0927名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:23.44ID:0eu7vNTl
コールドプレイとオアシス好き
0929名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:39:53.50ID:0eu7vNTl
女の好みは割と統一されてるけど男の好みはバラバラだからな
0932名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:53:35.88ID:0eu7vNTl
ジャスティンとかエドシーラン、アリアナって殆ど嵐とかAKBと殆ど変わらないのに海外で人気だよな 非EDMでもポップスは万国共通なのにEDMに拘る理由がよく分からん
0934名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:57:33.60ID:0eu7vNTl
エドシーランってEDMなの?
0936名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:01:16.33ID:0eu7vNTl
ユーロビートはアメリカじゃなくてヨーロッパか
0937名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:02:55.50ID:0eu7vNTl
EDMはキッズ御用達のダサ音楽 EDMで名曲汚すな
0940名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:09:46.75ID:0eu7vNTl
>>920 ロック・パンク・EDM・ユーロビート=激しいから仲間的なイメージ?
0941名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:33:41.84ID:0eu7vNTl
>>764 EDMって普通にダサくね? まあ嫌いじゃないけどどうも精液撒き散らす音楽にしか聴こえないのがな...
0947名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:33.58ID:0iGyg3zZ
>>924
それヴォーカルが変わってハードロッカーにーちゃんになったバンドと親和性がある音だな
メロディックパンクと一括りにしないでもらいたいなヘビメタちゃん
つまりぺらさとは、メタル化することなんだよ
0948名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:08:07.23ID:0iGyg3zZ
0eu7vNTlはヘビメタ野郎
0950名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:09.18ID:0iGyg3zZ
ラメタルをバカにしてんじゃねーぞヘビメタちゃん☆
0951名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:18:11.22ID:0iGyg3zZ
すまん0eu7vNTl
こいつだった5kIMxciWの>>922
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況